Спотыкач в домашних условиях. Спотыкач – рецепты домашних заготовок

Спотыкач - один из излюбленных алкогольных напитков славян, в особенности живших на территории Украины . В каждом доме можно было отведать много разновидностей напитка: на рябине, вишневый, с травами и другие. Напиток готовили более III веков назад, но и в наше время нередко можно полакомиться этим десертным напитком.

Спотыкач - это что-то среднее между наливкой и настойкой. Он не вызывает похмелья, крепость напитка невелика всего 20–30 градусов, за это спотыкач считают женским напитком. Но конечно же, и мужчины всегда рады отведать десертный напиток.

Свое название спотыкач получил из-за того, что при употреблении голова остается ясной, но вот ноги, совершенно перестают слушаться, нарушается координация движений.

В настоящее время спотыкач также занимает почетное место на столах наших хозяек.

Технология приготовления

Эта наливка, в отличии и от прочих домашних напитков, имеет уникальную технологию приготовления . Она заключается в том, что перед непосредственным приготовлением, сырье проходит термическую обработку. На такой основе и готовиться спотыкач.

После обработки плодов, идет процесс нагревания алкогольной основы и сиропа. Когда эти два этапа пройдены, можно напиток отстаивать, взбалтывая через день. И вскоре он будет готов.

Сроки готовности спотыкача разные, в зависимости от ингридиентов. Так, плодово-ягодный напиток будет готов через 2–7 суток, а виды наливки, которые готовятся на травах или кореньях — 3–6 недель.

Что же касается ингридиентов, то спотыкач можно готовить из фруктов, специй и различных трав:

Для приготовления лучше отбирать сочные спелые плоды. В случае, если свежих нет, их можно заменить замороженными, напиток от этого свой уникальный вкус не потеряет.

За основу выбирают хороший качественный самогон или водку. А также можно брать спирт, разведенный до необходимых градусов. Важно не наткнуться на суррогат, так вы рискуете своим здоровьем.

Воду также выбирайте очищенную. Категорически запрещено брать для приготовления сырую воду из-под крана.

Чтобы не сделать напиток чересчур сладким, можно при термической обработке использовать только часть сахара, а остальную часть добавлять после процеживания напитка.

Как приготовить спотыкач в домашних условиях

Рецептов спотыкача великое множество и любой может выбрать себе по душе, тем более что приготовить спотыкач в дома очень просто.

Наливка «Спотыкач» мятная

Наливкой с таким оригинальным вкусом вы сможете удивить своих близких и друзей, которые точно оценят такой необычный напиток.

На 1 литр водки ли самогона берут:

  • Сахар — 2 стакана.
  • Вода — 2 стакана.
  • Мята — 200–300 грамм.

Из воды и сахара готовят сироп. Промытые листья мяты добавляют в емкость к сиропу и томят около 15 минут. После, добавить алкоголь и довести до кипения. Когда жидкость начнет закипать, снять с огня и остудить, накрыв крышкой.

Разлить по бутылкам и настаивать в темном месте не более 5 дней. После, наливку процедить несколько раз и можно употреблять.

Кофейный спотыкач

Нужное количество молотого кофе залить холодной водой и настаивать 24 часа.

По истечении времени жидкость процедить, добавить ваниль и варить около 10 минут.

Когда напиток остынет, вновь процедить и добавив сахар, томить на медленном огне 5–7 минут.

Снять жидкость с огня и добавить алкоголь. Снова емкость с напитком поставить на медленный огонь и томить, пока не появиться пар.

Такой кофейный спотыкач хранить в прохладном месте.

Настойка «Спотыкач» из орехов

Один из самых оригинальных рецептов настойки готовиться из самых простых грецких орехов и персиковых косточек.

Для приготовления настойки по этому рецепту, самогон в качестве основы лучше не брать.

На 1 литр алкоголя:

  • полкилограмма молодых грецких орехов;
  • 10 штук косточек персика или 20 штук любых плодовых косточек;
  • 400 грамм сахара;
  • корица и ваниль по вкусу.

Орехи нужно измельчить вместе с кожурой на мелкие части и сложив в емкость залить алкоголем. Накрыть крышкой и выставив на солнце настаивать около 1 месяца.

По истечении времени жидкость процедить, орехи выбросить. Добавить в емкость сахар, очищенные косточки и пряности. Снова выставить на солнце и настаивать 1 неделю, каждый день взбалтывая.

