Сладкий плов с сухофруктами: рецепт и пошаговая инструкция. Сладкий плов: рецепты с фото

Когда я научилась готовить обычный плов, однажды решила попробовать и поэкспериментировать. То есть приготовить сладкий плов. Теперь этот рецепт каждый раз, как пост наступает, вынимаю и наслаждаюсь.

Главное – пропорции, правильная посуда, в которой будет готовиться эта вкуснятина, и все будет замечательно. Я готовила и в казанке, и на костре, и в мультиварке. И каждый вариант был по-своему шикарен!

Время приготовления : все зависит от того, в чем готовим, на чем (газовая, электрическая плита или мультиварка и пр.)


Сложность : да, не так просто, как салатик. Но для меня лично сложность только в одном – не прозевать нужный момент!

Ингредиенты

    2 стакана воды

    2-3 пригоршни изюма

    100 граммов кураги

    пакетик специй для сладкого плова

Ход работы

Рис у меня был белый. Потому что с красным, с которым я экспериментирую, получился бы совсем темный плов. Только слегка разбавила красным и залила холодной водой.

А потом минут через 15 воду слила. Если все это твердое, держим в воде еще дольше (вообще я залила в этот раз теплой водой).

Не забываем промывать рис заранее! Потом, когда он немного разбух, сливаем воду. Вот таким он должен быть, как на фото.

Теперь - нарезка. Если курага с черносливом уже стали мягче, надо их нарезать произвольно. Мне в этот раз много было чернослива. В следующий раз больше изюма кину.


А теперь дно чаши смажем размягченным сливочным маслом. А после расположим по дну все подготовленные ингредиенты.

Приготовим специи и высыплем их в чашу.


Все разровняв в посудине, высыплем рис и тоже его разровняем.

Шаг 1: подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и промываем под проточной холодной водой. Внимание: продолжаем этот процесс до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого помещаем сито в небольшую миску и оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя вода.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и затем вытираем его с помощью кухонных бумажных полотенец. Выкладываем сухофрукты на разделочную доску и ножом измельчаем на кусочки. Мелко рубленный чернослив пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем курагу.


Курагу хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем компонент. С помощью ножа нарезаем сухофрукты на маленькие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим сладкий плов с сухофруктами.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченную морковь и специи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты в течение 2-х минут . Сразу же после этого добавляем измельченные сухофрукты. Вновь все тщательно перемешав, продолжаем жарить начинку блюда еще 3 минуты .
По истечении отведенного времени добавляем в сковороду рис. Перемешиваем все с помощью подручного инвентаря и жарим ингредиенты в течение 5 минут .

Когда ингредиенты хорошо прожарятся и пропитаются ароматами, пересыпаем все в казан. Конфорку не выключаем, а просто убавляем огонь. Ставим на него емкость с пловом. Выливаем сюда чистую воду, высыпаем соль и накрываем крышкой. Когда жидкость начнет побулькивать, засекаем 25–35 минут (в зависимости от сорта риса). За этот период времени вода должна полностью испариться, а крупа разбухнуть, стать мягкой и рассыпчатой.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а плов оставляем еще настаиваться под крышкой в течение 10–15 минут .

Шаг 6: подаем сладкий плов с сухофруктами.


С помощью деревянной лопатки перекладываем горячий сладкий плов с сухофруктами на специальную тарелку и по желанию поливаем небольшим количеством меда. Блюдо очень вкусное и аппетитное! Так что не удивляйтесь, если ваши детки попросят добавки.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления такого плова лучше всего подойдет рис Басмати. Его можно даже не промывать под проточной водой, к тому же, он хорошо разваривается;

Помимо сухофруктов, указанных в рецепте, в плов можно добавить и другие. Например, это могут быть финики, изюм и даже инжир;

Лучше всего плов готовить сразу же в казане с толстым дном, чтобы все соки и ароматы ингредиентов впитались в стенки емкости, а после проникли в вареный рис. Но если под рукой не оказалось такого казана, тогда можно все обжарить в сковороде, а потом пересыпать в кастрюлю.

Плов всегда по праву будет занимать почетное место в ассортименте любого повара, кулинара и домохозяйки по множеству причин. Это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении. Ингредиенты достаточно просты и доступны. Себестоимость готового продукта не высокая, а время, затраченное на его приготовление относительно невелико.

