Приготовление блюд из фарша и картофеля. Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Кружочками нарезать помидоры.

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.

Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • 600 г фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:


Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Состав:

  • 350 г свиного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 300 г грибочков;
  • 300 г сыра;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:


Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

Состав:

  • 10-15 одинакового размера картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • луковая головка;
  • 200 г сметаны либо сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:


Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Блюда из картошки

Несколько пошаговых рецептов приготовления картошки с фаршем: тушеная картошка с фаршем, в духовке и в мультиварке - готовим с пошаговыми фото и видео!

30 мин

133.4 ккал

5/5 (4)

Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

Тушеная картошка с фаршем

Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка или ложка;
  • миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт тушеной картошки с фаршем

Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

Картошка с фаршем в мультиварке

Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • ложка для мультиварки;
  • терка.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.

  3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.

  4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.

  5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка». Посолить и добавить специи по вкусу.

  6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.

  7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить или .

Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке

Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:

  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • кухонная силиконовая щеточка.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой , например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

Можете изменять или добавлять ингредиенты для запеченной картошки. Попробуйте картошку с фаршем и помидорами в духовке . Такое блюдо будет менее сухим, а помидоры следует предварительно очистить и нарезать кубиками.

Интересен также вариант картошки с фаршем и грибами в духовке . Это блюдо будет более насыщенным, а ингредиентов понадобится меньше – из расчета на 400 г начинки возьмите поровну по 200 г фарша мясного (лучше более легкого, например куриного) и грибов (подойдут шампиньоны, лисички, вешенки).

Видеорецепт картошки с фаршем и сыром в духовке

Посмотрите, как готовить картошку с фаршем в духовке на этом видео.

Вконтакте

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Перед наступлением праздников почти все хозяйки каждый раз стараются порадовать близких чем-нибудь, что они еще не пробовали. Картошка наверняка у всех есть дома, а фарш купить не проблема, а еще лучше приготовить его из мяса самим. Это может быть говядина, свинина, курятина, или любая смесь из них.

Видео рецепты

Картофель с мясным фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Зразы картофельные с мясом

Приготовление блюда в горшочках

Очень вкусно и сытно получается блюдо, запекая его в горшочке. Чтобы оно было сочным, нужно добавить томат или сметану. Почищенный и вымытый картофель лучше сначала обжарить на сковороде. Так же поступают с фаршем, морковью и луком. На самый низ помещается картофель, сверху фарш, и все заливается зажаркой из овощей.

Те, кто хочет иметь красивую корочку, блюдо присыпают сыром, перетерев его заранее. Для запекания духовку нагревают, температура должна доходить до 180 градусов.

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • фарш – 300 г;
  • картошка, лук по 4 шт.;
  • морковка – 1;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло из подсолнечника;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • куриные кубики для бульона – 2.
  1. Подобрав все необходимое, переходят к процессу. Лук нарезается в виде кубиков, кладется в сковороду и чуть прожаривается. К нему добавляют морковь, которую измельчили на терке. Жарится смесь минут 10. Небольшие клубни кладут в горшочек целыми.
  2. Из фарша, посоленного и поперченного, выделывают фрикадельки. Помещают их сверху картофеля и заливают приготовленной поджаркой из овощей.
  3. В теплую воду, достаточно одного литра, кладут кубики, заранее покрошенный, тертый чеснок и щепотку соли.
  4. После того как смесь растворится, ее выливают в горшочек, чтобы все это потушилось на протяжении трех часов. Картошку с фаршем в горшочке можно разнообразить, добавив болгарский перец.

Для этого берут:

  • фарш – 300 грамм;
  • картофель – 10 штук;
  • плавленые сырки и перец по 2 шт.;
  • молотый перец черный;
  • молоко – 1,5 стакана.
  • Ломти картофеля прожаривают на сковороде.
  • Удалив семена перца, его разрезают на мелкие кубики.
  • Жарят фарш, немного не доводя до готовности.
  • Картофель помещают в горшочек; сверху него фарш, а затем перец.
  • Все это солится, приправляется перцем, накрывается ломтиками плавленого сыра.
  • Заливается молоком и помещается в духовку порядка 25 минут.

Еще одно вкусное блюдо готовится с фаршем из курицы, картошкой и шампиньонами.

Для чего понадобится:

  • грудка из курицы, шампиньоны, картофель – по 300 г;
  • сметана– 350;
  • лук–200; мука –50.

Помимо этого, нужна морская соль, пряности, подсолнечное масло.

Процесс приготовления начинается с очистки лука, нарезания его кольцами. Шампиньонам слегка подрезают ножки и вытирают салфетками. Смесь обжаривают в масле до того, пока не исчезнет влага. Сварив грудку, ее нарезают на кусочки и отправляют в мясорубку. Покрошенный картофель жарят на разогретой сковороде минут 10, закрыв крышкой, доводят до готовности. После этого сюда кладут сметану, муку, грибы и фарш. Смесь приправляется, перемешивается. Сняв ее с огня, раскладывают в горшочки. Через полчаса блюдо готово.

