![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Жареные и вареные пельмени в микроволновке. Вкусные пельмени в микроволновке
Интересные факты
Нет такой народной кухни, в которой в том или ином виде не встречались бы пельмени. Исключение составляют только те страны, в которых не было необходимых условий, чтобы выращивать пшеницу и, следовательно, получать муку. Другие названия этого блюда - манты, хинкали, равиоли и т. д. Приготовление пельменей - дело долгое, хотя и несложное. Но практически в каждой семье существует свой уникальный рецепт, так что вариантов очень много. Классические пельмени - это начинка из трех видов мяса (баранины, жирной свинины и постной говядины) и лука, завернутая в тонкие кружочки теста, замешанного на соленой воде. Хотя, как уже говорилось, рецептов множество. Один из самых неудачных - пельмени с курицей (по мнению автора). Самые вкусные (опять же, по мнению автора) - из свиного фарша, со сметаной.
Тепловая обработка
Когда пельмени уже слеплены, остается выбрать способ их приготовления. Вариантов много: можно жарить, варить, готовить на пару, в кастрюле, сковороде, духовке и т. п. Например, можно приготовить пельмени в мультиварке. Это чудо-печка ворвалась на рынок кухонной техники и сразу завоевала любовь хозяек. Поэтому приготовить пельмени в мультиварке просто - нужно залить литр воды, выложить полуфабрикаты на решетку и готовить полчаса в «суповом» режиме. Получается очень вкусное блюдо, приготовленное на пару.
Вареные пельмени в микроволновке
С помощью СВЧ-печки это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Самый простой рецепт потребует минимум времени и усилий: на одну порцию пельменей вам понадобится 130 мл воды, соль и лавровый лист. Все ингредиенты складываем в кастрюльку для СВЧ-печки, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 мин. Плюс такого блюда в том, что его можно приготовить даже на работе.
Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей
Многие предпочитают есть пельмени с бульоном - это такой универсальный ужин или обед сразу из двух блюд. Готовить немного дольше, но рецептура довольно простая. В кастрюлю для СВЧ-печки наливаем литр воды и ставим в микроволновку на 5 мин., до закипания. Затем опускаем в кипяток одну среднюю морковь, порезанную кружочками, половину измельченного корня сельдерея, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю еще на 3 мин. в печку, после этого бросаем в бульон пельмени. Они будут вариться 7-8 мин. При подаче бульон можно процедить (необязательно) и посыпать каждую порцию нашинкованной зеленью - петрушкой и укропом.
Жареные пельмени в микроволновке
Такое блюдо можно приготовить тем, кто имеет СВЧ-печь с режимом «гриль». Варим пельмени в микроволновке и выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем стружку замороженного сливочного масла. Прогреваем печку несколько минут в режиме «гриль» и ставим в нее блюдо с пельменями. Запекать нужно 4-5 мин., после чего вынуть и посыпать тертым сыром (200 г) и еще раз сливочным маслом. Затем тарелка вновь отправляется в СВЧ-печь на 4 мин. Вот и все, жареные пельмени в микроволновке готовы. Их можно подать с мелко порубленной зеленью или без нее, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Самое простое, что можно сделать с пельменями - это сварить. Сделать это, конечно же, легко и на плите. А можно ли варить пельмени в микроволновке? Можно. И этот способ имеет свои преимущества:
- не нужно мыть лишней посуды - в чем готовилось, в том и подавать к столу;
- процесс быстрый и без лишнего внимания с нашей стороны.
А иногда вопрос как варить пельмени в микроволновке вовсе не праздный. Например, идет ремонт и нет возможности использовать плиту или на даче есть только МВП. В общем масса причин, чтобы узнать как и сколько варить пельмени в микроволновке, чтобы они были «как настоящие».
Как в микроволновке сварить пельмени
Возьмите необходимое вам количество пельменей (замороженных), выложите на специальную тарелку и залейте водой. Можно добавить специй. Ставьте тарелку в микроволновую печь и включайте полную мощность. Кстати для ускорения процесса добавляйте горячую воду.
Приготовление может занять от четверти до получаса.
Вот такая простая варка пельменей в микроволновке. Теперь положите в тарелку сливочное масло или сметану и… приятного аппетита.
