Вкусная окрошка на воде с майонезом, колбасой, овощами и зеленью. Легкий рецепт окрошки на воде с майонезом

Окрошка относиться к холодным супам и поэтому она больше ассоциируется с летом. Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.

Обычно приготовлением окрошки мы открываем летний сезон, а это происходит на первомайские праздники.

Как-то я спросила мужа: «С чем у тебя ассоциируется окрошка?» Он ответил, что с весной, потому что там присутствует редиска. А когда редиски нет - то с жарой. Получается, что бывает несколько ассоциаций с этим блюдам, а разница лишь в наличии или отсутствия редиски.

Окрошка готовиться: на квасе, сыворотке, обрате и с майонезом. Именно с майонезом мы любим готовить и кушать это вкусное блюдо.

В данном рецепте добавляется колбаса, но иногда я вместо колбасы, добавляю мясо курицы. Получается тоже вкусно и сытно.

Сразу могу предупредить, что приготовление окрошки не быстрый процесс, поэтому для её приготовления нужно найти как минимум 1 час. Это связанно с тем, что яйцо и картошку нужно варить и остужать.

Первоначальные продукты.


Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.


Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Колбаса вареная 450 гр. гр. 1156.5
Картофель (средний) 6 шт гр. 533
Яйцо 5 шт. гр. 942
Огурец свежий (крупный) 3 шт. гр. 100.5
Редиска (среднего размера) 24 шт. гр. 167.2
Укроп 1 пучок гр. 7.6
Петрушка 1 пучок гр. 23.5
Лук зелёный (перо) 1 пучок гр. 20.9
Майонез провансаль 1 баночка гр. 1560
Горчица (готовая) 1 ст. ложка гр. 32.4
Перец черный молотый 1 ч. ложка гр. 10.04
Соль 3 ч. ложки гр. 0
Уксус 70% 1 ч. ложка гр. 0.44
Вода 1400 мл. гр. 0
Итого 5123 грамм 4554.08 ккал.

Пошаговое приготовление с фото.

1. Отвариваем ингредиенты.

Приготовление окрошки начинаем с отваривания яиц и картофеля. Варка яиц и картофеля разительно отличаются своим методом.

Для приготовления яиц подготавливаем воду следующим образом: в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляем в неё 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%), а затем закладываем аккуратно яйца. Их я укладываю по одному в столовую ложку, прикладываю к бортику кастрюли и погружаю в воду. Такой способ погружения поможет предотвратить раскол скорлупы.

В воду добавляем соль и уксус для того чтобы если у вас оказалось треснутое яйцо, то белок из него не вытечет, и вы не потеряете продукт.

Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить в течении 15 минут.

Варка картофеля очень проста. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только жидкость закипит добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем и опускаем картофель по очереди. Будьте аккуратны и не обваритесь при закладке продукта.

С момента закипания воды с картофелем варим его в течение 20-25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания картофеля ножом. Если нож входит в картошку свободно, то она готова.

2. Нарезка овощей, лука и пряных трав с фото.

Перед нарезкой редиску и свежие огурцы хорошо промываем в теплой воде, стряхиваем от жидкости и приступаем к обработке.

У редиски и огурцов обрезаем хвостики. Затем ингредиенты распускаем на продольные пласты толщиной в 0,5 см. Для удобства в нарезки я боковые части откладываю в стороны, а ровные серединки складываю в стопочку. Затем эту стопочку распускаю на бруски, а лишь затем режу их на квадратики. Толщина брусков и кубиков зависит от того как вы любите ощущать продукты в блюде.

Например, мой муж любит, когда в салатах и холодных супах все продукты нарезаны мелко. Он говорит, что в этом случае ощущается вкус всех ингредиентов.

Нарезанную редиску и огурцы отставляем в сторону. Пусть ждут своей очереди, а мы тем временем займёмся зеленью. Её промываем в прохладной воде. Холодная вода как бы взбодрит зелень и придаст ей упругость. Стряхиваем также от жидкости и режим на кусочки.

После того, как зелёный лук, петрушка и укроп нарезаны, займемся их дальнейшей подготовкой.

В отдельную миску ссыпаем порезанные: зелёный лук, петрушку и укроп. Добавляем 1 столовую ложку соли.

К зелени с солью подсыпаем 1 чайную ложку черного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Следующий этап приготовления может вас слегка удивить, т.к. в нем мы будем применять толкучку, которой мы толчём картошку в пюре.

