Суп рамен с курицей: японская кухня. Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют «японским». Японцы же окрестили «китайской лапшой» (тюка-соба), а корейцы - «рамён». Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт - с добавлением соевого соуса

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

Как приготовить суп рамен

Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи - свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

Исследуем мясо на мягкость - прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.

Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок - «наводим красоту». Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени - почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

Сытная лапша Рамен представляет собой полноценное обеденное блюдо. В Японии это недорогой фаст-фуд, который можно приобрести в любой точке уличного питания. Обычно подается угощение прямо в наваристом бульоне с разнообразными аппетитными добавками. Например, с мясом, зеленью, овощами, яйцами.

Лапша Рамен (Рамэн): что это такое

Словом «Рамэн» называют не только популярное японское блюдо, но также саму лапшу, которая составляет его основу. Сегодня можно попробовать угощение в кафе и ресторанах или купить готовую лапшу быстрого приготовления в упаковке. Останется просто залить ее кипятком и добавить специи.

Конечно, истинный вкус обсуждаемого оригинального блюда можно почувствовать только в том случае, если оно свежеприготовленное. Но сегодня его рецепт легко повторить в любой стране даже в домашних условиях.

Для правильного Рамэна лапша должна быть приготовлена своими руками из самых качественных, свежих продуктов.

  1. Сначала тщательно вымешивается тесто.
  2. Затем, оно разрезается на полоски и вытягивается.
  3. Далее, снова складывается пополам и опять вытягивается.
  4. Процесс повторяется до тех пор, пока перед кулинаром не окажется достаточное количество лапши.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Нередко можно услышать словосочетание «корейская лапша Рамэн». Она ничем не отличается от японской. Просто это блюдо считается традиционным для кухни сразу нескольких азиатских стран. А родиной лапши и вовсе оказался Китай.

Как уже было отмечено выше, основой угощения становится крепкий ароматный бульон, который может быть приготовлен из курицы, рыбы или мяса, а также самодельная лапша.

Интересно, что по оригинальному рецепту последняя готовится именно с водой, полученной в озерах Монголии. Считается, что эта жидкость имеет идеально подходящий для лапши состав. В результате тесто приобретает нужную консистенцию и оттенок (желтоватый). Вместо этой самой воды, можно использовать и обычную минералку.

Кроме жидкости, в состав лапши входит мука, соль и яйца. Правда, со временем классический рецепт сильно трансформировался и сегодня в нем удастся встретить также растительные масла и другие компоненты. Дополнить блюдо можно вареными/жареными яйцами, пекинкой, шпинатом, соленьями и маринованными овощами/грибами, а также водорослями.

Если говорить именно о сухом быстром варианте такой лапши без дополнительных добавок, то ее калорийность получилась 337 ккал на 100 г продукта. Много в нем и углеводов – 69,7 г. Содержатся в продукте белки – 10,4 г и жиры – 1,1 г.

Конечно, при использовании дополнительных ингредиентов (бульона, мясных кусочков, жареных яиц) калорийность блюда будет значительно увеличиваться.

Как приготовить лапшу Рамен в домашних условиях

Основу для оригинального азиатского блюда можно приготовить самостоятельно дома. Традиционный рецепт был удобно адаптирован для отечественных хозяек.

Ингредиенты:

  • целые яйца – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • первосортная мука – 350 г;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соединить все указанные в рецепте части сырых яиц.
  2. Добавить масло и соль.
  3. Всыпать в массу муку через мелкое сито.
  4. Тщательно размять продукты руками, собрать в комок. Оставить в таком виде на час, не убирая в холод.
  5. Вымесить смесь до гладкости. Разрезать на 2 части.
  6. Каждую не менее 10 раз протянуть через специальную машинку или просто растянуть руками. После очередного растягивания складывать пласт в 2 – 3 раза и повторять процедуру.

Последний раз вытянуть тесто очень тонко (толщина около 1,5 мм). Разрезать полосками желаемого размера. Пересыпать мукой.

Чем можно заменить лапшу в приготовлении блюд

Если нет времени на приготовление лапши Рамэн, в выбранном блюде ее можно заменить другими продуктами. Например, обычными спагетти. Но лучше взять лапшу быстрого приготовления.

Если хочется отказаться от любых макаронных изделий, но приготовить суп по принципу Рамена, можно взять в качестве его основы белый/коричневый рис. Он также сделает суп более сытным.

