Варенье из клюквы на зиму простой. Как сварить экспресс-варенье из клюквы. Приготовление клюквенно-апельсинового варенья

Клюква – необыкновенно полезная ягода, настоящий кладезь витаминов, прекрасное жаропонижающее и природный антисептик. Клюкву собирают с конца сентября и до первых снегопадов, а также ранней весной. Вы можете приобрести крупную садовую клюкву шоковой заморозки в любое время года. Конечно, по своей пользе она не сравнится с настоящей лесной ягодой, но такой способ заморозки хорошо сохраняет вкус продуктов.

Простое варенье из свежей или замороженной клюквы

  • Ингредиенты:
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: настаивать в холодильнике сутки, варить 1 час

Как приготовить простое варенье из свежей или замороженной клюквы. Выложите клюкву в глубокую емкость и засыпьте сахаром, оставьте в холодильнике на сутки.


Когда ягода пустит сок, перемешайте, чтобы в сиропе не осталось комочков сахара, и поставьте вариться на маленьком огне. После закипания варите 50 минут, не забывая помешивать.

Охладив варенье, вы можете законсервировать его в стерилизованных банках и убрать их до зимы, а можете выложить в фарфоровую креманку с крышечкой и хранить в холодильнике, употребляя варенье в простудный осенний период.

Совет: если у вас остался сироп от клюквенного варенья, вы можете приготовить из него полезный морс. Для этого смешайте стакан сиропа с двумя стаканами воды. Если вы смешаете сироп с газированной минеральной водой, у вас получится вкусный клюквенный лимонад.

Быстрое варенье в микроволновке

  • Ингредиенты: 300г свежей или замороженной клюквы, 300г сахара
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: 15 минут

Как сделать варенье из клюквы в микроволновке. Если вы хотите приготовить небольшой объем ягод в кратчайшие сроки, вам понравится следующий рецепт варенья. Обдайте ягоды кипятком, выложите их в посуду для СВЧ, засыпьте сахаром и перемешайте. Обязательно накройте посуду и поставьте в микроволновку на 10 минут. Такое варенье следует употребить в течение месяца.

Варенье из клюквы с яблоками или грушами

  • Ингредиенты: 500г свежей или замороженной клюквы, 500г яблок (или груш), 1кг сахара
  • Объем готового варенья: 2 л
  • Затраты времени: 2 часа

Как приготовить варенье из клюквы с яблоками или грушами. Если вы хотите заготовить необычное варенье на зиму, возьмите полкилограмма очищенных и порезанных дольками груш или яблок, выложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Клюкву обдайте кипятком и добавьте в ту же емкость, дайте постоять в течение часа, перемешайте, чтобы в сиропе не осталось нерастворившегося сахара. Поставьте варенье на небольшой огонь, после закипания варите 50 минут, часто помешивая.

Холодное варенье из клюквы с цитрусовыми (апельсином, лимоном)

  • Ингредиенты: 500г свежей или замороженной клюквы, 500г цитрусовых, 1кг сахара
  • Объем готового варенья: 2 л
  • Затраты времени: 2 часа

Как сделать варенье из клюквы с цитрусовыми. Если вы хотите освоить новый рецепт варенья, возьмите полкилограмма лимонов или апельсинов, порезанных кружочками вместе с кожурой, выложите в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Клюкву обдайте кипятком и добавьте к фруктам, перемешайте. Когда ягоды пустят сок, еще раз все тщательно перемешайте. Необходимо разлить варенье по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Такой способ приготовления варенья позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Диетическое варенье из клюквы с сахарозаменителем

  • Ингредиенты: 300г свежей или замороженной клюквы; количество сахарозаменителя, эквивалентное 300г сахара
  • Объем готового варенья: 0.5 л
  • Затраты времени: 1 час

Как сварить диетическое варенье с сахарозаменителем. Данный рецепт варенья предназначен для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, кремлевскую диету, диеты Дюкана и доктора Аткинса, а также для больных сахарным диабетом. Для любого сахарозаменителя (стевии, эритрита, мальтита, изомальта) на упаковке указывают эквивалентное ему количество сахара. Например, 30г стевии заменяют приблизительно 300г сахара.

