Перловка растение. Перловая крупа: калорийность, полезные свойства, способы приготовления

Полезные свойства каши зависят от того, из какого злака перловая крупа делается. Изготовляется продукт из зерен ячменя, которые предварительно очищают от отрубей и отшлифовывают. Растение богато на витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. Оно широко используется в народной медицине для лечения заболеваний внутренних органов, а также для избавления от лишнего веса.

Виды ячменной крупы

Существует несколько способов переработки ячменя. В зависимости от того, к какому виду прибегают на производстве, изготовляется разная крупа:

Перловка

Крупа представляет собой просто очищенные от ненужных отрубей зерна ячменя. Она легко и быстро готовится, обладает неплохими вкусовыми качествами, а также способна быстро насытить организм. Ячмень именно в такой переработке вводят в рацион солдат.

Ячка

Для изготовления данного вида каш берут очищенную перловку, затем ее тщательно измельчают и перемалывают. Готовая ячневая каша получается более мягкой и однородной, в отличие от перловки.

Голландка

Особый вид перловой крупы. Отличие каши в форме зерен, зрелые и очищенные семена ячменя раскатывают, предавая им шарообразную форму. Их вкусовые качества от этого никак не изменяются, но приготовление проходит намного быстрее.

Состав и польза перловой крупы

Зная, из чего делают перловую крупу, можно спокойно соотнести ее полезность с изначальным продуктом, то есть ячменем.

Его зерна содержат огромный спектр витаминов и полезных для организма веществ, которые помогают человеческому телу, расти, развиваться и функционировать:

  • Витамин А – поддерживает иммунную защиту на должном уровне, препятствует накоплению холестерина, позитивно влияет на зрительные способности. Кроме того, витамин участвует в обменных процессах и ускоряет способность кожных покровов к регенерации.
  • Витамины В – помогает нормально функционировать нервной системе, улучшают способность нервных волокон проводить импульсы, стимулируют память. Также некоторые витамины из этой группы участвуют в продукции клеток крови и способствуют насыщению крови гемоглобином.
  • Витамин Е – улучшает работу иммунной системы, препятствует развитию судорог, ишемии сердца и катаракты. Также обладает большим влиянием на состояние кожи – повышает упругость, затормаживает механизмы старения.

Высокое содержание различных элементов таблички Менделеева делает перловую крупу еще более полезной и привлекательной для людей, которые следят за своим рационом и здоровьем:

  • Марганец – позитивно влияет на репродуктивное здоровье, способствует росту и развитию человеческого организма в целом.
  • Селен – достаточное потребление селена гарантирует нормальное состояние щитовидной железы. Люди, регулярно употребляющие перловку, меньше подвержены патологиям данного органа эндокринной системы.
  • Фосфор – способствует развитию, росту и укреплению костной ткани. Также улучшает деятельность мозга и выносливость мышц.
  • Цинк – помогает правильно развиваться половым органам человека, активизирует защитные факторы организма.
  • Кальций – является строительным элементом для костной системы, в старшем возрасте сохраняет твердость костей, предотвращает частые переломы.
  • Железо – участвует в кислородном обмене и создании гемоглобина, благодаря которому кровь переносит кислород к тканям.
  • Магний и калий – улучшают работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают миокард (сердечная мышца) в правильном функциональном состоянии, а также делают сосуды более эластичными.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вы знаете, из чего сделана перловая крупа? Очень интересно.

Если исходить из названия крупы, то она сделана … в море, в ракушках 🙂

Перл (по-английски pearl) — это жемчужина, жемчуг. Разве не похожа? Очень похожа. Английское название перловой крупы — pearled barley. Возникло из-за внешней схожести крупы с жемчугом. И по сути своей перловая крупа является драгоценным продуктом.

Перловую кашу называют еще царь-кашей. Говорят, что перловую кашу любил и Петр I . Мы с мужем его прекрасно понимаем. Кроме прекрасных вкусовых качеств, такого факта, что сытость наступает довольно быстро и надолго, в перловой крупе есть много всего полезного.

Судите сами. В перловой крупе содержатся полноценные белки, витамины А, D, Е, группы В, крахмал, железо, медь, кальций, йод (все-таки какое-то родство с морскими продуктами, например, морскими водорослями есть 🙂) А фосфора в перловой крупе больше, чем в рыбе в 1,5 раза! Ну и больше, чем в других крупах. Имеется много лизина.

А зачем нам лизин? Лизин участвует в производстве коллагена. Это упругая, красивая, гладкая кожа. Так что перловая каша — это еще и каша для красоты .

А фосфор необходим, кроме всего прочего, чтобы не было нарушений в мозговом кровообращении.

Показана перловая крупа при диетическом питании людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Порция перловой каши удовлетворяет и потребность в пищевых волокнах в 22% от суточной нормы.

Вырабатывают перловую крупу из ячменя.

Ячмень начали возделывать очень давно, более 10 000 лет назад. Еще в каменном периоде . Дикий ячмень и сейчас произрастает от острова Крит, северной Африки до Тибетских гор. Ячмень всегда был очень почитаем. Он был и в составе жертвоприношений богам, и в самых древних египетских гробницах …

Культуристам на заметку. В Древнем Риме гладиаторов называли «питающиеся ячменем» из-за того, что ячмень способствовал быстрому набору мышечной массы.

Родственник перловой крупы кто? Ячневая крупа. Она является мелко порубленной перловой крупой. Из ячневой крупы готовятся каши-размазни. Если хотите приготовить суп крем, то лучше взять ячневую крупу.

Я люблю есть перловую кашу с небольшим кусочком масла. Перловая каша подойдет как гарнир практически ко всем блюдам — из мяса, рыбы, овощным …

Мы готовили плов из перловки. Отличный! Очень понравился.

Из перловой крупы, кроме каш, можно приготовить самые разнообразные блюда. И в супы добавляется, и в начинках используется. Является главным компонентом в итальянском блюде орзотто (orzotto). Перловые каши и гарниры из перловки обязательны в меню ресторанов как русской, так и европейской кухни.

Перловая крупа являет собой злак, производимый из ячменя. Перловая крупа преобразовывается в перловую кашу.

Перловая крупа - это вкусный и достаточно древний злак, очень часто ассоциирующийся с пивом, хлебом, кашами, супами, но из него также производят просто восхитительные, весьма вкусные салаты.

После обработки цельное зерно приобретает ореховый вкус, что делает его просто идеальным соседом для трав, острых соусов, хрустящих овощей и даже сладких фруктов. Можно применять перловую крупу в роли гарнира, перловая крупа очень быстра в приготовлении и хорошо заменит рис.

