Ржаные хлопья – их свойства и калорийность. Польза ржаных хлопьев для фитнес-питания

Сколько стоит ржаные хлопья (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Пару тысячи лет тому назад человечество открыло для себя рожь. Изначально этот злак стали возделывать в горной местности для того, чтобы производить хмельной напиток. В то время были открыты полезные свойства ржи и растение стало частым гостем в рецептах народной медицины.

Сейчас рожь используют при производстве различных продуктов питания. Существует ржаная мука нескольких видов помолов, диетическая ржаная крупа и не менее полезные ржаные хлопья. В процессе переработки зерна ржи отдают все свои полезные качества производным продуктам.

Польза ржаных хлопьев

Поэтому можно смело согласится с утверждением о том, что польза ржаных хлопьев не меньше, чем польза цельно зерновой ржаной муки. В составе ржаных хлопьев вы легко отыщите группы таких витаминов как В1, В2, РР, а так же витамин А.

Ржаные хлопья богаты клетчаткой, которая быстро насыщает наш организм, поэтому ржаные хлопья так часто используют в рецептах диетического питания. Люди страдающие сахарным диабетом должны обратить пристальное внимание на пользу ржаных хлопьев для их организма.

Хлопья обогащены аминокислотами, которые помогут в борьбе за здоровую стройную фигуру. Ржаные хлопья показаны людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Хлопья отличаются своей питательность и быстро насыщают желудок, который еще долгое время после еды не ощущает чувство голода.

Готовить ржаные хлопья так же легко как и другие продукты из злаков. Вам нужно всего лишь насыпать в глубокую тарелку ровно столько хлопьев, сколько вы хотите съесть и залить это дело горячей водой. Не забудьте накрыть тарелку с хлопьями крышкой и подождите пару минут. Более калорийный вариант приготовления ржаных хлопьев включает в себя горячее молоко и сахар.

Если вы по какой-то причине не любите каши на завтрак, а получать полезные вещества из ржи вы желаете, то есть и другие способы приготовления ржаных хлопьев. Вы можете добавить ржаные хлопья в вашу выпечку, тогда обычные булочки из пшеничной муки превратятся в полезный диетический продукт.

Очень полезен йогурт смешанный с ржаными хлопьями или же мюсли. Мы действительно считаем, что ржаные хлопья должны занять свое достойное место среди полезных, питательных и диетических продуктов в вашем рационе.

Тем более, что перед вами раскрыты все козыри ржаных хлопьев. Единственное, что потребуется от вас это изменить свои взгляды на рацион питания и привнести в него старинный опыт наших предков по приготовлению блюд из ржи.

Калорийность ржаных хлопьев 343 кКал

Энергетическая ценность ржаных хлопьев (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 6.4 г. (~26 кКал)
: 3.2 г. (~29 кКал)
: 82.6 г. (~330 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|96%

Рожь - полезная зерновая культура. О ее свойствах известно с древних времен. Раньше на Руси ее использовали в народной медицине. Из ржи изготавливают хлопья - вторичный продукт, который не уступает сырью в полезных свойствах.

Это изделие часто используют для диет и профилактики многих заболеваний. Употребление ржаных хлопьев способствует улучшению работы всего организма. Существует множество рецептов, в которые добавляется данный продукт: первые и вторые блюда, булочные и кондитерские изделия, напитки. Особенно полезна каша из ржаных хлопьев - простая в приготовлении, но очень питательна.

Ржаные хлопья

Изделие получают путем специальной обработки зерен ржи : их шелушат, высушивают, шлифуют и пропаривают. Далее проходят раскатывание и термическая обработка. В итоге получаются питательные ржаные хлопья. После процесса все полезные свойства, которые содержались в сырье, переходят в готовое изделие.

Продукт продается в магазинах, в отделах с крупами. Следует обращать внимание на упаковку - она не деформирована, а хлопья не содержат мелкого мусора . Лучше всего покупать изделие в прозрачных герметичных пакетах - так можно оценить его качество. У хорошего продукта цвет серый, серо-коричневый или желто-серый. Встречаются ржаные хлопья мелкого, среднего и крупного помолов. Вкус не зависит от этого.

