Сбор отца георгия способ применения. Монастырский чай отца георгия

Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая (сбора). Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять? Как хранить?

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

От вас требуется следовать всем заповедям траволечения, а именно быть:

  • дисциплинированными - соблюдать режим приема настоев;
  • терпеливыми - не забрасывать лечение, не видя сиюминутных результатов;
  • упорными - пропить при необходимости несколько курсов, добиваясь полного излечения;
  • разумными - не мешать работать сбору, строго соблюдать прописанную диету;
  • не злоупотреблять употреблением пищи в избыточном количестве, на фоне лечения травяным чаем, чтобы потом не обвинять его в бесполезности. Как можно рассчитывать, к примеру, на снижение сахара или похудение, если уплетать за обе щеки мороженое да пирожные, и никому не удалось стать трезвенником, запивая "100 грамм" фиточаем;
  • оптимистичными - верить, что в этом душистом чае ваше спасение.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  • Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  • Дайте напитку настояться - 15 минут вполне достаточно.
  • Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.

Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.

  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем. Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Чай нужно пить ежедневно, по 1 чашечке 3-4 раза в день. Это и профилактическая, и лечебная норма.

  • Время настаивания затягивать не нужно, 15 минут достаточно.
  • После первого слива рекомендуется сразу залить травяной сбор горячей водой снова. Вторичная заварка не менее полезна, насыщенный цвет чая покажет, что экстракция (извлечение ценных компонентов) продолжается. Это будет разумной экономией лекарственного средства.
  • Допускается заваривать чай с утра на весь день. Надо только равномерно распределить объем.
  • Никогда не смешивайте содержимое разных сборов, даже если вам хочется вылечиться от всего и сразу. Также будет ошибкой добавлять в сбор другие травяные ингредиенты по принципу "чем больше, тем лучше".
  • Не исключаются такие вкусные добавки в чай, как лимон, курага, мед.
  • Размышляя когда пить травяной напиток, нужно исходить из простого правила: если вы планируете лечить органы, расположенные выше талии, сборы нужно пить после еды (от остеохондроза, почечный), до еды лучше принимать сборы при болезнях ниже талии (от простатита, от алкогольной зависимости).

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

Монастырский чай – сбор трав, эффективность от регулярного приема которого позволяет избавиться от массы недугов. Чай полезен благодаря своему составу, так же веществам, входящим в состав каждого растения / плода, например, душицы или же шиповника.

Как заваривать?

Вопрос на ответ как правильно заваривать монастырский чай может быть дан исключительно после ознакомления со следующими нюансами:

  1. В соотношении 1-на чайная ложка монастырского чая на 200 мл кипятка, а это полный граненный стакан, осуществляется заваривание;
  2. Настаивать чай нужно накрытым, но с доступом небольшого количества воздуха, в результате чего, под воздействием высокой температуры и воздуха, травами аккумулируется процесс высвобождения полезных веществ;
  3. Заваривать чай можно не только в граненном стакане. Сюда подойдут такие кухонные принадлежности:
  • чашка;
  • ковшик;
  • термос.

Идеальным решением может стать керамическая порционная чашка с ситечком, которая также используется при заваривании обычного чая.

Заваривание монастырского чая по кофейной технологии

Как заваривать монастырский чай правильно, но удобно, естественно, без потери его полезных свойств? Ответом на такой вопрос может стать заваривание по кофейной технологии. Имеют место к реализации следующие этапы:

  1. Насыпать монастырский сбор в металлический, обязательно эмалированный, ковшик или же турку.
  2. Залить содержимое холодной водой;
  3. На медленном огне довести до кипения, после чего снять отвар с огня;
  4. Накрыть полученный отвар крышкой;
  5. Путем естественного охлаждения добиться необходимой температуры для употребления.

Если речь идет о приготовлении отвара в больших объемах, например, с расчета на термос, то используется вышеупомянутая технология. Важно! Настаивать отвар в термосе нужно с открытой крышкой.

