Поедание роллов. Как правильно есть роллы

Прежде чем узнать, как есть палочками для суши, мы предлагаем вам познакомиться с истоками многовековой традиции

Без чего не обходится ни одна традиционная восточная трапеза? Конечно же, без специальных палочек для суши. Это неотъемлемый атрибут любой национальной кухни Японии, Китая, Кореи или Вьетнама. Прежде чем узнать, как есть палочками для суши, мы предлагаем вам познакомиться с истоками многовековой традиции и разобраться, в чем значимость применения таких палочек в восточном этикете.

Что такое суши и роллы

Давайте выясним некоторые особенности традиционных азиатских блюд. Суши представляет собой удлиненные полоски из вареного риса, накрытые морепродуктами и связанные полосочками из водорослей. Роллы представляют собой разновидность суши. Они делаются из слоев авокадо , клейкого риса, огурца и прочих ингредиентов. Все компоненты выкладываются на листик водорослей слоями и закручиваются в рулетик.

А вы знаете, как называются палочки для суши? Этот традиционный столовый прибор называют хаси . С их помощью едят рыбные, мясные блюда, а также лапшу, рис и супы . Изначально палочки делали из слоновой кости, древесины, металла и слоновой кости. В настоящее время данный столовый прибор делают из пластика или дерева.


Совет! Роллы бывают вывернутыми наизнанку, в виде мозаики и с добавлением различных ингредиентов.

Кто придумал использовать палочки для еды: интересные исторические факты

Китайские археологи утверждают, что такими палочками стали пользоваться более трех тысяч лет назад и впервые они появились именно в Китае. Данный способ употребления пищи придумал император Юй в древности, который двумя веточками вытащил из кипящего котла кусочек мяса. При этом ему удалось не ошпарить руки.

В Японии хаси были позаимствованы из Китая где-то в 300 году нашей эры. В самом начале они делались наподобие щипцов.

Палочки издавна использовали в качестве подарка, который символизирует долголетие и процветание. Кроме того, данный предмет в Японии считается личной вещью, и японцы не едят чужими столовыми приборами.

Что интересно, в 17-м столетии палочки делали из серебра, чтобы определить есть ли яд в пище. В те времена со злым умыслом применяли мышьяк, после контакта, с которым серебро меняло свой цвет.


В качестве начинки для суши применяется такая рыба, как лосось, сельдь и тунец. Также используется икра, различные овощи , сыр и даже яйца.

Палочками едят и лапшу. Чаще всего ее наматывают на вилку так же, как и спагетти. Но в восточной культуре так не делается, а немного лапши цепляется на хаси. Если суп с лапшой, то сначала съедается гуща, а затем пьется бульон.

Рис едят практически так же, как лапшу и роллы. Чтобы он лучше захватывался, к нему добавляют немного соевого соуса.

Кстати, васаби добавляется в соус, его не мажут поверх суши. Соевый соус сначала предлагается гостям, а потом наливается себе. Тарелку для соуса следует держать в левой руке.

Совет! Важный момент, какой стороной макать суши в соевый соус. Рекомендуется макать верхней стороной или рыбой. Есть виды суши, которые едят без соуса.

Правила поведения и этикета в японском ресторане

За пару тысячелетий культура ритуал еды палочками оброс большим количеством традиций. У разных национальностей они отличаются, но есть и схожие черты.

Вы можете брать, накладывать или перемешивать еду палочками, а все остальные действия не приветствуются. О правилах поведения лучше узнать заранее. Вот некоторые из них:

  • Нельзя ими перебирать еду.
  • Запрещается стучать приборами по посуде, чтобы привлечь внимание официанта.
  • Считается неприличным выкладывать назад уже взятый с тарелки кусок.
  • Не нужно облизывать палочки или размахивать ими.
  • Не располагают приборы и в вертикальном положении, так как таким образом ставят ароматические свечи за покойников.
  • Нельзя перекладывать с помощью палочек и еду из одной посудины в другую.