Хранится изделие в сухом месте, защищенном от солнечных лучей при комнатной температуре. Для длительного хранения подходит стеклянная или пластмассовая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Это защитит продукт от загрязнений.

Полезные свойства и химический состав

Энергетическая ценность изделия (в 100 граммах) составляет:

  • Белки — 6,5 г.
  • Жиры — 3,2 г.
  • Углеводы — 82,6 г.
  • Калорийность — 343 ккал .

Большая калорийность обусловлена высоким содержанием полезных углеводов. Благодаря этому, употребление продукта не способствует набору веса.

Ржаные хлопья содержат множество полезных элементов, способствующих правильному развитию организма и укреплению здоровья. В состав входят:

  1. Кальций, калий, железо, магний, марганец.
  2. Витамины A, B2, B4, B5, B6, B7, B12, C, D, PP.
  3. Нуклеиновые кислоты.
  4. Аминокислоты: лизин, цистеин, лейцин, валин, треонин, тирозин.
  5. Ненасыщенные кислоты: линолевая, линоленовая, олеиновая.
  6. Ферменты.

Продукт благотворно влияет на функциональность всего организма. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • Выводит шлаки и токсины из организма (высокое содержание клетчатки ).
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает заболевания сердца (калий ).
  • Способствует похудению, так как снижает чувство голода (клетчатка, аминокислоты).
  • Улучшает нервную систему (витамин B ).
  • Способствует лечению простудных заболеваний.
  • Насыщает энергией и жизненными силами.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Укрепляет кости и связки (калий и фосфор ).
  • Уменьшает концентрацию желчи.
  • Снижает уровень кислотности в желудке.
  • Понижает холестерин и сахар в крови.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Снижает риск образования раковых опухолей.

  • Сахарном диабете.
  • Повышенном холестерине.
  • Лишнем весе.
  • Недостатке мясных продуктов в рационе питания.
  • Вегетарианском питании.

Полезно изделие для беременных и кормящих женщин. Питательные вещества необходимы для здоровья матери и ребенка. После родов употребление ржаных хлопьев приводит фигуру в нормальное состояние. Изделие поможет восстановить организм после тяжелой нагрузки.

Кашу можно давать детям с 3 лет . Она способствует правильному развитию неокрепшего организма и предотвращает запоры у малышей. Не стоит увлекаться этим продуктом. Чрезмерное употребление провоцирует проблемы с желудком.

Возможный вред и противопоказания

Ржаные хлопья не имеют в составе вредных компонентов, поэтому их употребление никак не навредит здоровью организма. Однако существует несколько противопоказаний, при наличии которых не следует добавлять продукт в рацион питания:

  • Гастрит.
  • Колит.
  • Запор.
  • Диарея.
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Спайки в брюшной области.
  • Индивидуальная непереносимость химического состава.

Если у человека есть заболевания пищеварительной системы, перед употреблением следует обратиться к врачу. Специалист разрешит или запретит потребление и назначит суточную норму.

Чрезмерное употребление изделия может спровоцировать проблемы с пищеварительным процессом, анемию и гиповитаминоз. Суточная норма не превышает 25-30 граммов .

Способы приготовления

Ржаные хлопья имеют широкое применение в кулинарии . Опытные хозяйки используют их для готовки блюд. Изделие очень популярно, как низкокалорийный диетический продукт.

Из ржаных хлопьев готовят кашу. Достаточно залить кипяченым молоком или водой, накрыть и дать настояться в течение 10 минут . Далее добавляются соль и сахар по предпочтениям. Используется также мед, варенье, сухофрукты, орехи и др. На прилавках магазинов встречаются готовые смеси с сушеными ягодами и фруктами. Они подходят для быстрых завтраков, но не для приготовления блюд.

Другой способ изготовления диетического завтрака: залить сухой продукт кефиром, простоквашей или фруктовым йогуртом.