Стоит отметить, что приготовленный отвар имеет ограниченный срок пригодности к употреблению с расчетом на его полезные свойства. Так, например, чай из термоса необходимо выпить на протяжении 24 часов. Срок пригодности увеличивается до 2-х дней, если хранить отвар в холодильнике.

Как принимать?

Правильная дозировка и соблюдение временных рамок между каждым из приемов – ответ на вопрос как принимать монастырский чай. Окончательным и достоверным источником относительно правильности приема станет нижеприведенная инструкция.

Монастырский чай инструкция по применению

Соблюдать инструкцию по приему данного отвара довольно просто, а именно:

  • Прием чая ежедневный, в пропорциональном соотношении одна чашка около четырех раз на день. Такой объем применяемого отвара из монастырского чая является, как профилактической меркой, так и лечебной. Снизить объем потребляемого отвара можно лишь в том случае, если имеют место к обострению хронические заболевания.
  • Настаивать чай достаточно на протяжении 15 минут.
  • Имеют место к употреблению первичная и вторичная заварки чая. После того как первый отвар был выпит, не стоит выбрасывать его травяную долю. Ее можно заварить второй раз и, при этом, получить не менее полезный отвар. Таким образом, объем полученного отвара возрастает в отношении одной упаковки монастырского чая. Также налицо значительная экономия средств. Экстракция – насыщение воды полезными веществами, а по случаю и изменение ее цвета, – доказательство полезности второй заварки монастырского чая.
  • Способ применения монастырского чая, в отношении его объема, рассчитывается на одни сутки. Можно заваривать чай с утра, но выпить весь объем на протяжении дня.
  • Избегать возможности смешивания содержимого разных сборов. Даже если Вы имеете несколько заболеваний, а желание вылечиться очень велико, не стоит смешивать разные монастырские сборы. Такой подход к применению обязательно нарушит допустимую дозировку.
  • Прием отвара можно сочетать с чаем, лимоном, курагой и, естественно, медом.

Лечение органов, находящихся выше пояса, требует приема отвара после еды. Лечение ЖКТ и органов, находящихся ниже пояса, – до еды.

«Монастырский сбор отца Георгия» - одно из самых удачных творений компании «Русские корни». Общеукрепляющий сбор активизирует защитные силы организма. Продается в виде фиточая, в травяную смесь включены чабрец, шиповник, липа, шалфей, крапива, череда, тысячелистник, бессмертник. Эти травы нормализуют кровообращение и тканевый метаболизм, обладают легким седативным действием. Травяной сбор рекомендуют пить не только как профилактическое средство, но и при хронических заболеваниях мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Перейти на сайт поставщика

Для поддержки иммунной системы разработано сотни методик и прием - лишь одна из них, являющаяся наиболее проверенной. Мы предлагаем вам рассмотреть и сравнить рекомендации двух известных врачей. Один из них - высокооплачиваемый популярный терапевт из Силиконовой Долины Дэвид Агус. Второй - гениальный кардиохирург Н. Амосов, который за свою жизнь провел более 40 тыс. операций. Право делать выводы предоставляем вам самим.

Перейти на сайт поставщика

Советы от Дэвида Агуса

  • Завтрак должен быть обязательным приемом пищи. Кофе - не более 2 чашек в день и только натуральный. В рацион должны входить продукты, которые подвергались минимальной термообработке, - мясо, а не колбаса, фрукты, а не сок, овощи, а не салаты из них.
  • Улыбка, даже беспричинная, способствует выделению эндорфинов - гормонов, уменьшающих боль и улучшающих настроение. Позитив продлевает жизнь.
  • Для хорошего самочувствия будет достаточно 15 минут зарядки каждое утро.
  • Несколько таблеток аспирина на протяжении недели вдвое уменьшает риск заболеть раком, спасает от инфаркта и инсульта.
  • Не принимайте пищевые добавки и мультивитамины.
  • Избегайте облучения рентгеном.
  • Носите только удобную обувь. К потенциально опасной обуви можно отнести: туфли на шпильке, босоножки на плоской подошве, мягкие кеды, угги.