Перловая крупа проходит тщательный процесс шлифовки шесть раз, чтобы избавиться от верхнего слоя и качественно удалить шелуху - в этом же виде ячмень быстрее всего варится.

Перловая крупа представляет собой ободранное ячменное зерно. Перловая крупа ко всему еще и очень мощный антиоксидант, в ней имеется в три раза больше селена, чем даже в рисе. К тому же в перловке имеются витамины группы В, протеины, минералы.

Перловая крупа богата на аминокислоты, включая и незаменимые - первоочередно, лизин, который оказывает противовирусное влияние, защищая от герпеса и различных острых простудных инфекций. Кроме этого, лизин очень активно участвует в формировании коллагена, а ведь именно он (и перловая крупа, соответственно) способен замедлять образование морщин, сберегая кожу упругой, а также гладкой.

Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержащемуся объему фосфора. Так как фосфор, которого нам постоянно не хватает, просто жизненно важен для полноценного обмена веществ, хорошего усвоения кальция, регулирования мозговой функции. И для того чтобы получать его систематично, следует просто чаще радовать себя этой уникальной крупой.

Перловая крупа славится своими неповторимыми диетическими качествами, перловая крупа имеет в составе множество клетчатки, которая качественно выводит токсины из организма человека. Также перловая крупа имеет в составе вещества, препятствующие накоплению и формированию жировых отложений.

В нынешнее время имеется несколько разновидностей крупы:

перловая крупа (перловка) как целое зерно, уже прошедшее первичную откатку, с него снята в основном ость. Применима для каш, супов, начинок.

голландка (перловая крупа) - целое зерно, скатанное в шарик, целиком освобождено от ости. Достаточно быстро варится, каша из него выходит более нежной и мягкой консистенции, чем из обычной перловки.

ячневая крупа (перловая крупа) - мелкорубленая (подобие манной) перловая крупа . Применима для каш, включая русскую национальную кашу, а именно - коливо.

Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловки знают и взрослые, и дети. Одной из самых полезных и питательных каш является перловая каша, которая может стать одной из составляющих вашего рациона. Перловая крупа – это обработанные зерна ячменя, а свое название она получила благодаря схожести получаемых зерен ячменя с речным жемчугом. Несколько столетий назад, на столы купеческих и царских семей, перловка подавалась как одно из главных блюд, так как эта крупа обладает разнообразными полезными свойствами.

Перловая каша, благодаря содержанию селена, которого в 3 раза больше чем в рисе, является одним из мощных антиоксидантов.

Польза перловой крупы заключается в том, что в ней содержатся витамины А, D, Е и витамины группы В. Также перловая крупа богата содержанием кальция, меди, железа, йода и прочих микроэлементов. В большом количестве содержит в себе фосфор, который необходим для хорошей работы мозга и правильного обмена веществ. Содержание фосфора в перловке в два раза больше, нежели в других крупах. Лизин, одна из важнейших аминокислот, также входит в состав перловой крупы. Лизин поддерживает жизненный тонус, оказывает противовирусное действие и укрепляет сердечную мышцу.

Главная ценность полезных свойств перловки в том, что она содержит фосфор. Содержание фосфора в перловой крупе в 2 раза больше, нежели в других злаках. Фосфор необходим для нормальной работы головного мозга и для поддержания нормального веществ, является основным микроэлементом для людей, активно занимающихся спортом, так как обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений.

Полезные свойства перловой крупы были известны медицине с давних времен. Обволакивающими, противовоспалительными, смягчающими, спазмолитическими и мочегонными свойствами обладает отвар из этого злака. При помощи ячменя лечили заболевания молочных желез. Бытует мнение, что при употреблении перловой каши значительно снижаются аллергические реакции.

Всем, кто заботится о своей фигуре и красоте, будут полезны блюда, приготовленные из перловки. Входящий в состав перловки, лизин участвует в процессе выработки коллагена, благодаря которому кожа становится упругой и гладкой, предотвращается появление морщин. Перловка укрепляет нервную систему, обеспечивает рост красивых волос и чистой кожи, благодаря содержанию витаминов группы В. А витамин D, который тоже содержится в перловой каше, укрепляет зубы и кости.

Также перловка обладает диетическими полезными свойствами, содержит большое количество клетчатки, которая способствует выведению токсинов из организма. В перловку входят вещества, противодействующие жировым отложениям и способствующие похудению (смотри ).

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта нужно включить полезные свойства перловой каши в обязательный рацион питания.

Добавление перловки в гуляш и супы не только сгустит их, но и придаст блюдам аромат и текстуру. Как альтернативу макаронам, рису или картофелю перловку можно готовит и отдельно. Нужно взять одну часть перловой крупы к трем частям воды и варить приблизительно 45-60 минут. Также из проросших зерен перловки делают солодовый ячменный экстракт.

Перловка нуждается в правильной кулинарной обработке. Ее следует замочить в холодной воде или простокваше на 10 часов, в соотношении 1 литр воды на стакан крупы. После вымачивания, перловка варится исключительно на молоке (2 литра) подогретом до 40 градусов. После закипания, перловую кашу нужно варить на водяной бане на протяжении 6 часов.

Калорийность перловой крупы

Калорийность перловой крупы составляет 320 килокалорий. Высокая калорийность данного продукта не мешает употреблять его людям сидящим на диетах и борющихся с лишним весом.

Полезные свойства перловки способствуют снижению вероятности заболеть простудными заболеваниями, поддерживает иммунитет, борется с истощением и прочими болезнями. Незаменимой в рационе, перловка является для людей болеющих диабетом и аллергией. Большое количество разнообразных аминокислот, которые содержатся в перловой каше, хорошо сказываются на состоянии организма аллергика и уменьшаю восприятие к аллергическим раздражителям.

Перловка содержит массу полезных веществ, но можно ли употреблять этот продукт детям, больным людям и женщинам во время беременности? Важно осознавать вред и пользу перловой крупы для организма.

Включение в рацион блюд из перловки необходимо для нормализации пищеварения, работы сердца. Состояние организма улучшается за счет поступления в достаточном количестве микроэлементов и витаминов.

Рассмотрим полезные свойства и возможные противопоказания при употреблении перловой крупы.

