Полезные свойства горчичного масла для организма человека. Можно ли принимать горчичный концентрат беременным и кормящим женщинам? Богатейшее на жирные кислоты, масло содержит

Горчица – одна из старейших в мире пряностей, основными характеристиками которой являются не только отличные вкусовые качества, но полезные для человеческого организма свойства. Ее семена используются в кулинарии, лечебных целях и – из них изготавливается известная всем приправа и очень ценный продукт под названием горчичное масло.

Родиной этого масла принято считать Азию, после чего оно оказалось в Старом Свете, а позже попало и в Россию – в 7 веке его поставляли к столу императрицы Екатерины II из Великобритании. Немного позже по распоряжению самодержицы на территории страны было основано селение под названием Сарепта, где проживали переселенцы из Германии, приглашенные для культивации сельского хозяйства. Один из жителей поселения по фамилии Нейтц занимался выращиванием горчицы, и в итоге вывел сорт растения, который отличался прекрасными вкусовыми качествами. Немного позже, на заре XIX столетия этот же поселенец ручным способом изготовил горчичное масло, свойства которого были по достоинству оценены императорским двором. В 1810 году технология его изготовления была механизирована, а продукт начали выпускать в промышленных масштабах.

Состав

Польза горчичного масла для организма заключается в повышенном содержании витаминов и других нужных для здоровья веществ, поэтому показания к его применению могут быть самые разные. В его состав входят:

  • Витамины. В первую очередь это витамин A, обеспечивающий полноценное функционирование организма, здоровье волос и кожи, укрепляющий иммунитет витамин Е, и жирорастворимый витамин D, свойства который способствует кроветворению и предотвращает заболевания костей. Остальные витамины – это B3, B4, B6, K и РР.
  • Полинасыщенные кислоты. Полезные вещества, оказывающие на организм оздоравливающее и омолаживающее воздействие. В продукте содержатся кислоты, которые относятся к группе полинасыщенных Омега-кислот.
  • Фитостеролы. Гормоны растительного происхождения, которые имеют антисептические и противораковые свойства, а также способствуют похудению.
  • Хлорофиллы, фитонциды, изотиоцианаты. В комплексе все компоненты способствуют нормальной работе разных систем организма.

Польза и вред

Горчичное масло и его полезные свойства известны очень давно и успешно применяются в разных сферах. А вот его вред состоит в том, что глюкозинат, входящий в его состав, способен образовывать сернистые соединения, которые ухудшают работу печени и почек, и оказывают раздражающее воздействие на слизистую органов пищеварения. Применение продукта наружно может спровоцировать сильную аллергию, поэтому его лучше протестировать на ограниченном участке кожи.

Принимать данное масло нужно обязательно после теста.

Полезные свойства горчицы раскрываются в данном видео:

Кулинарные рецепты

В кулинарии использование горчичного масла особенно распространено во Франции и странах Азии, где для разных блюд часто используют острые, пикантные ингредиенты. Добавлять его можно практически в любые блюда, так как в отличие от некоторых растительных жиров оно не меняет вкус продуктов, а просто мягко подчеркивает его. Хорошо сочетается горчичное масло с мясом, рыбой, овощами и зеленью, а также добавляет пикантности гарнирам из круп, а выпечка приобретает красивый цвет и не черствеет очень долго.

Овощной салат

  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Картофель отварной – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчичное масло для заправки.

Все ингредиенты нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Все смешать, приправить горчичным маслом, черным перцем и любыми травами.

Жареный картофель

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рубленая зелень;
  • Горчичное масло.

Картофель, нарезанный ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду, жарить на сильном огне 10-15 минут, хорошо помешивая. Как только появится румяная корочка, огонь нужно уменьшить и накрыть емкость крышкой. Далее нарезать лук, выложить его на картофель и готовить на среднем огне, регулярно помешивая. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Масло, полученное методом холодного отжима, полностью сохраняет полезные свойства и наносит минимальный вред организму, даже если у человека есть противопоказания к его применению.

Использование в народной медицине

В народе целебные свойства и польза горчичного масла известны уже давно. Показания к его применению могут быть самыми разными, та как продукт благотворно влияет практически на все органы и системы организма. Главное в этом случае – строго придерживаться проверенных рецептов , чтобы не нанести здоровью вред.

Для пищеварительной системы

Горчичное масло раздражает слизистую ЖКТ, способствует нормальному перевариванию пищи, стимулирует ферментацию и улучшает аппетит. Антисептический эффект, который оно оказывает на микрофлору, уничтожает микробы и помогает размножению полезных микроорганизмов.

Рецепт для лечения гастрита и язвы. Чтобы избавиться от подобных заболеваний ЖКТ, горчичное масло без примесей следует натощак принимать трижды в день по столовой ложке.

Иногда прием растительного масла до еды может вызывать тошноту – чтобы устранить подобных эффект, нужно сразу же заесть его ломтиком лимона.

Для сердечно-сосудистой системы

Польза продукт заключается в том, что он укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность, а также снижает возможность развития патологических процессов в сосудах и используется для предупреждения малокровия и тромбообразования. Самый простой способ предупредить сердечно-сосудистые заболевания – просто включить натуральное горчичное масло в ежедневное меню.

Для лечения суставов и травм

В состав масла из зерен горчицы входит вещество под названием гликозид синигрина, который улучшает местное кровообращение и разогревает ткани. При втирании в поверхность кожи оно проникает вглубь мышц, снимая напряжение, отечность и болевые ощущения. Показания к применению продукта – спортивные травмы, ушибы и заболевания суставов (артрит, подагра и т.д.).

Рецепт для лечения ушибов и синяков. Небольшое количество горчичного масла втирать в ушибленное место несколько раз в день.

