Пасха творожная. Сырная пасха Сырная пасха запеченная рецепт

Пасха творожная . Неотъемлемая составляющая любого пасхального стола. Творожная пасха может быть как сырой, так и запеченной либо заварной, или вареной. А то, насколько вкусной получится творожная пасха, в немалой степени зависит от качества используемого для ее приготовления творога.

Особенно вкусной получается запеченная творожная пасха – такую пасху обычно выпекают в духовке, и в нее очень часто добавляются цукаты, изюм, орешки или какао. А заварная (вареная) творожная пасха всегда получается очень нежной – для того, чтобы ее приготовить, в кастрюльке заваривают смесь из творога, сливочного масла, сметаны и яиц. Именно так готовится и знаменитая творожная пасха «Царская»!

В целом же творожная пасха может быть приготовлена двумя способами: холодным и горячим. Для того, чтобы приготовить творожную пасху холодным способом (то есть сырую пасху), все компоненты старательно истирают до получения однородной массы, а для приготовления вареной пасхи массу нагревают на огне до тех пор, покуда с донышка кастрюли не начнут подниматься пузыри. Безусловно, для приготовления горячей творожной пасхи приходится прикладывать больше усилий, зато она получается гораздо нежнее и слаще, нежели сырой вариант.

В идеале творог для приготовления творожной пасхи должен быть свежим и достаточно жирным (правда, некоторые хозяюшки утверждают, что отменная творожная пасха получается и из сухого обезжиренного творога). Особенно хорошо подойдет для этих целей отборный домашний творог, а если он был приготовлен из топленого молока – вдвойне хорошо (чтобы приготовить такой творог, молоко затапливают в духовом шкафу на протяжении нескольких часов), ведь приготовленная из такого творога пасха сможет похвастаться на редкость приятным розовым цветом!

Чтобы творожная пасха всегда получалась однородной, творог необходимо тщательнейшим образом протереть сквозь сито, и лишь после этого его соединяют со всеми остальными ингредиентами и тщательно вымешивают будущую творожную пасху. А взбить творожную массу всегда можно при помощи миксера.

Сметана для приготовления творожной пасхи должна быть некислой, а также достаточно жирной и густой, да и сливки тоже должны иметь повышенную жирность (не менее тридцати процентов). А сахар всегда можно заменить сахарной пудрой – ее будет гораздо проще перетирать с яичными желтками, и готовый продукт в данном случае сможет похвастаться более нежной консистенцией. Что касается яиц, то для приготовления творожной пасхи лучше всего брать именно желтки, которые растирают с сахаром либо сахарной пудрой до тех пор, пока они не посветлеют. И чем светлее получится эта смесь, тем лучше!

Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.

Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.

Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.

Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.

Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.

Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана изюма

Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:

1. Творог протереть через сито.

2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.

3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.

4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.

5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.

Если нет формы, можно использовать дуршлаг.

Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 1,25 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 400 г сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан изюма или цукатов
  • щепотка ванилина

Как приготовить пасху из творога:

1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.


3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.

Как сделать шоколадную пасху

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.

7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.

8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

И самый легкий рецепт творожной пасхи, самый быстрый и очень вкусный, так сказать, на скорую руку.

1. В магазине купите творожную массу с изюмом.

2. Утрамбуйте ее на слой марли в пасочницу и поставьте под гнет в холодильник.

3. Когда сыворотка перестанет стекать, быстрая пасха готова. Можно украсить ее цукатами, тертым шоколадом и т.д.

Если все же захочется повозиться с приготовлением, то для вас , которые могут храниться в холодильнике до недели.


Является одним из основных праздничных пасхальных блюд. Готовится такая пасха из творога за несколько дней до торжества и не требует выпечки. На вкус эта пасха получается невероятно нежной и ароматной, больше похожа на изысканный дорогой десерт)))))

Ингредиенты:

(1 творожная пасха)

