Отличительные особенности рапсового меда и его целебные качества. Рапсовый мед — состав, полезные и лечебные свойства, применение

Рапсовый мед получают из нектара сельскохозяйственного растения рапса, относящегося к роду Капуста. В основном его выращивают для прикормки скота. Но так как в его состав входит эфирное масло, то значительная часть полей засевается ради получения высококачественного растительного масла.

С одного гектара рапса получается 60-90 кг отборного вкуснейшего продукта. Основной его особенностью являются лечебные свойства и возможность быстрой регенерации тканей. Он применяется народной медициной в лечении мелких порезов и небольших открытых ран.

Рапс цветет в мае и июне. Сорт меда, полученный с этого растения, является очень ценным и редко встречается в России, но он распространен на территории Европы и Канады, так как местные фермеры часто засевают поля рапсом. Но за рубежом 90% всех посевов этого растения — генно-модифицированные сорта.

Как выглядит рапсовый мед, его состав

Этот сорт отличается резким ароматом и очень сладким вкусом с небольшой долей горчинки. Рапсовый мед быстро кристаллизуется еще в сотах, поэтому очень важно вовремя его собрать. Также готовый продукт может быстро испортиться и забродить, так что лучше всего его хранить в прохладном месте. Цвет у рапсового меда очень светлый, но не прозрачный. На фото вы можете увидеть, что он светлее липового. Важной особенностью является то, что он трудно растворяется в воде.

Мед из рапса является не менее питательным, чем другие, более распространенные сорта. В его составе можно найти декстрины, ферменты, глюкозу, бор и сахарозу, аскорбиновую кислоту, витамины и другие биоактивные вещества. Благодаря быстрому усвоению он является очень полезным для гладких мышц, в том числе и для сердца. В стограммовой порции содержится 0,8 г белков, 82 г углеводов и совсем не содержится жиров. Калорийность меда составляет 309 ккал. Дневная норма употребления не более 150 г в день, все остальное лишнее.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря богатому составу лечебные свойства у рапсового меда велики. Этот сорт очень полезен людям, подверженным большим физическим нагрузкам. К этой категории относятся спортсмены и те, кто просто тяжело работает.

Именно этот сорт меда благоприятно влияет на сердце, кровеносную систему и селезенку. Также с его помощью можно очистить свой организм от токсинов и шлаков. Поэтому рапсовый мед рекомендуется употреблять всем, кто живет в больших городах, особенно возле промышленных зон. Также его рекомендуют употреблять при болезнях печени. У рапсового меда очень много полезных свойств. Рассмотрим, чем полезен рапсовый мед:

  • снятие воспалительных процессов в горле;
  • положительное влияние на работу щитовидной железы;
  • легкое очищение организма от вредных веществ;
  • быстрое восстановление клеток;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • высокий заживляющий эффект;
  • повышение иммунитета;
  • действенный омолаживающий эффект;
  • повышение функций головного мозга.

Польза и вред

Также рапсовый мед очень полезен женщинам, у которых наблюдается нестабильная работа щитовидной железы в период климакса или гормональных изменений. Благодаря высокому содержанию бора нормализуется работа многих органов. Полезные свойства рапсового меда применяются и при простуде. В таком случае рекомендуется прием теплых напитков с несколькими ложками меда. А при сухом кашле он поможет вам снять боль и спазмы горла. Но несмотря на всю пользу, приносимую рапсовым медом, от него может быть и вред. У 0,08% всего населения мира есть аллергия на него. Причем аллергия может проявиться на любой из его компонентов.

Основные причины возникновения аллергии:

  • остатки пыльцы, попавшие при выкачке;
  • постоянное избыточное употребление этого продукта;
  • несоблюдение элементарных санитарных норм;
  • лечение пчел антибиотиками или другими сильными лекарствами;
  • пыльца, собранная с генно-модифицированных растений;
  • попадание химии для обработки улья.

По отзывам, чаще всего аллергия возникает у астматиков.

Как проверить, есть ли у вас аллергия?