Такая настойка не только обладает оригинальным вкусом, но и положительно действует на организм, а также повышает иммунную систему.

Рецепты классического спотыкача из ягод

Для начала нужно отобрать 1 килограмм спелых сочных ягод (на ваше усмотрение). Подготовить 1 литр крепкого алкоголя (самогон, водку или спирт), 1 килограмм сахара и 750 миллиграмм чистой воды.

Растолките ягоды и отожмите с них сок.

Сахар нужно залить водой и довести до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Когда сироп закипит, убавить огонь, и томить смесь минут 15.

Когда смесь с сахара и воды загустеет, добавить туда ягодный сок. Доведите массу до кипения и сняв с огня, добавьте подготовленный алкоголь, интенсивно перемешивая.

Теперь поставьте смесь на медленный огонь и томите до густоты. Когда напиток обрел нужную консистенцию, охладите и разлейте по бутылкам.

Настаивать 3–4 дня.

Для приготовления наливки понадобится:

Из воды и сахара приготовить сироп. Полученный ягодный сок добавить к сиропу и довести до кипения. Когда жидкость начнет закипать, добавить водку и томить на медленном огне постоянно помешивая.

Когда жидкость станет густеть, снять с огня, остудить и разлить в подготовленные бутылки.

Хранить наливку нужно в прохладном месте.

Рябиновый спотыкач

Для приготовления такого напитка лучше брать ягоды после первых морозов или перед приготовлением на сутки оставить рябину в морозильной камере. Отлично подойдет как черноплодная, так и красная рябина.

Полкилограмма ягод обмыть и сложить в емкость. Засыпать 1 килограммом сахара, добавить пол-литра воды и довести до кипения. Когда масса закипит, томить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. По истечении времени добавляем пол-литра водки, вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Емкость с напитком нужно накрыть и дать остыть. После остывания перелить в подготовленную тару и настаивать 2 недели.

К рецептуре такого напитка по желанию можно добавить чернослив, который прекрасно комбинируется с рябиной и придает неповторимый вкус.

Рецепт спотыкача со слив

Сливовая настойка готовится как из водки, так и из самогона. Сливы в этом рецепте допустимо комбинировать с другими плодами и ягодами, которые берут в пропорции 1 к 1.

На 1,5 литра самогона:

  • 2 килограмма слив;
  • 800 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Сливы промыть. Сложить в емкость и добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Далее, на медленном огне томить до тех пор, пока кожура сливы не начнёт лопаться.

Влить в емкость алкоголь и опять довести до кипения. После, снять с огня и накрыв крышкой дать остыть. После остывания массу процедить в стеклянную тару, закупорить и дать отстояться около 10 дней.

По истечении времени со слив отжать сок и жидкость вновь процедить. Оставить в темном месте еще на 7–10 дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Спотыкач – национальный украинский слабоалкогольный напиток. В его основе – ягоды и фрукты с сахаром, настоянные специальным образом на водке или самогоне. Напиток отличается от наливки способом приготовления – сырьё сначала термически обрабатывают, а затем настаивают 2 недели. Из-за сладкого вкуса и средней крепости (порядка 20-25 градусов) спотыкач принято относить к десертным алкогольным продуктам.

Своим оригинальным названием напиток обязан действию, которое он оказывает на организм человека. После употребления голова остаётся ясной, а ноги наливаются тяжестью и отказываются слушаться. Такая настойка как нельзя лучше подходит для неторопливой и размерной беседы в приятной компании.

Сырьём для напитка могут служить разнообразные ягоды и фрукты: клубника, малина, яблоки, виноград, абрикос, рябина и т.д. Часто для освежения и обогащения вкуса добавляют ароматные травы и специи: мускатный орех, анис, мяту, цветы акации, розы и др.

К выбору спиртовой основы нужно подойти особенно тщательно. Подойдёт водка хорошего качества или очищенный домашний самогон без запаха. Воду брать только бутилированную, при возможности чистую родниковую. Водопроводная кипячёная вода может испортить вкус заготовки.

Спотыкач приветствует эксперименты с видами основного ингредиента. Возможно использовать размороженные ягоды. Главное, соблюдать рекомендованные пропорции и технологию. Немного увеличивая или уменьшая количество алкоголя или сахара можно корректировать крепость и сладость настойки.