Полезные свойства крупы

  1. Очищающее. За счет содержания клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, из организма выводятся накопившиеся шлаки и отложения. Употреблять перловую крупу рекомендуется людям, у которых выявлены проблемы с мочевым или желчным пузырем, почками, поскольку в составе присутствует кремниевая кислота, удаляющая камни, песок, шлаки.
  2. Противовоспалительное. Отвар крупы устраняет воспалительные процессы, протекающие в желудке, полезен после операций на органах ЖКТ. При варке образуется крахмально-белковая слизь, которая имеет обволакивающие свойства. Рекомендуют употреблять кашу при язве желудка, особенно при обострении заболевания, чтобы облегчить состояние.
  3. Общеукрепляющее. Витамин A, содержащийся в перловой крупе, повышает иммунитет, улучшает зрительную функцию, состояние слизистых оболочек. Кроме того, препятствует проникновению бактерий через дыхательные пути, помогает бороться с простудными заболеваниями.
  4. Восстанавливающее. Перловая крупа содержит достаточное количество лизина, который помогает функционировать сердцу. Аминокислота восстанавливает ткани, участвует в процессах их обновления и роста, выработке коллагена.
  5. Антибактериальное. В состав входит гордецин – натуральный антибиотик. При регулярном приеме каши налаживается метаболизм, очищается кровь, повышается мозговая активность и понижается холестерин в крови. Стоит упомянуть об отхаркивающих качествах. Компоненты перловой каши нормализуют процессы, протекающие в организме.
к содержанию

Вред и противопоказания

Даже полезные продукты при неправильном использовании вредят здоровью. Чтобы извлечь максимальную пользу, употреблять перловку нужно горячей.

При злоупотреблении усиливается газообразование, поэтому продукт исключают из рациона при высокой кислотности желудка, частых запорах. У некоторых мужчин вследствие чрезмерного употребления перловки нарушается потенция, снижается либидо.

Опасные свойства

Беременным женщинам следует с осторожностью отнестись к блюдам из перловой крупы, поскольку она провоцирует газообразование и содержит глютен. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом, ведь глютен – сложный белок, способный привести к нарушениям пищеварения, возникновению запоров.

Людям, склонным к аллергии, надо убедиться в нормальной реакции организма на аминокислоты, которыми богата перловка.

Здоровым людям перловку можно употреблять каждую неделю, но не более трех раз. В противном случае возможны проблемы, связанные с вымыванием кальция из организма – ломкость костей у взрослых, рахит у детей.

  1. перловка, полученная вследствие первичной обработки;
  2. голландка – зерна в виде шариков, которые получают после тщательной обработки;
  3. ячневая крупа – зерна, подверженные измельчению.

Перловая крупа по своей структуре жестковата. Блюда из голландки менее жесткие, приготовление занимает меньше времени. Каша из ячневой крупы варится очень быстро, получается вязкой.

Ячменную крупу не делят на сорта, а выпускают под номерами 1, 2, 3. Чаще всего в одной упаковке содержится крупа разных номеров. Иногда в продажу поступает мелкая и крупная ячневая крупа.

Перед проведением обработки убираются поврежденные, мелкие зерна. Сырье очищается от семян сорняков, примесей.

Народные рецепты с перловой крупой

Организм быстро очищается от шлаков, первые результаты заметны после одной недели употребления перловой каши. Об очищении свидетельствуют усиленное потоотделение, частое мочеиспускание. На следующем этапе происходит сжигание жира. Этот процесс протекает неощутимо, поскольку перловая крупа сытная, богата питательными веществами.

Видео как принимать перловку для похудения

К содержанию

Правила похудения

  • Перловку варят на воде. Запрещено добавлять масло и специи.
  • Кашу употребляют несколько раз в сутки маленькими порциями.
  • Из напитков допускается чистая негазированная вода (минимум 2 литра ежедневно), зеленый чай.
  • При желании рацион дополняют вареной рыбой, овощами, зеленью, фруктами, низкокалорийными продуктами.
  • Перловка отлично подходит для употребления в разгрузочные дни за 5-6 приемов.
  • Минимальная продолжительность диеты – пять дней.
к содержанию

Маски для красоты

Маски из перловки восстанавливают упругость век, убирают морщины, подтягивают кожу. Главное – правильно подобрать рецепт.

Универсальная маска

Перловку варят на молоке. Чтобы сделать кашу менее густой, добавляют теплую воду. Массу в теплом состоянии наносят на лицо и шею, через полчаса смывают. Эффект омоложения и подтянутая кожа – результат, заметный после применения в течение месяца. Необходимо обеспечить уход за кожным покровом два раза в неделю или чаще.

Маска для жирной кожи

Необходимо взять 50 г перловой крупы, размолоть, добавить яичный белок, свежий томатный сок (1 ст. л.). Компоненты тщательно перемешать в блендере, добавить каплю масла ромашки или сандала. Маску нанести на лицо, смыть через 20 минут теплым травяным отваром (подходят любые травы, снимающие воспаление), можно и водой. Результат – гладкая, матовая кожа.

Видео рецепты

Перловая крупа для беременных

Перловая каша содержит клетчатку, вещества, в которых нуждается организм женщины и будущего ребенка. Такая каша сытная и питательная, как и тыквенная. Крупа улучшает работу пищеварительного тракта, почему бы не разнообразить рацион? Но не стоит забывать об осторожности.

Польза при беременности
  • Фосфор нормализует метаболизм, участвует в формировании скелета.
  • Микроэлементы и макроэлементы поддерживают нормальную работу организма.
  • Витамин A повышает иммунитет, улучшает вид кожного покрова, состояние зубов, волос.
  • Витамин E приводит в норму кровообращение.
  • Витамины группы B придают энергию, повышают содержание гемоглобина в крови, участвуют в белковом обмене, обмене аминокислот.
  • Витамин РР регулирует количество холестерина, успокаивает нервную систему.
  • Витамин D в достаточном количестве нужен для формирования крепких костей и зубов.
  • Лизин отвечает за выработку коллагена в организме женщины, что помогает сохранить привлекательную внешность. Аминокислота защищает от развития заболеваний сердца, ОРВИ, герпеса.
  • Прием злака снижает проявление аллергии на продукты.
к содержанию

Калорийность

Калорийность 100 г перловой крупы в сухом виде составляет 324 ккал.

Поскольку продукт употребляется готовым, рассмотрим калорийность 100 г каши, приготовленной со сливочным маслом и с использованием разных жидкостей:

  • на воде – 106 ккал;
  • на молоке – 156 ккал;
  • на мясном бульоне – 135 ккал;
  • со сливочным маслом – не менее 170 ккал.

Из-за малой калорийности каша отлично подходит для диетического питания.

Для перловой крупы, которая выпускается под этими номерами, предусмотрены следующие размеры – 3-3,5 мм для номера 1 и 2,5-3 мм для номера 2. Размеры для номеров 3, 4, 5 составляют 2,5-2 мм, 2-1,5 мм, 1,5-0,56 мм соответственно. Перловка, которая выпускается под этими номерами, округлая с затемненными бороздками.

