Селедка под шубой рецепт приготовления. Слои и их последовательность в "Сельди под шубой" без яйца. "Ленивая" шуба с селедкой

Селедка под шубой – классика новогоднего жанра. Эффектный, легкий в приготовлении и очень вкусный зимний салат. Даже с чисткой и вымачиванием рыбы теперь можно не заморачиваться – чтобы сделать «шубу», можно взять готовое филе. Единственная сложность — вечная путаница, какой слой за каким идет. Причем бывает, что уже сто раз делал селедку и все равно не можешь вспомнить точно, как приготовить сельдь под шубой. Пошаговый рецепт — самое удачное решение этой проблемой. Каждый год, 31 декабря, я открываю свой же рецепт, чтобы освежить память. И спокойно двигаюсь по шагам. Сначала селедку, потом лучок… И так далее. Смотрите сами. Я показала здесь наиболее сложный вариант приготовления салата — в порционной форме. А если вы будете делать в большом непрозрачном блюде, то приготовление сельди под шубой отнимет у вас меньше энергии, хотя бы потому, что вам не нужно будет ничего никуда запихивать, опасаясь: а вдруг не влезет?…


Ингредиенты:

  • 1 сельдь (или упаковка готового филе),
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних или 3 маленьких свеклы,
  • майонез.

Пошаговый рецепт, как готовить сельдь под шубой

Овощи и яйца для салата надо отварить, не очищая. Свеклу я варю в отдельной кастрюле. Она, во-первых, варится дольше (в среднем около полутора часов). А во-вторых, может окрасить остальные продукты, и тогда шуба у нас получится вся одинаково свекольного цвета.

Сельдь под шубой – слоеный салат с четко определенным набором продуктов. Однако насчет первого слоя мнения кулинаров разделились. Кто-то начинает «шубу» со слоя картофеля, а кто-то с селедки. Я пробовала так и так, и мне больше нравится, когда первым слоем идет рыба. Благо рецепт допускает подобные разночтения.

Если у вас неочищенная сельдь, то сперва ее нужно разделать и вынуть все кости. Если же вы взяли готовое филе, то в нем уже нет костей, и можно сразу нарезать его мелкими кубиками.


Выкладываем сельдь ровным слоем на дно салатника. Я использую две формы для закусок, потому что плоского салатника у меня нет.


На селедку выкладываем слой мелко нарубленного репчатого лука. Разравниваем и покрываем тонким слоем майонеза.


Теперь можно прятать сельдь по шубу. Начинаем с картофельного слоя. Все продукты мы будем тереть на крупной терке. После картофеля терка становится липкой. И руки тоже. Так что лучше помыть и терку перед тем, как продолжать готовить салат. Разравниваем картошку и покрываем тонким слоем майонеза.


Пришла очередь моркови. Чистим, трем на терке, выкладываем на слой картошки, покрываем майонезом.


Что касается яиц, то существует традиция отделять белки от желтков – мелко накрошенными желтками принято посыпать сельдь под шубой сверху в качестве украшения. Я почти никогда этого не делаю, ведь на праздничном столе «шуба» соседствует с салатом «Мимоза», который надо посыпать желтками в обязательном порядке (иначе это будет не «мимоза»). Так что яйца натираю на терке целиком и укладываю слоем поверх моркови. И опять-таки покрываю майонезом.


И заключительной слой нашей «шубы» — свекольный.


Действуем аккуратно, чтобы не перепачкать соком все вокруг. Майонез я размазываю подольше, чтобы верх салата стал такой розовато-бордовым.


Потому что подаю я сельдь под шубой без украшений. Так она выглядит, на мой взгляд, наиболее аппетитно, привлекая внимание гостей своими разноцветными слоями.


Почему сельдь под шубой, а не в пальто? История названия.

В детстве я была уверена, что сельдь наряжают в шубу, чтобы она не замерзла зимой. Салат-то зимний. А когда недавно решила поинтересоваться, почему салат так называется, то хорошо посмеялась. Оказывается у сельди под шубой славное революционное прошлое. «Шуба» в данном случае — это вовсе не меховое зимнее пальто, а сокращение, аббревиатура, состоящая из первых букв названия «Шовинизму и упадку – байкот и анафема». Сокращенно: «Ш.У.Б.А». Под таким названием селедочная закуска (а изначально она подавалась порционно) значилась в меню трактиров купца Анастаса Богомилова. В 1918 году Советская Россия переживала период разрухи и острой нехватки продуктов питания. В широком ходу был морковный чай, сухари и селедка. Из нее-то повар Аристарх Прокопцев и придумал приготовить необычную слоеную закуску. Ш.У.Б.А. получилась настолько удачной, что рецепт широко распространился и прочно вошел в новогоднее меню большинства российских семей. Уже и голод, и годы дефицита позади. А селедка под шубой так и продолжает радовать всех любителей сытной и вкусной праздничной закуски.

Сложно представить себе новогодний стол без обилия салатов и закусок. Не будем лукавить, «Селедку под шубой» готовят если не все, то многие именно на Новый год. Лично у меня эти ассоциации родом из детства. Если на столе «Селедка под шубой», значит нужно ждать бой курантов.

На самом деле закуска настолько проста, из-за используемых ингредиентов, доступна и при этом безумна вкусна. Что это слоеное блюдо готовят и без какого либо повода. Салатик сытный, сочный и приготовить его сможет абсолютно любой человек.

Делюсь с вами подробными рецептами с пошаговым описанием приготовления, помимо классических рецептов, есть и новенькие, надеюсь вам все понравится и они попадут в вашу кулинарную книгу.

