Приготовление стейков из сёмги. Как приготовить стейк из семги? Семга в соевом соусе в духовке

Рецепты блюд из морепродуктов

семга в духовке рецепты с фото

45 минут

105 ккал

5 /5 (1 )

Семга – это благородная рыба, которая в последнее время стала очень доступной. Когда вы попробуете ее в готовом виде, то сами убедитесь, что нежнее рыбы не бывает. Приготовленная на пару или запеченная в духовке, семга – это просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Многие повара считают, что эту рыбу просто невозможно испортить. Достаточно будет просто запечь ее в духовке с солью, специями и лимонным соком и готовое блюдо получится очень нежным, сочным и бесподобным на вкус, но в этой статье я хочу предложить вам рецепты поинтереснее.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Пока мы будем подготавливать ингредиенты, можно включить духовку разогреваться.
  2. Филе семги очищаем от костей и промываем проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лучше всего использовать свежую рыбу, но вы можете взять замороженную и предварительно ее разморозить. Для запекания подойдет как филе, так и стейки из семги.

  3. Выкладываем филе на тарелку, солим и перчим его по вкусу.

  4. Выдавливаем сок половины лимона и поливаем им семгу.

  5. Оставляем рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
  6. А в это время нарезаем тонкими кольцами помидор.



  7. Мелко рубим ножом свежую зелень. В своем рецепте я буду использовать укроп.

  8. Выкладываем маринованную рыбу на фольгу и посыпаем ее измельченным укропом.

  9. Поверх раскладываем кружочки помидора.

  10. Далее присыпаем все тертым сыром и взбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом.

  11. Сверху делаем сеточку из майонеза, чтобы рыбка осталась сочной после запекания.

  12. Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем филе семги.


    Рыба, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, так как все запахи и сок останутся внутри.
  13. Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.

Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.

Семга в фольге запеченная в духовке — рецепт

В этом видео я поделюсь с вами рецептом приготовления семги в фольге запеченной в духовке.
Семга получается очень вкусной, сочной и готовиться легко.
****************************************­****
Мы в Одноклассниках — http://ok.ru/group/52627767427207
Мы в контакте — https://vk.com/club110805686
Мы в Твиттере — https://twitter.com/FlegerCook
Мы в Гугл+ — https://plus.google.com/+flegerV/posts

https://i.ytimg.com/vi/kW5Yaew_KNs/sddefault.jpg

https://youtu.be/kW5Yaew_KNs

2016-04-19T16:39:07.000Z

Рецепт запеченного филе семги под сырной шубой в духовке с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, миска, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Проверьте филе на наличие костей. Кости и чешую необходимо удалить.

  2. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Смазываем его со всех сторон небольшим количеством соли.

  4. Сверху посыпаем филе щепоткой сахара.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного присаливаем его и разминаем руками, чтобы он пустил сок.

  6. Майонез выкладываем в миску и добавляем к нему лимонный сок и натертый на терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.


    Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления, но подойдет и магазинный.
  7. Смешиваем лук с майонезом и выкладываем готовую смесь на семгу. Распределяем лук с майонезом по всей поверхности рыбы.

  8. Сверху смазываем филе небольшим количеством французской горчицы и посыпаем черным молотым перцем.
  9. Натираем на терке сыр.


    Сыр можно использовать любой: моцареллу, сулугуни или любой сыр твердых сортов. Отличным решением будет смешать между собой несколько видов сыра.
  10. Выкладываем сыр на всю поверхность рыбы и отправляем ее запекаться в духовку.

  11. Выпекаем рыбу при температуре 200 градусов около 15 минут.

  12. Готовую семгу под шубой посыпаем свежей зеленью. Лучше всего к рыбе подойдет укроп.

  13. Нарезаем филе порционными кусочками и можем подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, какой аппетитной получается эта благородная рыба под сырной корочкой.

