В чем польза морских водорослей вакаме для здоровья человека. Салат из водорослей вакаме

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Недавно открыла для себя водоросли вакаме (по-научному их название ундария перистая ) — потрясающе вкусный и полезный продукт! Из этих морских водорослей готовят всевозможные салаты, а также варят, жарят и тушат их в составе самых разных блюд. Очень популярен суп с вакамэ среди беременных и недавно родивших корейских женщин. Называется такой суп миёккук и уважают его за большое количество содержащихся в ундарии минеральных веществ, в частности кальция и йода. И мы сегодня приготовим простой и вкусный салат с вакаме, кунжутом и зеленым яблочком.

Безусловно, бурые морские водоросли вакаме — необычайно полезный для здоровья продукт. Как оказалось на практике, вакаме не только полезная водоросль, но и очень вкусная. Вкус у неё гораздо более тонкий, нежели у ламинарии (всем известной морской капусты), немного сладковатый, нежный.

Другие рецепты салатов с водорослями:

Из ундарии перистой готовится и знаменитый чукка-салат. Ну а мне нравится готовить из вакаме вкусный и полезный салат с кунжутом.

Рецепт салата с вакаме

Что я кладу в этот водорослевый салат:

  • 2 ст. ложки сухих водорослей вакаме;
  • 2 ст. ложки кунжутного семени;
  • 1-2 ст. ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1 зеленое большое яблоко Грени или 1 свежий огурец.

Вкус водорослей вакаме настолько сбалансированный, что не требует дополнительной соли в салате. Поэтому салатик я не солю, но если вам не солено — посолите по вкусу. Иногда делаю салат с яблочком, иногда с огурцом. И так, и эдак вкусно, однако с яблоком мне больше нравится. Лимонный сок можно легко заменить на 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Водоросли вакаме залить водой (комнатной температуры) и оставить на 20 минут. Водоросли очень хорошо впитывают воду и увеличиваются в размерах в несколько раз, потому воды не жалейте. По прошествии 20 минут сливаем водичку, а водоросли режем соломкой. Сюда же трём яблочко, добавляем кунжут и уксус. Перемешиваем. Готово! Вкуснейший полезный диетический салатик готов!


В моей личной копилке рецептов салатов есть специальный раздел под названием , где я собираю самые вкусные салаты, способствующие снижению веса. Также рекомендую обратить внимание на актуальную с фотографиями, которую я оформила специально к международному женскому дню

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Водоросли вакаме – популярный продукт в Корее и Японии. Как и другие суперфуды, в России они только начинают завоевывать популярность.

Эти водоросли добавляют в салаты и супы. Полезный продукт укрепляет сердце и помогает быстро похудеть.

Состав и калорийность водорослей вакаме

Вакаме могут похвастаться содержанием йода, марганца и магния. Они также богаты фолиевой кислотой, которая важна при беременности.

Одно из главных полезных свойств вакаме – профилактика диабета. Продукт понижает уровень сахара в крови и нормализует выработку инсулина. Такие свойства также полезны для профилактики ожирения.

Для костей и мышц

100 гр. водорослей содержат 15% дневной нормы кальция. Этот элемент важен для профилактики остеопороза. Если в организме мало кальция, то организм начинает использовать его из запасов костей. Как итог – слабые кости и склонность к переломам.

Для сердца и сосудов

Водоросли вакаме помогают снижать давление. Это полезно для гипертоников. Испытания проводили на взрослых и детях – и у тех, и у других после употребления водорослей снижалось давление.

Повышенный уровень “плохого” холестерина в крови может привести к образованию бляшек в сосудах. А это чревато болезнями сердца, появлением инфаркта и инсульта. Водоросли вакаме снижают уровень “плохого” холестерина и проводят профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Для мозга и нервов

Железо необходимо организму – оно улучшает работу мозга, влияет на когнитивную функцию и укрепляет иммунитет. Самый лучший способ получить железо – употреблять продукты, богатые элементом. При регулярном употреблении водоросли вакаме восполнят недостаток железа в организме.

