Говядина - описание полезных свойств, вреда и противопоказаний; рецепты. Говядина: польза и вред для организма

Думаете, только свежие овощи и фрукты заряжают энергией и дают организму необходимые ? Или же хотите стать приверженцем течения веганства или вегетарианства, чтобы оздоровить организм? А может захотели узнать побольше и даже попробовать, как это - жить по правилам новомодного течения сыроедения?

Старания пройдут даром, и желаемых целей вы не достигнете, ведь у таких типов питания ряд существенных нюансов. Фрукты нужно принимать только натощак и в утреннее время, множество сырых овощей вы не найдете на полках супермаркетов в зимнее время, а отсутствие мяса в рационе приведет к заболеванием костей, внутренних органов и мозга. Сколько мяса необходимо организму, чтобы оно приносило пользу? И какие витамины и минералы в нем содержатся? Давайте разбираться!

Золотое правило - сбалансированность. Выбирая золотую середину, вы рекомендовано получите необходимые организму микроэлементы и витамины, что в свою очередь приведет и к похудению (или к набору массы), и к отличному самочувствию, что является главными целями каждого.

Мясо представляет собой продукт, который использовали еще предки в каменном веке, поэтому в результативности действия на тело и ум не приходится сомневаться. Недаром человеческая раса придумала миллион рецептов приготовления, чтобы «выжать» максимум полезных свойств. Если вы хотите питаться правильно, то узнайте некоторые нюансы не только его выбора, но и то, каким способом стоит приготовить, что за сорт выбрать, с чем сочетать, а каких стандартных блюд стоит избегать.

Прежде чем приступать к описанию видов мяса и той пользы, которую вы от них получите, развенчаем некоторые мифы , засевшие в головах россиян, основным из которых является убежденность в том, все необходимые аминокислоты, которые находятся в мясе можно получить из растительной пищи.

Можно ли заменить мясо растительной пищей?

Ответ - да. Восемь незаменимых аминокислот можно найти в продуктах: пшеница, соя, различные орехи, творог другие.

Чтобы получить все, нужно постараться: в течении одного дня съесть, и в немалом количестве, все восемь продуктов. Это накладно, как со стороны калорийности (вместе с полезными аминокислотами вы получите и ряд ненужных углеводов и жиров), так и со стороны денежных трат (сейчас орехи и молочные продукты стоят недешево).

Один кусок мяса весом в 100-150 грамм содержит все восемь аминокислот, что будет достаточно, чтоб покрыть дневную норму питания и планировать свою диету.

Чем опасно мясо?

Существует мнение, что в мясе много холестерина, который приводит к ожирению и заболеваниям сердца! Это не совсем так. Холестерина может быть больше и в рыбе, и в , и в майонезе.

Закупорка сосудов и сердечно-сосудистые заболевания могут произойти в случае чрезмерного употребления мяса, к тому же оно должно быть жирных сортов. Например, чтобы увеличить норму холестерина на несколько процентов вы должны питаться свиным гуляшом или жирной говяжьей поджаркой в количестве 400-500 г в день в течении 3 недель. А это задача непосильная, да и неприятная, для большинства людей.

В современном мясе нет ничего полезного?

Это может быть правдой. Множество производителей пытаются побыстрей продать свой продукт: накачивают скот специальными гормонами, те вырастают до громадных масштабов, в итоге мяса получается больше, а вот витаминов меньше.

Избежать этого можно разными способами: вы можете покупать мясо на рынке у известных поставщиков, завести собственную мини-ферму, научиться определять хорошее мясо от плохого. О третьем способе речь пойдет ниже, вы сможете узнать, что самое полезное можно получить, поедая сочный и ароматный стейк из различных сортов мяса.

Какие витамины содержатся в определенных сортах мяса?

Популярным является белое мясо, которое считается диетическим продуктом и стоит совсем недорого. Курица заменяет другие виды мяса, насыщает организм необходимыми аминокислотами и белками. Животный белок усваивается легко, не содержит холестерина.

