Рецепт лаваш с куриным фаршем. Пирожки из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  • Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  • На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  • Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  • Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  • Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  • Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  • Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  • Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  • Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
  • 2016-03-23T03:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

    Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

    Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

    Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

    Классический вариант

    По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

    • Пара куриных яиц.
    • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
    • Лаваш.
    • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
    • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
    • Столовая ложка майонеза.

    Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

    Последовательность действий

    В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

    После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

    Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

    Вариант с зеленым луком

    По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

    • Упаковка лаваша.
    • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
    • Три яйца.
    • Пятьдесят граммов зеленого лука.

    Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

    Описание процесса

    В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

    Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

    Вариант с оливками

    Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

    • Один большой лаваш.
    • Полкило мясного фарша.
    • Двести граммов сметаны.
    • Крупная луковица.
    • Банка консервированных оливок без косточек.
    • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
    • Сырое яйцо.
    • Половина стакана молока.

    Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

    Пошаговая технология

    В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

    Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

    В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

    Вариант со стручковой фасолью

    Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

    • 300 граммов мясного фарша.
    • Армянский лаваш.
    • По одной морковке и луковице.
    • Немного стручковой фасоли.
    • Пара столовых ложек майонеза.
    • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
    • Куриное яйцо.

    Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

    Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

    Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

    1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

    2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

    3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

    4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

    5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

    6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

    7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

    8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

    Тысячи хозяек, которые уже испробовали рецепты приготовления фарша в лаваше в духовке, остались довольны результатом. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное. Безвкусная и сухая лепешка является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

    Как приготовить лаваш с фаршем

    Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.

    Фарш в лаваше в духовке – рецепт с фото

    Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.

    Мясной пирог из лаваша Улитка

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 214 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
    • сметана (жирность 15%) – 150 г;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • армянские лепешки – 3 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук – 1 гол.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • масло постное – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук порубите полукольцами, прожарьте на сковородке с маслом до полупрозрачности.
    2. Добавьте к луковице измельченное мясо, посолите, поперчите, обжаривайте 10 минут.
    3. Выложите на сковороду томатную пасту, размешайте, протушите 6-7 минут.
    4. Сыр натрите на терку.
    5. Начинку распределите по трем лепешкам, засыпьте сыром (используйте 70-80 граммов).
    6. Каждый лист завернуть рулетом, выложить в высокий круглый противень, образовывая «улитку».
    7. Яйца размешайте со сметаной, полученной массой залейте пирог.
    8. Оставшимся сыром присыпьте верх «улитки».
    9. Выпекайте при средних показателях температуры (180 гр.) полчаса до красивой корочки.

    Запеченный рулет

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • армянская лепешка – 1 лист;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • соль, укроп, пряные травы – по вкусу;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. К измельченному мясу добавьте яйца, соль, пряности, тщательно вымешайте.
    2. Лист смажьте кетчупом и майонезом.
    3. Выложите начинку на лист. Слой должен быть не более 1 см.
    4. Посыпьте фарш натертым терку сыром.
    5. Лепешку нужно плотно сворачивать, края загибать вовнутрь, чтобы вид у рулета был аккуратный и сок из него не вытекал.
    6. Возьмите форму, подходящую по размеру, смажьте ее постным маслом, выложите рулет.
    7. Сливочным маслом смажьте поверхность рулетика.
    8. В разогретую духовку (220 градусов) поставьте блюдо. Выпекайте полчаса.
    • Время: 1 час.
    • Калорийность блюда: 197 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.

