Тушеная лосятина в духовке. Все об охоте - блюдо из лосятины

Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми качествами. И, несмотря на это, всё–таки нужно знать, как приготовить лосятину. Вдруг пригодится в жизни. Главное правило при этом – маринование мяса перед тепловой обработкой. Тогда оно получится нежным и мягким.

Отварная лосятина - рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • мясо лося (лосятины) 2 кг (грудина, ребра, лопатки, шея);
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • винный уксус 6–9 ст. ложек (1,5–2%);
  • сахар 5–6 ст. ложек;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • черный перец 10 горошин;
  • соль 1 ст. ложка;
  • корень петрушки;
  • специи по вкусу.

Как приготовить лосятину вкусно?

  1. Лосятину промываем в холодной проточной воде, обсушиваем и рубим на большие куски.
  2. Готовим маринад для того чтобы потом приготовить лосятину. В кастрюлю наливаем кипяченую воду (4 стакана) и добавляем туда винный уксус. Ставим её на огонь и кладем туда соль и сахар. Размешиваем их до тех пор, пока не растворятся. Затем добавляем туда лавровый лист, черный перец и корень петрушки.
  3. Маринад остужаем и заливаем им лосятину. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Минимальное время маринования – 5 часов, но лучше лосятину мариновать целую ночь.
  4. Вынимаем лосятину из маринада, обсушиваем его и кладем в большую кастрюлю, чтобы варить. Оно должно занимать примерно 3/4 её объема (не больше)
  5. В кастрюлю наливаем воды в таком количестве, чтобы она полностью покрыла лосятину (даже чуть выше) Ставим её на средний огонь и начинаем варить.
  6. Чистим и моем лук, кладем его целым в кастрюлю с лосятиной. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, а в кастрюлю добавляем соль и перец.
  7. Остальные специи добавляем по вкусу и варим лосятину до готовности. Обычно на это требуется примерно 2 часа.
  8. Моем и чистим морковку. Кладем её в целом виде в кастрюлю с лосятину и варим еще 15–20 минут.
  9. Подается лосятина с различными гарнирами. Например, с жареными, тушеными или вареными овощами.

Похлебка из лосятины - рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • мясо лося - 500 гр;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • 3-4 картошки.

Пошаговое приготовление:

  1. Иногда можно приготовить похлебку из лосятины без предварительного маринования. Для этого лосятину (500 г) промывают в холодной воде, обсушивают и рубят на маленькие кусочки. Затем его кладут в кастрюлю и заливают кипяченой водой.
  2. Кастрюлю ставят на огонь и добавляют туда очищенную головку лука. После того, как мясо лося поварилось 10 минут, в суп кладут соль, перец и лавровый лист. Продолжают варить лосятину в течение 45 минут. Затем добавляют туда 3–4 картофелины (порезанные кубиками) и варят суп из лосятины еще 10–15 минут.
  3. Лосятина – мясо дикого животного, которое не так часто готовят. Кому-то оно кажется жестким, кому-то не нравится его специфический запах. Но если его правильно приготовить, оно очень вкусное. Сейчас мы вам расскажем о том, как запечь лосятину, чтобы вы в этом убедились сами.

Запеченная лосятина - рецепт приготовления


Для того чтобы запечь лосятину, нам понадобится:

  • 1 кг мякоти лосятины (задняя часть);
  • яблочный или винный уксус (2-3 ст. ложки);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • 100 граммов сала (можно соленого);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Технология приготовления – как запечь лосятину вкусно?

  1. Промываем хорошо лосятину и обсушиваем его салфеткой. Если есть пленки в лосятине, убираем их. Натираем его, солью, перцем и специями. Кто не желает забивать аромат мяса, специи лучше не применять. Заливаем лосятину уксусом и растительным маслом. Маринуем его в течение ночи или суток. Для того чтобы лосятина всегда было хорошо покрыта маринадом, можно поместить ее в мешочек и вылить туда маринад. Затем мешочек с лосятиной завязываем и кладем в холодильник. Периодически его достаем и встряхиваем.
  2. После того, как мясо промариновалось, чтобы запечь лосятину, достаем его и выкладываем в форму для запекания. Например, очень хорошо подойдет гусятница. Заливаем лосятину маринадом.
  3. Часть сала нарезаем тонкими пластинками и укрываем ими поверхность лосятины, которую собираемся запечь. Оставшееся сало режем тонкими полосками и высыпаем в форму.
  4. Духовку для того чтобы запечь лосятину, разогреваем до температуры 200 градусов. Форму закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут. Затем крышку снимаем и в таком виде продолжаем запекать лосятину еще 40 минут.
  5. По истечении времени достаем лосятину из духовки. Подаем на стол в охлажденном виде.

