Стойкий белковый крем. Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем – это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки.

Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема – на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.

Этот крем иначе называют «сырой». Дело в том, что ингредиенты не проходят никакой термической обработки, а используются в сыром виде. Поэтому крайне важно выбрать самые свежие и чистые яйца.

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • несколько капель сока лимона.

Как приготовить

  1. Охлажденные белки поместить в миску и взбивать их миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно ее увеличивать.
  2. Когда белки образуют устойчивые пики, не прекращая взбивания добавлять к ним небольшими частями просеянную сахарную пудру.
  3. Вместе с последней порцией пудры добавить несколько капель сока лимона и взбивать до полного растворения пудры. Крем готов!

Белковый крем на водяной бане

Такой вид крема безопаснее предыдущего, так как белки здесь поддаются тепловой обработке. Поэтому, если для приготовления используются не идеально чистые и свежие яйца, то лучше остановить выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (около 200 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – большая щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовить водяную баню – в кастрюлю налить немного воды и установить ее на средний огонь чтобы закипала.
  2. В чистую и сухую миску поместить все ингредиенты и взбивать их миксером в течении 1,5-2 минут, пока масса не станет однородной.
  3. Миску переставить на водяную баню и продолжить взбивать на низкой скорости.
  4. Когда масса станет достаточно пышной, перевести миксер на скорость повыше и продолжить взбивание еще 5-6 минут.
  5. Затем снять крем с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.
  6. Когда пики на поверхности очень устойчивые, крем готов. Его можно использовать для торта и пирожных, он отлично держит форму, можно с помощью кулинарных насадок сделать красивые украшения на торте.

Белковый крем для эклеров

Эклер – это десерт французского происхождения, представляющий собой выпечку из заварного теста полую внутри. Традиционно они начиняются кремом. Чаще всего используется заварной или шоколадный крем, но можно применять и белковый. Тогда десерт станет более легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • щепотка соли;
  • несколько капель сока лимона.

Приготовление:

  1. Смешать воду с сахаром и поставить на сильный огонь.
  2. Непрерывно помешивая сироп, проварить его 10-15 минут. Готовность можно проверить, капнув сиропом в холодную воду. Если из него получится скатать шарик, значит сироп готов.
  3. Белки соединить с солью и соком лимона, взбивать их до образования устойчивых пиков.
  4. Не переставая взбивать, влить в крем кипящий сироп.
  5. Взбивать крем до полного остывания, а затем начинить им эклеры.

Крем из белков и сливок

Такой вариант крема будет иметь нежный сливочный вкус, а приготовить его проще простого. Важно учитывать, что здесь, как и в основном рецепте, используются сырые белки. Поэтому нужно уделить особое внимание качеству яиц.

Ингредиенты:

  • свежие белки – 4 шт.;
  • сахар – полтора стакана;
  • жирные сливки (не менее 25%) – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, влить сливки тонкой струйкой.
  3. В итоге получится гладкая глянцевая масса – это и есть белково-сливочный крем. Он прекрасно подойдет для украшения десертов.

Белково-масляный крем

Нежный и вкусный, напоминающий по вкусу мороженое, крем в основном используется для украшения различных десертов. Разберемся как сделать белковый крем с маслом.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление:

  1. Подготовить сливочное масло – достать его из морозильной камеры, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Белки поместить в чистую и сухую миску, после чего слегка перемешать их венчиком (он тоже должен быть чистым и сухим).
  3. Добавить к белкам несколько капель лимонного сока и взбивать все вместе на низкой скорости миксера 3-4 минуты.
  4. Скорость немного повысить и постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
  5. Когда на поверхности белковой массы начнут образовываться устойчивые пики, немного понизить скорость и по кусочку добавить размягченное масло, не переставая взбивать.
  6. Когда все масло будет в креме, продолжить взбивать еще 1-2 минуты до однородности. Крем для торта готов!