Советы от Николая Амосова

  • Медицина не всесильна. Она может вылечить болезнь, но дальнейшее здоровье придется зарабатывать самому. Как? Это непросто. Постоянные нагрузки, терпение к жаре, холоду, усталости. Часовая тренировка и 3 км ежедневной ходьбы позволят поддерживать ваш приобретенный иммунитет в достойной форме.
  • Постарайтесь свести потребление жиров к минимуму. Возьмите за правило ежедневно съедать не менее 300-500 грамм сырых овощей или фруктов.
  • Если у вас произошел выброс адреналина (паника, волнение, страх) сосредоточьтесь на дыхании и попытайтесь расслабить мышцы. И при первой же подвернувшейся возможности - двигайтесь. Физическая нагрузка сожжет переизбыток адреналина, который вызывает спазмы кровеносных сосудов.
  • Подберите гипотензивные средства (снижающие АД). Это могут быть как травяные чаи, так и таблетки - все зависит от состояния здоровья и картины в целом.
  • Избегайте плохих врачей и попытайтесь найти себе хорошего.


Еще полтора века назад люди лечились исключительно натуральными веществами растительного и животного происхождения. Позже появились опиаты, эфир, аспирин и инсулин, антибиотики. Про фитотерапию не забыли - ее просто отодвинули на задний план. Позже, когда восхищение новыми суперэффективными лекарствами поутихло, проявились и негативные стороны медикаментозной терапии - привыкание и побочные эффекты. Фитотерапия лишена этих недостатков, но не нужно думать, что травы можно пить бесконтрольно: точный диагноз, схема лечения, дозировка, противопоказания - в натуропатии, как и в официальной медицине, нужно строго придерживаться рекомендаций, иначе то, что вы считали за благо, может обернуться во вред. Для тех, кто не хочет попасть впросак, совет - покупайте Монастырский сбор отца Георгия только на официальном сайте. Так как производитель работает напрямую без посредников, то пакет оригинального сбора «От отца Георгия» из 16 трав, обойдется вам по стоимости намного дешевле аналогов.

Отец Георгий долгие годы был наместником мужского монастыря. Чудодейственный рецепт Монастырского сбора отца Георгия и рекомендации по его употреблению передавались из поколения в поколения другим травникам.

Чем дольше хранится сбор, тем меньше пользы он приносит. Улетучиваются эфирные масла, разлагается аскорбиновая кислота, меньше становится витаминов, в сборе может развиться грибковая микрофлора. У каждой травы есть свой срок годности. Например, крушина и шиповник могут храниться до 5 лет, а богатый эфирными маслами шалфей уже через пару лет становится таким же бесполезным, как и солома. «Сбор отца Георгия» содержит только свежее лекарственное сырье, собранное в период фазы цветения, когда концентрация биологически активных веществ (БАВ) в растениях максимальна, поэтому очищение организма происходит максимально эффективно.

Чем больше классов БАВ имеет растительное сырье, тем выше его ценность. «Русские корни» заявляет, что «Сбор отца Георгия» помогает от всех болезней. Этому есть подтверждение: дубильные вещества, эфирные масла, флавоноидные соединения, кумарины, органические кислоты, горечи, алкалоиды… В фиточае представлены практически все группы химических соединений, использующиеся фитотерапией, которые способны излечить даже онкологические заболевания.

Где собраны травы? Очень многие компании, реализующие лекарственные сборы, не указывают, где заготавливалось сырье. Многие, но только не производители чая «Монастырский сбор отца Георгия». Фермерское хозяйство ИП Лимарева, расположенное на севере Ростовской области, - одно из немногих мест, куда не добралась промышленность. Травы, собранные на лугах возле станицы Каргинская, повышают иммунитет организма, а не отравляют его нитратами и радионуклидами. Современные клинические испытания подтвердили исключительную натуральность и безопасность состава средства.