Чтобы обезопасить себя, перед первым приемом нового сорта проверьте свою реакцию на него. Это можно сделать двумя способами:

  1. Положите одну каплю рапсового меда на язык и задержите ее во рту. Если не появилось неприятных ощущений, першения и боли в горле, значит, все нормально. В противном случае нужно хорошо прополоскать рот.
  2. Нанесите несколько капель на внутренний сгиб руки. Если через пару минут не последует никакой реакции, значит, все в порядке и можно без опаски употреблять этот сорт меда.

Если все же аллергия наступила, то вам лучше отказаться не только от этого продукта, а и от всех продуктов, в состав которых он входит. Не рекомендуется давать в пищу рапсовый мед маленьким детям. У них еще слабая иммунная система, которая более остро и часто неадекватно реагирует на любой непривычный компонент или раздражитель.

Действенная диета балерин с рапсовым медом

Благодаря своим полезным свойствам рапсовый мед часто используется в диетах. Рассмотрим самых популярный и действенный рецепт. Это низкокалорийная диета, на которой за одну неделю можно потерять 5 кг.

Суть диеты — исключить все вредные продукты, соль, сахар и сдобную выпечку. Жирные продукты нужно заменить оливковым маслом и рыбой жирных сортов. Мясо предпочтительней выбирать более диетическое, то есть курицу и кролика. Все перекусы заменить фруктами. Увеличить количество молочных продуктов в своем рационе и добавить в меню рапсовый мед. Делать физические упражнения. Примерное меню:

  • Завтрак: 100 г творога и стакан молока с рапсовым медом;
  • Ланч: фрукты;
  • Обед: 150 г отварного мяса кролика, 50 г дикого коричневого риса с 200 г бульона;
  • Полдник: фрукты;
  • Ужин: Стакан молока с рапсовым медом;

На этой диете нельзя сидеть больше недели. Повторять ее можно каждые два месяца.

В чем отличие рапсового меда из Канады и России, если не учитывать, что из первого чаще готовят крем? Ответ – в тексте, так же как пара рецептов и метод добавления к кофе.

Рапс – это однолетнее растение, а рапсовый мед относится к низким сортам. Он кристаллизуется за 20 дней, если его хранят в сотах, и за 7-10 дней, если хранение происходит в посуде. Для указанного сорта характерны два свойства: низкая влажность, почти рекордная для цветочных сортов, и содержание пыльцы. Рапс приспособлен к самоопылению, и пыльца образуется в большом количестве. Один грамм пчелиного продукта содержит 6-8 тысяч зерен.

Происхождение и ГЕО

Рапс мог быть получен как гибрид огородной капусты и сурепицы. Он был известен до нашей эры, а появился в Англии, Голландии либо в одной из стран Средиземноморья.

Пчелопродукт не взбитый

К рапсу, или репаку, отношение было негативным – растение считалось сорняком. Дикого рапса не существует, а культурные сорта появились недавно.

Под вопросом остались лечебные свойства рапса, прошедшего генную модификацию.

Особенности пчелиного продукта

Если лечение пчеловод начинает поздно, в меде обнаруживаются остатки лекарств. То же относится и к пестицидам – посевы нельзя обрабатывать перед цветением. Однако надеяться на честность агрономов не приходится. Поэтому мед из рапса получают особым способом: сбор начинают только после обработки полей. Для этого пасеку делают кочевой.

Полезные вещества

Нектар рапса – малоценный. Что не относится к пчелиному продукту, который называют «живым медом». Все дело – в высокой концентрации пыльцы, составляющей 7500 зерен на грамм.

Пыльцевое зерно

В среднем для цветочных сортов характерно число 3000. Рапсовая пыльца содержит 23-26% белков и 7% жиров, а как выглядит ее зерно, показано выше.

Мед отличается высокой зольностью (0,62%) и уникальным составом микроэлементов. Но в большей части полезные свойства обусловлены содержанием витамина C.

Химический состав


Когда видят, что продукт начал кристаллизоваться, его перемешивают. Но так делать не нужно – консистенция станет похожа на желе.

При засахаривании, то есть при кристаллизации, химический состав не меняется.

Калорийность

Для рапсового сорта характерна высокая калорийность – 328 Ккал/100 г. Мед, собранный в Британии, будет еще более питательным – до 333 Ккал/100 гр.

