Полезные свойства морского огурца. Трепанг - описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить (с фото) и как хранить

Морская фауна богата разными живыми организмами, многие из которых употребляются в пищу. Одним из них является морской огурец (голотурия), класс которых включает более 1000 видов. Они различаются внешне (по размеру, цвету, длине тела и т.д.), а некоторые даже используются для приготовления пищи. Моллюски обладают рядом полезных лечебных свойств, а из вытяжки голотурии даже делают лекарственные препараты.

Что такое морской огурец

Такой представитель фауны, как морской огурец – это класс беспозвоночных животных, типа иглокожих. Их еще называют морскими кубышками и голотуриями. Выглядит морской огурец как большой продолговатый червь или гусеница. В зависимости от вида, тело этих моллюсков бывает гладким или шершавым (с короткими и длинными наростами). По цвету голотурии бывают красными, зелеными, серыми, коричневыми и черными. Размер их варьируется от 0,5 см до 5 м. Голотурию можно встретить, как в глубоких впадинах, так и в прибрежной части океана, а чаще – возле коралловых рифов.

Образ жизни­

Питается морское животное планктоном или органическими остатками, которые он извлекает из донного песка и пропускает через пищеварительную систему. Некоторые виды голотурий обладают щупальцами, используемыми для фильтрации обнаруживаемой пищи. Моллюски ведут малоподвижный образ жизни, большую часть времени проводя на одном боку, приподняв ротовое отверстие. Ползают животные очень медленно, то сокращаясь, то растягиваясь.

Виды голотурии

Сегодня класс голотурии насчитывает около 1150 видов животных, отличающихся по размеру, весу, цвету, строению тела, среде обитания. Морские ежи и звезды – самые близкие родственники голотурии. В России встречаются более 100 видов таких моллюсков, но больше всего пользуются популярностью морской огурец трепанг дальневосточный и кукумария, использующиеся в приготовлении вкусных и полезных угощений.

Полезные свойства голотурии

Представители морских огурцов обладают множеством полезных свойств благодаря диетическому стерильному мясу, лишенного вирусов и разных болезней, но зато богатого йодом, кальцием, фосфором, аминокислотами, железом, медью, никелем, хлором, витаминами групп В, С. Калорийность моллюска – всего 35 ккал на 100 г. Ученые отмечают следующие моменты лечебного воздействия голотурии на организм человека:

  • снижение показателя артериального давления;
  • стимулирование сердечной мышцы;
  • ускорение возобновления тканей;
  • приведение в норму обменных процессов;
  • избавление от брадикардии, тахикардии;
  • лечение артрита, снятие боли в суставах;
  • укрепление иммунитета;
  • налаживание работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Использование морского огурца в пищу

Приготовить трепанг не сложно, главное, провести ряд мероприятий по предварительной подготовке моллюска. Сначала его тщательно промывают, пока не полностью не исчезнет черный порошок. Далее тушка замачивается в воде, которая меняется несколько раз, а затем отваривается минимум 3 часа. Японцы предпочитают есть деликатесное мясо голотурии сырым, поскольку так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Из трепанга готовятся множество разных вкусных закусок, его жарят, отваривают, засушивают, делают из моллюска консервы. Мясо моллюска используют как главный компонент некоторых супов и котлет. Опытные кулинары утверждают, что голотурию необходимо готовить с другими продуктами, обладающими ярко выраженным ароматом, поглощающими неприятные посторонние запахи. Мясо морской кубышки нельзя есть беременным, кормящим женщинам, детям, аллергикам, людям с гиперфункцией щитовидной железы.

Рецепты из морского огурца

Морская кубышка как продукт, употребляемый в пищу, часто используется в азиатской кухне. Для приготовления морепродукта используют разные способы термической обработки. Вы можете купить моллюска в крупных продуктовых магазинах и сделать из него блюдо, насыщенное большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как приготовить трепанга, используйте подробные мастер-классы с фото, в которых вы научитесь правильно очищать, подготавливать и готовить морского огурца.

Скоблянка из трепанга

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Сложность: легкая.

Одним из блюд старорусской кухни, которое было забыто, является скоблянка. Ее готовили из картофеля, грибов и овощей, но на Дальнем Востоке грибы заменили мясом морского огурца. В этом моллюске содержится витаминов и микроминералом намного больше, чем в рыбе, поэтому полезные свойства скоблянки очень велики. Если вы приобрели свежего трепанга, то его нужно сначала выпотрошить, промыть, затем проварить дважды по полчаса, меня воду. Затем снова сменить воду и варить моллюска около 2 часов.

Ингредиенты:

  • трепанг – 6 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морепродукт нарезать соломкой, обжарить в казане около 15 минут, затем добавить, измельченную таким же способом свинину.
  2. Пока морепродукты с мясом обжариваются, нашинковать полукольцами лук и тонкой соломкой морковку. Добавить к мясу, морепродуктам. Тушить 10 минут.
  3. Порубить небольшими кубиками помидор, добавить в казан, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить ½ ст. воды, тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. Выдавить чеснок, измельчить и всыпать зелень, перемешать, убрать с огня.

Морской огурец на меду

  • Время: 16 суток.
  • Количество порций: 200 персон.
  • Калорийность блюда: 496 ккал на 100 г.
  • Предназначение: лекарственное средство.
  • Сложность: легкая.

Трепанг на меду используют как средство нетрадиционной медицины, используемое для лечения и профилактики разных заболеваний. Рецепт настойки появился в Китае, и славится следующими свойствами: устранение воспалений, стимуляция регенерации тканей, замедление развития раковых опухолей, налаживание работы эндокринной системы, восстановление зрения, выведение шлаков, токсинов, удаление холестериновых бляшек и др. Принимают готовый экстракт по 1 ч. л. за полчаса до еды дважды в день на протяжении месяца.

Ингредиенты:

  • трепанг сушеный – 100 г;
  • спирт (40%) – 1 л;
  • мед – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Сушеный морепродукт залейте водой, чтоб жидкость полностью покрыла продукт, оставьте на сутки, а затем измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
  2. Смешайте измельченную голотурию со спиртом, поставьте настаиваться на 15 суток в темном сухом прохладном месте, периодически взбалтывая.
  3. Соедините готовую настойку с медом, тщательно размешайте.

Трепанг с рисом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: легкая.

Хозяйкам, которые ищут варианты того, как приготовить трепанга, стоит попробовать рецепт с рисом и соевым соусом. Блюдо получается не просто вкусным, но еще и сытным. Помидоры, заявленные в списке продуктов, лучше очистить от шкурки, предварительно обдав кипятком и сделав надрез в районе плодоножки. Кроме специи карри, можно добавлять и другие на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трепанг – 300 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • карри – 1 щепотка;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если моллюски сырые, отварите их в 2 водах, затем произвольно нарежьте и обжарьте до готовности.
  2. Рис сварите обычным способом.
  3. В отдельной сковороде обжарьте сначала лук, добавьте к нему измельченные помидоры, а через 10 минут выдавленный чеснок.
  4. Готовый рис смешайте с трепангами, карри, соевым соусом, добавьте по вкусу специи.
  5. Подавайте, полив зажаркой.

Видео

Классификация

Вид: Трепанг дальневосточный – Apostichopus japonicus

Семейство: Стихоподиды

Отряд: Голотурии щитовиднощупальцевые

Класс: Голотурии

Тип: Иглокожие

Подтип: Свободноподвижные, элеутерозои

Без ранга: Вторичноротые

Подцарство: Настоящие многоклеточные, эуметазои

Царство: Животные

Продолжительность жизни: до 11 лет

Живет в морских глубинах существо, похожее на улиток без раковин или на крупных, мясистых дождевых червей. Зовется оно морской огурец.

Но это не водоросль и не вид ракушки или коралла.

Это беспозвоночное существо по-научному называется трепанг, фото продемонстрирует вам особь, сплошь утыканную папилломами.

Потому она и относится к виду иглокожих.

Среда обитания

Большие популяции морских огурцов обитают возле Сахалина, на востоке Японии, около побережья Кунашира и Кореи, острова Кюсю, в заливе Петра Великого, Кагосима и на Курилах.

Выбирать трепанг старается места теплые и не глубокие, любит прятаться в зарослях морских водорослей под прикрытием мидий или в верхнем слое ила.

Днем он поднимается к поверхности воды. А сам урез – излюбленное место его обитания.

В особо жаркие деньки он опускается на глубину максимум в 150 метров – кто же захочет быть изжаренным на солнце.