Белковый крем с вареньем

Крем по этому рецепту приготовить несколько сложнее, чем обычный, но и результат непременно порадует. Готовый продукт будет иметь не только красивый цвет, но и фруктовый или ягодный вкус. Использовать можно варенье или джем.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • сахар – 90 г;
  • несколько ложек любого варенья (в зависимости от желаемого цвета готового крема и вкуса).

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух.
  2. Поставить эту смесь на самый медленный огонь и постоянно помешивать ее, пока не растворится желатин.
  3. Варенье подогреть, протереть через сито и растворить в нем сахар.
  4. Уваривать варенье на небольшом огне в течении 5-6 минут, добавить к нему желатиновую массу и перемешать.
  5. Белки взбить как обычно до устойчивых пиков.
  6. Небольшими порциями добавить к ним массу из варенья, не прекращая взбивание.
  7. Получится цветной белковый крем с фруктовым вкусом.
  8. Если протирать варенье через крупное сито или измельчать его в блендере, то готовый крем будет иметь небольшие вкрапления фруктов, как на фото.

Красители для белкового крема

Довольно часто на кондитерских изделиях можно увидеть украшения из цветного белкового крема. Цветными могут быть наполнители для различных пирожных, трубочек и, конечно, узоры на торте. Сделать цветным белковый крем в домашних условиях совсем не трудно. Для этого подойдут готовые красители или натуральные, которые можно изготовить самостоятельно.

Чтобы окрасить крем подойдут такие ингредиенты:

  • Сок моркови. Он окрасит готовый крем в яркий желтый цвет.
  • Из моркови можно сделать и оранжевый краситель. Для этого нужно натереть ее на мелкой терке, а затем обжарить в большом количестве сливочного масла (соотношение масла к моркови – 1:1). Когда морковь станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый, массу откинуть на марлю и хорошо отжать. Полученная жидкость – это и есть краситель.
  • Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок. Для этого порошок из пряности нужно развести в небольшом количестве воды и настоять в течении суток. Так получится натуральный краситель.
  • Свекла, как известно, интенсивно окрашивает продукты в насыщенный розовый цвет. Чтобы сделать из нее натуральный краситель, необходимо натереть свеклу на терке, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла) и проварить 30-40 минут. Процедить готовый отвар. Он и будет красителем.
  • Сок, сироп и пюре из красных ягод придадут крему в красный цвет.
  • Гранатовый сок и красное вино также окрасят в красный.
  • Отвар из краснокочанной капусты – это синий краситель.
  • Сок из черники или темного винограда придаст крему синие и фиолетовые оттенки.
  • Из шпината можно приготовить зеленый краситель. Для этого нужно отжать его через марлю и использовать в качестве красящего агента полученный сок. Либо можно перетереть листья шпината до состояния пюре – оно тоже покрасит крем в зеленый.
  • Кофе или растопленный шоколад окрасят крем в соответствующие цвета коричневый оттенков.
  • Кроме выше описанных ингредиентов, для придания крему нужного цвета можно использовать любое варенье.
  • Белки лучше взобьются, если их предварительно охладить.
  • Миска и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими. Их также желательно предварительно охладить.
  • На финальном этапе взбивания белков можно добавить к ним немного ликера – это придаст готовому крему неповторимый аромат.
  • Яйца лучше выбирать свежие. Белки от старых яиц взбиваются хуже.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, к ним добавляют щепотку соли, несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Выбирайте емкость в несколько раз больше, чем начальный объем белков, так как в процессе взбивания они сильно увеличатся.
  • Для взбивания лучше выбирать миску из стекла или эмалированную. Однозначно не стоит использовать алюминиевую посуду – из-за нее крем получится серого цвета.
  • Взбивать белки нужно сначала на низкой скорости, а затем постепенно ее увеличивать.
  • Важно следить, чтобы в процессе взбивания венчик затрагивал весь белок (по стенкам миски и на ее дне).
  • Готовый крем хранят в холодильнике не более 36 часов.

В традиционном понимании белковый крем – это крем из белков яиц и сахара. Однако, существует множество других способов его приготовления: может меняться технология – например, крем заваривается; добавляют другие ингредиенты – масло, варенье или сливки и т.д.