Для ЖКТ

Ученые Японии доказали, что фукоксантин в составе вакаме помогает сжигать жир. Это вещество также снижает уровень “плохого” холестерина.

Для печени

Водоросли вакаме очищают печень от токсинов. Чаще всего печень страдает от приема алкоголя, лекарств и некачественной пищи.

В аюрведе водоросли вакаме применяют для защиты тела от радиации и выведения токсинов.

Вакаме для женского здоровья

Водоросли богаты марганцем, кальцием и железо. Эти минералы важны для улучшения симптомов ПМС. Исследование доказало, что женщины, которые испытывали недостаток этих элементов, больше подвергались скачкам настроения и мигрени, которые сопровождают ПМС.

В китайской медицине водоросли применяют для лечения опухолей. Японские исследователи доказали, что женщины, которые регулярно употребляют водоросли, снижают риск развития рака молочной железы.

На данный момент ученые выдвинули предположение, что водоросли вакаме действуют как химиотерапия при раке молочной железы. Такое свойство им придает вещество фукоксантин.

Вакаме при беременности

Водоросль богата фолиевой кислотой, которая важна для здорового протекания беременности. Ее недостаток приводит к дефектам нервной трубки плода, болезням позвоночника и порокам сердца.

Вред и противопоказания водорослей вакаме

Вред водорослей вакаме может появиться при избыточном употреблении. Они содержат много соли и поэтому могут вызвать отечность.

Переизбыток йода в рационе может вызвать тошноту, диарею, лихорадку и боли в животе.

Морские водоросли опасны тем, что накапливают тяжелые металлы. Но исследования доказали, что в вакаме их количество низко и поэтому они при умеренном употреблении не наносят вреда здоровью.

Польза водорослей вакаме для здоровья огромна – они снижают уровень холестерина, понижают давление и уровень сахара в крови. Добавляйте полезный продукт в рацион и защищайте организм от развития диабета и гипертонии.

Ундария перистая (Undaria pinnatifida), или вакамэ (яп. 若布), или миёк (кор. 미역) — это вид бурых водорослей из рода ундарий. Имеет сладковатый привкус и обычно используется при приготовлении супов и салатов.

Хотя естественный ареал ундарии перистой находится в пределах холодных вод близ Китая, Кореи и Японии, с 1990-х её появление отмечено у Новой Зеландии, США, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Аргентины и Австралии.

В Корее и Японии фермеры выращивали вакамэ сотни лет. Кроме Японии и Кореи, вакамэ с конца XX века культивируют во Франции, на плантациях близ Бретани. Дикую вакамэ собирают на Тасмании и продают в рестораны Сиднея.

С 1960-х импортируемый из Японии в сухом виде вакамэ начали активно использовать в США. Она появилась в продуктовых магазинах благодаря движению макробиотики, а в 1970-х, с распространением моды на суси, стала известна всем слоям населения.

Скользкие листы вакамэ имеют зелёный цвет и нежный сладковатый вкус. Сушёные листы разрезают на мелкие кусочки, так как при приготовлении они сильно разбухают.

В Японии и Европе вакамэ хранят в сушёном или солёном виде. Главные блюда с вакамэ — мисосиру и миёккук, а также салаты с тофу. Вакамэ может подаваться в качестве закуски. Все эти блюда обычно поливают соевым соусом или уксусом.

Гома вакамэ, салат с водорослями, популярен в американских суси-барах. Буквально название означает «кунжутная вакамэ», так как вакамэ посыпают при приготовлении кунжутным семенем.

Что за водоросль такая вакамэ, польза и вред вакамэ, весьма интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, которые интересуют эту категорию людей.

Вакаме любимая водоросль для жителей Страны Восходящего Солнца и не только. Морские фермеры Кореи, как и Японии, разводят эти водоросли. Их опыту относительно недавно последовали и «владельцы» морских угодий Австралии и Франции. Сразу же хотелось предупредить тех, для чьих мест вакаме не пшеница и не виноград, которые являются родными растениями в Европе. Ведь вакаме очень быстро размножается, его даже называют сорняком, с которым родная среда Тихого океана умеет договариваться и поэтому не допускает экологического бедствия, противодействуя агрессии вакаме.