Сельдь под шубой в праздничном оформлении

Наша семья любит именно этот вариант знакомого всем салата из детства. Самое главное, дать время салату постоять, тогда все слои между собой пропитаются и закуска будет иметь невероятный вкус и сочность. Счастливых праздничных застолий вам!

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Морковь отварная — 5 шт
  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты по списку перед приготовлением салата. Овощи лучше всего отварить накануне, остудить и очистить. Сельдь, если вы купили целую рыбку, нужно разделать, чтобы осталась только филейная часть.

2. Удобнее выкладывать салат на неглубокое блюдо с большим диаметром. Первый слой будет тертый отварной картофель, поверх нанесите сетку из майонеза.

3. Филейную часть рыбки нарежьте на кубики небольшие по размеру, разместите поверх картофеля.

4. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Часть зеленого лука также измельчите, посыпьте на соленую рыбу.

5. Очищенную вареную морковку измельчите на крупной терке, выложите следующим слоем, на который нанесите сетку из майонеза. Используйте не все морковки, оставьте пару штук на украшение салата.

6. Свеклу натрите на крупной терке, это будет завершающим этапом приготовления нашей закуски. Нанесите майонезную сетку.

7. Посыпьте закуску оставшимся измельченным зеленым луком. Сделайте из моркови цветочки, которые установите по центру салата, добавьте веточки петрушки.

8. Чтобы закуска была сочной, ей нужно время настояться и пропитаться. Поставьте салат в холодильник минимум на полчаса и только потом подавайте на стол блюдо.

Приятного вам аппетита и вкусных закусок!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой»

По этому рецепту готовила еще моя бабушка и вся семья уплетала ее салат за обе щеки. К слову закуска улетала самой первой со стола. Советую приготовить и попробовать, оно того точно стоит. Готовить селедку под шубой просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

1. Овощи тщательно вымойте, не снимая кожуры, переложите их в кастрюлю и отварите до готовности. Затем их нужно остудить и очистить.

2. Если сельдь у вас в целом виде, разделайте ее на филейные части. Нарежьте очищенную рыбку на мелкие кусочки, уложите на блюдо ровным слоем.

3. Очистите луковицу, измельчите на мелкие кубики, уложите поверх кусочков сельди на блюдо. Полейте майонезом.

4. Вареный картофель натрите на крупной терке, переложите на блюдо. Все смажьте майонезом.

5. Морковку отварную, как и картофель, измельчите на крупной терке. Уложите ровненько, смажьте майонезом.

6. Свеклу, тертую на крупной терке, уложите последним слоем, который также смажьте майонезом.

7. Украсьте закуску свежей зеленью и полукольцами лука. Поставьте блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше, чтобы все слои пропитались.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и друзей!

Оригинальный рецепт салата с грецким орехом

Любимую всеми закуску, которая вызывает ассоциации праздника, можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Тогда и вкус салата заиграет новыми красками. Первый раз такой салат попробовала в гостях у друзей, потом несколько раз готовила для своей семьи. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Принцип приготовления не сильно отличается от классического варианта. Первое, что нужно сделать, это отварить овощи до готовности, остудить, очистить и измельчить на крупной терке.

2. Картофельный слой будет первым, смажьте его майонезом, небольшим количеством. Поперчите по желанию, солить картофель не нужно. Добавьте еще горчицу, которую аккуратно и равномерно распределите.

3. Разделанную рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками, отправьте поверх картошки. Добавьте лук, нарезанный кубиками.

Чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком, перед тем как добавлять в салат.

4. Разложите поверх селедки с луком, морковку равномерно. Смажьте майонезом. Поперчите и посолите слегка.

5. Измельченные отварные куриные яйца переложите следующим слоем. Нанесите майонез тонким слоем или сделайте из соуса сетку.

6. Завершаем оформление салата тертой свеклой, рублеными мелко орехами и сеткой из майонеза.

7. Украсить закуску можно как показано на фото или же на ваше усмотрение и фантазию.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Рецепт селедки под шубой по-новому

Более нежный и легкий относительно вариант салата, который знают даже дети, я уверена. Готовить закуску будем также слоями, но картофель заменим плавленым сыром. Необычно, но этим меня и привлекла эта закуска, надеюсь, что вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Последовательность приготовления:

Я решила для красоты, чтоб все слои просматривались, использовать сервировочное кольцо, а еще и салатик будет порционным. Вы можете приготовить закуску привычным способом.

1. У селедки срежьте плавники, голову, удалите внутренности и все косточки. Филейные части нарежьте кусочками, уложите на дно формы.

2. Натрите на терке морковку, переложите поверх кусочков сельди, поперчите и слегка подсолите. Нанесите майонез поверх.

3. Плавленый сырок выбирайте без добавок и желательно с нейтральным запахом и вкусом. Измельчите его на терке, уложите сверху на морковку, нанесите майонез.

Если вы готовите порциями салат, используя кольцо, то каждый слой необходимо хорошенько придавливать.

5. Поверх тертые куриные яйца — это завершающий этап приготовления салата. Придавите слой хорошенько, снимите сервировочное кольцо.

6. Осталось только украсить закуску, используйте свежую зелень. Из вареных белков можно сделать цветы, которые потом поместить на середину салата.

Отличного настроения, приятного аппетита!

