Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ). Что такое капроновая крышка

Крышки для консервации

Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. А это так обидно! Столько трудов на жаркой кухне в духоте, столько продуктов и вдруг оказывается, что банки вздулись (то есть, крышки на них) или совсем слетели.

Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.

Крышки твист-офф бывают разных размеров

Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно прилегает к стеклу банки.

Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик), размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

    Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.

    Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.

    Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.

    Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.

Как хранить банки с завинчивающимися крышками

Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаним температуры, чтобы избежать конденсации.

Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).

Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).

Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более.

Срок службы завинчивающихся крышек

Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.

Если крышка заржавела, она не годится для дальнейшего использования.

Как узнать, что консервы под завинчивающейся крышкой пригодны в пищу

При первом открытии банки раздается громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили и не вздулись.

Если вы заметили, что крышка на банке вздулась – консервы испорчены, это яд, есть их нельзя.

Как открыть крышку

Завинчивающиеся крышки можно открыть, приложив усилие и повернув ее в противоположную сторону либо применить специальную открывалку для крышек твист-офф (они продаются во всех хозяйственных магазинах с большим ассортиментом товаров).

В какую сторону крутить крышку

Для того, чтобы закрыть завинчивающуюся крышку, надо крутить ее по часовой стрелке. Для открытия, надо отвинчивать крышку против часовой стрелки.

Крышка не открывается – что делать

Если крышка никак не хочет отвинчиваться либо у вас не хватает сил, надо сначала попробовать накрыть крышку тряпочкой или полотенцем (чтобы руки не скользили) и провернуть крышку.

Если прием не удался и банка по-прежнему крепко закрыта, надо взять горящую спичку и слегка подогреть пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Достаточно 1 спички, это быстро, даже пальцы не обожжете. Крышка расширится от нагревания и откроется (ну не сама, конечно, проверните подогретую крышку).

Разные виды крышек: пластиковые (в том числе - капроновые, полупрозрачные), пластиковая крышка для слива (с дырочками) и крышки твист-офф

Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Да, можно консервировать все виды салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде под винтовыми крышками. То есть закручивать ими все заготовки, которые раньше закатывали простыми жестяными крышками.

Крышки твист-офф бывают с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). И если у вас в банке очень кислый продукт (компот из кислых плодов, кислый сок или маринад), то вам лучше взять крышки с щедрым слоем лака, чтобы предохранить крышку от взаимодействия с кислотами.

Простые железные, пластмассовые и крутящиеся крышки

Кроме того, варенья и джемы можно закрывать и пластиковыми – капроновыми крышками , подклыдывая под крышку (на варенье) кружок белой бумаги, смоченный в водке или спирте. Проспиртованная бумажка соберет на себя плесень (если она вдруг появится) и вы сможете выбросить испорченную бумажку, положив на варенье новую бумажку.

Наряду с металлическими крышками большой популярностью у дачников, делающих заготовки на зиму, пользуются капроновые крышки. С их помощью можно закрыть банки от 0,5 л до 3 л. Пик их популярности пришелся на конец 20 века.

Новая капроновая крышка при правильном использовании закроет банку также герметично, как и металлическая крышка под закатку. При этом Вы сможете по мере надобности легко открывать и закрывать заготовки зимой (металлическая крышка открывается только 1 раз).

Перед применением капроновую крышку опускают в кипящую воду на 10-20 секунд , где она не только стерилизуется, но и дополнительно размягчается на короткий период, что позволяет герметично закрыть банку с минимумом усилий. Специальных приспособлений при этом не требуется (например, закаточной машинки и т.п.).

Многие пишут, что кипятить нужно 2-3 минуты. Я полагаю, это неправильно, можно просто испортить крышки, и впоследствии пострадает их герметичность.

Перед использованием стерилизованные капроновые крышки желательно подсушить, чтобы под ними после закрытия банок не скапливался конденсат.

Купить капроновые крышки можно в ближайшем хозяйственном магазине или на рынке. Я рекомендую использовать их в первую очередь для закрытия варенья. Как правило, его мы едим медленно (постепенно) и лучше, чтобы банка не оставалась открытой до тех пор, пока заготовка не будет полностью употреблена в пищу.