Лосятина - рецепт приготовления в духовке


Ингредиенты:

  • мясо лося;
  • кефир;
  • брусника;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • молотый перец;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Приводим вам еще один вариант того, как запечь лосятину. Отличается он от предыдущего в основном маринадом. Для этого маринада нам нужны будут кефир, брусника, чеснок, соевый соус, молотый перец и пряности. Ну а мясо и сало в обязательном порядке.
  2. Перед тем, как запечь, замачиваем лосятину в воде или кефире. Жидкость меняем 2 раза в сутки. Сколько времени потребуется для замачивания, рассчитываем в зависимости от размера и возраста мяса.
  3. Разрезаем лосятину на куски (поперек волокон) и еще раз замачиваем его в кефире (на 12 часов). Перед приготовлением достаем и обсушиваем.
  4. Готовим маринад. Измельчаем в блендере бруснику. Добавляем к ней соевый соус, чеснок (выдавленный через пресс), перец и пряности.
  5. Маринуем лосятину в полученном соусе. Затем берем форму для запекания лосятины и кладем в неё специальную фольгу. На неё помещаем мясо, заливаем маринадом и сверху на мясо укладываем тонкий кусочек сала.
  6. Упаковываем лосятину в фольгу и запекаем в разогретой духовке в течение 1-1,5 часа.

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке лосятины

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом.

Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Рецепт: жаркое из лосятины

Для блюда понадобится:

  • 0,5 кг лосятины (лучше взять мякоть),
  • 5 картофелин,
  • 2 средние головки лука репчатого,
  • 1 морковка,
  • масло топленое,
  • томатное пюре,
  • специи,
  • чеснок — для придания готовому блюду пикантности.

Приготовление

  • Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заранее замариновать. Для маринада берется 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листика, 10 горошин перца черного, корень петрушки.
  • Мясо очищается от сухожилий и пленок, нарезается кусочками толщиной 2 см, укладывается в глубокую миску (стеклянную или керамическую) слоями, каждый слой пересыпается пряностями, смешанными с сахаром и солью, все заливается уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1. Маринуется мясо лося 8-10 часов.
  • Замаринованные кусочки лосятины нарезаются брусками, обжариваются на топленом масле или на свином жире до появления румяной корочки.
  • А затем тушатся до полуготовности.
  • Картофель нарезается брусочками, слегка обжаривается, после чего смешивается с нарезанной морковью и добавляется к мясу.
  • Когда овощи будут практически готовы, добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец горошком и лаврушка.
  • Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое. Блюдо готово! Подается с солеными огурцами.

Рецепт: котлеты из мяса лося

Для этого блюда понадобится:

  • 1 кг мяса лося,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 2 черствые булочки,
  • 0,4 кг свиного сала,
  • 0,3 л молока,
  • 2 свежих томата,
  • 2 яичных желтка,
  • перец, соль,
  • 0,4 л сливок,
  • панировочные сухари.

Приготовление

  • Лосятина нарезается на мелкие кусочки, вымачивается в уксусе, разведенном наполовину с водой, и пропускается через мясорубку.
  • Булочки замачиваются в молоке.
  • Свиное сало также перекручивается на мясорубке и смешивается с мясным фаршем.
  • Полученная мясная масса перемешивается с размоченными булочками, добавляется мелко порубленная луковица, мякоть томатов, соль, черный молотый перец и яичные желтки. Масса тщательно вымешивается, взбивается миксером в течение 5 минут.
  • Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в сухарях, выкладываются на сковороду, обжариваются на среднем огне, складываются в толстостенную посуду, заливаются нежирными сливками, тушатся на огне в течение 30 минут. Вот и все! Котлеты готовы!

Лосятина, запеченная в духовке

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 1 кг мяса лося,
  • 200 мл уксуса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 8 горошин перца черного,
  • щепотка измельченной лаврушки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • порезанные корень петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • специи для мяса,
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление

  • Мясо хорошенько отбивается деревянным молоточком.
  • Готовится маринад из уксуса, соли, сахара, перца черного, измельченной лаврушки, измельченного корня петрушки и рубленного лука.
  • Маринад выливается в глубокую кастрюльку, добавляется 1 литр воды, масса доводится до кипения.
  • После остывания маринада в глубокую кастрюльку помещается мясо и заливается маринадом, сверху устанавливается гнет, убирается в холодильник на 2 суток.
  • Через два дня мясо достается, обтирается бумажным полотенцем, натирается специями для мяса.
  • Лосятина выкладывается на разогретую сковородку с маслом, обжаривается с двух сторон до полуготовности.
  • Затем мясо упаковывается в фольгу, помещается в духовку. Предварительно на противень наливается 200 г воды.
  • Мясо томится в течение (8-10 часов) при температуре 100-120 градусов. Вода на противень должна периодически подливаться.
  • Запеченное мясо перед подачей достается из фольги, украшается свежей измельченной зеленью.