Средство против отеков. К двум столовым ложкам масла добавить несколько измельченных зубков чеснока и половину чайной ложки семян пажитника и кипятить до потемнения семян. Смесь втирать в места отеков несколько раз в день.

Для детского здоровья

Для детского организма крайне необходимо повышенное количество витаминов, поэтому польза горчичного масла в этом случае неоспорима. В состав продукта входит также холин – вещество, необходимое функционирования нервной системы и клеток головного мозга. Детям его разрешено принимать с возраста полутора-двух лет, но при этом рекомендуется внимательно следить за реакцией ребенка, чтобы не вызвать аллергию и не нанести вред здоровью. Оптимальный способ использования масла в детском возрасте – овощные салаты с зеленью, которые нужно заправлять этим ингредиентом.

Для полового здоровья

В горчичных семенах содержатся витамины B6, D, E, F, которые оказывают положительное влияние на женскую и мужскую половую функцию. Они улучшают качество мужских сперматозоидов и служат профилактикой простатита, фитогормоны облегчают болезненные симптомы менструации и климакса у женщин.

Для улучшения зрения

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав семян горчицы, способствуют улучшению зрения, служат профилактикой катаракты и других заболеваний глаз.

Рецепт для улучшения зрения: стакан голубики или черники смешать с 50 мл масла, измельчить до однородной кашицы и ежедневно съедать натощак по столовой ложке.

Применение в косметологических целях

Польза горчичного масла для здоровья волос и лица просто неоценима. Лечебные компоненты, которые входят в его состав, эффективно борются с различными косметологическими проблемами, а также насыщают волосы и кожу необходимыми витаминами.

При кожных заболеваниях

Масло горчичных семян увлажняет и обеззараживает кожу и помогает при комплексном лечении псориаза и дерматита.

Рецепт для лечения псориаза. Смешать чайную ложку горчичного масла и две чайные ложки эвкалиптового настоя, тщательно перемешать, дать настояться в течение пяти минут. Нанести на пораженные места на 5-10 минут, смыть теплой, а потом прохладной водой. После процедуры можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Лосьон для сухой кожи тела. Столовую ложку масла горчичных семян смешать с миндальным или персиковым, добавить по капле следующих масел: сандал, иланг-иланга, лаванда. Ежедневно наносить на кожу после душа или ванны.

Для кожи лица

Горчичное широко применяется для осветления пигментных пятен, устранения акне и прыщей, а также для омоложения лица. Чтобы не нанести кожным покровам вред, перед использованием продукт лучше протестировать на ограниченном участке кожи.

Средство для осветления кожи. К двум столовым ложкам масла горчицы добавить щепотку куркумы, смешать, смазывать лицо, оставляя средство на коже на полчаса. По прошествии этого времени смывать теплой водой.

Для жирной и проблемной кожи. Горчичным маслом пропитать салфетку (можно смешать его с другими маслами), наложить на лицо и полежать 15-30 минут. По истечении этого времени салфетку удалить, а кожу ополоснуть теплой водой.

Для волос

Согревающий эффект горчичного масла способствует улучшению кровообращения, стимулирует волосяные фолликулы, а благодаря повышенному содержанию витаминов происходит укрепление и оздоровление волос . Поэтому для масок и притирок из этого продукта – лучший способ для борьбы с алопецией, себореей, преждевременной сединой и другими проблемами.

Для того чтобы добиться шелковых волос с помощью горчицы, посмотрите данное видео:

Волос. Взять 2-3 столовых ложки масла, 4 меда и 1 – красного перца, перемешать. Нанести получившуюся массу на корни волос, плотно укутать и выдержать около двух часов (если чувствуется сильное жжение, маску смыть раньше, иначе она может нанести вред коже головы).

Восстанавливающий настой для волос. Залить измельченные и высушенные крапивные корневища (50 г) горчичным маслом (100 г), прогреть на водяной бане в течение 7 минут и 7 дней настаивать в плотно закупоренной емкости из стекла. После этого настой процедить и отжать. Способ применения – втирать в корни волос два-три раза в неделю, оставлять на полчаса, после чего вымыть голову.

Противопоказания

Применение горчичного масла запрещено в следующих случаях:

  • патологии миокарда;
  • повышенная кислотность ЖКТ, энтероколит;
  • чувствительная, склонная к раздражениям и высыпаниям кожа;
  • индивидуальная непереносимость горчицы;
  • гипертония;
  • беременность.

Горчичное масло – настоящий кладезь витаминов , которое может подарить человеку не только здоровье, но и красоту и молодость. При грамотном использовании и соблюдении и всех правил его польза для организма будет просто неоценимой.

Обновление: Декабрь 2018

Растительное горчичное масло – популярный продукт, получаемый методом прессования или экстракции из семян горчицы. Является общедоступным и недорогим источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, обладает рядом положительных эффектов и помогает в лечении некоторых заболеваний. Рекомендуется как биологически активная добавка к пище.

В народной медицине масло издавна используется для лечения простуды, ревматизма, заболеваний суставов, плеврита, мочекаменной болезни, глистной инвазии. Считается одним из лучших средств для укрепления и лечения волос.

Кроме того, масло активно используется в кулинарии, мыловаренной, парфюмерной промышленностях, а также в технических целях: для смазки механизмов и моторов, работающих в условиях пониженных температур.

Популяризация продукта

Полезные свойства и противопоказания горчичного масла начали изучать очень давно. Уже в VIII веке на столе Екатерины II присутствовал этот уникальный продукт, привезенный из Великобритании: его получали из лучших сортов растения, и у императрицы это деликатес был излюбленным. В конце XVII века сизую горчицу стали выращивать в России, из которой и получали ценное масло.

