Печенье "мадлен". Печенье «Мадлен Песочное печенье мадлен

Прежде всего нужно подготовить форму. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

Я пеку в силиконовой, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю. Печенье прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

Взбиваем масло с сахаром и яйцами. Мне это удобно делать в блендере, но можно миксером или венчиком.



Мелкой теркой снимает цедру с апельсина, добавляем в тесто. Вливаем лимонный сок.


Цукаты слегка измельчаем ножом. Все добавки должны быть маленького размера, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо пропеклось. Если используете влажные добавки, лучше слегка обвалять их в муке.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.


Наполняем формочки тестом. У меня получается 15 штук, а значит три формочки пустуют. Я разрезаю яблоко на небольшие кусочки и кладу в ячейки. Это нужно для того, чтобы форма при выпечке не деформировалась. Когда-то я прочитала этот совет на иностранном сайте производителя форм и теперь никогда не выпекаю в силиконовых формах с пустыми ячейками. Это яблоко я потом могу просто съесть или использовать в виде добавки к овсяной каше.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 штук мадленок

Масло растопить на маленьком огне и дать ему остыть

Лимон очень хорошо помыть и с помощью специального ножа срезать цедру. Можно так же натереть цедру на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой. Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока


В миску для взбивания разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут


Масса должна стать кремовой и светлой


Добавьте в смесь просеянную муку, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой


Влейте остывшее растопленное масло, перемешайте. Тесто будет густое, как на оладьи


Закройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на ночь


Утром немного смажьте формочки для мадлен сливочным маслом. Выкладывайте тесто ложкой примерно на 2/3


Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой

Хранить такое печенье можно в герметично закрытом контейнере неделю. Подавайте это печенье к чаю, кофе. Очень вкусно даже просто с молоком. Нежное, ароматное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!

Французское лакомство — печенье Мадлен

Печенье «Мадлен » — истинно культовое французское кондитерское изделие, которое обладает невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом. Французы свято чтут его культ, потому именно Madeleines представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe .

Легенды создания французского печенья «Мадлен» — десерта с большой историей

Станислав Лещински и его дочь Мария

Печенье «Мадлен » просто овеяно легендами, но в каждой из них упоминается Станислав Лещински – лотарингский герцог, который жил в XVIII веке. По одной из них, он был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией . Служанка герцога очень любила маленькую Марию и готовила для нее и ее отца вкуснейшее пирожное. Позже Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции. Рецепт понравившегося печенья она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен .

По другой легенде, в 1755 году Лещински проводил званый ужин в Париже. Но кондитер перед самым торжеством заболел, и предприимчивые кухарки поручили девушке Мадлен испечь печенье по рецепту ее бабушки, которым она часто их угощала. Десерт произвел настоящий фурор, поэтому печенье назвали в честь девушки.

Однако «виновницей» популярности выпечки осталась все же Мария Лещински . По ее приказу рецепт печенья был передан кондитерам Версаля, и вскоре оно подавалось к столу короля Людовика. Таким образом, легендарному печенью без малого 260 лет.

Но что говорить о «Мадлен », если его нужно попробовать. Марсель Пруст, известный французский новеллист, придавал вкусу «Мадлен » особый, магический смысл. Вкус печенья способен вызывать поток воспоминаний, как и случилось у героя произведения «В поисках утраченного времени ». Это печенье он видел множество раз в витринах кондитерских, но хранителем смысла есть запах и вкус, вкус тех самых «Мадлен », способных «не изнемогая нести огромное здание воспоминания в своей чуть ощутимой капельке». Можно долго слушать и созерцать прелести «Мадлен », но «кусочек Франции» нужно непременно попробовать.

Рецепты печенья «Мадлен»

Как настоящей женщине, «Мадлен » скучно щеголять в одном наряде в течение стольких лет. Она решила «одеться в новые платья», но великолепный вкус и изысканность печенья совсем не стали от этого хуже. Даже наоборот: от новых нарядов этот десерт стал только краше!

«Мадлен» с лимонной цедрой от Александра Дюма

Один из лучших классических рецептов «Мадлен » представил Александр Дюма в «Кулинарном словаре ».
Великий романист был большим знатоком французской кухни, да и просто любил вкусно поесть. При жизни Дюма «Мадлен » уже пользовалось большой популярностью, и писатель не мог обойти его стороной.