Существует различные вариации приготовления плова в зависимости от вашего желания, вкусовых пристрастий и имеющихся продуктов. Сегодня мы заострим свое внимание на его фруктовом варианте. А вернее, что значительно упрощает нашу задачу, сделаем плов из сухофруктов.

Ингредиенты

Рецепт фруктового плова

Для приготовления нам понадобится стакан любых сухофруктов. Лучшим образом подойдут курага, изюм и чернослив. Также можно использовать яблоки, груши или инжир. Полтора стакана риса, лучше его длиннозерный вариант, так как именно он отличается эстетическим видом конечного результата.

Сухофрукты тщательно промоем, после чего замочим в теплой воде, примерно на пятнадцать минут. Крупные сухофрукты можно порезать на маленькие кусочки или хотя бы пополам. Таким образом готовый плов будет удобнее употреблять в пищу.

В казан или посуду для плова выливаем растительное масло и помещаем мелконарезанный лук и морковь, которую советуем потереть на крупной терке. Обжариваем овощи в течение нескольких минут. Рис предварительно промываем. После чего соединяем с зажаркой и заливаем водой немного выше уровня риса. Солим и готовим на среднем огне примерно в течении 5 минут.

Плов из сухофруктов сытный и подойдет не только в качестве десерта Когда рис наполовину готов, введем в него наши сухофрукты и специи. Острые специи либо чеснок использовать не советуем. Все следует перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и довести до готовности не перемешивая. Так плов получится рассыпчатым, привлекательным и аппетитным.

Существует множество способов приготовления плова. Многие предпочитают вариант с использованием того или иного мяса. Однако фруктовый вариант придется по душе в постный период, для вегетарианцев и лиц, которые не склонны к употреблению мяса, также он хорош для диетического питания. Особенно данное блюдо пользуется определенной популярностью среди детей. Попробуйте данное блюдо, удивив родных и близких!

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий плов. Он понравится и взрослым, и детям. Это интересная версия известного блюда с использованием сладких пряностей. Такой плов удивит вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!
Содержание рецепта:

Плов давно является неотъемлемой частью повседневного нашего рациона. Его причисляют к блюдам, которые довольно часто появляются в меню. При этом плов когда-то считался экзотическим кушаньем. Сейчас он настолько любим поклонниками рисовых блюд, что фантазии по поводу его приготовления безграничны.

В кулинарном мире существует тысячи его рецептов. Плов в разном исполнении и способе подачи отличается по вкусу и внешнему виду. В нашей стране его чаще всего готовят с мясом или птицей. Но не менее вкусное яство с различными сухофруктами, орехами, семенами, фруктами, овощами. Еще приходилось видеть роскошный плов с розовыми лепестками. Сегодня предлагаю уделить внимание сладкому плову с сухофруктами. Его особенно любят готовить узбеки и азербайджанцы, а туркмены и казахи его вообще считают своим национальным кушаньем. Но мы тоже освоим все законы кулинарии, чтобы достичь совершенства в приготовлении этого блюда.

Для рецепта я брала изюм, однако по желанию можно добавить курагу, чернослив или другие любые сухие ягоды и фрукты. Немало важным моментом является выбор посуды. Она должна быть чугунная с толстыми стенками и дном. Эмалированная и тонкостенная не подойдет.

  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Морковь - 1 шт.

Пошаговое приготовление сладкого плова:


1. Морковь очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной - 1 см. Чеснок очистите и нарежьте соломкой потоньше.


2. Рис положите в сито и ополосните под проточной водой. Меняйте воду несколько раз, чтобы она стала прозрачной, тогда плов будет рассыпчатым.


3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.


4. В казане, сковороде или чугунной кастрюле, в которой будете готовить плов, обжарьте на растительном масле морковь. Доведите ее до золотистого цвета.


5. Добавьте в сковороду промытый рис и изюм. Посолите и поперчите. Мешать не нужно. Если используете другие фрукты, закладывайте их вместе с изюмом.


6. Залейте продукты водой. Ее должно быть не много и не мало. Если переборщить, то рис превратится в кашу, налить мало - блюдо подгорит. Уровень воды должен быть выше продуктов на 1-1,5 пальца.

