Сладкий пирог сверху украшенный изюмом ищу рецепт. Бисквит с изюмом. Слоеные булочки с изюмом

Если Вы считаете, что пирог с изюмом – это скучно и банально, то попробуйте воплотить в жизнь наши рецепты. Яркие ароматы и необычные сочетания продуктов приведут в восторг любителей домашней выпечки.

Пирог с изюмом готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 граммов Масло сливочное 200 граммов Сахар 200 граммов Молоко 100 миллилитров Какао-порошок 100 граммов Изюм 100 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Орех мускатный 10 граммов Цедра лимона 10 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Пирог шоколадный с изюмом. Рецепт с фото

Насыщенный вкус сладкой выпечки порадует ваших родных воскресным утром или во время семейного чаепития. Шоколадный пирог готовится очень просто.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему какао, сахар и молоко. Доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и остудите. После этого перелейте несколько ложек шоколадной массы в отдельную посуду – мы будем использовать ее для украшения готового пирога.

Изюм промойте и замочите на 20 минут в теплой воде. Взбейте яйца миксером или венчиком. Муку просейте, а потом смешайте с цедрой лимона, содой и специями.

В остывшую шоколадную массу влейте яичную и мучную смеси, добавьте изюм. Перемешайте продукты, затем перелейте их в форму для запекания диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее будущий пирог. Через 20 минут убавьте нагрев до 160 градусов. Еще через 20 минут достаньте готовое угощение из печи и оставьте его в форме на полчаса.

Перед подачей выпечку полейте отложенной смесью масла и какао, а затем украсьте сахарной пудрой, цветной посыпкой или кокосовой стружкой.

Рецепт пирога с изюмом и мандаринами

Яркая красивая выпечка отличается насыщенным вкусом, который приятно удивит Ваших гостей.

Для начала залейте 250 г манной крупы, 450 мл кефира и оставьте продукты в покое на 30 минут. Когда манка увеличится в размере, добавьте к ней 100 г сахара, 3 яйца, щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.

2 ложки изюма хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. Мандарины очистите и разделите на дольки. Добавьте продукты в тесто и еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте смесь в силиконовую форму диаметром 28 см, а затем отправьте ее в духовку на 45 минут. Температура в печи должна быть 180 градусов.

Когда истечет нужное время, достаньте из духовки пирог, накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое на 15 минут. После этого аккуратно достаньте угощение из формы, переложите на блюдо и порежьте кусочками. Пирог из манной крупы можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Тесто для пирогов с изюмом готовится достаточно быстро и просто. Поэтому Вы без особого труда сможете приготовить вкусную выпечку даже к приходу нежданных гостей.

Вкусный простой пирог с изюмом , который я хочу сегодня испечь, — это фактически невысокий пасхальный кулич или сладкая сдобная булка с изюмом. Чтобы приготовить эту вкусную выпечку в духовке, я буду использовать дрожжевое тесто на маргарине, в отличие от песочного теста, которое я делала, когда готовила . Поэтому эту простую вкусную выпечку можно было бы назвать дрожжевой пирог с изюмом , поскольку Пасха закончилась и называть ее пасхальный кулич будет не совсем правильно. Тем более что и по высоте этот пирог из дрожжевого теста не отвечает требованию высокого пасхального кулича. В общем, это простая вкусная выпечка с изюмом .

Простой пирог с изюмом, рецепт

Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста не нужно сложных рецептов. Готовить такую сладкую выпечку я буду, как обычно готовлю пасхальный кулич, по тому же простому рецепту, но только в низкой форме для выпечки пирогов в духовке .

Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста мне понадобятся:

Мука пшеничная – 1 кг;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 1 стакан (250 мл);

Соль – 1 щепотка;

Молоко – 0,5 литра;

Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;

Маргарин сливочный – 120 грамм;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Изюм – 100 грамм.


Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей .

Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом

Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.

В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».

Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.

Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.

Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.



Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.

Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.

Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.

Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.

Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.

Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.

Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.

Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.

После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.

Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич .

Я для вас подготовила бисквит с изюмом — рецепт с фото и пошаговым описанием чуть ниже. Сегодняшняя выпечка – это очень нежный, пушистый и вкусный бисквитный пирог с изюмом. И это тот самый случай, когда из самых обычных продуктов можно приготовить отличнейшую выпечку. К тому же, тут всё весьма просто, ведь всё, что нужно – это несколько минуток времени, миксер и духовка. Так что бисквит сможет приготовить даже начинающий кулинар. И даже не кулинар совсем…

Ну а наш рецепт покажет, что и как делать, чтобы быстро и просто приготовить отличнейший изюмный бисквит.

Кстати, помимо изюма в такую выпечку можно добавлять и другие сухофрукты по вашему вкусу или же свежие мелкие ягодки, типа смородинки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.

Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.


За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.


Добавила к пышной массе желтки.


Снова взбила секунд 20.

Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.


Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.


Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.


Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Замечательный вариант выпечки на скорую руку - пирог с изюмом. Его можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста, с одним изюмом или с добавлением фруктов, ягод, орехов. Это может быть традиционный кекс, творожный пирог или разновидность шарлотки с добавлением изюма.

Из дрожжевого теста

Это простой классический пирог с изюмом, который придется по душе любителям выпечки.

Нужны следующие продукты:

  • три яйца;
  • килограмм пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • две большие ложки масла растительного;
  • 120 грамм сливочного маргарина;
  • две большие ложки дрожжей сухих;
  • сто грамм изюма.

Порядок приготовления:

  1. Сухие дрожжи выложить в стакан, добавить кипяченую воду, половину чайной ложки сахара и размешать.
  2. В сотейник вылить молоко, поставить его на плиту и греть до температуры примерно 40 градусов.
  3. Как следует перебрать изюм, оторвать хвостики, промыть его в проточной воде и обсушить на полотенце.
  4. В кухонный комбайн высыпать сахар, влить подогретое молоко и выложить подошедшие дрожжи.
  5. Разбить два яйца и отправить их в комбайн. Туда же выложить нарезанный кубиками маргарин, подсолнечное масло и муку.
  6. Включить комбайн на две минуты.
  7. Добавить изюм и еще две минуты взбивать с изюмом.
  8. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
  9. Форму смазать изнутри растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться (около полутора часов в теплом месте).
  10. Когда тесто заметно увеличится в объеме, смазать верх будущего пирога желтком яйца и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекается пирог с изюмом приблизительно 45 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой: если тесто не прилипает к ней, пирог готов.

Должен получиться румяный пирог с изюмом. На фото видно, что он напоминает пасхальный кулич. Теперь можно наслаждаться чаепитием с вкусной выпечкой.

Пирог с орехами и изюмом

Эта выпечка отличается нежным вкусом и умеренной сладостью. Для приготовления такого пирога потребуется всего несколько ингредиентов:

  • изюм - 0,3 кг;
  • мука - один стакан;
  • куриное яйцо - четыре штуки;
  • орехи грецкие - 0,3 кг;
  • песок сахарный - один стакан.

По желанию в выпечку можно положить курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать изюм, как следует промыть его в проточной воде, обсушить салфеткой или полотенцем и обвалять в муке, иначе во время выпекания он будет оседать на дно.
  2. Мелко порубить с помощью ножа орехи (измельчить их можно и в блендере).
  3. Сахар и яйца взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.
  4. К смеси яиц и сахара добавить муку, орехи и изюм и как следует перемешать.
  5. В заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом, выложить тесто.
  6. Поместить в духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 ⁰C.

Готовый пирог с изюмом и орехами остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С яблоками

Изюм отлично сочетается с яблоками, такой десерт вполне можно считать классическим. Из продуктов нужно взять:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • стакан сахара (песка);
  • 0,5 кг яблок;
  • 120 грамм изюма;
  • один лимон;
  • два яйца куриных;
  • столовую ложку уксуса винного белого;
  • 160 мл масла растительного;
  • чайную ложку соды;
  • соли на глаз (щепотку).

Готовим следующим образом:

  1. На несколько минут замочить в теплой воде изюм, после чего слить воду.
  2. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  4. Снять с лимона цедру тонкими полосками, выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
  5. Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и взбивать до увеличения объема в два раза.
  6. Добавить в массу просеянную муку, соду (погасить уксусом) и соль.
  7. Выложить в тесто изюм, лимонную цедру и яблоки и тщательно перемешать.
  8. Поместить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму и накрыть его пергаментом.
  9. Поставить в духовку на полчаса, снять пергамент и подержать еще полчаса.