Для того чтобы почувствовать вкус того времени, оставим рецепт в оригинале, конечно, в переводе с французского: «Цедрой двух цитронов (лимонов либо померанцев) натрите кусок сахара, мелко истолките сахар до сахарной пудры. Отвесьте 9 унций смеси, добавьте 8 унций муки, просеянной через сито несколько раз, 6 яиц и 4 желтка, щепотку соли и 2 ложки водки, перемешайте деревянной лопаткой.

Вытопите 10 унций сливочного масла из Изиньи, тщательно снимайте пену. Когда пена перестанет появляться, значит масло готово. Процедите его в другую кастрюлю и остудите. Вылейте масло в формочку для «Мадлен», затем перелейте в следующую формочку и так далее. В каждой формочке должно сохраниться немного масла, которое потом стечет по стенкам на дно и придаст пирожному красивый рисунок.

Оставшееся масло добавьте в тесто, поставьте на слабый огонь жаровни и осторожно помешивайте, чтобы тесто не подгорело. Через несколько минут, когда тесто начнет расплавляться, снимите его с огня. Разложите тесто по формочкам, не давая ему остыть ». Примечание: унция = 28,35 г. Изиньи — коммуна в Нижней Нормандии, Франция.

Печенье «Мадлен» с маком от Гордона Рамзи

Печенье Мадлен с маком

Рамзи в своем рецепте использует 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 100 граммов муки и столько же сахара, 1 столовую ложку мака и цедру одного лимона.

Предварительно необходимо растопить масло. Яйца взбить венчиком до кремового цвета и увеличения их объема вдвое. К яйцам добавить просеянную муку, цедру и мак. Затем вмешать остывшее масло.

Тесто разлить в форму, выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Кулинар рекомендует очень аккуратно мешать тесто, чтобы оно не утратило воздушности, и не открывать духовой шкаф во время выпечки.

Шоколадное печенье «Мадлен» от Пьера Эрме из книги «Le LAROUSSE des DESSERTS»

По рецепту этого виртуоза кулинарного мастерства необходимо просеять вместе 70 граммов муки, 3,5 столовых ложки какао и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Отдельно смешать 90 граммов сахара, щепотку соли и цедру четверти лимона. Пальцами растереть сахар до влажного состояния. С помощью венчика взбить 2 яйца, ввести их в сахарно-лимонную смесь и перемешать до однородности.

Масло сжать пальцами и добавлять маленькими порциями в тесто, продолжая взбивать венчиком. Добавить мучную смесь. Мешать до однородности. Убрать тесто в холодное место на ночь.

Пьер Эрме комментирует: «Характерная для «Мадлен» выпуклость в центре — это заслуга ночного времени в холодильнике. Даже если вы торопитесь, то все равно подержите тесто в холоде хотя бы один час. Выпуклости вы не добьетесь, но «Мадлен» пропекутся гораздо лучше, и не будут казаться сырыми внутри ».

Пьер Эрме описывает процесс выпечки «Мадлен » таким образом: «Духовку нужно разогреть до 220° С. Отправьте печенье в духовку. В дверцу духовки при этом вставьте ручку деревянной лопатки так, чтобы туда слегка проникал воздух. Как только температура снизится до 180 градусов, закройте дверцу духового шкафа. Затем выпекайте «Мадлен» около 15 минут, пока они не поднимутся и не станут эластичными на ощупь ».

Совет по хранению печенья «Мадлен » от Эрме : «Мадлен» храните при комнатной температуре в герметично закрытой коробке не более двух дней. Если же печенья станут слегка черствыми, не огорчайтесь: обмакивайте их в горячий кофе и наслаждайтесь вкусом «Мадлен ».

Можно декорировать шоколадные «Мадлен » таким образом: растопить 50 граммов белого шоколада, фисташковые орехи размельчить в кофемолке. Остывшее печенье обмакивать в шоколад и орехи. Выложить на противень, застеленный пергаментом, отправить в холодильник на 10 минут до застывания шоколада. Если вы любите апельсиновый аромат, то можно приготовить апельсиновое печенье «Мадлен». Оно готовится так же, как и лимонное, только к основным ингредиентам добавляют натертую цедру и сок 1 апельсина.