Пчелопродукт из Британии

Гликемический индекс равен 64. Для сравнения: мед с белой акации – 32, кипрейный – 90.

Калорийность российского лугового разнотравья превосходит 400 Ккал/100 г.

Пищевая ценность

Для цветочного меда характерным содержанием белков будет 0,3%. Рапсовый сорт отличается более высокой концентрацией:

  • Белки – 0,8%;
  • Углеводы – 81,5%, из них глюкоза – 51% или выше!
  • Жиры – менее 0,1%;
  • Остальное – минералы и вода.

Выше говорилось, что к свойствам относится быстрая кристаллизация. Она обусловлена и низкой влажностью, и высоким содержанием глюкозы.

Фруктоза может содержаться в количестве вдвое меньшем, чем глюкоза.

Витамины и минералы

В рапсовом меде содержатся витамины A, E, K и C, а также витамины группы B. Лидирует по содержанию, конечно, витамин C.

Минералы

По массовой доле минералов указанный сорт не превосходит другие. Но по составу микро- и макроэлементов у него нет аналогов.

Очень высокой будет концентрация калия, натрия, кальция и фосфора. Магний и цинк – тоже неотъемлемая часть минерального состава.

Внешний вид и вкус

Жидкий мед будет светло-желтым. После кристаллизации цвет станет бежевым, возможно с зеленоватым оттенком. А консистенция будет густой, без видимых кристаллов.

Цвет до и после

Запах присутствует лишь 2-3 дня после откачки. А если говорить о вкусе, заметна приторная сладость, и только.

Небольшая горечь в послевкусии – признак не модифицированных сортов.

Что на прилавке?

Белый мед – это крем. Но если продукт не взбитый, то он будет засахаренный. Салистая консистенция – признак перемешивания. Так делают при разделении на фракции.

Проверка натуральности

В фальсификат добавляют что-то белое. Для тестов нужен раствор.

К водному раствору можно добавить и медицинский спирт. Белый осадок – это декстрины, которые выделяет патока.

Из-за невысокого содержания диастазы крахмал не добавляют.

Отличия от других сортов

Купив мед, его можно взвесить – плотность составляет 1,43-1,44 кг/л. Цвет у него бежевый, кремовый, но главное свойство – зеленый или перламутровый оттенок.

Два разных оттенка

Допустимым будет легкий аромат рапса или капусты. Обоснование указано выше.

Горькое послевкусие – это явный, но необязательный признак рапсового сорта.

Свойства

Сорт не относится к элите. Цена не зависит от оттенка и привкуса. Другие свойства:

  • Плотность – 1,43-1,44 кг/л;
  • Диастазное число – 17;
  • Содержание глюкозы – от 51%;
  • Продуктивность медоноса – 50 кг на 1 га;
  • Привес ульев – до 8 кг в день.

Для сорта характерна низкая влажность и наличие сахарозы, а также зольность и содержание декстринов.

Яровой рапс цветет в июне-июле, на Алтае – в августе.

Сферы применения

Рапсовым медом, польза и вред которого выяснены не на 100%, лечат болезни по народным рецептам. В косметологии его используют для чистки кожи.

Взбитый крем

Вкусовые качества – средние. И мед используется как сырье для крема.

В Канаде до 50% меда пчелы собирают с рапса.

Белый крем – на видео

Применение в медицине

Чистый мед служит средством от избыточного загара. При лечении ОРЗ его добавляют к молоку. Другая специализация – лечение ЖКТ. 1 ч.л. меда добавляют к теплой воде.

Какие болезни лечит рапсовый мёд?

Сорт больше подходит для косметологии. О пищевом применении:

  • ОРЗ, грипп – теплое молоко + 1 ч.л. меда, после еды;
  • ЖКТ (язва, гастрит) – кипяченая вода (теплая), до еды;
  • Печень, почки, сердце и сосуды – то же.

При лечении сердца укрепляется сердечная мышца и расширяются коронарные артерии.

Смесь с холодной кипяченой водой отлично тонизирует.

Рапс как медонос

В 1928 году профессор И. Дж. Дайс изобрел технологию взбивания. А опробовали ее на меде, получаемом из нектара рапса.