Чтобы приготовить варенье на зиму, обдайте ягоды кипятком, засыпьте сахарозаменителем на 10-15 минут, перемешайте и измельчите блендером. Поставьте варенье на небольшой огонь. После закипания варите 30 минут, не забывая помешивать.

Клюква имеет не только множество полезных свойства, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Эта ягода богата витамином C, B, РР и многими другими. В ней содержится большое количество микроэлементов, в том числе, магний, кальций, бор, йод. Помимо того, что из нее делают сок, десерты и добавляют в пироги, из клюквы можно сварить изумительное варенье. А как это сделать, мы рассмотрим с вами в этой статье.

Варенье из клюквы с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • клюква – 1 ст.;
  • кипяченая вода - 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Для сиропа:

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как варить варенье из клюквы. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем их мелкими кусочками. Клюкву моем, обсушиваем и перебираем. Затем кладем ягоды в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока они не станут мягкими, а потом перетираем их тщательно через сито. В эмалированную кастрюлю насыпаем сахар, наливаем пол стакана воды и варим сироп. После этого всыпаем к нему клюкву, орехи и яблоки. Варим варенье около часа на медленном огне. Вместо сахарного сиропа, можно использовать мёд. Разливаем готовое варенье из клюквы по банкам и закатываем на зиму.

Варенье из брусники и клюквы

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • брусника -500 г;
  • красные яблоки – 300 г.
  • Для сиропа:
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Сначала варим сладкий сироп. Для этого наливаем в кастрюльку воды, насыпаем сахар и готовим на слабеньком огне до загустения. Клюкву и бруснику моем, обсушиваем и перебираем, отрывая хвостики. Бланшируем ягоды 5 минут, а затем перекладываем их в горячий сироп и варим, помешивая, на среднем огне. Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Бланшируем их 10 минут. В самом конце, когда варенье будет готово, выкладываем в него яблоки и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. По желанию можете добавить лимонную цедру, корицу или ванилин. Разливаем и клюквой по пастеризованным банкам и закрываем.

Варенье из клюквы с апельсином

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг.

Приготовление

Клюкву хорошенько промываем и тщательно перебираем. Апельсины моем, нарезаем кусочками и, не очищая от цедры, пропускаем через мясорубку вместе с клюквой. Добавляем сахарный песок, хорошенько перемешиваем. Оставляем его на сутки, периодически помешивая. После этого выкладываем и клюквой в чистые банки, закатываем крышками и убираем в холодильник.

Варенье из клюквы "пятиминутка"

Ингредиенты:

  • клюква – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Приготовление

Клюкву перебираем, удаляем листочки и веточки. Ягоды промываем и чуть обсушиваем. Затем готовим сироп: наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Насыпаем сахар и растворяем его, доводим все до кипения. В другой кастрюле кипятим воду и бросаем ягоды, варим их 5 минут, а потом перекладываем в кастрюлю с сиропом. Затем накрываем посуду марлей и оставляем в прохладном месте на 12 часов. После выдержки варенье снова ставим на тихий огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку, 5 минут. Готовое варенье разливаем горячим по банкам, закатываем крышками, переворачиваем их верх дном, укутываем одеялом, остужаем и убираем на хранение.

Варенье из клюквы в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления клюквенного варенья на зиму не отнимет у вас много времени. Достаточно подготовить ингредиенты и все выполнить по шагам.

Для готовки нужно взять ягоды клюквы – 1 килограмм, кипяченую воду – 2,5 стакана и сахарный песок – 1,5 килограмма.

Итак, как варить варенье из клюквы? Объясню все нюансы подробно. Первым делом мы должны с вами поставить большую кастрюлю с водой на плиту и закипятить ее. Затем в дуршлаг поместить ягоды и окунуть их в кипящую воду. Держим их в таком состоянии около 3-х минут. После чего вынимаем их из воды и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней воды.