Для проваривания заготовок можно использовать эмалированную или нержавеющую посуду подходящего объёма. Чтобы избежать испарения спирта в процессе готовки, не оставлять полуфабрикат без крышки. Спотыкач хранится без потери крепости и вкусовых качеств до 5 лет в плотно закупоренной таре в подвале или холодильнике.

Спотыкач традиционный

Классический рецепт для приготовления настойки своими руками. Можно использовать любые доступные мягкие ягоды или ассорти из них.

Потребуется:

  • 1 кг ягодного или фруктового сырья;
  • 1 литр волки или самогона без запаха;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • 500 мл воды.

Как сделать.

1. Ягоды перебрать, удалить порченые, промыть.

2. Сложить сырьё в кастрюлю, залить водой и высыпать половину сахара.

3. После закипания содержимого, уменьшить огонь до минимума и варить заготовку 25-30 минут. Постоянно помешивать, не допуская пригорания.

4. В горячую смесь вылить алкоголь, ещё раз довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать остыть естественным образом.

5. Попробовать на сахар. При необходимости добавить оставшееся количество по рецепту. Дождаться полного растворения.

6. Перелить в ёмкость для настаивания, плотно закрыть. Срок выдержки – 12-14 дней в тёмном месте.

7. Слить настойку с осадка. Профильтровать через несколько слоёв марли, а потом через вату для полного удаления мезги из жидкости.

Спотыкач из рябины

Так называемый вяряжский рецепт напитка, напоминающий сладкий рябиновый ликёр. Можно брать красные или черноплодные сорта ягод. Рябину для настойки нужно собирать после первых заморозков, когда она набирает свою максимальную сладость и мягкость. Покупную ягоду перед приготовлением нужно положить на ночь в морозильник.

Нужно взять:

  • 500 грамм ягод рябины;
  • 1 литр водки;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 кг сахара.

Пошаговое приготовление.

1. Промытые ягоды поместить в кастрюлю, засыпать сахар, влить воду.

2. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабой мощности 45–60 минут в зависимости от сорта и степени зрелости рябины. За это время все ягоды должны полопаться и дать сок – это признак готовности сиропа.

3. В горячий отвар влить водку, дождаться закипания и снять посуду с плиты.

4. После остывания перелить полуфабрикат в банку, закрыть плотной крышкой.

5. Настаивать напиток 2 недели.

6. Профильтровать и разлить в тару для хранения. Рябиновый спотыкач должен отдохнуть как минимум неделю, затем его можно дегустировать. Свой самый насыщенный вкус и аромат напиток приобретает через полгода хранения в тёмном прохладном месте.

Сливовый спотыкач

Слива – доступное традиционное сырьё для спотыкача. В сезон можно приготовить большой объём напитка и поставить на хранение в кладовку или подвал. В холодный зимний вечер ароматная сладкая настойка из слив поднимет настроение и напомнит о солнечных днях.

Потребуется:

  • 2,5–3 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки;
  • 700 мл воды.

Как приготовить.

1. Плоды с косточками поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить сахар.

2. После закипания томить на медленном огне 30 минут – кожура на сливах должна полностью свернуться.

3. Не снимая посуду с огня, ввести спиртовую основу. Нагреть смесь до первых признаков закипания, сразу снять с плиты. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на пару часов.

4. После остывания перелить заготовку с фруктами в банки и настаивать 2 недели.

5. Слить жидкость, фрукты отжать (их можно использовать для выпечки пирогов). Отфильтрованная настойка готова к употреблению. Для долгого хранения разлить сливовый напиток по бутылкам, плотно укупорить.

Смородиновый спотыкач

Пряная и насыщенная настойка из чёрной смородины – не только вкусный десертный напиток, но и витаминное средство для профилактики сезонных простуд и укрепления иммунитета.

Потребуется:

  • 1 кг ягод;
  • 500 мл воды;
  • 800 мл водки или самогона;
  • 600 грамм сахара.

Способ приготовления.

1. Ягоды перебрать, хвостики удалить. Размять в глубокой миске.

2. Поставить на плиту посуду с водой и сахаром. После закипания варить сироп 10–15 минут, снимая пенку.

3. Ввести ягоды, прокипятить 2–3 минуты.

4. Влить водку. Варить на медленном огне 15 минут до загустения, не допуская закипания смеси.

5. Остывшую заготовку профильтровать до полного удаления ягодной мезги.

6. Разлить в тару, плотно закрыть. Настойка будет готова к дегустации через 2 недели отдыха в прохладном сухом месте.