Характеристика

Трепанг похож на большого червя. Сплюснутый с боков, в длину он вырастает до 40 см. Тело его состоит, по сути, из двух частей:

  • На одной стороне находится рот и околоротовые щупальца (20 штук), которыми он зачерпывает взвеси и верхний рыхлый слой осадка, чтобы отправить в рот содержащиеся в воде микроорганизмы.
  • Вторая часть – это естественный выход, то есть анальное отверстие.

Внутри трепанга эти две части связывает кишечник.

Такое строение называют редуцированным, то есть многие органы и части тела, не имеющие функционального значения для голотурии, со временем исчезли, оставив только наиболее значимые.

Интересно! Если трепанга невзначай или специально разрубить на три части, то крайние части тут же становятся самостоятельными и отползают. Средняя же полежит немного и тоже становится живой особью, только пока короткой.

Трепанг не боится водных обитателей вроде и , птиц, членистоногих, млекопитающих вроде .

Но враги у него имеются – это человек и морские звезды.

Интересно! Испуганный или обеспокоенный трепанг собирается в шарик, как ежик, защищая себя спикулами – шипами.

Внешний вид

Тело трепанга вытянутое, формой напоминающее трапецию, нижняя часть слегка сплющена.

  • Длина – максимум 40 - 45 см
  • Ширина – 8 - 10 см
  • Вес – взрослые особи откармливаются до 1,5 кг

Спинку трепанга легко отличить от брюшной части. На брюшке находятся ротовая полость, окруженная щупальцами, цвет светло-коричневый или оливковый.

Спинка более темная, часто темно-зеленая или шоколадная, иногда черная.

Кожа плотная на ощупь, упругость ей придает один-единственный внутренний орган – трубчатый кишечник.

Основные особенности

На брюшке – амбулакральные ножки, при помощи которых трепанг медленно передвигается по дну.

Интересно! Перемещение голотурии по дну напоминает движение гусеницы. Трепанг собирается в комок, передвигает свои щупальца, крепится к дну или листьям водорослей задней частью. Передней частью распрямляется и находит опору, затем подтягивает заднюю часть.

Питание

Из-за внутреннего строения пища проходит через сплошной кишечник.

При этом полезные вещества успевают всосаться в его стенки, остальное выходит через заднюю часть естественным образом.

Утром трепанги спят, на поиск еды отправляются после полудня или ночью.

Осенью и зимой голотурии почти не едят, аппетит просыпается в начале весны и не спадает до середины лета.

Интересно! После нереста морские огурцы настолько ослаблены, что впадают в спячку, во время которой не двигаются и не питаются. Затем, очнувшись от нее через месяц, буквально набрасываются на еду и быстро восстанавливают былую форму.

Размножение

У трепангов есть и самки, и самцы, но различить их по каким-либо внешним признакам невозможно.

Половая зрелость наступает в возрасте 2-х лет и продолжается всю оставшуюся жизнь.

Время ухаживания, а, соответственно, и нереста зависит от температуры воды:

  • Южное побережье Японии – март-апрель.
  • Залив Петра Великого и северные районы – вторая половина лета.
  • Желтое море – июнь.

Голотурии становятся на задние ножки, укрепившись на выступе скалы или камешке, вытягиваются ввысь, напоминая сурикатов в степи, и начинают раскачиваться по направлению друг к другу.

Оплодотворение происходит, когда соединяются половые отверстия. Нерестится самка несколько раз за пару дней, выбрасывая до 77 миллионов яиц.

Икринки голотурий метаморфозны – из них сразу выплывают личинки.

За два года они вырастают до 15 см, проходя четыре стадии развития: диплеврула (начальная стадия), аурикулярия (ранняя стадия) и долиолярия (средняя стадия) и пентактула (поздняя стадия).

Интересно! Очень ценится в странах Востока трепанг. Купить его сегодня можно только на фермах, где голотурии искусственно выращиваются. К сожалению, популяции в дикой природе были почти истреблены браконьерами. Пришлось даже издать закон, запрещающий ловлю морских огурцов с июня по сентябрь, то есть на время нереста.

Живут трепанги в больших стадах, а вот передвигаться по дну предпочитают в одиночку. И, правда, у каждого своя скорость и цель передвижения.

Голотурии любят теплую воду, но стоически переносят и отрицательную температуру. А вот с качеством воды все обстоит иначе.

Если насыщенность кислородом не сильно влияет на их жизнедеятельность, то значительное снижение концентрации солей в морской воде (менее 20 грамм соли на литр воды) грозит популяции морских огурцов гибелью.

Наиболее комфортной средой для них является океаническая вода с концентрацией соли 35 грамм на литр.

В пресной воде голотурии не живут, они погибают, выворачиваясь наизнанку.

Ценность

Лечебные свойства трепангов был известны еще в 16-м веке.

Тогда их потребляли в пищу императорские особы, чтобы продлить жизнь, улучшить здоровье.

Их за чрезвычайно ценный состав называют «морским женьшенем».

  • витамины и жиры;
  • фосфор и йод;
  • магний и медь;
  • тиамин и рибофлавин;
  • железо и кальций;
  • белки и марганец;
  • жирные кислоты и фосфатиды.

Вот таким богатым составом может похвастать трепанг. Что лечат им? Множество заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • гастриты, панкреатит;
  • эндокринологические болезни;
  • запоры;
  • мастопатия и фибромы матки;
  • авитаминоз;
  • ранки;
  • артрит;
  • заболевания органов дыхания и глаз;
  • простатит;
  • гельминтоз и ряд других недомоганий.

Интересно! Трепанг, как и любой другой морской гад, является мощным афродизиаком, а потому справляется с половыми расстройствами.

Азиатские повара тушат трепангов с травами и луком, щедро сдабривая специями, сушат и маринуют их.

В отличие от моллюсков, голотурий нужно варить как можно дольше. От этого их мясо становится мягким и нежным.

В качестве лекарственного препарата фармацевтические компании выпускают вытяжку из трепангов, настоянную на меду.

Кроме лечебных качеств она ценится за омолаживающий эффект и способность быстро затягивать ранки и рубцы.

Важно! Трепангов нельзя есть детям до 15 лет, беременным и кормящим, людям с пониженным давлением.

Трепанг: маленькое создание большого значения

Жители восточных стран нашли в море аналог наземного женьшеня – это дальневосточный трепанг. Морской женьшень в силу своих свойств очень ценится и медиками, и кулинарами.

Голотурия, морские огурцы класс иглокожих. Ископаемые скелетные пластинки голотурий известны с девона. Тело большей частью бочонковидное или червеобразное (длиной от нескольких. мм до 2 м), у многих с внеш. придатками (щупальца, ножки, папиллы, парус и др.), покрыто мягкой кожей, содержащей микроскопия. скелетные известковые пластинки, или спикулы, реже сплошь покрыто известковыми пластинками.

Рот на переднем конце тела, окружен венчиком щупалец. Многие способны выбрасывать наружу внутренности (эвисцерация) или автотомировать заднюю часть тела с последующей регенерацией утраченных органов. 5 современных отрядов, около 1100 видов, в океанах и морях, повсеместно; в России - около 100 видов, главным образом в дальне- восточных. морях. Детритофаги. Размножаются, выметывая в воду половые продукты; развитие с плавающей личинкой (стадии аурикулярия и долиолярия). Некоторые вынашивают молодь. Объект промысла и аквакультуры (трепанг). См. рис. 14-16 при ст. Иглокожие .

Латинское название Holothuroidea

В свое время молва о необычайно вкусной пище под названием или морской огурец облетела чуть ли не весь свет.

В наши дни мировая добыча этих морских животных составляет более 10 000 центнеров в год. Отведать блюда из трепангов можно и у нас в стране. В специализированных рыбных магазинах они время от времени появляются в продаже, консервированные или сушеные. Те же, кто еще не пристрастился к диковинному лакомству и не решается покупать этих морских животных, похожих на огурцы с иглами, да еще грязйовато-черного цвета, могут попробовать их в готовом виде, например в московских ресторанах «Якорь», «Океан», «Пекин».

Жителям Дальнего Востока в поисках этих животных не нужно ходить за три моря. Иглокожие огурцы обитают в прибрежных водах Приморья, Южного Сахалина, Курильских островов. Кстати, трепангов совершенно официально именуют морскими огурцами, или морскими кубышками. Принадлежат они к классу беспозвоночных , типу иглокожих (Holothurioidea). У советских берегов Дальнего
Востока встречается дальневосточный трепанг -морской огурец (голотурия Stichopus japonicus), достигающий 40 см в длину.