Рецепт печенья «Мадлен» с пошаговым фото

Итак, поучившись у лучших кондитеров, приступим к приготовлению печенья «Мадлен ». Для этого необходимы из инвентаря:

— 2 миски;

— стакан;

— столовая и чайная ложки;

— миксер или венчик;

— форма в виде ракушек.

Используя ингредиенты применяем правило «3 по 100 «:

— 100 граммов сливочного масла;

— 100 граммов сахарной пудры;

— 100 граммов муки;

— 1 столовая ложка какао;

— щепотка соли.

Процесс приготовления

Включаем приятную французскую музыку и приступаем к приготовлению. Хорошее настроение и легкая улыбка помогут в приготовлении этого замечательного лакомства.

Шаг 1 . Растопить масло. Сливочное масло необходимо «проварить» на водяной бане или медленном огне, немного выпарив молоко до появления небольшой пенки. Благодаря этому печенье будет более рассыпчатым и просто таять во рту.

Растапливаем масло

Шаг 2 . Взбить яйца . Яйца тщательно взбиваем венчиком или миксером до пышной пены и увеличения их объема минимум в два раза. В этом рецепте нет разрыхлителя, так как классическое печенье готовится без него. Яйца при правильной технологии взбивания сами являются разрыхлительным элементом теста.

Взбиваем яйцо в пышную пену

Совет! Не используйте холодные яйца, дайте им нагреться, тогда они лучше взобьются. Чтобы яичная пена получилась пышнее и более воздушной, используйте объемный венчик с большим диаметром.

Шаг 3. Добавить сахарную пудру . Продолжая взбивать яйца, добавьте к ним осторожно, маленькими порциями, пудру. Использование пудры вместо сахара смягчает текстуру теста, делая печенье более нежным.

Добавляем сахарную пудру

Шаг 4. Смешать яйца с мукой и цедрой . После того как введена вся сахарная пудра, отложите миксер. Натрите цедру лимона. Затем просейте через мелкое сито в яичную смесь муку, добавьте цедру и ооочень аккуратно, движениями вверх-вниз, а не по кругу, смешайте все ингредиенты.

Смешиваем яйца с мукой

Совет! Обдайте лимон кипятком, перед тем как его натереть, чтобы он стал более мягким и усилился аромат.

Шаг 5. Влить масло . Остывшее растопленное масло тонкой струйкой влейте в тесто по стенке посуды, тщательно размешайте. Здесь важно выдержать золотую середину. Если вы будете мешать слишком интенсивно, тесто будет казаться сырым, если не домешаете, рискуете остаться без пресловутой «шапочки».Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао.

Влить масло

Шаг 6. Дать тесту отстояться. Готовое тесто накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Этот этап очень важен: если тесто не отстоится, то подниматься оно будет плохо.

Дайте тесту отстояться

Шаг 7. Выпекание . Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смазывать лучше даже силиконовую форму, чтобы рисунок на печенье был более четким. Форму наполните тестом на 70%.

Заполните форму тестом на 70%

Особенностью печенья «Мадлен » является характерный «гребешок». У каждого кондитера есть свой секрет, как его добиться. Проверим один из таких секретов. Печенье ставят в разогретую до 220 градусов духовку на 3 минуты, затем выключают. В течение 10 минут изделия подходят. Затем духовку опять включают на 160 градусов и пекут «Мадлен » до золотистого цвета около 5-6 минут. В процессе выпечки духовку не открывать. Этот метод действительно работает. Через стекло духового шкафа вы можете видеть, как печенье поднимается буквально на глазах. А вот и результат:

Свежеиспеченное печенье Мадлен

Многие кондитеры утверждают, что любое бисквитное изделие не терпит громких звуков и шагов во время выпечки. Постарайтесь, чтобы в кухне было тихо, когда пекутся «Мадлен ». Bon Appétit!


Понравилась статья? , чтобы всегда быть в курсе событий.

Все девчонки - сладкоежки. Даже спортсменки и любители разнообразных диет не прочь хоть иногда полакомиться вкусным десертом. Но если уж и нарушать правила, то только ради чего-то по-настоящему особенного. И этого заслуживает «Мадлен» - печенье, о котором ходят легенды.

Нежные и ароматные бисквитики в форме морских гребешков необычайно популярны. У них много поклонников среди детей и взрослых. Ведь вкус печенья - родом из детства. Он так напоминает домашнюю выпечку любимой бабушки.