Так вот суть этого метода заключается в том, что нам нужно хорошо примять зелень, но при этом её не раздавить в кашу. Нужно нам это для того чтобы наша зелень не плавала на поверхности готового блюда, а гармонично бы соединялась со всеми ингредиентами.

После легко выступания на поверхности сока, процесс можно приостановить и отставить зелень в сторону.

3. Нарезка колбасы, картофеля и яиц.

Яйца и картофель приготовились. Теперь опускаем их в емкости с холодной водой и остужаем в течении 15 минут. В процессе охлаждения ингредиентов нужно несколько раз поменять воду. Так как вода нагревается, а нам нужно поддерживать воду в холодном состоянии.

Колбасу можно предварительно было отварить, но я в последнее время готовлю окрошку из обычной не отварной, т.к. блюдо больше двух дней не задерживается в холодильнике и никаких отрицательных процессов не наблюдалось. Если вместо колбасы использовать мясо, то его соответственно нужно отварить, охладить на тарелочке и лишь, потом использовать в приготовлении.

Механизм нарезки: колбасы, картофеля и вареных яиц такой же, как и у редиски. Берем продукты, сначала распускаем их на пласты нужной толщины (я их нарезаю по 0,5 см.). Затем нарезаются на брусочки и кубики.

4. Собираем окрошку.

Все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к сборке окрошки. Первыми, в кастрюлю пойдут нарезанные огурцы с редиской. Вторыми - засыпаем картошку, яйцо и колбасу. Ну а третьими стартует зелень. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.

При добавлении соли, в окончательном процессе будьте очень аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Сначала добавьте половину от нормы, попробуйте, а затем если нужно то досолите ещё.

Закладываем майонез с горчицей, перемешиваем и начинаем добавлять воду.

Вода, в данном случае должна быть кипяченой и охлажденной. Но так как я живу в деревне, и вода у нас идет из скважины, т.е. чистая без всяких примесей, то я её не кипячу, а просто добавляю из под крана.

К готовой смеси - жидкость нужно добавлять постепенно, чтобы небыло комков. 300 грамм воды наливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю. Затем добавляю ещё 300 мл воды и ещё раз хорошо перемешиваю. В третий раз выливаю весь остаток воды.

Жидкость нужно подливать тоже аккуратно, до нужной вам консистенции блюда.

Перед тем как поставить окрошку в холодильник для настаивания, проверьте блюдо на соль, перец и не забудьте добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Если всё в норме, то пусть ваша окрошка отдохнёт в холодильнике 30 минут.


Приятного аппетита!

Состав:

v колбаса варёная - 450 гр.,

v картофель средний - 6 шт.,

v яйцо - 5 шт.

v огурец свежий - 3 шт.

v лук зелёный - 1 пучок,

v укроп - 1 пучок,

v петрушка - 1 пучок,

v соль - 3 ч. ложки,

v майонез - 250 гр.,

v вода - 1400 мл.


Приятного аппетита!

Состав:

Мясо (карбонат) - 250 гр.

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Редис - 10 шт.

Яйца - 5 шт.

Кефир - 1 литр.

Приятного аппетита!

Окрошка мясная на кефире.

Состав:

Огурец свежий - 200 гр.

Лук зелёный - 150 гр.

Кефир - 350 мл.

Сахар - 5 гр.

Кинза зелень - 15 гр.

Укроп зелень - 30 гр.

Мята зелень лист - 10 гр.

Приятного аппетита!

Состав:

Лук зелёный - 50 гр.

Огурцы свежие - 150 гр.

Сметана - 50 гр.

Кефир - 350 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

краткий рецепт окрошки, классический рецепт на майонезе.

Состав:

v колбаса варёная - 450 гр.,

v картофель средний - 6 шт.,

v яйцо - 5 шт.

v огурец свежий - 3 шт.

v редис - 24 шт. (среднего размера),

v лук зелёный - 1 пучок,

v укроп - 1 пучок,

v петрушка - 1 пучок,

v чёрный перец молотый - 1 ч. ложка,

v соль - 3 ч. ложки,

v майонез - 250 гр.,

v горчица готовая - 1 ст. ложка,

v уксусная эссенция - 1 ч. ложка,

v вода - 1400 мл.