РЕЦЕПТ ░ СЕМГА ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ (зима все-таки)

★ Канал Веселый ниндзя http://goo.gl/XlIIQe
★ Samura http://goo.gl/F5oKQP (скидка по коду Покашеварим)
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF
⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim
⑥ Страница ВК http://vk.com/id167258250
⑦ Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
⑧ Instagram http://instagram.com/pokashevarim
➈ Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim

Для коммерческих предложений [email protected]

https://i.ytimg.com/vi/GpMqFjyL_pc/sddefault.jpg

https://youtu.be/GpMqFjyL_pc

2016-12-05T08:00:00.000Z

Предлагаю вам еще один рецепт очень легкого блюда, которое быстро готовится и так же быстро съедается.

Рецепт стейка из семги в сливочном соусе запеченный в духовке с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: пергамент, нож, доска для нарезки, столовая ложка, тарелка, сковорода, силиконовая кисть, противень или форма для запекания.

Ингредиенты

  • Вы можете смазывать рыбу руками или использовать силиконовую кисть.

  • Разогреваем духовку и отправляем стейк запекаться на 8 минут. Температуру выставляйте 190-200 градусов.

  • Пока рыба запекается, можно заняться соусом.
  • Нарезаем луковицу мелким кубиком.
  • Обжариваем ее в небольшом количестве масла до прозрачности.

  • Далее добавляем к луку белое вино и ждем несколько минут, пока выпарится спирт.
  • Затем кладем в сковороду черный перец и лавровый лист, чтобы горячее масло впитало в себя их запах и вкус.
  • Вливаем сливки и перемешиваем все содержимое сковороды.
  • Также добавляем соль по вкусу и французскую горчицу.
  • Перемешиваем соус и варим его на очень маленьком огне несколько минут, чтобы он немного загустел.
  • Готовый соус процеживаем через сито в тарелку, чтобы в нем не осталось лука и специй.

  • На тарелку с соусом выкладываем запеченный в духовке стейк семги и подаем блюдо к столу.

  • Для тех, кто предпочитает соленую семгу запеченной, предлагаю посмотреть на нашем сайте, . Не пропустите также отличный рецепт для легкого обеда или ужина.

    А как вы готовите семгу? Напишите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о моих рецептах.

    Пошаговые рецепты приготовления семги в духовке: запеченная целиком, стейки в духовке с картошкой, семга запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком

    2018-01-10 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    13317

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    19 гр.

    1 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    147 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт семги запеченной в духовке

    Семга очень вкусная и полезная рыба. Существует много способов ее приготовления. Самая нежная и мягкая получается, семга, запеченная в духовке. Мы рассмотрим традиционный способ ее приготовления и дадим несколько ценных советов. Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства рыбы, подчеркнуть ее вкус.

    Ингредиенты :

    • тушка семги - до 2,5 кг;
    • половинка лимона;
    • пять веточек петрушки;
    • пять веточек сельдерея;
    • половинка десертн ложки прованских трав;
    • сорок грамм слив масла;
    • две стол лож растит масла;
    • две щепотки черного перца;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт семги, запеченной в духовке

    Берем тушку, чистим и промываем под проточной холодной водой. Возьмите бумажное полотенце и просушите рыбку.

    Теперь будет удобнее отрезать плавники, тушка не будет скользить. Голову и хвост можно оставить. Если у вас очень большая тушка от двух килограммов, головку и хвост можно отрезать. Главное, чтобы она потом поместилась в форму для запекания.

    Чтобы сделать семгу еще вкуснее, натрите ее смесью соли, перца и пряных трав. Для этого в блюдечке смешайте соль, перемелите мельницу смеси перцев или добавьте обычный черный молотый и приправу «Прованские травы». И этой смесью натрите всю тушку.

    Выжмите половинку лимона, сбрызните соком тушку и оставьте на полчаса в холодильнике.

    Берем противень или форму для запекания, кладем большой кусок фольги и еще один такой же поперек первого.