Спотыкач мятно-лимонный

Современный и простой вариант спотыкача с уникальным ароматно-вкусовым букетом. Напоминает лимончелло и мятный ликёр, при этом готовится проще и быстрее. Кислинка цитрусовых в процессе приготовления значительно смягчается и гармонично сочетается с освежающим мятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг лимонов;
  • 750 мл водки;
  • 100 грамм свежей мяты;
  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды.

Последовательность приготовления.

1. Лимоны помыть. Аккуратно снять цедру. Отделить мякоть от горького белого слоя и порезать на кусочки.

2. В воду добавить сахар, довести до кипения и варить 10 минут.

В сироп положить мятные листы, мякоть и половину цедры цитрусовых. Проварить смесь 15 минут.

3. Влить в кастрюлю алкоголь. Оставить остывать и настаиваться, закрыв крышкой.

4. Жидкость вместе с мятой и лимоном перелить в стеклянную ёмкость. Напиток отдыхает 5–7 дней в тёмном месте.

5. Слить с осадка, отжать мезгу и дважды пропустить через марлево-ватный фильтр. Разлить по бутылкам, убрать на хранение.

Традиционные и модернизированные версии спотыкача легко сделать в домашних условиях. Большой плюс таких напитков – недолгое время вызревания. Уже через пару недель после приготовления можно угощаться ароматной настойкой, приготовленной без добавления сомнительных ингредиентов. Спотыкач сочетается с фруктами, сырной и мясной нарезкой, десертами. Его можно подавать к семейному обеду, угощать друзей на вечеринке – универсальный напиток выручит во многих ситуациях.

Спотыкач – это алкоголь занявший нишу между настойками и наливками. Не являясь, по сути, ни тем, ни другим – он по праву считается эксклюзивным напитком.

В наше время рецепт напитка стали забывать, все более переходя на магазинные вермуты, вина и коктейли. Встретить его можно в меню национальных украинских ресторанов и некоторых шинках. Но благодаря домашним винокурам, спотыкач получил вторую жизнь. Различные рецепты напитка повторяют в домашних условиях, возвращая старые традиции. Угощают, друзей и родственников говоря тем самым, что наши предки, знали толк в алкогольных напитках. Рецептов спотыкача множество, ниже описаны наиболее популярные.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Он является самым традиционным, оригинальным напитком.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л.
  • Ваниль – 30 гр.
  • Сахарный песок - 400 гр.
  • Шафран - 10 гр.
  • Корица 10 гр.
  • Гвоздика - 10 гр.
  • Мускатный орех – 20 гр.

В банку залить водку, добавить все составляющие кроме сахара. Содержимое оставить в темном месте настаиваться в течение двух недель, ежедневно перемешивая настойку. Затем растворить в настое сахарный песок, подогреть на слабом огне напиток, до растворения сахара, процедить через ватный фильтр. Наливку можно дегустировать.

Мятный спотыкач

Для приготовления понадобится:

  • листья с одного пучка мяты;
  • водка - 1 литр;
  • сахар - ½ стакана.

Приготовление:

Листья свежей мяты заливают водкой и настаивают на солнце около недели. Далее из сахара сварить сироп и добавить его к мятной настойке. Все хорошо перемешать и процедить. Готовый спотыкач разливаем по бутылкам и храним в темном месте.

Спотыкач из роз

Для приготовления такого необычного и приятного на вкус спотыкача подготовьте:

  • цветки чайной розы - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • спирт или крепкая водка - 3 стакана;
  • вода - 2 стакана.

Приготовление:

Для розового спотыкача выбираем цветки которые едва начали распускаться и пересыпаем их сахаром. Верхний сахарный слой должен быть достаточно толстым. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в холодное место на 24 часа. Далее выложить розы на сито и промыть их 2-мя стаканами воды. К сиропу добавить спирт все хорошенько перемешать и разлить по бутылкам.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Еще один не менее популярный рецепт.

Состав:

  • Водка – 750 мг.
  • Рябина – 1кг.
  • Сахарный песок - 1,2 кг.
  • Вода 0,5 л.

Способ приготовления:

Черноплодку отделить от кисточек, промыть водой, дать ей стечь. Рябину сложить в небольшую кастрюльку раздавить деревянной толкушкой, отделить сок. Воду нагреть добавить сахарный песок и сварить густой сироп. В водку выливаем приготовленный сироп и рябиновый сок. Ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая греем наливку до загустения. Остуженный напиток разлить по бутылям, дать постоять с неделю для отдыха. Настойка готова.