Приготовление окрошки на майонезе

1. Прежде чем начнём собирать окрошку нам нужно подготовить продукты: колбасу варённую, картофель и яйцо - отвариваем и охлаждаем.

2. Воду, для окрошки, заранее закипятить и охладить.

3. Колбасу, картофель, яйцо, редис и огурец нужно нарезать, не крупными кусочками и выложить в кастрюлю.

4. Лук зелёный, укроп и петрушку - мелко крошим и в отдельной посуде слегка перетираем с солью.

5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, горчицу и ещё раз хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем холодную воду - размешиваем, чтобы не было комков. Как только вся вода будет использована, добавляем уксусную эссенцию и досаливаем до нужного состояния. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Окрошку, как правило, подают к столу, в холодном виде, поэтому нам нужно поставить её в холодильник на 1-2 часа.

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире.

Состав:

Мясо (карбонат) - 250 гр.

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 4 шт.

Редис - 10 шт.

Яйца - 5 шт.

Лук перо - 1 пучок (большой).

Кефир - 1 литр.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки с мясом, огурцами и редиской на кефире.

1. Картошку и яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, а из яиц вынимаем желтки, белки крошим на небольшие кубики. Желтками займемся позже.

2. Карбонат и огурцы нарезаем на средние кубики.

3. Редиску крошим на кубики немного мельче, чем на огурцы.

4. В отдельную миску выкладываем зеленый лук, который предварительно мелко шинкуем. Туда же добавляем желтки и соль. Все ингредиенты перетираем до однородной пасты, а затем слегка разбавляем 0,5 стаканом кефира.

5. Берем кастрюлю, в неё выкладываем все подготовленные продукты - перемешиваем, заливаем кефиром, солим и перчим. Если вам захочется, чтобы окрошка была пожиже, то добавьте ещё нужное количество кипяченной и охлажденной воды.

6. Окрошка готова, время её отправить в холодильник на 2 часа.

Вкусная окрошка с мясом, огурцами и редиской на кефире готова!

Приятного аппетита!

Окрошка мясная на кефире.

Состав:

Говядина (мякоть) вареная - 200 гр.

Огурец свежий - 200 гр.

Лук зелёный - 150 гр.

Кефир - 350 мл.

Сахар - 5 гр.

Кинза зелень - 15 гр.

Укроп зелень - 30 гр.

Мята зелень лист - 10 гр.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки мясной на кефире.

1. Огурцы и вареное мясо нарезаем на средние кубики.

2. Всю зелень: лук, кинзу, укроп и мяту мелко крошим.

3. В кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его 150 мл холодной кипяченой водой. Закладываем все ингредиенты, зелень, кроме мяты, сахар, соль и перец - перемешиваем.

4. Ставим окрошку в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей к столу добавляем измельченную мяту.

Вкусная окрошка на кефире готова!

Приятного аппетита!

Окрошка с бараниной, овощами и кефиром.

Состав:

Баранина (мякоть) вареная - 200 гр.

Лук зелёный - 50 гр.

Огурцы свежие - 150 гр.

Сметана - 50 гр.

Кефир - 350 мл.

Яйцо - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 50 гр.

Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление окрошки с бараниной, овощами и кефиром.

1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать на средние кубики.

2. Мясо баранины нарезаем соломкой.

3. Огурцы крошим на мелкие кубики.

4. Зелень: лук, петрушка и укроп - измельчаем.

5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, заливаем сметаной и кефиром, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.

6. Вместо огурцов можно положить редиску. Вместо баранины можно взять говядину или нежирную свинину. В окрошку также можно положить картофель, при этом норму мяса немного уменьшим.

Вкусная окрошка с бараниной, овощами и кефиром готова!

Приятного аппетита!

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на майонезе - просто и вкусно.

Если вы не слишком переживаете о лишних килограммах, а просто любите вкусно и плотно поесть, то этот холодный супчик то, что нужно. Приготовленная по классическому рецепту окрошка на майонезе с лихвой насытит и освежит в знойный летний день, оставив приятное послевкусие. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить эту вкусную летнюю похлебку используя самый обычный состав ингредиентов.

Калорийность окрошки на воде с майонезом

Представленная калорийность и бжу окрошки на воде с майонезом являются приблизительными и на них можно ориентироваться. В зависимости от используемых ингредиентов, калорийность и пищевая ценность готового холодного супа может значительно поменяться.