Живут они преимущественно на дне морском и все время находятся как бы в полусне: не спеша передвигаются, не торопясь поедают планктон, а после нереста они и вовсе надолго замирают, впадая с июля по сентябрь в летнюю спячку. На морских отмелях собирают годовалых морских кубышек - весом не более 50 г. Взрослые же, трех- и четырехгодовалые животные предпочитают большие глубины - до 40 м.

Обосновываются морской огурец в спокойных бухточках и заливах с каменисто-песчаным дном. Взрослых особе1 доставать оттуда нелегко,
зато результат ощутимее: четырехгодовалая особь в семь-восемь раз тяжелее малыша, да и вкус ее мяса лучше.

На дальнем Востоке трепанги издавна считаются одним из самых вкусных и нежных продуктов питания. И таким же привычным и любимым, как грибы для жителей средней полосы. Знатоки восточных яств опознают трепангов под любыми соусами и маринадами, в блюдах, состоящих из множества компонентов. У мяса этих морских животных есть одна интересная особенность: под действием трепангов одни продукты приобретают своеобразный пикантный вкус, а другие, потеряв ярко выраженные индивидуальные свойства, предстают в совершенно новом качестве. Сами же морские огурцы в сочетании с другими продуктами способны бесконечно менять свои вкусовые характеристики. В богатой и своеобразной кухне китайцев, японцев, малайцев и филиппинцев трепангам нет достойной замены. Их едят свежими и запасают впрок: замораживают, варят, а потом сушат, либо варят, солят и затем сушат и, конечно, консервируют - в собственном соку, в масле, в томате или с овощами и морской капустой.

Заготовка трепангов - дело непростое; надо знать, когда и как их добывать. Пищевая ценность морских огурцов сильно колеблется в зависимости от того, в какое время года их ловят. Сушка - один из самых лучших способов заготовки морских кубышек. Сушат их на открытом воздухе или в искусственных условиях при невысокой температуре. Для того чтобы в это время мясо не испортилось и не потеряло вкуса, морские огурцы обваливают в толченом древесном угле. Поэтому сушеные трепанги и выглядят такими неприглядными, что нередко отпугивают несведущих покупателей.

Трепанги - не только вкусный, но еще и полезный продукт: питательный и лечебный. Мясо морских огурцов содержит ценные белки, минеральные соли фосфора, кальция, множество микроэлементов и витамины В, В2, В12 и С. (Кроме того, в нем, как и в
мясе других морских животных, содержатся органические соединения йода; они усваиваются организмом намного полнее, чем неорганические его соединения.) Вот почему восточные целители издавна советовали есть мясо трепангов тем, кто ослаблен тяжелыми недугами, сильными нервными потрясениями и физическими перегрузками. Современные врачи тоже иногда рекомендуют больным пищу из морских огурцов, например тем, кто страдает нарушением функции щитовидной железы, атеросклерозом или некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Те же врачи утверждают, что морские кубышки оказывают целебное действие и на здоровый организм, повышая его защитные функции. Кроме того, по словам знатоков, пища из морских огурцов быстро снимает усталость. Неудивительно поэтому, что в восточной медицине этот организм нередко именуют морским женьшенем...

В чем секрет необычной способности трепангов удивительно сочетаться с самыми разными продуктами? Дело в том, что трепанги не обладают собственным, ярко выраженным вкусом. Морской огурец напоминает куриные гребешки или маслята, отваренные без соли и специй. Вероятно, поэтому мякоть морских огурцов под действием других продуктов легко преображается сама и очень тонко меняет вкус всего того, к чему ее добавляют. Некоторое время назад для отдела полуфабрикатов мы готовили бифштексы, в которые добавляли немного трепангов. Получалось то же, всем знакомое рубленое мясо, но более нежное и сочное.В любом блюде они - только добавка, они всегда на вторых ролях. Причем это не зависит от того, сколько морского огурца попадает в одну порцию. Например, когда готовят трепанги с курицей, то мяса берут всего 75 г, а трепангов-. 100 г, и все же добавкой считается трепанг, а не наоборот

Как вы сами относитесь они всегда доставляют мне удовольствие, это очень вкусная к блюдам нз трепангов? и сытная пища, причем при всей своей сытности никогда не вызывающая ощущения, что переел. И все же буду объективным. У прославленных морских огурцов недостаток есть (по-моему, единственный): что называется, «не вышел лицом». Нужна либо определенная привычка, либо большой интерес к экзотическому, чтобы с первого раза решиться добавить в пищу эти странные студнеобразные кусочки с мягкими буграми игл. А несколько лет назад, когда морские кубышк, черные от древесного угля, появились на прилавках магазинов, многие покупатели этот товар обходили стороной. Те же, у кого любопытство преобладало над предубеждением, хотя и покупали, но совершенно не знали, что с ним делать. Телефоны в нашем ресторане звонили тогда не замолкая. И трепанги не единственный морской продукт, о котором людям известно очень немного. Поэтому я большой сторонник как можно более активной пропаганды даров моря.

Как относятся к блюдам из них посетители ресторана

В ресторане никого не приходится агитировать есть морские кубышки. Несмотря на явное отсутствие информации о продукте, ежедневно более ста посетителей заказывают блюда из морского огурца

Какое место в меню ресторана отведено трепангам?

С ними готовят самую разнообразную пищу: горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда. Именно трепанги наряду с медузами, креветками, ростками молодого бамбука, а также с характерными для Востока специями, соевым и кунжутным маслом и позволяют создать своеобразную и, я бы сказал, уникальную кухню, которой издавна славится «Пекин»,

блюда китайской или японской кухонь

Рецепты приготовления дома

Несмотря на кажущуюся простоту вашей просьбы, вряд ли я смогу ее как следует выполнить. Национальная кухня потому и считается национальной, что использование в ней каждого продукта глубоко традиционно. В нашей стране нет в продаже многих ингредиентов, которые применяют в Китае или Японии. Даже замена китайского душистого перца всем известным у нас черным душистым перцем нарушит вкусовое «звучание» того или иного блюда. Или, например, чем заменить ростки молодого бамбука? Невыразительные по вкусу, хрустящие, плотные, не боящиеся долгой варки, они тоже придают особое своеобразие пище. Ничего похожего в нашей кухне нет. Любая же произвольная замена так изменит и вкус и внешний вид блюда, что оно не будет соответствовать эталону, и тогда его нельзя считать настоящим восточным блюдом. И все же что-нибудь придумать можно...

Два блюда из ресторана «Пекин» Эти два рецепта созданы Ю. Д. Захаровым на основе китайской национальной кухни. Но сначала о том, как быть с черными сушеными трепангами. Приготовление любого блюда из них начинается с тщательной промывки, чтобы удалить порошок угля. Чистые морские огурцы следует замочить в холодной воде на 25-30 часов; воду необходимо несколько раз сменить. Вдоль брюшка размокшего трепанга делают надрез и через него удаляют кишечник, затем снова хорошо промывают. После
этого трепангов ставят варить. Варят на слабом огне в течение 3-4 часов. Разваренные морские кубышки прозрачны и напоминают хрящи осетровых рыб. Теперь они готовы для употребления.

Бульон с трепангами

Сначала готовят куриный бульон с луком, морковью и кореньями, как обычно. Затем курицу вынимают из кастрюли. Куриное мясо нарезают ломтиками и укладывают в тарелки. Туда же кладут нарезанные ломтиками вареные трепанги и кусочки свежего огурца
(обычного); все это заливают горячим бульоном и подают к столу.

На одну порцию следует взять: куриного мяса - 75 г, вареных трепангов - 50 г, ломтиков свежего огурца - 30 г.

Трепанг с курицей и свининой

Трепанги вареные и куриное мясо (или свинину) нарезают ломтиками и укладывают в кастрюлю или сковородку, после чего заливают бульоном, к которому добавлены по вкусу соль и специи: корица, перец, зеленая петрушка (или ее корень) и сельдерей. Содержимому кастрюли дают закипеть. В кипящий бульон вливают крахмал, разведенный в холодной воде, затем все снова доводят до кипения. Как только жидкость загустеет, кастрюлю снимают с огня. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляют еще по 5 г сливочного или растительного масла. Масло следует дозировать точно, так как они от слишком большого количества жира может развалиться.

На одну порцию следует взять 100 г вареного трепанга и 75 г мяса.

А кроме того, их можно по своему усмотрению добавлять в самые различные блюда или просто готовить под майонезом, как сваренные вкрутую яйца.