Цвет у листьев вакаме темно-зеленый, оранжево-коричневый, почти бурый. Длина листьев достигает 2 метров. Разрезав их на полоски, листья солят и сушат. Диетологи утверждают, что эта водоросль не имеет противопоказаний и может систематически употребляться в пищу без опасения. К тому же она малокалорийна, что опять-таки полезно для людей с любой фигурой.

Вакаме не любит высоких температур и обладает нежным ароматом и хрустящей структурой. Ее достаточно положить в налитый в тарелку горячий бульон и набухание листьев с увеличением в объеме в 4 раза произойдет само собой. Чтобы использовать вакаме для салатов и других блюд, его минут 10-15 размачивают в теплой воде и вот тогда, разбухнув, она станет красиво зеленой. После размачивания достаточно бланшировать вакаме в кипятке не более 30-60 секунд и быстро залить холодной водой. Как только вода покинет сито — водоросль готова к использованию на 100 %.

Полезные свойства вакамэ

Наслаждаясь вкусом салата, в который добавлена водоросль вакаме, мы уже со вкусом и удовольствием лечимся.

Восточная медицина активно использует вакаме для приготовления целого ряда снадобий. Вот основные их направления:

— продление жизни;

— очищение крови;

— похудание;

— профилактика йододефицита;

— косметика.

Люди, достигнув определенного возрастного рубежа, начинают задумываться о продолжительности жизни и часто мечтают, чтобы годы пребывания на Земле окончилась как можно позже. В Японии водоросли вакаме считают водорослями долголетия. Японские ученые нашли в них ламинариевый гистидин и альгин, нормализующие давление и уровень холестерина в крови, предотвращающие атеросклероз. Нашли в них ученые и полисахарид, который предупреждает свертывание крови, которое ведет к тромбозу, а значит — к инфаркту.

Вакаме богаты омегой-3, которая, как известно, предохраняет от инсультов, инфарктов и депрессий. Перечисленные вещества, а также не перечисленные, но существующие в вакаме, очищают кровь и этим тоже способствуют продлению жизни.

Вакаме, как и все ламинариевые, богаты фукосантином — природным сжигателем жира. В результате употребления вакаме срабатывает механизм, приводящий к похудению. Вакаме богаты йодом, а, значит, необходимы людям, страдающим от его нехватки. И хотя здесь дело в йоде, но не надо забывать, что вакаме богаты комплексом минералов, являющихся незримыми помощниками йода. Это и кальций, и железо, и редкоземельный антиоксидант селен.

Вакаме находят все большее применение в косметике. Прежде всего, из этих водорослей готовят маски, обладающие осветляющим, успокоительным и, как утверждают специалисты, ультра-увлажняющим эффектом. Если вам не нравятся пигментные пятна на руках, значит пришло время использовать вакаме.

Вакаме богата клетчаткой, витаминами и разнообразными микроэлементами. Никотиновая кислота, холин, бета-каротин, витамины РР, К, В, А, йод, железо, фосфор, натрий, марганец - все это составляющие бурой водоросли вакаме.

Вкус у вакаме легкий, приятный и чуть солоноватый, их активно употребляют в пищу жители не только прибрежных регионов, но и материковых областей. Основным местом произрастания являются водные территории возле Японии, Кореи и Китая. Цвет водорослей от темно-зеленого до бурого.

Регулярный прием водорослей снижается уровень холестерина и риск возникновения закупорок сосудов, что позволяет избежать внезапных инфарктов и инсультов.

Вакаме полезно употреблять лицам, страдающим сердечными заболеваниями, болезнями крови и диабетом. Они стабилизируют давление, работу щитовидной железы, повышают иммунитет и противостоят распространению вирусных инфекций. Вакаме активно используют в косметической промышленности, беря за основу их очищающие, дезинфицирующие и антибактериальные свойства. Средства, содержащие элементы водорослей, благотворно воздействуют на кожу лица, омолаживая ее и избавляя от угревой сыпи.