Селедка под шубой без майонеза

Все знают о вреде майонеза, а его ведь можно легко заменить сметаной или натуральным йогуртом. Да, на вкус это, конечно, повлияет, но не в худшую сторону. В праздники от обилия различных блюд, легко набрать лишние килограммы, этот вариант сможет снизить калории закуски.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Йогурт или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Отварите предварительно тщательно вымытые овощи. В отдельной кастрюле сварите куриные яйца. Остудите овощи и яйца, затем очистите и измельчите на терке.

2. Установите разъемную форму на блюдо, на дно уложите картофель. Смешайте сметану с горчицей нанесите из соуса сетку.

2. Селедку очистите от внутренностей и костей, нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порубите ножом. Рыбу вместе с луком уложите на картофель.

4. Затем слой из тертой свеклы, сетка из сметаны с горчицей.

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтками посыпьте середину салата, а белками внешний край.

6. Украсьте салат на ваше усмотрение или как показано на фото. Снимите разъемную форму, салат уберите в холодильник на час, а потом смело подавайте на стол.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Рулет «Селедка под шубой»

Конечно, этот рецепт потребует от вас чуть больше усилий и времени на приготовление салата, но зато какая оригинальная закуска у вас получится. Уверена, все, кто будут за столом, будут приятно удивлены. Сомнений в вашем кулинарном мастерстве ни у кого не возникнет наверняка.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Последовательность приготовления:

1. Застелите разделочную доску, либо же можно готовить прям на столе, пищевую пленку, желательно в два слоя или больше. Натрите очищенную свеклу на терке, разложите тонким ровным слоем на пленке.

3. Смажьте хорошенько майонезом слой из моркови.

4. Очистите отварные яйца от скорлупы, натрите на терке. Разложите поверх морковно — майонезного слоя, но только заполните чуть больше половины всей площади. Это нужно, чтобы при сворачивании рулета, слои не вылазили.

6. Центром нашего рулета будут кусочки селедки с кусочками лука. Этот слой необходимо тоже промазать соусом.

7. Как можно плотнее заверните рулет, придерживая края пленки. А теперь предстоит самая ответственная работа, нужно переложить закуску в холодильник на ночь или на 6 часов как минимум.

8. Украсить такой рулетик можно как душе угодно. Дайте волю фантазии.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

На нашем сайте уже есть очень интересная статья с рецептами этой поистине вкусной закуски, а также вы найдете идеи по оформлению салата. Рекомендую вам ознакомиться, чтобы быть во все оружии перед праздниками.

Новогодний рецепт закуски на видео

Готовьте с любовью, успехов вам!

Селёдка (сельдь) под шубой, как её ещё называют «Шуба», несомненно один из самых популярных и востребованных салатов, который готовят как в будние дни, так и на праздничный стол, на дни рождения и, конечно же, на Новый год, который уже «не за горами».

По сути, «Сельдь под шубой» — это обычный слоеный салат, с набором стандартных ингредиентов, которые входят практически во все популярные салаты. Например, те же самые овощи присутствуют в , за исключением некоторых составляющих.

Готовится селёдка под шубой по-разному. Кто-то делает просто обычные слои, кому-то нравится в виде рулета, а иному по вкусу сделать «перевёртыш». На вкус готового блюда это никак не влияет, разве что только визуально.

В рамках одной статьи ни при каком желании не получится рассмотреть все варианты и рецепты приготовления этого замечательного салата. Но я всё же постараюсь дать Вам как можно больше полезной информации, связанной с этой темой.

Ну а теперь, не будем затягивать, и давайте уже начнём разбирать подборку рецептов по приготовлению этого салата.

Селёдка под шубой - классический рецепт с яйцом и яблоками

Стартует и открывает нашу подборку классический рецепт салата с добавлением яблок. Именно за счёт них готовое блюдо получается легким и очень нежным.

Ингредиенты для салата:
  • филе малосольной селедки — 300 гр.
  • свекла отварная — 400 гр.
  • отварной картофель — 400 гр.
  • отварная морковь (большая) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 70 гр.)
  • майонез — 200 гр.
Ингредиенты для украшения:
  • майонез — 100 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • 1 гр. желатина + 5 гр. воды
  • бисквитный мох
Приготовление:

1. Давайте сначала займёмся желатином. Для этого зальём его 5 гр. воды, перемешаем и оставим набухать.

2. В это время, филе селёдки нарезаем на мелкий кубик.

3. Набухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем его к 100 гр. майонеза. Перемешиваем и перекладываем эту смесь в кондитерский мешок. Убираем в холодильник до тех пор, пока наш салат не будет готов.

Желатин, смешанный с майонезом понадобится нам для украшения готового блюда. В конце рецепта вы увидите и поймёте, для чего проводились эти манипуляции.

4. На крупной терке натираем отварную свеклу.

Кстати, когда будете отваривать овощи, свеклу желательно варить в отдельной посуде, чтобы картофель и морковь не окрасились в красный цвет.

5. Лук мелко нашинковываем ножом.

6. Хорошенько его промываем при помощи сита и даём стечь излишкам воды.

7. Отправляем лук к селёдке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Убираем в сторону.

8. Натёртую свеклу укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем ложкой или вилкой.

Форму для салата вы можете использовать любую, которая имеется у вас в хозяйстве. Хоть квадратная, хоть круглая. Подойдёт даже кольцо.

9. Тонким равномерным слоем майонеза промазываем свеклу.

Каждый последующий слой, точно так же будет промазываться майонезом.

10. Поверх него, на крупной терке натираем морковь.

11. Следующим слоем у нас будет половина картофеля, натертого на терке среднего размера.