Галлерея

Морские огурцы являются иглокожими из класса Holothuroidea (Голотурии). Это морские животные с кожистой оболочкой и удлиненным телом, содержащим одну разветвленную гонаду. Морские огурцы обитают на морском дне. Число видов голотурий во всем мире составляет около 1717 , причем наибольшее количество находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Многие из них собираются для потребления человеком, а некоторые виды выращиваются в системах аквакультуры. Собранный продукт называют по-разному – трепанг, bêche-de-mer или балат. Морские огурцы играют важную роль в морской экосистеме, поскольку они помогают перерабатывать питательные вещества, разрушать детрит и другие органические вещества, после чего бактерии могут продолжать процесс распада. Как и все иглокожие, сразу под кожей морские огурцы имеют эндоскелет, кальцинированные структуры, которые обычно восстанавливаются до изолированных микроскопических косточек (или склериет), связанных соединительной тканью. У некоторых видов, они иногда могут быть увеличены до сплюснутых пластин, образуя защитное покрытие. В пелагических видах, таких как Pelagothuria natatrix (отряд Elasipodida, семья Pelagothuriidae), скелет и кальциевое кольцо отсутствуют. Морские огурцы названы так из-за их сходства с плодами огурца.

Обзор

Большинство морских огурцов, как следует из их названия, имеют мягкое и цилиндрическое тело, более или менее удлиненное, округленное и иногда более полное в конечностях и обычно без твердых придатков. Их форма колеблется от почти сферической у «морских яблок» (род Pseudocolochirus) до змеевидной у Apodida, или классической формы колбасы, в то время как другие похожи на гусениц. «Рот окружен щупальцами, которые могут втягиваться внутрь животного». Голотурии обычно от 10 до 30 сантиметров в длину, однако, встречаются виды размером в несколько миллиметров (Rhabdomolgus ruber) и до более чем 3 метров в длину (Synapta maculate). Крупнейший американский вид Holothuria floridana, который обитает в изобилии чуть ниже отметки низшего уровня воды на рифах Флориды, имеет объем скважины более 500 кубических сантиметров и длину 25-30 см. Большинство из них имеют пять рядов трубчатых ножек, кроме вида Apodida, которая движется ползком; ножки могут быть гладкими или с мясистыми придатками (например, Thelenota ananas). Ножки на дорсальной поверхности обычно не служат для передвижения и превращаются в сосочки. На одном из концов открывается округленный рот, обычно окруженный венцом щупалец, который может быть очень сложным у некоторых видов (и на самом деле они являются модифицированными ножками); анус – заднеспинной. Голотурии с первого взгляда не похожи на других иглокожих, из-за их трубчатого тела, без видимого скелета или жестких отростков. Кроме того, пятикратная симметрия, классическая для иглокожих, хотя и сохранившаяся структурно, здесь удваивается посредством двусторонней симметрии, которая делает их похожими на хордовых. Однако, центральная симметрия все еще наблюдается у некоторых видов через пять «радиусов», которые простираются ото рта до ануса (точно так же, как и у морских ежей), к которым прикреплены трубчатые ножки. Таким образом, у этих животных нет никакого «переднего» или «спинного» лица, как у морских звезд и других иглокожих, но животное стоит на одной из своих сторон, и это лицо называется тривиумом (с тремя рядами трубчатых ножек), а дорсальное лицо называется бивиумом. Замечательной особенностью этих животных является «улавливающий» коллаген, который образует стенку их тела. Она может ослабляться и затягиваться по желанию, и, если животное хочет протиснуться через небольшую щель, оно может существенно сжать своё тело. Чтобы сохранить себя в безопасности в этих щелях и трещинах, морской огурец задействует все свои коллагеновые волокна, чтобы вновь сделать свое тело твердым . Наиболее распространенным способом разделения подклассов является вид их оральных щупалец. Отряд Apodida имеет тонкое и удлиненное тело, не имеющее трубчатых ножек, до 25 простых или перистых оральных щупалец. Aspidochirotida являются наиболее распространенными морскими огурцами с сильным телом и 10-30 листовидными или щитовидными оральными щупальцами. Dendrochirotida – биофильтраторы с пухлыми телами и 8-30 разветвленными оральными щупальцами (которые могут быть чрезвычайно длинными и сложными).

Анатомия

Морские огурцы, как правило, от 10 до 30 см в длину, хотя наименьший из известных видов составляет всего 3 мм в длину, а наибольший может достигать трёх метров. Тело может быть как почти сферическим, так и похожим на червяка, без лапок, как у многих других иглокожих, таких как морская звезда. Передний конец животного, содержащий рот, соответствует оральному полюсу других иглокожих (что, в большинстве случаев, представляет собой нижнюю часть), а задний конец, содержащий анус, соответствует спинному полюсу. Таким образом, по сравнению с другими иглокожими, можно сказать, что морские огурцы лежат на одном боку .

Строение тела

Тело голотурии примерно цилиндрическое. Оно радиально симметрично вдоль продольной оси и имеет слабую двустороннюю симметрию поперечно с дорсальной и вентральной поверхностью. Как и у других эхинозоев, у голотурий есть пять амбулакр, разделенных пятью амбулакральными канавками, мезамбулакрами. В амбулакральных канавках есть четыре ряда ножек, но они имеют меньший размер или вовсе отсутствуют у некоторых голотурий, особенно на дорсальной поверхности. Два спинных амбулакра составляют бивиум, а три вентральных – тривиум . На переднем конце, рот окружен кольцом щупалец, которые обычно втягиваются в рот. Это модифицированные трубчатые ножки, которые могут быть простыми, разветвленными или древовидными. Они известны как хобот, а сзади находится внутреннее кольцо крупных кальциевых косточек. К ним присоединены пять полос мышц, проходящих внутри продольно вдоль амбулакры. Существуют также круговые мышцы, сокращение которых приводит к тому, что животное удлиняется и хобот расширяется. Перед косточками лежат дальнейшие мышцы, сокращение которых заставляет хобот втягиваться. Стенка тела состоит из эпидермиса и дермы и содержит более мелкие кальцифицированные косточки, типы которых являются характеристиками, которые помогают идентифицировать разные виды. Внутри стенки тела находится вторичная полость, разделенная тремя продольными мезентериями, которые окружают и поддерживают внутренние органы.

Пищеварительная система

За ртом расположена глотка, окруженная кольцом из десяти кальцифицированных пластин. У большинства морских огурцов, это единственная важная часть скелета, и она составляет точку привязанности для мышц, которые могут втягивать щупальца в тело для обеспечения безопасности, как для основных мышц стенки тела. Многие виды обладают пищеводом и желудком, но у некоторых глотки открывается прямо в кишечник. Кишечник обычно длинный и свернутый, и трижды проходит через тело до клоакулярной камеры или непосредственно в анус.

Нервная система

Морские огурцы не имеют настоящего мозга. Кольцо из нервной ткани окружает ротовую полость и направляет нервы к щупальцам и глотке. Животное, однако, вполне способно функционировать и двигаться, если нервное кольцо удалено хирургическим путем, что говорит о том, что это кольцо не играет центральной роли в нервной координации. Кроме того, пять основных нервов проходят от нервного кольца по длине тела под каждой из амбулакральных областей. Большинство морских огурцов не имеют четких сенсорных органов, хотя у них есть различные нервные окончания, рассеянные по коже, что дает животному чувство осязания и чувствительность к присутствию света. Однако, есть несколько исключений; известно, что члены отряда Apodida имеют статоцисты, в то время как некоторые виды обладают небольшими глазными пятнами вблизи оснований их щупалец.

Дыхательная система

Морские огурцы экстрагируют кислород из воды в паре «респираторных деревьев», которые разветвляются в клоаку только внутри ануса, так что они «дышат», втягивая воду через анус, а затем вытесняя её. Деревья состоят из ряда узких трубочек, ветвящихся из общего протока, и располагаются по обе стороны от пищеварительного тракта. Газообмен происходит через тонкие стенки канальцев, в жидкость полости основного тела и из неё. Вместе с кишечником, респираторные деревья также действуют как экскреторные органы, причем азотистые отходы распространяются по стенкам канальцев в виде аммиака и фагоцитарных целомоцитов, осаждающих отходы в виде частиц.

