Блины на сыворотке - вкусно, сытно, экономно! Блинчики из теста на сыворотке

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.


Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.



3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.


4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.


5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.


6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.


7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.


8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.


9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.


10. Вот так должна выглядеть готовая масса.


11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.


12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.


13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.


14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.



Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.


Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.


3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.


Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.


Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.


Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый , очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л. ;
  • Молоко — 100-150 гр. ;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
  • Сыворотка — 700 гр. ;
  • Масло сливочное — для смазывания ;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.


2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.


3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.


Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.


5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.


Творог лучше всего использовать с сахаром.


Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные . Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.


2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.


3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.


4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.




Как приготовить тонкие блины с дырочками


Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500-600 мл;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука - 200 гр.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.


2. Влейте теплую сыворотку.



4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.


5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.



6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.


Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить , и даже на и . Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

Пошаговые рецепты приготовления тонких блинов на сыворотке с яблоком, брынзой, грибами и овощами

2018-09-29 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

496

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

28 гр.

174 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 600 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 400 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов на сыворотке

Слегка подогрейте сыворотку. Можно делать это на плите или в микроволновке.

Когда сыворотка станет теплой, высыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, разбейте яйца в полученную смесь.

Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляйте в нее просеянную муку.

Когда тесто станет однородным, осторожно влейте в него масло. Перемешайте движениями снизу-вверх. Оставьте заготовку на полчаса.

Нанесите на кисточку немного масла. Смажьте сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

Уменьшите огонь под сковородкой. Небольшими порциями выливайте в посудину тесто, обжаривайте блины с двух сторон. Готовые изделия складывайте стопкой, можно дополнительно смазать их маслом.

Одним из преимуществ блинчиков является то, что их можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Если вы хотите чего-нибудь мясного, приготовьте начинку из фарша или ветчины с сыром. Вегетарианцы могут полакомиться блинами с грибочками или обжаренными овощами. Конечно же, невозможно отказаться от аппетитного блюда с джемом, шоколадом или сгущенным молоком.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на сыворотке

Достаточно быстро можно приготовить блинчики с яблочным припеком. Они получаются в меру сладкие, с приятной кислинкой. Тесто жарится быстро, но нужно очень осторожно переворачивать его. Для приготовления блинов лучше взять тяжелую чугунную сковороду.

Ингредиенты :

  • Мука — 350 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Сода — 3 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыворотка — 0.5 л;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крупное яблоко.

Как быстро приготовить тонкие блины на сыворотке

Нагрейте сыворотку. Растворите в ней сахар и соду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Соедините сырые яйца с маслом. Вылейте смесь в теплую сыворотку. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Через сито высыпайте муку в миску с сывороткой. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густой.

Разведите молоко водой. Вскипятите смесь. Тонкой струйкой выливайте ее в тесто, не прекращая помешивать.

Очистите яблоко, вытащите сердцевину. Мелко натрите или нарежьте фрукт. В итоге должны получиться тонкие короткие полоски.

Выложите полоски яблока на сухую сковороду. Когда они немного поджарятся, залейте их тестом. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон, затем смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Пока блины жарятся, можете приготовить к ним ягодный соус. Для этого смешайте в одной емкости замороженную или свежую малину, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбейте ингредиенты блендером до однородности. Подливку из замороженных ягод нужно дополнительно подогреть до кипения. Можно использовать не только малину. Например, приготовьте соус на основе клубники, черники или смородины.

Вариант 3: Тонкие блины на сыворотке с брынзой

Блинчики по этому рецепту также можно приготовить быстро. Внутрь каждого изделия мы завернем сочную начинку из сыра и сельдерея.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 650 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Масло — 80 мл;
  • Брынза — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Сметана — 150 г;
  • Чесночный порошок, мускатный орех, перец;
  • Сахар, соль, сода.

Пошаговый рецепт

Прогрейте сыворотку до температуры чуть выше комнатной. Через сито высыпайте в нее муку маленькими порциями.

Добавьте в мучную массу соль, сахар и соду. Избавьтесь от комочков, оставьте тесто на 5 минут.

Вылейте в тесто большую часть масла. Тщательно перемешайте. Остатками масла смажьте сковороду, хорошо прогрейте ее.

Выливайте тесто на сковородку, обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим нужно высыпать в миску брынзу.

Вилкой перетрите брынзу с жирной сметаной. Сельдерей нарежьте крупными кусками, обработайте блендером.

Добавьте в начинку измельченный сельдерей, перец, чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу, вымешайте.