Вы варите пельмени в СВЧ или не пробовали еще? Тогда вот вам рецепт рыбных, сделайте обязательно.
На 4 порции:
- мука – 320 г;
- яйцо – 2 шт.;
- филе трески или щуки – 900 г;
- лук репка – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- перец и соль – по желанию и вкусу;
- соус соевый – по желанию.
Способ приготовления
Сделайтете из муки, яйца и одного стакана воды крутое тесто.
Рыбное филе и лук пропустите два раза через мясорубку, добавьте масло и специи, тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, сделайте небольшие лепешки и уложите на них кусочки фарша. Сверните, защипните и варите в кипящей воде 5 минут при полной мощности.
Готовое блюдо полейте растительным маслом или соевым соусом.
Пельмени являются одним из самых любимых блюд. Как правило, мучные изделия с мясной начинкой отваривают или жарят на сковороде, но есть и другой более быстрый и простой способ приготовить сытный ужин или обед. Сейчас мы вам расскажем, как сварить пельмени в микроволновке.
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
Варка пельменей в микроволновке является самым простым способ их приготовления, главное, выбрать правильную посуду. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры, специально предназначенные для микроволновых печей.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 215 мл воды;
- щепотка соли;
- масло (слив.);
- зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Берем замороженные пельмени, если вы лепили изделия сами, то лучше их в течение часа подморозить, так они получатся сочнее.
- В посуду кладем 10-15 пельменей, если положить больше, то они могут слипнуться. К пельменям добавляем все специи, вливаем горячую воду и ставим в микроволновку на две минуты.
- После достаем, содержимое посуды перемешиваем, накрываем и снова ставим в печь на пять минут (точное время зависит от мощности печи).
- Во время варки важно чтобы вода сильно не кипела, если жидкость слишком бурлит, то мощность печи лучше убавить.
- Готовые пельмени получаются с упругой, но мягкой оболочкой. Начинка выходит вкусной и сочной. Сдабриваем сваренные в микроволновой печи пельмени маслицем и присыпаем зеленью.
- Образовавшийся в результате варки бульон можно смешать со сметаной и прессованным чесночком, получится вкусный соус к пельменям.
Вариант приготовления без воды
Пельмени в микроволновой печи можно сварить и без добавления воды, правда, такой вариант можно использовать не для каждой микроволновки. Здесь нужна печь с конвекцией, чтобы микроволны прогревали изделия равномерно. Без такого режима пельмени внутри останутся холодными.
Ингредиенты:
- пельмени (до 15 шт.);
- 385 мл сметаны;
- щепотка соли;
- зелень.
Приготовление:
- В посуду для СВЧ выкладываем замороженные пельмени, заливаем их сметаной, добавляем по вкусу соль и перемешиваем так, чтобы каждый пельмешек был окутан кисломолочным продуктом.
- Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим пельмени на семь минут, в процессе приготовления изделия несколько раз перемешиваем.
- Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.
Жареные пельмени в микроволновке
Жареные пельмени в микроволновке - это необычный способ их приготовления. Чтобы пожарить пельмени в микроволновой печи изделия нужно предварительно отварить в той же печи.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 245 мл воды;
- 115 г масла (слив.);
- 115 г твердого сыра;
- солим, специи.
Приготовление:
- В посуду кладем подмороженные пельмени, заливаем их горячей водой и ставим на высокую мощность на 7 минут.
- После достаем, бульон сливаем и даем изделиям немного остынуть. Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления соуса.
- Теперь перекладываем пельмени в тарелку, присыпаем их солью, специями и посыпаем половиной перетертого сыра. Ставим в печь на пять минут, при этом включаем печь на функцию «Гриль».
- Затем достаем изделия с уже заметной корочкой, если пельмени дали сок, то его сливаем, присыпаем оставшимся сыром и измельченным на терке сливочным маслом, ставим в печь максимум еще на пять минут.
- Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Пельмени в горшочке
В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 800 г замороженных пельменей;
- 500 г любых консервированных овощей;
- луковица;
- две дольки чесночка;
- 115 г твердого сыра;
- по вкусу пряные травы.
Приготовления:
- Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
- Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
- Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).
В сметане
Пельмени со сметаной в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Настоящие ценители пельменей обязательно оценят такой способ их приготовления по достоинству.