Если вы не привыкли подсчитывать съеденные калории, то этот рецепт окрошки на воде с майонезом вам понравится, а наглядные фото помогут правильно приготовить холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Куриное яйцо отварное вкрутую — 4 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень лука — 1 пучок

Как приготовить

1. Приготовление начинаем с отваривания картофеля в мундире. Это самый обыкновенный и многим привычный способ доведения продукта до нужного состояния. Можно поэкспериментировать и приготовить картошку в духовом шкафу в фольге. С готовых клубней снимите «мундир» (шкурку) и нарежьте небольшими кубиками.

2. Заблаговременно отваренные вкрутую яйца очистите и мелко нарежьте.

3. Свежие огурчики и зелень тщательно промойте в проточной воде. Кожуру с огурца срезать не обязательно, если только она не горчит. Мелко-мелко нарежьте огурчик и измельчите всю зелень.

4. Вареную колбаску нарежьте кубиками мелкого размера.

5. Приготовьте глубокую кастрюлю, в которую затем переложите все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое.

6. Кипяченную и охлажденную воду влейте в получившийся салатик. Воды не должно быть много, она лишь слегка должна покрывать ингредиенты.

7. Чтобы у нашей окрошки на воде с майонезом получился пикантный вкус, добавьте свежевыжатый сок лимона.

8. Осталось посолить летний суп и поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Окрошка с уксусом и майонезом

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, будет интересен людям, которые любят супы с кислинкой. Эту характерную пикантность блюду придаст добавление уксуса. Многие хозяйки начинают готовить классическую окрошку с уксусом и майонезом именно с жидкой составляющей, куда изначально кладут мелко нарезанную зелень и только потом все остальные ингредиенты. Советуем попробовать оба варианта готовки этого холодного летнего супа и выбрать для себя оптимальный.

Ингредиенты:

— Яйцо куриное — 5 шт.
— Огурчик — 4 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Вода — 1,5 л.
— Майонез — 200 гр.
— Уксус 9% — 1 ст. ложка
— Редиска — 5 шт.
— Колбаса — 200 гр.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

1. Сытную окрошку на воде с уксусом и майонезом начинаем готовить с отваривания картофеля. Клубни тщательно промойте и не чистя отварите до готовности. Затем даем остыть, очищаем от кожуры и мелко режем на кубики.

2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем поставьте охлаждаться под холодную проточную воду. Такой способ сделает очистку яиц более удобным. Удалите скорлупу и нарежьте меленькими кубиками.

3. Свежие огурцы и зелень тщательно обмойте и измельчите. То же самое сделайте и со свежей редиской.

4. Вареную колбаску нарежьте по аналогии с картошкой, огурцами и яйцами — кубиками одинаковых размеров.

5. В глубокой тарелке или кастрюле объедините все ингредиенты. Добавьте в окрошку майонез и уксус, перемешайте и залейте холодной водой.

Окрошку на уксусе с майонезом поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Весна вступает в свои права и хочется весенних блюд. Одним из таких блюд является окрошка. Этот манящий аромат свежего огурчика, который наполняет кухню, просто сводит с ума. Большое количество зелени, используемое в рецепте, подарит огромное количество витаминов, так необходимых в это время года. Замечу, что будет приготовлена сегодня моя окрошка на воде и майонезе, без кваса. Обязательно берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации процесса приготовления этого популярного холодного супа.

Итак, нам нужны:

— картофель — 4 клубня;
— яичка куриные — 3 штуки;
— колбаса копченая — 250 грамм;
— огурец — 1 штука;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— зеленый лук — 1 пучок;
— майонез — 150 грамм;
— вода — 1,2 литра;
— лимонная кислота — 1/2-1 ч. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка.

Как приготовить окрошку на воде с майонезом, колбасой, овощами и зеленью

Готовить начинаем с того, что и следует отварить до готовности. Охладить. Очистить. Подготовить и другие продукты, необходимые для приготовления окрошки. Зелень и огурец вымыть.

Нарезать все ингредиенты можно сразу в кастрюлю, если это удобно. Или же на разделочной доске, а потом перекладывать в кастрюлю. Картофель и яичка поможет нарезать специальная сеточка. В этом случае процесс нарезки займет всего пару минут. Если нету металлической сетки, то работаем ножом.

