Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке. Пирог с капустой - быстро и просто готовится из простых ингредиентов

Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста - 300 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 10 г
мука - 1,5 ст.
майонез - 50 г
репчатый лук - 100 г
кефир нежирный - 200 мл
сыр - 100 г
сливочное масло - 15 г
постное масло - 50 г
сода - 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.

Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.

Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:

  1. Капусту нашинковать, отваривать десять минут и поместить в дуршлаг, чтобы она стекла. Лук желательно резать мелко, а затем обжарить с одной столовой ложкой постного масла на сковороде. Стекшую капусту потушить на сковороде до румяного цвета на оставшемся масле и присолить. Смешать с лучком.
  2. В то время как овощи тушатся, замесить тесто. Взбить одно яйцо и кефир. Медленно помешивая данную массу всыпать муку, соду, соль. Тщательно размешать для того чтобы не появились комочки.
  3. Для создания красивой поверхности выпечки одно яйцо и майонез смешать с крупно натертым сыром.
  4. Форму, используемую для запекания, смазать сливочным маслицем и влить тесто (его консистенция похожа на сметану). Поверх аккуратно выложить тушеные овощи и покрыть смесью сыра с майонезом. В духовке запекать при температуре 180° двадцать пять минут. Проверить спичкой на готовность – будет сухая после прокалывания выпечки.

После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.

Заливной пирог с капустой

При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и порошковый мускатный орех – 15 г.

Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, - 180 ккал.

Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.

В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.

Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.

В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.

Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.

Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.

Ленивый капустный пирог

Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 180 мл;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.

Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.

Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.

Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.

В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой - воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.

Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.

Слоеный пирог из капусты с яйцом

Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.

На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.

Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.

Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.

Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.

Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.

Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.

Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.

Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.

По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.

Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке

Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (малой жирности) – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш (свино-говяжий) – 300 г;
  • постное масло – 20 г;
  • сыр (твердый сорт) – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
  • соль по вкусу.

Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.

Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.

В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.

На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.

На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.

Кулинарам на заметку

Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:

  1. Основой пирога при замешивании следует выбрать нежирный майонез, кефир, молоко – тесто будет воздушным, легким снизится калорийность, а увеличится содержание полезные витамины и минералы;
  2. Чтобы выпечка не пристала к форме, противню, их следует застелить бумагой, смазать маслицем;
  3. Выкладывать тесто можно слоями, чередуя с капустой, а можно просто перемешав капустную массу и жидкую сметанообразную массу теста.

Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Ароматные пироги с капустой - один из самых популярных видов выпечки. Это неудивительно: компоненты легко найти в продаже в любое время года. А рецепт по вкусу можно подобрать даже для самых требовательных гурманов.

Как правильно готовить пирог с капустой?

Основная польза капустных пирогов заключается в их начинке. В ней сохраняются все ценные микроэлементы, что есть в свежем овоще. Благодаря низкой калорийности капусты, блюда с ней подходят и для диетического питания .

Они прекрасно утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Приносят пользу при нарушении толерантности к глюкозе, проблемах с печенью, мочекаменной болезни. Но если ежедневно налегать на капустные пироги, это может привести к метеоризму, вздутию живота и запорам.

Выбираем подходящее тесто

Для подобной выпечки используют разные виды теста. Например, можно приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста. В его составе могут быть простокваша, кефир либо майонез. Пекут пироги в духовке на сдобной и слоеной основе.

Как замесить нежное и воздушное тесто:

  1. Для заливного пирога с капустой - тесто на кефире. Смешиваем стакан кисломолочного продукта, пару яиц и два стакана пшеничной муки. Добавляем щепотку соды для рыхлости.
  2. Для слоеного пирога . Просеянную муку (четыре стакана) перемешиваем с рубленным сливочным маслом (его предварительно замораживают). Массу подсаливаем и сдабриваем ложечкой лимонного сока. В состав постепенно заливаем, перемешивая, стакан холодной воды. Перед раскатыванием продукт должен отстояться в холодильнике 30 минут.
  3. Для воздушной выпечки на основе творога . Это тесто также подойдет для пирогов быстрого приготовления. В протертый через сито творог (100 граммов) добавляем ложечку сахара, 60 граммов рафинированного масла, пару яиц и щепотку соли. Доводим до однородной консистенции и постепенно добавляем муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.