Картошка многими обожаемая с детства в любом виде. Не является и исключением жаркое. Для этого покупается пол килограмма фарша, пропускается пару раз через мясорубку, солится и посыпается перцем. Помимо этого, берется:

  • лук –1 шт.;
  • картофель – грамм 800;
  • сметана и майонез – по 2 ложки;
  • масло подсолнечное.

Вымыв и очистив от кожуры, картофель нарезается ломтиками.


На горячую сковороду кладут кольца лука, на него фарш, выделанный в виде нескольких штук бифштекса, сверху картофель. Заливается это все смесью майонеза и сметаны. Отправляется на час в духовку.

Блюда белорусских хозяек

В Беларуси обожают картофель. И очень вкусно умет готовить из него драники. Сделать это совершенно несложно. Съев их несколько штук, человек чувствует себя сытым. Помимо картошки (1 кг), в них присутствует фарш – 500 г. Кроме того, нужен лук (2 шт.) и граммов 30 муки.

Помыв картофель и лук, их натирают на терку. В смесь кладут яйцо, немного соли и муки. Кому нравятся блюда с приправой, можно присыпать ею. Выкладывают массу на разогретую сковороду, которую смазывают подсолнечным маслом. Для этого пользуются большой ложкой. На полученные блинчики кладут фарш, а на него снова смесь из картофеля. Поворачивать надо с одной стороны на другую, чтобы не пригорели. Можно драники притушить в духовке, и затем поместив в кастрюлю с крышкой. По времени это займет не более 30 минут.

«Колдуны»

Еще одному блюду можно поучиться у белорусских женщин – «колдунам».

Для этого понадобится:

  • фарш (говядина плюс свинина) – 300 г;
  • картофель – штук 6 –8, в зависимости от величины;
  • одно яйцо и луковица.Жарить «колдуны» можно на смальце или растительном масле.

Картофель измельчают в кухонном комбайне. Если его нет, подойдет и терка. После этого смесь кладут на сито, чтобы стек избыток жидкости. В результате на дне посуды осядет крахмал, который пойдет для теста. В мясорубке делают фарш. Его приправляют перцем и солью. Затем набирают столовой ложкой, кладут в тесто и закрывают со всех сторон. Их можно сделать круглыми или наподобие пирогов. Жарят «колдуны» на сковороде. После получения корочки, складывают в другую посуду и запекают в духовке, залив сметаной.

Приготовление пирогов

Немало людей обожает пироги. Их делают с яблоками, капустой, вишнями. Но не все знают, какая вкуснятина, получается, если в качестве ингредиентов взять картофель и фарш. Сейчас многие хозяйки ленятся готовить, а тем более заниматься выпечкой. Для них подойдет такой рецепт. Время на это уйдет не больше часа.

Нужны продукты:

  • лук –1 шт.;
  • фарш –350 г;
  • картошка – 3 шт;
  • мука – 4 ст.
  • подсолнечное масло, вода – по стакану.

Для приправы берется перец. Ну и, конечно же, не обойтись без соли. Сначала просевается мука. Тесто замешивается на воде и добавляется подсолнечное масло. Приготовив, его кладут в холодное место. Картофель, нарезанный кубиками и небольшими кружками, бросают в кипящую воду на пару минут.


Тонкие кольца лука кладут в фарш. Добавив в него соль и приправив специями, перемешивают. Тесто достают из холода, куда его помещали на четверть часа. Затем делят на 2 части. Одну раскатывают так, чтобы в форме можно было оставить бортики. Начинку помещают сверху, заворачивая края теста. Чтобы в нем не оставался пар, по центру пирог прокалывают или делают маленькое отверстие.

Через минут 40 можно кушать.

Оригинальные блюда

Рецептов, в которых присутствуют фарш и картошка, достаточно много. Используют эти продукты при приготовлении блюд и в других странах. Может, стоит порадовать семью восточным кушаньем, что называется «ханум». Для этого нужно килограмм фарша, по 3 штуки картофеля и лука.

Не обойдется без яйца, муки и масла – подсолнечного и сливочного. Для этого нужно взять муки столько, чтобы она впитала в себя всю воду, а тесто стало «крутым». Из него делают четыре лепешки, на которые кладут фарш. Также помещают и мелконарезанный картофель, немного подсолнечного масла и лук. Для того чтобы смесь была мягче, добавляют воду. Лепешки с начинкой скатывают рулетами и смазывают маслом. Их не пекут, а отправляют на час в пароварку. Получается довольно необычно, но вкусно.


Женщинам, что не очень сильны в приготовлении блюд, можно посоветовать сделать картошку с фаршем по-французски. Тоненькие пластины картофеля помещают на дно формы, сверху накрывают фаршем с луком, нарезанным кольцами, и специями. Смазывают все майонезом, кладут кружочки помидоров, присыпают сыром. В духовке запекается где-то час.

Статьи по теме