Причин было две:

  • Крем-мед готовили затем, чтобы подслащать его ягодами и т. д.;
  • Рапс-сорняк и посевной рапс – это 50% медоносного сырья в Канаде.

В Россию поставки этого меда долго велись из Беларуси.

Сейчас известно о 12-ти сортах:

  • Корамбоза (яровой);
  • Россика, Италика (озимые) и.

В 20-м веке ГМО еще не было, а негорькие сорта уже появились. Их вывели в 80-е годы. И теперь в России рапс высевают в десятки раз больше, чем гречиху.

Сбор

Рапс цветет 27-30 дней. Период:

  • До 15 июня – для озимых сортов;
  • Июнь-июль – для яровых;
  • В августе цветет рапс на Алтае.

Яровые сорта в продуктивности уступают. Характеристика озимых – 50 кг с га.

Расчет пасеки: 1 улей на 2 га. Если делают больше, решается задача опыления. А дистанция до медоноса не должна превышать 0,2 км.

Зимовка

В сотах, оставленных в улье на зиму, этого меда не должно быть. Причина – высокая зольность. Если «лишний медонос» устранен не был, советуют не делать вентиляцию. Пусть в ульях будет сырость.

Кто-то умудрялся держать пчел на рапсовом меде зимой в течение 6-ти месяцев!

Польза и вред

Польза состоит в способности бороться с интоксикацией, нормализации гемоглобина и холестерина.

Рапс с ГМО

Вред обусловлен высоким содержанием глюкозы, а также появлением сортов с ГМО. Неудобства:

  • Плохо растворим в воде (нужна температура 35-45 °C), зато не образуются хлопья, как от меда гречишного;
  • Не поддается купажированию.

Рецепт слабительного: 1 ст.л. меда на стакан теплой воды натощак.

Продукт рассматриваемого сорта можно добавлять к теплому кофе.

Противопоказания

Мед светлых сортов противопоказан в 3-м триместре беременности. Детям до трех лет не дают любой натуральный мед. Другие противопоказания:

  • Поллиноз (аллергия на пыльцу);
  • Для холодных смесей – гастрит с повышенной кислотностью.

При диабете потребление сводят к минимуму: рапсовый нектар содержит много глюкозы.

Готовку любых лекарств и смесей лучше согласовать с лечащим врачом.

Особенности хранения

ГОСТ указывает, как хранить мед, но не крем:

  • В плотно укупоренной стеклянной посуде;
  • T = 5-20 °C.

Есть отзывы, где сказано, что лучшим диапазоном будет 5-10 или 15-20 °C. Так кристаллизация идет медленнее.

Распад на фракции

Срок годности по ГОСТу составляет 1 год от даты фасовки.

Взбитый крем не кристаллизуется. А хранить его можно в тех же условиях, что и мед. Срок годности указан на этикетке.

  • 1. Расчет калорийности
  • 2. Состав
  • 3. Использование
  • 4. Противопоказания
  • 5. Как выбрать мед

Карточка меда

Цвет прозрачный, слегка золотистый, после кристаллизации становится белесым, может иметь желтоватый или сероватый оттенок.
Вкус приторно-сладкий, имеет легкую, пикантную горчинку, послевкусие своеобразное из-за присутствия эфирных масел рапса.
Аромат специфический, насыщенный, резковатый.
Время кристаллизации достаточно быстро.
Вязкость негустой, после кристаллизации приобретает мелкокристаллическую структуру достаточно плотную по консистенции.
Калорийность 304 ккал на 100 г.
География сбора
В дикой природе массовый травостой не встречается, в культуре возделывается в Беларуси, Украине, Молдове и на Кавказе, средней полосе России.
Период сбора яровая разновидность зацветает в августе и может цвести до конца сентября. Озимая начинает цвести раньше, в зависимости от погодных условий, период может растянуться с апреля и до июля.

Бескрайние поля жизнеутверждающего желтого цвета чаще всего оказываются цветущим рапсом. Эта культура с древних времен приносит нам огромную пользу. Большая продуктивность, неприхотливость, наличие множества разновидностей делают ее ценным сельскохозяйственным растением, из которого получают масло, корм скоту, зеленое удобрение в севообороте, сырье для биодизеля. Вместе с тем, это прекрасный медонос. Пчелы с удовольствием берут на взяток обильный нектар и пыльцу. Рапсовый мед, несмотря на полезные свойства, не приобрел популярности и не стоит в одном ряду с первосортными видами меда.