В 1765 году Екатериной II издан Указ, согласно которого на юге Саратовской губернии основано поселение Сарепта, где проживали переселенцы из Германии, осваивающие земли Поволжья. Конраду Нейтцу, один из жителей, в ходе экспериментов вывел сорт растения с превосходными вкусовыми качествами — сарептскую горчицу. Уже в 1801 году он же с помощью ручной мельницы получил первое горчичное масло, вкус которого через некоторое время оценил и император Александр. В 1810 году продукт стали производить в промышленных объемах.

Сегодня наиболее распространено три вида горчицы: белая, черная и сарапетская (сизая). Белая отличается нежным, пикантным вкусом, более терпкой и острой является черная. Сизая горчица является самой привычной для россиян — из ее семян получают столовую горчицу.

Химический состав горчичного масла

В 100 мл масла — 898 ккал, 99,8 г жиров и 0,2 гр. воды.

В масле находится много активных веществ: витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, фитонциды, фитостеролы, хлорофилл, гликозиды. Также в продукте содержится до 12 % насыщенных жиров. Процентный состав может меняться в зависимости от сорта горчицы, приводим средние показатели:

  • Полиненасыщенные (8-12 % линоленовой (Омега-3), 14-32 % линолевой (Омега-6) и мононенасыщенные Омега-9 жирные кислоты (22-30 % олеиновой, до 5-42 % эруковой) в сочетании:
    • стабилизируют работу сосудов и сердца;
    • предупреждают отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах;
    • улучшают эластичность сосудистых стенок и уменьшают вязкость крови;
    • нормализуют метаболизм жиров;
    • улучшают работу ЖКТ;
    • помогают выводить токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов;
    • поддерживают гормональный баланс;
    • нормализуют работу эндокринной, нервной и половой систем;
    • стимулируют работу мозга, улучшают зрение, память и слух;
    • предупреждают развитие онкологии;
    • укрепляют иммунитет.
  • Витамин А улучшает защитные функции организма, зрение, функции эпителия кожи и слизистых.
  • Витамины E, количество которого превышает содержание токоферолов в подсолнечном масле, обладает антиоксидантными, иммуноукрепляющими, омолаживающими и регенерирующими свойствами.
  • Витамин D участвует в поддержании баланса кальция и фосфора в крови, макроэлементов, незаменимых для крепких и здоровых костей.
  • Витамин B6 принимает участие во всех обменных процессах, нормализует работу нервной и мочеполовой системы, оказывает успокаивающий эффект на ЦНС.
  • Витамин B3 участвует в энергетическом обмене, незаменим для правильной работы пищеварительной и нервной системы.
  • Холин (В4) благотворно влияет на состояние нервной системы, принимает участие в синтезировании стероидных гормонов, входит в состав фосфолипидов мембран клеток, стимулирует иммунитет и предупреждает воспалительные процессы в простате.
  • Гликозид синигрин. Природный антибиотик, обладающий ранозаживляющим, обезболивающим, иммуностимулирующим, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным, антисептическим, противогельминтным действиями.
  • Фитостеролы. Нормализуют работу эндокринной системы человека, в частности, . Оказывают противоопухолевое действие.
  • Эфирное масло. Обладает сильнейшим бактерицидным действием.
  • Минеральные вещества — магний, сера, железо, натрий, калий, кальций, принимающие участие в обмене веществ.

В 70-х годах прошлого века обнаружено, что масло оказывает не только пользу, но и возможный вред. Высокое содержание эруковой кислоты в продукте не только ухудшает пищевые свойства, но и способно вызвать заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, в частности, жировую инфильтрацию тканей сердца, цирроз печени (это было доказано в экспериментах на животных). Кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих, к которым, грубо говоря, относится и человек. Поэтому были выведены низкоэруковые и безэруковые сорта растения.

На данный момент в России, странах Евросоюза контролируется на содержание эруковой кислоты в масле. По ГОСТу 8807-94 для продукта, который непосредственно употребляется в пищу, содержание кислоты не должно превышать 5 %, а для масла, которое идет на приготовление продуктов – не более 32 % кислоты. Но ввиду огромного количества производителей, желающих заработать на «лечебном» масле не исключено, что купленный вами продукт произведен из дешевых сортов горчицы и богат опасной жирной кислотой. Понятно, что каждую бутылку масла никто не проверяет на соответствие ГОСТу. Эруковая кислота также в большом количестве содержится и в рапсовом и сурепном маслах.

Новые сорта растения позволяют получать масло с 0,0 % содержанием эруковой кислоты, большим (до 46 %) содержанием полиненасыщенных жирных кислот, до 45 % мононенасыщенных жирных кислот и всего 4 % насыщенных жирных кислот.

Горчичное масло наравне с льняным приравнивают к лучшим природным продуктам для поддержания здоровья сердца, предупреждения ИБС, атеросклероза, и их опасных осложнений – инфаркта, инсульта, тромбоза. Продукт является уникальным источником незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются организмом и поступают только извне. Но гарантировать, что в горчичном масле не содержится эруковая кислота в опасной концентрации, к сожалению, нельзя.