Вакаме можно использовать, как противораковое средство благодаря тому, что они содержат в себе лигнаны, которые в свою очередь обладают способностью разрушать раковые клетки. В большом количестве в этом растении есть йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В Вакаме есть вещества, которые помогают защищать кожу от негативного действия ультрафиолетовых лучей. На Востоке водоросль используют для повышения защитных функций и для чистки крови. Еще она действует на организм, как противовоспалительное средство.

При регулярном употреблении Вакаме можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, проблем со свертываемостью крови и иммунитетом, а также ожирения.

У водоросли приятный аромат и освежающий вкус. По структуре слегка скользкие, однако приятно хрустящие, как овощи. По вкусу одним напоминает капусту, а другим шпинат. Ее освежающий вкус, большинство людей, даже не часто употребляющих в пищу водоросли, находит весьма приятным. Водоросль не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, заботящихся о здоровом питании и считающих калории.

Свежая вакаме оранжево-коричневатого цвета, может вырастать до двух метров в длину. От начала зимних до начала летних месяцев она произрастает на подводных скалах. Японская кухня использует эту водоросль уже многие столетия. Вакаме обычно используют в сушеном или соленом виде, ее добавляют в салаты, супы и тушеные овощи. Настоящий мисо суп обязательно включает в себя вакаме, хотя если вы не смогли купить эти полезнейшие водоросли, на замену придут более доступные нори.

Мисо суп

Суп мисо популярен не только на Востоке. Он завоевывает кулинарную территорию Запада и не встречает преград в России. Это и немудрено. И дело здесь не в моде на японскую кухню. Вероятно, инстинкт самосохранения еще не потерян человечеством. Поэтому-то, даже не зная о великой пользе этого супа, люди, тем не менее, все чаще вводят его в рацион.

Действительно, в суп входят только нужные организму ингредиенты. И если картофель, редька, грибы, рыба, креветки нам привычны, то бульон даси, водоросли, тофу, мисо-паста еще не очень знакомы нам. А жаль, ведь они обогащают блюдо, делая его эликсиром для нашего желудка.

Буддийские монахи употребляли суп мисо, который позволял им обойтись без мяса — при дефиците продуктов животного происхождения суп мисо в полной мере обеспечивает организм необходимым запасом энергии.

Считается что 100 г этого супа покрывают суточную потребность в витамине В12, который, как известно, именуют витамином долголетия. Кроме того, суп мисо у тех, кто его употребляет, нормализует содержание холестерина, обеспечивает эластичность сосудов. Специалисты утверждают, что суп этот особенно полезен курильщикам. Считается, что он ни много ни мало нейтрализует вред от курения. А еще есть мнение, что чашка горячего супа мисо подавляет похмельный синдром и благотворно влияет на печень.

И еще. Мисо-паста, используемая в супах, где ингредиентами являются тофу, креветки, лосось, водоросли, грибы снабдит всеми нужными веществами организм, а вас сделает сытыми и веселыми.

Суп мисо с тофу и водорослями

Что нужно:

Бульон рыбный (куриный) — 1 л.

Мисо-паста — 100 г.

Тофу — 200 г.

Водоросли сухие вакаме — 2 ст. л.

Лук — 100 г.

Как готовить:

Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона. В оставшемся бульоне варить 2 минуты с момента закипания нарезанный на кубики тофу, лук, водоросли. Добавить разведенную в бульоне пасту мисо и немедленно прекратить нагревание. Внимание! Есть суп надо сразу после приготовления. Тогда вы оцените не только вкус супа, но и аромат.

Вред вакамэ

Противопоказаний к этому продукту нет, однако если вы ранее не потребляли водоросли в пищу, стоит ограничиться небольшими количествами.