Курица полезна для пожилых людей и детей, так как благодаря отсутствию жиров принимается и перерабатывается легче.

Ниже вы найдете процентные соотношения вида мяса к общей потребности организма в нем за сутки (на 100 грамм продукта).

Курица богата витаминами В5 (16%), (25%), (20%), (62%), Н (20%), кобальтом (120%), (18%), (21%), холином (15%), серой (19%). С помощью этого продукта можно:

  • Укрепить нервную систему;
  • Стимулировать работу сердца;
  • Поспособствовать лечению заболеваний глаз;
  • Предотвратить гипертонию;
  • Нормализовать обмен веществ;
  • Облегчить боли в желудке и кишечнике.

Говядина распространена, она занимает второе место по употреблению в мире. Качественная говядина включает витамины В12 (87%) и В6 (20%), РР (41%), кобальт (70%), молибден (17%), серу (23%), (27%), (18%), фосфор (23,5%). Этот продукт помогает:

  • Насытить организм из-за высокой калорийности;
  • Нейтрализовать соляную кислоту в желудке;
  • Не засорять кишечник бродящими отходами овощей и фруктов;
  • Провести кроветворный эффект.

Насчет свинины мнения диетологов расходятся. Одни считают, что это жирный продукт, который категорически нельзя употреблять тем, кто следит за весом, другие, наоборот, настаивают на том, что такой питательный и содержащий витамины продукт ни в коем случае нельзя выкидывать из рациона. В нем вы найдете В1 (7%), (6%), РР (29%), В4 (15%), В5 (10%), В6 (15%), В9 (1%), (1%), магний (10%), натрий (5%), калий (14%), фосфор (27,5%), железо (9%), цинк (17%), йод (4,4%), кобальт (80%), хром (27%), молибден (18,6%). Определите для себя, нужны ли вам такие свойства свинины:

  • Помогает вылечить заболевания глаз;
  • Усиливает обмен веществ (если употреблять свинину без сала);
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Подходит для женщин и ;
  • Содержит все , что способствует здоровой работе кишечника и мозга;
  • Помогает в борьбе с мужскими пробелами.

Мясо индейки и кролика нечасто появляется на столах россиян. Мясо индейки содержит витамины В2 (22%), (11%), РР (22%), фосфор (225%), магний (22%), кальций (18%), железо (5%), мясо кролика - кроме высокого содержания витаминов группы В (данные практически не отличаются от приведенных для мяса индейки), является незаменимым источником лизина (до 15%), минеральных веществ (2%). Вы задумаетесь, чтобы радовать своих домочадцев чаще блюдами из них, после прочтения полезных свойств ниже. Преимущества этих диетических продуктов в том, что:

  • Содержание железа и кальция делает кости крепче и помогает работе мозга;
  • Улучшает обменные процессы и состав крови;
  • Легко усваивается, выводя при этом холестерин;
  • Помогает бороться с бессонницей и депрессией.

Таблица содержания белков, жиров и углеводов в разных сортах мяса:


Что происходит при обработке мяса?

С чем можно сочетать мясо?

Красное и белое мясо сочетаются с зеленью и зелеными овощами: это способствует перевариванию 100% белков и удалению ядовитых соединений. Помните, что распространенное сочетание мяса с крахмалистыми продуктами (отбивные и картошка) недопустимо! Исключения составляют некоторые комбинации мяса и кисломолочных продуктов: сыр и курица, брынза и говядина.

Если же вы привыкли к серьезным трапезам, то мясо для усвоения нужно заменить на субпродукты: печень, сердца, мозги, легкие, почки, вымя. Заканчивая разговор о пользе мясных продуктов, отметим, что оптимальный способ приготовления - запекание . Неплохо и отварное мясо (нельзя размораживать в воде, так как при этом теряется максимум витаминов), жареное (но лучше использовать сковородку со специальным покрытием, чтобы не использовать масло). Копченое мясо и разнообразные колбасы не помогут вам обогатить организм полезными веществами, ведь в них содержатся канцерогены.