В другую емкость наливаем указанное количество воды и соединяем с сахарным песком. В итоге должен получиться сахарный сироп. Затем добавить ягоды клюквы и варить до готовности. Чтобы варенье было полезным и все витамины сохранились в клюкве, необходимо варить его не дольше 15 минут. Но оно получиться более жидким. Если же варить его до густоты, то большая часть полезных веществ исчезнут во время варки. Так что, это уже дело каждого. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет.

Определить готовность варенья, можно капнув каплю на блюдце: если она растекается, значит, варенье еще не готово. Если же держится в куче, значит можно уже его снимать с огня.

Аккуратно разлейте горячую массу по заранее простерилизованным пол литровым баночкам и закупорьте все металлическим ключом.

О том, как готовить такую заготовку вы можете посмотреть на видео:

Клюквенное варенье с грецкими орехами, спелыми яблоками и медом

Готовить варенье можно не только в чистом виде, но и с другими добавками. Клюква очень хорошо сочетается с грецкими орехами, с яблоками и медом.

Для того чтобы приготовить такую заготовку на зимний период, нужны такие компоненты, как яблоки – 1 килограмм, грецкие орехи – 1 стакан ядра, вода – 100 мл, ягоды клюквы – 1 килограмм и мед – 3 килограмма.

Как приготовить такое вкусное варенье? Легко и просто. Первым делом подготавливаем орехи и яблоки. Очищенные грецкие орехи следует залить кипятком и оставить на 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы снять кожуру, которая зачастую бывает горькая.

Из яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру. Режим их средними порционными кусками. Клюкву аналогично, как и в предыдущем рецепте, нужно опустить в кипяток на несколько минут, чтобы ягоды размягчились.

Далее нужно охладить клюкву и пропустить через мясорубку либо же взбить блендером в пюре и добавить к ней полстакана воды. В принципе из яблок можно было сделать тоже яблочное пюре. Хотя кусочки яблок при варке размягчатся и превратятся в кашицу. Но это уже как вам удобно.

Теперь займемся медом. Его необходимо растопить, если он засахаренный. Делать это нужно на водяной бане, иначе при высоких температурах мед утратит все полезные свойства.

Яблочное пюре, грецкие орехи и ягоды клюквы желательно проварить не дольше 15 минут. Но в рецепте положено делать это на протяжении 60 минут. Но в таком случае такое лакомство уже не будет полезным для организма. Так что я рекомендую немного изменить порядок приготовления. Лучше проварить яблоки, орехи и клюкву 15 минут и все.

Затем ягодную массу остудить до 50 градусов и добавить жидкий мед. Все перемешать, разлить по банкам и закатать ключом.


Как видите, рецепты клюквенного варенья бывают достаточно разные. Так что продолжим наш мастер-класс с фото.

Как приготовить варенье из клюквы с апельсинами без варки?

Приготовить варенье из ягод клюквы можно и без варки, причем вместе с апельсином. Все готовиться достаточно просто без заморочек.

Берем в равных пропорциях клюкву и апельсины, приблизительно по 1,5 килограмма. Еще нам понадобится сахарный песок, где-то 3 килограмма.

Ягодки перебрать и тщательно промыть водой, затем обсушить на бумажном полотенце. Апельсины тоже хорошенько промыть и вместе с кожурой нарезать маленькими порционными кусочками.

После чего все ингредиенты пропустить через мясорубку, разложить варенье по стерильным баночкам и плотно закупорить их крышками. Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте.


Готовить такое варенье можно не только летом или осенью. Зимой можно приготовить вкусное лакомство из замороженной клюквы.

Самый быстрый рецепт клюквенного варенья

Часто данный рецепт называют «пятиминутка». Название произошло от того, что варить ягоды с сахаром нужно всего лишь в течение пяти минут. Кстати, подобный рецепт публиковался в статье, где мы рассказывали .

Итак, как сварить варенье пятиминутку из клюквы? Давайте разберемся вместе. Нам понадобятся всего два компонента – клюква и сахар в равной пропорции. Я обычно варю один к одному.