    Смазываем противень растительным нерафинированным маслом. Удобней всего будет использовать силиконовую кисточку.

    Кладем на фольгу тушку семги. Аккуратно отверните разрез на брюшке и положите сельдерей и петрушку, а сверху полосочки сливочного масла. Прикрываем край брюшка и аккуратно, но плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Верхние края заверните, они не должны открыться. Еще можно взять еще один кусок фольги и настелить сверху, подвернуть к низу.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 С и запекаем сорок минут.

    Через указанное время разворачиваем фольгу, чтобы была видна вся тушка, но не вытекало масло, и запекаем еще 10-15 минут. Так семга красиво подрумянится.

    Когда рыба будет готова, аккуратно переложите на большое блюдо, разверните края фольги, но оставьте бортики. Подавайте на стол в таком виде - это будет красиво и эффектно.

    Хозяйке на заметку: Независимо от того, целую рыбу вы запекаете или стейки, семга должна быть свежей. У целой рыбы должна быть плотная, ровная и упругая. Если вы выбираете стейк, слегка надавите на него - мясо не должно отделяться от костей. Также обращайте внимание на запах семги.

    Вариант 2: Быстрый рецепт семги в духовке

    Чтобы сделать рыбку на скорую руку, мы не будем ее мариновать, а запечем прямо с дольками лимона. Сделаем гарнир из картофеля прямо вместе с рыбой. Всего сорок минут у вас получится полноценное вкусное блюдо из нежной семги с картошкой.

    Ингредиенты :

    • пять стейков семги;
    • один лимон;
    • четыре клубня картофеля;
    • 1/2 чайн лож черного перца;
    • две щепотки соли.
    • растит масло для смазывания противня;
    • четыре стол лож оливк масла.

    Как быстро приготовить семгу в духовке

    Берем готовые стейки из семги, споласкиваем и просушиваем кухонным полотенцем.

    Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и кладем в середину стейки. Посыпьте их черным перцем и солью. Можно немного втереть руками.

    Лимон помойте, разрежьте дольками немного сбрызните стейки, а дольки положите сверху на рыбу.

    Картошку очищаем, нарезаем тонкими кружочками или брусочками, раскладываем вокруг рыбы. Полейте небольшим количеством оливкового масла, тоже поперчите и посолите.

    Закройте крышкой из фольги и запекайте полчаса при 200 С.

    За пять минут до готовности уберите крышку и подрумяньте содержимое противня.

    Хозяйке на заметку: Вкусно приготовить можно и свежую и замороженную рыбу. Главное - медленная разморозка при комнатной температуре. Так мякоть сохранит свою сочность.

    Вариант 3: Семга, запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком

    Очень интересный рецепт запеченного филе семги в духовке с репчатым луком и лимонов. Пряные травы подчеркнут вкус красной рыбы.

    Ингредиенты :

    • килограмм филе семги;
    • два лимона;
    • щепотка бадьяна;
    • щепотка майорана;
    • половинка десертн лож черн перца;
    • двести грамм репч лука;
    • три стол лож подсолнечн масла.

    Как приготовить

    Филе семги промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем.

    Смешайте перец, соль, бадьян и майоран и натрите рыбу.

    Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

    В сковородку налейте половину растительного масла, разогрейте и обжарьте лучок до румяного цвета. Перекладываем вместе с маслом в мисочку.

    Слейте масло из сковородки, ее вытираем бумажными салфетками. Наливаем остальное масло и обжариваем лимоны, нарезанные кружочками. Готовим на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

    Теперь берем противень, застилаем фольгой и кладем обжаренный лук, заливаем его маслом, на котором он жарился.

    На лучок кладем филе семги и закрываем его обжаренными кружочками лимона.

    Положите сверху еще один пласт фольги и заверните кверху края - получится крышка.

    Запекаем при 200 С полчаса, потом открываем крышку и подрумяниваем семгу еще десять минут.