Дрожжевое тесто для сдобных пирогов тоже можно замесить самому. Для этого килограмм просеянной муки выкладываем в глубокую емкость. В центре делаем ямочку и вливаем смесь из 250 мл теплого молока, двух больших ложек сахарного песка и 30 граммов дрожжей. Размешиваем опару и ставим в теплое место. Когда она поднимется, добавляем пару яиц, щепотку соли, 400 мл молока и треть пачки подтаявшего сливочного масла. Замешиваем крутое тесто и отправляем обратно в тепло. Примерно через пару часов оно увеличится в два раза и будет готово.
Если пирог кажется слишком калорийным, молочные продукты можно разбавить водой, а количество сахара и масла снизить.

Готовые пироги сразу после духовки накрывают полотенцем, чтобы основа не опала.

Начинка для очень вкусного пирога с капустой

Традиционно подобную выпечку начиняют тушеной белокочанной капустой с яйцом. Но можно брать и другие сорта этого овоща: от брокколи до кольраби. К капусте в начинки для таких пирогов добавляют различные сопутствующие компоненты: мясной фарш, грибы, сыр.

Самыми вкусными и полезными считаются пироги, начиненные овощами и грибами с минимумом соли и приправ. Добавление мяса или сыра делает продукт сытнее, но и калорийнее.

Как создать вкусную начинку на любой вкус:

  • Традиционную с яйцом . Мелко нашинкованную капусту тушат в масле до готовности. Когда она остынет, добавляют нарезанные кубиками яйца.
  • С курицей . Куриного филе и капусты понадобится одинаковое количество. Кочан режут квадратиками и варят в подсоленной воде три минуты. Филе, нарезанное кубиками, поджаривают со специями, добавив тертую морковку и мелко нашинкованный лук. Смешивают все компоненты и добавляют на килограмм начинки четыре больших ложки сметаны и две - майонеза.
  • С рисом для сытных вегетарианских пирогов. Тушеную капусту и отварной рис смешивают в равных долях, подсаливают и добавляют специи.
  • Из квашеной капусты . Отжатое от сока соленье тушат на сковороде с маленькой ложечкой сахара.
  • Из цветной капусты . Мелкие соцветия варят в чуть подслащенной воде десять минут. Сахар нужен, чтобы стебли не потемнели.

Белокочанную капусту перед приготовлением следует ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Лучше, если начинка чуть сыровата - она дойдет в процессе запекания.

Современные хозяйки жалуются, что на домашнюю выпечку совсем не хватает времени. Но только не в случае наливных пирогов. Сделанные на основе кефира или майонеза, пироги готовятся очень быстро и позволят сэкономить семейный бюджет.

Быстрый капустный пирог на майонезе

Приготовление чудо-пирога с капустой по простому рецепту в духовке много времени не займет. А продукты для него найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек муки;
  • столько же смеси сметаны с майонезом;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:


Остывший пирог вынимают из формы и подают с острым соусом или сметаной. Пирог с капустой на скорую руку по рецепту, схожему с этим, можно приготовить и с куриным либо свиным фаршем. Поджаренное мясо в этом случае смешивается с тушеными овощами.

Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

Как приготовить пирог с капустой в духовке с минимальными трудозатратами? Легко!

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • два стакана (без горки) пшеничной муки;
  • 300 граммов капусты;
  • четверть стакана молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать капусту и обжарить, затем потушить с молоком.
  2. Из муки, яиц, размягченного масла и кефира замесить тесто.
  3. Добавить в него капусту, перемешать и вылить в форму для запекания.
  4. Печь в горячем духовом шкафу до золотистого цвета.

Готовый пирог, приготовленный в духовке, немного остужают и вынимают из формы, перевернув ее над плоской тарелкой. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Заливной пирог с капустой, картофелем и грибами

У этого заливного пирога с капустой на кефире в рецепте есть картофель и шампиньоны. А на приготовление потребуется всего 40 минут. Пирог готовится быстро и получается пышным за счет густой кремообразной структуры теста.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирного кефира;
  • три яйца;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2,5 стакана муки;
  • две картофелины;
  • три свежих шампиньона;
  • 300 граммов капусты.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту и варить три минуты в подсоленной воде.
  2. Отжать и обжарить с шампиньонами, нарезанными ломтиками.
  3. Картошку почистить и отварить, порезать кубиками.
  4. Для теста взбить яйца с майонезом, добавить кефир.
  5. Смешать с мукой и разрыхлителем до однородной массы.
  6. Вылить половину теста в форму, выложить капусту и закрыть еще одним слоем теста.
  7. Отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса.