    Ингредиенты:

    • армянские лепешки – 5 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • томат-пюре – 500 г;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молоко (2,5% жирности) – 0,4 л;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • мускатный орех, перец, соль, приправа «итальянские травы» - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчить, обжарить на сковороде до полупрозрачности, перемешать с перемолотой на мясорубке свининой и продолжить жарку 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
    2. К жареному измельченному мясу добавить соус из помидоров, тушить 10 минут.
    3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, прогрейте до появления приятного запаха.
    4. Порционными частями добавить молоко, массу нужно тщательно размешивать до однородности.
    5. Добавить 50 г сыра, мускатный орех, соль.
    6. Взять глубокую форму или противень подходящего размера. На дно выложить лепешку, обильно намазать соусом (2 ст. л.), добавить мясную начинку. Слои повторять, пока ­не закончится продукт.
    7. Верхний слой – лепешка, смазанная соусом и притрушенная натертым сыром.
    8. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

    Запеканка в заливке

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 171 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».

    Ингредиенты:

    • армянские лепешки – 2 шт.;
    • мясо кур – 400 г;
    • луковица – 1 гол.;
    • петрушка, укроп – по 15 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соус из помидоров – 2 ст. л.;
    • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
    • пряности, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу, зелень мелко нарезать. Соединить компоненты с измельченным на мясорубке куриным мясом. Посолить, добавить специи.
    2. Развернуть лепешку, нанести половину смеси равномерным слоем, повторить процедуру с оставшимся листом. Отложить на 8-10 минут.
    3. Свернуть листы рулетами, уложить в форму.
    4. Соединить яйца, майонез, кетчуп, слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
    5. Полученной заливкой покрыть рулеты в форме.
    6. Выпекать при 180 гр. около получаса. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.

    Пирожки

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.

    Ингредиенты:

    • тонкие лепешки – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • мясо – 400 г;
    • болгарский салатный перец – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • йогурт (кефир) – 2 ст. л.;
    • соус из помидоров – 2 ст. л.;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
    2. Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
    3. Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
    4. В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
    5. Заверните трубочкой и разложите по противню.
    6. Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
    7. Запекать при 200 градусах 10 минут.

    Чебуреки

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • лепешки – 6 шт.;
    • нежирный фарш – 300 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • перец, кориандр, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте лепешки на квадраты со стороной 15 см.
    2. Лук перекрутите на мясорубке.
    3. Зелень мелко нарубите, соедините с мясом и луком, приправьте солью и специями.
    4. На квадраты равномерно нанесите смесь тонким слоем в форме треугольника.
    5. Взбитым белком промажьте края квадратов и скрепите их.
    6. Выложите чебуреки на противень.
    7. Запечь их нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

    Лаваш с сыром и фаршем

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 117 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.

    Ингредиенты:

    • лепешка – 1 шт.;
    • лук – 1 гол.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш – 300 г;
    • салатные листья – 4-5 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • майонез – 3-4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко порубить, морковку натереть на терку, обжарить 5 минут, добавить измельченное мясо. Тушить 20 минут до готовности.
    2. Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
    3. Лепешку разрезать на 3 части, одну смазать чесночно-майонезной смесью. Выложить слой обжаренной начинки.
    4. Нарубить зелень, присыпать начинку.
    5. Положить второй лист, смазать майонезом, разложить салатные листья.
    6. Нарезать помидоры кружками, сделать следующий слой из них.
    7. Третьим листом нарыть слои, намазать майонезом и посыпать натертым сыром.
    8. Свернуть все слои рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на полчаса.
    9. Угощение можно есть холодными, но лучше запечь фарш в лаваше в нагретой духовке (200 градусов) 25-30 минут.

    Рваный пирог

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 208 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.

    Ингредиенты:

    • лепешка – 3 шт.;
    • фарш из говядины – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
    2. 2 лепешка порвите на куски руками.
    3. Целый лист выложите на дно формы так, чтобы края выходили за борта.
    4. Смешайте яйца, молоко, растительное масло, добавьте соль, размешайте.
    5. Уложите слои рваных листов, чередуя их с начинкой и заливкой. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
    6. На последнем этапе свисающими краями нужно закрыть верх пирога, выложить кусками лаваша, если остались просветы. Залить заливкой.
    7. Выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.

