Переспевшие огурцы что делать. Рецепты салатов из переросших огурцов к зиме. Икра из перезрелых больших огурцов

Всякий усердный дачник, несомненно, радуется хорошему урожаю - значит, и зимой, и летом на столе будут вкусные овощи. Однако иногда есть и поводы для огорчения. Представьте, что в один прекрасный день вы упустили момент сбора огурцов – уехали в отпуск или по делам. Вернувшись на дачу, вы открываете теплицу – а там то ли кабачки, то ли тыквы – одним словом, переросшие огурцы. Такие, знаете, с толстой кожицей, крупными зёрнами - как на фото.

Мало кто любит эти переросшие плоды, ведь мелкие огурчики куда приятнее на вкус, да и в салате смотрятся намного лучше. Можно, конечно, волевым решением отправить переросшие огурцы прямо в компостную кучу, пусть хотя бы послужат удобрением для будущих поколений. Но не так просто взять и выбросить 2-3 ведра своего труда, пусть и в виде переросших огурцов. Почему бы не законсервировать их на зиму в виде салата? Есть множество простых рецептов такого салата к зиме.

Давайте начнём с самого простого. Не всем нравится делать на зиму консервы с горячим рассолом, вот мы и попробуем приготовить на зиму салат с холодной заливкой.

Рецепт 1. Салат из переросших огурцов с холодным рассолом

Вам потребуется:

  • 1 килограмм переросших (или просто крупных) огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 10 зубчиков чеснока (можно взять меньше, если нужно сделать салат не слишком острым)
  • 3 чайных ложки соли
  • 100 граммов сахара
  • 3 столовых ложки столового уксуса (9%)

Огурцы моем и нарезаем кружочками (чистить не нужно). Кружочки должны быть довольно толстые, порядка сантиметра. Репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Чеснок выдавливаем или мелко толчём в ступке.

Все овощи перемешиваем в миске или кастрюле . Солим, посыпаем сахаром, сбрызгиваем уксусом. Прикрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов, ждём, пока огурцы пустят сок. Гнёт не нужен.

Стерилизуем и охлаждаем банки. Раскладываем в банки холодный салат. Важно, чтобы сока было достаточно – он должен покрывать огурцы полностью. Закупориваем банки и отправляем в холодильник или подвал ждать зимы.

Рецепт 2. Холодный салат из тёртых переросших огурцов

Вам потребуется:

Переросшие огурцы моем, натираем на крупной тёрке . Очищать от шкурки не нужно.

Тёртые огурцы солим. Соль способствует выделению сока. Через некоторое время сок нужно будет слить в отдельную ёмкость – это будущая основа рассола.

Мелко крошим зелень, тонкими полукольцами режем репчатый лук. Смешиваем с огуречной массой. Добавляем душистый перец, соль и сахар.

Смесь укладываем в предварительно стерилизованные банки, заливаем соком от огурцов. Оставляем постоять на 15 минут, сливаем сок в кастрюлю и кипятим его на небольшом огне. В сок добавляем уксусную эссенцию.

Снова наполняем банки рассолом, оставив немного места. Сверху банку доливаем растительным маслом и закатываем крышкой.

Рецепт 3. Острый корейский салат из переросших огурцов

Ещё один рецепт холодного салата из переросших огурцов – это огурцы по-корейски . Здесь важна смесь специй – именно она придаёт особый вкус этому блюду. Сделайте такой салат, и вам будет приятно посмаковать его зимой.

Вам потребуется:

Огурцы, как водится, моем и нарезаем крупной соломкой (можно удалить крупные семена).

Морковь натираем. Лучше воспользоваться специальной тёркой для корейских салатов, но сойдёт и обычная тёрка. Смешиваем огурцы и морковь, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и сахар, затем растительное масло и уксус. Посыпаем чёрным перцем. Ещё раз перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике.