Клюкву помыть и обсушить. Затем перебить блендером или пропустить ягодки через мясорубку. В глубокой емкости соединить ингредиенты и оставить часа на два.

После растворения сахара поставить пюре клюквенное на огонь и проварить варенье всего пять минут. Затем разлить их по стерильным банкам и закупорить плотной капроновой крышкой.

Хранить в подвале или холодильнике. Нельзя чтобы на варенье попадали солнечные лучи. Это приведет к появлению плесени прямо в банке.


Рецепт варенья из брусники и клюквы

Как видите, есть достаточно большое количество интересных рецептов. Но я поделилась с вами только проверенными. Хотя видела много других интересных сочетаний фруктов и овощей. Можно готовить варенье из черноплодки, из кабачков, из черники и даже из зеленой клюквы.

Можно даже готовить вкусный клюквенный джем. Эта ягода очень полезная и сочетается со многими другими фруктами. Так что если вы надумаете экспериментировать, то смело это делайте. Я уверенна, что все у вас получиться.

С наступлением осени, в лесах, где есть болотистые местности, появляется эта и привлекательная дикая ягода. В конце осени начинается массовый сбор ее и, у многих дома появляется клюква. Из клюквы можно делать прекрасные домашние заготовки, тем более, что эта ягода, как никакие другие, богата витаминами и микроэлементами.

Клюква, собранная после первых морозов, еще более вкусна. Она делается слаще, пропадает ее терпкий вкус. Клюква содержит очень большое количество витамина С. Благодаря этому, она хорошо укрепляет иммунитет.

Есть немало рецептов варенья из клюквы, но все-же, эта ягода приносит больше пользы в виде, так называемых «сырых» джемов. Клюква в свежем виде широко применяется при авитаминозе, малокровии, при различных болезнях почек , при хронической усталости. Есть сведения, что она хорошо помогает при токсикозе беременных, а также для поддержания организма во время курсов химиотерапии (снимает тошноту ).

Для приготовления такого джема, свежую клюкву измельчают в блендере, затем добавляют сахар — песок в пропорции: на одну часть ягод – две части сахарного песка. Полученный джем раскладывают в чистые банки и хранят в прохладном месте. Для получения витаминного напитка одну столовую ложку джема растворяют в стакане кипяченой воды. Такой джем хорош и для приготовления киселей, украшения мороженого при подаче на стол.
Варить клюкву, чтобы получить из нее чудесное лакомство на зиму, можно несколькими способами.

Варенье из клюквы

Для него надо взять один килограмм клюквы, полтора килограмма сахара и один стакан воды.

Ягоды клюквы, освобожденные от мусора и промытые под струей холодной воды, высыпают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем варим сироп из сахара и воды. Подготовленную клюкву высыпаем в этот закипевший сироп, убавляем огонь и варим, не забывая постоянно снимать пенку, которая образуется. Время готовности варенья определить просто капля его не будет растекаться на холодном блюдце.

Интересно будет узнать рецепты приготовления клюквы с яблоками и даже, с грецкими орехами.

Варенье из клюквы с яблоками

Для его приготовления нам потребуется один килограмм клюквы, половина килограмма яблок и полтора килограмма сахара, один стакан воды.

Клюкву промыть дать стечь воде. Яблоки промыть, очистить с них кожуру и нарезать маленькими кубиками. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные ягоды клюквы и варить 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавить кубики яблок и варить все это вместе еще двадцать минут.

Варенье из клюквы с грецкими орехами обладает изумительным вкусом.

Для его приготовления нужно взять один килограмм клюквы, 200 граммов очищенных грецких орехов и полтора килограмма сахара.

Очищенные ядра грецких орехов опустить в кипящую воду и варить полчаса на небольшом огне. Затем переложить их на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. В кипящий сахарный сироп опустить клюкву, добавить проваренные грецкие орехи и варить до готовности варенья (минут 25), постоянно снимая пенку.

Варить клюкву можно, также, для получения клюквенного сиропа . Для него нужен один литр клюквенного сока, один килограмм сахара и один литр воды. Приготовить сироп из сахара и воды, смешать его с клюквенным соком и кипятить не более пяти минут. Затем сироп заливают в чистые сухие банки и закатывают крышками.