к содержанию

Химический состав

Состав представлен
  • клетчаткой;
  • железом, цинком, магнием, калием;
  • гордецином;
  • кремниевой кислотой;
  • селеном;
  • лизином;
  • фосфором, хромом;
  • витаминами А, группы В, РР, Е, D, К.

Какую домашнюю птицу кормят перловой крупой?

Перловую крупу используют для кормления кур, ведь в ней содержатся аминокислоты, лизин, необходимый для контроля выпадения перьев, и другие полезные вещества. Главное, не перекармливать птицу и правильно выбирать продукт.

По мнению диетологов, каша из перловой крупы полезна в горячем виде. При регулярном использовании перловки удается подтянуть кожу, очистить организм и обеспечить веществами, в которых он нуждается. В умеренном количестве каша полезна беременным женщинам, необходима для поддержания привлекательного внешнего вида, улучшает самочувствие, помогает развиваться ребенку. Диеты, основанные на приме перловой крупы, предусматривают медленное выведение жировых отложений без вреда для организма.

Перловая крупа (перловка) - свойства пользы и вреда; фото рецепты ее приготовления

Перловая крупа (перловка) производится из злака, который называется ячмень. Зерна сначала поступают на очистку, где удаляется мелкий мусор и оболочки. После этого происходит процесс шлифовки и полировки. На прилавках магазина можно чаще всего встретить перловку, зерна которой имеют овальную, слегка продолговатую форму (см. фото), но есть также и круглая крупа, называемая голландкой. Именно потому, что зерна похожи на жемчуг, появилось название «перловка». Поддавать зерна шлифовке начали еще в древности, но поскольку этот процесс был достаточно кропотливым, продукт для многих был недоступным. Выращиванием ячменной крупы на сегодняшний день занимаются многие страны, поскольку растение является неприхотливым к почве и к другим условиям.

Производство и качество перловой крупы регламентируется ГОСТом 5784-60. В общем, учитывая форму и размер крупинок, есть несколько видов:

  1. №1 – частицы имеют удлиненную форму с закругленными концами. Для ее приготовления необходима длительная термическая обработка.
  2. №2 – внешне частицы выглядят, как и в предыдущем варианте, но время термической обработки снижено.
  3. №3,4.5 – частицы имеют шарообразную форму.

Полезные свойства перловки

Полезные свойства перловой крупы обусловлены наличием различных витаминов, а также микро- и макроэлементов. В большом количестве в этом продукте находятся витамины группы В, которые благоприятно сказываются не только на деятельности нервной системы, а и на процессе кроветворения. Есть в перловке и витамин D, необходимый для нормального усвоения минералов важных для костной ткани. Полезыне свойства крупы обусловлены еще и содержанием витаминов А и Е, которые нужны для красоты волос, ногтей и кожи. По белковому составу перловая крупа опережает пшеницу. Может похвастаться она и наличием большого количества лизина – вещества необходимого для синтеза коллагена.

В состав перловой крупы входят пищевые волокна, которые очищают кишечник от токсинов и других вредных веществ. В свою очередь, это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в целом. Есть в ней и селен – мощный антиоксидант. В недавнее время были проведены эксперименты, которые установили, что в этом продукте есть вещества, противостоящие скапливанию жира. В состав перловой крупы входит полисахарид b-глюкан, который помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови. Благодаря же наличию провитамина А происходит укрепление иммунитета. К тому же это вещество укрепляет защитную функцию слизистых оболочек.

В большом количестве в состав перловки входит фосфор, необходимый как для костной ткани, так и для нормального протекания мозговой деятельности. Кроме этого, данный минерал важен для нормального протекания обменных процессов. Есть в этом продукте и железо, что обуславливает его свойство повышать уровень гемоглобина. Стоит также сказать о калорийности крупы, так на 100 г приходится 324 ккал. Несмотря на такое большое значение, перловка считается диетическим продуктом, но только при употреблении ее в небольших количествах.

Использование в кулинарии

В кулинарии перловую крупу используют уже огромное количество времени. Самое популярное блюдо из нее – каша, для разнообразия которой используют различные подливки, соусы и т.п. Добавляя в нее грибы или овощи, получается полноценное второе блюдо. Перловую крупу кладут в супы и другие первые блюда, для придания сытности и вкуса. Среди них отдельно стоит сказать о любимом многими людьми рассольнике. Кроме этого, используют крупу в рецептах гуляша, котлет, запеканки и в других блюдах. Сваренную перловку можно класть в салаты, а также при добавлении разных специй использовать в качестве оригинальной начинки для выпечки. Перловая каша идеально сочетается с любыми видами мяса и рыбы.

Поскольку самым популярным блюдом является каша, необходимо разобраться, как правильно варить перловую крупу. Для традиционного рецепта возьмите 1 ст. крупы и 5 ст. воды. Перловку хорошенько промойте. Многие замачивают ее в течение нескольких часов, но это необязательно. Сначала крупу залейте тремя стаканами жидкости, доведите до кипения и варите в течение шести минут. По истечении времени крупу откиньте на дуршлаг. В кастрюлю залейте оставшуюся жидкость, доведите ее до кипения, а после всыпьте подготовленную крупу, добавьте немного сливочного или 2 ст. ложки растительного масла и готовьте на минимальном огне в течение 30 мин.

Можно приготовить перловую крупу в мультиварке. Для этого ее рекомендуется хорошенько промыть в проточной воде, а затем замочить на 4 ч. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, хотя можно положить его и перед варкой. Всыпьте подготовленную крупу и влейте жидкость, из расчета 1:3. Включите режим «Каша», а таймер установите на 1 ч.

Еще один простой способ для приготовления крупы осуществляется с помощью микроволновой печи. Возьмите на 1 ст. крупы 1,5 ст. воды. Мощность 400 Вт, время приготовления 20-30 мин.

Польза перловой крупы и лечение

Польза перловой крупы используется в народных рецептах для лечения многих заболеваний. К примеру, в воде, где вымачивалась крупа, остается много гордецина – вещества, имеющего антибиотический эффект. Именно поэтому такую жидкость используют при лечении грибковых повреждений.

Отвар, приготовленный на основе перловой крупы, действует в качестве смягчающего и обволакивающего средства. Учитывая это, его рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также после операций на брюшной полости. Кроме этого, отвар можно использовать в качестве отхаркивающего средства, что поможет при болезнях горла. Стоит также сказать о его мочегонном эффекте, что позволяет избавиться от излишков жидкости в оргнаизме. Еще отвар можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства. Полезен он женщинам в период кормления, поскольку увеличивает лактацию.