Кстати, зажатые в кулаке палочки являются признаком угрозы. Также не остужайте продукты, тряся их в палочках. Не стоит опускать лицо слишком низко в тарелку или подносить ее слишком близко к лицу. Нельзя класть приспособления для еды и поперек чашки. После окончания трапезы их кладут на подставку.


Чаще всего к подобной еде подается зеленый чай . Он наливается в чайник, а из него каждый из гостей наполняет свою чашку.

Мужчины могут есть суши и руками.

Совет! Имбирь помогает устранить привкус блюда во рту перед новым куском .

Поделки из палочек для суши

Если вы любите суши, то можете не выбрасывать палочки после использования, а сделать из них замечательные поделки из палочек для суши.

Вы можете попробовать создать такие изделия:

  • Прекрасное и практичное решение – подставка для украшений. Для склеивания можно применить горячий клеевой раствор, а также клей момент или состав для дерева.
  • При помощи большого количества палочек вы сможете красиво декорировать зеркало в виде солнышка. Сначала расставляются длинные лучики, а потом более короткие. Длинные элементы можно сделать путем соединения двух палочек клеем. В этом случае важно отыскать гармоничную симметрию. Готовое изделие можно покрасить.

  • Выполните роскошную подставку под посуду, но при этом важно оставлять зазоры в 4–5 мм между элементами.
  • Из деревянных приборов можно вырезать качественные спицы для вязания.
  • С помощью таких приспособлений можно украсить рамку для фото или сделать оригинальную вазу для фруктов и конфет.

Надеемся, что наш обзор поможет вам уверенно себя чувствовать в любом ресторане азиатской кухни. Немного потренировавшись, вы сможете легко пользоваться палочками и получать удовольствие от вкусной еды, не отвлекаясь на мелочи.

Японская кухня в последнее время стала очень востребованной среди европейцев, а восточные рестораны обрели неслыханную популярность. Чтобы не попасть в неудобное положение, посещая японские кафе или суши-бары, необходимо заранее овладеть навыками владения бамбуковыми палочками. Это не очень просто, но как правильно есть роллы вы можете узнать из этой статьи или попросить помочь друга, ну, в крайнем случае, поучиться этому у официанта.

Для начала необходимо иметь представление, что же из себя представляют традиционные блюда всех китайских суши-баров.

Что представляют из себя роллы и суши

Суши — это удлиненная полоска вареного риса, накрытая сверху куском рыбы или иного морепродукта и перевязанная полосочкой из водорослей.

Роллы — это разновидность суши. Это блюдо представляет из себя слоеный пласт, в состав которого входят: клейкий рис, авокадо, рыба, огурец и прочие ингредиенты. Все эти продукты раскладывают на листок водорослей специальными слоями, который затем скручивается упругим рулетиком и нарезается в виде ровных, параллельных долек. Далее роллы готовят с использованием специального бамбукового коврика (макису).

Роллы бывают цветные, в форме мозаики, большие (футомаки), вывернутые наизнанку (урамаки), с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Подаются они, как правило, в большой тарелке, вместе с суши.

В японских барах и ресторанах существуют свои нехитрые правила поведения, нарушать которые не принято.

Правила поведения в суши-барах и японских ресторанах

Перед едой гостю предлагают увлажненное полотенце для рук. Роллы подают на специальной деревянной досточке, вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Имбирь позволяет избавиться от привкуса блюда во рту, позволяя остро прочувствовать следующий компонент трапезы.

Традиционным напитком любого японского ресторана является зеленый чай. Подается он в чайниках, из которых каждый из гостей себе наливает в чашку. Подают и саке, но в подогретом виде и только в самом начале обеда.

За столом нельзя стучать, размахивать или трясти палочками, подзывая официанта. Не принято палочки облизывать и использовать их в качестве указателя. Ни в коем случае не втыкайте их в рис, потому что так делают только на поминках. В качестве знака того, что гости закончили есть, принято класть палочки на подставку, справа от себя.