В такое время очень поможет клюква, заготовленная на зиму в виде варенья-«пятиминутки». О том, как приготовить это блюдо и его различные вариации, вы узнаете из нашей статьи.

Варенье из клюквы с яблоками


Продукты: клюква – 1 кг, вода – 2,5-3 стакана, сахар – 1,5 кг, яблоки (сладкие сорта) – 300-350 граммов. Ванилин, корица по вкусу.

Как варить варенье из клюквы:

1. Переберите клюкву, промойте, а затем подержите в кипящей воде (бланширование) несколько минут. С помощью дуршлага выньте, потрясите, чтобы стекала вода, и поместите в параллельно готовящийся кипящий сироп (вода и сахар, доведенные до кипения в отдельной кастрюле). Варите.
2. Яблоки промойте, удалите кожицу и серединку, после нарежьте дольками. Проварите несколько минут в кипятке, но контролируйте процесс, чтобы яблоки не стали слишком мягкими (не разварились).
3. Добавьте яблоки в варенье из клюквы и ещё 15 минут варите. Перед окончанием варки добавьте ванилин и корицу.
4. Разложите по баночкам, закатайте и укутайте.

Варенье из клюквы. Ещё один рецепт


Чем полезно варенье-пятиминутка, так это тем, что в нем ягоды клюквы будут выглядеть как свежие, а что самое важное – сохраняется максимум витаминов и полезных элементов. Для приготовления этого рецепта не нужно использовать воду для варки. Варенье делается следующим образом:

1. Промойте клюкву и засыпьте ее сахаром. Подождите, пока ягоды не начнут выделять сок. Этот сок вы и будете использовать при дальнейшей варке вместо воды.
2. Теперь отделите сок от ягод и переместите его в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Переложите ягоды в кастрюлю и снова доведите до кипящего состояния, проварите 10-12 минут.
4. Варенье в горячем виде распределите по баночкам (простерилизованным), закатайте жестяными крышками.
5. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.

Варенье из клюквы пятиминутка

Ингредиенты: клюква – 1 килограмм ягод, вода и 2 килограмма сахарного песка.

Как готовить:

1. Ягоды клюквы хорошо переберите, убрав порченные. Очистите от мусора, кусочков листьев и т.п. После промойте в холодной воде, а затем при помощи сита или дуршлага слейте всю воду.
2. Следующий шаг: вылейте в дуршлаг на ягоды кипящую воду и потрясите его, чтобы вся вода ушла.
3. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюлю налейте воды и насыпьте сахара. Доведите до кипения.
4. В кипящую воду с сахаром поместите ягоды и варите их на медленном огне.
5. Как только варенье-пятиминутка будет готово, выложите его в банки, которые заранее следует простерилизовать. Закройте чистыми стерильными крышками. Рекомендуется хранить «пятиминутку» из клюквы в погребе или холодильнике.

Варенье из клюквы. Рецепт №4


Для приготовления этого варенья понадобятся клюква и сахар. Обычно берут ингредиенты в соотношении 1x1,5, где 1 – клюква и 1,5 – сахарный песок. Также рекомендуется в первую очередь сварить сироп из воды и сахара, а затем добавлять в него клюкву и варить ягоды.

Но есть и другой способ, как сделать варенье из клюквы:

1. Отожмите клюкву, чтобы сок её заполнил примерно половину стакана, и вылейте этот сок в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь и, пока сок нагревается, время от времени всыпайте сахар до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. Последнее завершающее действие: добавить ягоды в сироп и проварить совсем немного (12-15 минут). Варенье готово!
3. Осталось только разместить его по банкам и закрыть крышками.

Совет: вы можете использовать так называемый желирующий сахар в том же соотношении, что и обычный, но тогда варить вам нужно будет всего 5-7 минут. Также идеальной ягодой для варки будет недозрелая клюква, поскольку она более сочная и мясистая.

Статьи по теме