    К такому угощению подойдет гарнир в виде отварного риса, поджаренной смеси овощей или пюре из картофеля.

    Хозяйке на заметку: Семга не является жирной рыбой. Поэтому добавление сливочного масла или сливок не испортит ее вкус, лишь дополнит и сделает ее более нежной. Сливками можно полить рыбку, а потом уже запекать.

    Вариант 4: Семга в духовке, запеченная с сыром и помидорами

    Беспроигрышный вариант вкусной семги, которая не требует дополнительного гарнира. Томаты дадут свой естественный сок, а сырная корочка сохранит его. Получится нежная, таящая во рту рыбка.

    Ингредиенты :

    • 400 грамм стейков семги;
    • сто грамм помидоров;
    • половинка лимона;
    • одна долька чеснока;
    • одна луковица;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • две стол лож подсолнечн масла;
    • пара щепоток соли и черного перца.

    Пошаговый рецепт

    Сполосните стейки под водой, снимите с них кожицу острым ножом. Просушите чистым кухонным полотенцем и натрите перцем и солью.

    Половину лимона отожмите прямо руками, удалите косточки и полейте соком семгу.

    Очищаем лук и мелко нарезаем ножом. То же самое проделываем с чесноком.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Помидоры моем и нарезаем не очень тонкими кружочками - так они сохранят свою форму при запекании.

    На противень положите фольгу, смажьте маслом. Положите стейки семги и распределите сверху лук, посыпьте чесноком.

    Следующим слоем кладем кружочки томатов и присыпаем сыром.

    Заворачиваем края фольги, кладем еще кусок сверху, делаем бортики. Запекаем при 200 градусах в течение получаса.

    Потом уберите крышку и пеките рыбу еще десять минут - образуется красивая корочка.

    Кстати, это отличный вариант угощенья на праздничный стол.

    Вариант 5: Семга, запеченная в духовке в фольге со сливками и зеленью

    Если рыбку замариновать, она станет еще вкуснее. У нас будет маринад из горчицы и специй, а запекать будем со сливками и луком-пореем. Не забудем про лимон, который традиционно добавляется в рецепты для красной рыбы.

    Ингредиенты :

    • 500 грамм семги;
    • четыре чайн лож горчицы;
    • четыре стол лож сливок 25%;
    • один лук-порей;
    • три веточки укропа и петрушки;
    • смесь перцев - 1/2 десертн ложки;
    • 1/2 десертн лож соли;
    • две стол лож оливк масла;
    • сок половины лимона;
    • три чайных ложе тертого пармезана.

    Как приготовить

    Смешиваем в мисочке две ложки горчицы, оливковое масла, лимонный сок и специи.

    Промойте филе, вотрите в него маринад. Можно просто положить филе в миску с маринадом и размазать его. Оставьте в холодильнике на полчаса.

    Моем зелень, лук-порей режем кольцами, укроп и петрушку мелко рубим ножом. Кладем в другую мисочку.

    Туда же добавляем оставшуюся горчицу, сливки. Перемешиваем.

    Огнеупорную форму для запекания застилаем фольгой. Смажьте оливковым маслом и положите массу из зелени и сливок.

    Сверху кладем рыбу и по кружочку лимона. Прикрываем краями фольги.

    Запекаем пятнадцать минут при 220 С.

    Вынимаем из духовки, убираем кружочки лимона и присыпаем сыром - запекаем еще столько же. Сейчас края фольги можно отодвинуть, чтобы все красиво подрумянилось.

    На порционные тарелки кладите кусочек рыбы и сверху обязательно соус из зелени, в котором она запекалась.

    Хозяйке на заметку: Для маринада достаточно просто сбрызнуть семгу лимонным соком и посыпать черным перцем. А лучше всего использовать мельницу, и сыпать специи прямо на рыбу. Пряные травы, например, прованские или итальянские, тоже хорошо подчеркивают вкус красной рыбы - попробуйте. Однако, не переборщите.