Выложите на каждый блинчик пару ложек начинки. Сложите их треугольниками.

Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Оно получается очень изысканным, оригинальным на вкус. А текстуру тающей начинки просто невозможно описать словами!

Вариант 4: Тонкие зеленые блины на сыворотке

С помощью обыкновенного шпината можно сделать блины зеленого цвета. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовим ароматную овощную начинку. По желанию можно добавить в нее грибы или отварное куриное мясо.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 1 л;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло — 80 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • 6 яиц;
  • Сахар — 10 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Отварите 4 яйца и морковь. Масло разделите пополам. Часть мы используем позднее для приготовления начинки, остальное добавим в тесто. Можно смешать сливочное масло с растительным.

Половину сыворотки нагрейте, но не кипятите. Температура должна быть около 70°.

Вымойте шпинат. Посыпьте его солью. Добавьте пару ложек прохладной сыворотки, взбейте смесь блендером.

Сырые яйца разбейте в миску. Взбейте их со шпинатом и сахаром, влейте холодную сыворотку. Перемешайте ингредиенты.

В отдельной емкости соедините крахмал с мукой. Постепенно добавляйте смесь в будущее тесто, помешивая.

Растворите соду в теплой сыворотке, вылейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте все составляющие, добавьте ½ оставшегося масла.

Раскалите сковороду. Выливайте на нее зеленое тесто, обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Очистите и мелко порубите вареные яйца с морковью. Лук нашинкуйте, обжарьте на остатках масла. Добавьте к нему морковку и яйца, посолите начинку. Прогревайте ее еще пару минут.

Распределите начинку по блинчикам, сверните их в рулеты.

Можно дополнительно обжарить готовые изделия, но это не обязательно. Подавайте блины со сметаной или несладким йогуртом.

Вариант 5: Тонкие гречневые блины на сыворотке с грибами

Гречка с грибами — сочетание, давно уже ставшее классическим. Не удивительно, что гречневые блинчики с жареными шампиньонами получаются настолько вкусными! В тесто нужно обязательно добавить немного пшеничной муки, иначе изделия будут разваливаться во время обжарки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука гречневая — 150 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Пшеничная мука — 175 г;
  • Сыворотка — 700 мл;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Соль, сода.

Пошаговый рецепт

Подержите сыворотку в помещении, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, разбейте яйца в посудину с кисломолочным продуктом.

Муку двух видов перемешайте с содой. Пропустите смесь через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в будущее тесто, постоянно помешивая.

Вылейте в тесто 3 ложки масла, снова перемешайте. Можно обработать массу миксером, чтобы она приобрела однородную шелковистую структуру.

Пусть тесто немного постоит, пока мы приготовим начинку. Лук и грибы нужно вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, но их придется предварительно отварить.

Вылейте на сковороду остатки масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте туда лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны.

Томите грибы еще несколько минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу. В начинку можно добавить орегано, базилик и другие итальянские травы.

Смажьте сковородку маслом или кусочком сала. Разогрейте ее, поджарьте блины.

На горячие изделия выкладывайте начинку, сворачивайте их в рулет.

Если вам нравятся сладкие блинчики, можете нафаршировать их творожной массой. Для этого взбейте кисломолочный продукт блендером, добавив сахарную пудру и ваниль. Чтобы начинка была более нежной по консистенции, вмешайте в нее пару ложек сметаны. Также можно положить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную крошку.

Блины на сыворотке от творога - легкая десертная закуска для любого застолья. Тесто получается вкусным и ароматным, а само блюдо - разнообразным из-за большого выбора сладких соусов. Блинчики подают со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. Для их приготовления есть несколько рецептов, отличающихся деталями.

Классический вариант

Натуральная вкусная сыворотка в избытке образуется во время готовки домашнего творога. В умелых руках такой продукт не пропадает. Блины на сыворотке получаются отменными. Помимо 0,7 л этой жидкости вам потребуется (на 20 шт.):

  • пшеничная мука - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сода - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В удобной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Качественнее всего это делать вручную венчиком.
  2. Нагрейте сыворотку до 40 °С. Добавьте к взбитым яйцам. Приведите жидкую массу к однородному состоянию.
  3. Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к содержимому, размешайте. Без разделения на части в тесте образуются комочки, которые с трудом растворяются.
  4. Взбейте массу для блинов до однородного густого состояния.
  5. Всыпьте соду. Взболтайте. Сода вступит в реакцию с кислотой сыворотки и покроет поверхность пузырьками.
  6. Выпекайте блины с обеих сторон на разогретой сковороде. Ее поверхность можно смазывать срезом сырой картофелины, которую следует окунать в рафинированное масло перед каждой новой порцией теста.