Немного об истории

Говорят, в XVIII веке в одном из богатых домов как-то заболел шеф-повар. И все бы ничего, да только готовился большой прием. За дело взялись все, включая хозяев дома. Мыслимо ли, ведь на праздник обещала приехать сама королева. И если с основными блюдами все было более-менее в порядке, то десерт стал настоящей катастрофой. Запланированный пирог сгорел в печи, а времени приготовить что-то новое уже не оставалось. Положение спасла молоденькая проворная служанка по имени Мадлен. Она предложила рецепт печенья своей прабабки. Поскольку что-либо менять было уже поздно, то спорить с ней не стали и положились на удачу. Гости были в таком восторге от нежного лакомства, что его так и назвали - "Мадлен" - в честь той девушки. Правда это или нет, уже никто не скажет. История красивая, наверное, как и сама Мадлен, печенье это и вправду изумительное. Кстати, оно было любимым и для писателя Александра Дюма. Настолько, что рецепт приготовления он включил в свой книгу «Кулинарный словарь». А ведь он был настоящим гурманом и знал толк в десертах. В те времена печенье вошло в моду и подавалось во всех приличных домах.

Что правда, а что вымысел, не нам судить. Но символом Франции считается печенье «Мадлен», классический рецепт которого передается от поколения к поколению на протяжении двух с половиной столетий. В 2006 году оно представляло свою страну на Дне Европы в рамках инициативы австрийского председательства в Евросоюзе.

Все удивительное просто

Вы решили испечь печенье "Мадлен"? Рецепт его настолько прост, что под силу даже новичку. Он не требует особых ингредиентов, а готовится из того, что всегда есть под рукой: яиц, сахара и муки.

Чтобы сделать вкус печенья более нежным, вместо сахара хорошо использовать сахарную пудру. Для разнообразия вкуса можно добавить ваниль, ром или какой-нибудь ликер. Хороши печенюшки и с лимонной или апельсиновой цедрой, и с карамельной эссенцией. Как видим, всегда есть возможность сделать исключительным ваше печенье «Мадлен», фото с которым станет подтверждением ваших кулинарных талантов. И главное, каждый вариант получается невероятно вкусным!

Главное - форма

По правилам, формочки для печенья должны быть в форме ракушек. Можно выбрать и другие, но особый шарм именно в этих. Лучше использовать силиконовые, так как печенье очень нежное, из металлических форм его трудно достать, не повредив.

Кстати, форма мадленок в виде ракушек была придумана изначально. Только кондитеры использовали настоящие морские раковины.

Несколько слов о температуре выпекания. Чтобы печенье хорошенько подрумянилось, нужно выбирать режим с нижним нагревом. Соблюдать рекомендуемую температуру обязательно. При перегреве печенье может растрескаться.

Ну, с теорией пока все. Перейдем к практической части.

Всеми любимая классика

Для того чтобы приготовить «Мадлен» (печенье) в домашних условиях, нам понадобятся:

Яйца - 2 шт;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Масло сливочное - 100 г;

Сахар (или сахарная пудра) - 75 г (треть стакана);

Соль по вкусу;

Ванилин.

Прижелании можно использовать другие ароматизаторы. Или вообще отказаться от них. Перед тем как начать готовить печенье "Мадлен", рецепт требует взбить яйца с сахарной пудрой в белую пену, добавить соль. Далее просеиваем муку и небольшими порциями вводим в яичную массу, продолжая взбивать. Затем добавляем сливочное масло, предварительно растопив его на водяной бане. В итоге должно получиться однородное жидкое тесто (по консистенции как сметана). Разливаем его по формочкам, заполнив каждую на две трети, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания 180-200 градусов. Используем нижний режим выпечки. Достаем из духовки и охлаждаем на решетке. Горячее печенье очень мягкое, а по мере остывания оно немного твердеет, становится рассыпчатым и тает во рту.

Если вы уже много раз готовили печенье "Мадлен", классический рецепт можно немного изменить. Некоторые хозяйки, желая внести изюминку, готовое печенье покрывают глазурью. Это не только украшает его, но и улучшает вкус.

Нарядные мадленки

Для глазури понадобится:

Сахарная пудра - 2 стакана;

Сок лимона - 2 чайные ложки;

Кипяток.