  • 500 гр. некислого творога
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100-200 мл. сливок или сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. изюма без косточек
  • 50 гр. кураги (по желанию)
  • пакетик ванили
  • украшение пасхи:
  • орехи, цукаты
  • Рецепт пасхи из творога очень прост, но чтобы творожная пасха получилась вкусной и хорошо держала форму, все-таки следует придерживаться нескольких правил. Поскольку все ингредиенты используются сырыми, особое внимание уделяем свежести и качеству продуктов.
  • Творог — это главный продукт сырной пасхи, поэтому выбираем творог жирный, некислый и хорошо отжатый. Такой творог одновременно сухой, мягкий и без жестких вкраплений.
  • Сливки тоже покупаем свежие, 30-35% жирности. Сливки можно заменить густой некислой сметаной.
  • Яйца лучше всего домашние, кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными. Кто боится использовать сырые яйца, можно сделать творожную пасху без яиц. Просто не кладите яйца, пасха получится белая, а не желтенькая, но на вкус это особо не влияет.
  • Итак, творог перетираем через мелкое сито. Использовать блендер, хоть и удобно, но не желательно, ножи не перетрут творог до нужной консистенции.
  • Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Чистыми руками отделяем желтки от белков. В желтки добавляем часть сахарной пудры.
  • Растираем желтки с сахарной пудрой.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. По желанию добавляем ваниль. Все растираем до более-менее однородной массы.
  • Добавляем густую сметану или сливки. Кстати, сливки лучше использовать застывшие. Поскольку разный творог имеет разную влажность, то кладем сливки не все сразу, а порциями. Так мы сможем откорректировать количество жидкости в сырной массе. Все хорошо перемешиваем.
  • Смешиваем перетертый творог и яично-масляную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, пока творожная масса для творожной пасхи не станет однородной и пластичной. Добавляем ваниль и сахарную пудру по вкусу.
  • Изюм и курагу моем, просушиваем, курагу измельчаем, а затем все добавляем, в том числе и часть цукатов, в творожную массу. Специально запаривать изюм и курагу не обязательно, они прекрасно возьмут влагу из сырной массы.
  • Берем форму для творожной пасхи. Конечно, идеальный вариант - это специальная форма пасхи из творога, но не у всех она есть. Если нет, то можно использовать подходящую посуду, например, высокие пластиковые лотки для хранения продуктов.
  • Внутрь формы выкладываем 2-3 слоя чистой марли, при этом края марли должны свисать до самого низа. Именно благодаря этим свисающим участкам марли лишняя влага будет уходить из творожной пасхи.
  • В форму с марлей выкладываем творожную массу, очень плотно утрамбовываем ложкой. Можно даже сделать небольшую горку, т.к. творог потом немного осядет.
  • Накрываем творог еще одним сложенным в несколько раз куском марли. Наверх кладем квадратное блюдце или вырезанный из пластика квадрат, который должен быть чуть меньше широкой части формы. Сверху ставим гнет - гирю, банку с водой (не менее 1 литра).
  • Под саму форму подставляем широкую миску или тарелку, именно туда и будет стекать лишняя влага.
  • Всю эту конструкцию ставим в холодильник минимум на сутки. Периодически собравшуюся в тарелке жидкость сливаем. Кстати, если в творожную пасху положили желток, то в миске будет собираться желтоватая водичка, если без без желтка - будет стекать молочная сыворотка.
  • Через сутки снимаем гнет, убираем блюдце или пластиковую пластинку, убираем верхний слой марли. Если гнет был достаточным, то хорошо видно, что творог стал более плотным, а сама пасха из творога стала чуть ниже уровня формы.
  • Переворачиваем форму на подготовленное блюдо. Аккуратно снимаем формочку с творожной пасхи.
  • Аккуратно, без спешки, убираем марлю.
  • Пасху из творога украшаем измельченными орехами, это может быть миндаль, арахис или любые другие орехи, по желанию посыпаем тертым шоколадом. Вокруг сырной пасхи кладем цукаты или другие сладости на ваше усмотрение.
  • Вот какая красавица получилась, при одном только взгляде на эту пасху сразу же начинают течь слюнки) Должна сказать, что на вкус творожная пасха тоже очень даже ничего - нежная, ароматная.
  • Как вариант, пасху

Сырная пасха может быть приготовлена по самым разным рецептам. Большое значение в конечном итоге имеет способ выпекания. Рецепт сырной пасхи, предложенный известным кулинаром Аллой Ковальчук особенно интересен тем, что она предлагает приготовить ее в виде запеканки и более нежного суфле. Оба варианта выпекают в духовке. Также мы рассмотрим, что представляет собой сырная пасха без выпечки.

Два вида сырной пасхи от Аллы Ковальчук

О том, как приготовить различные виды сырных пасок (запеканку и суфле, а также другие виды) рассказывает известный кулинар в передаче «Все будет хорошо» на телеканале СТБ.