Быстрая кристаллизация, специфический аромат и пикантная горчинка, а также способность быстро впитывать влагу и закисать, отпугивают любителей сладкого от такого сорта как рапсовый мед.

Период сбора: яровая разновидность зацветает в августе и может цвести до конца сентября. Озимая начинает цвести раньше, в зависимости от погодных условий, период может растянуться с апреля и до июля.

Расчет калорийности

Для удобства расчета питательной ценности и оценки возможности разнообразия рациона медом можно использовать такую таблицу:

* – питательная ценность напрямую зависит от региона сбора, присутствия других медоносов и приведена для жидкого, еще не севшего продукта. После кристаллизации плотность меняется, и калорийность может иметь отклонение, но не более 10%.

Состав

Достаточно неоднозначный по своим вкусовым качествам рапсовый мед имеет огромное значение для пчелиных семей: озимый рапс обеспечивает их питанием в период, когда другие медоносы только начинают бутонизацию.

В зависимости от места сбора, погодных условий, рапсовый мед по составу может иметь удельный вес разных элементов. Но для всех цветочных натуральных сортов характерен следующий состав:

Рапсовый мед имеет в своем составе те же активные соединения, что и все натуральные цветочные сорта:

  • неорганические соединения, а именно соли металлов: калия йода, меди, марганца, натрия, магния, кальция, селена, фосфора, кобальта, алюминия и других;
  • витамины (почти все витамины группы В, витамин С, следы витамина А, Е, К и PР);
  • ферменты, белки, аминокислоты и антиоксиданты.

Рапсовый мед стоит особняком в ряду других сортов по содержанию свойственных медоносу соединений бора, серы и органических кислот, а именно:

  • линолевой, в том числе и альфа-линолевой;
  • олеиновой;
  • эйкозеновой;
  • эруковой и других.

Рапс цветет и пахнет

Использование

В попытке вывести максимально продуктивный сорт технического, масличного или кормового направления, рапс, его полезные свойства и возможный вред для человеческого организма давно и досконально изучены.

Рапсовое масло – одно из самых известных растительных масел в мире, у нас практически не используется в чистом виде. Рапсовый мед постигла та же участь: ценный, считающийся «живым» в Европе сорт у нас имеет мало поклонников.

Между тем, он очень полезен:

  1. Способствует избавлению организма от вредных веществ, присущих современной жизни – токсинов и шлаков. Ускоряет обмен веществ, и, конечно же, улучшает процесс метаболизма.
  2. Помогает справиться с нервным напряжением, усталостью, стрессами, депрессией и бессонницей.
  3. Содержание калия благотворно влияет на сосуды: укрепляет, тонизирует. Оказывает легкое гипотензивное действие. Принимает участие в кровоснабжении тканей и процессе кроветворения.
  4. Улучшает аппетит, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость и желчь.
  5. Обладает сильным иммуномодулирующим свойством и служит источником для восстановления сил и энергии.

Помимо этих, достаточно распространенных для меда свойств, рапсовый мед имеет в своем составе бор, в форме легко воспринимаемой организмом. Он помогает восстанавливать костные ткани, полезен для сосудов в процессе регенерации тканей. Кроме того, этот элемент благотворно влияет на нормальную работу щитовидной железы.

Бактерицидные свойства и наличие хорошего состава витаминов принесут пользу при простудных заболеваниях, болезни горла и бронхов. Помогут скорейшему затягиванию повреждений кожи, снимут воспаление.

Незаменим он в качестве косметологического средства: сочетание элементов гармонично и мягко подтягивают, разглаживают, питают и способствуют регенерации клеток кожи.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, мед из рапса имеет противопоказания:

  1. Пыльца, содержащаяся в нем, может вызвать аллергию. Особенно тяжело ее переносят дети до трех лет, беременные или кормящие женщины, а также жители загрязненных промышленных районов.
  2. Специфичная эруковая кислота, присущая рапсу, негативно воздействует на печень. В большой концентрации она может вызвать цирроз.
  3. Значительное содержание углеводов требует корректировки питания и тщательного расчета питательной ценности. 100 граммов целебного десерта – это шестая часть дневного рациона взрослого человека (если принять его равным 2000 ккал).
  4. Сахарный диабет: в обязательном порядке следует согласовать прием меда с лечащим врачом.