Животноводство зародилось задолго до того, как развилась человеческая цивилизация. Переход человека от присваивающей (охота и собирательство) к производящей (животноводство и растениеводство) экономике занимал десятки тысяч лет, в течение которых приручались и одомашнивались различные виды животных. По всей видимости, корова была одним из первых таких животных, поскольку на очень древних наскальных рисунках изображены сцены перегона крупного рогатого скота земледельцами. В те незапамятные времена появилось название мяса, о котором сейчас пойдет речь.

Несмотря на различные фонетические оттенки, по всей видимости, таджикское "гов", английское "cow", латышское "govs", русское "говядо" (так в старину на Руси называли крупный рогатый скот) и даже латинское "bos" имеют общие корни. Как видим, у прибалтийских, тюркских, западноевропейских и славянских народов это слово имеет общего прародителя. А это означает. что с говядиной люди знакомы были до того момента, когда человечество расселилось по всей Евразии. Правда, у некоторых европейских народов говядина считается продуктом низкого сорта и почти не употребляется в пищу.

Пищевая ценность говядины (на 100 г)

Калорийность, ккал 218,4-250
Белки, г 18,6
Жиры, г, в т.ч.: 16
Насыщенные жирные кислоты, г 6
Полиненасыщенные жирные кислоты, г 0,5
Мононенасыщенные жирные кислоты, г 7
Трансжиры, г 1,1
Холестерин, мг 90
Углеводы, г 0
Вода, г 65
Зола, г 0,8
Макроэлементы
Калий, мг 325
Кальций, мг 9
Магний, мг 22
Натрий, мг 65
Фосфор, мг 188
Хлор, мг 59
Сера, мг 230
Микроэлементы
Железо, мг 2,7
Цинк, мг 3,24
Йод, мкг 7,2
Марганец, мкг 35
Медь, мкг 182
Фтор, мкг 63
Хром, мкг 8,2
Молибден, мкг 11,6
Кобальт, мкг 7
Никель, мкг 8,6
Олово, мкг 75,7
Витамины
Витамин В1 (тиамин), мкг 60
Витамин В2 (рибофлавин), мкг 200
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,5
Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,4
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 8,4
Витамин В12 (цианокобаламин), мкг 2,6
Витамин Е (токоферол), мг 0,6
Витамин Н (биотин), мкг 3
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг 7,8
Холин, мг 70

Как видно из таблицы, говядина очень богата витаминами и минеральными элементами. Белка в ней немало, однако он усваивается не очень хорошо, к тому же для его усвоения организм тратит довольно много энергии (из-за жесткости мышечных волокон).

Хотя жирность говядины не очень большая (отсюда и невысокая калорийность данного вида мяса), в говяжьем жире много холестерина и вредных трансгенных жиров, что негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему и кишечник. Впрочем, от употребления говядины гораздо меньше вреда, чем от некоторых других видов мяса.

Говядина в кулинарии

Рецептов приготовления говядины, как вы уже наверное сами знаете, бесчисленное множество. Однако далеко не все знают, какую часть говядины как используют. А ведь возможно именно поэтому говядину многие недооценивают.

Вообще, существует три сорта говядины : высший, I сорт, II сорт.

Тот слой, который покрывает верхнюю часть ребер и срединную часть спины, содержит большое количество мышечной ткани, поэтому его еще называют толстым краем . Если есть толстый край, должен быть и тонкий, так ведь?. Так вот. тонкий край представляет собой мясо из задней части говяжьей туши. Не обращайте внимание на название, ведь именно из этого слоя получаются самые сочные, большие и вкусные стейки.

Грудинка - это часть, которая покрывает нижнюю часть ребер и хрящи. Во время разделки туши от нижней части отделяют пашину и закраины .