Технология производства

  • На первом этапе семена очищаются от примесей и плохих ядер механическим способом в специальных машинах.
  • На втором этапе проводится холодный отжим семян на маслобойнях, в результате чего извлекается около 65 % концентрата. Это полезное, сырое нерафинированное горчичное масло, которое отличается самым богатым составом.
  • На крупных предприятиях производство горчичного масла проходит по технологии двукратного температурного прессования, выход продукта увеличивается до 90 %. Первичная обработка семян проводится в форпрессе, а окончательный отжим — в экспеллерах. После обработки в жмыхе остается порядка 5 % масла.
  • Третий этап – экстрагирование: концентрат масла растворяют в органических кислотах (нефрас и экстракционный бензин). После обработки через мембрану растительных клеток масло выводится наружу.
  • Заключительный этап – очистка, включающая несколько технологических операций: дистилляция, дезодорирование, вымораживание, щелочная рафинация, гидратация, отбеливание. На выходе получается рафинированный концентрат высокой степени очистки, без запаха, вкуса, цвета и, увы, полезных веществ.

Для получения нерафинированного масла выжимка из семян подвергается только дистилляции для отгонки растворителя. Это живой, органический продукт, представляющий собой большую биологическую ценность – в нем сохраняются полезные жирные кислоты, фосфолипиды, витамины, вкусовые и ароматические вещества.

Полезные свойства

Продукт имеет специфический вкус и характерный горчичный запах. Чем полезно горчичное масло? Обладает следующими положительными действиями:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает состав, снижает вязкость крови и уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза.
  • Повышает эластичность сосудов и нормализует работу сердца.
  • Улучшает функции ЖКТ, нервной, половой, эндокринной систем:
    • активирует аппетит, усиливает перистальтику кишечника;
    • нормализует обмен жиров;
    • очищает желчные протоки;
    • стабилизирует гормональный фон;
    • уменьшает симптомы ПМС, климакса.
  • Нейтрализует действие радионуклидов и токсинов.
  • Улучшает остроту зрения.
  • Нормализует функцию репродуктивной системы.
  • Восстанавливает организм после интенсивных физических нагрузок.
  • Ускоряет регенерацию тканей.
  • Обладает обезболивающим действием.
  • Оказывает согревающий, раздражающий эффект на ткани и усиливает кровоток в области нанесения.

Показания к применению:

  • гастрит с пониженной секрецией вне обострения;
  • хронический панкреатит вне обострения;
  • заболевания печени и желчного пузыря (вне обострения) и профилактика желчнокаменной болезни;
  • гормональные расстройства;
  • запоры на фоне нарушения перистальтики кишечника;
  • атеросклероз;
  • сердечно-сосудистые заболевания и профилактика их развития;
  • нарушение обмена веществ, включая сахарный диабет;
  • железодефицитная анемия;
  • глистные инвазии;
  • ЛОР-заболевания;
  • вирусные заболевания верхних дыхательных путей;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • миозит;
  • люмбаго;
  • артрит и полиартртрит;
  • аденома простаты;
  • болезненные менструации;
  • выраженные проявления климакса.

Рекомендовано и для наружного применения: ускорения эпителизации неглубоких ран, порезов, заживления ссадин, синяков, ушибов, лечения заживающих ожогов, угревой сыпи, герпеса, дерматита, себореи, псориаза, лишая, фурункулеза, уменьшения суставных болей.

Двухпроцентный спиртовой раствор эфирного масла применяется для растираний, которые позволяют добиться притока крови к тканям: оказывает согревающее и раздражающее действия, рекомендован при воспалительных болезнях суставов, ревматизме, полиартрите и радикулите, мышечных болях, растяжениях связок, ушибах и после физической нагрузки.

Как выбрать и как хранить горчичное масло дома

  • Хорошее масло холодного отжима продают в бутылках из темного пластика или темного стекла.
  • Выбирая продукт, нужно изучить маркировку: на этикете обязательно наличие: наименования, торговой марки, информации о сертификации, составе, сорте, марке, пищевой ценности, даты розлива, срока годности и реализации, местонахождения производителя, условий хранения.
  • Следует покупать масло только от проверенных производителей, в заводской таре и в магазинах, но только не с рук.
  • В магазине должны соблюдаться условия хранения, указанные на таре. Недопустимо, чтобы на бутылки с маслом попадали прямые солнечные лучи.
  • Перед каждым применением нужно взбалтывать бутылку.

Самое полезное – нерафинированное масло первого отжима. Сколько хранить такой продукт? Срок годности обычно составляет 12 месяцев, но после вскрытия бутылки нужно употребить масло в течение 6 месяцев и хранить только в холодильнике. Оно имеет цвет от светло-желтого до темно-желтого, умеренную вязкость. В таком продукте может быть осадок, что не является признаком недоброкачественности.

Рафинированные масла могут храниться до 2 лет.

Признаки, которые свидетельствуют о непригодности масла:

  • неприятный, посторонний химический привкус;
  • горечь на языке во время употребления;
  • першение в горле после приема масла;
  • затхлый запах;
  • помутнение и выпадение осадка в рафинированном масле.

Применение масла

Уникальный растительный продукт используют в кулинарии, традиционной и народной медицине, косметологии. Нерафинированное масло следует использовать только в сыром виде: в процессе нагревания в продукте образуются опасные соединения (свободные радикалы, кетоны, альдегиды), оказывающие токсическое и канцерогенное действие на организм.

Перед тем, как использовать продукт для наружного применения, следует убедиться в отсутствии реакций гиперчувствительности. На тыльную сторону ладони наносят масло или готовый и состав для маски и оставляют на четверть часа, затем смывают и внимательно осматривают место нанесения. Если на коже нет покраснения, отсутствует зуд и жжение – маску можно применять.

Для кожи

Применяется в виде масок при себорее, угревой сыпи, аллергических и гнойничковых поражениях, атопическом дерматите, герпесе, лишае, псориазе, микозах и экземе.

  • Рецепт от прыщей

Чистые салфетки пропитать смесью горчичного и миндального масла и приложить их к проблемным участкам на полчаса, затем смыть остатки теплой водой.