Состав «Монастырского чая отца Георгия»


Шалфей лекарственный. Настойками священной травы, а именно так называли шалфей в Римской империи (II век н. э.), лечили болезни печени, кишечника, женское бесплодие. Позже, в Средние века, эта трава использовалась алхимиками для получения философского камня, ей приписывались магические свойства, считалось, что чай из шалфея продлевает жизнь на десятки лет. На латынь шалфей переводится как Salvia, что означает «спасать», и это полностью соответствует истине. Дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, алкалоиды - богатый химический состав позволяет использовать отвар листьев шалфея для укрепления волос, улучшения регенерации клеток, снятия воспаления верхних дыхательных путей, активизации мозговой деятельности, уменьшения потливости.

Крапива двудомная. Эта королева пустырей - большой друг человечества. По поверью, она отгоняет злых духов и насекомых, используется как мощное приворотное средство. Крапиву кладут в борщ, делают на ее основе шампунь, из ее пигмента изготавливают краситель. Но главное ее достоинство - многочисленные целебные свойства. Экстракт крапивы лечит тромбофлебит, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, восстанавливает силы после тяжелых заболеваний, используется для терапии радикулита и остеохондроза. Отваром крапивы очищают жирную кожу лица, укрепляют корни волос.

Шиповник. Еще в 16-17 веке за плодами этого колючего кустарника снаряжались целые экспедиции в оренбургские степи. Хранились ягоды в Аптекарском Приказе и выдавались знати по особому разрешению царя.

Отвар этой полезной ягоды назначают:

  • Для повышения сопротивляемости инфекционным заболеваниям. В 100 граммах мякоти плодов шиповника содержится месячная доза витамина С.
  • При конъюнктивитах, стоматитах, заедах, гастритах. Высокое содержание витаминов группы В защищает слизистые от пересыхания, улучшает зрение, укрепляет волосы.
  • Для заживления ран, ожогов, обморожений. Дубильные вещества, витамины РР и К ускоряют свертывание белка и образование защитной пленки на раневой поверхности.
  • При болезнях печени и желчного пузыря. Шиповник относится к растениям с холеретическим действием: усиливает секрецию желчи, оказывает противомикробное действие, снимает болевые спазмы.

Бессмертник. У этого растения много названий: цмин, сухоцвет, кошачьи лапки, неувядайка. Мощный нательный оберег, средство для поиска кладов, хранитель покоя умерших - это растение окутано вуалью легенд. Но мистическая сторона вопроса нас не интересует, поговорим о практическом применении бессмертника. Отвар из цветочных корзинок цмина пьют при холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Флавоны и феноловые кислоты, которыми так богато это растение, усиливают образование желчи, снижают показатель билирубина, увеличивают содержание желчных кислот. Бессмертник выводит токсины из печени, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. А еще бессмертник входит в состав сборов, которые пьют при вегетососудистой дистонии - болезни современной молодежи.


Толокнянка или медвежьи ушки. Об этой траве знает любая женщина, которая хоть раз переболела воспалением мочевого пузыря - циститом. Арбутин и метиларбутин (гликозиды), входящие в состав медвежьих ушек, обладают сильным противобактериальным действием, флавоноиды увеличивают объем выделяемой мочи, дубильные вещества оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Из-за мочегонного и антисептического действия отвары из толокнянки так полезны почкам и мочевому пузырю.

Тысячелистник. На высоком, до метра, стебле покоится белая шапка из множества мелких соцветий, так что, скорее, это растение можно назвать «тысячецветником». Если задаться целью и посчитать количество семян, которое может дать за свою жизнь одно такое растение, то цифра получится внушительной - до 25 тысяч. Причем размножается тысячелистник не только семенами, но и отростками длинного ползучего корневища. В народе эта трава пользуется заслуженным уважением - вот уже шестой век настойкой тысячелистника лечат раны и останавливают кровь при кишечном, желудочном или маточном кровотечении. Отварами полощут воспаленное горло, ставят клизмы при геморрое. Компрессами из измельченного тысячелистника лечат нарывы и укусы гнуса, ушибы и растяжения связок. Травники утверждают, что экстракт этого растения способен останавливать рост злокачественных опухолей.

