Печенье из творога и сметаны. Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны

Печенье с творогом чаще всего получается как бы слоёным, с хрустящей тоненькой корочкой. Их ещё называют гусиными лапками.

Но это печенье немного отличается от остальных очень нежным и мягким тестом. Оно больше похоже на сырники, чем на печенье. Особенно по вкусу. Творог в этом рецепте не нужно растирать до однородного состояния, а надо лишь размять, чтобы не было комков.

Так как творога в тесте достаточно, при откусывании печенья он очень хорошо чувствуется.

Чтобы тесто не получилось плотным, маргарин не растапливают, а измельчают ножом вместе с мукой.

Такое печенье я пеку часто, ведь оно совсем легко делается. Тесто получается не капризное, податливое. Поэтому всё печенье можно испечь буквально за час-полтора. Это вместе с замесом.

Итак, как я его пекла.

Растёрла творог так, чтобы не было комочков. Воспользовалась обычной ложкой. Как-то раз решила ускорить процесс и размяла творог погружным блендером. Итог мне не понравился. Тесто получилось тяжёлое и как бы плотное.


Творожную массу хорошо перемешала. Пока всё очень похоже на приготовление сырников.


А теперь отличие. В другую миску насыпала муку, соду, лимонную кислоту и положила холодный маргарин.


Ножом порубила маргарин на маленькие кусочки, как делают для приготовления быстрого слоёного теста.


Добавила в мучную крошку творожную массу.


Замесила творожное тесто. Оно получилось мягкое и почти не липло к рукам.


В холодильник тесто не убирала, а сразу же выложила на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, хорошо посыпала стол мукой.

Нагрела духовку до 220°.

Тесто раскатала в сочень толщиной примерно в сантиметр. Можно сделать его немного потолще. Стаканом вырезала кружочки.


Обрезки сразу же собрала в комок, затем снова раскатала в пласт и вырезала ещё печенье. Печенье положила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, и без бумаги обойтись, а выкладывать на смазанный маслом противень, но на бумаге всё-таки лучше. Не пригорают совсем!


Поставила печенье в духовку. Через 25 минут первая партия печенья была готова.

Готовое печенье выложила на блюдо и остудила.


Кстати, это печенье даже на третий день остаётся мягким, но тогда нужно накрыть тарелку с выпечкой полиэтиленовой плёнкой.

Только что испечённое печенье имеет хрустящую тоненькую корочку и очень мягкую внутренность.

Но позже, как я уже говорила, печенье становится всё мягким. И вот тогда творожный вкус проявляется намного ярче.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и , и , и , но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!




- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.




В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.




В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.




В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.






Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.




Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.




Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.




Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку,

Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем. Конечно же, можно пойти в любой магазин и купить приглянувшееся печенье, но так ли оно безопасно, как привлекательно. Ведь каждый знает, что ни один магазинный «кулинарный шедевр» не сможет сравниться с домашней выпечкой.

Приготовленное с любовью печенье, даже пахнет по-особенному!

Как-то на кулинарных просторах попался на глаза достаточно простой рецепт печенье из творога и сметаны, с тех пор оно стало неотъемлемым атрибутом нашего стола. Печенье получается безумно вкусным и достаточно легким несмотря на то, что в рецепт входит немного сметаны и сливочное масло. Его не стыдно подать ни в праздники, ни в будни.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить печенье понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
  • 500 г творога средней жирности;
  • 500 г сливочного масла;
  • желтки 4 яиц;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • ванилин.

Этапы приготовления

Первый этап-подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо просеять дважды муку. Перетереть через сито 500 г творога либо воспользоваться кухонным комбайном. Замороженное сливочное масло измельчить на мелкие части и перемешать с творогом.

Приготовить смесь из сухих ингредиентов: для этого смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Если у вас отсутствует готовый разрыхлитель, его с легкостью можно приготовить самостоятельно (мука – 12 ложек, сода пищевая – 5 ложек, лимонная кислота — 3 ложки).

Еще хочется сказать немного о ванилине. Если вы используете ванилин кристаллический, то его потребуется не более 1 г, если ванильный сахар, то не более 10 г. Рецепт не предусматривает сахар, но если вы любитель сладенького, можно добавить 50-100 гг.

На втором этапе в подготовленную емкость с творогом и маслом необходимо ввести по одному желтки. Если вы работаете с кухонной техникой, то используйте минимальную скорость взбивания. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

На третьем этапе замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и однородным. Готовое тесто следует убрать в холод минимум на 2 часа.

Четвертый этап – изготовление печенек. «Отдохнувшее» тесто достаем из холодильника. Делим на небольшие шарики и каждый шар раскатываем в пласт примерно 0.5–0.8 сантиметра. На ваше усмотрение выбираете форму печенья: можно нарезать квадратами, ромбиками либо вырезать фигурки при помощи готовых формочек.

Если проявить максимум креативности – можно изготовить печенье в виде розы, ракушки, конверта либо любой другой фигуры.

На заключительном этапе противень следует застелить пергаментом и выложить готовые изделия. Выпекается такое печенье с творогом достаточно быстро – всего 15 минут при температуре 200 градусов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Слоеное творожно-сметанн ое печенье

Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Просеянная мука – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Если не хотите заниматься сложным приготовлением, сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка.