Сделать пышный белковый крем сможет каждая хозяйка.

Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.

Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит.

Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фото

Самое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.

Совет: Чтобы белки взбить в густую пену, необходимо аккуратно отделять их от желтков. Куриный яичный желток очень жирный, и если хотя бы капля его попадет в белки, то их взбить уже не получится.

Совет: Всегда хочется быстро взбить белки. Для этого перед началом процесса положите их в морозильную камеру на несколько минут. Когда поверхность массы будет покрываться льдом, достаньте её из морозилки и начинайте быстро взбивать.

Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — несколько капель или лимонная кислота — 5 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — 10 мл
  • Яйцо — 3 штуки

Приготовление:



1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут

2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть

3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту

4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза

6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер



Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу



Розочки из белкового крема по ГОСТу

ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу:

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами

2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп

3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов

Простой рецепт белкового крема



Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.

Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Сметанный белковый крем, рецепт с фото



Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

1. Сварите сироп

2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп

3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Шоколадный белковый крем, рецепт



Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.

Совет: Приготовьте шоколадный белковый крем, и сочетайте его в украшении торта или пирожного.

Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.

Совет: Чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление белкового заварного крема



Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием:

1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла

2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин

3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов

Важно: Этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.

Приготовление масляного белкового крема, рецепт



Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ликер — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции

2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза

3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло

4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов

Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.

Как сделать жидкий белковый крем?



Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?

Совет: Чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.

Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким.

Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт



Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 штук
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания

2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился — крем готов!

Важно: Под таким кремом на тортах будут отлично смотреться целые ягоды или дольки фруктов.



Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.

Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного сладкой массы ложкой и налейте на тарелку. Если она застывает и не растекается, значит, сироп готов.

Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не получиться.

Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей!

Видео: видео рецепт: белковый крем для торта

Идеально подходит для оформления выпечки. Если вы все сделаете правильно, украшение из такого крема будет держать форму, не растечется, получится белоснежным и очень вкусным. Белковой пеной можно прослоить коржи, начинить пирожные, декорировать торт и приготовить оригинальные цветы и листики в домашних условиях.

Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особым образом. Он немного капризен, требует соблюдения температурного режима и определенной скорости и времени взбивания. Соблюдайте рекомендации:

  1. Емкость, в которой будет взбиваться белковая масса, обязательно вытереть насухо. Также на стенках и дне не должно быть следов жира.
  2. Отделяя белки, следите, чтобы не попали капли желтка, иначе пена не будет пышной и устойчивой, а приготовить качественный крем не удастся.
  3. Проверяется готовность так: ложкой или венчиком необходимо приподнять небольшую часть крема. Если горка не оседает, масса готова для украшения. Этот метод еще называют «до пышных пиков».
  1. Температура белков должна быть примерно 10 градусов, то есть с вечера их необходимо поместить в холодильник, а доставать непосредственно перед приготовлением. Посуда, в которой будете взбивать пену, также должна быть холодной – поставьте ее на полчаса в холод. Если яйца только что куплены, а крем надо сделать быстро, взбивайте белки в посуде, установленной в другую емкость с ледяной водой (льдом).

Не переусердствуйте при взбивании пены, иначе она получится «забитой», потеряет воздушность. В зависимости от мощности миксера процесс длится порядка 5-10 минут. Венчиком взбивать белки в домашних условиях сложно и долго: у вас уйдет на это не менее получаса. Можно использовать погружной блендер. В этом случае необходимо постоянно прокручивать его по всей емкости или крутить саму посуду с белками.

Рецепт белкового крема

Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан;
  2. 3 белка;
  3. 100 миллилитров обычной воды;
  4. Соль – 1/5 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
  2. Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
  1. За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
  2. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
  3. Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.

Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:

  • ваниль порошковую или экстракт;
  • ром, ликер, коньяк;
  • цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
  • немного ореховой муки.

Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.