Ромашка. Нет на просторах нашей страны растения популярнее аптечной ромашки. Но при всей ее известности данный природный антисептик часто путают с его лжеблизнецами: ромашкой непахучей, пупавкой полевой и собачьей. Настоящую аптечную ромашку легко узнать по насыщенному приятному запаху, ведь концентрация ромашкового масла в корзинках растения достигает 1%. А еще цветок богат на полезные микроэлементы, горечи, слизи, камедь, апигенин, каприловую и салициловую кислоты. Отвары и настои используют при грыже позвоночника, при ангинах (полоскания), вагинитах (спринцевания), дерматозах. Ромашковый чай успокаивает нервы, убирает головную боль, уменьшает отек слизистой стенок желудочно-кишечного тракта, используется в качестве жаропонижающего и укрепляющего иммунитет средства.
Чабрец (тимьян). Если повесить в комнате матерчатый мешочек с чабрецом, то тимол, содержащийся в эфирном масле растения, очистит воздух от микроорганизмов и химических примесей. Экстракт чабреца восстанавливает реснитчатый эпителий бронхов, разжижает мокроту и ускоряет ее выведение. Чабрец - природный стимулятор, который пьют при стрессах и депрессии, мигренях и неврастении. Настой из этой ароматной травы, при соединении со спиртом, вызывает стойкий рвотный рефлекс. Это свойство используется в народной медицине для лечения людей с алкоголической зависимостью.

Крушина (кора). Если выпить отвар сухой коры этого растения, то примерно через 10 часов вам срочно придется искать место для уединения. Оксиметилантрахиноны и антрагликозиды крушины, вызывают мягкий слабительный эффект, выводят соли мочевой кислоты и песок, минимизируют отеки. А если добавить к очищающему действию растения белковую диету, то шансы сбросить лишний вес резко повышаются.

Череда. «Золотушная» трава прописывалась людям с кожными заболеваниями - дерматозами, себореей, чирьями. Препараты на основе череды очищают сосуды, стабилизируют обменные процессы. Череда защитит от гипертонии, а также активизирует выработку гормона надпочечников (гидрокортизон), который подавляет аллергические реакции.

Рецепт от аллергии (для детей). 1/3 чайной ложки измельченной череды на стакан воды. Довести до кипения. Остудить, процедить. Отвар должен быть соломенного цвета, не темным. Пить 3 раза в день по 30 мл.

В инструкции Монастырского сбора отца Георгия приводится состав, способ применения и противопоказания, мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Как правильно заваривать и пить лечебный сбор из 16 трав отца Георгия:

Если вы пьете сбор отца Георгия в первый раз , то для предупреждения аллергии в первые дни приема заваривайте себе половинную дозу. При отсутствии зуда, сыпи, сухости кожи, аллергического ринита можно смело переходить на прием по обычной схеме.

Заваривать целебный напиток можно в любой емкости, но лучше всего это делать в глиняном или фарфоровом заварочном чайнике. Крышкой накрывать нельзя - травам нужен свободный доступ к кислороду. Состав сбора сбалансирован, поэтому добавлять в чай что-нибудь, кроме сахара или меда, не рекомендуется.

Когда пить травяной чай? Есть общее правило: сборы для органов выше талии - сердца, легких, горла, нервной системы - пьются до приема пищи, для органов ЖКТ - во время еды, ну а если отвар предназначен для репродуктивной системы или суставов, то пить их лучше после еды. Но как поступить, ведь травы, которые входят в состав сбора отца Георгия, относятся к общеукрепляющим? Все просто: заварите столовую ложку сырья 0,2 литра кипятка и пейте по полстакана 4 раза, на протяжении всего дня (до или после еды - неважно).

Для экономных людей есть приятная новость. Пока кипяток окрашивается в светло-желтый цвет, экстракция продолжается. Поэтому после первого слива сбор можно заварить повторно. Если целебные качества чая при этом и пострадают, то совсем незначительно.