    Картошка с фаршем­

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.

    Ингредиенты:

    • лепешки – 2 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 гол.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофельные клубни отварите, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Лук нарежьте, пережарьте, добавьте измельченное мясо и тушите до готовности, посолите, поперчите.
    3. Смешайте картофельные кубики с мясной начинкой.
    4. Яйца размешайте со сметаной, посолите.
    5. Лист выложите в форму, чтобы края свисали, смажьте сметаной с яйцами.
    6. Выложите половину порции начинки, затем – еще один лист, создавая складки.
    7. Смажьте лаваш соусом, сделайте второй мясной слой.
    8. Заверните сверху свисающий лист, вылейте сверху остатки соуса.
    9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Мясо с грибами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: турецкая.
    • Сложность: легкая.

    Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 листа;
    • фарш – 500 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 1,5 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 гол.;
    • чеснок – 5 зуб.;
    • зелень, специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
    2. Добавить измельченное на мясорубке мясо, обжарить, разбивая комочки.
    3. Томаты нарезать кубиками, выложить на сковороду.
    4. Яйца соединить со сливками и ½ указанной порции сыра, натертого на терку.
    5. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в начинку. Посолить, поперчить.
    6. Листы лаваша смазать сметаной, выложить внахлест друг на друга.
    7. Остаток натертого сыра равномерно распределить по листам, сверху выложить обжаренную начинку.
    8. Из листов скрутить плотный жгут. Его длина получится около метра. Его нужно разрезать на куски, по длине соответствующие форме.
    9. Форму смажьте, жгуты выложите плотно друг к другу.
    10. Залить блюдо подготовленной смесью из яиц и сливок с сыром.
    11. Выпеками в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
    1. Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
    2. Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
    3. Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
    4. Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
    5. Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.

    Видео

    Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

    Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

    Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

    Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

    Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

    Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

    Ингредиенты

    Одна крупная луковица;

    пол килограмма фарша;

    большой лист тонкого лаваша;

    один крупный томат;

    150 граммов сыра твердых сортов;

    соль, перец;

    пучок зелени;

    150 граммов майонеза;

    две ст.ложки растительного масла;

    200 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

    Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

    Перемешиваем сметану и майонез.

    Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

    Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

    Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

    Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

    Ингредиенты

    Один лист тонкого лаваша;

    половина килограмма свиного фарша;

    луковица;

    три яйца;

    кусочек сливочного масла;

    растительное масло;

    120 граммов сметаны.

    Способ приготовления

    Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

    Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

    Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

    Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

    Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

    Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

    Ингредиенты

    0,5 кг фарша говяжьего;

    три листа лаваша;

    одна головка красного лука;

    четыре дольки чеснока;

    баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

    треть чайной ложки хлопьев чили;

    ст.ложка горчицы;

    ст.ложка винного уксуса;

    200 мл томатного соуса;

    две ст.ложки коричневого сахара;

    четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

    соль и молотый перец;

    натуральный йогурт;

    лимонный сок;

    свежий зеленый лук.

    Способ приготовления

    Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

    Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

    Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

    Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

    По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

    В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

    Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

    В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

    Ингредиенты

    Большой лист лаваша;

    300 граммов мясного фарша;

    150 граммов твердого сыра;

    сливочное масло (для жарки);

    200 граммов грибов;

    перец молотый, соль;

    Способ приготовления

    Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

    Сыр режем некрупным кубиком.

    Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

    Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

    Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

    Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

    В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

    Ингредиенты

    По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

    лист лаваша;

    молотый перец;

    0,5 чайной ложки соли;

    100-150 граммов тыквы;

    40 граммов майонеза.

    Способ приготовления

    Соединяем в миске оба вида фарша.

    Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

    Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

    Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

    Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

    Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

    Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

    Ингредиенты

    300 граммов сыра (твердые сорта);

    два листа лаваша;

    две головки лука;

    полкило фарша;

    две ст.ложки пасты томатной;

    перец молотый, соль;

    четыре ст.ложки сметаны;

    сливочное масло;

    четыре яйца.