Совет. Блины на сыворотке получатся вкуснее, если готовое тесто перед жаркой накрыть и оставить в тепле на 1-2 ч.

Рецепт без яиц

Такие блины тоже порадуют вкусом и простотой выпекания. Без яиц они выходят тонкими и гладкими. Ингредиенты:

  • жидкость из-под творога - 650 мл;
  • мука пшеничная - 350 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сода и соль - по 1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Просейте всю муку в подходящую для замеса блинов посуду. Туда же высыпьте сахар с солью и примерно половину жидкости.
  2. Взбейте массу в однородное тесто. Вручную в этом случае работать сложно и долго. Воспользуйтесь миксером или блендером. Добейтесь густой и равномерной консистенции.
  3. Влейте остаток жидкости и снова перемешайте мучную массу.
  4. Добавьте соду и еще раз взбейте.
  5. Введите масло. Его достаточно вмешать обычной ложкой.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин.
  7. Жарьте блины в двух сторон на раскаленной смазанной сковородке. Интенсивность огня - средняя.
  8. Показатель готовности - золотистая корочка.

Совет. Домашние блины будут качественнее, если использовать подогретую сыворотку.

Рецепт тонких с дырочками блинчиков

Тонкие блины по этому рецепту получаются легкими, ажурными и почти невесомыми. Их используют не только для чаепития. Блинчики смакуют с начинкой из слабосоленой рыбы, сыра, мяса и т. п. Список продуктов на 20 порций:

  • сыворотка - 0,5 л;
  • мука - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло рафинированное - 90 мл;
  • сахар - 60 г;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • соль - 0,5 ч. л.

Вся процедура готовки ажурных блинов на сыворотке займет около получаса:

  1. Нагрейте сыворотку в подходящей посуде на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. Оптимальная температура составляет 40-60ºС.
  3. Вбейте туда же яйцо, добавьте сахарный песок и соль.
  4. Небольшими порциями просейте муку. Одновременно смешивайте ее с жидкостью с помощью ложки.
  5. Всыпьте ароматную ванильную добавку.
  6. Хорошо размешайте тесто. Для блинов нужна жидкая однородная консистенция.
  7. Разогрейте, смажьте сковороду. Обжарьте обе стороны блина до готовности.

Совет. Если тесто получилось недостаточно текучим, долейте небольшую порцию подогретой кипяченой воды или жидкости из-под творога.

В другом рецепте тонких блинов с дырочками немного изменен список продуктов. Блюдо получится . Вам потребуется:

  • мука - 700 г;
  • сыворотка и кипяченая вода - по 1 л;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло рафинированное - 7 ст. л.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Порядок готовки:

  1. Разогрейте жидкость. Добавьте муку. Взболтайте тесто для будущих блинов миксером или блендером.
  2. Насыпьте в ту же посуду масло, соль и сахар, разбейте яйца. Все это еще раз размешайте до однородности.
  3. Оставьте тесто в сторону на 15 мин. Оно должно подойти в комнатном тепле.
  4. Выпекайте блины в обычном порядке на огне средней интенсивности.

Внимание! Смазывать сковородку в этом рецепте не требуется.

Рецепт толстых блинчиков

Плотные и толстые блины подойдут для тяжелой мясной начинки или для блинного торта. После выпекания они получаются эластичными, мягкими, воздушными. А еще блины не рвутся легким движением. Список продуктов:

  • мука - 1 ст.;
  • сыворотка - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • масло без запаха - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • уксус столовый - 1 ст. л.

Процедура готовки этих блинов на сыворотке сложнее обычной:

  1. Отделите желток от белка и разотрите с сахаром, пока он не станет светлее.
  2. Нагрейте сыворотку до теплого состояния и вылейте в нее растертый желток. Смешайте вручную до появления пузырьков.
  3. Туда же добавляйте и размешивайте ложкой или миксером муку. Предварительно просейте ее и разделите на несколько частей. Добейтесь негустой кремообразной консистенции.
  4. Белок взбейте вместе с солью до воздушного состояния. Идеальная густота - смесь не стекает с ложки.
  5. Белковую пену порциями влейте к основным ингредиентам. Во время этой процедуры аккуратно помешивайте тесто до равномерной густоты.
  6. Добавьте масло, затем гашенную уксусом соду. Оставьте массу в покое на 10 мин.
  7. Выпекайте в обычном порядке.