Средняя часть ребер также покрыта слоем мышц, называют ее покромка . Слой, который находится с внутренней стороны вдоль позвонков в области поясницы - вырезка .

Кулинарные свойства и пищевая ценность всех указанных частей различаются. Во многом это связано с содержанием соединительной ткани: чем меньше такой ткани, тем выше ценность куска говядины. Самыми лучшими частями всегда считались вырезка, толстый и тонкий края. Именно их повара любят жарить - они быстро готовятся и получаются мягкими.

А вот в лопатках и частях мяса с задних конечностей соединительной ткани много. Такое мясо остается только тушить, варить и запекать. Рецептов также очень много.

Но самая низкосортная говядина - из шеи, покромки и пашины. Такое мясо годится только на фарш, иначе его придется очень долго варить-парить. Кстати, именно оно идет на тушенку. Из покромки получаются довольно наваристые бульоны и супы, но для этого варить ее надо вместе с костями.

Следует заметить, что за последние сто лет селекционеры сделали очень многое для того, чтобы улучшить пищевые качества говядины. Так что не считайте приведенные рекомендации как что-то незыблемое на все времена.

Блюда из различных частей говядины

Бифштексы лучше всего готовить из вырезки, лангеты - из поджаренных и запеченных в духовом шкафу небольших кусков мяса в форме язычков, в сочетании с яйцами, зелеными овощами, яблоками и грибами. Из вырезки еще получаются неплохие бефстрогановы и просто жаркое различных видов.

Толстый и тонкий края отлично подойдут для ростбифа и жаркого. Антрекот из них получается самый лучший. Для его приготовления мясо нужно отбить, сковорода обязательно должна быть предварительно раскалена, нужно не забыть добавить травы, лук и перец. Еще одним традиционным блюдом из толстого и тонкого краев является ромштекс - отбитый толстый стейк, запанированный в сухарях и поджаренный на умеренном огне, до полной готовности доводится в духовке.

Верхняя и внутренняя части задних конечностей также можгут подойти для жарки, а вот боковая и наружная части задних ног, плечевая часть лопатки, грудинка и покромка послужат отличной основой для борща, щей, супов, гуляша, рубленых бифштексов и других блюд, как тушеных, так и вареных.

Шея и заплечная части лопаток, пашина, покромка и обрезки годятся на фарш для котлет, пельмени, мясные рулеты.

Как выбрать говядину

Увы, но многие наши соотечественники совершенно не умеют выбирать говядину. Ситуация удручается еще тем, что на рынке и в магазине редко встретишь хорошее мясо, поэтому оно скорее приносит не пользу, а вред. Причем никакие специи, приправы и кулинарные изыски здесь не помогут. Самое лучшее мясо отбирается еще на стадии разделки туш и распределяется "между своими".

Цвет мяса различается в зависимости от возраста животного. Молодая (до 3 лет) говядина и телятина светлая, розово-красная, старше - сочно красная. Темно-красный и бурый цвет - верный признак великовозрастности животного. Старая говядина очень жесткая и невкусная.

Теперь определяем свежесть продукта. Свежая говядина определяется по тому, что на срезе она не мокрая, а влажная. Жир у свежего мяса беловато-кремовый или желтоватый, а его поверхность сухая.

Какую говядину ни в коем случае нельзя покупать? Это говядина с пятнами, различным цветом разных частей куска, с неприятных запахом или с запахом лекарств.

Старинный способ определения свежести мяса - надавливание на кусок пальцем. Свежее мясо упругое и восстанавливает свою форму, залежалое и портящееся так и остается с вмятиной.

Полезные свойства говядины

Говядина очень богата витаминами и минеральными солями. Причем их содержание сильно зависит от того, в каких условиях росло животное и чем оно питалось. Оптимальный вариант на сегодня - корова из частного хозяйства, выкормленная на траве. В крупных фермерских хозяйствах, особенно за рубежом, коров откармливают на комбикормах с добавление гормонов и иных стимуляторов роста. от такой говядины пользы никакой, один вред.