Научно было доказано, что отвар на перловой крупе помогает на ранних стадиях развития онкологических заболеваний, поскольку он снижает скорость развития клеток рака. Для его приготовления необходимо 1 ст. крупы залить 1,5 л горячей воды, но можно и молока. Доведите все до кипения и проварите в течение 20 мин. В итоге получится отвар, консистенция которого похожа на сметану. Процеживать его не стоит. Употреблять отвар рекомендуется по 150 г три раза в день. Хранить его можно не больше суток.

Перловая каша обладает высоким противовирусным действием, а значит, ее можно есть, чтобы противостоять простудным инфекциям.

Вред перловой крупы и противопоказания

Вред перловая крупа может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Есть противопоказания и у людей, склонных к ожирению и запорам. В таком случае употреблять блюда, приготовленные на основе крупы, стоит осторожно и в небольших количествах. Запрещено есть недостаточно разваренную крупу, поскольку это приведет к раздражению желудка. Учитывая наличие глютена, блюда из перловой крупы не рекомендованы к употреблению людям с метеоризмом, а также страдающим от увеличенной кислотности желудка. Глютен также запрещен и для беременных женщин. В меню ребенка перловку стоит вводить после трех лет.

xcook.info

Польза и вред перловой крупы для нашего здоровья.

Не заслуженно забытая, не столь популярная в нашем меню, как гречка и рис, в чём польза и вред перловой крупы и почему мы о ней забыли?

На Руси перлами называли речной жемчуг. И правда ведь, крупинки так похожи на маленькие жемчужинки. А ведь раньше перловка была на столах частым гостем. Конечно, в советское время интерес к ней пропал, так как она была ежедневным блюдом в солдатских кухнях и получила название «кирзовой каши».

Но ведь от этого её полезные свойства не уменьшились, и, наверное, не даром она была выбрана основной солдатской кашей?

Перловка это очищенный и отшлифованный ячмень. Этот злак был в почёте у древнеримских легионеров, которым нужно было постоянно восполнять силы для дальних переходов и тяжёлых боёв. Красавица Клеопатра так же уделяла особое внимание ячменю, делая из него отвары красоты.

Перловая крупа, польза и вред

В последнее время очень много говорят о пользе и вреде различных круп, спорят, какая из них полезнее. В каждой есть свои составляющие, которые по своему полезны. Перловая крупа не исключение. Мы привыкли, думать, что самые полезные продукты - одни из самых дорогих, сколько стоит пачка перловки в магазине знают все, и отсюда делают вывод, кашка-то дешёвенькая. А вот давайте ка поподробнее разберём всё её свойства.

Состав крупы перловой

Витамины, микро и макроэлементы, всё как и положено. Но есть у перловки свои особенности.

  • Крупа богата клетчаткой. Она просто находка для любительниц диет, так как чистит организм мягко и аккуратно. не только кишечник, сосуды тоже будут очищены от холестерина и вредных веществ.
  • Селен, тот самый микроэлемент, который помогает организму противостоять всем самым негативным воздействиям, тоже находится в составе крупы. Его в перловке даже больше, чем в рисе. так что это очень хороший антиоксидант.
  • Как ни странно очень много в крупе витамина А. Как мы знаем именно он помогает поддерживать нашу красоту и молодость. Тем, кому не мешает укрепить иммунитет, стоит включить в рацион перловую кашу.
  • Фосфора в перловой крупе больше, чем во всех остальных. Можно смело сказать, что перловка это пища не только для тела, но и для ума. И отличнейший антидепрессант.
  • В перловой крупе содержится достаточное количество уникальной аминокислоты, которая отвечает за выработку организмом коллагена. Это значит, упругая, подтянутая кожа, здоровое сердце, эластичные сосуды.
  • Благодаря кремниевой кислоте, крупа может помочь при образовании камней в почках и желчном пузыре.

Цинк, медь, железо, йод, витамин Е, кальций, магний, все эти компоненты делают обычную, самую дешёвую
крупу источником здоровья, энергии и молодости.

В чём польза перловой крупы для организма человека

Проанализировав состав крупы, мы можем быть уверены, что на первом месте по полезности для нашего здоровья стоят очищающие свойства крупы. А чистый организм, значит здоровая кожа, сильная иммунная система, чёткая работа внутренних органов.

Скорее всего, что мало кто использовал перловую крупу в качестве антидепрессанта, но судя по составу, стоит начинать. Включите её в свое меню хотя бы три раза в неделю.

Правильно сваренная перловка будет улучшать работу всего желудочно кишечного тракта. Она устранит все старые «залежи» шлаков и освободит кишечник от каловых камней. Отвар, приготовленный из крупы снимет воспаление в ЖКТ. так же показана каша при колитах. язве желудка и некоторых других подобных заболеваниях.

Совершенно неожиданно будет некоторым узнать, что обычная перловая каша повышает гемоглобин не хуже грецких орехов, красной икры или сока граната. Больным анемией просто необходимо включить её в рацион.

Перловка вполне может служить средством для избавления от лишних килограммов. Очищая организм она уже заметно поможет снизить вес, к том же настроит работу метаболических процессов в организме.

Вред перловой крупы

Вообще, вредно то, что используется нами сверх меры. К перловке это тоже относится. Она довольно тяжёлая для пищеварения и в некоторых случаях от вкусной каши лучше воздержаться:

  • Дети до 3-х лет
  • Страдающие повышенной кислотностью
  • При расстройствах кишечника (запорах)
  • При частых метеоризмах
  • Период беременности
  • Индивидуальная непереносимость

В остальных случаях перловка обязана присутствовать в меню, конечно в разумных пределах.

Как выбрать хорошую перловку

Качество крупы в пачках, к сожалению можно определить только по внешнему виду

  1. Крупинки должны быть светло-золотистого цвета
  2. Не должно быть в пачке посторонних примесей
  3. Крупа не должна быть склеена по нескольку штук в комочек
  4. Смотрите на срок годности, у перловой крупы он 12 месяцев

Крупу на развес, россыпью, можно понюхать и определить по запаху, он должен быть свежим, ячменным.

Как варить полезную перловую кашу

Перловку на самом деле варить не сложно, эта крупа очень долго варится и поэтому тут важно знать соотношение крупы и воды.

Нам будет нужно:

Перловка 1 стакан, вода 3 стакана, соль по вкусу и сливочное масло, лучше топлёное, так как оно полезнее. Крупу необходимо хорошо промыть, потому что при шлифовке используются вещества, которые совершенно не нужны в нашем желудке. некоторые заливают крупу на ночь водой, но потом воду приходится сливать, так как она приобретает неприятный запах, а вместе с ней сливается и большое количество питательных веществ.

Промытую крупу нужно залить водой и поставить на сильный огонь, пока закипит, потом сразу огонь уменьшить и на самом слабом оставить вариться около часа. По приготовлении добавить масло и перемешать.