ВИШНЕВЫЙ СПОТЫКАЧ

Простой рецепт с отличным вкусом. Цвет получается ярко вишневый с ароматом чернослива. Ваши гости будут удивлены.

Ингредиенты:

  • Водка - 0,5 л.
  • Вишня свежая - 300 гр.
  • Черносливов -50 гр
  • Сахар - 300 гр.

Приготовление:

В эмалированную посуду высыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Если в наличии нет свежей вишни то можно взять мороженную. Затем вишню поставить на медленный огонь и помешивая дождаться полного растворения сахара. В кастрюлю добавить чернослив, снять с огня. Охлажденные ягоды переложить в бутыль, залить водкой и наставить 10-14 дней в темном месте. Затем вишневый «Спотыкач» профильтровать, разлить по бутылкам. Напиток готов будет через 3 дня.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Состав:

  • Водка – 750 мг.
  • Черная смородина – 1кг.
  • Сахарный песок - 1кг.
  • Вода 0,5 л.

Смородину очистить от мусора, хорошо промыть, обсушить. Ягоды раздавить при помощи деревянной толкушки, отжать сок. Сварить сироп из воды и сахара. В него добавить смородный сок. Смесь вскипятить, остудить добавить к водке. На медленном огне нагреть и помешивая дать наливке загустеть. Остуженную настойку разлить по бутылкам, оставить в стекле на 5-7 дней.

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ ИЗ ОРЕХОВ

Спотыкач готовится из зеленых грецких орехов и настаивается на водке.

Состав:

  • Грецкие орехи - 400 гр.
  • Водка - 1 л.
  • Сахар – 400гр.
  • Гвоздика – 5гр.
  • Корица – 5гр.
  • Персиковые косточки – 10шт.

Приготовление:

Орехи разломать на мелкие части каждый, залить водкой, настаивать 30 дней на солнце. Полученный настой процедить, всыпать сахарный песок, персиковые косточки. Косточки можно заменить на вишневые, но взять 20 штук. В наливку добавляем специи, все хорошенько смешиваем и настаиваем в течение недели, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем спотыкач разливаем по бутылкам и наслаждаемся оригинальным вкусом наливки.

Сливянка, или сливовый спотыкач

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 0,7 кг
  • Вода - 1,5 литра
  • Спирт - 0,5 литра

Как приготовить сливянку:

Итак берём сливы, разрезаем и выкидываем косточки. Закидываем это все в кастрюлю, засыпаем сахар, заливаем воду. Ставим это все вариться. После закипания варим ещё минут 20-30. Ждём пока остынет, заливаем спирт, разливаем по бутылкам.

Спотыкач – алкогольная наливка, которая легко и быстро изготавливается в домашних условиях из спелых ягод и плодов, из сухофруктов, орехов, трав, пряностей, сахара и водки (а лучше из качественного самогона).
С давних времен пришлись по нраву дамам сладкий вкус и чудесный аромат этого хмельного витаминного напитка.

Простота изготовления спотыкача, а также урожаи собственных ягод и плодов позволяют садоводам делать эту наливку без особого труда и дополнительных затрат.

Рассмотрим, как делают некоторые популярные спотыкачи по классическим и оригинальным рецептам:
- из разнообразных ягод или плодов;
- из листьев со специями;
- из зеленых и пряностей по старинной технологии.

Спотыкач ягодный, плодовый

Спотыкачи из разнообразных ягод, как и , пользуются большой популярностью и получили широкое распространение.

Летом и осенью из свежесобранных ягод или плодов с помощью термообработки делают популярные спотыкачи: клубничный, земляничный, малиновый, смородиновый (из черной или красной смородины), вишневый, абрикосовый, сливовый, виноградный, ежевичный, черничный, брусничный, клюквенный и др. В процессе изготовления спотыкача при желании смешивают разные ягоды и плоды.
Из замороженного сырья ягодный или плодовый спотыкач можно делать круглый год.

Для изготовления ягодного или плодового спотыкача понадобятся:
- ягоды (или порезанные плоды без косточек) – 1 кг;
- сахар – 0,3 кг для сладкого сырья или 0,4 кг для кислых ягод или плодов;
- вода – 0,5 л;
- водка – 0,75 л.

При приготовлении (в эмалированной кастрюле) спотыкача из разных мягких ягод или плодов используют следующие две технологии.