  • Маска для нормализации состояния комбинированной кожи

Бороться и с участками сухости, и с повышенной жирностью Т-зоны помогает маска из смечи персикового и горчичного масла по вышеуказанному принципу.

  • Маска при увядающей коже

Взять 1 ст.л. горчичного масла и по 1 капле эфирных масел розы, апельсина и мяты, нанести на салфетку, вырезанную по форме лица (с отверстиями для глаз, рта) и приложить к коже лица на 20 мин. перед сном.

  • Масла для лица от морщин

Взять масло, подогреть его на водяной бане, одновременно распарить кожу лица теплым полотенцем. Смочить кусочки бинта в масле, уложить компресс на область морщин, сверху уложить пергаментную бумагу и спокойно полежать в течение 30 минут. Аккуратно снять остатки масла ватным диском, смоченным мицеллярной или талой водой.

  • Горчично-медовое обертывание от целлюлита

Взять 6 ст.л. горчичного масла, добавить 4 ст. л. жидкого меда, перемешать. Обработать проблемные зоны тела данным составом после принятия душа, обернуть поверх пищевой пленкой и лечь под теплое одеяло. Через 30 минут снять пленку и принять душ. После водных процедур можно сделать массаж проблемных зон. На курс нужно не менее 15 обертываний с периодичностью через 1 день. Такая маска используется и для похудения, поскольку активирует местное кровообращения в местах отложения жира и ускоряет его распад.

  • Ванночки при сухой и огрубелой коже рук

Подогреть масло до теплого состояния и опустить в него кисти рук на 10-15 мин, после чего не смывать масло, а еще несколько минут помассировать руки одну об одну, а уже затем вымыть их.

Для волос

Горчичное масло считается универсальным средством для лечения различных проблем волос: выпадение, ранней седины, ломкости, медленного роста. Универсальный способ – просто подогреть масло и втирать его в корни волос или нанести на всю поверхность головы, смыть чрез полчаса. Но есть и узконаправленные рецепты, способные решить конкретные проблемы, которые отличаются большей эффективностью.

  • Средство от перхоти

Взять 100 гр. масла и 60 гр. корней крапивы (сушеных), поставить все на водяную баню на полчаса и затем поместить настой в темное место на 14 дней, процедить. Готовое средство тщательно втирать в кожу головы через 1 день.

  • Маска для волос с горчичным маслом от ранней седины

Взять 50 гр. измельченных корней крапивы, 100 гр. масла горчицы, подогреть на водяной бане 7 мин, перелить смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на 7 дней настаиваться. Затем процедить и отжать сырье через марлю. Втирать средство в корни волос 2-3 р в неделю, за полчаса до мытья.

  • Средство для роста волос

В стеклянной емкости смешать 4 ст.л. жидкого натурального меда, 1 ст.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. масла, нанести состав на кожу головы, одеть одноразовую шапочку и выдержать 40 минут. Смыть теплой водой без использования шампуня. Использовать маску дважды в неделю.

  • Домашний шампунь для роста волос

Взять 100 мл настоя из коры дуба, крапивы и цветков ромашки (по 1 ч.л. каждого вида, залить кипятком и настоять, процедить), 30 мл натертого на мелкой терке детского мыла и 10 капель масла горчицы. Использовать для мытья волос вместо шампуня.

Очень важно соблюдать пропорции и нельзя увеличивать экспозицию, указанную в рецептах, как для кожи, так и для волос – неправильное использование масок может привести к ожогу и раздражению кожи.

Кроме того, можно добавить немного масла в обычный шампунь – полезный эффект будет заметен уже через несколько недель применения.

Внутреннее применение горчичного масла и рецепты для наружного лечения

Суточная доза не должна превышать 4 ст.л., а еще лучше – 2. Начинать лечение рекомендуется с малых доз, сначала по половине чайной ложки 3 р/сут, затем по 1 ч.л. с такой же кратностью.

  • Рецепт для улучшения зрения

Взять 1 стакан ягод черники или голубики, добавить 50 мл масла, перетереть до однородности и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. натощак, каждый день.

  • Средства от простуды

При вирусных заболеваниях горла можно полоскать его теплым маслом 2-3 раза в день.

Параллельно показан внутренний прием масла по 1 ч.л. до еды, 3 раза в сут.

При синусите, гайморите, различных видах насморка следует натирать маслом области возле носа, над бровями, у висков. Последнюю процедуру проводить на ночь.

Для лечения насморка у взрослых можно закапать по 1 капле в каждую ноздрю и при отсутствии реакции повторить процедуру 2-3 раза в сутки.

При воспалительный процессах в нижних дыхательных путях (бронхиты, пневмонии, бронхопневмонии) можно растирать грудную клетку и спину теплым маслом, затем одеть что-то теплое и лечь в постель. Если к маслу добавить немного камфары, улучшится отхождение вязкой мокроты. Дополнительно можно натереть и ступни ног. Главное условие – не должно быть повышенной температуры.

Также для лечения простудных заболеваний применяются паровые ингаляции. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного масла и семян тмина. Проводить ингаляции над целебным паром 3-5 минут.

  • Лечение гастрита и язвы желудка

Принимать по 1 ст.л. масла 3 раза в сут., до еды, вне обострения.

  • Рецепты от артрита и больных суставов

Взять 50 мл масла и 400 мл натуральной камфары, подогреть до растворения терпеноида и остудить. Втирать легкими массажными движениями в больные суставы.

  • Средство от отеков

Взять 30 мл масла, 5 гр. семян пажитника и 2 измельченных зубчика чеснока. Массу прокипятить, пока семена пажитника не потемнеют. Когда масса остынет, ее наносят на отечные места.