Вкусная перловая каша, видео-рецепт

loskskin.ru

Перловка: польза и вред

Эту крупу называют царской. Удивительно, но в далеком прошлом она стоила дорого, поэтому посмаковать в праздничный день перловой кашей могла позволить себе только царская или очень богатая семья.

Чем же так привлекательна для царствующих особ была перловка, польза и вред которой были узнаны и доказаны уже современными эскулапами, диетологами?


Название перловки произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина», ведь зернышко перловки похоже на жемчуг

Наверное, тогда уже люди интуитивно подозревали про секрет всех полезностей этой крупы.

Что такое перловка, знают все мужчины, побывавшие в армии. Такой каши за время службы солдаты наедаются вдоволь. Неслучайно ее включают в армейский рацион. Кроме полезностей и витаминов, молодые армейцы с едой получают мощнейший натуральный антиоксидант и обезболивающее средство при крепатуре. Что же представляет собой перловая крупа, из какого злака ее изготавливают.

Многие не задумываются, из какого вида злаковых ее производят. Как растет перловка, видел каждый, кто бывал на поле, устеленном золотистыми колосками, но не подозревал, какое богатство хранит каждый из них.

На самом деле полезнейшие зернышки дарит человечеству обычный ячмень. После сбора урожая колоски молотят, после зерна очищают от шелухи. Проще говоря, перловка – это ячмень.

На прилавках магазина можно увидеть несколько видов этой крупы:

  • цельнозерновая - зернышки проходят обычную стандартную очистку от шелухи;
  • голландка - происходит более тщательная очистка и обработка, на выходе получается шлифованная округлая крупа;
  • ячневая сечка – та, что не проходит этап шлифования, а измельчается, становясь мелкой крошкой.

Энергетическая ценность злака

Энергетическая ценность перловки впечатляет: 100 г сухой крупы содержит 290 ккал, а стоит ее отварить, как калорийность резко уменьшится. Вареная перловка (100 г) потянет всего на 96 килокалорий и поэтому часто используется в диетах при похудении. Волшебство на этом не заканчивается.

Во время термической обработки богатейший состав перловки не улетучивается, а сохраняется. Она, напитываясь водой, становится еще полезнее для организма.

Не только калории перловки впечатляют. В 100 г крупы содержится белок (10 г), такой необходимый мышечным тканям, агрегированные углеводы (приблизительно 50 г), которые приумножают энергию и не способствуют увеличению массы тела, немного жира, а значит, витамины без проблем будут усвоены клетками организма.

В чем польза

Сегодня стоимость перловки доступна всем, но редко готовят ее к столу. Чаще предлагается дорогостоящий гречневый гарнир. А что полезнее: гречка или перловка? Говорят, что альтернативы гречневой каше не найти. Напрасно, перловая – достойный кандидат на победу в соревновании по полезностям. В ее маленьких зернах содержится несколько сотен богатейших ферментов, множество витаминов и пищевых волокон, в которых нуждается организм.

Все подробности о пользе перловки вы узнаете из видео:

Стоит выделить следующие полезные свойства перловки для организма человека, чтобы понять, в чем ее ценность:

  • Имеющиеся в ее составе витамины группы В способствуют усилению эластичности и выносливости сосудов. Благодаря небольшому количеству жира в крупе, витамины беспрепятственно попадают в клеточное ядро, насыщая его;
  • Вещества, входящие в состав перловки, не позволяют повышаться уровню глюкозы в плазме. Особенно эта полезность перловки ценна для диабетиков, вынужденных постоянно контролировать показатель сахара в крови;
  • Крупа способствует очищению организма, восстанавливает кишечную систему после приема лекарств, антибиотикотерапии, очищает печень, нормализует обмен веществ, работу щитовидки. При регулярном (но без фанатизма) приеме блюд из перловки налаживается работа кишечника;
  • Волокна, которыми богата ячменная крупа, выводят вредный и ненужный холестерин, способствуют расщеплению подкожной жировой массы, ускоряют похудение;
  • Перловые зерна выступают источником ниацина, который препятствует образованию бляшек, тромбов и способствует укреплению сердечной мышцы.

Вот такую дарит человеку перловая каша пользу, и вред, правда, тоже имеется от нее. Нелишним будет знать и эту сторону нешлифованных ячменных зерен.

Чем полезна перловка для женщин

Женский организм капризен и требует особого отношения к себе. Доказано, что польза перловки для организма женщины существенна. Представительницы слабого пола чаще мужчин сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с работой внутренних органов.

Несомненно, победят полезности, а именно:

  • происходит омоложение клеток;
  • вареная крупа, богатая лизином, запускает процесс разглаживания морщин, подтяжки кожи;
  • выводится лишняя жидкость, шлаки, очищается кишечник, что способствует сбрасыванию лишних килограммов;
  • налаживается работа сердечно-сосудистой системы, ускоряются обменные процессы;
  • стабилизируется гормональный фон, рекомендуется кушать перловую кашу женщинам в преддверии климакса;
  • в неочищенных зернах ячменя присутствуют компоненты, которые действуют успокаивающе непосредственно на нервную систему.

Перловка буквально преображает женщину

Вас также может заинтересовать чем полезна для женщин баранина. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

Компетентный совет могут дать диетологи. По их мнению, многим идеально подойдет перловка для похудения: польза и вред от приема этой крупы не могут соревноваться между собой.


Перловая крупа поможет сбросить лишний вес и оздоровить организм

С помощью особого режима приема пищи можно сбросить около 5-10 кг, при этом обогатить организм полезностями и омолодиться.

В чем ценность перловки для похудения

Включить эту крупу в недельное меню должен каждый человек, который заботится о своем организме. Особенно необходима перловка тучным людям.

Положительные приятные бонусы для приумножения здоровья, снижения веса гарантированы.

Ведь польза перловой каши, для похудения особенно, колоссальна и многогранна, а именно злаковая культура:

  • насыщает клетки витаминами, полезнейшими микроэлементами, обогащает организм, оказывает помощь в работе сердечной мышцы;
  • ускоряет кровообращение, что помогает клеткам получать больше кислорода;
  • низкокалорийная (всего 290 ккал), идеальные для похудения имеет цифры бжу перловка: 9,3/1,1/73,7;
  • питательная – достаточно съесть немного каши, и о голоде долго не придется вспоминать;
  • не позволяет лишней жидкости задерживаться в организме, способствует регенерации кожи, ее разглаживанию, подтяжке, чем полезна перловка для женщин для похудения (особенно ценно для полных, стремительно худеющих людей);
  • повышает энергию, восстанавливает мышцы после силовых нагрузок, поднимает настроение, сглаживая негативные эмоции во время диетических будней;
  • способствует очищению организма изнутри, помогает выводить шлаки.

