Яблочно морковный пирог для детей. Морковно-яблочный пирог. Сдобные пирожки с начинкой

Соедините сахарный песок с дрожжами, засыпьте в теплую воду, хорошенько перемешайте, отодвиньте в сторону. Смалец отправьте в СВЧ-печь буквально на 15 секунд, то есть растопите (это можете и на плите сделать).

В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.


Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.


Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут). Этого времени как раз хватит для приготовления начинки. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм. Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими. В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков. Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку. На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

Из оставшегося теста можете настряпать булочки, или пирожки с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития.

В морковное тесто для такого пирога с яблоками в качестве специй подходят и пряности (корица, имбирь, ваниль), и цитрусовая цедра (апельсиновая, лимонная), и их сочетания.

Яблоки подходят любого сорта на ваш вкус или какие есть в наличии, но желательно крепкие. В зависимости от сорта моркови и ваших пристрастий, количество сахара может быть от полстакана и больше.

Для пирога из моркови и яблок подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте и взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Морковь натрите или измельчите в блендере. Соедините её с яичной массой, влейте растительное масло и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и выбранные специи, например около одной чайной ложки лимонной цедры. Перемешайте тесто до равномерной массы.

Перелейте тесто в смазанную форму, уложите на поверхность теста ломтики яблок и слегка вдавите их. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.

Насыпной пирог “3 стакана” с яблоками и морковью (постный)

Вкусный насыпной пирог с морковно-яблочной начинкой

Вкусный песочный пирог с морковно-яблочной начинкой. Рецепт очень простой, короткий список ингредиентов.

Состав

на форму для запекания Ø24-26 см

  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Морковь – 2 крупных (~0,5 кг);
  • Масло растительное – 0,5 стакана.

Что требуется для пирога – 3 стакана сухой основы теста (мука, сахар и манная крупа), немного соли, растительное масло и фруктовая начинка (яблоки и морковь)

Как приготовить

  • Приготовить начинку : морковь натереть на мелкой терке, яблоки (очищенные от кожуры и семян) – на крупной. перемешать.
  • Приготовить смесь для насыпных коржей : соединить муку, манку, сахар и соль. Перемешать.
  • Собрать пирог слоями : в форму, смазанную маслом, засыпать 1 стакан смеси (1 корж). Разровнять и выложить поверх него половину начинки. Разровнять, засыпать вторым стаканом смеси (2 корж). Снова разровнять, на второй корж выложить оставшуюся половину начинки. Сверху засыпать третьим стаканом смеси. После того, как разровняли, залить верх пирога растительным маслом.
  • Испечь : духовку заранее нагреть до 200° С. Запекать пирог около 30 минут (или чуть дольше) до подрумянивания верха и бочков пирога.
  • Остудить : готовый пирог остудить. Потом можно вынимать из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Готовый насыпной песочный пирог из моркови и яблок

Ингредиенты пирога “3 стакана”
Натираем яблоки на крупной, а морковь – на мелкой терке
Готовая начинка, теперь надо перемешать яблоки и морковь

Начинка и сухая смесь готовы
Засыпаем в форму первый корж. Потом разравниваем
Выкладываем фруктовый слой

Яблоки засыпаем вторым коржом. Потом снова яблоки и последний, третий корж
Сверху поливаем пирог растительным маслом (кто хочет, может заменить растопленным сливочным=100 г)
Готовый пирог должен остыть. А потом уже вынимайте его

Кусочек очень вкусного и простого пирога со вкусной фруктовой начинкой

Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог . Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:

мука пшеничная - 200 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахар - 120 г;

ванилин - 1 г;

яйца - 3 шт.;

масло сливочное - 100 г;

морковь средняя - 1 шт.;

яблоко - 4 шт.;

корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.

В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.

Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.

По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.

Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.

Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Всем привет. Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?

Думаю, что все любят домашние пирожки, особенно если они выпеченные в духовке, а не жаренные в масле. Вот и предлагаю вместе со мной приготовить и порадовать своих близких.

Сдобные пирожки с начинкой

Сдобное тесто для этих пирожков делается только на желтках, опару ставят на молоке, а в тесто обязательно добавляют сметану. Поэтому оно получается такое же мягкое и воздушное, как и у куличей. Даже на следующий день эти остаются как свежие. А чтобы начинка получилась вкусная, морковь должна быть сочная и сладкая. Яблоки для начинки лучше брать твёрдые, сладкие и ароматные.

Дрожжи «Пакмая» сухие. Я просто их больше всего люблю использовать при сдобной выпечке. Они хорошо поднимаются и никогда не бывает с ними проколов. Конечно, можно использовать и другие дрожжи, но уже надо действовать по той рекомендации, что указана на упаковке. Можно и обычные прессованные дрожжи использовать. Тогда взять надо примерно 50-70 грамм дрожжей и также развести в тёплом молоке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для сдобного теста:

  • 300 мл молока;
  • 100 грамм маргарина;
  • 75 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ложки столовые сметаны;
  • 5 стаканов муки;
  • 1,5 чайные л дрожжей («Пакмая» или других);
  • щепотка ванилина;
  • масло для смазывания противня;
  • яйцо для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • 1 морковь (крупная);
  • лимонной кислоты щепотка;
  • 4 яблока;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить сдобные пирожки

Приготовьте опару. Для этого в большую миску налейте подогретое молоко, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара.

Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи растворятся, положите оставшийся сахар, соль и 1 стакан муки. Размешайте венчиком. Накройте крышкой и поставьте для подъёма в тёплое место.

В другую миску положите желтки яиц, слегка взбейте вилкой. Добавьте к ним сметану и хорошо размешайте.

Растопите маргарин, слегка остудите его и вылейте в желтковую смесь. Размешайте.

Когда опара поднимется, добавьте к ней яично-масляную смесь и перемешайте.

Насыпьте муку, ванилин и замесите вязкое тесто.

Накройте миску крышкой и снова оставьте для подъёма. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте ещё раз подняться.

А пока приготовьте начинку. Натрите на специальной тёрке тоненькой соломкой. Если такой нет, то воспользуйтесь обычной тёркой.

Очистите яблоки от сердцевины, которые тоже натрите на тёрке.

Добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите начинку в другую тарелку, одновременно несильно отжимая сок.

Стол хорошо посыпьте мукой (её количество в рецепт не входит) и выложите на него тесто. Заворачивая его края к середине, вымесите очень мягкое тесто. Лишнюю муку сметите в сторону.

Отрезая от теста одинаковые кусочки, сделайте из них пышки. Дайте им подойти, накрыв полотенцем.

Каждую пышку разомните пальцами в лепёшку и на её середину положите начинку. Насыпьте немного сахара.

Слепите пирожки.

Ещё раз дайте пирожкам подняться. Как видите, тесто в процессе готовки должно подняться несколько раз. Только тогда готовые получатся мягкие и воздушные.

Уложите их вниз швом на противень, промазанный маслом. Смажьте яйцом.

Нагрейте духовку до 200°. Поставьте пирожки. Они выпекаются ровно 20 минут. Слегка остудите их на противне и только потом снимите на блюдо.

Приятного аппетита!

Статьи по теме