Уже много лет люди применяют морские водоросли для лечения, используют их в кулинарии. И это не удивительно, ведь эти водные растения – настоящий источник полезных, целебных веществ. Доказано, что их употребление улучшает работу мозга, способствует общему оздоровлению организма, предотвращает различные заболевания. Люди, включающие их в свой рацион не страдают от ожирения, меньше болеют и дольше живут.

Сегодня на www.сайт мы с вами поговорим про морские водоросли, полезные свойства чука, вакаме и нори. В начале нашего разговора поговорим о том за что вообще ценятся морские водоросли, польза от них человеку какая?

Чем полезны морские водоросли?

По утверждениям диетологов, эти растения самые полезные на земле. Ни одно наземное растение не сравнится с ними по уникальности состава, который напоминает состав крови человека. Там есть практически все, что необходимо для нормальной работы организма. Поэтому регулярное употребление этих даров моря легко компенсирует дефицит полезных веществ, помогает решить множество проблем со здоровьем и внешностью человека.

Они быстро нормализуют, активизируют обменные процессы, повышают иммунитет, усиливая защитные силы организма. Имеющиеся в них полисахариды помогают очистить организм от вредных веществ, выводят соли тяжелых металлов. Частое употребление морских растений постепенно избавляет от аллергии.

Они идеально сочетают, уравновешивают кальций и натрий. Добавление водорослей в пищу значительно снижает риск развития почечнокаменной, желчнокаменной болезни и атеросклероза.

В специальных отделах наших магазинов, где выставлены продукты японской, китайской кухни, часто можно встретить сушеные морские водоросли - чука, вакаме, нори. Давайте поговорим об их основных полезных свойствах:

Водоросли чука - полезные свойства

Эти зеленые водоросли составляют основу традиционной кухни жителей Японии. Их включают в состав блюд, составляющих основную часть их рациона. Регулярное употребление чука чрезвычайно полезно для состояния всего организма. Они обладают богатым составом полезных веществ, особенно насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Содержат большое количество витаминов группы В. Богаты витаминами А, С, Е, К. Также там много железа, кальция, магния, очень нужных человеку меди, цинка, и, конечно же йода.

Включение в рацион блюд с добавлением чука гарантированно очистит организм от накопленных шлаков, ядов, токсинов. При этом они содержат минимум калорий, поэтому их активно используют при всевозможных диетах, добавляют к лечебному рациону. Особенно они полезны людям с проблемами пищеварения.

Водоросли вакаме - полезные свойства

В природе они ведут себя довольно агрессивно. Разрастаясь, вытесняют с занятого ими участка почвы другие растения. Однако для человека они очень полезны, так как обладают рядом уникальных качеств.

Например, морские водоросли вакаме обладают выраженными противоопухолевыми свойствами. Поэтому являются сильным профилактическим средством против различных онкологических заболеваний. В частности, предотвращают рак молочной железы и печени. Эти качества обеспечивают лиганы, входящие в их состав. Попадая в организм человека, эти вещества начинают борьбу со злокачественными клетками, даже когда те еще малоактивны. Поэтому так важно включать вакаме в свой рацион.

Кроме того, их регулярное употребление нормализуют свертываемость крови, а также значительно снижает количество триглицеридов, засоряющих кровеносные сосуды и печень. Накапливаясь, эти вредные жиры образуют холестериновые отложения, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также важным качеством этого продукта является профилактика ожирения, стабилизация веса. Поэтому блюда из вакаме идеально подходят для любой диеты. К тому же их употребление поможет улучшить состояние кожи, очистит ее от прыщей, воспалений, а также способствует ее омоложению.

Водоросли нори - полезные свойства

Это разновидность съедобных красных водорослей рода Porphyra, либо Enteromorpha, которые после высушивания становятся темно-зелеными, почти черными. Их прессуют, изготавливают тонкие пластины, из которых готовят популярные роллы или суши.

Среди большинства известных растений, именно нори содержат кобаламин. Это вещество является легкоусвояемой организмом, биологически активной формой витамина B12. Ее содержат только продукты животного происхождения: мясо, яйца.