Системы кровообращения

Как и все иглокожие, морские огурцы обладают как амбулякральной системой, обеспечивающей гидравлическое давление на щупальца и трубчатыми ножками, позволяющими им двигаться, так и гемальной системой. Последняя более сложная, чем у других иглокожих, и состоит из хорошо развитых сосудов, а также открытых пазух. Центральное геммальное кольцо окружает глотку рядом с кольцевым каналом амбулякральной системы и отправляет дополнительные сосуды вдоль радиальных каналов под амбулякральными областями. У более крупных видов, дополнительные сосуды протекают выше и ниже кишечника и связаны более сотни мелких мышечных ампул, действующих как миниатюрные сердца, откачивающих кровь вокруг гемальной системы. Дополнительные сосуды окружают водные лёгкие, хотя они связывают их только косвенно, через целомическую жидкость. В действительности, сама кровь, по существу, идентична целомической жидкости, которая непосредственно омывает органы, а также заполняет амбулякральную систему. Фагоцитарные целомоциты, несколько сходные по функции с лейкоцитами позвоночных животных, образуются внутри гемальных сосудов и проходят по всей полости тела, а также к обоим системам кровообращения. Дополнительная форма целомоцитов, не встречающаяся у других иглокожих, имеет уплощенный дисковидный образ и содержит гемоглобин. В результате, во многих (хотя и не во всех) видах, кровь и целомическая жидкость окрашены в красный цвет. В крови голотурий были обнаружены высокие концентрации ванадия, однако, исследователи не смогли воспроизвести эти результаты.

Двигательные органы

Как и все иглокожие, морские огурцы обладают пентарадиальной симметрией. Однако, из-за их положения тела, они вторично развили некоторую степень двусторонней симметрии. Например, поскольку одна сторона тела обычно прижимается к поверхности, а другая – нет, обычно наблюдается разница между двумя поверхностями (кроме вида Apodida). Как и морские ежи, большинство морских огурцов имеют пять полосатых амбулякральных областей, проходящих по длине тела ото рта до заднего прохода. Три амбулякральных области на нижней поверхности имеют многочисленные трубчатые ножки, часто с присосками, которые позволяют животному ползать; их называют тривиум. У двух областей на верхней поверхности имеются недоразвитые или рудиментарные трубчатые ножки, а у некоторых видов вообще нет трубчатых ножек; это лицо называется бивиумом. У некоторых видов, амбулакральные области уже нельзя различить, при этом трубчатые ножки распространяются на гораздо более широкую область тела. У видов Apodida вообще нет трубчатых ножек или амбулакральных областей, и они передвигаются благодаря мышечным сокращениям тела, подобно червям, однако, вдоль их тела, как правило, проходит пять лучевых линий. Даже у морских огурцов, у которых нет обычных трубчатых ножек, имеются ножки вокруг рта. Они модифицируются в сокращающиеся щупальца, намного большие, чем трубчатые ножки для передвижения. В зависимости от вида, морские огурцы имеют от десяти до тридцати таких щупальцев, и они могут иметь самые разнообразные формы в зависимости от рациона животного и других факторов. Многие морские огурцы имеют сосочки, конические мясистые выступы стенки тела с сенсорными трубчатыми ножками на верхушках. Они даже могут развиваться в длинные антенноподобные структуры, особенно в абиссальном роде Scotoplanes.

Эндоскелет

Иглокожие обычно имеют внутренний скелет, состоящий из пластин из карбоната кальция. Однако, у большинства морских огурцов эти пластины уменьшились до микроскопических косточек под кожей. Несколько родов, таких как Sphaerothuria, сохраняют относительно большие пластины.

Жизненная история и поведение

Среда обитания

Морские огурцы в большом количестве встречаются на глубине моря, где они часто составляют большую часть биомассы животных. На глубинах более 8,9 км, морские огурцы составляют 90% от общей массы макрофауны . Морские огурцы образуют крупные стада, которые перемещаются по глубоководным просторам океана, охотясь за едой. Тело некоторых глубоководных голотурий, таких как Enypniastes eximia, Peniagone leander и Paelopatides confundens, состоит из жесткой желатиновой ткани с уникальными свойствами, которая позволяет животным контролировать свою плавучесть, позволяя им либо жить на дне океана, либо активно плавать, либо перемещаться в новые места . Голотурии, по-видимому, являются лучше всего адаптированными к экстремальным глубинам иглокожими и по-прежнему очень распространены на глубине более 5000 м. Несколько видов из семейства Elpidiidae («морские свиньи») могут обитать на глубине более 9500 м, а некоторые виды рода Myriotrochus (в частности, Myriotrochus bruuni) обитают на глубине до 10687 метров. В более мелких водах, морские огурцы могут образовывать плотные популяции. Новозеландский клубничный морской огурец (Squamocnus brevidentis) живет на скалистых утесах вдоль южного побережья Южного острова, где его популяции иногда достигают плотности 1000 животных на квадратный метр. По этой причине, одна из таких областей во Фьордленде называется «клубничными полями» .

Передвижение

Некоторые абиссальные виды в абиссальном отряде Elasipodida эволюционировали до «бентопелагического» поведения: их тело почти такой же плотности, как окружающая их вода, так что они могут совершать длинные (до 1000 м) прыжки, прежде чем медленно опуститься на дно океана. Большинство из них имеют специфические плавательные придатки, такие как зонтик (например, Enypniastes) или длинный выступ на теле (Psychropotes). Только один вид известен как настоящий, полностью пелагический, вид, который никогда не приближается ко дну – Pelagothuria natatrix.

Диета

Голотурии, как правило, падальщики, питающиеся мусором в бентической зоне океана. Исключения составляют некоторые пелагические огурцы и виды Rynkatorpa pawsoni, которые имеют симбиотические отношения с глубоководными морскими чертями. Диета большинства морских огурцов состоит из планктона и разлагающегося органического вещества, обнаруженного в море. Некоторые морские огурцы ловят пищу, которая течет рядом с их открытыми щупальцами. Они также просеивают донные отложения, используя свои щупальца. Другие виды могут копаться в нижнем иле или песке, пока они не окажутся полностью под землёй. Затем они выдавливают свои питающие щупальца, в готовности ускользнуть при любом признаке опасности. В южной части Тихого океана, морские огурцы могут встречаться в плотности 40 особей на квадратный метр. Эти популяции могут обрабатывать 19 килограммов осадка на квадратный метр в год. Форма щупальцев обычно адаптируется к рациону и размеру употребляемых в пищу частиц: биофильтраторы, в основном, имеют сложные древовидные щупальца, предназначенные для максимизации площади поверхности, доступной для фильтрации, в то время как виды, питающиеся субстратом, чаще всего нуждаются в пальцевидных щупальцах для сортировки питательного материала; детритовые виды, обитающие на мелком песке или в грязи, чаще всего нуждаются в более коротких «зубчатых» щупальцах, имеющих форму ковшей. Одна особь может проглотить более 45 кг осадка в год. Выдающиеся пищеварительные способности морских огурцов позволяют им отказаться от более тонкого, более чистого и однородного осадка. Поэтому морские огурцы играют важную роль в биологической обработке морского дна (биотурбация, продувка, гомогенизация субстрата и т. д.).

Общение

Морские огурцы общаются друг с другом, передавая гормонные сигналы через воду. Основная цель коммуникации – репродукция; в противном случае, особи склонны игнорировать друг друга. Морские огурцы не проявляют территориализма. Некоторые виды, в том числе абиссальные виды, такие как морские свиньи (Scotoplanes globosa), могут жить группами.

Репродукция

Большинство морских огурцов размножаются путем выпуска спермы и яйцеклетки в воду океана. В зависимости от условий, один организм может производить тысячи гамет. Морские огурцы, как правило, двудомные, с отдельными мужскими и женскими организмами, но некоторые виды протандрические. Репродуктивная система состоит из одной гонады, состоящей из кластера канальцев, впадающих в один канал, который открывается на верхней поверхности животного, рядом со щупальцами. По меньшей мере, 30 видов, включая Pseudocnella insolens, оплодотворяют свои яйца внутренне, а затем подбирают оплодотворенную зиготу одним из своих щупальцев. Затем яйцо вставляется в сумку на теле взрослой особи, где плод развивается и, в конечном итоге, вылупляется из сумки. Известно, что несколько видов выводят потомство в полости тела и рожают их через небольшой разрыв в стенке тела, рядом с анусом.

Развитие

У всех остальных видов, яйцо развивается в личинку, которая свободно плавает, как правило, примерно через три дня развития. Первая стадия развития личинок известна как аурикулярия (личинка имеет длину около 1 мм). Такая личинка плывет с помощью длинной полоски ресничек, обернутых вокруг ее тела, и несколько напоминает бипиннарию (личинку морской звезды). По мере роста личинки, она превращается в долиолярию с бочкообразным телом и тремя-пятью отдельными кольцами ресничек. «Пентакулярия» - третья личиночная стадия морского огурца, на которой появляются щупальца. Щупальца обычно являются первыми чертами взрослой особи, которые появляются перед обычными трубчатыми ногами.