Пирог готов! Его остается лишь слегка остудить и подавать на стол.

С творогом

Просто невозможно обойти стороной творожный пирог с изюмом. Рецепт очень простой и быстрый, при этом блюдо получится изумительным на вкус.

Нужно взять:

  • пачку творога (или 250 г развесного);
  • сто грамм маргарина (кто не любит маргарин - сливочного масла);
  • полтора стакана муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • два яйца;
  • семь грамм быстрых дрожжей;
  • изюм по вкусу;
  • соль на глазок (щепотку).

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
  2. Слегка взбить размягченный маргарин (или сливочное масло), добавить к нему яйца, соль, сахар и творог.
  3. Влить в полученную смесь дрожжи и все как следует взбить.
  4. Изюм промыть и обдать кипятком.
  5. Выложить в смесь изюм и постепенно при помешивании вводить муку, чтобы получилась густая масса.
  6. Смазать форму маслом растительным и посыпать сухарями панировочными.
  7. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Пирог вынуть из печки, через 20 минут - из формы.
  9. Украсить выпечку по своему вкусу и подавать к чаю.

В мультиварке

Мультиварка - неотъемлемая часть современного быта, она помогает экономить время и упрощает жизнь хозяйкам. В этом универсальном приспособлении, конечно же, можно испечь и пирог с изюмом. Делается он очень просто и быстро.

Понадобятся:

  • сто грамм изюма;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 300 грамм муки пшеничной;
  • ложка чайная разрыхлителя.

Разбить в миску яйца, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, муку и изюм. Выложить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 40 минут. Получится нежнейший воздушный десерт к чаю, от которого будет в восторге каждый член семьи.

В заключение

Это лишь самые популярные пироги с изюмом. Рецепты с фото помогут освоить эти простые блюда, а затем можно их усовершенствовать, экспериментируя с ингредиентами.

Этот пирог из дрожжевого теста всегда получается очень красивым и вкусным, хоть и достаточно прост в приготовлении. Вместо изюма можно использовать творожную начинку. Иногда я комбинирую творог с изюмом.
Удобно то, что пирог можно как разрезать на кусочки, так и просто отрывать как булочку.
Вот такие продукты я использовала для приготовления пирога.

Тесто я всегда готовлю опарным способом. Для этого необходимо подогреть молоко до температуры 38-40 градусов. Затем в молоко добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли, раскрошить дрожжи, перемешать.

Засыпать половину стакана просеянной муки. Хорошенько перемешать опару и поставить её на полчаса в тёплое место.

Тем временем разбиваем в большую миску яйца. Половину 1 яйца перельём в отдельную мисочку, которую отставляем в сторонку, его используем для смазывания пирога непосредственно перед выпечкой. Яйца взбить с сахаром.

Растапливаем на плите 100 грамм сливочного масла.
Тем временем опара подойдёт, сильно увеличившись в объёме.

Выливаем взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло в опару, перемешиваем.

Постепенно, перемешивая, всыпаем ванильный сахар и 2 стакана просеянной муки.

Далее хорошо вымешиваем тесто руками на любой горизонтальной поверхности, посыпанной мукой. Руки можно обильно смазать растительным маслом, чтобы было более комфортно его вымешивать. Если тесто получится жидковатым можно ещё немного подсыпать муки, но не переусердствовать с этим. Тесто должно получится очень мягким, но при этом не липким.

Укладываем тесто в глубокую посуду.

Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 40 для того, чтобы оно дошло.

Тем временем заливаем кипятком изюм.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, сразу можно начинать с ним работать.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,5-1 см.

Растапливаем 30 грамм сливочного масла и смазываем раскатанный пласт тесто. Это придаст сливочный вкус и слоистость пирогу.

Равномерно насыпаем распаренный изюм. В этот раз у меня оказалось мало изюма, обычно посыпаю им гораздо обильнее.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки. У меня получилось 16 кусочков.

Выкладываем кусочки в смазанную маслом форму.

Тесту необходимо дать немного отдохнуть и чуть подняться. Затем смазываем поверхность яйцом, чтоб пирог получился румяным.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно около получаса. А вообще лучше за ним периодически присматривать. Когда пирог сверху зарумянится, его смело можно доставать из духовки и подавать к столу.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Статьи по теме