Сначала нужно окунуть ролл рыбной или овощной стороной в соус и положить в рот или же на свою тарелку. Если вы предпочитаете острый вкус, то можно опустить маленький кусочек васаби прямо в соусник и перемешать с использованием палочек.

Есть роллы с использованием бамбуковых палочек, чтобы не разрушить «конструкцию» этого традиционного японского блюда — дело непростое, но вполне выполнимое. Официанты любого суши-бара мастерски владеют этим искусством и могут продемонстрировать вам, как есть роллы бамбуковыми палочками. Но лучше ознакомиться с правилами использования японских палочек для суши заблаговременно.

Основные принципы использования палочек для ролл

  1. Сначала постарайтесь максимально расслабить кисть руки;
  2. Необходимо вытянуть слегка вперед средний и указательный пальцы, безымянный палец — согните;
  3. Зафиксируйте нижнюю палочку между указательным и средним пальцами, делая упор в выпрямленный безымянный палец. Палочка не должна шевелится, а пальцы должны двигаться свободно, чтобы взять другую палочку;
  4. Вторую палочку необходимо брать, словно бы вы пользуетесь шариковой ручкой. Положите ее на первую фалангу указательного пальца, а кончики первого и большого пальцев используйте для поддержания центральной части второй палочки;
  5. Вы должны свободно сжимать и разжимать концы палочек, используя их по своему усмотрению, словно щипцы.

Если вы давно мечтали побывать в восточном ресторане и попробовать знаменитые на весь мир суши и роллы, то сделайте это непременно! И пусть вас не останавливает стеснительность и неумение владеть японскими палочками. Вы можете купить их заранее в магазине и потренироваться у себя дома, чтобы более увереннее чувствовать себя в условиях суши-бара или японского ресторана. Главное — не напрягайте пальцы и ориентируйтесь на собственные ощущения, чтобы пища без потерь доносилась до рта. В крайнем случае вы можете есть роллы руками — это не возбраняется, но ни в коем случае не просите официанта принести нож или вилку, так как есть суши с помощью этих столовых приборов считается дурным тоном.

Нет ничего по теме

Блюда японской кухни уже не первый год остается неизменным разделом меню многих ресторанов и развлекательных заведений. Легкие, пикантные и необычные, изыски восточной кулинарии быстро завоевали сердца и желудки наших соотечественников и с тех пор составляют немалую часть их гастрономических предпочтений. Причем, учитывая особенности массового спроса и предложения, под японской кухней в наших широтах подразумевают, как правило, лишь некоторую ее часть, а именно суши. Что и не удивительно, ведь именно суши в славянском восприятии кажутся самой необычной едой: и по составу, и по внешнему виду, и по правилам сервировки. Вот как раз сервировка японских блюд и продолжает вызывать замешательство и массу вопросов.

Благодаря кинематографу, средствам массовой информации и подсказкам услужливых официантов мы знаем, что суши принято есть не привычными для нас столовыми приборами, а специальными палочками, традиционными для жителей стран Азии. Но знать и уметь – совсем не одно и то же. Поэтому посещение суши-бара для некоторых гурманов из сплошного удовольствия превращается в стресс и неловкие попытки справиться с экзотическими приборами и собственным смущением. Можно, конечно, воспользоваться так называемыми «учебными палочками» (связанными между собой и напоминающие пинцет внешне и по принципу применения) или даже вовсе отказаться от публичной дегустации японских блюд. Но все это – полумеры. Мы же предлагаем вам не идти на компромиссы и научиться есть суши палочками, чтобы раз и навсегда забыть об этой проблеме и просто наслаждаться и вкусом, и атмосферой.

Японские палочки для еды: правила использования
Хаси, или палочки для еды – это традиционный столовый прибор в большинстве азиатских стран. Китайцы, корейцы, японцы и вьетнамцы в совершенстве владеют ими с детства, как европейские малыши – ложкой. Причем едят палочками не только мясные, рыбные блюда, состоящие из достаточно крупных кусков, но и рис, лапшу и даже супы. Как им это удается? Во-первых, они не считают процесс еды палочками чем-то экстраординарным, а секрет успеха всегда кроется именно в отношении к делу. Во-вторых, палочки для еды – это очень давно изобретенный прибор, конфигурация которого оттачивалась тысячелетиями для того, чтобы сделать хаси максимально удобными для применения. Возможно, сочетание «еда палочками» и «удобство» в одной фразе покажется вам оксюмороном, но поверьте – это только поначалу.

