Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой. Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

Для крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

- вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

- шоколад черный – 1 плитка.

Рецепт с фото пошагово:



1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.




2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.




3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.




4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.






5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.




6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.




7. К массе добавьте третью часть белков.




8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.






9. Добавьте оставшиеся белки.




10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.




11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.




12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.




13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.




14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.




13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.




14. Взбейте до однородности.




15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.




16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.




17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).




18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты

2018-08-15 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2131

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

37 гр.

309 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

Ингредиенты :

  • 570 гр. сгущёнки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 100 гр. вишен;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте сгущённое молоко (половину банки).

Добавьте треть муки.

Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.

Постепенно подсыпайте остальную муку.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разделите тесто на две части.

Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.

Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.

Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой

Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.

Ингредиенты :

  • 2 стандартные банки сгущёнки;
  • Половина стакана изюма;
  • 1 яблоко;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. персикового йогурта.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Сгущёнку взбейте с яйцами.

Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.

Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.

Выдавите лимонный сок на соду.

Погашенную соду добавьте в тесто.

Изюм переберите и залейте водой.

Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.

Смажьте формы для запекания маслом.

Выпекайте до готовности.

Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.

Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.

Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.

Ингредиенты :

  • 200 гр. сметаны;
  • 190 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 260 гр. муки;
  • 180 гр. масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 190 гр. сгущённого какао.

Как приготовить

В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.

Тесто взбейте. Добавьте в него соду.

Простелите форму пергаментом.

Духовку подогрейте до 180 градусов.

Влейте тесто в форму.

Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.

За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.

Ядра грецких орехов разотрите ступкой.

Размешайте крем с орехами.

Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.

Каждую часть обмажьте кремом.

Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.

Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.

Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой

В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.

Ингредиенты :

  • 400 гр. сгущёнки;
  • 190 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. панировочных сухарей;
  • 4 гр. соды;
  • 30 гр. лимона.

Крем:

  • 350 гр. сметаны;
  • 360 гр. сахара;
  • 150 гр. орехов;
  • 70 гр. малины.

Пошаговый рецепт

Включите духовку, пусть разогревается.

Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.

Яйца взбейте вилкой.

Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.

Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.

В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.

Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.

Выложите тесто в форму.

Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.

Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.

Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.

Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.

Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.

Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.

Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.

Торт поставьте в холодильник на пару часов.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.

Интересно !

Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.

Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой

Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. соды.

Крем :

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 3 желтка;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 пачки масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ст. светлого яблочного повидла.

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста отделите белки.

Поместите их на минут тридцать в холодильник.

Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.

Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.

Муку просейте на воздухе (балконе или улице).

Муку размешайте с ванилином.

Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Противень застелите пергаментом.

Вылейте тесто на противень (в форму).

Через тридцать минут проверьте готовность.

Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.

Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.

Желтки разведите небольшим количеством воды.

Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.

Смесь проварите на водяной бане.

Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.

Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.

Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.

Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.

Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.

Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:

1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами в шоколадной глазури – нежный, в меру сладкий и удивительно вкусный.

В нем идеальное сочетаются все компоненты. Крем из вареной сгущенки с орехами очень нежный с насыщенным вкусом. Шоколадная глазурь – мечта всех сладкоежек на свете. А все вместе - необыкновенно вкусный торт! Отказаться невозможно!

Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, ваши гости будут в восторге!

Продукты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахара 200г
  • 1 стакан муки 200 г
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки бисквита:

  • 50 -70 мл сладкого черного чая с бергамотом
  • 1 банка сгущенки (380г)
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 40 мл молока

Шоколадная глазурь (ганаш):

  • 100 г темного шоколада (55-70%)
  • 40 мл (2 стол. ложки) молока или сливок
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления бисквитного торта с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью:

Готовим бисквит.

Как обычно – главное хорошо все взбить, т.к. разрыхлители в тесто мы не добавляем.

