Пирог с грецкими орехами в мультиварке рецепты. Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Рецепт этого пирога стал для меня просто находкой. Я, конечно, безумно люблю шоколад и выпечку, но стараюсь ограничивать ее количество по максимуму. Безусловно, это очень тяжело, особенно, когда окружающие, особенно муж, уминают за обе щеки пироги, пирожки, печеньки, конфетки…

Сила воли, однако, помогает до определенного момента, поэтому, когда уж очень тяжко, я ищу компромисс между сладко и вкусно и невредно. Вот это пирог как раз из этой оперы. В нем совершенно нет муки и жира (маргарина, масла). Сахар же можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • Орехи – 230 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар (или мед в несколько меньшем количестве) – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста (или 0,5 чайной ложки соды + уксус для гашения) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

На фотографии представлены ингредиенты, необходимые для приготовления диетического орехового пирога в мультиварке: орехи (любые: миндаль, фундук, арахис, кешью, семечки…), куриные яйца, сахар (или мед), разрыхлитель для теста (или сода).

Орехи помещаем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем в крошку. Совсем муки добиваться не нужно. Лично я мясорубкой не пользовалась, но думаю, что в ней нужно перекрутить несколько раз, чтоб достаточно измельчить.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком в пену.

Добавляем орехи, разрыхлитель (и мед, если печем с ним). Хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Так выгладит готовый пирог. Его слегка охлаждаем и вытаскиваем из формы при помощи насадки пароварки. Украшаем по желанию.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть , тортики и , на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.

Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;

Рецепт с фото пошагово:




Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.




Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.




Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.




В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.






Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.




Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.




Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.




По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.










Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.








Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.




Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!

На весь экран

На весь экран

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

На весь экран

Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 - 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.

На весь экран

Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.

На весь экран

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма сливочное масло для смазывания формы .







и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.



Для крема:


корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)


и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Сегодня пекла пирог по рецепту Фламены с Кукинга.

250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (Я брала миндаль)
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

В мультиварке выпекать 50 минут.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

Для крема:
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)

Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте

ЗДЕСЬ

ССЫЛКА

У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части...

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!!

Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза
и твердости.

Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...


Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.

Ингредиенты:

В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
  • орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).

2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).

5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).

6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (

Статьи по теме