Как выбрать мед

Мед из рапса практически не подделывают. Он не пользуется особым спросом, и пасечники имеют хороший взяток этого меда, если рядом есть посевы рапса.

Однако стоит такой мед, как и любой цветочный. Если цена существенно ниже, нужно задуматься о натуральности. Кроме того, он отличается специфическим, немного резким ароматом при кремообразной структуре и очень сладком, сильном вкусе. Вдобавок ко всему, обладает пикантной горчинкой в послевкусии.

В коллекции незаурядных десертов такой мед займет достойное место. Хорошим дополнением к этому будут его полезные свойства.


Рапсовый мед, польза и вред которого известна не многим, помогает избавиться от ряда болезней. Это уникальный продукт, имеющий приятный кремовый оттенок, невероятный вкус и аромат. Пчеловоды специально разыскивают рапсовые поля и вывозят пасеку туда для получения полезной взятки.

Рапсовый мед: польза и вред продукта

Рапсовый мед очень полезен для здоровья. Его употребляют для профилактики и лечения различных заболеваний. Этот продукт используется как спазмолитик и отхаркивающее средство. Мед из рапса хорошо влияет на систему пищеварения и быстро усваивается организмом. Также лакомство помогает при стоматите, различных воспалительных процессах полости рта, при респираторных заболеваниях и неприятных ощущениях в горле.

Доказано, что рапсовый мед способствует возобновлению тканей. С этой целью его применяют как внутрь, так и для приготовления мазей, кремов.

Составляющие рапсового меда:


  • органических кислот и воды;
  • фруктозы, глюкозы и полисахаридов;
  • йода натрия, фосфора, цинка, железа и других необходимых организму минералов;
  • витаминов разных групп, необходимые кислот: аскорбиновой и фолиевой;
  • различных гормонов и ферментов.

Йод, который входит в состав меда – положительно влияет на щитовидную железу, и стабилизирует эндокринную систему.


Мази с добавлением рапсового меда, способны заживить язвы и раны, вызванные сахарным диабетом.

Рапсовый мед очень полезен для женского организма. При беременности он смягчает проявление токсикоза. А в период наступления климакса - помогает справиться с гормональными изменениями. Мужчинам тоже полезно лакомится рапсовым медом, ведь он благоприятно влияет на потенцию. Он помогает вывести с организма вредные вещества, в том числе, и соли тяжелых металлов. Поэтому такой продукт должен присутствовать в рационе всех жителей промышленных регионов.

По сравнению с другими продуктами пчеловодства, рапсовый мед менее аллергенный. Благодаря этой особенности его можно употреблять практически всем.

Влияние меда на системы человеческого организма

Мед считается источником живительной энергии. Он помогает выводить из организма опасные вещества и укрепляет иммунную систему. Мед особенно полезен для людей, проживающих в регионах с плохой экологией.

Действие на нервную систему

Мед из рапса укрепляет нервную систему. Расслабляет и помогает при бессоннице, бодрит, ускоряет процесс восстановления клеток. Также мед обладает успокоительным эффектом. Люди, которые постоянно употребляют такое лакомство, устойчивы перед стрессовыми ситуациями, внимательны, обладают хорошей памятью и четким мышлением.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Мед из рапса оказывает такое влияние на сердце:

  • делает сердечную мышцу гораздо крепче;
  • активизирует кровоток;
  • держит давление в норме;
  • делает капилляры и сосуды более прочными;
  • снижает уровень холестерина.

Влияние на органы желудочно-кишечного тракта

Рапсовый мед положительно влияет на работу желудка. При повышенной кислотности, язве и гастрите необходимо регулярно употреблять данный продукт. Также мед из рапса улучшает работу кишечника и сохраняет его микрофлору. Очищает организм от шлаков и вредных веществ. Его можно применят при запорах и диарее.