Через 2 часа вынимаем салат из холодильника, добавляем горчицу и кориандр – не забываем попробовать. Лучше добавлять специи постепенно, чтобы не испортить вкус блюда.

Салат раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Отправляем на хранение в холодильник.

Рецепт 4. Салат из тушёных переросших огурцов

Освоив холодное консервирование, можно переходить к более сложным рецептам салатов на зиму, где требуется заливать овощи кипящим маринадом или тушить.

Вам потребуется:

  • Переросшие огурцы - 2-3 килограмма
  • 5-6 крупных луковиц
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 мл уксуса столового
  • 2 столовые ложки соли
  • Растительное масло
  • Чёрный перец (горошком)
  • Петрушка, укроп и другая зелень по вкусу

Огурцы моем. Оставляем в тазу, миске или кастрюле на один час отмокать в прохладной воде. Нарезаем кружочками, лучше тонкими. Можно также порезать огурцы соломкой, предварительно очистив от крупных семян. Лук мелко рубим. Смешиваем с огурцами.

Теперь укладываем смесь в большую кастрюлю , кладём перец, сахар и соль, снова перемешиваем. Огонь не включаем – вначале должен появиться огуречный сок.

Спустя 30 минут включаем плиту, ждём, пока огурцы изменят цвет. Поливаем их растительным маслом и уксусом, ждём кипения.

Выдавливаем в кастрюлю чеснок, зелень мелко крошим и тоже добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Через несколько минут раскладываем по вымытым стерилизованным банкам. Банки можно укутать одеялом или полотенцем, чтобы медленнее остывали. После охлаждения убираем в холодильник.

Рецепт 5. Салат из переросших огурцов с горячим маринадом

На каждую литровую банку такого салата вам потребуется:

  • 1 килограмм крупных огурцов
  • Несколько веточек укропа
  • 4-5 мелких долек чеснока
  • Душистый (или чёрный) перец (7-8 горошинок)
  • 1-2 сухих соцветия гвоздики
  • Соль – 1 столовая ложка
  • 1/4 стакана уксуса (9%)
  • Сахар – 3 столовых ложки

Огурцы моем и режем кружочками (чистить от кожуры и удалять семена не нужно).

Стерилизуем банки. На донышко банок кладём перец, гвоздику и чеснок, а также вымытый укроп. Наполняем банку огуречными кольцами – свободного места должно быть немного, огурцы должны быть плотно утрамбованы (см. фото).

В кастрюле нужно приготовить рассол. Наливаем литр воды, разводим уксус, всыпаем сахар, солим. Когда закипит, наполняем горячим раствором банки, прикрываем крышками. Через четверть часа банки остынут, а рассол впитает аромат огурцов.

Теперь рассол снова сливаем в кастрюлю и кипятим, а потом разливаем по банкам и закрываем их крышками. Опять же, рекомендуется охлаждать банки медленно и хранить в прохладном месте.

По сути – это обычные маринованные огурцы, только нарезанные кольцами, а не уложенные в банки целиком.

Рецепт 6. Переросшие огурцы, замаринованные рулетиками

Есть ещё один интересный рецепт салата из переросших огурцов. Иногда это блюдо называют «Тёщины язычки». Почему оно так называется, вы поймёте, когда прочтёте рецепт и посмотрите фото.

Вам потребуется:

Вначале подготовим маринад. Разводим уксус в 1 литре воды. Включаем огонь. Когда закипит, остужаем.

Моем огурцы. Снимаем шкурку, удаляем крупные семена , нарезаем длинными полосками. Готовим кашицу из рубленой зелени и чеснока. Берём большую ёмкость, слоями складываем в неё огурцы. Слои посыпаем солью, зеленью и чесноком. Поливаем маринадом. Держим под гнётом в холодильнике одни сутки.

Вынимаем огурцы из холодильника – теперь они мягкие и легко сворачиваются улитками в небольшие рулетики. Маринад сливаем и снова кипятим. Рулетики и зелень раскладываем по предварительно стерилизованным банкам, подливаем маринад и закрываем крышками.