Говядина богата витамином В 12 , поэтому особенно полезна в восстановительном питании после болезни и хирургических операций, при малокровии, нервном истощении, после длительных постов.

Опасные свойства говядины

В говядине, как и в любом другом виде мяса, присутствуют различные вредные вещества. Прежде всего это пуриновые основания - азотистые соединения, побочным продуктом образования которых является мочевая кислота. При избыточном мясном питании из-за этого может нарушаться проницаемость капилляров в почечных нефронах, что способно привести к развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний.

Употребление слишком большого количества мяса снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Как уже было попутно замечено, в говядине много вредного холестерина, что сказывается на работе сердца и печени.

Чтобы снизить вред от употребления говядины, лучше всего ее есть в отварном виде, при этом во время варки несколько раз меняя воду. Естественно, что бульон нужно утилизировать. От жареной говядины лучше вовсе отказаться.

Говядина сегодня считается одним из самых популярных видов мяса. Этот продукт любим многими жителями планеты, кроме индийцев. Они почитают корову, поскольку она приравнивается к материи-кормилице. Остальная же часть людей знают о пользе говядины, поэтому с удовольствием лакомятся столь питательным и ценным продуктом.

В зависимости от возраста и породы животного мясо может быть нежным и сочным или, напротив, достаточно жестким в виду большого количества грубых мышц.

Состав говядины

Многочисленные исследования показали, что говядина содержит массу питательных веществ, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов.

Огромное значение в рационе питания имеет мясо. Оно содержит легко усваиваемые белки, которые содержат восемь незаменимых для человека аминокислот.

Калорийность говядины

В зависимости от части туши калорийность говядины варьируется от 15 до 500 ккал на 100 граммов.

Польза говядины

Все те люди, которые уделяют своему здоровью пристальное внимание, должны придерживаться основного правила употребления говядины, чтобы такая пища принесла пользу. В рацион включать продукт нужно 2 или 3 раза в неделю, в этом случае польза говядины очевидна.

Умеренное употребление нежирного продукта помогает укрепить стенки сосудов, повысить содержание в крови гемоглобина. Если в пищу употреблять периодически говяжью печень, можно значительно снизить риск возникновения инфарктов.

Именно говядина способствует поддержанию нормального уровня кислотности и нормализации работы всей пищеварительной системы.

Говядина помогает набраться сил, ее рекомендуют включать в свое меню людям с ослабленным здоровьем, равно как и тем, кто перенес тяжелую болезнь. Употребляют ее спортсмены и люди, занятые на тяжелой физической работе – все те, чья работа или жизнь связаны с высоком уровнем энергозатрат.

Благотворно продукт сказывается на нервной системе и памяти. Говядина укрепляет мышцы и кости.

Вред говядины

Известен человечеству также и вред говядины, не только ее польза. Однако негативные последствия наступают в большинстве случаев от употребления некачественного или неправильно приготовленного продукта. Варить говядину рекомендуется так, чтобы во время приготовления несколько раз менялась вода. Не рекомендуется кушать также и жареную говядину, поскольку в этом случае в продукте образуются канцерогены, которые повышают риск образования онкозаболеваний.

Говядина относится к одному из наиболее распространённых видов мяса. Популярность этого продукта сложилась из нескольких факторов: относительной доступности, насыщенного вкуса и богатого питательного состава.

Говядиной считают мясо коров, быков, а также волов, которые живут больше 8 месяцев. Телятина - мясо этих же животных, до этого возрастного порога. Говядина особенно вкусна и полезна, если животное не старше трёхлетнего возраста. Такая говядина имеет ярко-красный цвет, на нём немного плевы и отсутствуют жилы. Чем старше возраст животного, тем жёстче мясо и меньше содержание полезных веществ. Поэтому говядину тёмно-красного или бордового цвета приобретать не рекомендуется.