Суп со свининой и японской лапшой

Ингредиенты:

  • мясо с жировыми прослойками – 350 г;
  • грибы шиитаке – 250 г;
  • лапша – 200 г;
  • чили – 1 маленький стручок;
  • измельченный корень имбиря – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 десертные ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую и обсушенную жирную свинину порезать полосками.
  2. Залить мясо водой и варить 12 – 14 минут под крышкой.
  3. Добавить мелкие кусочки перца (без семян), имбирь, грибы (каждый разрубить на 4 части).
  4. Влить соевый соус, добавить лапшу.
  5. Через 8 – 9 минут попробовать блюдо и при необходимости досолить.

Разлить угощение по тарелкам и украсить кунжутом.

Как приготовить с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • готовая лапша – 200 г;
  • соль;
  • свежий чеснок – 2 зубка;
  • говяжий бульон – 1 ст.

Приготовление:

  1. Необходимо заранее сварить ароматный крепкий бульон из говядины на кости. В процессе можно добавлять в него любимые специи, лаврушку, овощи (лук, морковку), коренья. Уже готовый бульон процедить.
  2. Подготовленное мясо порезать тонкими пластинками и обжарить на любом жире до румяности. Посолить, смешать с размятым чесноком.
  3. Отдельно сварить до готовности лапшу в соленой воде. Или просто залить кипятком продукт быстрого приготовления.
  4. Выложить лапшу в порционные тарелки. Залить бульоном.

Сверху рассыпать кусочки жареного мяса. Все перемешать.

Готовим с кальмарами

Ингредиенты:

  • уже сваренная готовая лапша – 400 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • очищенная вода – 2 л.;
  • майонез – 1 ст.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • молотый имбирь – 2 щепотки;
  • соус шрирача – 50 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • жареный кунжут – 1 горсть;
  • мисо паста – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. Залить водой очищенные лук и морковь. Добавить всю зелень, имбирь и чеснок (2 зубка). Варить 40 – 45 минут, снимая пену с поверхности.
  2. Процедить готовый бульон. Влить соевый соус (80 мл) и добавить мисо пасту. Хорошо размешать компоненты.
  3. Майонез соединить с соусом шрирача, маслом (половиной), оставшимся размятым чесноком и соевым соусом.
  4. Огурец порезать тонкими кружочками. Залить смесью уксуса, соли и сахара. Оставить на 25 минут.
  5. Кальмара очистить от всего лишнего. Нарезать колечками. На полминуты залить кипятком.
  6. На дно порционных мисок выложить готовую лапшу. Все залить бульоном. Сверху распределить колечки морепродукта.
  7. Добавить маринованные кусочки огурца, острый соус, оставшееся масло.

Украсить блюдо обжаренным кунжутом. Можно использовать для этой цели и остатки зелени.

Суп Тори Рамен с курицей

Ингредиенты:

  • готовая (уже сваренная) лапша – полкило;
  • куриные кости – полкило;
  • куриные крылья – 300 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Варить части куриной тушки полчаса.
  2. Получившийся бульон процедить. Залить в него соевый соус, добавить мелко тертый имбирь. При необходимости досолить.
  3. Готовую лапшу разложить по тарелкам. Залить бульоном.
  4. В каждую порцию отправить часть снятого с костей куриного мяса.

Украсить угощение свежей зеленью.

Можно готовить оригинальный японский суп из бюджетной лапши быстрого приготовления. Пачки с ней отыщутся в каждом супермаркете. Лапшу понадобится просто залить любым горячим бульоном, добавить вареное/жареное мясо, яйца и зелень. Конечно, такой рецепт будет далек от оригинала, зато удастся быстро и просто порадовать себя практически ресторанным обедом.

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Суп-лапша был издавна распространен в Азии: в среднеазиатской кухне его называют лагман, в китайской - ламянь, в японской - рамен. В Японию он попал из Китая всего лишь 100 лет назад, но с изобретением лапши быстрого приготовления в 1954 году получил второе рождение и из Японии распространился по всему миру.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Не существует единого канона приготовления рамена, как, например, нет стандарта для русских пирожков. Мы кладем в пирожки самые разные начинки, так же и японский кулинар наполняет бульон с лапшой разными ингредиентами - и обыкновенными, и экзотическими. Японские специализированные рестораны активно экспериментируют с начинками и приправами, разрабатывают свои фирменные виды рамена.