Сначала хаси делали из древесины разных сортов, металла, слоновой кости – материал палочек отражал статус и благосостояние их владельца. Сегодня можно нередко встретить пластиковые палочки – потому что это практичный и недорогой материал. Но чаще всего, особенно в заведениях общественного питания, подают деревянные одноразовые палочки. Они легкие, гигиеничные и не скользкие, что очень важно для «непрофессионалов». Более дорогие, сувенирные и коллекционные модели покрывают лаком, наносят на них рисунки и резьбу. Известен также факт, что серебряные палочки в императорских дворцах выполняли скрытую функцию тестера: с их помощью определяли наличие в еде ядовитых веществ. Но нам с вами можно не задумываться о таких тонкостях, если суши заказаны в надежном и дорожащем своей репутацией ресторане. Даже сырая рыба в их составе не нанесет вреда здоровью.

Как часть культуры палочки для еды не так уж просты и однозадачны, как можно было бы подумать. На самом деле это нехитрое приспособление не только дает возможность утолить голод, но и тренирует внимание, ловкость, мелкую моторику рук и, как следствие, даже умственные способности. Особенно актуально это для детского развивающегося мозга и нервной системы. Палочками невозможно есть быстро, а значит, процесс пищеварения происходит без лишней спешки и пища успевает полноценно прожевываться и попадает в желудок для дальнейшего переваривания хорошо подготовленной. Соответственно, и питательные вещества из нее усваиваются лучше. Официально доказано и подтверждено многими экспериментами, что подрастающее поколение в восточных странах, рано овладевшее навыком еды с помощью хаси, опережает в развитии своих сверстников, пользующихся на западный манер ложками и вилками. Уже одно это ли не повод постараться и приучить себя есть суши палочками?

Как правильно есть палочками
Хаси предназначены для еды в самом широком понимании этого слова. То есть, как мы с вами привыкли находить разнообразные применения вилке, так и с помощью палочек пищу не только удерживают и направляют в рот, но и разделяют ее на части, разрезают, измельчают, смешивают, окунают в соус и так далее. Все эти манипуляции покажутся не такими уж сложными после того, как вы освоите методику еды палочками. Научитесь правильно держать и управлять ими в пальцах, а все другие действия – это лишь производные от базовых. Так что прочь сомнения, палочки в руки и приступайте к тренировкам:
Если палочки в вашей руке свободно двигаются, ухватывая воздух, можете попробовать удержать ими осязаемый предмет – сожмите собственную левую кисть, салфетку на столе, а затем и сами суши. Удобно захватывать ролл с двух сторон за плотные боковые части – там, где он обернут водорослями нори. Убедитесь, что концы обеих палочек плотно прилегают к роллу, и не спеша приподнимите его над поверхностью тарелки или досточки. Полет нормальный? Суши не выпадает обратно вниз? Значит, можно рискнуть и направить ролл сначала в соус, а затем в рот. Как сделать это правильно с помощью палочек – читайте дальше.

Как правильно есть суши
Дегустация суши – это целый ритуал со своими правилами и запретами. В то же время, есть суши палочками для японца – обычное ежедневное занятие. В этом тонкость загадочного востока, которую нам с вами остается лишь принять и постараться понять, а заодно непременно уважать и стараться придерживаться ее традиций. Для повседневной жизни и периодического посещения суши-баров, чтобы не чувствовать себя за столом белой вороной, достаточно запомнить несколько основных правил поведения за столом и правильно есть суши палочками таким образом:
Как видите, методика еды палочками, правила их использования не настолько сложны, чтобы их нельзя было освоить после пары попыток. А этикет при дегустации суши палочками – это комплекс достаточно логичных и выверенных нюансов поведения. Все-таки жители Азии не зря владеют древней культурой – они мудро применяют ее особенности и не стремятся усложнять жизнь ни себе, ни окружающим. Именно поэтому многие, кто научился есть суши палочками, через некоторое время замечают, что и другие блюда охотно отправляют в рот с помощью хаси – настолько удобным это становится для них.