Инструкция на капроновой крышке гласит: "Для пищевых продуктов. Перед использованием промыть моющим средством. Перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 секунд.".


Внешний вид (стандарт) капроновой крышки времен СССР (сравните с тем, что сегодня продают в магазинах).

Основные преимущества крышек из капрона:

  1. легко надеваются и снимаются;
  2. многократное использование;
  3. доступная цена;
  4. не ржавеют и не выделяют вредных веществ в заготовки.

Также под капроновыми крышками можно заготавливать на зиму огурцы, помидоры, болгарские перцы, кабачки и т.д. Все будет сохранено в целости в течение длительного времени.

Конечно, удобно закатывать баночки ключом или завинчивать металлическими крышками, но! Ничего нет надёжнее капроновых "толстых" крышек! Уж тут ни на микрон крышка не отойдёт от банки, проверено. Мама моя много лет закрывала заготовки такими крышками, а теперь и я следую её примеру. Попробуйте и вы, это просто и очень надёжно.

Для приготовления огурцов под капроновой крышкой на зиму берём огурчики, чеснок, листья хрена, малины, смородины, вишни. Можно добавить корень хрена, острый перчик по вкусу. Я люблю добавлять чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа.

Прожариваем банки над паром (или стерилизуем их другим удобным для вас способом), укладываем на дно листья, чеснок и специи.

Плотно уложим огурчики в банку, сверху можно положить и листики, и перец, и чеснок, руководствуйтесь своим вкусом.

Отступлю от рецепта и предложу вам добавить к огурчикам помидоры черри, это будет не только красиво, но и вкусно!

Я использую много лет вот такие капроновые крышки.

Заполнив баночки, заливаем их кипятком, оставляем на 10 минут, прикрыв крышками.

Сливаем воду в чайник или кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Снова заливаем баночки. Крышки нужно подержать в кипятке 15 секунд, аккуратно достать и с помощью полотенца (чтобы не обжечься), закрыть ими банки, предварительно капнув на них 70-% уксусом.

Крышки, остывая, очень плотно прилегают к банкам, это исключает проникновение воздуха в заготовки. Зимой не всем под силу снять эти крышки, но есть простой способ: нагрейте небольшую кастрюльку с водой, проложите полотенце, поставьте горячую кастрюльку на крышку. Через минуту вы легко снимете капроновую крышку с банки. А пока переверните баночки на крышки и укутайте до остывания.

Заготовленные на зиму огурцы под капроновыми крышками получаются хрустящими, нежными, очень вкусными! Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

Приятно аппетита!

Рецепты огурцов соленых на зиму: хрустящие в банках под капроновую крышку

Рецепт №1

Зимние заготовки являются делом ответственным и подходить к ним нужно правильно. Однако если выбирать засолку огурцов холодным способом, то хрустящий и вкусный продукт получит быстро и без особого напряга.

Что потребуется (на литровую банку):
1. Один килограмм огурцов;
2. Полторы столовых ложки сахара;
3. Укроп и петрушка по вкусу;
4. Зубок чесночка;
5. Растительное масло в кол-ве 70 мл и столько же уксуса.

Очень часто в зимних заготовках используется уксус, и это понятно, потому что, он обладает отличными свойствами консервировать и убивать ненужные бактерии, которые при длительном хранении продукта могут его испортить. Огурцы промыть в ледяной воде, а потом каждый плод вдоль нарезать на четыре части.

Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить к огурцам зелень и специи, а также соль и сахар, влить масло и уксус. На несколько часов отставить, чтобы овощи пустили свой сок и вступили во взаимодействием со всеми ингредиентами. Теперь плоды разложить в банки и просто накрыть пластиковыми крышками (в холодильнике будут храниться несколько месяцев) или же закатать (тогда можно хранить в кладовке в течение нескольких лет).

По этому рецепту огурцы получаются не только хрустящими, но солеными и очень ароматными. Обязательно попробуйте этот рецепт, нет сомнений в том, что закуска понравится всем без исключения. Отличная подборка, какие сделать .