Шашлык из лосятины

Вам потребуются:

  • 2 кг лосятины,
  • 300 г шпика,
  • 5 головок репчатого лука,
  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана уксуса 3%,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • немного черного перца,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • ягоды можжевельника.

Приготовление

  • В указанное количество воды кладем лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и ягоды можжевельника по вкусу. Варим в течение 10 минут.
  • Добавляем в маринад соль и сахар. Доводим до кипения.
  • Вливаем уксус. Снимаем с огня. Процеживаем.
  • Мясо режем кубиками среднего размера.
  • Заливаем мяско маринадом. Оставляем на сутки мариноваться.
  • Маринованную лосятину вместе с лучком и шпиком пропускаем через мясорубку дважды.
  • Перчим. Немного солим.
  • Нанизываем фарш на шампуры.
  • Запекаем на углях на мангале. Готовый шашлычок подаем со свежими овощами.

Гуляш из лосятины

Вам потребуются:

  • 0,5 кг лосятины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 стакана воды или мясного бульона,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 пучок любимой зелени,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

  • Мясо промываем. Обсушиваем. Режем кубиками среднего размера.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне.
  • Добавляем лучок. Периодически перемешивая, жарим еще 7 минут.
  • Солим. Перчим. Всыпаем муку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще пару минут.
  • Кладем в гуляш томатную пасту. Перемешиваем.
  • Вливаем воду/бульон.
  • Отправляем лаврушку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим в течение полутора часов.
  • Готовый гуляш из лосятины посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу!

Суп из лосятины

Вам потребуются:

  • 500 г лосятины,
  • 400 г шпината,
  • 200 г грибов шиитаке,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 л воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • растительное масло.

Приготовление

  • Мясо моем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку дважды.
  • Через мясорубку пропускаем также лук и чеснок.
  • Соединяем ингредиенты.
  • Солим. Перчим.
  • Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки.
  • Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  • В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки. Можно добавить любимые приправы для супа.
  • Добавляем в бульон с грибочками порезанный шпинат.
  • Аккуратно погружаем в супчик и фрикадельки, чтобы они не распались.
  • Варим супчик 20 минут.
  • Готовый суп из лосятины разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой

  • Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами.
  • Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать. Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла.
  • Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое.
  • Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла.
  • Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале.
  • Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление. Так, тушить мясо нужно не менее 2,5 часов, а варить – минимум 3 часа.

Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой.

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, кажется нам, привыкшим к искусственно подкормленной и бройлерной живности, достаточно сухим и постным продуктом. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении любое мясо дичи получается нежным, вкусным и ароматным. Не зря же в большинстве стран такой продукт считается настоящим деликатесом, мало того, многие запрашивают за такое блюдо довольно кругленькую сумму. Поэтому, если главным ингредиентом на сегодня у вас является лосятина, не переживайте, мы постараемся подробно рассказать, как приготовить это мясо так, чтобы оно получилось изысканным и утончённым на вкус. Итак, приступим!

Котлетки из лосятины

Первый рецепт лосятины подскажет, как приготовить нежные, вкусные и ароматные котлетки. Итак, для их приготовления нам нужны:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Лучок - 3 шт.;

Мякоть белого хлеба - половина буханки;

Картофель - 1 большая картофелина;

Свиное сало - 200 г;

Яйцо - 3 шт.;

Манная крупа или панировочные сухари;

Молоко (как вариант, вода) - 1 стакан;

Бульон мясной - 3 ст. л.;

Жирная сметана или сливки - 300 мл;

Перец, соль.

Приготовление

Мякоть лося, сало, картофель (он уберёт лишний жир), лук и предварительно замоченный в молоке хлеб перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вводим два яйца, перчим, солим, вливаем мясной бульон и хорошенько перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в нём сформированные котлеты из лосятины (рецепты приготовления рекомендуют сделать это для того, чтобы котлетки приобрели аппетитно-золотистый цвет при жарке). Затем обмакиваем их в манке и помещаем на раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем берём котелок или казанок, перекладываем наши котлетки, заливаем сливками и тушим в течение 30 минут. Всё, готовы наши котлеты из лосятины.