Интересно, что, кроме столовых приборов, хаси стали еще и своеобразным инструментом для проверки других ценных качеств. В частности, компании-производители современной электроники, которых так много именно в азиатских странах, предлагают соискателям на должности в своем штате собрать с помощью палочек… рассыпанный бисер. Такой затейливый тест позволяет оценить, насколько кандидат готов к работе с микросхемами. Хотя есть у изящных и экологически чистых палочек и недостатки. Для их изготовления приходится вырубать много кубометров дерева, ведь одноразовые палочки в обеденное время в одном только Китае разлетаются буквально со скоростью ветра. Поэтому, научившись есть суши палочками, задумайтесь о приобретении собственного набора из пластика или слоновой кости. Он обязательно пригодится вам и будет долго радовать своей элегантностью и удобством.

Вы не знаете, как правильно есть суши? Не беда! Ознакомьтесь с нашими полезными советами и рекомендациями и чувствуйте себя уверенно за столом даже самого изысканного японского ресторана.

Популярность суши во всем мире настолько велика, что сложно найти человека, который еще не знаком с этим блюдом. Однако немногие догадываются, что для японцев поедание этого блюда – не просто акт поглощения пищи, а целый духовный ритуал. О том, как правильно есть суши, и поговорим ниже.

    Трапезу нужно начинать с использования специального теплого полотенца. Забота о гигиене – первое правило любого японца. Кстати, этим же полотенцем можно пользоваться во время еды.

    Если вы заказали суши нескольких видов, то есть их можно в любой последовательности. Однако, как правило, начинают с угощений, завернутых в листья нори, пока они не впитали слишком много влаги и не потеряли вкус.

    К блюдам подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Возьмите тарелочку с соусом в левую руку, другой с помощью палочек захватите ролл или суши и аккуратно обмакните в соус. Многих волнует вопрос: как есть суши? Целиком или можно откусывать? Ответ прост: мини-роллы едят полностью, а большие для удобства делят на части. В перерывах между блюдами съедайте кусочек имбиря: так вы сможете в полной мере ощутить вкус угощений. Для остроты можно растворить небольшую горошинку васаби в тарелочке с соусом.

    Не стоит чересчур увлекаться имбирем, васаби и соевым соусом. Помните, что это лишь приправы, помогающие в большей степени насладиться гармоничным вкусом суши. Иначе рискуете вообще ничего не почувствовать.

    Современный японский этикет позволяет мужчинам есть суши как руками, так и палочками. Напротив, женщины могут пользоваться только палочками. Согласно традициям, прекрасные дамы не должны пачкать руки лишь по одной причине: чтобы в любое время быть готовыми достать кинжал и постоять за себя. Безусловно, сидя в ресторане или суши-баре, вам вряд ли придется хвататься за оружие. Однако неумение пользоваться традиционными японскими столовыми приборами наверняка поставит вас в неловкое положение. Небольшая инструкция на упаковке с палочками поможет вам не выглядеть нелепо. В крайнем случае, попросите официанта подать учебные палочки: с ними управиться намного проще.

    Стучать, размахивать или трясти палочками, облизывать их и использовать как указатель – моветон. Также ни в коем случае не втыкайте их в рис: так японцы делают только на поминках. После трапезы положите палочки на подставку. Завершая список рекомендаций, поговорим немного и о том, как японцы едят суши . Как правило, жители Страны Восходящего Солнца трапезничают не спеша, смакуя каждый кусочек. Перед началом еды они выпивают подогретого сакэ, а между блюдами делают глоточек зеленого чая. Этим же напитком они и оканчивают трапезу.

