Бабка из вермишели. Бабка из макарон с творогом и изюмом Рецепт бабки из макарон

Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото. Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам (байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день»). Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало…

Плов с изюмом. Рецепт с фото....

Сладкий плов с изюмом. Рецепт с фото. Сладкий плов можно готовить по разному: с разными сухофруктами и одним сухофруктом. Более полный вариант сладкого плова я уже готовила, сегодня приготовим сладкий плов только с изюмом. Такое блюдо подойдет для обычного рациона, а для праздников выберите другой плов из множества. Ингредиенты: рис, 2ст. изюм, 1ст. топленое масло…

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром....

Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото. Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом. А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.…

Домашние пельмени. Как приготовить домашние пельме...

Вкусные пельмени. Домашние пельмени. Пошаговый рецепт с фото. Какой русский не любит пельмени? Пельмени по домашнему очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Аналоги есть и в других национальных кухнях мира. Пельмени еще и семейное блюдо! Когда тесто и фарш будут готовы, можете позвать свою семью помочь вам лепить домашние пельмени. Так будет намного быстрее и душевнее!…

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тест...

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…

торт Генерал. Рецепт с фото.

торт Генерал. Рецепт с фото. Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал. Ингредиенты: яйца, 4 шт. сахарный песок, 2 ст.…

Салат со свеклой. Салат из красной свеклы. Салат и...

Салат из красной свеклы. Салат из бурака с орехами. Рецепт с фото Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится,…

Винегрет с квашеной капустой. Рецепт с фото....

Винегрет классический с квашеной капустой. Как приготовить Винегрет? У салата Винегрет интересная и давняя история. Само название пошло от французского слова vinaigrette, которым называли заправку для салата. Соус vinaigrette состоял из уксуса, оливкового масла и горчицы. Из состава такого соуса мы получаем расшифровку названия, vinaigre — уксус на французском. Увлечение русской интеллигенцией и дворянством всем…

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами....

Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,…

Всем прекрасного дня! это такая замечательная запеканка, которую нам готовили наши бабушки. Нашла подходящие макароны в виде лапши и так захотелось, когда приготовила, получилась невероятно вкусная бабка, ароматная на сливочном маслице.

Для приготовления бабки нам потребуются:

Макароны лапшой или трубочками - 500 граммов

творог обезжиренный - 500 граммов

масло сливочное - 50-60 граммов

сметана, у меня жирная - 50 граммов или 2 стол.ложки

яйца - 6 штук, плюс одно для смазывания верха бабки

сахар -7 столовых ложек

ванильный сахар - 1-2 пакетика

соль- по вкусу, при варке макарон

Начнем из приготовления макарон. Их следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Время не пишу, макароны разные по качеству и варятся по- разному. Слить жидкость.

Выложить макароны в миску, добавить всю сметану и половину сливочного масла, перемешать, чтобы масло растаяло и перемазало макароны, одновременно, остужая макароны.

Шесть яиц хорошо размешать венчиком с сахаром и ванилью в другой посуде. Взбивать миксером не надо.

Добавить творог, если он у вас сухой, то лучше перетереть, я покупаю сочный, но не мокрый и никогда не перетираю, экономлю свой труд. Перемешать с яйцами в однородную массу, в конце добавить мытый изюм, замачивать предварительно его не надо, пока он будет выпекаться, набухнет до своей величины.

В творожно-яичную смесь добавьте охлажденные макароны, перемешайте и включайте духовку на 180 градусов.

Выпекать в глубокой форме, не разъемной, лучше из стекла, так можно будет наблюдать, как наша запеканка будет зарумяниваться. Смазать маслом, дно подстелить пергаментной бумагой. Одно яйцо разбить в чашечку и вилкой размешать до однородности, смазать верх запеканки и разложить оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

Важно, чтобы заготовка не была сухой, лучше добавьте еще одно яйцо, это зависит от вашего творога.

Отправить в разогретую духовку и ждите 35-40 минут, пока образуется румяная корочка. Дать немного постоять запеканке, края обойти ножом перевернуть на блюдо и все готово.

Мы давно бабку не пекли, поэтому сразу стали пробовать, вспомнила, что надо сфотографировать, когда уже часть съели. Очень нежная и вкусная, в меру сладкая с ванильным и сливочным запахом.

В общем стоит приготовить, простая домашняя еда, но так и хочется еще кусочек отрезать. Такую бабку можно подать в обед со сметанкой, вечером и утром подогреть и подать к чаю. Кто любит слаще можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом из варенья. Для кого большая порция, можно уменьшить пополам.

Приятного всем аппетита!

с пошаговыми фото

Непередаваемый ванильный аромат горячей бабки из вермишели поможет проснуться утром взрослым и детям. Но чудесное лакомство уместно в любое время дня, оно станет замечательным десертом, от которого не откажется никто.

Для приготовления лучше использовать качественные макаронные изделия – они не развариваются. Чудесной альтернативой изюму станут кусочки распаренного чернослива без косточек или янтарная курага.

Бабку можно посыпать мелко натертым плавленым сырком сладких сортов – он быстро образует тягучую корочку. Выпечка эффектно смотрится в разрезе и отлично делится на порционные кусочки, каждый из которых подают со свежей сметаной.

Ингредиенты

  • вермишель 140 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • изюм 80 г
  • соль 1-2 щепотки

Приготовление

1. В емкость для приготовления вермишелевой бабки разбейте яйца среднего размера, добавьте белый и ароматный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте содержимое миски до однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

2. В яичную смесь добавьте сметану и ещё раз перемешайте венчиком. Если у вас нет сметаны, можете заменить жирными сливками.

3. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Влейте воду и вскипятите её. В кипящую воду всыпьте вермишель. Лучше всего для бабки использовать тонкую короткую вермишель. Сразу перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. С момента закипания готовьте 8-10 минут до готовности макаронных изделий. Откиньте на дуршлаг, промойте их и оставьте, чтобы стекла жидкость. Переместите в глубокую посуду.

4. Изюм замочите в горячей воде на 7-10 минут. Затем слейте воду, изюминки обсушите салфеткой и добавьте к отваренной вермишели. Перемешайте.

Помните, в детстве, мамы делали нам такую «Бабку» и в детском саду нам такую давали на завтрак?

Продукты:

Вермишель (или спагетти) — 200 гр

Творог — 500-600 гр

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 гр

Соль — щепотка

Ванилин — по вкусу

Как приготовить запеканку с вермишелью:

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поломать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка (желтки оставить для смазки).

Все взбить до однородного состояния.


Добавить вермишель.


Все хорошо перемешать.


Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.


Сверху смазать желтками.


Печь при t 200° C , примерно 35 мин. (серединка при нажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает)

Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет.
Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и » побольше «.

Примечание

В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку.

И помнят ее еще с детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную — уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:

Продукты:

Молоко — 1 литр

2 стакана домашней лапши,

10 штук яиц,

1 стакан сахара,

½ чайной ложки соли,

2 г ванилина,

½ стакана изюма (не обязательно),

3 столовые ложки сливочного масла,

Как приготовить «Бабку» из детства:

Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.

Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.

Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 30-40 минут – при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Статьи по теме