Ингредиенты:

  1. Изюм - 3 столовые ложки с горкой
  2. Вишня - 3 столовые ложки
  3. Рубленная курага - 3 столовые ложки
  4. Коньяк - 150 г
  5. Жирный творог - 1 кг
  6. Куриные яйца - 5 шт
  7. Сахар-песок - 6 столовых ложек
  8. Манка - 3 столовые ложки
  9. Два сладко-кислых яблока (из расчета на 400 г творога для суфле)
  10. Измельченные в мелкую крошку орехи - 3 столовые ложки
  11. Панировка из ванильных сухарей - 3 столовые ложки
  12. Жирная сметана - 150 г

Шаг 1

Сырная пасха от Аллы Ковальчук в составе ингредиентов имеет вишню, курагу и изюм. Приготовьте две пиалы. Изюм (3 столовые ложки) нужно замочить просто в теплой воде (200 мл) на 15 минут, а вот сухофрукты лучше замочить в коньяке.

Шаг 2

Чтобы сухофрукты быстрее напитались коньяком, его перед замачиванием нужно немного подогреть. Перелейте коньяк в глубокий ковш и поставьте на умеренный огонь. Подогревать алкоголь нужно не более, чем до 40 градусов.

Шаг 3

Залейте сухофрукты, сложенные в отдельную глубокую пиалу, подогретым коньяком. Алкоголь размягчит сухофрукты из средины. Настаивайте в течение 30 минут.

Важно!

Если вы хотите добавить свежие фрукты, например, яблоки, их нужно нарезать, а затем пассеровать в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Творог нужно хорошо протереть через сито, чтобы насытить его кислородом. Разделите творог на две части - по 400 г и 600 г для суфле и запеканки соответственно.

Шаг 5

Куриные яйца разделите на белки и желтки. По два желтка добавьте в каждую из мисок с творогом. Нужно тщательно вымесить ложкой яйца с творогом до получения однородной массы.

Шаг 6

Манку соедините с творожной массой. В каждую из мисок с творогом добавьте по три столовые ложки сахара.

Шаг 7

При помощи миксера взбейте белки, добавив щепотку соли. Соединять белки с творогом нужно в последнюю очередь и осторожно легкими движениями перемешивать деревянной ложкой внизу вверх. Разделите белки на две трети и одну треть, меньшую часть добавляйте для суфле, большую для запеканки.

Шаг 8

В творог добавьте щепотку соли и ванилина (на кончике ножа), если ванильный сахар - половину чайной ложки.

Шаг 9

Чтобы изюм не опал на дно, нужно его обвалять в небольшом количестве сухой манки в соотношении 3 столовые ложки изюма на то же количество манной крупы. Таким образом, вы сможете предупредить возможное подгорание запеканки.

Шаг 10

Сырную запеканку или пасху следует выпекать в разъемной форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав ее крошкой из ванильных сухарей. Готовая запеканка покроется румяной корочкой.

Шаг 11

Приготовьте формы одной или разной величины, присыпьте их панировкой. Для сырного суфле понадобится ореховая панировка. Смажьте пиалы для запекания сливочным маслом и обильно, равномерно присыпьте орешками, смешанными с чайной ложкой манки. Суфле нужно выпекать на водяной бане, то есть на противень наливаем горячей воды, заполняя его чуть ниже условной половины. Его текстура будет более нежной. Лучше всего использовать керамические формы для выпекания.

Шаг 12

Приготовьте заливку для сырной пасхи (запеканки). Для этого понадобится сметана и куриное яйцо. Добавьте столовую ложку сахара, хорошо перемешайте. Вылейте заливку на запеканку, обливая ею нож. Так она равномернее распределится по поверхности. Таков рецепт сырной пасхи (с фото) в духовке.

Важно!

Чтобы при выпекании сырная пасха (или запеканка) не подгорела снизу, нужно на нижний противень налить горячей воды. Или же готовить сырную запеканку и сырное суфле одновременно. На нижнем противне с формочками для суфле уже будет вода. Выпекайте сырную пасху в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Сырная пасха в мультиварке


Ниже представлен пошагово рецепт сырной пасхи (с фото) в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 750 г
  2. Сахар-песок - 150 г
  3. Цукаты - 120 г
  4. Куриные яйца - 2 шт
  5. Сливочное масло - 80 г
  6. Ванильный сахар - ½ ч. л.
  7. Сливки 20% — 400 мл

Шаг 1

Перед тем, как приготовить сырную пасху, сливки немного разогрейте на умеренном огне. Добавьте сливочное масло, как только оно растопиться, снимайте ковш со смесью с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельную емкость разбейте два яйца и взбейте при помощи миксера на больших оборотах.

Шаг 3

В глубокую емкость пересыпьте творог, добавьте весь предусмотренный по рецепту объем сахара. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 4

Добавьте к творогу сливочно-масляную смесь. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 5

Добавьте к творогу яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте при помощи миксера.

