Рецепты огурчиков на зиму хранение в тепле. Лучшие огурцы на зиму, для хранения в квартире! Легкий рецепт с одной заливкой! Соленые огурцы в банках под капроновую крышку

Приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Они такие же, как бочковые солёные огурцы. Это прекрасный способ соления в условиях городской квартиры, где нет ни подвала, ни погреба для хранения бочки с соленьем. Солёные огурцы исконно русская закуска на все времена. Являются одним из основных ингредиентов в рассольник, сборную солянку, винегрет и другие салаты. В нашей семье такие огурцы готовятся уже лет тридцать, и всегда получается превосходный результат, ни одна банка не взорвалась – так что очень рекомендуем вам приготовить это соленье. Хранить при комнатной температуре, но главное – в тёмном месте.

Огурцы солёные консервированные. Рецепт.

Состав (на одну 3-х литровую банку):

огурцы свежие – 1,5-1,8 кг;

зелень для консервирования (стебли и зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни) порезанная – 2 горсти;

лавровый лист – 2 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

перец душистый – 3 шт.;

гвоздика – 2 шт.;

чеснок – 4-5 долек (порезать);

зелень сельдерея порезанная – 2 ст. ложки;

горчица сухая (порошок) – 1 чайная ложка;

для рассола:

вода – 1,5 литра;

соль мелкая – 3 столовых ложки;

(рассол готовится из расчёта 2 столовых ложки соли на 1 литр воды).

Приготовление:

огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов, после хорошо помыть.

Воду с солью вскипятить и остудить до комнатной температуры.

В чистую банку (можно не стерилизовать) до половины вертикально уложить огурцы, всыпать все приправы (кроме горчицы) и уложить остальные огурцы до края банки, после чего залить рассолом.

Банку прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня. В это время часть рассола может вылиться, поэтому под банку лучше поставить тарелку или другую посуду и рассол приготовить в небольшом избытке.

Затем слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и проварить 2-3 минуты.

В огурцы всыпать сухую горчицу и залить кипящим рассолом до самого края, выдержать 2-3 минуты, немного потрясти банку (чтобы вышли пузырьки воздуха) и закрыть стерилизованной крышкой.

Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Огурцы просаливаются примерно через месяц. В этот период несколько раз встряхивать банку вверх-вниз. В процессе брожения образуется молочная кислота, которая и является консервантом в этом солении.

Эти консервы могут храниться до следующего урожая.

Ну и естественно, солёные огурцы хорошая закуска к водке, например к такой:

Лето – сезон заготовок на зиму и сегодня я поделюсь с вами своими лучшими рецептами хрустящих огурцов в банках, которые пригодны для хранения в квартире. Эти соленые закуски не требуют прохладного места, их можно разместить в шкафу или под кухонным уголком.

Не нужно выдумывать новые способы угощений, достаточно воспользоваться советами проверенных рецептов. Эти варианты я взяла на заметку 3 года назад, с тех пор моя семья лакомится хрустящими огурчиками не только летом, но и зимой.

Огурцы на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире

Этот способ засолки 100% сохранится и крышки на банках никогда не взлетят, уверяю вас. На 2 3 – х литровые банки мне понадобилось:


  • Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму, да такие, чтобы хранились в квартире или на балконе, нужно выбирать целые и неиспорченные огурцы.

  • Их нужно промыть от мусора и мошек, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

  • Пока зеленые овощи лежат в воде, приготовьте банки, их желательно вымыть губкой с пищевой содой.


  • Теперь на дно каждой чистой банки выкладываем по 2 зубчика чеснока (можно больше), 2 горошины душистого перца и по 4 черного, одной гвоздики, по 2 листа смородины и вишни, ½ зонтика укропа, сверху ложем лист хрена.

  • Поверх этой пряной зелени ставим хрустящие огурчики, но перед этим обязательно срежьте кончики.
  • Верхний слой овощей можно разместить горизонтально.
  • На литровую банку малосольных огурцов нужно 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара. Если любите соленые огурчики, то пропорции поменяйте местами.
  • Заливаем стеклянные банки кипятком, прикрываем крышками, ставим в глубокую и широкую кастрюлю. Ее тоже заполняем водой, включаем огонь.

  • С момента закипания стерилизуем зимнюю закуску из огурцов 10 минут, затем вынимает посуду, добавляем 1 маленькую ложку 7 % уксуса.

Быстро закрываем крышки на банках с овощами, переворачиваем, заматываем, а потом смело такие хрустящие огурцы можно хранить в квартире.

Засолка огурцов на зиму для хранения в квартире

Друзья, вот такой я поваренок, люблю вкусно готовить и самыми лучшими рецептами делиться с вами. Этот рецепт солений огурцов самый просто в том плане, если у вас стоит дома целое ведро овощей, выбросить жалко, а времени нет. В таком случае я предлагаю разделить способ приготовления на пошагово, на несколько этапов.

Сейчас я вам покажу очень вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму, просто пальчики оближешь.

Этот способ хорош тем, что он без уксуса и не содержит лимонную кислоту. На фото указаны все продукты и специи, которые понадобятся в процессе.