Сахарную пудру смешивают с кипятком и лимонным соком до средней густоты и смазывают остывшее печенье.

Иногда вместо такой глазури можно использовать шоколад, темный или белый, по вкусу.

Пекут мадленки и с начинкой. Добавляют изюм, вишневый джем, мак и горький шоколад.

Несколько секретов успешной выпечки

  1. Не нужно добавлять муки больше, чем требует рецепт.
  2. Чтобы улучшить вкус печенья, всегда используйте ваниль.
  3. Если в тесто влить 2-3 ложки молока, печенье будет необычайно мягким.

"Мадлен" с медом

Предлагаем вашему вниманию печенье "Мадлен", классический рецепт которого за долгие годы немного изменился. Мед, молоко и миндальная пудра делают вкус изумительным.

Для этого нам понадобится:

Сливочное масло - 150 г;

Яйца - 3 шт;

Желток яичный - 1 шт;

Сахар - 125 г;

Мед - 1 ст. л;

Тростниковый сахар - 15 г;

Цедра 1 лимона;

Мука - 150 г;

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

Миндальная пудра - 45 г.

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике, довести до кипения и пару минут дать прокипеть. От этого его цвет станет орехово-золотистым.
  2. Яйца, желток, сахар смешать и взбить миксером. Готовая масса увеличивается в пять раз. Продолжая взбивать, вводим мед, тростниковый сахар и лимонную цедру.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и миндальную пудру.
  4. Добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  5. Снимаем пенку с масла и вливаем его в тесто тонкой струйкой. Перемешиваем. Масса получается средней густоты, как для оладий.
  6. Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на три четверти, и отправляем в хорошо разогретую духовку.
  7. Выпекаем вначале при температуре 210 градусов 5-7 минут. Затем немного снижаем ее до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 10 минут.
  8. Готовые сладости «Мадлен» (печенье) выкладываем на блюдо еще теплым, иначе потом их трудно извлечь из формы.

Шоколадная "Мадлен"

За долгие годы рецепт бисквитного печенья в виде морских гребешков получил невероятное количество вариаций. Это лишь подтверждает его популярность не только во Франции, но и по всему миру. Интересно шоколадное печенье "Мадлен", рецепт с фото не будет сложным. К уже знакомым ингредиентам нужно добавить немного какао. Поверьте, мулатки-мадленки с приятной ноткой шоколада - это нечто. А для пикантности еще можно добавить мак и цедру апельсина.

Таким печеньем хорошо начать новый день за чашкой утреннего эспрессо или провести выходные в кругу семьи. Времени для его приготовления требуется совсем не много. Можно сделать заготовку с вечера, отправить тесто в холодильник, а утром испечь свежее печенье к чаю.

Печенье «Мадлен» – это культовая французская бисквитная выпечка, которая получила свою популярность благодаря простоте приготовления и лаконичному, но очень красивому виду. Все, что требуется для ее приготовления, – это специальная форма и простой набор ингредиентов.

Тесто для этой французской выпечки готовится из простых и доступных компонентов, но вот для формирования традиционного внешнего вида ракушек, или морских гребешков, придется приобрести специальную форму.

Форма для «Мадлен» представляет собой лист с углублениями в виде морских ракушек. Величина «ракушек» различна, а их количество на листе, может варьировать от 9 до 30 штук. Поскольку в большинстве рецептов тесто охлаждают, и оно прекрасно поднимается после ночи, проведенной в холодильнике, для домашнего использования можно ограничиться покупкой формы на 9 гребешков.

В качестве материала может использоваться металл или силикон. В обоих типах форм получается пышная и вкусная выпечка, может лишь незначительно отличаться время ее приготовления. Однако стоит отметить, что силиконовые формы не нуждаются в смазывании, в отличие от металлических.

Наполнять углубления тестом будет удобнее, воспользовавшись кондитерским шприцем или мешком, заполняя ракушки на 2/3 или, еще лучше, на ½. Так ракушки не расползутся за пределы формы, а края их не пригорят.

Классический рецепт французского печенья «Мадлен»

Исконный французский рецепт этого печенья приведен в книге «Кулинарный словарь» Александра Дюма.

Позволив себе небольшую вольность – перевод унций в более привычные граммы, получаем, что на порцию «Мадлен» потребуется:

  • 255 г сахара;
  • 2 лимона (цедра);
  • 230 г муки;
  • 6 яиц;
  • 4 желтка;
  • 3 г соли;
  • 30 мл водки;
  • 280 г сливочного масла.