Это далеко не все полезные свойства перловки для похудения. Стоит сделать акцент, что крупа способна уменьшать уровень висцеральной жировой ткани. Низкий гликемический показатель ячменных зерен указывает, что злаковая культура не станет причиной для откладывания жира, значит, с перловкой можно не бояться увеличения массы, объемов тела.

Похудеть поможет и каша из полбы. Полба относится к высокобелковым и при этом низкокалорийным продуктам. Все подробности о полбе вы узнаете из этой статьи…

Подробнее о пользе перловки при похудении вы узнаете из видео:

Диетологи убеждены, что перловая диета для похудения – одна из эффективных и щадящих.

Достаточно съедать небольшое количество каши в строго указанное время, и уже после нескольких выдержанных дней можно порадоваться первым результатам.

Постепенно начнут таять ненавистные килограммы, уменьшаться объемы. Стоит попробовать перловую диету, отзывы и результаты тех, кто выдержал особое меню, подтверждают эффективность.

Как приготовить крупу для похудения

Перед тем как начать изучать меню перловой диеты для похудения, следует научиться готовить крупу, чтобы процесс сбрасывания веса был в удовольствие. Существует два варианта приготовления:

  • Крупу поместить в термос, залить кипятком и оставить на сутки набухать. Такая манипуляция не только поможет сохранить полезности, но и ускорит варку зерен. После старая вода сливается, а крупа заливается новой в пропорции 1:3 и варится (около 30-40 минут) до готовности. В процессе варки калорийность перловой крупы снизится в 3 раза;
  • Сухую крупу залить горячей водой в соотношении 1:4, варить не менее полутора часов на слабом огне.

Чтобы была эффективна перловая диета (отзывы похудевших людей на этом делают акцент), варить нужно без соли. Масло, овощные соусы, приготовленные на сковороде, жиры, молочные продукты добавлять категорически нельзя. А вот овощи не испортят перловую кашу - рецепт вы узнаете из видео:

Недельная перловая диета

Перед тем как будет начата перловая диета на 7 дней, необходимо подготовить организм. Учитывая, что перловка тяжела для желудка, нелишним будет устроить себе разгрузочные кефирные дни, научиться в течение дня пить много воды.

Диета на перловой каше диктует 3-х разовое питание с равным интервалом между приемами пищи.

Предлагается следующее приблизительное меню:

  • Для завтрака приготовить 200 г перловки, добавить небольшое тертое на терке несладкое яблоко зеленого цвета;
  • На обед предлагается 200 г каши, 70 г тертой вареной свеклы или морковки, 10 г вареной морской рыбы или куриного филе;
  • Ужин тоже встречает желающего похудеть с 200 г перловой каши. Учитывая невысокую калорийность перловки, на воде приготовленной, для поднятия настроения можно побаловать вкусовые рецепторы 3-4 черносливами, а чтобы облегчить работу желудка, следует выпить 200 мл нежирного кефира.

Перловая диета для похудения на 10 кг рассчитана на недельное питание. Выдержать сложно, но реально. Меню предлагается приблизительное, неизменной и постоянной на все 7 дней остается только норма основного продукта. Яблоко можно заменить любым несладким фруктом, животные белки лучше чередовать. Что касается овощей, то вареная свекла лучше моркови. Она поможет избежать запоров, усилит очистку кишечника.

Подробнее о перловой диете вы узнаете из видео:

Вред от перловой диеты

Следует понимать, что перловая каша для похудения пользу и вред одновременно может нанести человеку. Ячневую крупу для поддержания здоровья рекомендуют употреблять трижды в неделю. Диета же рассчитана на 7-дневный трехразовый прием каши. Польза перловки для похудения впечатляет: организм получит полезности, тело похудеет.

Но ложка дегтя настораживает: пострадает скелет, ногти, волосы, возможно, появятся проблемы с кишечником. Перловка вымывает кальций, делает кости хрупкими, провоцирует запоры.

Чтобы от этого защититься, необходимо во время перловой диеты обязательно принимать витамины, слабительные медицинские препараты, пить много воды. Если появляется дискомфорт, ухудшается общее состояние, продолжать худеть не рекомендуется. Лучше сделать перерыв и набраться сил, а через месяц повторить меню перловой диеты для похудения. Важно понимать, что после сбрасывания веса с помощью монодиет, самое сложное – удержать вес. Переходить на обычное меню резко не стоит, иначе сброшенные килограммы вернутся сторицей. После диеты рекомендуется употреблять свежие овощи, зелень, орехи, а также нежирную белковую пищу.

Кому вредна перловка

Какой бы богатой и полезной ни была перловая крупа, польза и вред всегда рядом. Не всем можно кушать ячменные злаки:

  • Не рекомендуется включать ее в меню людям, страдающим запорами, геморроем. Блюда из этого злака серьезно влияют на метеоризм. Повышенная кислотность также является противопоказанием для употребления злакового продукта;
  • Есть ли в перловке глютен? Да, и он негативно влияет на костную ткань, вымывает кальций. Поэтому не включается в меню перловка детям. С какого возраста можно ее кушать? Педиатры рекомендуют давать пробовать ячневую кашу после 4 лет, иначе может развиться рахит. Взрослым рекомендуется употребление перловки не более трех раз в неделю, иначе повышается риск оказаться в числе тех, кто страдает ломкостью костей;
  • Перловка при беременности категорически не рекомендуется. Не только из-за содержания в ней глютена. В составе крупы сложнейший белок, который неблагоприятно влияет на развитие пищеварительной системы плода, тяжело переваривается организмом матери;
  • Мужчинам регулярно кушать блюда с этой злаковой культурой нежелательно. Она способна снизить либидо, нарушить потенцию.

Как готовится

Чтобы получился вкусный гарнир, стоит знать основные правила, как приготовить перловую кашу. Опытные хозяйки готовят крупу по особым рецептам, а после добавляют в кашу дополнительные ингредиенты, чтобы приумножить послевкусие готового гарнира.

С чем есть перловку? Это может быть овощной соус, зажарка, омлет, грибы, тушенка.

Готовится каша в несколько этапов:

  • Сначала необходимо хорошо промыть, после залить крупу горячей водой и оставить на ночь, чтобы набухли зерна;
  • Слить воду, переложить набухшую крупу в чугунок или железную кастрюлю с толстым дном, залить кипятком (пропорция 1:3,5) и посолить;
  • Поставить на плиту, выставив на конфорке слабый огонь, чтобы во время термической обработки перловая каша свойства свои не утратила. Варить, пока зерна не впитают всю жидкость и не станут мягкими;
  • Теперь можно убрать кастрюлю с плиты, обмотать ее махровым полотенцем (можно укутать на полчаса одеялом), чтобы перловка дошла;
  • Готовую кашу заправить сливочным или постным маслом, соусом или добавить жареные грибы, порезанный омлет. Вкусно получится, если перемешать ее с тушенкой.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Несмотря на всю полезность, богатейший витаминный состав и низкую калорийность, есть следует с осторожностью.