1. Подходит для мягких ягод или плодов, из которых легко отжимается сок . Сначала перебрать и помыть сырье, затем подсушить и потолочь ступкой; отжать сок. Сварить сахарный сироп, снимая пенку. Добавить отжатый сок в горячий сироп и вскипятить. Снять кастрюлю с огня, добавить в неё водку, размешать и довести на медленном огне почти до кипения. После остывания отфильтровать и разлить напиток в бутылки, закупорить. Спотыкач готов к употреблению.

2. Используется для любых ягод или плодов . Подготовленные ягоды или порезанные плоды сразу залить водой и засыпать сахаром, довести до кипения. Томить на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы сырье отдало в жидкость свой сок (при этом ягоды сморщиваются или лопаются). Снять кастрюлю с огня, добавить в неё водку, размешать и довести массу на медленном огне почти до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой. После остывания перелить массу в банку и плотно закрыть капроновой крышкой; настаивать 1,5-2 недели. Процедить жидкость, отжав остатки ягод или плодов. Отфильтровать настойку дважды (с помощью ткани и ватного фильтра) и разлить напиток в бутылки, закупорить. Для доведения наливки до кондиции поставить бутылки в прохладное сухое место (примерно на 2 недели), после чего спотыкач готов к употреблению.

Хранить бутылки с ягодным или плодовым спотыкачом следует в прохладном темном месте.

Спотыкач мятный

Спотыкач мятный – тоже очень популярный напиток, освежающий и ароматный, красивый и с интересным пряным вкусом. Его обычно подают в охлажденном виде.

По этой же технологии изготавливают спотыкач из молодых цветков акации или свежих , но количество данного сырья нужно увеличить вдвое по сравнению с рецептом для мяты.

При желании можно дополнительно обогатить вкус и аромат мятного спотыкача, добавив к листьям мяты совсем немного (по 1-2 г) любимых специй. Например: семена (укропа, тмина), корицу, гвоздику, молотый , натертую цедру лайма или , др.

Для изготовления мятного спотыкача понадобятся:
- листья свежей мяты - 100 г;
- сахар - 2 стакана;
- вода - 2 стакана;
- водка - 1 л.

Вскипятить воду, добавить в кастрюлю сахар и сварить сахарный сироп, постоянно помешивая и снимая пенку. Положить в сироп вымытые листочки мяты и добавить любимые специи. Томить мяту и специи на медленном огне (около 15 мин) при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить в неё водку, размешать. Поставить на огонь и довести жидкость почти до кипения; оставить остывать под крышкой. После остывания перелить жидкость в банку вместе с мятой и пряностями. Настаивать в темном теплом месте не более 5 дней.
Отфильтровать настойку дважды (с помощью ткани и ватного фильтра) и разлить в бутылки, закупорить. Спотыкач готов к употреблению. Хранить бутылки в прохладном темном месте.

Татьяна Николаевна Листова (Башкирия)

Спотыкач из зеленых грецких орехов и пряностей

Для приготовления орехового спотыкача годятся только зеленые плоды грецких орехов (без перепонок), которые легко разрезаются ножом.
В процессе работы с зелеными орехами воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Чтобы сделать ореховый спотыкач, возьмите:
- 400 г (25 шт.) зеленых грецких орехов;
- 1 л водки;
- 400 г сахара;
- 10 шт. ядрышек из персиковых косточек (или 20 шт. ядрышек из вишневых косточек);
- 2-3 шт. гвоздики;
- корица молотая (на кончике ножа).

Разрезанные на четыре части зеленые грецкие орехи сложить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить её на солнце; настаивать в течение месяца.
Затем жидкость процедить и опять вылить в банку. Добавить в неё: сахар, извлеченные из персиковых или вишневых косточек ядра, гвоздику и корицу.

Перемешать всё и опять поставить банку на солнце; настаивать напиток в течение недели.
Ежедневно и регулярно взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахар, и чтобы ускорялись процессы взаимопроникновения веществ.

Затем ореховую настойку процедить и разлить по бутылкам, закупорить и убрать на хранение в сухое прохладное место.

Галина Сергеевна Парфёнова (г. Новосибирск)

На сайте сайт


Еженедельный Бесплатный Дайджест Сайта сайт

Каждую неделю, на протяжении 10 лет, для 100.000 наших подписчиков, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация.

Подпишитесь и получайте!

Статьи по теме