Рецепт 7. Икра из переросших огурцов с помидорами

Вам потребуется:

  • 2 килограмма переросших огурцов
  • Килограмм помидоров
  • 4 сладких болгарских перца
  • 5 крупных луковиц
  • 600 граммов моркови
  • соль – 3 столовые ложки
  • растительное масло

Вначале моем и чистим овощи (помидоры не чистим). Огурцы очищаем от кожицы.

Мелко рубим лук, морковь натираем . Обжариваем морковь с луком в растительном масле.

Огурцы трём на крупной тёрке, помидоры перемалываем мясорубкой или делаем пюре блендером (шкурку можно не снимать). Болгарский перец режем крупными кубиками.

Все овощи, включая лук и морковь, укладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне чуть больше получаса. Не забываем посолить.

Пока овощи тушатся, приготовим банки – на это количество продуктов понадобятся 4 тщательно простерилизованные литровые банки. Раскладываем икру по банкам и закатываем крышками. Охлаждаем.

Салат на зиму из огурцов








Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете, как часто бывает у дачников – приезжаешь в выходные дни на дачу, а огурчики еще не поспели, только одна завязь и цветут. А когда спустя пару дней приезжаешь, то уже срываешь с веток огромные переростки, и как они так быстро умудряются вырасти? Мне еще ни разу в этом году не удалось застать молоденькие огурчики нужного мне размера, каждый раз или корнишоны или перезрелые плоды.
Вот и приходится закрывать то, что есть, а с таким урожаем, согласитесь непросто справиться, ведь выбор консервации невелик. Чаще всего делаю салаты, тогда можно не беспокоиться, что огурцы крупные, потому как всё равно их нужно нарезать.
Зато такая закуска, это просто находка для семейного ужина и подходит к любому случаю. Мне нравится открыть баночку такой закуски к мясным блюдам, так как такие огурчики прекрасно оттеняют мясной вкус, наполняя его свежими нотками и ароматами.Любителям остренького советую приготовить этот .
Достоинством такой закуски, конечно, является способ готовки, который абсолютно не требует стерилизации и сложных технологических процессов. Делаем обычный салат из огурцов и лука, добавляем мелкорубленую зелень, специи и пряности. А спустя 3 часа немного прогреваем салатную массу и тут же перекладываем по стерилизованным банкам. Закрываем салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации крышками и держим в сухом месте, например в кладовой или в подвале.
Рецептура рассчитана на 4 банки, вместимостью 0,5 л




Ингредиенты:

- огурцы свежие плоды – 2 кг.,
- свежая зелень укропа – 300 гр.,
- лук-репка – 300 гр.,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- соль кухонная крупного помола – 1,5 ст.л.,
- столовый уксус (9% – 7 ст.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 12 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Перебираем огурцы, небольшие крепенькие плоды можно отложить для другого рецепта, а нам подойдут любые. Отрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем плоды на 3-4 часа, чтобы они набрались влаги.
Затем протираем их насухо и режем как нам более удобно – ломтиками или кружочками.




Очищенный лук промываем и мелко шинкуем кольцами.




Перебираем укропную зелень, привядшие веточки не используем, а остальные промываем в ледяной воде, просушиваем и затем мелко шинкуем.
Смешиваем в посуде огурцы и лук, добавляем мелкорубленую зелень. Мне еще нравится готовить такой .




Далее всыпаем соль кухонную и кристаллический сахар. Вливаем в салат масло (рафинированное, чтобы не имело посторонних примесей и запахов) и столовый уксус. Перемешиваем салат и даём ему 3 часа настояться.






Далее доводим салат в этой посудине до кипения и кипятим не более 6-8 минут при среднем нагреве.




Затем в подготовленные заранее простерилизованные банки закладываем салат и быстренько закатываем крышками.
Далее, всё, как обычно – переворачиваем, укутываем и через сутки ставим , рецепт без стерилизации, на полочку новую порцию консервации.