Вред перловки может оказаться существенным, повлечь неприятные последствия.

Важно не переедать, а при появлении проблем со стулом, на некоторое время отказаться от употребления крупы.

poleznoevrednoe.ru

Перловка или перловая крупа вырабатывается из зерен ячменя (Hordeum vulgare) - растения из семейства злаковых. Шлифованное цельное зерно называют перловкой. А дробленое, но необработанное - ячневой крупой. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина». И действительно зернышко перловки похоже на жемчуг.

Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

В старину отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами - смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.

Белково-крахмальная слизь, которая образуется при разваривании каши, применяют при язвенной болезни желудка, при хроническом панкреатите и колите. А рассыпчатая каша стимулирует работу кишечника. Ячменная каша употребляется для профилактики малокровия, колитов, ожирения, способствует выработке коллагена, который сохраняет кожу упругой. Полезна она при повышенных физических нагрузках.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием - гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Перловка в косметике

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок.

Маска из перловки

Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15-20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник

1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.


Компресс для лица

Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15-20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до пяти лишних килограмм, нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.


Рецепты с перловкой

Многие относятся к перловке без особого уважения, и напрасно, ведь это одна из самых полезных круп. Особенно хороша она в пост, и не только в супах и гарнирах, но может быть компонентом салата и даже десерта. Кроме перловой каши, из перловой крупы можно приготовить разнообразные запеканки и биточки.

Перловка отлично сочетается с несладкими добавками: специями, овощами, грибами, мясом. Сливочное масло предпочтительнее растительного. Из специй и пряностей можно добавлять имбирь, гвоздику, душистый перец, куркуму, шамбалу, асафетиду.

Кулинарные секреты перловки:

Главное - правильно ее приготовить, сварить так, чтобы крупинки стали мягкими и нежными. Для этого перловку перед варкой замачивают на несколько часов (лучше и удобнее - на ночь). Пропорции для варки: 1 стакан на 2 литра воды (молока).

«Правильную» перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6. «Неправильную», но быструю варят просто так до мягкости.

Готовая перловка становиться набухшей, мягкой.

Еще одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Салат с перловкой и овощами

80 г перловки, 1 небольшой кабачок, 1 перец сладкий, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица красная, 10 шт. помидоров черри, 10 шт. маслин черных, тимьян (свежий или сушеный), петрушка, растительное масло. Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Перловку в пакете сварить в большом количестве подсоленной воды так, чтобы она была рассыпчатой, не клейкой. Слить воду, остудить крупу. Кабачок, перец нарезать кубиками, чеснок - ломтиками, потушить все на растительном масле. За 2 мин. до готовности приправить тимьяном, это придаст блюду тонкий аромат. Остудить. Помидоры и маслины разрезать на половинки, петрушку нарубить, лук измельчить. Соединить овощи с вареной перловкой. За-править салат. Заправка: смешать оливковое масло, сок лимона 3:1, посолить, поперчить, слегка взбить.

Перловка с грибами

2 стакана перловки, 2 морковки средние, 2 луковицы средние, 300-400 г шампиньонов свежих, соль по вкусу, растительное масло, приправы (базилик, тимьян, розмарин, чеснок, черный и красный молотый перец по вкусу). Перловку сварить, посолить по вкусу. Нарезать грибы и лук, обжарить, добавить в перловку, положить приправы, перемешать, держать на малом огне до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин., подавать с зеленью. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо.

Котлеты из перловки

Перловка вареная (1 стакан сухой), 1 луковица, 3 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, специи, соль, мука для панировки. Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу (я стремилась приблизить вкус котлет к мясным, поэтому положила кориандр, говорят, он придает «мясной» вкус), мускатный орех, молотый перец. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить. Вкусно, полезно и крайне дешево!

Овощное рагу с перловкой

400 г перловки, 0,5 кг капусты белокочанной, 5 картофелин средних, 1 морковь крупная, 1 луковица средняя, соль, перец черный, масло растительное. Промыть перловку холодной водой, оставить набухать на ночь. Нашинковать капусту в казан, добавить растительное масло, слегка обжарить, добавить небольшое количество воды, поставить тушить на небольшой огонь на 15 мин. Нарезать картофель мелкими кубиками, натереть морковь на крупной терке, добавить в капусту. Мелко нарезать лук, добавить его в казанок. На этом этапе можно добавить соль, перец и ваши любимые специи (я предпочитаю небольшое количество имбиря и мускатного ореха). Не советую добавлять слишком ароматные травы - вы перебьете и без того приятный запах блюда. Тем временем крупа должна быть готова. Слить с нее остатки воды, переложить в казан, перемешать и прогревать на малом огне еще 15-20 мин. Сочное, нежное овощное рагу.

Плов с перловкой

Из перловой крупы можно приготовить плов, для которого необходимо взять 500 грамм бекона, 1 головку лука, 1 морковку, 250 грамм масла (сливочного), специи по вкусу, полкило перловки, столовую ложку томатной пасты После того как все ингредиенты для приготовления в сборе, берем свинину, обжариваем с овощами в любой посуде, которая имеет стенки потолще, например можно использовать казан или сотейник. Затем к обжаренной свинине нужно добавить томатную пасту и специи, перемешать. А теперь приступим к самой крупе. Перловку нужно вымочить на протяжении 2-3 часов, затем заливаем кипятком в соотношении на 2 части крупы к трем частям воды. Варить нужно 10-15 минут на медленном огне. Затем равномерно выкладываем крупу в свиной бульон, который остался после варки свинины, и выпариваем бульон до уровня крупы После чего плотно закрываем плов крышкой и ставим на 45-50 минут в духовку (200-220 °С), которую предварительно разогрели.

Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

18.11.2011.

А теперь финский секрет приготовления перловки:

Нигде, кроме финской кухни, не употребляется вымачивание перловой крупы не в воде, а в молоке или в простокваше длительностью до суток в качестве предварительной стадии обработки перед варкой. Такая обработка придает иной, более полный и приятный вкус каше или иному изделию из перловой крупы, делает изделия из этой крупы по вкусу совсем иными (по сравнению с не слишком популярной русской перловой кашей).

P.S. Сегодня с утра замочила перловку в смеси из воды, кефира и молока, сейчас поставила варить ...

Статьи по теме