Украшения на основе белкового крема

Белоснежный или подкрашенный по рецепту белковый крем можно использовать где угодно в торте: бока, верх, прослойка между коржей. Из него можно приготовить множество элементов декора кондитерского изделия:

  1. Бортики. Вам понадобится корнетик с насадкой. Крем выдавливается на подготовленную поверхность (глазурь, джем) вдоль все линии верха торта.
  2. Надпись в домашних условиях. Используется самая маленькая насадка. Завершать надпись надо резким движением назад, чтобы не осталось некрасивого «хвостика».
  3. Цветы. Розы, лилии, хризантемы, тюльпаны, ромашки – податливый белковый крем подойдет для формирования любого цветка, листика или другой фигурки. Рецепт приготовления таких цветов необычайно прост. Цветы можно приготовить и сразу на торте, и отдельно на пластмассовом «гвозде» с круглой шляпкой или другом подручном средстве. Отдельно сделанный цветок можно установить на рюмку или бокал и поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Так им будет легче украсить торт, не помяв.
  4. Бока торта также оформляются кремом с помощью шприца или мешка с рифленой насадкой. Диаметр насадки – не менее 0,5 сантиметра.
  5. Самый простой рецепт – покрыть всю поверхность торта кремом, а затем украсить дольками фруктов или посыпкой, орехами, тертым шоколадом. Это легче всего сделать в домашних условиях.

Белковый крем отлично прилипает и к тесту, и к покрытию. Он заполняет собой все неровности и трещины на поверхности изделия, а потому может служить отличным покрытием в любом рецепте торта. Легкая консистенция, минимум калорий и белоснежный цвет – оформленный белковым кремом торт элегантен и красив. Украсить декор из него можно свежими фруктами и ягодами, выложенными дольками, порошком какао (можно использовать трафареты), различными посыпками, элементами из мастики и шоколадными фигурками или ажурными узорами, сделанными в домашних условиях.

Видеогалерея

Еще

Продукты:

Яичные белки — 4 шт.

сахар — 1 ст.

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — один пакетик (для ароматизации можно использовать и алкоголь, фруктовые сиропы)

лимонная кислота — четверть чайной ложки

Крем белковый заварной — технология приготовления

1. Поставить разогреваться воду в большой кастрюле для водяной бани. 4 белка поместить в кастрюльку поменьше или жаропрочную миску. Немного взбить. Добавить один стакан сахара, пакетик ванильного сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Еще немного взбить.

2. Когда водяная баня закипит, поставить кастрюльку с кремом на нее. И взбивать с помощью миксера минут десять-пятнадцать.

Когда крем весь соберется на венчиках, либо будут оставаться очень четкие следы от венчика, то убираем с огня.

3. Когда убрали с бани, еще минут пять повзбивать, крем продолжает густеть. Если протереть капельку крема между двумя пальцами, структура должна быть шелковистой, а сахар не ощущаться.

Белковый крем для украшения торта готов. Посмотрите, как он хорошо держит форму! А вот удивительные видео, как мастера работают с этим кремом. Посмотрите, это просто триллер, какая красота получается! (Видео не мое, просто очень понравилось)

Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.

Белковый заварной крем

Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
  2. Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
  3. Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
  4. Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.

Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.

Рецепт на водяной бане

Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.

  1. Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
  2. Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
  3. Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.

Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.

Как приготовить начинку для эклеров?

Ингредиенты: 120 мл фильтрованной воды, граненый стакан сахарного песка, 3 белка куриных яиц, щепоть поваренной соли.

  1. Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
  2. Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
  3. Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.

Читайте еще на сайт: Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?

Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.

  1. Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
  2. В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
  3. Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
  4. Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.

До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.

С добавлением желатина

Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.

  1. Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
  2. Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
  3. Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
  4. Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.

Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.

Белково-сливочное лакомство

Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
  3. В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
  4. Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.

Читайте еще на сайт: Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита

Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.

  1. Желатин замачивается в воде до разбухания.
  2. Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
  3. Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
  4. В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.

Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.

Со сметаной

Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.

  1. Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
  2. Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
  3. Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.

Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.

Статьи по теме