Рецепт №2

Очень вкусно получаются соленые огурцы, когда их готовят с добавлением хрена и водки. Это еще один именно холодный способ закатки. Причем, обратите внимание, что именно эту закатку за счет используемых компонентов даже рекомендуется делать не под обычную жестяную, а под капроновую крышку. Это позволить сэкономить время, потраченное на заготовку.


Важно! Только для такой засолки нужно тщательно отобрать плоды. Огурцы должны быть крепкими без повреждений, а капроновые крышки перед тем, как использовать, нужно на 20-30 минут залить крутым кипятком.

Что потребуется (на 9 литров заготовки):
1. Четыре с половиной килограмма огурцов;
2. Несколько листков хрена;
3. Десять соцветий укропчика;
4. Четыре большие зубка чеснока;
5. Четыре с половиной литра воды;
6. По столовой ложки водки и уксуса.

На несколько часов огурцы залить ледяной водой, при этом, воду стараться каждые четверть часа менять. Очистить чеснок, листья хрена и укропчик, все промыть и высушить. В заранее подготовленные, обработанные под высокой температурой банки, нужно будет заполнить чесноком, зеленью, сверху выложить огурчики.

Теперь готовиться рассол, для чего в кипящую воду высыпать соль, водку и уксус. Варить до полного растворения всех ингредиентов. Горячим рассолом залить огурцы в банках и накрыть заранее обработанными в кипятке капроновыми крышками. Все, огурчики готовы и их сразу можно переставлять на постоянное место хранения.

Рецепт №3

Это вариант, как делать огурцы соленые на зиму, хрустящие в банках под капроновую крышку с горчицей. Если добавить этот ингредиент, то огурчики станут пикантными на вкус, а плюс к этому, сохранят свой красивый цвет. Если открыть банку зимой, то из нее сразу повеет свежими огурцами, как будто их только что собрали с грядки.


Что потребуется (на банку в три литра):
1. Свежие огурцы, чтобы плотно вошли в банку доверху;
2. Три зубка чеснока;
3. По несколько листков черной смородины и дерева вишни, немного хрена;
4. Две ветки укропа;
5. Два перца черного горошком;
6. Три столовых ложки соли и половина столовой ложки горчицы сухой.

Заранее нужно обработать банки при высокой температуре. Уложить туда хрен, мелко порезав, зеленые листья, укроп, чеснок и перец. В банку положить огурцы до самого верха, сверху снова положить зубок чеснока. В литре воды растворить соль, это будет рассол, которым нужно залить плоды. Затем сверху в каждую банку насыпать горчицу и прикрыть крышками, оставить так на пять дней. Вскоре жидкость станет с небольшим осадком, нужно будет банку встряхнуть и рассол этот вылить.

Повторять процедуру до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Тогда можно будет последний раз наполнить банку новым рассолом, а потом закатать под жестяную крышку. Дегустировать плоды можно уже спустя три месяца.

Рецепт №4

Еще можно закатать огурцы, используя холодный способ консервации, но без добавления уксуса. Кстати, многие диетологи говорят, что, в отличие от уксусного маринада, такой вариант закатки считается крайне полезным.

Что потребуется:
1. Огурцы среднего и маленького размера;
2. Листья хрена, зонтики укропа;
3. Чеснок, перец горошком;
4. Две столовые ложки соли на литр воды.

Традиционно, как и выполнение других закаток - огурцы на несколько часов замочить в ледяной воде. В подготовленную литровую банку выложить листья хрена, укроп и чеснок, затем огурцы. Во вторую банку налить воду, добавить соль и все перемешать. Залить холодным рассолом огурчики и оставить на три дня.

Через трое суток воду слить и прокипятить, снимая пену. Теперь огурцы залить горячим раствором и накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку вверх дном, оставить до полного остывания, а затем уже можно переносить на место постоянного хранения зимой.

Хрустящие в банках под капроновую крышку готовятся самыми разными способами. В этом материале приводим четыре отличных рецепта, конкретно именно под капроновые крышки адаптирован второй рецепт из этой статьи, но другие варианты огурчиков также можно накрывать капроновыми крышками просто хранить закатку нужно в холодильнике и срок ее хранения будет не долгим.

Статьи по теме