Поэтому нори незаменимы для людей, употребляющих только вегетарианскую пищу.

К тому же эти водоросли содержат не так много йода, как другие, поэтому их можно употреблять при заболеваниях щитовидной железы.

Они оказывают на организм антибактериальное, противовоспалительное действие. Их регулярное употребление является отличной профилактикой развития желудочных заболеваний, некоторых разновидностей онкологических опухолей. Морские водоросли нори снижают риск возникновения диабета, сердца и кровеносных сосудов.

Эти водоросли давно, успешно используются для улучшения состояния кожи лица и тела. На их основе делают маски и обертывания. Поскольку они обладают выраженными антибактериальными, противовоспалительными, омолаживающими свойствами, их активно применяют для очищения, тонизирования кожи.

Ученые еще продолжают свои исследования в отношении морских водорослей, открывая все новые удивительные свойства. Несомненные целебные качества делают этих обитателей глубин незаменимыми для изготовления многих лекарственных препаратов, пищевых добавок, эффективных косметических средств. Включайте их в свой рацион как можно чаще и будьте здоровы!

Водоросль вакаме входит в список бурых водорослей. Их можно считать агрессивными, так как они быстро распространяются и не дают возможности расти другим водорослям. Несмотря на то, что многие считают это растение сорняком, жители Азии используют его для приготовления различных блюд.

Вакаме имеют соленый вкус с некоторым оттенком сладости.

Внешне водоросль достигает в длину в среднем до 2-х м, а окрашена она в оранжево-коричневый цвет (см. фото).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы упаковка с водорослями была герметичной. В таком виде вакаме будет храниться в течение 2-х лет. Если вы открыли упаковку, то водоросль нужно переложить в вакуумный контейнер и поставить его в холодильник.

Первоначальный ареал обитания водоросли вакаме – это прохладные азиатские воды рядом с Китаем, Японией и Кореей. Позже данный продукт распространился на территории водоемов Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки, Аргентины и других стран с выходом к морю.

Что касается культивации водоросли вакаме, то больше всего она распространена в Корее и Японии, которые были изобретателями основного способа выращивания продукта. В конце двадцатого века культивировать водоросль начали во Франции, а несколькими годами позже и в других европейских странах.

На сегодняшний день в пищу используют не только искусственно выращенную вакаме, но и собранную в диких условиях. При этом водоросль, которую собирают в естественной среде обитания, отличается большим набором полезных свойств и микроэлементов, а также имеет более насыщенный вкус.

Купить водоросль вакаме в магазине можно в двух видах – сыром и сушеном. При этом, покупая свежий продукт, необходимо обратить внимание на его внешний вид, убедившись, что водоросль не лежит на прилавке слишком долго и не успела завянуть. Если вы сомневаетесь в добросовестности продавца, отдайте предпочтение сушеной вакаме в герметичных упаковках. Такой ингредиент имеет менее насыщенный вкус, а также содержит меньше полезных микроэлементов и витаминов. Тем не менее вы сможете проконтролировать срок годности, а также целостность упаковки, чтобы быть уверенными, что перед вами качественный продукт.

Полезные свойства вакаме

Польза водоросли вакаме заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. К примеру, есть в ней витамин А, который важен для зрения, а еще он участвует в выработке коллагена. Еще в этой водоросли есть аскорбиновая кислота, витамин Е, К и многие другие. Содержит вакаме также фолиевую кислоту и большое количество минералов.

Для людей, которые следят за своим весом, будет интересно узнать, что эта водоросль является низкокалорийной, а также в ней есть вещество – фукоксантин, которое активно сжигает жиры.

Вакаме можно использовать, как противораковое средство благодаря тому, что эта водоросль содержит в себе лигнаны, которые в свою очередь обладают способностью разрушать раковые клетки .

В большом количестве в этом растении есть йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

В вакаме есть вещества, которые помогают защищать кожу от негативного действия ультрафиолетовых лучей. На Востоке водоросль используют для повышения защитных функций и для чистки крови. Еще она действует на организм, как противовоспалительное средство.