    Семга - благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных вариациях.

    Стейк семги в духовке подпекается сверху, а внутри наполняется соком. Подобрав удачный маринад можно добиться разнообразия гаммы вкусов.

    В этой статье расскажем о самых вкусных рецептах, раскроем секреты приготовления и подскажем несколько удачных маринадов.

    С одной стороны, запекать рыбу нет ничего проще, однако, везде есть свои маленькие хитрости и секреты.

    1. Выбираем рыбу без сильного запаха, покупаем только в тех местах, где можно посмотреть сертификат на продукт.
    2. Обращаем внимание на цвет тушки - спинка черная, брюшко серебристое. Если увидите цветные пятна, значит это нерестовая рыба, она невкусная.
    3. Если рыба замороженная, размораживать нужно медленно, в холодильнике, при комнатной температуре, нельзя в воде или микроволновке.
    4. Запекая семгу в фольге, оставляйте немного свободного места, чтобы фольга не прилипла к стейку, тогда куски останутся целыми с поджаристой корочкой.
    5. Отлично подойдут к рыбке сливки или лимонный сок, для того, чтобы куски не потеряли форму можно использовать муку.
    6. Приправы не должны быть слишком пряными - мускатный орех, кориандр, пикантный имбирь.
    7. Готовьте легкие гарниры - картофель, рис, овощи.
    8. Жареный лук идеальный спутник морепродукта, даже без маринада блюдо получится ароматным.
    9. Сколько готовить. Запекайте семгу не более получаса, этого вполне достаточно, чтобы она пропеклась и не развалилась.

    Маринады

    • Классический. Используем оливковое масло и лимонный сок. А также можно добавить как травы, так и специи. Положить куски на 15 минут, достать, запечь.
    • Медовый. Ложка меда, вино или уксус, чеснок, специи. Держим 10 минут, отправляем запекаться.
    • По-сицилийски. Измельчаем оливки, зелень, чеснок, добавляем масло - прекрасный маринад готов.
    • Йогуртовый. Домашний йогурт, соль, лук, лимонный сок. Вымачиваем стейки полчаса.
    • Китайский. Ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, смешиваем с чесноком, щепоткой сахара, специями. Пикантный вкус рыбы можно будет дополнить овощами.

    Традиционный рецепт

    Готовится с использованием лимонного сока, рыбы и оливкового масла. Тут все просто - выкладываем в жаропрочную емкость стейки, выдавливаем лимон, подсолим и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Достаем, кладем на тарелку салатный лист, водружаем на него стейк, поливаем лимонным соком, наливаем бокал белого вина, наслаждаемся.

    Стейк в фольге

    Стейк, фольга и лимон - вкусно, быстро, полезно.

    • филе семги;
    • лимон;
    • базилик;
    • масло оливковое.

    Каждый ломтик необходимо подержать под проточной водой, хорошенько обсушить, подождать полного просыхания. В это время нарезать фольгу на количество порций. Лимон порубить тонкими колечками. Промаслить каждый лист фольги, положить на него ломтики, сверху лимон, базилик. Предельно аккуратно заворачиваем фольгу, оставляем свободное пространство, выпекаем треть часа. Гарнируем паровыми овощами, картофелем, рисом.

    В сливочном соусе

    Здесь в составе не только сливки, но и острая дижонская горчица. Такое сочетание создает переливы вкусов, переходы от сладковатого к острому и обратно. Блюдо для истинных любителей высокой кухни.

    Ингредиенты:

    • филе;
    • горчица;
    • сливки;
    • лимон;
    • яйцо;
    • укроп.

    Нарезаем, моем, сушим стейки, натираем солью, чуть перчим, брызгаем лимонный сок. Далее нужно уложить ломтики на противень. Готовим подливу: желтки трех яиц смешиваем со сливками, цедрой лимона, зеленью, горчицей. Хорошенько перемешиваем, поливаем рыбку. Запекаем на 200 градусах около двадцати минут. Стейки пропитываются всеми вкусами: острым, сладким, кислым, все вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, переливаются. Очень вкусно!