Я не отделяю белки от желтков. Взбиваю сразу яйца «в комплекте» миксером с щепоткой соли.

Взбиваю очень хорошо, чтобы объем увеличился в 3 раза

Затем высыпаю сахар, ванилин и снова взбиваю,

Муку добавить небольшими порциям

и хорошо размешать миксером.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы. Выливаем тесто в форму.

Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку выпекаться на сильный огонь. Как только бисквит хорошо поднимется, (обычно в этот момент появляется прекрасный аромат выпечки, поэтому я, даже не заглядываю в духовку, знаю, что бисквит поднялся и начал запекаться), огонь уменьшаем и печем еще минут 30-40 у меня обычно температура падает до 140-150 градусов. В газовой духовке поддерживать одну и ту же температуру сложно. Ориентируйтесь на вашу духовку.

СОВЕТ :

Если у вас выпечка подгорает снизу, поставьте в духовку металлическую чашку с водой, бисквит отлично равномерно запечется

Проверка готовности бисквита, как обычно на сухую спичку.

Готовый бисквит нужно вынуть из духовки и после остывания вынуть из формы. Дать настояться 5-8 часов под полотенцем, чтобы коржи хорошо резались ножом и при пропитке торта не превратились в кашу.

А пока готовим крем.

Сгущенку сварить в банке, кто не знает как, рецепт есть . Не хотите варить – купите качественную вареную сгущенку..

Сгущенку из банки выкладываем в чашу для взбивания

Туда же выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем все миксером.

Крем почти готов. Часть откладываем в шприц для украшения и отправляем в холодильник, если времени мало, то можно ненадолго в морозилку, главное об этом не забыть, а то замерзнет и украшать торт будет сложно.

В остальную массу добавляем 2 стол ложки молока и перемешиваем все миксером до однородного состояния

Грецкие орехи перебрать, удалить все осколки скорлупы и перегородок. Отложить красивые, целые половинки для украшения верха торта.

Помыть, обсушить на полотенце и перемолоть в измельчителе или порубить ножом.


Выложить в крем и перемешать.

Бисквит разрезать на 2-3 части, в зависимости от того какой высоты у вас бисквит получился. Если форма небольшого диаметра он будет высоким.

У меня форма большого диаметра (24 см), поэтому я разрезала пополам, т.е у меня будет 2 коржа

Все бисквитные коржи надо пропитать, перед тем как собирать торт. Пропитка на ваше усмотрение как вы любите. Вот куча рецептов тортовых пропиток, выбирайте на свой вкус.

Я пропитала крепким сладким черным чаем с бергамотом. Можно добавить ароматный алкоголь: коньяк, ром, бренди.

Много не добавляйте, иначе торт будет невкусным.

Собираем торт:

пропитанные коржи нужно промазать послойно вкусным кремом с вареной сгущенкой и грецкими орехами.

Сверху тоже выложить слой крема и по бокам тоже обмазать им торт.

Готовим шоколадный ганаш:

Необходимо растопить шоколад, добавив к нему сливочное масло и 1-2 ст. ложки молока. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.

Проще всего нагреть молоко с маслом и растопить в нем шоколад, тогда он не перегреется и не закипит. Следите чтобы шоколад не свернулся.

Густоту глазури регулируйте с помощью молока, чем его меньше, тем более густой она будет.

Если останется - поставьте в холодильник и наутро получите вкуснейшую шоколадную пасту!

Поливаем этим шоколадом торт.

Оставляем на 3 часа при комнатной температуре для пропитки кремом, затем ставим в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей на стол нужно украсить кремом из кондитерского мешка и половинками грецких орехов.

Торт получается очень нежным и безумно вкусным! Сочетание крема с орехами, бисквита и шоколадной глазури идеальное!

Гости обязательно поросят еще кусочек!

Приятного аппетита!

Выбирайте на свой вкус!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините, взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления - 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной, воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Статьи по теме