Сыворотка добавляет блинам молочного привкуса. Оцените это блюдо с разными начинками.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Блины на сыворотке получаются даже вкуснее, чем на молоке. Простой пошаговый рецепт с фото и видео. Попробуйте и вы приготовить тонкие блинчики с дырочками!

40 мин

185 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю домашнюю брынзу. В результате у меня остается много сыворотки, которую некуда деть. И я стала искать рецепты с использованием сыворотки. Их оказалось довольно много, осталось только выбрать наиболее подходящий. Поскольку у меня вся семья любит блинчики, я остановилась на рецепте блинов, немного его усовершенствовала и готова поведать миру этот простой рецепт для экономных хозяек.

Кухонная техника и утварь: венчик, миксер и сковорода для выпекания.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы блины получились вкусными и тонкими , нужно правильно выбрать муку. Она должна быть самого мелкого помола, то есть высшего сорта. Если мука второго сорта, это не значит, что она не качественная. Она просто более крупного помола. Такая мука даже полезней, но она намного хуже подходит при выпечке. Поэтому ее не используют, когда нужно получить легкое тесто.
  • Подсолнечное масло выбирайте по своему усмотрению. Главное, чтобы оно не имело резкого запаха подсолнечных семян.
  • Яйца возьмите куриные , среднего размера. Если вы их покупаете, будьте внимательны при выборе (особенно летом). Жара – самый большой враг почти всех продуктов питания.

Пошаговый рецепт приготовления


Для того чтобы первый блин не прилип, смажьте сковороду кусочком сала. Как правило, готовый блин сам должен отставать от сковороды. Если этого не произошло – помогите ему и подденьте края ножом. Переверните на другую сторону и обжарьте на ней.

С чем подать блины?

Блины едят с различной начинкой, заправляют в основном сметаной. Если вы любите сладкую начинку, сделайте . Также очень вкусные . Творог может быть как сладкий (с добавлением изюма), так и соленый.
Часто для блинной начинки используют рыбу или икру. Конечно, мы сразу представляем красную икру, но икра минтая или мойвы тоже вполне подойдет. Для начинки блинов также используют и мясо, например готовят

Тонкие блины на сыворотке с дырочками совсем несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Так как в рецепте используется сода, блинчики получаются тонкими с дырочками. Для улучшения вкусовых качеств, в блинное тесто можно добавить щепотку ванили или корицы. В любом случае, блинчики получаются тоненькими и вкусными. Они отлично подойдут к завтраку, так как готовятся очень быстро. Кушайте их сразу после приготовления с любимым вареньем, сгущенкой или медом и обязательно, с чашечкой чая. Такими блинчика с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и наши детки.

Блинчики лучше всего жарить на антипригарной блинной сковородке или использовать проверенную чугунную сковороду, тогда и готовить их приятно, они не липнут и легко переворачиваются. Из блинного теста на сыворотке получаются эластичные и мягкие блинчики, их можно сворачивать в трубочку или конвертик, нафаршировать сладкими и несладкими начинками.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Сыворотка 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.+ для жарки;
  • Мука пшеничная 120 г.


Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.

Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла.

Налейте сыворотку. Можно использовать домашнюю или магазинную. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Перемешайте.

Насыпьте нужное количество соды. Перемешайте. Дайте блинной массе немного отдохнуть. Минут 5-10 будет достаточно, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Для перемешивания используйте ручной венчик или миксер. Второй вариант более удобен, так как не оставляет мучных комочков в тесте. Готовое тесто для блинов довольно жидкое. Лучше оставить тесто на 15 минут и жарить блины по истечении короткого времени.

Для обжарки используйте блинную сковороду или ту, которая не пригорает. Отправьте на средний огонь. Хорошенько раскалите. Обмакните кухонную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. В центр раскаленной сковородки налейте порцию теста и быстренько распределите по всему дну. Для забора теста используйте половник. Жарьте на умеренном огне до появления дырочек на верхней стороне блинчика. Аккуратно, переверните на вторую сторону, используя тонкую лопатку, и продолжите обжаривать до зарумянивания. Не уходите, следите за блинами, готовятся они очень быстро. Готовый блин аккуратно положите на большую плоскую тарелку и немного смажьте сливочным маслом.

Обжаренные блинчики выложите стопочкой на плоскую тарелку и быстренько подайте к столу.

Их можно завернуть так как показано у нас на фото. Тоненькие с дырочками блинчики на сыворотке готовы. Приятного вам аппетита и ароматного горячего чая!

Статьи по теме