    Способ приготовления

    Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

    Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

    Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

    Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

    Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

    Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

    Ингредиенты

    Большая луковица;

    400 граммов говяжьего фарша;

    два сладких перца;

    крупная морковь;

    большой лист лаваша;

    Способ приготовления

    Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

    Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

    Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

    Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

    Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

    Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

    Ингредиенты

    Лист лаваша;

    200 граммов говяжьего фарша;

    по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

    соль, прованские травы, молотый перец;

    сливочное масло;

    зелень свежая;

    плавленый сырок.

    Способ приготовления

    Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

    Плавленый сыр натрем через крупную терку.

    Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

    Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

    Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

    · Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

    · Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

    · Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

    Готовить быстро и вкусно – это вовсе не означает целыми днями стоять у плиты, главное - экономить время, эффективно использовать возможности продуктов для приготовления качественных блюд. Хорошая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале какое-то количество простых и быстрых блюд. Для многих лаваш является безусловным лидером среди продуктов, которые используются для домашнего фаст-фуда. Им без труда можно накормить досыта всю семью. И для этого лаваш начиняют разнообразными продуктами, поскольку сама по себе лепешка вкуса не имеет. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Их готовят как на сковороде, так и в духовке. Домашний лаваш в духовке – это целый пласт различных закусок, перекусов, скоростных блюд и т.д.

    Особой популярностью пользуются лаваш с фаршем в духовке, лаваш с сыром в духовке, рулет из лаваша в духовке, фаршированный овощами и брынзой лаваш, запеченный в духовке и т.д. Любой лаваш с начинкой в духовке приобретает некий праздничный вид, его не стыдно подать и за торжественным столом, и на пикнике.

    Очень оригинально, а главное, просто получаются пироги из лаваша в духовке. Здесь огромное поле для фантазии: начинки и оформление может быть весьма разнообразным. Очень сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке, он может заменить традиционный и поднадоевший бутерброд для перекусов на работе и в походе.

    Рецепт лаваша в духовке можно изобретать самому, настолько этот продукт универсален и многогранен. Но сначала желательно внимательно изучить базовые, классические варианты лаваша в духовке, фото этих блюд есть на сайте. Ведь даже такие простые продукты, как лаваш, имеют свои нюансы приготовления. Поэтому рекомендуем при изготовлении блюда «лаваш в духовке» рецепты с фото обязательно изучить и освоить. Также не помешают еще несколько рекомендаций по этому поводу:

    Для приготовления блюд в духовке используются тонкие лаваши, как домашние, так и магазинные. Подойдут также лепешки не первой свежести, немного подсохшие. При выпечке они все равно пропитаются начинками, и станут вкусными и ароматными;

    Чтобы на лаваше в духовке появилась румяная корочка, смажьте его поверхность сливочным маслом. Если вы для этого используете яйцо, то в него стоит добавить сахарный песок или немного меда;

    Не выбрасывайте высохший лаваш, он сгодится для запекания. Его лишь нужно смазать любым соусом, майонезом или даже просто водой и через несколько минут он восстановится. Теперь в него можно завернуть любые начинки и запекать в духовке;

    Чтобы начинка из лаваша не высыпалась, добавьте в нее сырое яйцо. Эту же роль может исполнить тертый сыр;

    Для придания лавашу красивого вида и приятного аромата, смажьте его яйцом, а затем посыпьте семенами кунжута. Вместо кунжута можно использовать семечки подсолнуха, тыквы;

    Если в начинке использовать репчатый лук, его перед закладкой в лаваш желательно немного обжарить. Он готовится дольше других продуктов, и в начинке будет хрустеть;

    Чеснок и другие острые специи перед закладкой в лаваш нужно хорошо размешать в начинке. Такие ингредиенты должны распределяться равномерно в начинке.

    Статьи по теме