Готовность изделия можно определить по золотисто-коричневой корочке.

Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке

На приготовление таких пирогов потребуется больше времени. Но результат того стоит.

Классический русский пирог с капустой в духовке

Этот рецепт быстрого пирога с капустой в духовке относится к традиционным. В нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто;
  • 300 граммов капусты;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мелконарезанный лук, положить к нему тонко нашинкованную капусту и тушить четверть часа.
  2. Яйца взбить, добавить соль и смешать с капустой.
  3. Из половины теста раскатать прямоугольник и уложить на смазанный противень.
  4. Сверху выложить начинку, накрыть вторым прямоугольником из теста.
  5. Краешки защипнуть по всему периметру, а в центре конструкции сделать надрез для выхода пара.
  6. Поставить противень в горячий духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Если на изготовление домашнего теста нет времени, можно использовать купленное в кулинарии.

Пирог с капустой из слоеного теста

Для приготовления пирога в духовке используют бездрожжевое (рецепт есть выше) или дрожжевое слоеное тесто. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине. Но вкуснее получается блюдо, полностью приготовленное дома.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • маленькая ложечка дрожжей, десять - сахара;
  • стакан молока;
  • пачка сливочного масла;
  • 400 граммов капусты;
  • четыре яйца.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить подтаявшее масло, размешать.
  2. Муку перемешать с сахарным песком, всыпать в состав с дрожжами.
  3. Как следует вымесить тесто, вылепить из него брусок и положить в холодильник.
  4. Через час раскатать в прямоугольник и снова убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Измельченную тушеную капусту смешать с мелко нарезанными яйцами.
  6. Выложить начинку на прямоугольник из теста, поднять края и защипнуть так, чтобы не было просветов.
  7. Пекут слоеный пирог в горячем духовом шкафу (200 градусов) примерно полчаса.

Открытый пирог с зеленью

Сытное блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнить жаркое. Выпекаем пикантный пирог с капустой по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • по большой ложке жирной сметаны и майонеза;
  • щепотка соды;
  • полкило капусты;
  • укроп, петрушка, кинза - шесть веточек.

Способ приготовления:


Традиционный осетинский капустный пирог в духовке

Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Пикантный вкус ему придает адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • пакетик дрожжей;
  • большая ложка сахарного песка, две - растительного масла;
  • полстакана теплого молока;
  • 400 граммов капусты;
  • головка лука;
  • 150 граммов адыгейского сыра.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в глубокую посуду, сделать в ней ямку и вылить туда смесь теплого молока, дрожжей и сахара.
  2. Когда опара пойдет пузырями, добавить масло.
  3. Замесить густое тесто и дать ему взойти в тепле.
  4. Мелко нашинкованную капусту потушить в воде без масла, затем смешать ее с обжаренным луком.
  5. Добавить в начинку тертый сыр.
  6. Тесто раскатать в тоненький пласт округлой формы.
  7. Выложить начинку и стянуть края сверху, чтобы получилась лепешка.
  8. В ее середине проделать дырочку для выхода пара и положить на противень, посыпанный мукой.
  9. Выпекать четверть часа в очень горячей духовке.

Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом.

Домашние быстрые пироги с капустой - отличный повод побаловать родных и удивить гостей без длительных поисков экзотических ингредиентов и избыточных трат.




В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.




Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.




Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать , рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.




Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.




Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.




Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится , которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.




Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.




Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.




Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.

Капуста является простым и доступным овощем. Ее можно кушать в свежем виде в любой сезон и этот овощ стоит копейки. Но готовить капусту можно разными

Способами, чтобы включать столь полезный продукт в свой рацион круглый год обязательно. Как вариант, можно приготовить пирог с капустой: быстро и просто.

Для приготовления пирога капуста, конечно, используется исключительно как начинка. Хотя, тут могут быть очень разные варианты. Кто-то просто тушит капусту традиционным способом с морковкой и луком, добавляя томатную пасту. Улучшит вкус начинки добавление мяса, грибов, других дополнительных ингредиентов, которые только разнообразят блюдо и сделают его еще и более оригинальным и особенным.