Шаг 6

Подготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и, используя кнопки меню выставьте программу «мультиповар». Выставьте температуру 100 градусов и время 30 минут. Обратите внимание, что тесто сырной пасхи подойдет и будет готово через достаточно короткий промежуток времени. Рецепт сырной пасхи без выпечки такой же, только мультиварка позволяет существенно ускорить процесс приготовления.

Шаг 8

Форму застелите двумя слоями марли. Поместите творожное тесто в форму. Сырная пасха должна отстояться, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость.

Шаг 9

В сырную пасху добавьте цукаты. Перемешайте, чтобы равномерно распределить их по всему объему.

Шаг 10

Переложите тесто сырной пасхи на блюдо и руками, а также при помощи широкого ножа придайте ей треугольную форму или другую по своему вкусу. Как видите, готовится сырная пасха в мультиварке легко и быстро!

Примечание

Если вы не разобрались в деталях, как приготовить сырную пасху видео прилагается к каждому рецепту.

К числу ритуальных блюд для пасхального стола относится пасха - творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма.

Для пасхи необходим творог самого лучшего качества, лучше его купить на рынке или сделать самим. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Затем дважды протереть через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную.

Рецепты пасхи даны в больших пропорциях, т.к. массы должно быть достаточно много для заполнения пасочницы.

Сливки должны быть 30 %-й жирности, сливочное масло - мягким, пластичным, изюм - промытым, сухим. Миндаль очистить, измельчить. Ядра миндаля легко очистятся, если их залить кипящей водой и оставить на 20-30 мин, тогда кожица легко снимется. Затем ядра подсушить и измельчить. Цукаты апельсиновые мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки (кардамон или бадьян) смолоть в кофемолке, просеять через частое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Это блюдо очень трудоемкое и довольно дорогое, но ради праздника хозяйка не считается ни с какими затратами. Советуем воспользоваться миксером для взбивания творожной массы, она получится воздушной и нежной

Пасха творожная боярская

1 кг творога
2 желтка
300 г сливочного масла
500 г сахара
1/2 л 30 %-х сливок
100 г апельсиновых цукатов
ванильный сахар.

Творог дважды протрите через сито, добавьте взбитые сливки, соедините с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавьте измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешайте.

Заполните творожной массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите сверху легкий гнет, поставьте в холодильник на 12 часов.

Творожную пасху готовят холодным и горячим способом.

Пасха творожная царская (сырая)

1 кг творога,
5-6 желтков,
450 г сливочного масла,
500 г сахара,
300 г 30 %-х сливок,
100 г изюма
100 г миндаля,
100 г цукатов,
кардамон
ванилин

Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, ароматизируйте ванилином или измельченным и просеянным через частое сито кардамоном. Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз, заполните массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей, накройте блюдцем с небольшим гнетом, поставьте в холодильник на 12 ч.

Пасха творожная царская (вареная)

2 кг творога,
10 яиц,
400 г сливочного масла,
800 г сметаны,
600-700 г сахара,
100 г ядер миндаля,
100 г изюма
ванилин

Протрите через сито творог и сливочное масло, добавьте сметану, тщательно перемешайте, поставьте посуду на плиту и доведите массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снимите с огня и, по возможности, быстрее охладите, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешайте, положите в пасочницу, устланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положите блюдце с небольшим грузом, поставьте в холодильник на сутки.

Пасха творожная сырая

2,5 кг творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
250 г сметаны
соль - по вкусу

Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, накройте блюдцем с небольшим гнетом, поставьте на 12 ч в холодильник.

Пасха творожная заварная

2 кг творога
300 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
соль -по вкусу

Творог дважды протрите через сито. В отдельной посуде доведите до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влейте горячую массу и протертый творог, добавьте 1 яйцо и соль, перемешайте массу до однородности, заполните пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте на холод на 12 ч.

Паска творожная с миндалем и изюмом

1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры или мелкого сахара
250 г сметаны
9 яиц
100 г миндаля
150 г изюма

Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно (по одному) добавляя яйца.
Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с грузом, поставьте в холодильник на 12 ч.

Паска творожная с крутыми желтками

1,2 кг творога
400 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
15 желтков от сваренных вкрутую яиц
3/4 литра 30 %-х сливок
ванилин.

Дважды протрите через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавьте к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешайте. Массу положите в пасочницу под гнет, поставьте в холодильник или холодный погреб на 12 ч.

Статьи по теме