Лапшу для рамена лучше немного недоварить - снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Потом, когда ее разложат по мискам и зальют кипящим бульоном, она "дойдёт".

Как приготовить суп рамен - 15 разновидностей

Рецепт классического супа рамен - это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.

Ингредиенты (5 порций):

  • Лапша рамен - 700 г
  • Свинина - 1 кг
  • Свиной топленый жир - 30 г
  • Соевый соус - 200 г
  • Имбирь - 30 г
  • Корица - 1 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном - и так варить 4 часа.

В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен - в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 150 г
  • Курица - 100 г
  • Соевый соус - 2 ч.л
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Вареное куриное яйцо - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г
  • Лапша - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Имбирь - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - 40 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом "Деми-глясс" и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен - 30 г
  • Куриное бедро - 50 г
  • Филе телятины - 50 г
  • Куриный бульон - 200 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Соус "Деми-глясс" - 20 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перепелиные яйца отварные - 2 шт.
  • Кунжут - 5 г
  • Кунжутное масло - 3 г

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус "Деми-глясс". Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Кунжутное масло даст необычный аромат, но важно с ним не переусердствовать - оно очень концентрированное.

Тясю - это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.

Ингредиенты (4 порции):

  • Лапша рамен - 400 г
  • Свиная грудинка или шейка - 1 кг
  • Соевый соус - 100 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Саке (можно заменить водкой) - 4 ст.л
  • Имбирь - 30 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки - 50 минут, рулетики - 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 200 г или 1 куриный окорочок
  • Лапша яичная - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Имбирь, зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок - 40 минут, свинину - 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Сухие грибы шиитаки - 2 горсти
  • Лапша - 1 пучок
  • Цукини - 100 г
  • Перец болгарский - 1/2 ч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
  • Креветки - по желанию

Приготовление:

Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

Ингредиенты (1 порция):

  • Свинина - 150 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Сухой рыбный бульон "Даси" (не обязательно) - 0,5 ч.л
  • Вареное куриное яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Лапша яичная - 100 г

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, "Даси", соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

Ингредиенты (3 порции):

  • Свинина (фарш) - 500 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Листья кориандра - 1/3 чашки
  • Снежный горошек - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен - это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.

Ингредиенты (2 порции):

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Яичная лапша - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина - 250 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Яичная лапша - 120 г
  • Корень имбиря - 30 г
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный яйца - 2 шт.
  • Редис - 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Сложный рецепт от профессионалов.

Ингредиенты (3 порции):

  • Небольшая суповая курица - 1 шт.
  • Лапша рамен - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Ростки сои или фасоли - 200 г
  • Паста мисо - 2 ст.л
  • Соевый соус - 100 мл
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Оригинальный вегетарианский суп.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежие грибы - 300 г
  • Яичная лапша - 240 г
  • Сыр - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лук порей - 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

Ингредиенты (1 порция):

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная - 20 г
  • Брокколи - 20 г
  • Цветная капуста - 20 г
  • Мини-кукуруза - 15 г
  • Морской коктейль - 30 г
  • Лосось черный - 10 г
  • Морской гребешок - 10 г
  • Отварное куриное яйцо - 20 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Мисо-бульон - 150 г

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Экзотический суп за 10 минут. Мирин - японское рисовое вино - можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.

Ингредиенты (1 порция):

  • Крепкий мясной бульон без соли и приправ - 200 г
  • Шампиньоны - 15 г
  • Лапша рамен - 40 г
  • Морковь - 10 г
  • Лук порей (белая часть) - 15 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Кунжутное масло - несколько капель
  • Мирин - 10 г
  • Маринованный бамбук - 10 г
  • Шпинат - 10 г
  • Цукини - 15 г

Приготовление:

Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту - шпинат, порей и цукини.

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым способом и именуемую «тясю», соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, а также шпинат, зеленый лук, китайскую капусту. Можно встретить рецепты с яйцами, вареными или жареными, или с водорослью нори.

Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.

Рамэн со свининой

Ингредиенты:

  • свинина - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соус соевый - по вкусу
  • бульон куриный - 1 л
  • чеснок - 2 зубчика
  • лапша - 1 упаковка рамэн
  • имбирь - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • перец - черный и красный по вкусу
  • лук зеленый - несколько стеблей

Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.

Полезно знать!

По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!

Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

Статьи по теме