Особенной популярностью и любовью пользуется быстрый пирог с капустой на кефире: рецепт с фото. Суть заключается в том, что при приготовлении такого блюда отсутствует необходимость делать сложное тесто. Все ингредиенты вместе смешиваются, потом выливаются на сковороду или в форму для духовки, и остается только придать блюдо термической обработки. Если человек находится на диете или просто старается правильно питаться, то можно смело использовать именно такой легкий и быстрый способ приготовления пирога. Не только вкусно и сытно, но просто невероятно полезно получается.

Еще один рецепт пользуется популярностью за счет того, что тесто можно купить готовым в магазине за копейки. Это пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото. Тут уже тесто либо готовится дома по классическому рецепту, либо покупается готовым в магазине. Особенностью блюда станет именно выбранный вариант начинки. Кстати, можно использовать не только свежую белокочанную капусту, но квашеную капусту. Она также идеально в такой ситуации подходит в качестве начинки для пирога.

В принципе, каким бы ни был рецепт, пирог с капустой быстро и просто, как правило, готовится всегда. Тут нужно понимать, сколько именно имеется времени в запасе. Если гости уже на пороге и с тестом возиться совсем не получится, то можно использовать кефирный рецепт. Когда немного времени подготовиться имеется, можно рассмотреть другие варианты пирога с капустой, которые готовятся на основе самых разнообразных видов теста. Это вкусный вариант выпечки, который не просто утоляет голод, но является полезным, красивым и ароматным.

24.03.2018

Постный пирог с капустой

Ингредиенты: мука, вода, сахар, дрожжи, растительное масло, капуста, морковка, лук, соль, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и постный пирог с овощами. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- вода - 170 мл.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- дрожжи - 7 грамм,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- черный молотый перец.

17.01.2018

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, масло, соль, капуста, яйцо, перец, лук, соль

Уверена, вам и вашим домашним очень понравится этот очень вкусный и простой в приготовлении пирог с капустой и яйцом. который мы приготовим в духовке.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. дрожжей сухих,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 500 грамм капусты,
- 2-3 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 красный лук,
- черный перец.

08.12.2017

Ленивый пирог из капусты

Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, разрыхлитель, масло, сметана, соль, майонез

Ингредиенты:

- 400 грамм капусты,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 80 грамм масла сливочного,
- 50 грамм сметаны,
- 50 грамм майонеза,
- соль.

10.11.2017

Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты: кефир, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, фарш свиной, лук, морковь, белокочанная капуста, томатный сок, черный перец

Приготовить быстро и вкусно пирог с мясом и капустой можно. Он может стать полноценным ужином или мясным десертом, когда гости на пороге. И так, что необходимо взять:
для приготовления теста:
- масло 200 грамм,
- кефир - 400 грамм,
- яйцо - 2 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- мука - 300 грамм,
- соль - половина чайной ложки,
- разрыхлитель - 10 грамм.

Для приготовления начинки:
- свиной фарш - 0,5 кг,
- лук - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- капуста - 1/3 кочана,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- перец черный - на вкус,
- соль - на вкус.

13.10.2017

Дрожжевой пирог со свежей капустой

Ингредиенты: мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, капуста белокочанная, яйцо, сыр, сливки, соль, перец чёрный молотый, петрушка, укроп, масло сливочное

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки - пирога со свежей капустой, яйцом и зеленью. Пирог получается воздушным и очень красивым.

Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г пшеничной муки,
- 30 г подсолнечного масла,
- 100 мл молока,
- 1 ч.ложка сахара,
- полторы ч.ложки дрожжей,
- полторы ч.ложки соли.

Для начинки:
- 400 г белокочанной капусты,
- 70 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укроп,
- 15 г сливочного масла,
- 50 г жирных сливок,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

03.09.2017

Пирог с молодой капустой

Ингредиенты: кефир, сливочное масло, яйца, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, капуста, укроп, соль, черный перец

Если вы не знаете, что приготовить, чтобы получилось безумно вкусно, но просто и быстро, то наш совет: сделайте пирог с молодой капустой. С ним не надо долго возиться, зато он получается просто великолепным!
Ингредиенты:
Для теста:

- кефир - 200 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- сметана - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мука - 300 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты:
Для начинки:

- молодая капуста - 1\3 кочана;
- яйца - 2 шт;
- укроп - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

31.07.2017

Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты: капуста, яйцо, масло, зелень, тесто

Домашняя выпечка - это очень здорово, особенно, если речь идет о вкусном пироге с капустой. Чтобы было проще и быстрее, готовьте его из слоеного теста. Такой пирог может быть и сытной закуской, и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана белой капусты;
- 3-4 яйца;
- 3-4 ст.л. сливочного или оливкового масла;
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 700 гр слоеного теста.