Перейти на сайт поставщика

Чай необходимо пить каждый день на протяжении трех недель, после чего одну неделю делают разгрузочной. При появлении каких-либо негативных реакций организма (понос, вздутие, тошнота), прием прекращают.


Если вы заварили сбор отца Георгия сразу на день, то найдите для него прохладное (не выше 20°С) и темное место. Хранить чай лучше всего в керамической или стеклянной посуде, но если вы предпочитаете термос, то крышку не нужно закрывать плотно.

Противопоказания

  • беременности и кормлении;
  • острых заболеваниях почек;
  • язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, остром гастрите;
  • тромбофлебите;
  • возрасте до 12 лет;
  • аллергии на один или несколько компонентов чая.

Травы, собранные в экологически чистых регионах, правильно подобранные и скомбинированные друг с другом порой бывают гораздо эффективнее самых сильных медикаментов. Так можно говорить и о сборе от известного монаха – отца Георгия.

История

Многие монастырские сборы трав основаны на вековых знаниях и наблюдениях травников. С годами эти знания дополняются научными исследованиями и отзывами людей, которым помогли эти растительные лекарства. Монастырский чай отца Георгия – это сложный сбор из множества трав, который является эффективным в лечении самых разных заболеваний, в том числе и рака.

Отец Георгий – известный травник и целитель, настоятель Тимашевского Свято-духового монастыря в Краснодарском крае. С ранней юности помогал старцу, жившему в монастыре, который и передал ему знания о травах. Через многие годы был собран первый чудодейственный сбор из 16 трав с уникальными свойствами.

Отца Георгия не стало в 2011 году, но его преемники хранят все тайны сбора лекарственных трав, сочетания, пропорции и создают тот самый эффективный напиток, который известен далеко за пределами Краснодарского края. Купить его можно как в самом монастыре, так и в специализированных церковных лавках и интернет-магазинах.

Состав

В состав монастырского чая входят натуральные высушенные травы, плоды, коренья и почки, собранные на территории России. Это хорошо известные многим растения, которые испокон веков используются в народной медицине.

Крапива

Гипоаллергенное, имеющее минимум противопоказаний растение. Обладает мощным очищающим действием и оказывает противовоспалительный эффект. Выводит из организма токсины и тяжелые металлы, активизирует обменные процессы, повышает уровень гемоглобина, положительно влияет на процессы кроветворения в целом.

Шалфей

Обладает фунгицидным и обеззараживающим действием, содержит натуральные антибактериальные соединения. Богат такими минералами, как литий, цинк, магний, марганец, хром и другие. Положительно влияет на работу легких и поджелудочной железы.

В составе сбора являются компонентом, усиливающим иммунитет. Содержат много витамина С, биофлавоноиды, минералы.

Плоды шиповника эффективны в лечении онкологии

Бессмертник

Нормализует уровень холестерина, улучшает работу печени и стимулирует выработку желчи. Снимает воспалительные процессы в почках и убивает микробы.

Полынь

Улучшает работу желудка. Повышает эффективность бессмертника. Обладает сильным спазмолитическим, противовоспалительным и обеззараживающим действием.

Тысячелистник

Стимулирует отток желчи, снимает воспалительные процессы. Является источником селена.

Череда

Приостанавливает развитие опухолей, улучшает работу надпочечников, положительно влияет на процессы кроветворения, обладает противоаллергическим действием.

Листья толокнянки

Препятствуют развитию мутировавших клеток, тем самым останавливают разрастание злокачественных новообразований. Богаты биофлавоноидами и антиоксидантами.

Почки березы

Повышают защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Содержат марганец, никель, бор и другие ценные минералы.

Сушеница топяная

Исключительно богата железом. Поэтому работает на улучшение процессов кроветворения. Улучшает метаболизм на клеточном уровне. Способствует снижению кровяного давления, сдерживает рост опухолей. Обновляет клетки почек.

Кора крушины

Источник йода, что способствует усвоению кальция и фосфора. Положительно влияет на работу щитовидной железы.