  • При боли в ухе

2-3 капли теплого масла закапывают в больное ухо, сверху закрывают ушной проход кусочком ваты. Желательно проводить процедуру на ночь.

  • Растирка от влажного кашля

Смешать масло с морской солью мелкого помола. Натирать смесью грудную клетку на ночь.

  • Средство от бессонницы

Взять 30 мл масла, добавить по 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, лаванды, розы. Перед сном смазывать стопы и виски этим средством.

  • Препарат от судорог ног

Неочищенный концентрат масла втирают в области непроизвольного сокращения мышц.

  • Средство от глистов

Взять 1 ст. л. свекольного сока и 1 ст. л. горчичного масла, перемешать и принимать натощак за полчаса до еды 7 дней подряд в указанном объеме. Затем сделать перерыв 7 дней и повторить курс. Отличное глистогонное средство.

Польза горчичного масла неоспорима, но оно может принести и вред даже абсолютно здоровым людям, если самостоятельно увеличивать норму употребления или пить его бесконтрольно. Перед тем, как решиться на такое лечение, следует проконсультироваться у лечащего врача.

Для пищевых целей

Лучше всего использовать масло в сыром виде, для заправки салатов (холодных и теплых), негорячих вторых блюд и гарниров – оно придает пикантный вкус, но не острый горчичный, как считают многие, проводя параллель с популярным пряным соусом - столовой горчицей. Например, можно приготовить витаминный салат: взять любимую зелень (любую), порвать руками, добавить немного кунжутных семян и заправить маслом.

Также широко используется в кулинарии, например, добавляется в выпечку, для консервации овощей.

Можно ли жарить на горчичном масле? Температура дымления масла составляет 254°C, при достижении которой в продукте образуются опасные канцерогенные вещества. Масло можно использовать для жарки продуктов, но рафинированное, хотя во многих источниках написано, что и нерафинированный продукт допустимо использовать даже для фритюра. Электроплиты нагревают продукты до 300°C, а вот газовые плиты - гораздо сильнее. Поэтому нельзя готовить пищу на максимальных температурах – лучше на средних и низких, пусть и дольше.

Противопоказания к применению и побочные реакции

  • Индивидуальная непереносимость, в том числе, аллергия на орехи.
  • Энтероколит.
  • Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Язва, гастрит, панкреатит, холецистит в стадии обострения.
  • Заболевания миокарда.
  • Заболевания щитовидной железы, особенно гипофункция.
  • Детский возраст до 6 лет.

Как правило, внутреннее и наружное применение масла не вызывает побочных эффектов. Иногда у людей с чувствительной кожей могут отмечаться аллергические реакции при наружном лечении. А вот людям, склонным к аллергическим реакциям, надо быть очень осторожными с подобным лечением.

Нельзя принимать масло одновременно с молочными продуктами и фруктами - такое сочетание способно вызвать диарею. Следует выдержать промежуток после указанных продуктов 2 часа, прежде, чем принимать масло.

Чистое эфирное горчичное масло должно применяться очень осторожно - является одним из самых ядовитых эфирных масел, а при попадании внутрь может вызвать воспаления почек и пищеварительной системы.

С осторожностью следует применять масло беременным, только с разрешения врача, а также детям до 12 лет.

22.04.16

Забота о здоровье – важный аспект жизни счастливого человека, ведь все трудности и препятствия по плечу, когда есть сила и энергия для их преодоления. Люди, осознающие это, стараются есть полезную, богатую ценными для организма веществами пищу. Но современная экономическая ситуация заставляет многих пускаться на поиски «правильных», но недорогих продуктов питания.

Одно из них - горчичное масло: доступное, удивительно сильное по своим целительным свойствам. Поговорим о пользе, возможном вреде горчичного масла, расскажем, как его правильно принимать.

Достоинства, чем полезно

В Волгограде успешно функционирует горчичный маслозавод «Сарепта», продукция которого популярна среди сторонников здорового питания. Сотрудники компании называют горчичное масло «наш ответ ».

Высокая концентрация незаменимых полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе продукта ставит его в один ряд с , конопляным и оливковым маслами.

Масло горчицы содержит:

Уникальный химический состав, которым наделила полезный продукт сама природа , обеспечивает его мощную целительную силу.

Полезные свойства

Горчичное масло причисляется кнаиболее ценным продуктам, его рекомендуется включать в рацион. Доступность, полезные свойства делают его незаменимым в меню человека, придерживающегося сбалансированного питания.

Для мужчин и женщин

Мощный тандем незаменимых полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, содержащийся в продукте, способствует:

  • нормализации работы и состояния сердца и сосудов (за счет предотвращения развития атеросклероза, отложения образований, повышения эластичности , уменьшения вязкости крови);
  • стабилизации гормонального баланса;
  • улучшению работы пищеварительной, нервной, эндокринной, половой систем;
  • активизации обмена жиров ;
  • восстановлению иммунных сил организма;
  • уменьшению пагубного влияния радионуклидов, шлаков, токсичных веществ, солей тяжелых металлов.

Кроме витаминов и полиненасыщенных кислот, в составе есть другие полезные компоненты.

Фитостеролы – биологически активные вещества, называемые также растительными гормонами. Они улучшают состояние кожи, обладают противоопухолевыми свойствами, оказывают бактерицидное действие. Вещества полезны при лечении онкологических заболеваний, болезней предстательной железы, нарушений сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

Хлорофилл, фитонциды, эфирные масла проявляют бактерицидные и противоопухолевые свойства, улучшают работу сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, пищеварительной систем.

Интересное и познавательное видео об истории, производстве, пользе горчичного масла:

Для организма детей

Департаментом здравоохранения Москвы этот продукт рекомендуется в составе питания дошкольников, достигших полуторагодовалого возраста.