Симбиоз и комменсализм

Хищники и защитные механизмы

Морские хищники часто отказываются поедать морские огурцы из-за содержащихся в них токсинов (в частности, голотурина), и из-за их впечатляющих защитных механизмов. Тем не менее, они остаются добычей для некоторых высокоспециализированных хищников, на которых не влияют их токсины, таких как большие моллюски Tonna galea и Tonna perdix, которые парализуют морские огурцы, используя мощный яд, прежде чем полностью их проглотить. Некоторые другие, менее специализированные и оппортунистические хищники, могут также охотиться на морские огурцы, если они не могут найти более подходящей пищи, например, некоторые виды рыб (спинорог, иглобрюх) и ракообразных (крабы, омары, раки-отшельники). Некоторые виды коралловых морских огурцов из отряда Aspidochirotida могут защищаться, вытесняя свои липкие кювьеровы трубочки (расширения водных лёгких, свободно плавающих в целоме), чтобы опутать потенциальных хищников. Когда морские огурцы напуганы, они могут вытеснить некоторые трубочки через слезу в стене клоаки в автономическом процессе, известном как опустошение. Сменные трубочки отрастают в течение полутора-пяти недель, в зависимости от вида. Высвобождение этих трубочек также может сопровождаться выделением токсичного химического вещества, известного как голотурин, который имеет схожие с мылом свойства. Это химическое вещество может убивать животных в окрестностях и является еще одним методом защиты морских огурцов.

Летняя спячка

Если температура воды становится слишком высокой, некоторые виды морского огурца из морей с умеренной температурой могут впадать в летнюю спячку. Пока они находятся в таком состоянии покоя, они перестают питаться, их кишечник атрофируется, метаболизм замедляется и они теряют вес. Тело возвращается в свое нормальное состояние, когда условия улучшаются.

Филогенез и классификация

Голотурии не имеют скелета, в отличие от других иглокожих, и их классификация более сложна, а их палеонтологический филогенез опирается на ряд хорошо сохранившихся экземпляров. Современная таксономия основана, прежде всего, на наличии или форме некоторых мягких частей (ножки, легкие, щупальца) для определения основных отрядов и, во-вторых, на микроскопическом исследовании косточек для определения рода и вида. Современные генетические методы в значительной степени способствовали развитию классификации этих животных. Таксономическая классификация, в соответствии со Всемирным реестром морских видов:

    Отряд Apodida (Brandt, 1835)

    Семейство Chiridotidae (Östergren, 1898)

    Семейство Myriotrochidae (Théel, 1877)

    Семейство Synaptidae (Burmeister, 1837)

    Отряд Aspidochirotida (Grube, 1840)

    Семейство Holothuriidae (Burmeister, 1837)

    Семейство Mesothuriidae (Смирнов, 2012)

    Семейство Stichopodidae (Haeckel, 1896)

    Семейство Synallactidae (Ludwig, 1894)

    Отряд Dendrochirotida (Grube, 1840)

    Семейство Cucumariidae (Ludwig, 1894)

    Семейство Cucumellidae (Thandar и Arumugam, 2011)

    Семейство Heterothyonidae (Pawson, 1970)

    Семейство Paracucumidae (Pawson и Fell, 1965)

    Семейство Phyllophoridae (Östergren, 1907)

    Семейство Placothuriidae (Pawson & Fell, 1965)

    Семейство Psolidae (Burmeister, 1837)

    Семейство Rhopalodinidae (Théel, 1886)

    Семейство Sclerodactylidae (Panning, 1949)

    Семейство Vaneyellidae (Pawson и Fell, 1965)

    Семейство Ypsilothuriidae (Heding, 1942)

    Отряд Elasipodida (Théel, 1882)

    Семейство Deimatidae (Théel, 1882)

    Семейство Elpidiidae (Théel, 1882)

    Семейство Laetmogonidae (Ekman, 1926)

    Семейство Pelagothuriidae (Ludwig,1893)

    Семейство Psychropotidae (Théel, 1882)

    Отряд Molpadida (Haeckel, 1896)

    Семейство Caudinidae (Heding, 1931)

    Семейство Eupyrgidae (Semper, 1867)

    Семейство Gephyrothuriidae (Koehler & Vaney, 1905)

    Семейство Molpadiidae (Müller, 1850)

Голотурии: применение в кулинарии и медицине

Чтобы обеспечить рыночный спрос в Южном Китае, макасарские ловцы трепанга торгуют с коренными австралийцами из Арнем-Ленда. Это первый зарегистрированный пример торговли между жителями австралийского континента и их азиатскими соседями. Существует много коммерчески важных видов морского огурца, которые собирают и сушат для экспорта для использования в китайской кухне. Некоторые из наиболее часто встречающихся видов на рынках включают:

    Holothuria nobilis

    Thelenota ananas

    Actinopyga echinites

    Actinopyga palauensis

    Holothuria scabra

    Holothuria fuscogilva

    Actinopyga mauritiana

    Stichius japonicus

    Apostichopus californicus

    Acaudina molpadioides

    Isostichopus fuscus

Морской огурец как продукт питания

Морские огурцы являются морскими животными класса Holothuroidea. Они используются в свежей или высушенной форме в различных кухнях мира. В некоторых культурных контекстах считается, что морской огурец имеет лечебную ценность. Само животное и пищевой продукт обычно называют bêche-de-mer по-французски, от португальского «bicho do mar» (буквально «морской червь»), трепанг (или трипанг) на индонезийском языке, намако на японском языке, балатан в Тагалоге и лоли на Гавайских островах. На малайском языке, морской огурец известен как гамат. В большинстве культур в Восточной и Юго-Восточной Азии, морские огурцы считаются деликатесом. Морской огурец используется в ряде блюд. Общие ингредиенты, используемые в блюдах с морским огурцом, включают восковую дыню, сушеный гребешок, kai-lan, шиитаке и китайскую капусту.

Кулинарное использование

В кулинарии используются свежая и высушенная форма морского огурца, хотя его приготовление является сложным из-за того, что он полностью безвкусный. В Suiyuan shidan, китайском руководстве династии Цин в области гастрономии, говорится: «В качестве ингредиента, морские огурцы имеют мало вкуса, полны песка и имеют сильный рыбный запах. По этим причинам, их сложно вкусно приготовить». Большая часть подготовки морского огурца к употреблению связана с очисткой и кипячением, затем тушением его в мясных бульонах и экстрактах, чтобы придать аромат каждому морскому огурцу. Согласно китайскому народному поверью, морской огурец положительно воздействует на мужское сексуальное здоровье и является афродизиаком, так как он физически напоминает фаллос и использует защитный механизм, подобный эякуляции, поскольку в случае опасности он застывает и выталкивает струю воды в сторону агрессора. Также считается, что морской огурец защищает от тендинита и артрита.

Коммерческий сбор

В последние годы, индустрия морского огурца на Аляске увеличилась из-за увеличения экспорта кожи и мышц трепанга в Китай. В Китае, морские огурцы коммерчески продаются в искусственных прудах. Эти пруды могут достигать площади 400 гектаров и удовлетворять большую часть местного спроса . Дикие морские огурцы собираются дайверами, и эти дикие аляскинские морские огурцы имеют более высокую питательную ценность и больший размер, чем выращиваемые китайские морские огурцы. Более крупные размеры и более высокая пищевая ценность позволили аляскинскому рыболовству продолжать конкурировать за долю на рынке, несмотря на увеличение выращивания местного, китайского морского огурца. Одним из самых старых рыболовных промыслов в Австралии является сбор морских огурцов дайверами со всего Кораллового моря (Тихий океан, у берегов Австралии, Новой Гвинеи и Новой Каледонии) в далеком Северном Квинсленде, Торресовом проливе и Западной Австралии. В конце 1800-х годов в Куктауне, штат Квинсленд, для сбора морских огурцов было задействовано 400 дайверов. Чрезмерный сбор морских огурцов в Большом Барьерном рифе угрожает их популяции. Их популярность в качестве деликатеса в азиатских странах представляет серьезную угрозу для отряда Aspidochirotida.

Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми отмелями и каменистыми россыпями. В народе этих животных называют «морскими огурцами» или «кубышками», поскольку при раздражении они сжимаются, превращаясь в «пупырчатый» шар.

Трепанг – кладезь полезных веществ, содержащий большое количество белковых структур, органических кислот и минеральных солей. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов продукт оказывает тонизирующее, иммуноукрепляющее и бактерицидное действия на организм. Помимо ценнейших фармакологических свойств мясо голотурии отличается особым пикантным привкусом (напоминающим хорду осетровых рыб с выраженной морской ноткой). Именно пищевые качества выделяют данный деликатес из ряда других морепродуктов.