Домашнее печенье на сметане в духовке

Это лакомство быстрого приготовления, оно легко готовится, выходит пышным и ароматным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 470 г;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка;
  • яйцо отборное – 2 штуки;
  • сметана – 210 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать ванильный сахар с разрыхлителем в одной емкости.
  2. Для приготовления понадобится мягкое масло, следовательно достать продукт заранее и подержать в тепле пару часов. Перетереть его с сахаром.
  3. Влить яйца. Все соединить.
  4. Залить сметаной, размешать. Чтобы печенье получилось более мягким, используйте сметану высокой жирности.
  5. Всыпать муку. Заместить тесто. Масса получится мягкой, слегка липковатой.
  6. Завернуть в пакет, выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Раскатать тесто толщиной около сантиметра. Если сделаете меньше, готовая выпечка будет сухой.
  8. Сформировать специальными формочками фигурки, можно воспользоваться стаканом или бокалом.
  9. Расстелить на противень силиконовый коврик, расположить фигурки.
  10. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  11. Запекать четверть часа.
  12. Готовые изделия присыпать пудрой сахарной.

Рецепт приготовления без яиц

Выходит нежное слоистое рассыпчатое, а главное быстрое печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 210 мл;
  • ароматизатор ромовый;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • орехи рубленные – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • сахар ванильный – пакет;
  • ароматизатор миндальный;
  • мак – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением должно подтаять.
  2. Перемешать масло со сметаной. Засыпать сахаром. Перетереть.
  3. Залить ароматизаторы.
  4. Разрыхлитель засыпать мукой.
  5. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
  6. Соединить две массы.
  7. Замесить тесто. Получится мягкая масса, которая практически не будет липнуть к рукам.
  8. Скатать колбаску диаметром три сантиметра.
  9. Укрыть пленкой, выдержать в холодильнике час.
  10. Колбаску порезать на части толщиной примерно шесть миллиметров.
  11. Соединить оба вида сахара в выдержанных пропорциях. Опускать получившиеся кружочки в сыпучий компонент.
  12. Выставить духовой шкаф на 200 град.
  13. Распределить по поверхности противня кондитерский полуфабрикат.
  14. Запекать до золотистого цвета.

Мягкое сметанное печенье

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную, лакомство может стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и с пользой проведете время.

Ингредиенты:

  • мука – 190 г;
  • сметана жирная – 210 г;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В сахарный песок влить сметану, перетереть.
  2. Посыпать солью и разрыхлителем.
  3. Засыпать мукой.
  4. Вымесить тесто.
  5. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь.
  6. Скатать шар. Поместить в пакет. Выдержать час в холодильнике.
  7. Раскатать толщиной около 7 миллиметров.
  8. Вырезать кружки.
  9. Расположить на поверхности противня.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Установить режим 190 градусов.

На сметане и кефире

За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 630 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • чернослив;
  • сахарный песок – 180 г;
  • маргарин – 260 г;
  • белок – 3 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль;
  • курага;
  • изюм;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир и сметану, всыпать соду.
  2. Влить желтки, подсолить.
  3. Растопить маргарин. Залить в смесь.
  4. Перемешать.
  5. Засыпать мукой. Замесить тесто. Поставить в холодильник.
  6. Белки засыпать сахаром. Взбить.
  7. Тесто разрезать на пять частей. Раскатать отдельно.
  8. Промазать белковой основой.
  9. Измельчить сухофрукты, посыпать на белковую массу.
  10. Скатать рулетики. Разрезать каждый на части. Выложить на противень.
  11. Готовить полчаса при 190 град.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Когда вы угостите этим лакомством гостей, никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковороде. Вкус нежный, структура рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В сметану поместить желток, добавить сахарный песок. Взбить миксером на низких оборотах. Влить подсолнечное масло.
  2. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  3. Скатать шар, скрутить колбаску диаметром не более 4 сантиметра.
  4. Нарезать кружочками. Заготовки можно пускать в дело, но если хотите получить печенье более оригинального вида, можно взять молоточек для мяса и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся изделия, по виду напоминающие вафли.
  5. Раскалить сковороду.
  6. Выложить заготовки, обжарить. На одну сторону уходит около четырех минут.

Песочное печенье на сметане

Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи, а мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем, мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • миндаль;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать муку сахарной пудрой, размешать. Засыпать ванилин. Подсолить.
  2. Для рецепта необходимо мягкое масло, добавить в сухую смесь.
  3. Перетереть руками, получится крошка.
  4. Добавить сметану. Вымесить. Получится эластичная масса. Поставить в холод на час, предварительно завернув в пакет.
  5. Отрывая частями мягкую массу, сформировать шарики, каждый приплюснуть.
  6. Распределить на смазанный маслом противень.
  7. Желток размешать вилкой. Промазать каждую заготовку силиконовой кисточкой.
  8. В центр кружочка вдавить миндаль.
  9. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 град.
  10. Запекать четверть часа.

С добавлением шоколада

Если вы любитель шоколада, можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо деревенское или отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – четверть ч. ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 град.
  2. Размягченное сливочное масло засыпать сахаром. Перетереть до однородной структуры.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. В муку засыпать ванильный сахар, соль, соду. Перемешать.
  5. Соединить две массы.
  6. Измельчить плитку шоколада, добавить в полученную массу.
  7. Скатать шар, убрать в пакет на полчаса. Выбрать холодное место.
  8. Придать форму колбаски диаметром пять сантиметров.
  9. Разрезать на изделия толщиной порядка 5 миллиметров.
  10. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
  11. Выложить заготовки.
  12. Запекать четверть часа.

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Статьи по теме