Ингредиенты:
- пельмени;
- 255 мл сметаны;
- по вкусу соль, специи, зелень.
Приготовление:
- В миску выкладываем кисломолочный продукт, подсыпаем соль и другие специи по вкусу, размешиваем и закладываем пельмени, перемешиваем, чтобы каждое изделия покрылось соусом.
- Перекладываем в специальную посуду и ставим в печь на 8-10 минут, готовим при максимальной мощности.
- Каждые две минуты пельмени перемешиваем, в конце присыпаем зеленью и готовим еще три минуты.
- Готовые пельмени достаем и сразу подаем к столу.
Традиционно пельмени считают холостяцкой едой. Однако часто это блюдо бывает на семейном столе у работающих женщин.
По сути, пельмени могут стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, особенно если попробовать не просто сварить их, а приготовить необычным способом в микроволновке.
Микроволновые печи уже давно перестали быть редкостью. Сейчас они есть почти у всех хозяек. А холостяки отдают предпочтение микроволновке, поскольку в ней можно быстро разогреть блюдо из ближайшей кулинарии.
Чтобы приготовить ужин в СВЧ-печи, необходимо соблюдать простейшие правила:
- микроволновая печь требует использования специальной посуды. Все стеклянные и пластиковые контейнеры должны иметь на дне разрешающую маркировку;
- на тарелках, чашках и других емкостях не должно быть золотистых ободков;
- металлические кастрюли в микроволновке использовать нельзя, исключение составляют специальные контейнеры из фольги;
- желательно не пользоваться в микроволновке квадратными формами, поскольку в углах продукты пригорают, а в центре могут остаться сырыми.
Если необходимая посуда на кухне нашлась, то можно начинать готовить. В нашем случае рассмотрим несколько нестандартных вариантов приготовления пельменей.
Способ 1. Для увлекающихся натур
Согласитесь, многие сталкивались с ситуацией, когда пельмени разваривались, и превращались в не аппетитное месиво. А ко всему, это месиво умудрялось пригореть, и испортить любимую кастрюлю.
Если хозяин или хозяйка знает, что может увлечься компьютерной игрой или интересной книгой, то приготовить данное блюдо в микроволновке – наилучший выход. Звуковой сигнал напомнит, что на кухне ожидает сытный ужин. Кроме того, пельмени, приготовленные этим способом, никогда не развариваются.
Итак, как же действовать? Все предельно просто. Единственное различие – готовить можно только небольшими порциями по 15-17 штук. Замороженные пельмени выкладывают в один слой в стеклянную кастрюльку, и заливают не полный стакан подсоленной воды. Туда же добавляют лавровый листочек и пару горошинок перца. Кастрюльку накрывают крышкой. Микроволновке задают мощность 800 Вт, и время — 10 минут.
После звукового сигнала можно отправляться на кухню ужинать. Хотя один нюанс все-таки есть. Первые несколько раз можно поэкспериментировать с количеством воды, чтобы понять, как получается вкуснее.
Способ 2. Пельмени в бульоне
Это идеальный вариант для обеда в офисе, или быстрого приготовления супчика в домашних условиях.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:
- 10-13 штук замороженных пельменей;
- примерно литр кипяченой воды;
- лавровый лист, соль и другие специи;
- лук и морковь;
- зелень.
Готовить придется в три этапа. Сначала в стеклянной кастрюльке или миске в микроволновке надо довести до кипения воду, на это при максимальной мощности уходит около 5 минут.
Вторым этапом в кипяток закладывают порезанный лук, морковь, лаврушку, соль и специи. Емкость с супом опять ставится на максимальную мощность на 2 минуты. На третьем этапе пельмени из морозилки закладываются в горячий бульон. Теперь СВЧ-печь включается на 7 мин.
Все, бульон с пельменями готов. За 15 минут получился полноценный обед. А зелень добавьте прямо в тарелку, чтобы было не только полезно, но и красиво.
Способ 3. Для гурманов
Оказывается, что готовить пельмени не обязательно в кастрюле. Это можно сделать в глиняных горшочках. В результате получится блюдо, достойное гурмана.
Подготовьте следующие продукты:
- пельмени 20-30 шт.;
- сыр – 30-50 г;
- бульон овощной или куриный – 1 стакан (в крайнем случае, возьмите стакан воды);
- сметана – 50 г;
- соль, зелень и специи.