Смесь помещается в холодильник и стоит там около 15 минут . Хлопья набухают и становятся мягкими. Вместе с ними добавляются мюсли и свежие фрукты, например, банан. В зависимости от пропорции, можно приготовить коктейль или густую массу.

Сухое изделие используют, как панировку - его добавляют в фарш, из которого готовят котлеты. Блюдо становится более вкусным и полезным.

Добавляется сухой продукт в салаты из свежих овощей и зелени. Достаточно небольшой горсти, чтобы изменить вкус блюда.

Домашние булочки можно сделать более полезными, если в тесто добавить немного ржаных хлопьев. Появится приятный вкус и аромат.

Ржаные хлопья - полезный и питательный продукт . Богатый состав благотворно влияет на работу всего организма. Блюда, приготовленные с использованием сухого изделия, получаются вкусными и полезными.

Ржаные хлопья - это продукт специальной переработки ржи, что представляет собой зерновую культуру, известна уже более 2000 лет. Тогда рожь, из которой получают ржаные хдопья, произрастала в горах начиная от Средиземноморья и до Средней Азии. На Руси рожь применяли для приготовления кваса, а он - ценный диетический напиток, также успешно применяют эту зерновую и в народной медицине. Потому данный продукт оправданно считают полезным.

Рожь является жизненно важным продуктом питания, включающий в себя такие необходимые микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, а она еще богата на ферменты и ценные нуклеиновые кислоты. Ржаные хлопья достаточно калорийные и содержат в себе до 67% углеводов и около 11% белков. Помимо того, ржаные хлопья, полученные из полноценного зерна, имеют уникальные качества, помогающие человеку сберегать энергию и хорошо противостоять болезням.

Польза ржаных хлопьев в том, что они богаты и на клетчатку, которая ускоряет выведение шлаковых продуктов из кишечника и дает продолжительное ощущение сытости. Волокна, имеющиеся во ржи, хорошо улучшают пищеварение, понижая при этом кислотность и сокращая объем желчи в кишечнике, предотвращая также ряд желудочно-кишечных заболеваний, ржаные хлопья успешно контролируют концентрацию сахара в крови. Данное блюдо частый гость в рационе худеющих, сидящих на диетах, а также людей, которые занимаются фитнесом.

Систематичное употребление ржаных хлопьев понижает концентрацию холестерина в крови и предупреждают ржаные хлопья разнообразные сердечно-сосудистые болезни. В просто уникальном содержании ржаных зёрен имеются вещества, которые защищают клетки от рака, в особенности от рака груди, рака простаты.

Данный продукт представляет собой настоящую находку для всех, кто по настоящему ценит собственное время и здоровую пищу. Достаточным будет всыпать хлопья в тарелку, залить молоком, накрыть на время крышкой и спустя несколько минут у вас готова вкусная каша.

Ржаные хлопья имеют в содержании аминокислоты, витамины В1, В2, РР, А, которые выступают просто незаменимыми при недостатке мясной пищи, при ожирении, а еще сахарном диабете. Хорошо способствуют выведению из токсичных элементов, радионуклеидов, пестицидов.

Ржаные хлопья можно применять для выпечки, каш, мюсли и перемешивать с простоквашей, йогуртом и многим иным.

Калорийность pжаных хлопьев

Калорийность ржаных хлопьев составляет 337 килокалорий. Данный продукт имеет в своем составе много аминокислот и микроэлементов полезных для организма. Благодаря относительно не высокой калорийности ржаных хлопьев, блюдо считается диетическим и способным помочь в борьбе с лишним весом.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как и многие продукты злакового происхождения, ржаные хлопья - это важный продукт питания. Представляет он собой форму специально обработки ржи, и позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержит злаковая культура. Рожь с давних времен не только употреблялась в пищу, но также использовалась и в народной медицине.