  • И так, чистые зеленые овощи, заливаем холодной водой, оставляем на несколько часов, можно даже на ночь, в этом нет ничего страшного.

  • Утром сливаем всю воду, снова промываем. Нарезаем на кольца корень хрена и горький стручковой перец.

  • На дно кастрюли выкладываем часть листьев, специй и хрена, после делаем слой из огурцов.

  • Теперь снова повторяем, делаем прослойку из зеленых пряностей.

  • Чтобы огурцы были хрустящие, обязательно в банки кладите лист хрена или дуба.
  • В отдельной посуде смешиваем воду и соль, заливаем кастрюлю со свежими огурцами, сверху кладем тарелку с грузом. В качестве груза я выбираю 3 литровую баку с водой. Ведро с огурцами оставляем на 4 дня (+/- 1 день). В жарком помещении достаточно будет и 2 дней.

  • Готовность маринованных огурцов можно определить на вкус, они будут хрустящими, на поверхности воды и около банки появятся белые лохмотья, это кисло – молочные бактерии, вас они не должны напугать.
  • Теперь воду надо слить в другую металлическую посуду, огурцы промыть под водой, переложить в банки.

  • Слитый огуречный рассол закипятите, влейте его в емкость с овощами, оставьте на 5 – 7 минут, после снова его слейте в емкость, доведите до кипения.
  • На этот раз последний этап, снова заливаем и закатываем свои хрустящие огурцы в банках. Первые несколько дней рассол будет мутным, после он станет чистым, а огурчики будут хрустеть как покупные маринованные.

  • Такая закуска отлично сочетается с водкой, кстати у меня есть отличный рецепт соленных огурцов с водкой, скоро им поделюсь.

Друзья, такие хрустящие огурцы можно купить в магазине и хранить всю зиму в квартире, но ведь лучше приготовить самому, тем более вкусные рецепты с фото я вам дарю.

До новых встреч, с Вами была Нина Кузьменко.

Те, кому когда-нибудь довелось попробовать настоящие бочковые соленые огурчики, никогда не забудут их вкус: ядреные, крепкие, хрустящие. А их восхитительный аромат буквально сводит с ума. Ну, а главная их особенность – они прекрасно стоят всю зиму и не киснут даже при комнатной температуре! Мне всегда казалось, что приготовить такие самостоятельно – это что-то невообразимо сложное и трудоемкое. На самом деле, все оказалось гораздо проще: закрывают такие соленые огурцы на зиму в банках, для хранения в квартире это гораздо удобней, чем громоздкие бочки или 10-ти литровые бутыли (такие тоже иногда используют под засол). Долго? Да, тут не спорю. Но совершенно несложно! Посему предлагаю запастись терпением и непременно опробовать рецепт.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг (+/- 100 г),
  • чеснок – 4-5 зубчиков (средних),
  • укроп (ветки с зонтиками) – 6 шт.,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • перец горошком – 20 шт.,
  • листики хрена, вишни, смородины – по 5-6 шт.,
  • соль для рассола – 1 ст. л. с горкой на 1 литр воды.

Как засолить огурцы на зиму для хранения в квартире

Небольшие (желательно), крепкие огурчики промываем и, залив холодной водой, оставляем постоять несколько часов, можно всю ночь. После такого замачивания огурцы обязательно ещё разок промываем.

Теперь берем подходящего размера эмалированную емкость (кастрюльку, ведро), моем её и укладываем огурчики слоями, перекладывая их зеленью и специями. Сначала положить по 2-3 листика вишни, смородины и хрена, бросить пару зонтиков укропа и парочку лавровых листиков, добавить пару долек чеснока и несколько горошин перца. На эту ароматную засолочную «подушку» уложить огурцы. Повторять слои, укладывая все так, чтобы последним оказалась засолочная смесь пряностей и зелени.

Когда все уложили, готовим рассол: разводим соль в воде, можно теплой, чтоб быстрее разошлась. И получившимся рассолом (уже холодным) заливаем огурцы так, чтобы те полностью утонули в жидкости. Если одного литра рассола мало – делаем ещё. Важно! Соль берем не йодированную, не мелкую, которую обычно используют для приготовления еды – с ней огурцы при брожении раскинут. Берем только специально предназначенную для солений – крупную, каменную.

Залитые рассолом огурцы ставим под груз и оставляем в комнате на 3-4 дня. За это время огурцы должны забродить – рассол помутнеет, а сами огурцы приобретут характерный кисловатый запах.

Теперь, когда огурчики проквасились, пора прятать их на хранение. Для этого подготавливаем банку с крышкой обычным способом – хорошенько промываем и стерилизуем. Огурцы промываем под проточной водой, рассол процеживаем.

В чистую банку (по желанию) добавляем свежие и чистые листики зелени, укроп и перец, укладываем промытые после брожения огурцы.