12. Теперь нам нужно очистить яблоко и удалить у него сердцевину. Натереть на тёрке и отправить в форму.

Важно! Слой из яблок смазывать майонезом не нужно! Не забудьте об этом моменте.

13. Подошло время селёдки с луком, которую уложим поверх яблок и немного утрамбуем.

14. Оставшуюся часть натертого картофеля смешиваем с 2 ложками майонеза. Перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, которая и будет у нас завершающим слоем этого восхитительного салата.

15. Накрываем получившееся блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

16. По истечении указанного количества времени вынимаем салат из холодильника и аккуратно снимаем пленку.

17. Сверху на форму ставим сервировочную тарелку и переворачиваем.

18. Аккуратными движениями снимаем форму, извлекая салат.

19. Так же очень осторожно снимаем пленку, чтобы форма салата осталась невредимой.

20. Смазываем тонким слоем майонеза верх и бока салата.

Украшаем готовую селёдку под шубой

21. Посыпаем всю поверхность натертыми яичными желтками.

22. По периметру выкладываем бисквитный мох.

Можно обойтись и без него, используя свежую зелень укропа или петрушки.

23. Вот теперь уже, достаём из холодильника отложенный майонез. И, с его помощью, делаем бордюр на поверхности.

Вот так вот выглядит готовый салат, который украсит любой праздничный стол.

Думаю, что гости будут в восторге от такой необычной подачи и красивого оформления «Шубы». Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сельди под шубой с яйцами

А вот ещё один вариант селёдки под шубой с добавлением яиц. Если в предыдущем рецепте мы только посыпали готовый салат натёртыми желтками, то в этом случае мы будем использовать и желток и белок.

Сейчас будем готовить салат, в ещё более праздничном оформлении. Надеюсь вам он понравится так же, как и нам.

Ингредиенты:
  • филе соленой сельди — 3 шт.
  • картофель крупный — 1 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый маринованный — 200 гр.
  • майонез
Для украшения:
  • лук зелёный — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь отварная
  • свекла отварная
Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно замариновать лук. Для этого нам нужно его нарезать мелким кубиком, залить 1 стаканом холодной воды и добавить 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. 9% уксуса. Оставляем в сторонке на 15-20 минут.

2. В это время начинаем собирать салат. Прямо в салатницу натираем на тёрке отварной картофель и равномерно разравниваем его по всей поверхности.

Совет! Для того чтобы картофель не темнел, а оставался светлым, во время варки в воду нужно добавить 2 столовые ложки уксуса.

3. Промазываем слой картофеля майонезом.

4. Поверх него немного посыпаем нашинкованный зелёный лук.

6. За это время лук промариновался. Сливаем воду и покрываем им нашу рыбу.

7. Следом идёт отварная морковь, которую так же натираем на крупной тёрке.

8. Морковный слой хорошенько покрываем майонезом по всей поверхности.

Майонез, для любого салата, лучше всего использовать домашний. В его приготовлении нет ничего сложного. Если вам интересна эта тема, то вы можете прочесть статью с разными рецептами о том, . Уверяю вас, что это лучший вариант, в отличии от покупного.

9. Теперь остался последний слой — это тёртая свекла.

Совет! Отварную свеклу лучше натирать отдельно. То есть не в салатницу, как мы делали с остальными ингредиентами, а в отдельную тарелочку. Это связано с тем, что бывает так, что свекла попадается очень сочная и выделяет много сока при натирании. А лишняя жидкость в салате нам ни к чему, потому что она испортит готовый салат.

10. Поверхность покрываем майонезом и равномерно промазываем.

Как красиво украсить готовый салат

11. Для этого нам потребуется натертая на крупной терке морковь и свекла. На мелкой же терке желтки и белки по-отдельности, а так же нашинкованный зелёный лук.

12. Визуально разделяем салат на полоски и начинаем их заполнять. Первая полоска у нас будет по центру. Её мы оставим пока что пустой.

13. По краям от центра делаем полосы из свеклы.

14. По обеим сторонам от свеклы оставляем полосы. А следующие у нас будут из моркови. Глядя на фото ниже, станет всё предельно ясно.

15. Теперь между полосками свеклы и моркови укладываем натертый белок.

16. В центре у нас будет «красоваться» желток.

17. Ну а края, как вы уже догадались, присыпаем зелёным луком.

18. Для придания законченности общей картины, на морковке можно сделать такие как бы шарики из майонеза.

Вот и всё. Нужно немного подержать «шубу» в холодильнике, чтобы слои пропитались, а после подаём к столу. Красиво, не правда ли?

Видео рецепт классической селёдки под шубой

Чтобы всё стало предельно ясно, предлагаю вам посмотреть очень хороший рецепт, взятый мной с просторов YouTube. Очень интересный и вкусный рецепт описан и показан в этом видео, который никого не оставит равнодушным. Приятного просмотра!

Нежный салат «Шуба» с яйцами и яблоками

В этом рецепте мы более подробно разберём главные аспекты приготовления сельди под шубой. Начиная с того как легко и правильно разделать и почистить селёдку и заканчивая тем, какая должна быть последовательность слоёв.

Так давайте же разбираться что и как правильно делается. Вообще нет точного рецепта что и как лучше, но, по моему личному мнению, именно этот рецепт заслуживает наибольшего уважения и, наверное именно его можно назвать самым правильным. Хотя, о вкусах не спорят. Ну что же, давайте начнём, а там вы уже сами разберётесь что да как.