05.05.2017

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты: капуста, морковь, яйцо, масло, соль, перец, мука, молоко, дрожжи, сахар

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог с капустой и яйцами. Я часто готовлю своим домашним этот пирог, советую и вам его.

Ингредиенты.

- 300 грамм муки пшеничной;
- 130 мл. молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- 15 грамм дрожжей;
- 4 куриных яйца;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм сахара;
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 80 грамм моркови;
- 20 мл. масла растительного;
- соль и черный перец по вкусу.

06.03.2017

Шарлотка с капустой на кефире

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, кефир, яйцо, мука, сода, масло, сухарь, соль, зелень

Простой и доступный рецепт приготовления шарлотки с капустой поможет вам сделать ваше семейное чаепитие вкусным и приятным. Приготовить такой пирог не составит труда даже начинающей хозяйке, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки,
- 250 г белокочанной капусты,
- 150 мл кефира,
- 70 г лука,
- 70 г моркови,
- 30 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 50 г панировочных сухарей,
- 4 г соды,
- соль,
- зелень,
- масло для жарки.

05.03.2017

Шарлотка с капустой

Ингредиенты: капуста, масло, мука, сода, яйцо, майонез, соль

Если вы готовили яблочную шарлотку, то наш вариант приготовления шарлотки с капустой вам не покажется слишком сложным. А если у вас еще нет опыта, то наш рецепт поможет вам в приготовлении вкусной и красивой домашней выпечки.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- капуста - 300 г,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- майонез - 200 г,
- соль по вкусу.

02.03.2017

Заливной пирог с капустой на сметане

Ингредиенты: яйцо, сметана, майонез, мука, капуста, морковь, лук, разрыхлитель, соль

Не знаете что приготовить быстро, но чтобы было вкусно и быстро? Советую очень быстро испечь этот заливной пирог на сметане с капустой. Рецепт пирога я подробно описала для вас.

Ингредиенты:

- куриные яйца - 3 шт.;
- сметана - 150 грамм;
- майонез - 100-130 грамм;
- мука - 300 грамм;
- капуста - четверть кочана;
- морковь - 150 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.

08.02.2017

Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом

Ингредиенты: кефир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, пищевая сода, соль, кунжут, капуста белокочанная, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец

Пироги с капустой всегда получаются аппетитно, очень сытно и, без сомнения, вкусно. Подобная выпечка, наверное, одна из самых популярных во многих семьях, иначе откуда столько разнообразных рецептов? Вот один из вариантов капустного пирога мы и решили предложить.

Для пирога понадобится:

- 1 стакан кефира;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/3 ч. ложки соли;
- кунжут - по вкусу.

Для начинки:

- 300 г белокочанной капусты;
- два яйца;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 10 мл.

23.12.2016

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: капуста, сметана, морковка, лук, майонез, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, укроп

Чтобы домашняя выпечка не занимала много времени, советуем обратить внимание на наш рецепт приготовления капустного пирога простым способом. Пирог получается аппетитным и привлекательным, а его вкус вы сможете оценить, приготовив по нашему рецепту.

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 7 ст.ложек муки,
- 3 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки разрыхлителя,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа.

23.12.2015

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук репчатый, специи, мало растительное

Рецепт для тех нередких для каждой современной женщины случаев - возиться с лепкой пирожков неохота, а семья требует свежайшей выпечки и срочно. Выпекать сегодня мы с вами будем вкуснейший дрожжевой пирог с капустной начинкой.

Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. дрожжей сухих активных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 70 г масла сливочного мягкого;
- 350-370 г муки.;

для начинки:
- 1 вилок капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 луковицы;
- соль;
- перец черный и другие специи;
- 50-60 мл растительного масла.

24.03.2015

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты: вода, масло растительное, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, лук репчатый, морковь, масло сливочное

Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из капусты - такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла. Этот капустный пирог с суровым характером. Дрожжевое тесто напоминает хлебное. В мультиварке такое тесто отлично поднимается и хорошо пропекается.