Приятного аппетита!
Заготовка на зиму из переросших огурцов.

Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.

5 кг огурцов, - помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болг перца
2 головки крупных чеснока - через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тоже помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2ст.л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок - засечь 1 минуту
добавить 3 ст.л. эссенции - засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень даже вкусно получиться, да и маринуют тут не уксусом, а лимонной кислотой, что тоже говорит в жирный плюс к этой заготовке.

Состав заготовки из огурцов

  • 1 кг огурцов,
  • 2 средних морковки,
  • 2 болгарских перца (разного цвета),
  • 5 луковиц,
  • 1 головка чеснока,
  • ½ ст. ложки соли,
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты,
  • пучок зелени укропа (можно добавить и свежие семена).

Приготовление заготовки из огурцов

Очистите огурцы от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на крупной терке.

Подготовленные морковь, перец и лук тоже тонко нарежьте. Все соедините, добавьте укроп, соль, лимонную кислоту.

Лечо с огурцами

Пропустить через мясорубку 1,25 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца, добавить 100 г сахара, 100 г 6%-го уксуса, 100 г растительного масла, 1,5 ст. ложки соли (с горкой). Варить 15 минут, затем опустить 2,5 кг огурцов, нарезанных кружочками. Варить еще 10 минут, всыпать головку чеснока, измельченную через чесночный пресс.

В горячем виде разложить лечо в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного охлаждения.

Оставьте овощную массу на час, чтобы выделился лимонный сок.

Затем доведите овощи до кипения и кипятите на среднем огне 15 минут.

Разложите овощную массу в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Язычки из огурцов....

2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем,очищаем,разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см,удаляем семена,укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту,сахар,соль+гвоздика,перец...Доводим до кипения,заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин...Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем,стерилизуем 30мин,закатываем..

Салатик «Кругляшки» .

3кг огурцов, 5-7 луковиц крупных, желательно фиолетовых сортов, пучок укропа, 4ст.л.сахара, 1стакан раст.масла (можно 150гр), 1стакан 9% уксуса, 100гр соли.
Огурцы порезать кружочками, лук кольцами (0,5мм), мелко порезать укроп. Продукты уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5часов (периодически перемешивая), затем разложить в 0,5-0,7литровые заранее пропаренные банки, стерилизовать 15минут, закатать, укутать.

«Пальчики».

Огурчики (2кг) порезать на кусочки - «пальчики», причем огурцы можно брать и переспевшие, только нужно их очистить от кожицы и удалить семена, выложить в чашку. Нашинковать лук полукольцами (300гр, фиолетовых сортов) и морковь (300гр) натереть на корейской терке, (можно тонко нашинковать или порезать на кружочки специальным гофрированным ножом)..
Овощи выложить в огурцы. В чашку добавить 1,5ст.л. с верхом соли, 0,5стакана сахара, 1стакан раст.масла без запаха, 0,5стакана 6% уксуса. Проварить смесь после закипания 10минут. Закатать в заранее пропаренные банки. Укутать.

Салат "Неженский"..

В банки 0,5 л, предварительно тщательно вымытые, сложить
лук, нарезанный полукольцами,
половинку лаврового листа
перец горошком 5 шт.
перец душистый 2 шт.
чеснок - 1 дольку, нарезанную дольками
гвоздичку (если любите)
огурцы, нарезанные кольцами,
сверху опять лук кольцами

В каждую баночку добавить
Сахар - 2 ч. ложки (с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (с маленькой горкой)
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут (как бы вы не спешили, это время надо выдержать, чтобы огурчики получились у вас нежно-хрустящими). Стерелизовать 15 минут, закатать, если сомневаетесь, можно накрыть махровым полотенцем до остывания, но у меня банки и так хранятся отлично без подвала.

Салат из переросших огурцов...