При регулярном употреблении вакаме можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, проблем со свертываемостью крови и иммунитетом, а также ожирения.

Использование в кулинарии

Водоросль вакаме съедобна, а потому она получила широкое применение в кулинарии. Ее можно есть в качестве самостоятельной закуски в сыром виде. Еще из нее можно приготовить первые блюда. Самое распространенное блюдо из этой водоросли – мисо суп. Прекрасно дополняет вакаме соевый соус и рисовый уксус. Можно использовать эту водоросль для приготовления многочисленных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание представляет собой вакаме с авокадо, огурцом, рукколой и орехами.

В основном водоросль продают именно в сухом виде. Перед тем, как ее использовать, вакаме замачивают в теплой воде, что приводит к тому, что она увеличивается в размере в 4 раза. Затем водоросль просушивают, нарезают и подвергают дальнейшей кулинарной обработке.

Как готовить?

Готовить и применять водоросль вакаме в пищу придумали еще в Японии две сотни лет назад, однако использовался ингредиент исключительно в сушеном виде. В 1960 году информация о продукте дошла в другие страны, а популярность вакаме получила в США. Со временем было решено отойти от привычного способа употребления водоросли только в сушеном виде, благодаря чему вакаме стали добавлять в салаты и другие блюда свежей. Так как ингредиент имеет насыщенный сладковатый привкус и оригинальный аромат, вакаме быстро стала одним их самых популярных продуктов не только в Соединенных Штатах Америки, но и за пределами страны.

На сегодняшний день наиболее часто водоросль вакаме используется в ресторанах Японии и Западной Европы. Продукт является основным ингредиентом таких традиционных азиатских блюд, как мисосиру, гома вакаме, миёккук и прочих. Также неотъемлемой частью этих угощений является соевый соус или винный уксус.

Нельзя не отметить и традиционную японскую закуску – суши и роллы, в составе которых также нередко присутствует вакаме.

Еще одна разновидность блюд, которая заслуживает внимания, – это суп с морепродуктами, в который также добавляют вакаме. Угощение получается не только вкусным, но и невероятно полезным, а особой популярностью оно пользуется у беременных женщин и молодых мамочек, так как такой суп является щедрым источником йода и кальция. Организм женщины во время беременности и после родов особенно сильно нуждается в этих элементах, поэтому кушать такой суп очень полезно.

Если вы приобрели в магазине свежие водоросли вакаме, их можно добавлять в блюдо без предварительной обработки. А вот с сушеными ингредиентами все немного сложнее. Перед тем как использовать их для приготовления пищи, необходимо знать следующее:

  1. Сушеные водоросли в неподготовленном виде имеют очень маленький размер, поэтому вам может показаться, что необходимо взять большое количество ингредиентов для приготовления блюда. Однако следует помнить, что при размачивании вакаме сильно разбухает, поэтому сухого ингредиента нужно брать вполовину меньше.
  2. Замачивать водоросль нужно только в холодной воде, которую можно слегка подсолить.
  3. Чем дольше продукт будет находиться в воде, тем сильнее он разбухнет. По этой причине самым оптимальным временем замачивания считается пятнадцать минут.

Если вы собираетесь добавить продукт в салат или закуску, а не использовать для приготовления супа, лучше после вымачивания немного отварить вакаме в подсоленной воде. Достаточно будет опустить ингредиент в кипяток ровно на две минуты, в течение которых водоросли станут более мягкими и эластичными. После варки вакаме нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы в процессе готовки водоросли не слиплись.

Вы можете применять данный ингредиент для готовки экзотических блюд в домашних условиях, радуя своих родных и близких. Водоросль вакаме – это не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный продукт, поэтому приготовление пищи с его добавление позволит восполнить запас витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Вред водоросли вакаме и противопоказания

Вред водоросль вакаме может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта, а потому противопоказано ее употребление при аллергии.

Статьи по теме