Огурчик нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Высыпать в кастрюлю.

Колбасу очистить от пленки и нарезать.

Зелень мелко нарубить, как показано на фото. Ах, какой аромат исходит от зелени! Весна! 🙂

Когда все ингредиенты нарезаны — добавить майонез, морскую соль и лимонную кислоту. Майонез лучше использовать , но у меня в этот раз был покупной. Многие делают окрошку на воде с уксусом, но я предпочитаю для подкисления использовать лимонную кислоту. Морскую соль можно заменить на обычную, если нету в наличии.

Перемешать все ингредиенты в кастрюле. Чувствуете этот волшебный аромат!?

Вода для окрошки должна быть кипяченной и охлажденной. Добавлять воду в приготовленный салат следует небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Вкусная весенняя окрошка на воде и майонезе готова — пробуем на вкус. Всего ли хватает? Если нет, то добавляем морскую соль или лимонную кислоту.

Оставить готовое блюдо настояться, хотя бы десять минут. После этого, рассыпать по порционным тарелочкам.

Вкусная, витаминная и сытная весенняя окрошка порадует всех домочадцев. Это отличное первое блюдо к обеду. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления освежающей окрошки на майонезе

2018-05-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

804

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

2.5 гр.

90 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт окрошки на майонезе

Лучшее блюдо для жаркого дня - окрошка. Этим холодным супчиком можно плотно пообедать, не беспокоясь о лишних килограммах. Блюдо получается сытным, и в тоже время низкокалорийным.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • полтора литра охлажденной кипяченой воды;
  • лимон;
  • 300 г колбасы докторской;
  • три огурца свежих;
  • 4 яйца отваренных вкрутую.

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе

Хорошенько помойте клубни картошки. Поместите их в кастрюльку с водой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до мягкости. Охладите овощ, снимите кожуру и покрошите средними кусочками.

Сварите вкрутую яйца. Выдержите в ледяной воде, очистите и измельчите. Зелень и огурцы свежие промойте под струей воды. Слегка обсушите и меленько покрошите.

Вареную колбасу порежьте меленькими кубиками. Переложите все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю. Хорошо перемешайте, добавив майонез. Влейте охлажденную воду, так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Выжмите из лимона сок, посолите, размешайте и отправьте на полчаса в холод.

Картофель можно не только отварить, но и запечь в фольге в духовке. Калорийность блюда можно регулировать, используя майонез разного процента жирности.

Вариант 2. Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Приготовить окрошку не составит особого труда. Достаточно отварить картофель и яйца, измельчить все ингредиенты, соединить в кастрюле, заправить майонезом и залить водой. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если заранее сварить картошку и яйца.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • по пучку лука зеленого и укропа;
  • четыре огурца свежих;
  • 200 г вареной колбасы без сала;
  • пять картофелин;
  • пять редисок;
  • полтора литра холодной воды;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 200 г майонеза.

Как быстро приготовить окрошку классическую на майонезе

Картошку вымойте щеткой и готовьте на среднем огне до мягкости, поместив в кастрюлю с водой. Затем отвар слейте, а овощ охладите. Мелко порубите, очистив от кожуры.

Охладите под струей ледяной воды, сваренные вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу и измельчите мелкими кубиками. Зелень и свежие огурцы помойте, слегка обсушите и порубите мелко.

Соедините все измельченные продукты в подходящей кастрюле. Добавьте уксус, майонез и перемешайте. Вливая холодную кипяченую воду, доведите окрошку до желаемой густоты. Отправьте блюдо в холод.

Если вы не придерживаетесь диеты, в окрошку можно добавить копчености, ветчину или отварную свинину. Майонез разойдется быстрее, и не соберется в комочки, если его предварительно соединить с измельченными продуктами и перемешать.

Вариант 3. Окрошка на майонезе и воде с зеленым горошком

Окрошка - это смесь овощей, вареных яиц, мяса или колбасы, заправленная кефиром, сывороткой, сметаной, квасом или водой минеральной. Холодный суп на майонезе получается сытным, и, в тоже время легким. Такой вариант окрошки особенно понравится любителям салата «Оливье».

Ингредиенты

  • филе говядины - 200 г;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 100 г свежего или замороженного горошка;
  • готовая горчица - 5 г;
  • 3 картофелины;
  • минералка - полтора литра;
  • 4 яйца;
  • майонез - 200 г;
  • три свежих огурца;
  • смесь зелени и зеленый лук - по пучку.