Как разделать селёдку для салата

Как многим известно, для этого салата лучше всего брать целую рыбу и чистить её самому. Почему? Да потому что она вкуснее того, что продаётся уже в готовом виде в банках. Пусть эта работа не совсем чистая и очень кропотливая, но оно того стоит. Именно с неё мы и начинаем приготовление «шубы».

1. Прежде всего удаляем голову косым срезом.

2. Теперь нам нужно срезать небольшую часть живота и вынуть все внутренности рыбы.

3. После этого необходимо срезать филе с обоих сторон от хребта. Ножом, плавными движениями срезаем мякоть вдоль селёдки. Отделяем хребет и убираем его (он нам не нужен).

4. При помощи ножа (желательно очень острого), срезаем тонким слоем рёберные косточки. Те, которые не срезались, убираем руками или пинцетом.

5. Снимаем чёрную пленку.

6. Теперь обязательно нужно срезать те места, где были плавники. Если провести рукой по тем местам, то вы почувствуете уплотнение. Его-то нам и нужно убрать.

7. И последнее — снятие кожи. В этом случае она очень легко снимается, потому что мы срезали всё, что её держало. Нужно подхватить один конец и легким движением руки просто стянуть её с филе рыбы.

С селёдкой разобрались. Теперь переходим к следующему шагу — к приготовлению овощей.

Ингредиенты:
  • картошка — 4 шт
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
Приготовление:

1. Отвариваем овощи в мундире. Так же нужно отварить 2 яйца.

2. Очищаем от кожуры отварную морковь, картофель и свеклу.

3. Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем его и немного подмаринуем уксусом.

Наши продукты готовы и пора переходить к следующему этапу — к сборке салата.

Многие задаются вопросом, какая последовательность слоёв у сельди под шубой должна быть, то есть какая самая правильная. Если рассуждать логически, то первым слоем, конечно же, должна быть рыба. Так как название салата говорит само за себя. Но не всё так просто, как кажется. Здесь тоже есть свои принципы. Давайте разбираться.

Но если мы с вами вспомним тот момент, когда мы нарезаем этот салат и хотим взять себе порцию на тарелку, то что происходит? Часть селёдки остаётся на тарелке с салатом. После этого нам приходится собирать все остатки и отправлять её на свою порцию. Это не очень удобно, да и смотрится не очень красиво.

Последовательность слоёв салата «Сельдь под шубой»

Именно поэтому, первым слоем у нас всегда должен быть картофель (за исключением того случая, когда картошки в составе нет). Содержащийся в картофеле крахмал делает её вязкой и, благодаря этому, когда вы будете брать себе порцию салата, у вас не возникнет проблем с рассыпанием последнего.

1. Значит первый слой у нас будет натёртый картофель, который мы сразу же отправляем в салатницу.

Но! Картофель первым слоем выкладываем не весь, а только 1 картофелину.

2. А вот теперь уже укладываем вторым слоем нарезанную на небольшой кубик селёдку, которую мы с вами ранее разделали и почистили.

3. Немного сдабриваем майонезом, распределяя рыбу по всей поверхности первого слоя — картофеля.

4. Следующим слоем будет лук, который уже успел промариноваться.

5. Теперь чистим от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и натираем его на нарезанный лук. Разравниваем.

6. На яблоко натираем остальную картошку. Как же без неё.

Наверное, если бы не было в составе этого салата картофеля, то было бы как-то не совсем то. Ведь, согласитесь, что когда мы едим селёдку, мы обязательно должны её есть с вареной картошкой. Так же и здесь. Но всё же, есть и такой рецепт, без картофеля, который мы рассмотрим позже.

7. Хорошенько промазываем майонезом.

8. На крупной терке натираем сладкую морковку. Между прочим сладкое очень хорошо балансирует с соленым. В нашем случае это яблоки, морковь и селёдка.

9. Теперь идёт очередь свеклы. Однозначно, этот ингредиент обязательно должен присутствовать в этом салате.

10. Промазываем её майонезом и двигаемся дальше.

11. Заключающим слоем у нас будут яйца. Их можно как натереть на терке, так и нарубить ножом. Посыпаем ими салат равномерно, потому что корректировать ложкой или вилкой уже не получится, иначе вы примнёте яйца и вид готового блюда будет уже не тот, который хотелось.

12. И в качестве украшения можно посыпать «шубу» нашинкованной зеленью укропа.

Вот и всё. Салат готов.

А теперь давайте запишем последовательность слоёв:

  • картошка;
  • селёдка;
  • яблоко;
  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;

Классическая селёдка под шубой с яблоками без картошки

Обычно, в стандартных рецептах любых блюд, присутствие какого-либо ингредиента просто необходимо, а какого-то необязательно. Так же дело обстоит и с этим салатом. Вы можете себе представить селёдку под шубой без селёдки? Думаю что нет. А вот без картошки вполне можно обойтись.

Этот вариант понравится тем, кто любит легкие салаты. Вместо картошки мы будем использовать яблоки, которые придадут готовому салату особую легкость и нежность, если так можно выразиться. Ну да ладно, не будем долго рассуждать, а начнём уже готовить.

Ингредиенты:
  • слабосоленая сельдь — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • майонез
Приготовление:

1. Нарезаем сельдь на маленькие, но не совсем, кусочки и укладываем на сервировочную тарелку или форму первым слоем.

2. Затем нам нужно очистить и нарезать на мелкие кубики лук. Он у нас будет уложен на селёдку.

Совет! Чтобы избавиться от резкого запаха и от горечи лука, его нужно обдать кипятком.