    Стейк с лимоном

    Практически чистый вкус рыбы с небольшой кислинкой, доставит удовольствие. Времени тратится минимум, уже через 20 мин можно наслаждаться прекрасным вкусом.

    • куски семги;
    • лимон;
    • базилик;
    • оливковое масло.

    Заранее подготавливаем куски фольги равные количеству порций, разогреваем духовой шкаф. Лимон нарезается кольцами, кожей вниз кладем ломтики, посолим, поперчим, слоем сверху выложим лимон и базилик. Заворачиваем каждую порцию, оставляем внутри свободное место, печем не более трети часа. Кус-кус, овощи на пару, рис дополнят общую картину, станут гармоничным гарниром, сделают блюдо полноценным и полезным.

    С картофелем в духовке

    Сытное блюдо получится, если запечь куски семги с картофелем. Лучше выбирать свежую рыбу и молодой картофель.

    Ингредиенты:

    • ломтики семги;
    • картошка;
    • красная луковица;
    • помидоры черри.

    Картошку режем четвертинками, лук полукольцами, укладываем на противень сливочное масло, сверху овощи, печем 35 минут. Затем добавляем черри целиком, рыбные кусочки, около 15 минут запекаем. Посыпать сверху зеленью, положить на салатный лист. Сытное и калорийное блюдо готово.

    С овощами

    Шикарный диетический вариант перекуса или полноценного обеда. Кроме уникальной полезности, смесь приправ придают блюду остроту.

    Для приготовления используем:

    • овощи: белый лук, болгарский перец, морковь, черри;
    • специи: соль морская, свежий орегано, тимьян, молотый перец, кориандр;
    • петрушка;
    • чеснок;
    • сметана;
    • лимон;
    • филе семги.

    Смешиваем компоненты заливки: лимонный сок, кориандр, орегано, чеснок, оливковое масло, подсолить, добавить перца, тимьян и петрушку отправляем туда же. Втираем тщательно в рыбу, оставляем постоять полчаса. Пополам режем помидорки, паприку, лук мелко шинкуем, морковь тонкими колечками. Дно формы застилаем фольгой, слоями закладываем лук, морковь, паприку, затем морепродукт, сверху сметану и черри.

    Ставим на 200 градусов, запекаем 10 минут, убавляем огонь до 180, держим 15 мин, на 160 градусах продолжаем томить 15 мин. Выкладываем на тарелки, подаем красивое, низкокалорийное блюдо.

    В сметанном соусе

    Заправка состоит из сыра и сметаны, рыбка получается нежной, ароматной.

    • стейки;
    • сметана;
    • сыр твердый;
    • лимонный сок;
    • зелень.

    Натираем высушенные, промытые стейки солью, перцем, обжариваем немного на сковороде до корочки. Для заправки трем сыр, режем зелень, смешиваем со сметаной, сухими травами. Выкладываем куски на противень, выдавливаем лимон, сверху соус, запекаем 20 минут на 180 градусах. Отлично подойдет в виде оригинального самостоятельного блюда, можно сделать легкий гарнир. Запеченный стейк хорош на праздничном столе.

    В соевом соусе

    Пикантный соус придает семге особую изящность, благородность. Немного остроты, которую усиливает чеснок, чуть цитрусовых - превосходное соседство.

    Ингредиенты:

    • куски рыбы;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • лимон;
    • сахар;
    • вода.

    Делаем маринад из смеси соуса, чеснока, воды, сахара, лимонного сока. Для потрясающего эффекта вымачиваем куски час. Достаем, стряхиваем, кладем в жаропрочную емкость, поливаем сверху подливой, отправляем в духовой шкаф максимум на 20 минут. Гарнируем пикантную рыбку китайским рисом, погружаемся в нежный вкус.