Как приготовить

Отварите до готовности говядину в подсоленной воде, добавьте в нее лавровый лист и горошины перца. Остудите, не вынимая из бульона. Измельчите мясо мелкими кубиками.

Отварите яйца на протяжении десяти минут, охладите их в ледяной воде и почистите от скорлупы. Покрошите меленько. Картошку помойте щеткой и отварите в «мундире» до мягкости. Очистите и покрошите мелкими кусочками.

Зеленый горошек выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут. Откиньте на сито и промойте под струей холодной воды. Полностью остудите. Вымытые огурцы покрошите меленьким кубиком.

Перья лука и зелень ополосните, обсушите и измельчите. Выложите в миску, посолите, поперчите и перетрите до появления сока. Соедините все в глубокой емкости, заправьте горчицей или майонезом. Размешайте. Постепенно вливая минеральную воду, доведите суп до желаемой консистенции. Влейте уксус и еще раз перемешайте. Оставьте на несколько часов в холоде.

Вареные яйца и картофель нужно полностью остудить. В противном случае окрошка быстро скиснет. Вкус блюда станет насыщеннее, если в него добавить уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Вариант 4. Окрошка классическая на майонезе с кукурузой

Классическую окрошку можно разнообразить, если добавить кукурузу. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • кислота лимонная;
  • свежие огурцы - два шт.;
  • кипяченая холодная вода - 1,5 литра;
  • по пучку зелени петрушки, зеленого лука и укропа;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • яйцо - три шт.;
  • 200 г кукурузы консервированной.

Пошаговый рецепт

Клубни картошки тщательно моем щеткой. Помещаем овощ в кастрюльку с водой и готовим до мягкости. Отвар сливаем, картофель охлаждаем. Чистим его и мелко крошим. Перекладываем в посуду, в которой будете готовить окрошку.

Отваренные вкрутую яйца перекладываем в ледяную воду и оставляем, пока они не остынут полностью. Очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой. Отправляем к картошке.

Ополаскиваем перья лука и зелень, слегка обсушиваем и меленько шинкуем. Кладем к другим измельченным ингредиентам. Вскрываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Зерна соединяем с остальными продуктами.

Заправляем измельченные ингредиенты майонезом. Перемешиваем. Вливаем постепенно воду, доводя суп до нужной консистенции. Солим и добавляем по вкусу лимонной кислоты. Оставляем в холоде.

Воду нужно вскипятить заблаговременно и полностью остудить. Кипяченую воду можете заменить квасом или минералкой.

Вариант 5. Окрошка на майонезе с ветчиной

Окрошку можно сделать сытной, если ее приготовить с отварной говядиной и ветчиной. Горчица добавит пикантности.

Ингредиенты

  • отварная говядина - 200 г;
  • по вкусу столового уксуса;
  • 100 г ветчины;
  • 5 г горчицы;
  • четыре яйца;
  • полтора литра минеральной воды;
  • три огурца свежих;
  • небольшая упаковка майонеза;
  • большой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа;
  • несколько перьев зеленого лука.

Как приготовить

Филе говядины зачищаем от пленок и прожилок. Отвариваем до готовности и охлаждаем прямо в бульоне. Затем вынимаем и измельчаем мелким кубиком. Бульон можно использовать для приготовления окрошки. Нарезаем ветчину такими же кусочками, как и мясо.

Вымытые огурцы крошим меленько. Перья зеленого лука шинкуем тонкими колечками. Выкладываем в тарелку и растираем до появления сока, посыпав солью. Добавляем немного майонеза, горчицу и перемешиваем.

Вымытую зелень мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в подходящую кастрюльку. Добавляем майонез и перемешиваем. Вливаем постепенно воду, пока не получите суп нужной консистенции. Солим, вливаем уксус и перемешиваем еще раз. Отправляем в холодильник.

Не используйте для приготовления окрошки майонез с добавками, лучше использовать пряные травы и специи на ваш вкус. Окрошку можно приготовить другим способом. Для этого сырой картофель чистим, мелко крошим и отвариваем. Все охлаждаем и готовим суп на картофельном отваре

Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.

Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.

Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.

Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.

Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.

Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.

Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.

Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.

Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.

Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.

Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Статьи по теме