Как приготовить пошагово:

  1. С цитрусовых цедру мелкой теркой сострогать в сахар и хорошенько растолочь, чтобы цитрусовый аромат раскрылся в полной мере, а сладкие кристаллы превратились в пудру. Один из вариантов, как этого добиться – блендер.
  2. Вскипятить масло и томить на огне до тех пор, пока на его поверхности перестанет образовываться пенка.
  3. Частью топленого масла смазать формочки, а остальное использовать для теста.
  4. Яйца и желтки ручным венчиком взболтать с небольшим количеством соли, затем добавить сахарную пудру, муку и водку. Все старательно вымешать деревянной лопаткой.
  5. Далее ввести не успевшее еще остыть топленое масло и отправить состав на плиту, включив невысокий огонь. Заваривать тесто 2 – 3 минуты при непрерывном перемешивании.
  6. Горячим составом заполнить формочки и выпекать заготовки для десерта в разогретой духовке при 180 – 200 градусах.

Если хозяйка не собирается устраивать королевский прием на несколько десятков персон, то количество ингредиентов можно смело уменьшить в два раза.

От Юлии Высоцкой

«Мадлен» – десерт с женским именем. Поэтому, как настоящая женщина, он успел примерить много разных «платьев».

Одним из них стала интерпретация от Юлии Высоцкой, которая часть муки заменила смолотым в пудру миндалем:

  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 70 г муки;
  • 30 г очищенного миндаля;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 80 г сливочного масла.

Выпекаем следующим образом:

  1. Короткими импульсами блендера превратить миндальные орехи в мелкую пудру.
  2. Далее просеять ореховую и пшеничную муку, соединив сыпучий состав с разрыхлителем. Сюда же допустимо сразу очень мелко натереть цедру лимона. Чтобы «Мадлен» получились воздушными и не тяжелыми, кондитеры рекомендуют муку брать из расчета на количество яиц. Так, на одно яйцо должно приходиться не менее 35 г и не более 50 г муки.
  3. Яйца взбить вместе с коричневым сахаром, добавив в процессе ванилин или экстракт ванили.
  4. Сменив венчик миксера на насадку для теста, ввести первоначально смесь сыпучих ингредиентов, а затем растопленное масло, продолжая все взбивать.
  5. Готовое тесто распределить по формочкам и испечь в духовке при 180 градусах. В среднем, в зависимости от особенностей конкретной печки, на это уйдет не более 10 – 12 минут.

Бисквитное лакомство с медом

У медового печенья «Мадлен» есть одна особенность – выпечка получается более влажной и долго не черствеет даже в условиях душной кухни. В данном рецепте не только часть сахара заменена медом, но и добавлена шоколадная крошка. Для нее можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад.

На порцию печенья из 25 – 30 штук необходимо взять:

  • полпачки масла;
  • две ложки меда;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • столько же в/с муки;
  • 3 г соды;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • шоколадная плитка.

Ход работы:

  1. Масло и мед в сотейнике отправить на средний огонь. Томить смесь после закипания 5 – 7 минут до красивого карамельного цвета, постоянно помешивая ее.
  2. Шоколад натереть на крупной терке или порубить в крошку ножом.
  3. Муку, соду и разрыхлитель просеять вместе для более равномерного распределения компонентов в тесте.
  4. Яйца вспенить с сахаром добела и пышности, превосходящей первоначальный объем втрое. После этого поочередно вмешать сыпучие компоненты, медово-масляную составляющую и шоколадную крошку.
  5. Особенностью печенюшек «Мадлен» является небольшой бугорок в центре. В рецепте от А. Дюма он достигается завариванием теста, а современные кулинары нашли другой диаметрально противоположный способ – охлаждение. Поэтому тесто необходимо на ночь (минимум на 1 – 2 часа) поставить в холодильник.
  6. Охлажденным тестом наполнить формочки и испечь печенье при классической «бисквитной» температуре 180 – 200°С не более четверти часа.

Печенье с шоколадом

Французское печенье «Мадлен» обычно украшают лаконично – обсыпав сахарной пудрой. Но есть и другой способ декора – шоколад и орехи.