    Семга с сыром

    Способ приготовления прост, однако, вкус очень сложен и многогранен. Для любителей разнообразной пищи.

    • филе;
    • горчица, майонез;
    • лимон;
    • чеснок;
    • перец, соль.

    Нарезаем рыбу порционными кусочками, обмываем, высушиваем. Форму застилаем фольгой, кладем подготовленные стейки, солим, немного поперчим, сверху кладем лук колечками. Смешиваем подливу из горчицы, майонеза, раздавленного чеснока, лимонного сока. выливаем сверху, натираем стружкой сыр, посыпаем сверху. Достаточно 20 мин на 200 градусах и потрясающее блюдо готово. Можно украсить свежей зеленью.

    Все блюда из семги в духовке похожи одно на другое, однако, попробовав их, приходит понимание, что они совершенно разные. Одно сытное, калорийное, другое диетическое и очень полезное. Готовьте с удовольствием, балуйте родных изысканными блюдами с королевской рыбой. наслаждайтесь самим процессом приготовления.

    Семга – рыба, которую практически невозможно испортить готовкой. К тому же е можно готовить без масла, поскольку ее жировая прослойка такова, что не дает мясу выйти сухим и невкусным. Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Особенно питательна семга зимой, поскольку восполняет нехватку витамина А и Е, а еще ее калорийность очень низка.

    Прежде чем приступить к готовке, следует знать, что особенно вкусными получаются стейки из свежей рыбы. Выбрать ее на рынке довольно легко, если руководствоваться следующими советами. Не стоит стесняться ее нюхать. Свежая рыба не будет иметь приторного неприятного запаха застоявшейся воды. Если рыба выставлена целиком, особое внимание следует уделить глазам – у свежей семги они прозрачные, рыба с мутными глазами совершенно точно будет несвежей. Чешуя свежей семги не будет иметь слизкого налета и бугров вдоль туловища. Если на нее надавить пальцем, то ямка от него заполнится быстро. У свежей рыбы красные жабры, и если она лежит в воде, то самая свежая всегда будет ближе ко дну. Для приготовления румяного стейка из семги понадобится сам стейк с кожей, перец, соль, лимон по вкусу, а также смесь из специй для рыбы. Ее можно сделать вручную, подбирая специи на свой вкус. Самые аппетитные стейки готовятся двумя разными способами: в духовке и на сковороде. На сковороде он готовится буквально за семь минут и не требует никаких особых кулинарных навыков.


    Чтобы придать стейку особенный вкус, незадолго до жарки филе следует натереть солью и смесью из специй. В это же время поставим сковородку с растительным маслом на средний огонь, дадим маслу слегка прогреться и опустим стейки в него. Они должны жариться до образования легкой румяной корочки, на что в среднем уходит до 60 секунд. Самое сложное на начальном этапе жарки – то, что нельзя допустить образования твёрдой корочки, которая быстро появляется, если масло перегрелось. Это испортит стейк. По истечении шестидесяти секунд мы поворачиваем его на другую сторону и даем прожариться на среднем огне около минуты. На этом этапе готовки к стейку можно добавить томат-черри, нарезанный лук и смесь всевозможных морепродуктов, вроде колец кальмаров и креветок. Когда они впитают в себя жир, выпущенный стейком, мы получим блюдо, которое можно будет употребить без какого-либо гарнира.


    По истечении минуты добавим в сковороду 50 грамм сухого белого вина, уменьшим огонь и, накрыв сковороду крышкой, дадим стейку протомиться еще пять минут до полной готовности. Получившийся стейк будет нежным, точно был приготовлен в пароварке, но с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве гарнира к нему пойдет рис басмати, который готовится так же быстро и в сочетании с приправой из душистых трав, дополнит нежный вкус филе семги.