Рецепты приготовления других не менее вкусных блюд из этого замечательного продукта будут подробно рассмотрены ниже.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве увидеть в сети, получаются просто неповторимыми на вкус, если их сочетать с различными овощами. Именно за счёт этого мясо становится нежным и ароматным. Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Картошка - 8 шт.;

Лучок - 3 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Квашеные огурцы (как вариант, солёные) - 3 шт.;

Паста из томатов - 50 г;

Сало свиное топлёное (можно растопленное сливочное масло) - 3 ст. л.;

Чеснок - 4 зубка;

Масло постное;

Перец, соль;

Лавровый лист.

Процесс приготовления

Рецепт лосятины тушёной предполагает предварительное маринование мяса в течение нескольких часов. Для этого мякоть следует избавить от плёнки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в смеси из растительного масла, чеснока, соли и перца. После этого лосятину обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной постным маслом, до красивой золотистой корочки. Далее берём казанок, выкладываем на дно наше мясо и тушим до полуготовности в течение 60 минут. А пока займёмся подготовкой других ингредиентов. Лук, чеснок, зелень мелко порубим, морковь натрём на крупной тёрке. Огурцы нарежем кубиками. Лук, морковь, картофель обжарим, добавим к ним томатную пасту и поместим к мясу. Потушим всё вместе в течение 20-25 минут. Готовое жаркое подаём с чесноком, зеленью и солёными огурцами. Всё, наше блюдо из лосятины, рецепт которого не отнимет много сил, приготовлено.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из лосятины

Это просто изумительное блюдо, которое благодаря добавлению ароматных специй становится просто незабываемым на вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Лук - 4 шт.;

Сметана или сливки - 300 г;

Мука - 2 ст. л.;

Уксус - 60 мл;

Перец красный;

Любимые пряности;

Процесс приготовления

Лосятина, рецепты приготовления которой просты во всех отношениях, будет просто превосходной на вкус, если её замариновать на ночь. Для этого смешиваем уксус, нарезанную кольцами луковицу, сахар, немного соли, перца и любимых пряностей. Режем мякоть на средние кусочки и кладём в наш ароматный маринад.

Очищаем лук и режем его полукольцами. Мясо достаём из холодильника, кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Сок, который образовывается в процессе жарки, сливаем в отдельную ёмкость. Добавляем лук, обжариваем в течение трёх минуток, вводим «мясной сок», закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит, иногда помешивая. После этого кладём сметану, муку, перемешиваем и тушим в течение 45 минут. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем ещё на 5 минут, посыпаем мелко порубленной зеленью. Всё, наше блюдо готово. Данный рецепт лосятины делает мясо нежным, мягким, ароматным и изумительным на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт лосятины в духовке

Мясо лося в такой интерпретации приготовления получается очень сочным и нежным. Итак, для этого блюда нам необходимы:

Мясо лосятины - 1 кг;

Чесночок - 3 зубка;

Горчичка - 2-3 ч. л.;

Перец, соль;

Любимые приправы и пряности.

Масло оливковое.

Процесс приготовления

Удаляем плёнку и готовим заправку для маринования нашего мяса. Для этого смешаем мелко нарезанный чеснок, масло оливковое, соль, перец, горчицу и немного любимых пряностей.

Прокалываем лосятину со всех сторон ножом и натираем нашей заправкой. Ставим в холодильник на ночь, периодически переворачивая и натирая.

Наутро разогреваем духовку до 170-190 градусов. Противень обмазываем маслом, мясо плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа. За 15-17 минут фольгу развернём, для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку. Всё, наше мясо готово! Рецепт лосятины в данном случае не требует никаких сложных и дополнительных действий.

Приятного аппетита!

Шурпа из лосятины в мультиварке

Думаете, что приготовить из лосятины? Рецепты изумительных охотничьих супчиков в данном случае - то, что нужно. Один из них - шурпа. Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое понравится любому любителю дичи. Итак, для этого блюда необходимы:

Мясо лося - 1 кг;

Лучок - 2 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Картошка - 1 кг;

Перец болгарский красный - 1 шт.;

Яблоко - 1 шт.;

Помидоры - 3 шт.;

Чеснок - 4 зубка;

Перец, соль.

Приготовление

Для начала мясо вымоем и порежем его на небольшие кусочки. Отправляем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка». Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем к нему мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Устанавливаем режим «Тушение», посолим, поперчим, добавим немного воды и оставим на 30 минут. А тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.

Перец чистим и режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Закладываем перечисленные ингредиенты в нашу будущую шурпу, устанавливаем режим "Суп" и варим ещё в течение 18-20 минут. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и бросаем в мультиварку. Оставляем в том же режиме ещё на 15-17 минут. А в это время готовим заправку для нашей шурпы. Для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, немного соли, перца, кинзы, зелени, нарезанное кубиками яблоко и высыпаем в наш супчик. Перемешиваем, готовим ещё 15 минут. Блюдо посыпаем зеленью, и всё, готово! Рецепт лосятины в данном случае немного напоминает обычный суп, но, поверьте, блюдо далеко на него не похоже по вкусовым качествам.