.
4 кг.огурцов режем кружочками,добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст.соли (40гр.), 1 ст. растит.масла., 1 ст. уксуса (9%), 1 ст.л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке), зелень (по желанию),обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст.л.)...
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.),стерилизуем 15 минут и закатываем. ВСЕ!!!

Огурчики"Пальчики оближешь"...

4 кг огурцов разрезать вдоль
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке)НЕ МОЛОТОГО!!!Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут.Закатать(можно под одеяло).
БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!

резаные огурцы в собственном соку

Ингредиенты

Огурцы свежие 4 кг.
сахарный песок 1 ст.
растительное масло 1 ст.
уксус столовый 1 ст.
1/3 ст. соли
по 1 большому пучку петрушки и укропа
4 средние луковицы

Способ приготовления

Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить.
Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищу, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то...
Подготовьте банки, помыть и простирилизовать их. На данное количество огурцов потребуется примерно 4 шт. по 700-800 мл.
Разложить закуску по банкам и поставить стерилизовать, после закипания продержать на огне 5 минут. Банку закрутить, перевернуть и поставить на ночь в тёплое одеяло.

"Огурчики " Улет"

  • Огурец свежий — 4 кг
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 3 шт




Приятного аппетита!!!
"Соленые огурцы "Хрустящие""

Огурец, который имеет крупный размер, еще не является переросшим. Даже пожелтевший огурец может иметь молодые семена. Именно по ним и определяют степень зрелости огурца. У огурца своя задача – скорее вырасти, дать созреть семенам, забродить внутри и лопнуть, выпуская семена на волю. Что делать с огурцами, которые имеют созревшие семена, не имеют следов брожения и прекрасно пахнут свежими огурцами? Такие огурцы можно пустить на салаты в зиму. Огурцы необходимо очищать от кожи и удалять семена. При этом получается много отходов, но мы не выбрасываем переросшие плоды. Мы получаем отличное сырье для любых заготовок, где используются огурцы. В этом рецепте расскажем и покажем подробно как сделать вкусную заготовку – салат из переросших огурцов на зиму.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты на 1.6 л:

  • переросшие огурцы – 3 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • уксус 9% - 1.0 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горошком – 10 шт.

Как приготовить консервированный салат из переросших огурцов на зиму

Возьмем два больших огурца, и промоем их.

Почистим кожицу и разрежем вдоль. У левого огурца семена созрели гораздо сильнее, чем у правого плода. Это типичный переросший огурец.

Берем столовую ложку и выскребаем семена. В начале огурца семена не созрели, поэтому их можно оставить.

Таким образом, повторяя эти действия, мы можем набрать и подготовить к консервированию достаточно много огурцов.

Все наши заготовки переросших огурцов необходимо порезать поперек на дольки. Промоем морковь и почистим ее. Почистим репчатый лук. Приготовим остальные компоненты блюда.

Нарежем лук полукольцами, а морковь натрем соломкой на терке. Нагреем растительное масло в глубокой сковороде и сначала потушим в нем нарезку моркови и лука. На это уйдет 5-6 минут. Затем добавим в сковороду нарезанные переросшие огурцы.

Все перемешиваем и тушим на малом огне минут 12-13. Огурцы выделяют большое количество сока. Нарезаем острый перец чили и чеснок, добавляем их и лавровый лист, в сковороду, следом насыпаем черный перец горошком, соль, сахар и выкладываем томатную пасту. Интенсивно перемешиваем и кипятим нашу заготовку еще 2 минуты.

Переросшие огурцы на зиму готовы. Снимаем сковороду с огня и выкладываем заготовку в стерильные банки.

В каждую поллитровую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса, заготовка на зиму готова.

Закрываем банки и переворачиваем их. Не беда, что не нашлось маленькой банки. Остатки этого зимнего салата из переросших огурцов можно положить в любую банку и съесть через 2-3 дня.