Чтобы приготовить «Мадлен» в шоколаде надлежит заранее подготовить:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 45 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г молочного или белого шоколада;
  • 50 г фисташек или других орехов (кешью, фундук, грецкие).

Рецепт пошагово:

  1. Как и в большинстве других рецептов, сначала следует взбить яйца с сахаром. Хорошо, если этот процесс можно доверить стационарной кухонной машине, тогда хозяйка сможет параллельно растопить масло и просеять вместе сыпучие компоненты.
  2. Продолжая взбивать пышную яичную массу, вмешать в тесто смесь из какао, разрыхлителя и муки. Добившись однородности состава, тонкой струйкой влить в него жидкое сливочное масло.
  3. Готовое тесто выдержать пару часов в холодильнике, а затем испечь в специальных формочках «морские гребешки», или «ракушки», при тех же условиях, что и медовые «Мадлен».
  4. Достав печенье из духовки, переложить его на решетку. Пока оно будет остывать, растопить шоколад, а орехи превратить в крошку. Далее каждую готовую «ракушку» окунуть поочередно краешком в растопленный шоколад и в орехи. После этого разложить выпечку на противне, застеленном пергаментом, и убрать на 5 – 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Готовим с апельсиновым вкусом

Даже в Пост можно полакомиться вкусными «Мадленками» с апельсиновым вкусом.

Чтобы замесить тесто для этого лакомства, необходимо взять:

  • 100 г яблочного пюре;
  • 5 г крахмала;
  • 10 мл растительного масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 70 г муки;
  • 50 г фисташек;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 апельсин.

Алгоритм выпечки:

  1. С половины апельсина мелкой стружкой снять тонкий слой цедры, а из самого фрукта отжать сок. Выход жидкости в среднем составит примерно 100 мл.
  2. Орехи размолоть, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Смешать их с мукой и разрыхлителем.
  3. Яблочное пюре прогреть на огне, затем влить в него крахмал, размешанный с апельсиновым соком. Проварить смесь 1 – 2 минуты и влить растительное масло.
  4. Заварную основу остудить, добавить в нее сахар и взбить до пышности. Добавить сухие компоненты и апельсиновую цедру. Результатом всех манипуляций должна стать масса, густотой похожая на сметану.
  5. Распределить полученную смесь по формочкам и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов. В результате термического воздействия печенья станут золотистыми и приподнимутся.

Рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи предлагает испечь популярное французское бисквитное печенье, добавив к традиционным составляющим зерна мака.

Пропорции продуктов для этого варианта будут такими:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 лимон (цедра);
  • 20 г мака.

Очередность действий:

  1. Любым доступным способом (СВЧ-печь или слабый огонь) довести масло до жидкого состояния и отставить в сторонку, чтобы к моменту добавления в тесто оно успело немного остыть.
  2. В чашу вбить яйца и добавить сахар. Далее миксером или ручным венчиком взбить эти ингредиенты до нежного кремового колера и увеличения в объеме, примерно, раза в два.
  3. Дальнейшие действия не сложны, но требуют некоторой аккуратности. В пенную сладкую яичную массу нужно вмешать муку, цедру, мак и масло, но так, чтобы она не опала и сберегла свою пышность.
  4. Осталось только наполнить выемки в специальной форме на 2/3 тестом и отправить ее на 10 – 12 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Во время выпечки настоятельно не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы десерт сохранил свою пышность.
  5. Ингредиентный состав десерта:

  • 3 яйца;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 205 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 150 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. 7 – 10 минут венчиками миксера вспениваем яйца с сахаром. После этого добавляем смесь муки и разрыхлителя, масло, доведенное до жидкого состояния, половину рецептурного объема цедры и сока лимона.
  2. Выдержав тесто в холоде 1 – 1,5 часа, раскладываем его по формочкам и печем в духовке. Готовое печенье должно быть красивого золотистого оттенка и пружинить при надавливании пальцем.
  3. Смолотый в порошок сахар следует растереть с оставшимся лимонным соком. Полученной глазурью украсить порции после остывания, и пока она не застыла, притрусить их цедрой.

Домашнее «Мадлен» неизменно выходит вкуснее магазинного. Его вкус натуральный, не содержит примесей различных консервантов и красителей. Учитывая легкость исполнения рецепта, готовить такое печенье дома – сущее удовольствие.

Статьи по теме