3. Смазываем домашним майонезом.

4. Следующим слоем будут очищенные от кожуры и натертые на крупной тёрке яблоки.

5. Пришло время отварных яиц. Так же натираем их на крупной терке и отправляем в салатницу.

6. Смазываем небольшим слоем майонеза.

7. Натираем отварную морковь и равномерно распределяем её по всей поверхности салата.

8. Последний, завершающий слой — это свекла, которую тоже нужно будет промазать майонезом.

Если вы не хотите чтобы ваши руки окрасились в красный цвет, во время того, когда вы будете натирать свеклу, то нужно на руки надеть резиновые перчатки или обычный целлофановый пакет.

9. Накрываем готовый салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник. В идеале будет продержать его в холоде одну ночь.

Вот и готово наше блюдо. Получилось очень вкусно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

2 рецепта приготовления рулетом

Для того, чтобы немного разнообразить классический рецепт приготовления сельди под шубой, например для подачи на праздничный стол, существуют рецепты, приготовив по которым получается очень красивое блюдо. На новогоднем столе они смотрятся особенно красиво, и по-праздничному нарядно. Можно просто необычно украсить готовый салат, а можно немного повозиться и сделать его в виде рулета.

Именно в таком виде я и предлагаю вам ниже на рассмотрение два абсолютно разных рецепта приготовления «Шубы». Поверьте, вид готового салата вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.

В первом варианте набор ингредиентов будет стандартным, как в рецепте слоями, а вот второй рецепт немного иной и отличается тем, что рулет у нас будет из лаваша. А как это делается, вы узнаете прочитав рецепт и посмотрев пошаговые фотографии к нему.

Рецепт 1. Классическая сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:
  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. Таким образом сформировываем рулет.

11. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

12. Готовый салат украшаем по своему вкусу.

Невероятно вкусный и необычно красивый салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Селёдка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Ингредиенты:
  • 1 большая свекла
  • 3 яйца
  • 3 картошки
  • 1 большая морковь
  • 1 селёдка
  • зелёный лук
  • 4 лаваша
  • майонез
Приготовление:

1. В первую очередь отварим овощи и яйца. Очистим их и натрём по-отдельности на крупной тёрке. Зелёный лук порубим ножом. Разделаем и почистим рыбу. Как это делается, вы можете посмотреть в рецепте немного выше.

2. Собираем рулет. Для этого 1 лаваш смазываем майонезом тонким-тонким слоем.

Первый лаваш должен быть самым большим и самым крепким, чем остальные.

3. Поверх него выкладываем картофель по всей поверхности.

4. Накрываем его вторым лавашем и приминаем. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Посыпаем тертую свеклу и снова лаваш.

6. Посыпаем яйцами и накрываем четвёртым лавашем, приминаем и смазываем майонезом.

7. На последний лаваш укладываем морковь, лук и селёдку.

8. Получившийся слоеный «пирог» скручиваем в рулет.

Проделывать это нужно очень аккуратно, чтобы лаваш не порвался и рулет получился целым и невредимым.

9. Нарезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

А как вам такая селёдка под шубой? А шуба-то какая «теплая» получилась. Такой рулет очень удобно нарезать на порции и подавать на стол.

Какой рецепт лучше слоями или рулетом?

Оба варианта одинаково хороши. Разница лишь в том, что с одним возни больше, а с другим меньше. Салат в виде рулета очень хорошо подавать на праздничный стол, а слоями подойдёт для любого застолья. Хотя, всё зависит от того, как украсить готовое блюдо. Как мы уже знаем, любой из этих вариантов можно очень красиво подать, независимо от того рулет это или обычный салат.

Как уже я говорил ранее, вкусовые качества не меняются, только внешний вид, разве что селёдка под шубой с лавашем немного отличается на вкус от всех остальных рецептов. Как бы то ни было, любой из этих вариантов можно украсить по-праздничному, нужно только немного включить фантазию и вы точно удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Видео обзор праздничной селёдки под шубой

Посмотрите ещё одно видео и, может быть, вам захочется приготовить этот салат именно в таком исполнении.

Ну как? Понравилось? Мне — очень.

Классический рецепт салата без яиц

Если кому-то не по вкусу картофель, и мы обошлись без него, в одном из рецептов выше, то иным не нравятся яйца в составе этого салата. Что ж, и для таких людей тоже существует рецепт селёдки под шубой, в которой отсутствует этот ингредиент. Так что давайте попробуем приготовить «Шубу» без яиц.

Ингредиенты:
  • свёкла — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • селёдка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — 400 гр.
  • уксус
Приготовление:

1. Отвариваем картошку, морковь и свёклу в мундире. Остужаем их и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем на кубики селёдку.

3. Лук нарезаем очень мелко. Заливаем его водой и 9% уксусом. Соотношение воды и уксуса должно быть 50 на 50. Оставляем на 20 минут.

4. Начинаем «собирать» салат. Опять же первой у нас будет картошка 1 штука.

5. Легонько, слегка смазываем майонезом.

6. Теперь очередь морковки. Тоже натираем 1 морковку.

7. Сверху моркови укладываем промаринованный лук.

9. Всё это дело покрываем 1 натертой свеклой и промазываем (совсем немного) майонезом.

10. Следующий слой — это оставшаяся картошка. Майонез.

11. За ней следует лук, селёдка и морковь.

12. Затираем всё это дело оставшейся свеклой.

13. Хорошенько промазываем майонезом и отправляем охлаждаться и пропитываться в холодильник.