Процеженный рассол доводим до кипения и заливаем им огурцы в банке. Прикрываем банку крышкой, выдерживаем 5 мин., сливаем рассол и снова доводим его до кипения. Как закипел – заливаем им огурцы второй раз, опять выдерживаем 5 мин., прикрыв крышкой, и сливаем. Третий раз повторяем процедуру, немного изменив схему: кипятим рассол 3 мин., заливаем им огурцы до самого горлышка и сразу закатываем крышками. Такая троекратная заливка останавливает процесс брожения, и ваши баночки спокойно простоят в квартире минимум до весны, а то и до следующего посолочного сезона (если, конечно, съедены не будут).

Горячую закатанную банку переворачиваем и, укутав потеплее, не трогаем пару суток. Потом можно убирать на длительное хранение. Первый месяц рассол в банке будет мутным – не пугайтесь, все так и должно быть! Потом он осядет и станет абсолютно прозрачным.

Рецепт бочковых огурцов
Ингредиенты для приготовления:

Давать пропорции я буду в расчете на 3-х литровую бутыль.

Если будете солить больше бутылей, увеличивайте количество ингредиентов в соответствии с количеством банок.

Итак, на одну 3-х литровую бутыль нам потребуется:

Огурцы - 1,5 килограмма (желательно брать огурчики средних размеров и ровненькие).

Вода - 1,5 литра. Воду берем обычную холодную, кипятить ее не нужно. Но, если Вы боитесь брать некипяченую, можете воду закипятить, а потом охладить.

Соль - на 1,5 литра воды надо будет положить 3 столовые ложки соли. Я мерила соль не ложками, а обычной граненой рюмочкой советских времен. Рюмочку соли насыпаем не полную, как показано на фото.

Специи для засолки:

Хрен корень - несколько небольших корешков порезанных на маленькие кусочки. Соленые огурцы как бочковые

Хрен листья - 1 зеленый лист, порезанный на небольшие кусочки.

Чеснок - 2 зубка, нарезаем крупными кусочками.

Укроп – несколько веточек - зонтиков с семенами.

Перец черный горошком - 8 - 10 горошин.

Лавровый лист - 5 - 6 штук.

Листья черной смородины и винограда - если у Вас есть эти листья, можете положить их в банку по несколько штук, а если нет, можно обойтись и без них.

Приготовление:

1. Огурцы вымоем и замочим их в миске в холодной воде на 2 часа. Это надо для того, чтобы наши огурчики получились твердыми и хрустящими.

2. Хорошо вымоем бутыль, очень желательно мыть содой и затем тщательно споласкивать водой.

3. Укладываем на дно подготовленной банки часть специй: корень и листья хрена, чеснок, лавровый лист, перец горошек.

4. Затем укладываем в банку огурцы, снова немного специй, затем снова огурцы и специи.

5. Готовим рассол: Набираем воду в обычную полуторалитровую бутылку.

Пол литра воды с этой бутылки выливаем в кастрюльку. Всыпаем в кастрюльку соль: неполную рюмочку (или 3 столовые ложки).

Ставим воду с солью греть на печку, нагреваем, чтобы вода стала горячей. Снимаем с огня, размешиваем ложкой соль, чтобы она растворилась. Дальше доливаем холодной водой из бутылки и хорошо перемешиваем. У нас получается 1,5 литра рассола комнатной температуры.

Можно поступить так: кипятим 1,5 литра воды с солью в течение одной минуты. Далее остужаем рассол до комнатной температуры.

6. Заливаем приготовленным рассолом огурцы в банке и оставляем их бродить при комнатной температуре на кухонном столе. Огурцы должны бродить в течение 3 - 4 суток.

Во время брожения будет выделяться сок, его надо снимать ложкой в чистую баночку. Потом, когда огурцы перебродят, ним надо будет немного долить рассол в банку.

7. Через 3 - 4 дня наши огурчики готовы, можно их закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение в прохладное место: подвал, кладовую, холодильник - в общем, что у кого есть.

Соленые огурцы «Как бочковые» - готовы. Они получились очень вкусные и аппетитные. Можете готовить с ними Ваши любимые салаты, и просто похрустеть при желании, так как это очень хороший и простой рецепт бочковых огурцов.

Удачных Вам летних заготовок!

Я каждый год делаю бочковые огурчики, так как ОБОЖАЮ их. Раньше хранила в подполье а в тот год бутыль (10 литров) стояла в углу у входа.

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить в квартире – несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные и главное отлично хранятся. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы – 500 г.,
  • Чеснок – 1 зуб,
  • Перец душистый – 2 шт.,
  • Перец черный – 5-6 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Лист хрена, зонт укропа,
  • Лист смородины и вишни – по 2 шт.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео ниже). Этот этап очень важен для качественной консервации.

Заливаем на пару минут листья вишни, смородины, хрена и укроп кипятком.

Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.

Отрезаем кончики у огурцов, ставим вертикально в банки, второй ряд горизонтально. Большие огурцы можно порезать колечками или добавить сверху мелкие помидоры.

Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.

Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно тряпочку кладем. Накрываем крышками.

Стерилизуем после закипания 10 минут. Достаем, добавляем уксус. Закатываем и переворачиваем. Оставляем остывать под теплым одеялом.

Храним в темном месте. Приятных заготовок.

Статьи по теме