Приятного аппетита!

Острая паста из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве найти в Интернете, в такой интерпретации получаются просто изумительными и потрясающими на вкус. Итак, для приготовления острой пасты нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 0,5 кг;

Спагетти - 300 г;

Шампиньоны - 200 г;

Пармезан - 100 г;

Перец чили - 1 шт.;

Дижонская горчица;

Сушеный базилик;

Зелень укропа;

Зелень петрушки;

Чеснок - 2 зубка;

Масло оливковое;

Коньяк - 3 ст. л.;

Сок лимона;

Перец, соль.

Приготовление

Мясо лосятины нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона, сухой базилик, мелко порубленную зелень, масло оливковое, соль, перец и помещаем туда наш главный ингредиент. Отставляем в сторону для настаивания. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания, солим и закладываем наши спагетти. А тем временем мелко рубим петрушку и чеснок.

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем их в отдельную ёмкость. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

На раскалённую сковороду, политую оливковым маслом, выкладываем предварительно порезанный перец чили, чеснок, петрушку и перемешиваем. По краям сковородки выкладываем лосятину (это нужно для того, чтобы мясо не пускало сок и не перебивало запах чеснока). Как только мясо нагрелось, а чеснок принял золотистый оттенок, можно всё тщательно перемешать. Нарезаем шампиньоны и добавляем к нашей лосятине. Жарим всё примерно полчаса. Добавляем к нашему мясу спагетти и всё тщательно перемешиваем. Вводим немного воды, чтобы лосятина пропарилась, а спагетти впитали весь сок мяса. А тем временем натираем пармезан на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду коньяк и держим ещё несколько минут. Посыпаем пармезаном, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном и укропом! Всё, наше блюдо приготовлено!

Приятного аппетита!

Воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы убедитесь в изысканности и утончённости блюд из лосятины!

Лосятина, как и любое другое мясо дичи, кажется нам, привыкшим к искусственно подкормленной и бройлерной живности, достаточно сухим и постным продуктом. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении любое мясо дичи получается нежным, вкусным и ароматным. Не зря же в большинстве стран такой продукт считается настоящим деликатесом, мало того, многие запрашивают за такое блюдо довольно кругленькую сумму. Поэтому, если главным ингредиентом на сегодня у вас является лосятина, не переживайте, мы постараемся подробно рассказать, как приготовить это мясо так, чтобы оно получилось изысканным и утончённым на вкус. Итак, приступим!

Котлетки из лосятины

Первый рецепт лосятины подскажет, как приготовить нежные, вкусные и ароматные котлетки. Итак, для их приготовления нам нужны:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Лучок - 3 шт.;

Мякоть белого хлеба - половина буханки;

Картофель - 1 большая картофелина;

Свиное сало - 200 г;

Яйцо - 3 шт.;

Манная крупа или панировочные сухари;

Молоко (как вариант, вода) - 1 стакан;

Бульон мясной - 3 ст. л.;

Жирная сметана или сливки - 300 мл;

Перец, соль.

Приготовление

Мякоть лося, сало, картофель (он уберёт лишний жир), лук и предварительно замоченный в молоке хлеб перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вводим два яйца, перчим, солим, вливаем мясной бульон и хорошенько перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем оставшееся яйцо и обмакиваем в нём сформированные котлеты из лосятины (рецепты приготовления рекомендуют сделать это для того, чтобы котлетки приобрели аппетитно-золотистый цвет при жарке). Затем обмакиваем их в манке и помещаем на раскалённую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Затем берём котелок или казанок, перекладываем наши котлетки, заливаем сливками и тушим в течение 30 минут. Всё, готовы наши котлеты из лосятины.

Рецепты приготовления других не менее вкусных блюд из этого замечательного продукта будут подробно рассмотрены ниже.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве увидеть в сети, получаются просто неповторимыми на вкус, если их сочетать с различными овощами. Именно за счёт этого мясо становится нежным и ароматным. Итак, для приготовления жаркого нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Картошка - 8 шт.;

Лучок - 3 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Квашеные огурцы (как вариант, солёные) - 3 шт.;

Паста из томатов - 50 г;

Сало свиное топлёное (можно растопленное сливочное масло) - 3 ст. л.;

Чеснок - 4 зубка;

Масло постное;

Перец, соль;

Лавровый лист.