Продукты:

Для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка;
- мука – 1,5 стакана;

- соль – ½ чайной ложки;
- вода – 160 гр.;
- сахар – 2 чайные ложки.

для начинки:
- лук репчатый – ½ луковицы;
- капуста – 500 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное, куриное филе, грибы шампиньоны, брокколи, лук, яйцо, сливки, соль, черный перец, масло растительное

Как насчет ароматного румяного пирога из слоеного теста с вкусной начинкой из грибочков, брокколи и курицы? Разумеется, не многие смогут отказать себе в таком удовольствии. И если вам некогда долго возиться с тестом, то этот рецепт будет прекрасным выходом для вас, ведь готовится пирог очень просто и быстро. Эта домашняя выпечка будет грандиозным гастрономическим сюрпризом для семейного ужина!

Чтобы приготовить пирог, возьмите:

- 800 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 400 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г капусты брокколи;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 куриное яйцо и 1 желток;
- 100 мл сливок;
- соль и молотый черный перец - по вкусу;
- немного растительного масла.

08.02.2013

Капустный пирог

Ингредиенты: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль, сахар, сода, уксус, капуста, лук, морковь, зелень, черный перец, растительное масло

Пироги являются традиционным русским блюдом. За многовековую историю существования этой выпечки, рецепты пирогов изменялись, использовались новые начинки и совершенствовались старые. Однако есть несколько классических рецептов приготовления блюд, которые знают и любят абсолютно все. Одним из таких блюд является пирог с капустой.

Для приготовления капустного пирога будет нужно:

Для теста:

- кефир – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3-4 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль- 1 чайная ложка без горки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовых ложки.

Для начинки:

- капуста - средний вилок;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, сахар, перец;
- растительное масло для жарки.

29.05.2011

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зелень

Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для начинки:

- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.

Белокочанная капуста – превосходная овощная начинка для любого несладкого пирога. Если используется квашеная капуста, то её нужно предварительно потушить до мягкости. Свежая капуста подбирается средней плотности — не жёсткая, но и не вялая, умеренно сочная.

Её нужно нашинковать довольно мелко, а затем помять или слегка потушить до полумягкости. В начинку добавляют немного растительного или сливочного масла, соль, а также – по желанию – репчатый лук, немного тёртой моркови, молотый перец, рубленую зелень, крутое яйцо. Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую – более нежную.

Для капустного пирога подойдут многие виды теста: дрожжевое, слоёное, на сметане или кефире, песочное. Вкусный пирог с капустой быстро и просто приготовить, если есть готовое тесто – дрожжевое, слоёное (замороженное). Магазинный полуфабрикат слоёного теста обычно сделан на маргарине. Полезнее будет домашнее слоёное тесто из натурального сливочного масла. Такую заготовку можно сделать заранее и хранить в морозильной камере.

Для капустного пирога отлично подойдёт тесто из кисломолочных продуктов. Его замешивают на кефире или сметане и выпекают быстрый пирог к чаю для второго завтрака или полдника. Его ещё называют «капустной шарлоткой», потому что он является заливным. Пикантным на вкус получается заливной капустный пирог на основе сметаны и майонеза. В жидкое тесто добавляют немного соды, крахмала и измельчённого чеснока. Капустная начинка укладывается в форму и заливается тестом. Сверху можно насыпать тёртый сыр (чем больше, тем лучше). Выпекают такой пирог в духовке на среднем жару. Этот этап занимает 15 минут.

Несложный состав у рецепта «капустной шарлотки» на кефире или простокваше. Кефирный быстрый пирог с капустой из жидкого теста готовится по тому же принципу, что и сметанный. Тесто замешивается из минимума продуктов: кефир, яйца, сода, соль, мука. По густоте оно напоминает геркулесовую кашу. Половину массы выкладывают в форму, затем туда высыпают капустную начинку, её покрывают оставшимся тестом. К этому пирогу хорошо подходит вкус и аромат кунжута. Этой приправой пирог немного присыпают сверху и отправляют его в духовку. Процесс выпечки занимает полчаса.

Пирог с капустой легко приготовить и в мультиварке. Тесто замешивают на кефире. Процесс выпекания длится дольше, чем в духовке. Минут за 10-20 до готовности пирог переворачивают, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.

Статьи по теме