    В духовке семга готовится чуть дольше и всегда запекается в фольге, что позволяет получить в итоге нежное, тающее во рту мясо. Перед приготовлением стейки не нужно посыпать солью или перцем, а также поливать лимонным соком – все это потребуется после приготовления. Достаточно завернуть стейки в фольгу, положить в прогретую духовку и запекать около 7 минут при температуре в 200 градусов по Цельсию. Иногда прямо на стейки натирают сыр, выкладывают зелень и помидоры, чтобы подать их к столу как самостоятельное блюдо.


    Стейками называют исключительно говядину, а точнее специально нарезанное мясо молодых бычков. Однако мы видим в торговых сетях не только говяжьи, но и стейки из баранины, свинины, рыбы. Чаще всего предлагаются стейки семги.

    Семга – рыба с розовато-оранжевой мякотью и плотной кожей, относится к семейству ценных промысловых (лососевых) рыб. Разумеется, хочется сохранить максимум пользы при приготовлении, поэтому стараемся готовить семгу как можно быстрее. Самые распространенные способы – маринование и запекание. Расскажем, как приготовить стейк из семги в духовке.


    Проще простого

    Чтобы не перебивать вкус рыбы и не снижать ее полезности, используем минимум компонентов и готовим очень быстро.

    Ингредиенты:

    • стейки семги весом около 200 г каждый – 4 шт.;
    • соль йодированная без добавок – по маленькой щепотке на порцию;
    • сушеный орегано – 1/3 ч. ложки;
    • холодного отжима – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    Внимательно выбираем рыбу – окрас мякоти должен быть не ярким: алым, темно-красным или малиновым, это значит, что семгу подкрасили. Нежный розово-оранжевый оттенок будет в самый раз. Чистим тушку от чешуи и нарезаем стейками (если рыба уже нарезана, просто аккуратно соскабливаем чешуйки с поверхности). Моем и слегка обсушиваем салфетками стейки. Смешиваем столовую ложку масла с таким же количеством сока лимона, солью и орегано. Противень смазываем оставшимся маслом, выкладываем на него стейки и смазываем их подготовленной смесью, используя кисточку. Готовим рыбу недолго – 15 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов вполне достаточно. Стейки семги, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Сервируем их с зеленью и ломтиками лимона. Конечно, лучше всего к рыбе подать сухое несульфитированное белое вино.

    Используем фольгу

    Чтобы рыбка пропеклась равномерно и осталась максимально сочной и ароматной, готовим стейк из семги в духовке в фольге. Компонентов снова возьмем минимум.

    Ингредиенты:

    • семга (средняя часть тушки) – 1 кг;
    • свежесмолотый белый перец – 2 щепотки;
    • соль йодированная крупная – 2 щепотки;
    • лимон – ½ шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
    • масло оливковое холодного первого отжима – 4 ст. ложки;
    • вино сухое Совиньон – 2 ст. ложки;
    • укроп – 8-12 веточек.

    Приготовление

    Рыбу чистим, моем, особенно тщательно – внутри и слегка подсушиваем, после чего нарезаем на стейки с шагом около 2 см. В небольшой пиале смешиваем сметану, соль, перец, вино. Каждый стейк окунаем в эту смесь и распределяем ее по всей поверхности, затем запаковываем их по-отдельности в фольгу, смазав ее маслом, чтобы рыбка не прилипала. Из фольги формируем лодочки таким образом, чтобы их потом можно было легко открыть. Укладываем лодочки на противень и отправляем все в духовой шкаф минут на 15, после чего раскрываем фольгу и сбрызгиваем стейки соком лайма. Стейк из семги в духовке будет прекрасно сочетаться с овощными салатами или картофелем, овощами, приготовленными на гриле. Сервируем стейки, посыпав их мелко нарубленным укропом.

    Также очень вкусно получается стейк семги в духовке в . Просто вместо сметаны используем жирные сливки. Хотя можно и по-другому: подаем запеченную в духовке рыбку со сливочным соусом, приготовленным по вашему вкусу.

    Статьи по теме