Не знаете, куда деть перезревшие большие огурцы? Ни в коем случае их не выкидывайте! Они станут великолепной основой для зимней заготовки.

Маринованные перезревшие огурцы на зиму – интересная остренькая закуска, которая будет приятно смотреться на обеденном столе, и манить всех своим ароматом. Консервирование огурцов – самый популярный способ заготовки и отличный метод сохранить их для зимних месяцев. Предлагаем вам законсервировать их в полулитровые баночки, удобно открывать и использовать небольшие объемы. Перезревшие огурцы как правило, закрывают в виде салатов, долек или кружочков. Наш рецепт представлен кружочками.

Маринованные по этому рецепту огурчики можно употреблять в качестве готовой закуски на праздничном столе или нарезать их квадратиками и добавить в салат или винегрет с другими овощами. Можно даже использовать их как основу для рассольников.

Для приготовления маринада вполне хорошо используются и другие специи. Например, перец карри можно легко заменяется обычным молотым чёрным перцем, горошинами душистого перца, гвоздикой, хреном или лавровым листом. К примеру, ингредиенты для нового маринада: 450 мл уксуса 6-%, 100 г соли, 100 г сахара, 10 лавровых листов, по 50 штук чёрного и душистого перца, 40 соцветий гвоздики.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы - около 2 кг;
  • Лук – 2 больших головки;
  • Петрушка – 2 веточки на банку;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л. на банку;
  • Для маринада:
  • Вода - 1100 мл;
  • Уксус 6% яблочный - 370 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль – 40 г;
  • Карри (порошок) - 2 ст. л.


Как приготовить перезревшие огурцы кружочками на зиму

Из указанного количества продуктов выходит 5-6 пол литровых банок. Сначала нужно подготовить маринад. Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения, помешать, чтобы все растворилось. Пока отставить для остывания.

Лук ополоснуть в холодной воде, почистить. Затем нарезать полукольцами и уложить в чистые банки. Так как дальше будет следовать пастеризация банок в кипятке, лучше, чтобы они были тёплыми. Для этого, перед заполнением их продуктами, заполните их на половину кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Если в банке есть какие-то незаметные для глаза трещины, она тут же лопнет. Это, конечно, лучше, чем она бы лопнула при пастеризации наполненной банки.

Добавить зерна горчицы. С ними огурцы будут иметь островатый привкус. Можно использовать и молотую горчицу.

Зелень петрушки ополоснуть прохладной водой, немного обсушить на воздухе. А если петрушка прямо с грядки, лучше залить её холодной водой на некоторое время, чтобы земля и песок упали с листочков на дно. Только потом промыть зелень проточной водой и просушить. Затем добавить немного зелени в каждую банку.

Перезревшие огурцы на зиму нарезать кольцами и уложить в банки не доходя до самого верха. Можно здесь использовать и маленькие огурчики – корнешоны, но и резать не нужно, наполнять банку целыми.

Залить огурцы остывшим маринадом, но не до полной банки. Нужно оставить примерно 1-1,5 см. Иначе, когда банки будут стерилизоваться, маринад вытечет из них.

Заранее налить в кастрюлю с широким дном воды и довести её до кипения. Затем нагрев плиты немного убавить до умеренного. На дно банки лучше уложить кусок ткани, это предотвратит растрескивание стеклянных банок. Поставить в кастрюлю наполненные банки и накрыть их стерилизованными в кипятке крышками. Пастеризовать заготовки 10-15 минут. Если же будут использоваться банки большего объёма, время пастеризации должно быть увеличено до 25-35 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно, используя прихватку или полотенце, вытащить банки и плотно их закупорить. Затем перевернуть банки вверх дном (так крышки лучше простерилизуются) и оставить для естественного остывания. Укутать тёплом одеялом, чтобы процесс остывания не был быстрым.

Перезревшие огурцы на зиму готовы.

Заготовку используйте в течении полугода, храните в кладовке.

Статьи по теме