Его состав включает важные для растущего организма вещества . Витамины группы В обеспечивают формирование и развитие нервной системы, а витамин D – костной ткани.

Для беременных и кормящих

В составе продукта сочетается большое количество ценных для правильного течения и развития плода веществ. Особое значение для вынашивающей ребенка женщины имеют витамины А, Е, незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 .

Обогащать рацион горчичным маслом полезно в , так как содержащийся в продукте витамин Е стимулирует выработку грудного молока, улучшает его вкус, питательные качества для малыша.

Как правильно употреблять

Использовать полезный продукт в целях оздоровления можно при приготовлении пищи . Отменный вкус блюд, приготовленных с ним, оценила еще Екатерина II.

Добавлять можно в салаты, супы, выпечку: любое блюдо с этим ингредиентом придется по душе даже гурманам.

1 столовой ложки продукта в день достаточно, чтобы снабдить организм необходимыми веществами. В целях лечения имеющихся заболеваний можно принимать продукт по столовой ложке 3 раза в день.

Перед использованием продукта в лекарственных целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Потенциальная опасность и противопоказания

Потенциальная опасность продукта связана с содержащейся в его составе эруковой кислотой . Она может спровоцировать патологические изменения в мышцах сердца, других внутренних органах.

В России и других странах Евросоюза содержание эруковой кислоты в составе тщательно контролируется : производитель должен гарантировать, что содержание этого вещества в его продукции не превышает 5%. Но пациентам, страдающим заболеваниями миокарда, перед использованием в качестве лекарства необходимо посоветоваться с кардиологом.

Осторожности требует и применение масла при наличии:

При повышенной чувствительности продукт может вызвать аллергические реакции, так как он содержит эфирные масла.

Как еще можно использовать

Народные целители знают много рецептов, позволяющих использовать продукт в качестве наружного средства при лечении многих болезней.

  • От насморка и простуды поможет закапывание в нос горчичного масла, растирание им стоп и груди.
  • Закапывать в уши полезно при отите.
  • Пациентам, страдающим артритом или , рекомендуется лечебный массаж с целительной смесью, приготовить которую легко.

    Нужно четверть стакана горчичного масла соединить с органической камфорой (300 г), перемешать, держать на водяной бане до тех пор, пока камфора не растворится.

Горчичное масло – не самый популярный продукт на столе. А зря. Оно изготавливается из семян горчицы. Обладает множеством свойств, полезных для организма человека.


Само растение известно уже довольно давно. О нем упоминали еще в древнем Риме и Греции. Растение успешно применялось в лекарской деятельности. Также его успешно использовали в Китае и Индии.
В России первые упоминания о растении зафиксированы в 1781 году Болотовым А. Официальной датой начала выпуска продукта, изготовленного из горчицы, принято считать 1810г. Именно в этот период была запущена в работу горчичная маслобойня.

Применение в кулинарии



Горчичное масло имеет достаточно высокую калорийность, но так как для приготовления пищи его требуется не много, – это не является преградой даже для следящих за своей фигурой.
Оно очень популярно в азиатской кухне. Его используют для тушения мяса, рыбы и овощей. При нагреве продукт сохраняет свой вкус в полном объема, что делает его таким популярным.
Хозяйки любят использовать его при приготовлении выпечки. Благодаря ему тесто приобретает дополнительную пышность и аромат.
Во Франции масло добавляют в заправки для салатов. Благодаря своим бактерицидным свойствам оно хорошо подходит для консервирования.
Большой срок хранения горчичного масла (12 месяцев) также способствует популярности продукта.

Стоит ли жарить пищу на горчичном масле



Масло при нагревании не теряет своего запаха и вкуса. Однако, решая стоит ли употреблять горчичное масло для жарки, следует задуматься, а действительно ли данный способ приготовления пищи полезен. Жарка прибавляет примерно около 200 кКал к блюду, а также польза такого продукта значительно снижается.

Горчичное масло в косметических целях

Горчичное масло является популярным косметическим средством. Женщинами замечено, что оно благотворно влияет на состояние кожи и волос. Причем положительного эффекта можно добиться как принимая масло во внутрь, так и с помощью масок и аппликаций.

Маски для волос

Горчичное масло поможет сделать волосы более здоровыми и визуально улучшить их внешний вид. Нанесенное на корни волос, оно стимулирует их рост. Также наблюдается нормализация работы сальных желез, за счет этого волосы гораздо медленнее загрязняются и имеют более ухоженный внешний вид.
Уменьшение количества седины и снижение количества выпадаемыех волос – это также можно отнести к влиянию горчичного масла на волосяной покров.

Применение для лица

Широко применяется для улучшения кожи лица. Оно быстро и легко впитывается в кожу, увлажняя, а также питая ее. Также можно наблюдать, что после масок у кожи повышаются защитные функции, она словно покрывается пленкой.
Успешно борется со старением кожи, повышая ее тонус, устраняя мелкие морщинки. Для усиления эффекта можно добавлять разнообразные ингредиенты.

Обзор на горчичное масло «Горлинка»: видео

В домашних условиях камфорное масло применяют наружно при лечении заболеваний ушей (отит), верхних дыхательных путей (), суставов (артрит), для устранения , а также в косметических целях.

Полезные и лечебные свойства

Раньше дамы держали при себе флакончик с камфарой, ей давали дышать при обмороке, растирали виски – аромат помогает справиться с приступом слабости.

Камфара тонизирует, усиливает сократительную функцию сердечной мышцы. При выделении через слизистую оболочку дыхательных путей оказывает бактерицидное действие, способствует отхаркиванию.