Трепанг – уникальный обитатель водного мира, внешне похожий на огромную мохнатую гусеницу. Голотурия имеет продолговатое овальное тело, на брюшной стороне которого располагается рот с амбулакральными ножками (щупальцами). При помощи данных отростков животное захватывает и измельчает питательный субстрат (с грунта). Количество щупалец у трепанга варьируется в пределах от 10 до 30 штук. Кожный покров моллюска покрыт большим количеством известковых образований (спикулами). Кроме того, на его спинной поверхности имеются мягкие конусовидные выросты с белыми «шипами».

Окраска «кубышки» варьируется от светло-серого до тёмно-коричневого (в зависимости от места обитания и вида животного). Так, на илистом грунте водятся «зелёные» формы трепангов, на галечном или рифовом – «красные», а на песчаном (прибрежном) – «голубые» (альбиносы).

Стандартные параметры морского обитателя: ширина – 3-4 см, длина – 13-15 см, вес – 0,7-0,8 кг. Наряду с этим в природе встречаются как совсем крохотные особи (размером 0,5 см), так и гигантские представители иглокожего семейства (превышающие 50 см в длину). Масса мелких трепангов составляет 0,02-0,03 кг, а крупных – 1,5-3 кг.

Отличительной особенностью голотурий является их способность к регенерации. Если морской огурец разрезать на три части и выбросить в воду, утраченная часть туловища (ножки, иглы, щупальца, внутренние органы) со временем восстановится. При этом каждый сегмент животного преобразуется в отдельный живой организм. Продолжительность восстановительного периода составляет от 3 до 7 месяцев. Кроме того, трепанги обладают удивительным свойством изменять эластичность стенок туловища.

Так, при угрозе жизни (от хищников) их тело становится жёстким, а при потребности укрыться в труднодоступных местах – мягким.

Особенности поведения

Морской огурец – донное малоподвижное животное, чувствительное к снижению солевого состава воды. Голотурия прекрасно себя чувствует в морских и океанических средах, где концентрация минеральных остатков (в том числе хлорида натрия) достигает 0,033 – 0,035 кг на 1 л. Наименее благоприятны для неё водоёмы с промежуточным уровнем солености (0,02 кг на 1 л). При дальнейшем опреснении воды морское животное погибает (вследствие необратимых изменений в организме).

По типу питания трепангов относят к собирающим детритофагам (животным, которые едят разлагающиеся биоматериалы, оседающие на грунте). Совместно с фитопланктоном голотурии потребляют большое количество морского песка (ввиду чего их брюхо на 70 % набито землёй). После переваривания «корма», грунт естественным путём выводится наружу. Учитывая, что песок беден полезными веществами, для удовлетворения физиологических потребностей моллюску приходится пропускать через себя колоссальное объёмы ила. За год жизни трепанг потребляет 30-35 кг морской почвы. При этом в весенний период года его пищеварительная активность вдвое выше, чем летом и осенью.

Чтобы прокормиться голотуриям важно много двигаться. Для перемещения животное использует амбулакральные ножки, которые «работают» по типу «гусеницы». Сперва трепанг подтягивает задние щупальца, крепко присасываясь ими к грунту, затем посылает перед собой волну мышечных сокращений. После этого он отрывает от песка среднюю ножку, «выбрасывая» вперёд фронтовую часть туловища. Интересно, что трепанги, в отличие от рыб, способны оценивать концентрацию корма на разных участках морского дна (при помощи чувствительных рецепторов). Если планктон «залегает» в глубоких пластах грунта, моллюск добирается до него, выкапывая ямку. Бедные пищей участки дна животные проходят быстро, собирая питательные частицы с его поверхностного слоя.

Морские кочерыжки живут большими колониями, образуя «трепанговые поля». Причём в тихую погоду они массово выползают на илисто-песчаные площадки (по соседству с каменными утёсами), а в штормовую – прячутся на твёрдых грунтах в расщелинах скал и корневых зарослях водорослей.

Трепанги устойчивы к колебаниям температурного режима в водоемах. Они выдерживают от минус 5 градусов до 28 градусов выше нуля. Если голотурию вморозить в лёд, а затем постепенно оттаивать, она выживет.

Средняя продолжительность жизни морского огурца – 10 лет.

Размножение

Трепанги, особенно дальневосточные, обладают большой плодовитостью. За один нерестовый период особь может выметать 65-75 миллионов яиц. Данные моллюски раздельнополые, но по внешним признакам их трудно отличить. В брачный период они образуют пары, вползая на околоводную возвышенность (выступы скал, скопления мидий, каменные утёсы, корневища водорослей). После оплодотворения голотурии прикрепляются задними ножками к субстрату. При этом они поднимают переднюю часть тела вверх, принимая S-образную «нерестовую» позу. Сроки размножения напрямую зависят от ареала обитания. Спаривание моллюсков, обитающих у южных берегов Японии, начинается в мае, в Жёлтом море – в июне, а в заливе Петра Великого – в июле-августе.

Продолжительность метания икры составляет 1-3 дня. После нереста истощенные трепанги заползают в убежища и впадают в «спячку». В состоянии «оцепенения» животные находятся 1-1,5 месяца. Затем они выходят из укрытий, начиная усиленно питаться.

У личинок, спустя 3 недели планктонной жизни, вокруг рта появляются зачатки 5 щупалец (стадия пентактулы). Благодаря данным отросткам они оседают на слоевища трав и водорослей, превращаясь в полноценных мальков. У молодых голотурий обычно присутствует 3-4 выроста на спине и 5-6 ножек на брюшке. По мере роста малька число щупалец увеличивается, а тело приобретает характерную «червеобразную» форму. К концу первого года жизни трепанги достигают в длину 4-5 см, а к завершению второго лета – 13-15 см. Половая зрелость у молодых особей наступает на третьем году жизни.

Химический состав

Голотурия – полезный диетический продукт, в 100 граммах которого содержится 34 килокалории.

Однако, несмотря на низкие энергетические показатели, трепанг обладает высокой пищевой ценностью (ввиду большого содержания белка, бактериальных компонентов, микро- и макроэлементов).

Концентрация протеинов в тканях трепанга варьируется в пределах 8-10% от массы тела. При этом большую часть состава белковой фракции занимают коллагеноподобные структуры. Данные вещества отличаются высокой концентрацией свободных ( , ).

Таблица №2 « Содержание витаминов и минералов в тканях голотурии»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
5,4
4,2
4,2
1,4
0,07
0,02
0,02
0,01
0,0002
72,6
70
49
48
20
2
1,1
0,18
0,07
0,05
0,044
0,019
0,0004

Кроме того, в тканях трепанга присутствуют тритерпеновые сапонины (структурные компоненты растений-иммуномодуляторов: женьшеня, элеутерококка, заманихи). Благодаря данным соединениям мясо моллюска обладает бактерицидными, гемолитическими, цитотоксическими, противоопухолевыми и иммунокорректирующими свойствами.

Ввиду уникального химического состава, в Китае трепанг называют «морским женьшенем».

Полезность продукта

Целебные свойства трепанга известны человечеству с незапамятных времён. Однако в Европу сведения его лекарственной ценности продукта проникли лишь в конце XVI века (из культуры древнего Китая). Знахари восточной медицины использовали вытяжку из моллюска как мощное стимулирующее и тонизирующее средство. Кроме того, императорские династии Китая применяли настой трепанга в качестве омолаживающего эликсира (для продления периода царствования). Интересно, что в древности к подобным снадобьям относились как к чудодейственным источникам жизненной силы.

В настоящее время лекарственная ценность трепанга подтверждена многочисленными экспериментальными и клиническими исследованиями. Учитывая, что ткани животного содержат более 200 питательных компонентов, на его основе изготавливают биоактивные композиции и комплексы. Главные эффекты таких средств – стимулирующий, онкопротекторный, противовирусный, иммуномодулирующий, кроветворный, гипотензивный. Для оздоровления организма можно использовать как готовые магазинные смеси, так и снадобья, созданные в домашних условиях.

Приготовление лекарственной настойки (с ):

  1. Очистить свежую тушку от кожи и внутренностей. Если используется высушенный моллюск, его предварительно вымачивают в холодной воде 10-12 часов.
  2. Нарезать подготовленное мясо небольшими кусками. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Уложить измельчённое сырьё в стеклянную или глиняную ёмкость.
  4. Залить мясо натуральным мёдом (чтобы он покрыл филе), смесь тщательно перемешать.
  5. Настоять в тёмном прохладном месте на протяжении 1-1,5 месяцев.

Правильно приготовленное лекарство имеет тёмный насыщенный цвет и густую консистенцию (неоднородную).