Говядина: состав и калорийность

Говядина - ценный поставщик белка. Он необходим для обеспечения жизнедеятельности и восстановления организма. Пищевая ценность говядины представлена белком в количестве 19 грамм и жирами, которые составляют 16 грамм на 100 грамм мяса. При этом говядина малокалорийный продукт, поэтому диетический. Средняя калорийность говядины составляет 218 ккал.

Калорийность говядины зависит от способа приготовления. Запеченная говядина содержит 170 ккал, тушёная - 230 ккал, отварное говяжье мясо насчитывает около 255 ккал в 100 граммах. Жарёная говядина - менее полезное и наиболее калорийное блюдо. Такая говядина не является диетическим продуктом и насчитывает 385 ккал в 100 граммах.

Говядину ценят за сладковатый приятный вкус. Мясо нежирное и при правильном приготовлении - мягкое и сочное. Состав говядины богат витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами.

В говядине содержатся следующие макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, натрий, магний, сера. Микроэлементы представлены: железом, медью, марганцем, йодом, молибденом, кобальтом, цинком, хромом, фтором, оловом, никелем. Наличие достаточного и разнообразного количества минеральных веществ гарантирует правильную работу иммунной системы, укрепление костей и мышц. В говядине присутствуют белки коллаген и эластин, которые жизненно необходимы. Потому что являются основой соединительных тканей.

Состав витаминов в говядине достаточно разнообразен: тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, кобаламины, биотин и токоферол.

Говядина: польза и вред

Правильно приготовленная говядина - источник большинства полезных веществ, наличие которых необходимо в организме. Говядина - мясо, польза которого для беременных несомненна.

Включение мяса в ежедневное меню необходимо:

  • Если присутствует недостаточность железа и низкий уровень гемоглобина. Большое содержание железа обеспечивает поступление достаточного количества железа для стабилизации ситуации.
  • Справиться с анемией позволяют витамины группы В, которые присутствуют в мясе. Комплексное воздействие витаминов обеспечивает процесс кроветворения, стимулирует активное образование эритроцитов.
  • Говядина - эффективная составляющая многих диет. Постное мясо с минимумом жира в составе идеально подходит для худеющих.
  • Благодаря невысокой калорийности, отсутствию углеводов и небольшому количеству жира говядину можно употреблять при сахарном диабете.
  • Говядина питательна, поэтому польза для мужчин от её употребления очевидна. Особенно тем, у кого тяжёлая физическая работа или присутствует ежедневный активный спорт. Потому что белок в составе говядины способствует наращиванию мышечной массы.
  • Говяжье мясо способно регулировать нормальный уровень кислотности в желудке.
  • Деятельность нервной системы будет осуществляться чётко и слаженно, благодаря регулярному употреблению говядины.
  • Говядина способствует нормальному функционированию механизмов памяти.
  • Постное мясо говядины оказывает тонизирующий эффект, придаёт жизненные силы и дополнительную энергию.

Как и любой продукт, говядина имеет свойства, которые могут оказывать нежелательное воздействие на организм человека. Мясо нужно употреблять в меру:

  • Белок расщепляется довольно сложно, поэтому пищеварительная система подвергается нагрузке.
  • Мясом не следует увлекаться при заболеваниях почек. Мясо в процессе переваривания распадается на вещества, которые образуют мочевую кислоту. Избыток данной кислоты провоцирует образование вредных кристаллов, которые оседают в суставах. Остеохондроз, подагра и артриты - заболевания, спровоцированные обилием кристаллов.
  • Чрезмерное употребление мяса может снизить сопротивляемость организма.
  • Говядина промышленного производства может содержать пестициды, нитраты, антибиотики и гормоны. Данные вредные вещества добавляют в корм скота для предотвращения болезней и ускорения выращивания животных.
Статьи по теме