Одно из самых оригинальных, но при этом привычных всем блюд – плов, как с мясом, так и без него. За столетия своего существования он стал любим жителями разных стран, многие народы считают плов национальным угощением. Ежедневно появляются все новые рецепты блюда: сейчас известны узбекский, азербайджанский с мясом, сладкий, фруктовый, вегетарианский, не содержащий мяса, и многие другие виды плова.

Такое разнообразие позволяет каждому найти свой вариант кушанья, удовлетворяющий вкусовым привычкам, состоянию здоровья, образу жизни.

Первоначально плов не включал в состав мясо, будучи вегетарианским блюдом. Позднее мясо стало его основой. Многие повара даже представить не могут плов без этого компонента. Тем не менее, даже те, кто не любит мясо, не употребляет его из-за запретов врачей или просто бережет желудок от тяжелого для него мяса, могут приготовить себе рисовое угощение.

Востребованным из-за своей необычности, полезности является сладкий плов с сухофруктами. Рецепт его прост, а положительное воздействие на здоровье велико. Кушанье очень богато витаминами, которые обеспечивают высушенные фрукты, входящие в его состав. Сам рис тоже питателен: он включает в себя сложные углеводы, необходимые человеку, а также незаменимые аминокислоты.

Сладкий плов может содержать мясо, а может быть постным.

Сладкий плов с сухофруктами без мяса

Ингредиенты:

  • 500 граммов басмати;
  • одна морковка (небольшого размера);
  • курага, чернослив – по 250 граммов;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • соль;
  • растительное подсолнечное либо оливковое масло.

Как приготовить?

  1. Все компоненты подготавливают отдельно друг от друга. Сначала занимаются рисом. Высыпав крупу в дуршлаг, моют ее под краном так, чтобы сливающаяся вода стала чистой. Затем оставляют рис сохнуть.
  2. Морковь чистят, моют, измельчают посредством средней терки.
  3. Сушеные фрукты из магазина часто бывают грязными, кроме того, некоторые производители для их изготовления используют разные химические вещества. Поэтому перед тем, как употреблять курагу или чернослив в пищу, их заранее погружают в теплую воду на пару часов: так они станут чище, а вредные элементы исчезнут. Для плова сушеные фрукты тщательно вытирают кухонными полотенцами, режут их небольшими кубиками.
  4. Глубокую сковороду предварительно разогревают, налив туда масло.
  5. Сначала кладут морковь, специи. Постоянно перемешивая эти ингредиенты специальной лопаткой, их обжаривают две — три минуты.
  6. Добавляют высушенные фрукты. Смешав все компоненты, продолжают пассеровку еще столько же времени. Таким способом готовят начинку будущего плова.
  7. Следующий этап – рис. Его высыпают на сковороду к уже готовой основе блюда, все перемешивают и оставляют на огне на пять минут.
  8. Получившуюся смесь пересыпают в казан – традиционную для приготовления плова емкость – заливают чистой водой, солят и варят на протяжении получаса, накрыв блюдо крышкой. Время приготовления отсчитывают от момента, когда жидкость начнет кипеть.

Готовый плов не должен содержать воды: она испаряется, а крупа набухает, но не разваривается. Угощение нельзя подавать на стол сразу. Лучше оставить его под закрытой крышкой на четверть часа для настаивания. Перед трапезой плов покрывают медом.

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке без добавления мяса

Благодаря развивающимся технологиям приготовление многих блюд заметно упрощается. Это же коснулось плова. Изготавливая его в мультиварке, помимо высушенных фруктов, часто кладут свежие плоды, что делает плов еще более насыщенным витаминами. Блюдо может готовиться с мясом, но традиционно его не добавляют, превращая сладкий плов с сухофруктами без мяса во вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 100 граммов сухофруктов (любых);
  • 50 граммов грецких орехов;
  • пару яблок (можно использовать другой фрукт);
  • одна морковь;
  • полпачки сливочного масла;
  • корица, гвоздика либо другие специи – по вкусу;
  • четыре столовые ложки сахара.

Как приготовить?