Готовятся пельмени в горшочке элементарно. Сначала в емкость закладываются замороженные пельмени, затем добавляется бульон (или стакан воды), все это солится и заправляется специями. Сверху выкладывается сметана, а на нее – тертый сыр.
Горшочек накрывается крышкой. Готовить блюдо надо 7-8 минут на полной мощности. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью. Глиняные горшочки всегда делают стол нарядным, и навевают воспоминания о деревенском стиле.
Способ 4. Неожиданный
Если в микроволновке есть функция «гриль», то можно побаловать себя или удивить гостей жареными пельменями.
Возьмите следующие продукты:
- пол литра воды;
- 200 г сыра с пряным вкусом;
- 150 г сливочного масла из морозилки;
- пол кило пельменей;
- соль, специи и зелень.
Начинайте готовить, как в первом способе, с отваривания в микроволновке пельменей. То есть сначала закипает вода (примерно 5 минут), затем в нее закладывается пол кило пельменей и отправляется в печь на 7-8 минут (мощность 75%).
В этом случае готовить можно немного быстрее, чем при обычной варке, поскольку тепловая обработка продолжится под грилем.
После срабатывания таймера микроволновки, пельмени откидываются на дуршлаг, а затем плотно выкладываются на широкую тарелку или блюдо в один слой. Теперь сверху можно притрусить специями, и посыпать натертым маслом. Прежде чем готовить под грилем, его прогревают несколько минут, а затем ставят блюдо с пельменями.
Гриль включается на 5 мин. Затем из блюда сливаются остатки бульона, и сверху присыпаются тертым сыром. Гриль включается еще на 4 минуты. Запеченные пельмени посыпаются зеленью и подаются на стол. Блюдо получается с хрустящей сырной корочкой, и приятным ароматом специй.
Не расстраивайтесь, если первый раз немного не угадаете с мощностью и временем. Все модели микроволновых печей разные. При первом приготовлении останавливайте процесс и проверяйте ножом готовность мяса и теста. При повторном приготовлении пельменей в микроволновке, вы уже будете точно знать режим и длительность.
Маленькие кулинарные эксперименты способны разнообразить питание даже самого занятого человека. Скорее всего, для семейного ужина хозяйка использует домашние пельмени, которые приготовлены заранее. Ну а холостяк заглянет в ближайший магазин. И в том, и в другом случае, результат будет достойным, при минимальных затратах времени.
Использовалась только по одному назначению - нагревание продуктов. Но сегодня с её помощью можно варить и даже жарить различные изделия. Сейчас узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке на скорую руку и какие способы при этом использовать. А также выясним, почему при таком способе изделия получаются вкуснее и какими достоинствами обладает блюдо, сделанное в этом электроприборе.
Как варить пельмени в микроволновке правильно
1. Готовятся эти мучные изделия порционно.
2. Нужно использовать только замороженные пельмени (чтобы при варке они не пристали к посуде, а также не слиплись).
3. Посуду, которую будете ставить в печь, надо выбирать специальную, предназначенную именно для микроволновки. Если подходящей кастрюли нет, то можно взять глиняный горшок.
Теперь узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке различными способами.
Рецепт 1: в воде
1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.
2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).
3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.
4. Установите время приготовления - 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.
Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.
Рецепт 2: в сметане
"Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?" - спросите вы. Можно заменить её на сметану.
1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.
2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.
3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.
Рецепт 3: с сыром
1. Приготовьте полуфабрикаты аналогично тому, как указано в первом способе.
2. Достаньте кастрюлю из микроволновки, слейте воду, уберите крышку и посыпьте сверху ваши изделия натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром.
3. Снова определите ёмкость в печь, но уже не нужно накрывать сотейник. А спустя 2 минуты блюдо будет готово.
При таком способе изделия получаются нежными, с пикантным вкусом за счёт входящего в состав кушанья сыра.
Рецепт 4: суп из пельменей в микроволновке
1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.
2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.
3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.
4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.
5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.
Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.
Рецепт 5: поджаренные изделия
Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.
1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.
2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.
3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.
Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.
Плюсы приготовления пельменей в микроволновке
1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.
2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал и сама отключится.
3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В-третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в-четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным. Приятного аппетита!