Как пользоваться палочками для суши?

Как мы говорили выше, суши принято есть с помощью специальных палочек – хаси (hashi). Их изготавливают из дерева, бамбука, металла и даже слоновой кости. Японцы используют такие столовые приборы для поглощения абсолютно всех блюд: начиная с супов и заканчивая десертами. О том, как правильно есть суши палочками, читайте ниже.

Для начала необходимо научиться правильно держать палочки. Расслабьте кисть руки. Теперь слега вытяните средний и указательный пальцы, а безымянный — согните. Нижнюю палочку зажмите между указательным и средним пальцами так, чтобы она была надежно зафиксирована. Втору палочку возьмите так, словно пользуетесь шариковой ручкой. Положите ее на первую фалангу указательного пальца, а кончиком большого поддерживайте ее. Вы должны легко сжимать и разжимать хаси, используя их словно щипцы.

Чтобы уверенно управлять японскими палочками, возможно, вам придется немного потренироваться. Можно, к примеру, воспользоваться видеоуроками, которые вы легко найдете в Интернете. Видео о том, как есть суши палочками переполняют интернет.

«Суши-мания» во время беременности: за и против

Сегодня о пользе суши не говорят, наверное, только ленивые. Вкусные, здоровые, низкокалорийные – так можно охарактеризовать большинство этих блюд. В их состав, как правило, входят свежие овощи, грибы, рыба и морепродукты, а процесс приготовления практически полностью исключает вредные жиры. Однако даже такие супер-полезные угощения подходят далеко не всем. К примеру, вопрос «Можно ли есть суши беременным?» до сих пор остается открытым. Научные споры по этому ведутся уже не одно десятилетие. Мы же приведем лишь некоторые общие рекомендации.

Во-вторых, будьте осторожнее с острыми соусами и васcаби. Эти продукты могут усугубить проблемы с ЖКТ, так хорошо известные многим будущим мамочкам. Кроме того, чрезмерно острые блюда приводят к обезвоживанию организма. В-третьих, на время беременности забудьте об имбире. Этот продукт, как показала статистика, очень часто вызывает аллергическую реакцию у женщин в «интересном положении». Ученые считают, что виной всему гормональная перестройка организма.

И последнее. Не стоит забывать, что беременность – не болезнь. Если вы не представляете свою жизнь без суши и роллов, не стоит полностью вычеркивать их из своего «беременного» рациона. Просто внимательнее отнеситесь к выбору блюда и тщательно изучите его ингредиенты. А чтобы быть полностью уверенными в свежести и качестве продуктов, готовьте дома. Приятного аппетита!

Японская кухня так прочно вошла в нашу жизнь, что орудовать палочками, кажется, умеют даже трехлетки. Количество суши-баров и сервисов по доставке японской еды на дом в соотношении с общей площадью Москвы давно превысило допустимое, а правильно есть блюда из рыбы и риса многие жители столицы так и не научились.. Читаем, учимся, едим!

Чем отличаются суши от роллов

Чем отличаются суши и роллы

«Алло, Вава? Ты сейчас упадешь!». Фактически роллы в том виде, в котором мы привыкли их есть - это блюдо американской кухни , а вовсе не японской. Ни в одном суши-баре Токио, Киото или даже Саппоро вы не найдете своих любимых «Калифорнии» и «Филадельфии». Максимум, что вам попадется - хосомаки, это монороллы, которые готовятся очень просто: всего один ингредиент (лосось, огурец, тунец или угорь), заворачивается в рис и нори (съедобные водоросли). Кстати, своим названием роллы обязаны именно методу приготовления: продукты выкладываются друг на друга в определенной последовательности на твердую поверхность, затем всю конструкцию нужно свернуть в плотный рулетик и нарезать на ровные кругляшки толщиной два-три сантиметра. Чаще всего роллы в Японии можно найти в супермаркете, а не в ресторане, там они продаются в отделе готовых продуктов.