Процесс приготовления

Рецепт лосятины тушёной предполагает предварительное маринование мяса в течение нескольких часов. Для этого мякоть следует избавить от плёнки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в смеси из растительного масла, чеснока, соли и перца. После этого лосятину обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной постным маслом, до красивой золотистой корочки. Далее берём казанок, выкладываем на дно наше мясо и тушим до полуготовности в течение 60 минут. А пока займёмся подготовкой других ингредиентов. Лук, чеснок, зелень мелко порубим, морковь натрём на крупной тёрке. Огурцы нарежем кубиками. Лук, морковь, картофель обжарим, добавим к ним томатную пасту и поместим к мясу. Потушим всё вместе в течение 20-25 минут. Готовое жаркое подаём с чесноком, зеленью и солёными огурцами. Всё, наше блюдо из лосятины, рецепт которого не отнимет много сил, приготовлено.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из лосятины

Это просто изумительное блюдо, которое благодаря добавлению ароматных специй становится просто незабываемым на вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 1 кг;

Лук - 4 шт.;

Сметана или сливки - 300 г;

Мука - 2 ст. л.;

Уксус - 60 мл;

Перец красный;

Любимые пряности;

Процесс приготовления

Лосятина, рецепты приготовления которой просты во всех отношениях, будет просто превосходной на вкус, если её замариновать на ночь. Для этого смешиваем уксус, нарезанную кольцами луковицу, сахар, немного соли, перца и любимых пряностей. Режем мякоть на средние кусочки и кладём в наш ароматный маринад.

Очищаем лук и режем его полукольцами. Мясо достаём из холодильника, кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Сок, который образовывается в процессе жарки, сливаем в отдельную ёмкость. Добавляем лук, обжариваем в течение трёх минуток, вводим «мясной сок», закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выкипит, иногда помешивая. После этого кладём сметану, муку, перемешиваем и тушим в течение 45 минут. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем ещё на 5 минут, посыпаем мелко порубленной зеленью. Всё, наше блюдо готово. Данный рецепт лосятины делает мясо нежным, мягким, ароматным и изумительным на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт лосятины в духовке

Мясо лося в такой интерпретации приготовления получается очень сочным и нежным. Итак, для этого блюда нам необходимы:

Мясо лосятины - 1 кг;

Чесночок - 3 зубка;

Горчичка - 2-3 ч. л.;

Перец, соль;

Любимые приправы и пряности.

Масло оливковое.

Процесс приготовления

Удаляем плёнку и готовим заправку для маринования нашего мяса. Для этого смешаем мелко нарезанный чеснок, масло оливковое, соль, перец, горчицу и немного любимых пряностей.

Прокалываем лосятину со всех сторон ножом и натираем нашей заправкой. Ставим в холодильник на ночь, периодически переворачивая и натирая.

Наутро разогреваем духовку до 170-190 градусов. Противень обмазываем маслом, мясо плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 2 часа. За 15-17 минут фольгу развернём, для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку. Всё, наше мясо готово! Рецепт лосятины в данном случае не требует никаких сложных и дополнительных действий.

Приятного аппетита!

Шурпа из лосятины в мультиварке

Думаете, что приготовить из лосятины? Рецепты изумительных охотничьих супчиков в данном случае - то, что нужно. Один из них - шурпа. Это вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое понравится любому любителю дичи. Итак, для этого блюда необходимы:

Мясо лося - 1 кг;

Лучок - 2 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Картошка - 1 кг;

Перец болгарский красный - 1 шт.;

Яблоко - 1 шт.;

Помидоры - 3 шт.;

Чеснок - 4 зубка;

Перец, соль.

Приготовление

Для начала мясо вымоем и порежем его на небольшие кусочки. Отправляем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка». Хорошенько обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем к нему мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Устанавливаем режим «Тушение», посолим, поперчим, добавим немного воды и оставим на 30 минут. А тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.

Перец чистим и режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их кубиками. Закладываем перечисленные ингредиенты в нашу будущую шурпу, устанавливаем режим "Суп" и варим ещё в течение 18-20 минут. Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и бросаем в мультиварку. Оставляем в том же режиме ещё на 15-17 минут. А в это время готовим заправку для нашей шурпы. Для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, немного соли, перца, кинзы, зелени, нарезанное кубиками яблоко и высыпаем в наш супчик. Перемешиваем, готовим ещё 15 минут. Блюдо посыпаем зеленью, и всё, готово! Рецепт лосятины в данном случае немного напоминает обычный суп, но, поверьте, блюдо далеко на него не похоже по вкусовым качествам.

Приятного аппетита!