Как видите и без яиц вполне можно обойтись. Но всё равно получается очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!

Ну что, пришло время подытожить сегодняшний выпуск. И теперь давайте вспомним все важные моменты в приготовлении селёдки под шубой. По ходу статьи, в каждом отдельном рецепте, были затронуты основные моменты, и если вы прочли всю статью, то наверное вы о них помните. А если нет, то давайте вспоминать и записывать. Для приготовления правильного и вкусного салата нужно:

  • для приготовления лучше брать целую рыбу, а не консервированное готовое филе — получается вкуснее;
  • свеклу нужно отваривать отдельно от остальных овощей, чтобы последние не окрасились в красный цвет;
  • все овощи лучше варить с кожурой;
  • при варке картофеля, чтобы он не потемнел, в воду можно добавить столовый уксус;
  • натирать свеклу на терке нужно отдельно, так как из неё выделяется много сока, который портит салат;
  • для того, чтобы избавиться от горечи и запаха лука, его можно обдать крутым кипятком;
  • последовательность слоёв определяйте сами, исходя из своих предпочтений. Я же, в свою очередь, советую первым слоем выкладывать картошку, так как она способствует тому, что порция салата берётся целиком и не рассыпается;
  • для промазки слоёв, в идеале использовать домашний майонез. Как его приготовить можете прочесть перейдя по .
  • если вы используете форму для салата, то она может быть какой угодно (квадрат, круг, кольцо и т.д.);
  • после приготовления, сельдь под шубой нужно обязательно продержать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше целую ночь. В итоге салат хорошо пропитается и будет очень вкусным.

Вот и всё, что нужно знать для успешного приготовления. На этом я и заканчиваю сегодняшний выпуск. Надеюсь что статья вам понравилась, вы нашли для себя то, что искали и получили все ответы на вопросы по этой теме. Если это так, то поделитесь статьёй с друзьями, нажав на кнопки соцсетей, расположенных прямо под этой статьёй, а так же оставляйте отзывы в комментариях.

Спасибо за уделённое время и внимание!

Есть множество рецептов приготовления салатов: простых и сложных. Но есть еще категория салатов, которые называют классическими. К ним относятся популярный «Оливье» и, конечно же, «Селедка под шубой». И по нынешний день эти салаты востребованы. Простые компоненты и замечательный вкус делают их любимыми практически у всех.

Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления этих салатов, дополняет их новыми ингредиентами или по-особенному оформляет. Предлагаем вам классический рецепт «Селедки под шубой», в которой слои выкладываются по порядку. Этот салат, безусловно, украсит праздничное застолье.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Филе сельди – 1 штука;
  • Майонез – 5-6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить классический салат «Сельдь под шубой» и укладывать слои по порядку

В списке ингредиентов даны только основные продукты для приготовления «Сельди под шубой» слоями по порядку. Для украшения популярного слоеного салата можно использовать отварное куриное яйцо, маслины, зеленый консервированный горошек, свежие веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука).

Предварительно для блюда отварите овощи: морковь, картофельные клубни и свеклу. Перед варкой овощные ингредиенты промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания огонь сбавьте, воду приправьте солью. Отварные овощи затем поставьте под холодную воду, остудите и очистите от кожуры. Подготовьте подходящий салатник для «Селедки под шубой». Если вы для салата используете целую рыбу, выпотрошите ее, разделайте на филе, тщательно выбирая кости. Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, уложите рыбку первым слоем в салатник.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте его мелко. Если лук сильно горчит, то залейте его кипятком и оставьте так на 10 минут. Потом отожмите. Луковую нарезку выложите на слой из селедки.

Луковый слой сдобрите сеткой из майонеза.

Картофель измельчите с помощью терки с крупными ячейками. Выложите ровный картофельный слой на лук.

Этот слой также смажьте майонезом. Можно для удобства процесса воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой.

Морковь измельчите аналогичным способом, т.е. на терке. Выложите морковный слой.

Ряд из морковки покройте майонезом.

Осталось только выложить завершающий свекольный слой салата и смазать его майонезом.

Вот вы уложили в салат «Селедка под шубой» слои поочередно, и он практически готов. Сделайте завершающие «кулинарные штрихи» - украсьте салат. Для украшения используйте отварные овощи или белок от вареного куриного яйца. Красиво смотрится на «Селедке под шубой» свежая зелень, зеленый консервированный горошек.

Сразу подавать этот салат на праздничный стол не рекомендуется. Он должен пропитаться в течение нескольких часов. Вкус «Сельди под шубой» от «ожидания» заметно преобразится.

Советы по приготовлению:

  • Картошку для салата нужно брать не рассыпчатую.
  • Свекла должна быть сладких сортов.
  • Селедку берите слабосоленую, иначе салат получится слишком соленым. Если у вас сильно просоленная рыба, вымочите ее в молоке, а потом промойте проточной водой и хорошо обсушите. В этом случае другие ингредиенты не солите.
  • Лук перед добавлением в салат для пикантности можно замариновать в стакане воды с половиной чайной ложки соли и одинакового количества (по 2 ст. л.) сахара и уксуса. Но это на любителя.
  • Некоторые в салате «Шуба» слои обильно промазывают майонезом, чтобы они быстрее пропитались, но это неправильно, потому что тогда блюдо просто «поплывет». Лучше делать сетку из майонеза, которую можно слегка размазать с помощью вилки или ложки. Если нет времени на ожидание, лучше просто сразу смешайте каждый компонент с майонезом в небольшом количестве, а затем выкладывайте в салатник.
  • Многие хозяйки добавляют яйца в «Сельдь под шубой». Слои по порядку располагаются в этом случае так: селедка, лук, картошка, яйца, морковка и свекла.
  • Чтобы красиво и оригинально подать «Сельдь под шубой», можно вместо салатника укладывать слои сразу в тарелки при помощи съемной формы для выпечки или вырезанного из пластиковой бутылки кольца. Потом его аккуратно снимаете, и готовые слоеные порции салата красуются перед каждым гостем.
  • Поскольку особенность этого салата в том, что его подают не сразу после приготовления, а спустя некоторое время, его украшение может расплыться и, наоборот, испортить внешний вид. Поэтому целесообразно «наводить красоту» именно перед подачей.
  • Можно помимо основных ингредиентов добавлять в «Шубу» яблоки, грибы, плавленый сыр, зеленый горошек, орехи, маринованные огурцы (не все сразу, не более одного дополнительного ингредиента! Укладываются такие «добавочные» слои прямо на селедку). Получается вкусно и оригинально, но это уже не классический рецепт, а вариации на тему.
  • Если заменить классическую сельдь слабосоленой семгой или скумбрией, получится необычайно вкусный салат, вроде и привычный, и в тоже время совершенно преображенный.

Ни один праздничный и новогодний стол не обходится без традиционного классического салата «Селедка под шубой» .
На нашем сайте можно найти множество популярных рецептов приготовления Селедки под шубой, с пошаговыми фото и подробным описанием процесса :

Каждая хозяйка готовит «Шубу» по своему фирменному рецепту. Но, как говорится: «Сколько хозяек столько и рецептов». Поэтому даже такой простой классический салат можно готовить многочисленными и разнообразными способами: от классики до настоящей экзотики!
В этом разделе вы найдете лучшие и проверенные рецепты «Сельди под шубой» с пошаговыми фотографиями и подробным описание процесса приготовления от наших замечательных кулинаров. Наши хозяюшки поделятся с вами своими секретами и советами по приготовлению этого праздничного салата.
Готовить селедку под шубой можно разными способами. Одни хозяюшки предпочитают классический вариант, где используются только овощи: свекла, картофель, морковь, лук и сама селедка. Иногда в классическую шубу добавляют яйца.
Другие варианты салата предполагают большое разнообразие различных добавок или оригинальный способ приготовления.
В качестве добавок для селедки под шубой можно использовать: яблоки, сыр, сливочное масло, чеснок, маринованные огурчики, соленые грибы, зерна граната, ананасы и авокадо. Иногда вместо селедки в шубу кладут семгу или другую красную рыбу.
Также существует множество способов подачи салата: от классической подачи в салатнице до подачи в бокалах, в сервировочном кольце, шуба в виде рулета или в виде суши. Существуют даже варианты бутербродов по мотивам селедки под шубой.
Если вам нравится облегченный вариант селедки под шубой, можно приготовить салат без лука, это сделает его более нежным и придется по вкусу тем, кто не любит лук в салатах. Нежность салату также придаст добавление сыра или натертого сливочного масла.
Или, наоборот, для большей пикантности можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке, либо добавить вместо лука маринованные огурчики, грибочки, чеснок.
Теперь несколько слов об «экзотических» сочетаниях. Сочность салату придадут: яблоко, ананас и гранаты. Добавление авокадо сделает салат мягче и нежнее.
Замена главного ингредиента – селедки на семгу облагородит салат и придаст ему новое звучание в традиционном рецепте. Хотя, часто о таком сочетании говорят, что о замене догадаться трудно, т.к. по вкусу здесь семга напоминает ту же селедку. Но думаю, что как раз для тех, кто по каким-то причинам не ест или просто не любит селедку, семга будет отличным вариантом замены.
Не смотря на такое разнообразие возможных ингредиентов для салата, способ приготовления похож для всех вариантов. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) нужно отварить до готовности, очистить и натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Если селедка слишком соленая, ее предварительно, можно вымочить в воде или молоке, тщательно удалить косточки (чтобы они не испортили удовольствие во время дегустации салата). Для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. С филе также необходимо снять кожу. И, наконец, нарезать селедку маленькими кубиками и смешать ее с луком. Еще хочется добавить пару слов о выборе селедки для шубы: сельдь, желательно, брать крупную и жирную – чем вкуснее сама селедка, тем вкуснее получится готовый салат. Но для быстрого варианта вы можете использовать готовую разделанную на филе селедку – пресервы.
Когда подготовили все ингредиенты, остается выложить их слоями на блюде. Можно каждый ингредиент (кроме селедки) предварительно заправить майонезом, солью и свежемолотым перцем, а можно смазывать слои майонезом непосредственно на блюде. Слои можно выкладывать на тарелку в разной последовательности, но, чаще всего на дно салатницы кладут слой картофеля. Далее слои чередуются примерно так: после картофеля идет слой сельди с луком, затем морковь (либо какой-то дополнительный ингредиент, если готовите не классический вариант), и последним слоем всегда выкладывается слой свеклы.
Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на несколько часов. Шубу удобно готовить накануне торжества, это один из тех салатов, вкус которых только улучшится от длительной пропитки.
Украшать салат лучше непосредственно перед подачей к столу. В этом случае продукты не заветрятся и салат будет иметь красивый праздничный вид и отличный вкус!

Теперь вы легко сможете приготовить вкусную и оригинальную Селедку под шубой в домашних условиях!

Статьи по теме