В лечебных целях смесь употребляют дважды в сутки по 15 мл за 20 минут до еды. Продолжительность терапии – 1 месяц. Спустя три недели приём снадобья возобновляют (при потребности).

В профилактических целях состав используют осенью перед сезоном простуд и весной для укрепления иммунитета (по 5 мл трижды в день). Однако, в первую неделю терапии размер однократной порции не должен превышать 15 капель (из-за мощного стимулирующего эффекта). Кроме того, на фоне приёма экстракта из трепанга важно контролировать частоту сердечных сокращений. При необходимости на ночь потребляют седативное средство (для снятия нервного возбуждения).

Эффекты применения настоев из трепанга (при соблюдении схемы приёма):

  • укрепляет иммунитет, усиливает сопротивляемость организма к болезнетворным агентам;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • нормализует липидный и холестериновый обмены;
  • повышает остроту зрения;
  • стимулирует регенерацию повреждённых пластов дермы (в том числе костной ткани);
  • снижает уровень в крови;
  • стимулирует мужскую потенцию;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • повышает жизненный тонус;
  • ускоряет вывод канцерогенных веществ с организма;
  • снижает интенсивность воспалительных процессов (в очаге);
  • улучшает психоэмоциональный фон;
  • оказывает противобактериальное действие;
  • повышает противоопухолевую защиту организма, замедляет рост новообразований.

Наряду с пероральным приёмом вытяжку из трепанга используют для дезинфекции наружных покровов тела. А именно для обработки кожных высыпаний, полосканий ротовой полости (после стоматологических вмешательств), закапываний носа, смазывания стенок влагалища (при миоме).

Помните, вытяжку из трепанга нельзя применять при гиперфункции щитовидной железы и аллергиях на пчелиные и морские продукты.

Как приготовить деликатес?

Трепанги отлично подходят для всех видов кулинарной обработки: варки, тушения, запекания, маринования и засолки. В пищу используется мускульная оболочка животного, освобождённая от кожи и внутренностей. На основе морского огурца готовят как самостоятельные закуски (холодные и горячие), так и многокомпонентные гарниры, маринады, заправки и первые блюда. Мясо трепангов сочетается со всеми морепродуктами, острыми соусами, луком, томатной пастой, овощами.

Голотурия поступает в продажу преимущественно в сушеном или замороженном виде. Рассмотрим как правильно приготовить моллюска.

Подготовительный этап:

  1. Промыть тушки под проточной водой (для смывки угольного порошка).
  2. Замочить мясо в пресной жидкости на 24 часа. При этом каждые 3-4 часа менять воду.
  3. Промыть размокшие тушки, залить новой жидкостью, поставить на плиту.
  4. Прокипятить мясо моллюсков 60 секунд на слабом огне, после чего снять с огня, настаивать в отваре (на 20 часов).
  5. Слить отработанную жидкость. Выпотрошить полуготовые тушки.
  6. Промыть разделанный продукт холодной водой, а затем снова приварить 60 секунд на слабом огне.
  7. Настоять трепанга в исходной жидкости 20 часов (повторно).

Если после двухдневного цикла обработки мясо будет жёстким (с неприятным йодистым запахом), процесс приготовления повторяют (на протяжении 3-7 дней). После смягчения продукт помещают на 3 минуты в подсоленный кипяток. Полный цикл обработки сушёных трепангов занимает от 2 до 7 дней (в зависимости от степени загрязнения).

При использовании мороженых тушек их предварительно оттаивают на верхней полке холодильника или в тёплой воде (при температуре 10-15 градусов). Затем сырьё разделывают и промывают под проточной водой. После этого продукт варят в нескольких сменах жидкости (3-6 раз). Данный процесс повторяют до тех пор, пока бульон не перестанет чернеть (из-за высокого содержания йода). Время каждой обработки не должно превышать 5-8 минут. После приготовления мясо промывают под холодной водой (до полного остывания), а затем помещают в холодильник. При этом следят за чистотой посуды, поскольку при соприкосновении с жирами продукт быстро портится.

Период хранения трепангов при температуре от 0 до + 5 градусов составляет 3-4 дня. Для увеличения срока годности (до 2-х месяцев) готовое мясо помещают в морозильную камеру. – 20 грамм;

  • зелень – 20 грамм.
  • Алгоритм приготовления:

    1. Отварить трепанги в нескольких сменах воды, нарезать кубиками.
    2. Обжарить морепродукт, морковь и коренья петрушки (на сале).
    3. Отварить горох до полуготовности (20-30 минут).
    4. Добавить в бульон обжаренную смесь, зелень, приправы.

    Подавать гороховый суп со сметанным или острым горчичным соусом.

    Трепанги под маринадом

    Компоненты:

    • сушёные голотурии – 50-60 грамм;
    • морковь – 600 грамм (4-5 штук);
    • сельдерей – 15 грамм (3-4 веточки);
    • лук репчатый – 300 грамм (2-3 штуки);
    • томатная паста – 30 миллилитров;
    • вода – 70 миллилитров;
    • мало растительное – 30 миллилитров;
    • – 15 миллилитров;
    • сахар – 5 грамм;
    • приправы (лавровый лист, душистый горошек, лук).

    Схема приготовления:

    1. Отварить трепанги (после предварительного замачивания).
    2. Приготовить маринад. Для этого предварительно очищают овощи от кожуры. Затем морковь натирают на тёрке, лук нарезают кольцами, зелень измельчают с помощью блендера. Подготовленные овощи пассируют на растительном масле до полуготовности. Затем смесь соединяют с томатной пастой и тушат на слабом огне ещё 5-10 минут. После этого в поджарку добавляют уксус, воду, сахар, приправы и зелень. После закипания заправку прогревают 15 минут.
    3. Добавить измельчённые трепанги в горячий маринад. Протушить смесь на слабом огне на протяжении 5-10 минут.

    Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты:

    • морские огурцы – 300 грамм;
    • растительное масло – 45 миллилитров;
    • белокочанная капуста – 400 грамм;
    • морковь – 200 грамм;
    • кабачки – 200 грамм;
    • – 300 грамм;
    • помидоры – 200 грамм;
    • майонез – 150 миллилитров;
    • сыр – 150 грамм.

    Схема приготовления:

    1. Отварить морские огурцы в трёх сменах воды (после суточного вымачивания).
    2. Обжарить трепангов на растительном масле (на протяжении 5 минут).
    3. Измельчить овощи. Капусту нарезать полукольцами, картофель – «соломкой», морковь и кабачки – кубиками. Томаты натереть на тёрке.
    4. Обжарить овощную смесь на слабом огне (5 минут).
    5. Капусту, морковь, кабачки и картофель соединить с трепангами, добавить соль и приправы.
    6. Выложить подготовленную массу на противень. Залить томатным соусом.
    7. Запечь блюдо в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 180 градусов).
    8. Посыпать полуготовое яство сыром, обмазать майонезом, (за 10 минут до готовности).

    Жаркое подавать с томатным соком и маринованными грибами.

    Вывод

    Трепанг – ценнейший иглокожий моллюск, обитающий в прибрежных водах Японского, Жёлтого и Восточно-Китайского морей. В тканях данного животного содержится большое количество биоактивных веществ: белковых структур, тритерпеновых сапонинов, минералов, витаминов, органических кислот. Благодаря уникальному сочетанию нутриентов, мясо трепанга используют для замедления естественных процессов старения, снижения раздражительности, ускорения регенерации кожных покровов, повышения жизненного тонуса. Наряду с этим морепродукт оказывает неоценимую поддержку щитовидной железе, головному мозгу, репродуктивным органам, сердечно-сосудистой системе. Для получения выраженного терапевтического эффекта из свежего моллюска готовят вытяжку или экстракт (можно воспользоваться готовыми настойками).

    Препараты на основе трепанга целесообразно использовать при сниженном иммунитете, авитаминозах, спаечных процессах, синдроме хронической усталости, гнойных ранах, ревматоидном артрите, импотенции, мастопатии. Помимо лечебных и питательных свойств мясо «кубышки» обладает изысканным рыбно-креветочным вкусом. Ввиду этого его активно используют в кулинарии (особенно в странах восточной Азии). Он отлично подходит для всех видов пищевой обработки: запекания, жарки, варки, сушения, соления, консервации и маринования. Из иглокожего моллюска готовят супы, солянки, гарниры, салаты, начинки для пирогов, соусы, маринады. Продукт требует предварительной обработки: замачивания на сутки в холодной воде, отваривания в нескольких сменах жидкости (с 12-часовым отстаиванием). Хранить в холодильнике (не более 2-х суток) или в морозильной камере (1,5-2 месяца).

    Статьи по теме