Острая паста из лосятины

Блюда из лосятины, рецепты, фото которых можно в большом количестве найти в Интернете, в такой интерпретации получаются просто изумительными и потрясающими на вкус. Итак, для приготовления острой пасты нам понадобятся:

Мякоть лосятины - 0,5 кг;

Спагетти - 300 г;

Шампиньоны - 200 г;

Пармезан - 100 г;

Перец чили - 1 шт.;

Дижонская горчица;

Сушеный базилик;

Зелень укропа;

Зелень петрушки;

Чеснок - 2 зубка;

Масло оливковое;

Коньяк - 3 ст. л.;

Сок лимона;

Перец, соль.

Приготовление

Мясо лосятины нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона, сухой базилик, мелко порубленную зелень, масло оливковое, соль, перец и помещаем туда наш главный ингредиент. Отставляем в сторону для настаивания. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания, солим и закладываем наши спагетти. А тем временем мелко рубим петрушку и чеснок.

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем их в отдельную ёмкость. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

На раскалённую сковороду, политую оливковым маслом, выкладываем предварительно порезанный перец чили, чеснок, петрушку и перемешиваем. По краям сковородки выкладываем лосятину (это нужно для того, чтобы мясо не пускало сок и не перебивало запах чеснока). Как только мясо нагрелось, а чеснок принял золотистый оттенок, можно всё тщательно перемешать. Нарезаем шампиньоны и добавляем к нашей лосятине. Жарим всё примерно полчаса. Добавляем к нашему мясу спагетти и всё тщательно перемешиваем. Вводим немного воды, чтобы лосятина пропарилась, а спагетти впитали весь сок мяса. А тем временем натираем пармезан на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду коньяк и держим ещё несколько минут. Посыпаем пармезаном, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном и укропом! Всё, наше блюдо приготовлено!

Приятного аппетита!

Воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы убедитесь в изысканности и утончённости блюд из лосятины!

Как готовить лосятину?

Может быть, ваш муж знатный охотник на лося, может быть ваша ближайшая подруга или родственница жена знатного охотника на лося или просто вам повезло на рынке встретить кусочек отменной лосятники, но каким бы чудом к вам на кухню ни попало мясо этого благородного животного – вам повезло. Если вы тщательно изучите вопрос «Как приготовить лосятину», то ваши близкие отведают вкуснейшего экологичного натурального мяса. Ведь та дичь, что еще вчера бегала по лесу, гарантировано не кололась антибиотиками и не ела комбикорма, а значит, невероятно полезна. Если лосятину вкусно приготовить, то вы откроете для себя новый деликатес. И даже несколько, потому что мы хотим предложить вам целый букет отменных рецептов из мяса лося.

Жаркое из лосятины

Ингредиенты: пол кило мяса, две луковицы, томатное пюре, пять картофелин, морковка, специи, топленое масло, чеснок (по желанию).

Все знатоки кулинарии в один голос вам скажут, что прежде чем готовить лосятину, ее нужно замариновать. Тогда мясо сильного мускулистого животного станет помягче, а специфический лесной запах потоньше. (Использовать для жаркого рекомендуется мясо ноги лося, лучше задней). Перед процессом маринования лосятину нужно очистить от пленок и нарезать на кусочки. Для жаркого этого куски должны быть толщиной не больше пары сантиметров. Затем мясо складываются в керамическую миску и заливают маринадом. Он должен быть приготовлен из соли (2 ст. ложки), сахара (2 ст. ложки), пряностей (по желанию), уксуса (2 ст. ложки), лаврового листа (3 листочка), петрушки или сельдерея. Уксус можно разбавить водой один к одному. В особо торжественных случаях вместо уксуса рекомендуется использовать сухое вино. Под маринадом лосятина томиться не меньше 10 часов. Оставляйте на ночь – не ошибетесь.

Готовить лосятину для жаркого лучше, нарезав тонкими кусочками. Их обжарить до легкой корочки и переложить в кастрюлю для тушения. Пока мясо готовится, слегка обжарьте картофель и морковь и затем, примерно на середине процесса тушения подложите в кастрюлю с лосятиной. Туда же чуть позже отправьте нарезанную зелень и чеснок. Когда лосятина покажется вам готовой – выключайте плиту, подавайте мясо на стол и удивляйте домашних новым блюдом и своим мастерством.