Настоящая же японская кухня - это суши , по другой версии - суси, и сашими (сасими). Суши представляют собой полоску вареного риса, на которую сверху выложен какой-либо морепродукт. Иногда это сооружение перевязывают водорослями. Сашими - это ассорти сырого филе рыбы и других морепродуктов, которое подается с соевым соусом, васаби и тонко нарезанным дайконом.

И роллы, и суши, и сашими сервируют на деревянной подставке или дощечке. Вместе с блюдом подается маринованный имбирь , который используется для того, чтобы перебить вкус между разными видами суши, а также васаби -«японский хрен». Соевый соус приносят в специальном соуснике, а есть блюда полагается палочками или руками.

Разновидности суши

Разновидности суши

Разновидностей классических суши довольно много, вот самые популярные из них:

  • Нигиридзуси (нигири суши) - это рис с ломтиком свежей сырой рыбы сверху, иногда все это перевязывается тонкой полоской нори.
  • Гункан-маки - суши овальной формы, внутри колечка нори - рис, сверху выкладывается начинка.
  • Осидзуси - суши в виде брусочка, изготовленного с помощью осибако (специальный деревянный пресс). Начинку выкладывают на дно приспособления и покрывают ее рисом, затем повар сжимает пресс. Получившийся «брусочек» режут на небольшие кусочки.
  • Тирасидзуси - тарелка с начинкой, рассыпанной сверху.
  • Макидзуси - а это, собственно, и есть те самые роллы. В переводе с японского «макидзуси» - это крученые суши.

У них тоже есть несколько вариаций:

  • Футомаки - большие роллы с двумя-тремя видами начинки, завернутые в нори.
  • Хосомаки - монороллы с одним видом начинки (например, ролл с тунцом).
  • Урамаки - ролл наоборот: снаружи у него рис, а внутри нори и начинка (ролл «Калифорния»).
  • Темпура - ролл в кляре, поджаренный в масле.

Как правильно есть суши и роллы

В культуре поглощения блюд японской кухни масса нюансов. Причем, некоторые из них настолько тонкие, что даже сами японцы сомневаются, следовать им или нет. Взять хотя бы палочки: ими нельзя размахивать, трясти, подзывать официанта и даже тыкать соседа в ребро (кто бы сомневался!). Также будет невежливо облизать палочки, а уж если вы воткнете их в рис, то кое-кто может и в обморок хлопнуться, так в Японии делают только на поминках. Если справиться с палочками у вас никак не получается, не сдавайтесь сразу и не хватайте спасительную вилку (это дурной тон), просто попросите официанта дать вам небольшой мастер-класс, он почтет это за честь. Кстати, палочками принято есть только некоторые виды роллов, суши же и роллы, завернутые в нори, едят руками.

Сначала сьешьте немного маринованного имбиря, чтобы избавиться от любого послевкусия, которое осталось у вас во рту. Его, кстати, тоже можно брать руками, но вот в соевый соус окунать не нужно. Не рекомендуется также класть его сверху на суши - перебьете вкус блюда и будете чувствовать только имбирь. Можно добавить в соус немного васаби - он станет острее и ярче.

Взяв в руки ролл, проверьте: пальцами вы должны касаться толька части с водорослями. Окуните ролл в соевый соус одним концом и положите в рот целиком. Не «купайте» ролл в соусе, иначе весь рис размокнет и не ешься блюдо кусочками, так делать не принято. Кстати, в Японии соевый соус наливают в тарелочку не как у нас, доверху, а буквально на донышко. Имейте в виду, так намного удобнее! Завершающим аккордом трапезы должен стать еще один кусочек маринованного имбиря.

Переходим к суши. Здесь самое важное - правильно окунуть суши в соевый соус. Поверните суши на бок, возьмите палочками или пальцами, и слегка обмакните в соус, но не рисовой стороной, а рыбной. Положите суши в рот целиком - вы почувствуете, каким насыщенным стал вкус блюда.

Мы проверили на себе: не зря эту технику советуют использовать японские шеф-повара! Готовы спорить, теперь вы никогда не будете есть суши и роллы по-другому.

Статьи по теме