Цветки липы


Кроме этого медь стимулирует выработку гормона инсулина

Цветки ромашки

Противовоспалительное и седативное средство. Укрепляет иммунитет и восполняет недостаток некоторых микроэлементов.

Пустырник

Успокаивающее средство, положительно воздействует на почки при мочекаменной болезни, уменьшает спазмы при почечной колике. Понижает давление.

Сухоцвет

Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ. Обладает выраженным микролитическим действием, поэтому используется при заболеваниях дыхательной системы. Растение обладает диуретическим и желчегонным действием.

В монастыре сбор трав, сушка и переработка ведется исключительно вручную. Каждый растительный компонент собирается в период максимальной активности, то есть когда в его листьях, цветках, стеблях, плодах содержится самая высокая концентрация полезных веществ. Тщательно соблюдаются пропорции в чае и фасуются по небольшим пакетам.

Показания

Применение монастырского сбора из 16 трав возможно не только для лечения онкологии. Сбор позиционируется как средство от рака, гипертонии, сахарного диабета, при ослабленном иммунитете и многих других заболеваниях, а также для их профилактики. Научные исследования эффективности продукта пока только ведутся, но его пользу подтверждают многочисленные отзывы.


Каждый компонент сбора имеет свою строгую пропорцию по отношению к другим

Список болезней и состояний, при которых можно и нужно применять монастырский сбор:

  • депрессия, усталость, бессонница, эмоциональность, частые головные боли;
  • физическое истощение после болезни, операции, активного и продолжительного тяжелого труда;
  • авитаминоз;
  • сахарный диабет;
  • отравление, лекарственная и другие виды интоксикации;
  • нарушение обмена веществ;
  • атеросклероз;
  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • низкий гемоглобин и другие проблемы кроветворения;
  • гипертония;
  • цирроз, холецистит и другие заболевания печени;
  • заболевания мочеполовой системы мужчин и женщин;
  • заболевания желчного пузыря и органов дыхания;
  • частые простуды и ОРВи;
  • онкология.

Это далеко не весь перечень состояний, при которых показано использование чая. Уникальность его действия заключается в том, что его компоненты мягко воздействуют на все системы и органы человека, являются источниками витаминов, минералов, других биологически активных компонентов, повышают жизненные силы и приводят организм в тонус.

Нельзя использовать чай беременным и кормящим женщинам, детям, всем, кто страдает аллергией на травы.

Как готовить и принимать

Монастырский сбор продается россыпью в пакет. Для приготовления напитка берут 1 ст. л сбора и заливают 500 мл горячей воды, но не крутым кипятком. После 30 минутного настаивания чай процеживают и выпивают в 3-4 приема по 100-150 мл в перерывах между едой.

Можно приготовить настой в термосе или на водяной бане. Для этого пропорции оставляют прежними. В термос насыпают сбор, заливают горячей водой, дают сойти пару и только после этого закрывают крышкой. На водяной бане томят травы примерно 15-20 минут, позже сразу процеживают и охлаждают до приемлемой температуры. Подогревать чай нельзя. Если он холодный, можно лишь добавить немного горячей воды в чашку. Курс лечения составляет среднем 3 месяца.


В целом чай имеет приятный вкус и характерный травяной аромат

В период лечения в чашку не добавляют подсластители и другие ингредиенты. Настой должен быть чистым. При нормальном самочувствии и отсутствии серьезных заболеваний чай пьют в целях профилактики, укрепления иммунитета и оздоровления организма 1-2 раза в день по 100 мл 1,5-2 месяца.

Результаты от регулярного приема чая:

  • стабилизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • восстановление сил после операции;
  • улучшение сна и психоэмоционального состояния;
  • восстановление и повышение иммунитета;
  • очищение организма (кишечник, кровь, лимфа);
  • укрепление сердечной мышцы;
  • торможение развитие новообразований.

Обычно улучшение самочувствие и сглаживание симптомов болезни наступает через 7-10 дней. Нужно тщательно следить за собственным самочувствием и при любых негативных изменениях сделать перерыв или полностью отказаться от лечения.

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15 минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов. Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Статьи по теме