Лосятина в духовке в фольге

Это блюдо даст вам возможность распробовать настоящий вкус этого изысканного мяса и понять: «Мое это или не мое». Рецепт лосятины в духовке прост как все гениальное. Первый шаг – можно замариновать, а можно просто замочить мясо на пару часов в воде или в слабом соляном растворе. Маринад в данном случае готовить проще – смешайте уксус, воду и растительное масло и томите мясо часов шесть – семь. Потом просушите шмат лосятины бумажным полотенцем и нашпигуйте маленькими кусочками свиного сала. Это поможет мясу оставаться в духовке более сочным и не подсыхать. Затем посолите лосятинку и заверните ее в фольгу, подлив туда граммов сто-двести маринада. Заворачивайте не плотно, оставив «воздух» над мясом. Готовим лосятину в духовке разогретой до 220 градусов. Время приготовление зависит от веса куска. В среднем часа два — три. За пол часа до финала процесса, разверните фольгу и допекайте лосятину открытой, чтобы она успела подрумяниться. Готовое блюдо можно есть и холодным и горячим, предварительно разрезав на удобные кусочки. Вкусно даже писать об этом!

Котлеты из лосятины

Если жестковатое мясо этой дичи вам не особенно подходит, но вы не хотите лишать себя полезной и экологичной пищи – вам пригодится рецепт приготовления котлет из лосятины. Процесс практически классический, но есть некоторые тонкости. К мясу лося нужно добавить кусок сала в пропорции примерно два к одному и несколько раз прокрутить в мясорубке. Некоторые специалисты даже рекомендуют прибегнуть еще и к помощи блендера, чтобы фарш получился пышным и воздушным. Затем к этой массе добавляем размоченный в молоке белый хлеб, мякоть двух помидоров, два желтка, мелко порезанный лук, соль, перец и тщательно перемешиваем. Фарш из лосятины готов.

Лепим из этого фарша небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях, манной крупе или муке и слегка обжариваем. Котлетки складываем в кастрюлю или другую емкость с толстыми стенками, добавляем два стакана сливок и доводим до полной готовности. Можно на огне, можно в духовке. Это займет не более получаса и можно дегустировать. Уже вам завидую!

Лосятина по-охотничьи

Приготовить вкусно лосятину можно и на скорую руку, для этого мяса это три часа. Не сложный, но многообещающий рецепт это лось по охотничьи, но изучив его вы наверняка, так и не поймете при чем тут охота. Пока не попробуете. Именно вкус напомнит вам запах лесной чащи, свежесть и специфический аромат дичи. Может быть воображение нарисует вам и другую картинку, но вкусно будет точно.

Первым делом лосятину (примерно килограмм) нужно хорошо помыть и высушить при помощи полотенец и разрезать на куски среднего размера. Затем каждый натираем порошковой горчицей и складываем в отдельную посуду на пол часа — пропитываться. За это время нужно почистить и порезать на две половинки лук и вскипятить чистую воду. Затем лосятину режем на более мелкие кусочки, размером примерно 3 сантиметра и обжариваем на сильном огне и растительном масле, постоянно помешивая.

Когда кусочки подрумянятся со всех сторон, залейте их прямо в сковороде кипятком, закройте крышку и уменьшите огонь. Когда водичка закипит, положите в сковороду лук, перец и лавровый лист по вкусу. Тушим полтора часа, периодически заменяя испарившуюся воду новой, и только потом солим. Лосятина тушиться еще минут десять пока мы разводим крахмал – загуститель для подливы. Его понадобиться примерно пол стакана. С крахмалом лосятина должна потушиться еще минут семь и можно есть с любым гарниром.

Шашлык из лосятины

Из лосятины можно приготовить даже шашлык и это будет очень вкусно. Для килограмма мяса понадобиться сто граммов сала, три луковицы, стакан белого вина, зелень соль и перец. Мясо нужно нарезать пятидесятиграммовыми кусками и положить в белое вино на несколько часов замариноваться. Затем насадить на шампуры, перемежая с кусочками сала и луком, посолить и жарить над углями 10-15 минут. Перчить и удобрять зеленью уже готовые шашлыки.

Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов из лосятины готовится практически так же как и из любого другого мяса, только дольше. Нам понадобиться пол кило вырезки или мякоти лося, две луковицы, 200 граммов сметаны, 30 граммов муки и 60 граммов масла. Для того, чтобы бефстроганов удался. Мясо нужно нарезать поперек волокон. Кусочки должны быть тоненькие и длинные, для особой мягкости их нужно отбить. Обжаривать следует отдельно мясо (15 мин) и лук (7 мин) на сливочном масле. Затем в пустую сковороду положить муку и сметану, размещать их и в подливу загрузить мясо и лук и тушить еще 3-5 минут. Для сокращения времени хорошо бы иметь под рукой три сковороды.

Если вам понравиться это мясо, то можете фантазировать, и готовить лосятину, совмещая ее с курагой, с овощами и с всякими разными специями. Основное, что нужно помнить не жалейте времени чтобы смягчить эту дичь и подчинить своей воле. Дерзайте!

Статьи по теме