Ржаные хлопья содержат такие микроэлементы, как кальций, калий, железо, марганец, фосфор и магний. За счет того, что ржаные хлопья изготавливаются щадящим для зерновой культуры способом, они также содержат нуклеиновые кислоты и ферменты. В ржаном зерне содержится более 65% углеводов и около 11% белковых соединений, после обработки большая часть этих веществ сохраняется и в хлопьях. Также они богаты витаминами B-группы, такие как В1 и В2, присутствует в этом продукте и витамин A и РР, а это значит, что хлопья можно использовать в том случае, если человек испытывает недостаток мясных блюд в рационе или просто нуждается в продуктах, способных поднять иммунитет.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию клетчатки, которая помогает вывести продукты шлакового характера из системы пищеварения, продукты на основе ржи обладают свойством длительного насыщения. За счет того, что структура даже после переработки цельнозерновой ржи в ржаные хлопья остается достаточно волокнистой, хлопья способствуют снижению общего количества желчи, помогают пищеварительным процессам. Если употреблять ржаные хлопья в пищу в том или ином виде систематически, то можно значительно снизить концентрацию холестерина в организме, а также защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Как и все злаковые, хлопья способствует освобождению организма от гнета токсичных продуктов, пестицидов и радионуклеидов.

Применение

Как и любые хлопья, продукт на основе ржи можно использовать для употребления в пищу в виде каш и мюслей, добавлять в выпечку, йогурт и простоквашу. Это наиболее традиционные способы употребления ржаных хлопьев. Этот продукт так же успешно добавляют в супы (крупяные или овощные, в качестве альтернативы мясу), а также он может являться основой для выпечки - всевозможные булочки и оладьи на основе ржаных хлопьев необычайно вкусны, но при этом скрадывают традиционный привкус, который некоторым может не слишком нравится в виде каши. Люди, следящие за своим весом, также добавляют неразмоченные хлопья в овощные салаты, чтоб поднять общее количество сложных углеводов и восполнить недостаток злаков в рационе.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Пшенная каша вязкая на воде
Первыми возделывать стали пшено китайцы. Жителями Поднебесной "золотая крупа" использовалась как сырье для производства муки, а так же для варки кваса, пивных напитков, приготовления супов.
Перловая каша рассыпчатая
Название этой каши имеет английские корни – «pearled barley», англичане назвали продукт с учетом некоторого его сходства с жемчужинами. Крупа перловая – это не что иное, как ободранное и очищенное от кожуры ячменное зерно.
Гречневая каша вязкая на воде
Гречневая крупа представляет собой треугольное семя гречихи посевной или обыкновенной, она не имеет ничего общего с другими крупами. Зародилась гречиха в Северной Индии, была окультурена более пяти тысячелетий назад. К славянам она попала из Византии, с этим связывают ее название «гречневая». В Европе ее и по сей день называют «русским хлебом».
Овсяная крупа
Кукурузная крупа
Сахарная кукуруза, она же маис, впервые введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество цивилизаций майя, ацтеков и др. В современном мире ее возделывают в 60 странах.
Киноа
Произрастает этот злак в Америке, поэтому его не так часто встретишь в широкой продаже, разве что в магазинах, торгующих органикой. Эта крупа имеет в составе массу витаминов и микроэлементов, и схожа по составу с молоком матери, так как усваивается практически полностью.
Рис коричневый вареный
Коричневый рис - это вовсе не какой-нибудь "сверхъестественный" продукт. Зерно риса имеет белый оттенок и находится в уникальной отрубевой "рубашке". Отличается коричневый рис приятным, насыщенным вкусом и тонким, напоминающим ореховый, ароматом. Консистенция продукта упругая и довольно жесткая.
Пшенная крупа
Пшено считается самой древней зерновой культурой, и когда-то называлось «золотой крупой». Пшенную крупу производят из проса, происходит это путем освобождения от колосковых чешуек методом обдирки. Сначала происходит первичная очистка проса от различных примесей, а затем оно проходит гидротермическую обработку, которая заключается в увлажнении проса водой и отволаживания в течение двенадцати часов. Заканчивается обработка сушкой при высоких температурах, шелушением и сортировкой зерна по размеру и качеству полученного пшена.
Тритикале
Крупа тритикале стала популярной совсем недавно. Совершенно новая перспективная хлебная культура является результатом биотехнологии и селекции. Наименование это зерно получило в результате сложения латинских названий пшеницы и ржи - «triticale» = «triticum»+ «secale».
У нового злака великолепные качества для производства, он устойчив к погодным изменениям, урожайность обладает высоким потенциалом, не требователен к особенностям почвы. Повышенный уровень иммунитета зерна обеспечивает устойчивость к болезням и вирисам.
Гречневые хлопья
Гречневые хлопья – это производный продукт от цельного зерна гречихи. Процесс изготовления таких хлопьев очень щадящий. Зёрна гречки разрезаются на специальном оборудовании и прессуются до состояния тонких пластинок. Подобное производство позволяет максимально сохранять все полезные свойства крупы, делая гречневые хлопья питательным, но в то же время диетическим продуктом.

Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Для кого-то это яичница, для других - йогурт, для третьих - фрукты. Одним из наиболее полезных завтраков диетологи считают также блюда из злаковых: овсянку, кашу из смеси злаков, ячменную, ржаную.

Если, например, овсянку едят по утрам очень многие, то ржаные хлопья не столь популярны, однако они не менее, а даже в какой-то мере и более полезны. Это злак известен людям уже около 2000 лет, и растет рожь во многих уголках планеты. Кстати, в давние времена на Руси рожь активно использовалась в кулинарии - из нее готовили традиционный целебный напиток - квас.

Рожь - жизненно важный продукт питания, включающий в себя такие необходимые микроэлементы, как кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец. Богата она и ферментами и ценными нуклеиновыми кислотами. Ржаные хлопья достаточно калорийные, они помогают человеку долго сберегать энергию и прекрасно справляться с болезнями.

Большое количество клетчатки, содержащееся в ржаных хлопьях, значительно улучшает пищеварение, предотвращает болезни ЖКТ, способствует выведению шлаков, контролирует уровень сахара в крови, что особенно подходит диабетикам. Кроме того, употребление ржаных хлопьев на завтрак поможет снизить уровень холестерина в сосудах, а также очистить организм от радионуклидов и других вредных элементов.

Данный ингредиент незаменим в рационе худеющих, сидящих на диетах, а также людей, которые занимаются фитнесом.

Ржаные хлопья - находка для всех, кто ценит здоровую пищу. Готовится ржаная каша почти так же, как и овсянка.

Несмотря на калорийность хлопьев, завтраки из этого продукта с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов, йогуртов почитаемы во все времена. Хороша с ржаными хлопьями и молочная каша. Детям можно давать ржаную кашу уже с трех лет.

Однако ржаные хлопья можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в суп, и в диетическую выпечку.

Рецепты блюд с использованием ржаных хлопьев

Булочки с ржаными хлопьями

Ингредиенты :

  • мука пшеничная - 350 г
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 2 ч. л.
  • вода - 250 мл
  • ржаные хлопья - 4 ст. л.

Способ приготовления : ржаные хлопья залейте теплой водой (42°С) и дайте набухнуть в течение 5 минут. Добавьте к хлопьям сахар, соль, муку и дрожжи (свежие дрожжи предварительно разведите в теплой воде). Вымесите тесто, добавляя растительное масло. Поставьте в теплое место, дайте тесту подойти и снова вымесите.
Из готового теста сформируйте колобки диаметром около 5 см, выложите на противень и дайте расстояться. Выпекайте булочки 15-20 минут при 180 °С.


Диетический суп с ржаными хлопьями

Ингредиенты :

  • хлопья ржаные - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • лимонный сока - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления: чернослив замочите в теплой кипяченой воде, отбросьте на дуршлаг и нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Положите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости. Ржаные хлопья залейте 1 л кипятка, слегка подсолите и варите 7 минут. Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, сливочное масло, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Фото: zdravo.by, ekrasota.com, liveinternet.ru (блогер czary)

Статьи по теме