  1. Сухофрукты, рис подготавливают так же, как указано предыдущим рецептом.
  2. Морковь очищают от кожуры, режут соломкой такого же размера, как получившиеся кусочки сухофруктов.
  3. Орехи промывают, сушат.
  4. Яблоки моют, удаляют косточки из них, нарезают небольшими кубиками. Яблочную кожицу можно очистить.
  5. Сливочное масло режут средними кусочками, равномерно выкладывают его по дну чаши в мультиварке. Туда же добавляют все ингредиенты.
  6. Холодную воду, сахар смешивают, заливают ею будущий плов. Готовят на протяжении сорока минут в режиме «Рис» либо «Плов». После сигнала таймера составляющие блюда перемешивают.

Если хочется приготовить более сытный плов, можно выбрать рецепт с мясом. Сочетание сладких сухофруктов и филе курицы либо другим сортом мяса придает угощению оригинальные вкусовые оттенки. Одним из интересных вариантов блюда с мясом является азербайджанский плов.

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом (курицей)

Такой плов может готовиться с мясом разных сортов. Если нужно, чтобы кушанье получилось нежирным, выбирают рецепт с курицей, мясом индейки либо кролика. Традиционный азербайджанский плов содержит баранину, свиное мясо или говядину.

Ингредиенты:

  • один килограмм риса;
  • 130 граммов масла сливочного;
  • 700 граммов муки;
  • два килограмма любого мяса (в качестве примера данный плов будет из курицы);
  • 200 граммов лука;
  • изюм, курага по одному стакану;
  • два яйца курицы;
  • 30 граммов черного молотого перца;
  • чайная ложка шафрана;
  • 60 граммов соли.

Как приготовить?

  1. Рис промывают так же, как рекомендовалось ранее. После этого его высыпают в кастрюлю, где уже кипит вода, варят до неполной готовности. Когда крупа достигла нужного состояния, всю жидкость сливают.
  2. Пока рис варится, занимаются мясом. Можно взять филе либо целую курицу. Мясо промывают под краном, разделывают его на средние по размеру кубики.
  3. Луковицы чистят, тщательно моют, режут небольшими полукольцами.
  4. Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают лук. Пассеруют пять минут.
  5. Соль, молотый перец вместе с подготовленным мясом добавляют к луку. Жарят, пока мясо не будет готово полностью. Если плов делается с курицей, то процесс будет происходить быстрее.
  6. Сушеные фрукты подготавливают описанным выше способом. Курагу режут соломкой, а изюм оставляют как есть. Их обжаривают на небольшом огне в отдельной емкости, также используя сливочное масло.
  7. Азербайджанский плов отличается от остальных разновидностей этого блюда наличием специальной прослойки из теста между рисом и сковородой. Она называется казмаг и служит для предотвращения подгорания крупы. Чтобы приготовить такую прослойку, смешивают яйца, расплавленное сливочное масло, небольшое количество воды, соль. Все компоненты тщательно взбивают. Постепенно добавляя муку, делают тесто. Его раскатывают в тонкую лепешку.
  8. Разогрев заранее казан, кладут на его дно масло и казмаг, также смазанный маслом сверху.
  9. Половину имеющегося риса высыпают на прослойку и покрывают крупу смесью из расплавленного масла и шафрана. Добавляют оставшуюся часть риса, повторяют предыдущую манипуляцию.
  10. Томят под крышкой, пока из плова не исчезнет вся жидкость.

Готовую крупу выкладывают на поднос, вокруг – обжаренные сухофрукты. Красиво разрезав казмаг на небольшие ромбики, украшают им плов. Между кусочками теста кладут лук, мясо.

Рекомендации по приготовлению и употреблению азербайджанского плова с мясом

  1. К плову с мясом и сухофруктами из напитков лучше подходит красное вино либо гранатовый сок.
  2. Чем больше используется пряностей при приготовлении, тем вкуснее получится плов.
  3. Нельзя жалеть масла: плов с курицей или другим мясом может получиться сухим.
  4. Подавать блюдо с мясом лучше к салатам из свежих овощей.
  5. Если запланировано приготовление кушанья с мясом, нужно внимательно отнестись к выбору последнего. Мясо должно быть свежим, сочным. Лучшим мясом традиционно считается баранья грудинка.

Плов был и остается вкусным, полезным и сытным кушаньем. Выбирая различные его варианты – с курицей либо другим мясом, с сухофруктами или со свежими плодами, из риса или же иной крупы – можно всегда оставаться оригинальным и беспрестанно удивлять гостей. А рецепт без мяса поможет разнообразить свое меню во время поста.

Статьи по теме