Поэтому по назначению врача камфорное масло применяют не только наружно, но и подкожно по 2-4мл три-четыре раза в день.

Камфорное масло находит применение для устранения сильной – его разбавляют 5мл стаканом воды, смесь держат во рту 1-3 минуты, после сплевывают. Повторить несколько раз в день.

Насморк, кашель, бронхит

Перемешать в равных частях растительное и камфорное масла, применять для закапываний по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Перемешать муку, мед, камфорное масло. Прикладывать лепешки к гайморовым пазухам.

Потоотделение. Растворить 2г камфары в 10мл спирта, добавить стакан уксуса. Растирать смесью спину и грудь перед сном.

Бронхит. Пропитать шерстяную ткань уксусом и маслом камфары, приложить к груди на ночь.

Ингаляции. Камфорное масло применяют для ингаляций или вдыхают аромат непосредственно из флакона поочередно каждой ноздрей 1-3 минуты.

Лечение заболеваний ушей

Отит. При остром среднем отите воспалительный процесс захватывает слизистую оболочку барабанной полости, сосцевидного отростка, слуховой трубы.

Обычно инфекция проникает через слуховую трубу, из носовой полости при рините, ОРВИ, гриппе. В результате воспаления слизистая утолщается, иногда полностью заполняет барабанную полость.

Врач назначает антибиотики. Для снижения умеренной (не сильной) боли, в отсутствие гноетечения применяют камфорное масло – закапывают в ухо 20% раствор.

Гной. Мелко натереть хозяйственное мыло, слепить свечу, обернуть бинтом, вставить в слуховой проход. Снаружи поместить компресс с камфорным маслом на хлопковой ткани, должно ощущаться тепло. Применять лечение перед сном. Через двое суток гной выйдет.

Воспаление уха. Скатать шарик из ваты, пропитать его маслом камфары, поместить в слуховой проход, снаружи закрепить шерстяную ткань, оставить на ночь. Боль утихает через час-два, появляется ощущение тепла.

Улучшение слуха. Приготовить кашицу одного зубчика , добавить 1-2 капли масла камфары. Поместить кашицу в несколько слоев марли, вставить в слуховой проход перед сном на 15 минут, убрать при появлении жжения. Каждый день съедать четвертинку свежего с кожурой.

Применение в косметологии

Камфорным маслом лечат угревую сыпь, морщины, рубцы, используют для ухода за волосами и ресницами.

Прыщи, воспаление. Перемешать тминное (1ч.л.) и камфарное масла (1-2 капли). Наносить утром и вечером, смывать теплой водой.

Рубцы. Промаслить марлю, закрепить на рубце, укрыть пленкой. Ставить компрессы на 1-2 часа в течение месяца.

Экзема. В темной стеклянной посуде тщательно растереть 3 сырых яичных желтка, добавить 75мл камфорного масла, 150г березового дегтя, 150мл медицинского спирта (70%).

Способ применения: нанести и не смывать три дня, лечиться 30 дней.

Втирать масло камфары в кожу головы, через час промыть волосы. Лечиться месяц.

Маска для жирных волос. Перемешать яичный желток, 1/2ч.л. масла камфары, 2с.л. воды. Нанести смесь на влажные волосы, хорошо помассировать. Смыть теплой водой, чтобы желток не свернулся.

Ресницы, брови. Для восстановления густоты, блеска и шелковистости перемешать касторовое (1с.л.) и камфорное (2-3 капли) масла. Наносить вечером за 1-2 часа до сна в течении месяца.

Омолаживающий крем. Перемешать 30мл камфорного спирта, 75мл , 12мл розовой воды, 60мл дистиллированной воды, перед употреблением взболтать. Применять для увядающей кожи без выраженных сосудов не чаще двух раз в неделю.

Камфорное масло находит наружное применение при ушибах мягких тканей, болях в мышцах, воспалительных поражениях мускулатуры, для профилактики пролежней.

Заболевания суставов

Камфорное масло издавна применяют как разогревающее средство.

  • Горчичное масло смешать с 2-3 частями камфары.

Втирать массирующими движениями в больной сустав для улучшения кровообращения, снижения воспаления, восстановлении подвижности.

Для устранения болей при артрозе, артрите, ревматизме, невралгии:

  • перемешать 3с.л. камфорного масла и 1с.л. меда,

поместить на больное место, накрыть капустным листом, теплой тканью, через четыре часа снять.

Ревматизм:

  • Смешать 100мл камфарного масла и 50 нашатырного спирта.

Применять по 1ч.л. до полного втирания (досуха) 2-6 раз в день

Радикулит, остеохондроз:

  • Перемешать 2 части масла камфары и 2 часть сока чеснока.

Втирать в пораженные места, вдоль позвоночника.

Остеоартроз:

  • В темной стеклянной банке перемешать медицинский (100г) и нашатырный (1с.л.) спирт, скипидар (1с.л.), 70% уксус (1с.л.), растительное (1с.л.) и камфарное (1с.л.) масла, бодягу (10г).
  • Поместить в прохладное темное место на два дня, дважды в день взбалтывать.

Применять на ночь – втирать в ноги, после обернуть их старой простыней, чтобы не испачкать постель. Лечиться, пока народное средство не закончится.

Вред и противопоказания

Применение камфорного масла может вызвать , поэтому стоит нанести его на локтевой сгиб, чтобы проверить реакцию организма.

Передозировка вызывает чрезмерное возбуждение, судороги, головную боль, головокружение.

Стоит отказаться от применения при склонности к судорогам, эпилепсии, недостаточном отделении молока, остром воспалении внутренней оболочки сердца (эндокард), при расширении крупных сосудов и ослаблении их стенок (аневризма).

Изменено: 10.02.2019
Статьи по теме