При заболеваниях кожи

Мед помогает заживлять раны разного происхождения. Компрессы из рапсового меда ускоряют заживление ожогов, укусов, порезов и гематом. Отлично справляется продукт с прыщами и нарывами. В сочетании с другими препаратами способен побороть экзему, дерматит и псориаз.

Хранение меда

Рапсовый мед относится к быстро портящимся продуктам. При неправильном хранении он скисает. А причиной этого является большое количество воды в составе.

Также, этот сорт меда склонен к быстрому засахариванию. Но это не влияет на его положительные качества. Рекомендуется хранить рапсовый мед при температуре +4 - +7 С и влажности воздуха не более 60%. Такие условия считаются идеальными для сохранения полезных свойств продукта.

При очень высокой или критично низкой температуре мед теряет свои полезные качества. В домашних условиях его можно хранить где угодно, главное соблюдать температурные требования и подобрать правильную емкость. Рекомендуется держать мед в стеклянной посуде, пластик приводит к быстрой его порчи.

Противопоказания к применению

Если употреблять рапсовый мед очень часто и в больших количествах, то можно нанести организму определенный вред. Хотя этот вид лакомства и считается менее аллергенным, все равно он может вызвать негативную реакцию. Особенно это касается аллергиков. А это значит, что перед применением рапсового меда, нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на данный продукт.

Особо внимательно к этому нужно относиться кормящим мамам. Важно запомнить, что до года, мед вообще не должен входить в рацион ребенка, даже с грудным молоком.

Также не рекомендуется заниматься самолечением. При проявлении острой симптоматики, следует обратиться к доктору, а не полагаться на свойства меда. Он способен повысить иммунитет и восстановить работу некоторых систем организма, но не сможет сравниться с медицинской помощью, и тем более не заменит профессиональную работу доктора.

Мед имеет высокую калорийность, за счет содержания большого количества фруктозы. Поэтому его излишнее количество способно привести к кариесу, ожирению. Людям с сахарным диабетом, следует употреблять рапсовый мед в малых количествах, а при обострениях, совсем исключить его из рациона.

В настоящее время положительные и отрицательные качества рапсового меда не изучены полностью, и не доказаны научно. Но его применение в различных сферах говорит само за себя. Многие люди проверили полезные свойства меда из рапса на себе, и остались довольны результатом. Ведь данный продукт помогает бороться с многими заболеваниями, повышает иммунитет, настраивает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, улучшает внешний вид, делает человека спокойным и уравновешенными.

Сбор меда на рапсовом поле - видео


Мед, собранный пчелами из цветущего рапса, зачастую первым радует пасечников. Культура цветет в мае-июне, когда естественные медоносы еще не расцвели. Некоторые пчеловоды предпочитают оставлять первый урожай в улье в качестве питательного сырья для пчел – уж очень много мороки с этим продуктом. Однако те, кто приловчился правильно его собирать, могут сполна насладиться изысканным вкусом. Польза рапсового меда хорошо изучена европейскими исследователями, поэтому данный сорт на Западе считается ценным.

Рапс – культура из семейства крестоцветных, выведенная искусственным путем. Природного аналога в дикой флоре не существует, а вот посевная форма может дичать и произрастать в качестве сорняка. Особенностью рапса считается обилие соцветий ярко-желтого цвета, дающих огромное количество ценной для пчел пыльцы. Ее нередко собирают для зимовки пчел. Продуктивное цветение растения – просто находка для пасечника. Разместив ульи на расстоянии пару сотен метров от поля, можно собрать приблизительно 50 кг меда с одного гектара. В европейских странах, а также в Северной и Южной Америке, рапс очень распространен. В Канаде производство рапсового меда составляет 50% от всего продукта, получаемого за год.

Почему не ценится в России

Пчеловоды нашей страны не считают добывание рапсового меда перспективным занятием. Поэтому приступают к поиску полей, засеянных данной культурой, чаще «для пчел», а выкачкой меда занимаются «для себя». Причин тому несколько.

  • Малая распространенность культуры. Дело в том, что рапс не просто очень требователен к почве, он любит соленые и хорошо удобренные грунты. Благодаря мощной корневой системе, проникающей на 2 м в глубь почвы, растение активно вытягивает из грунта все полезные вещества, заметно снижая урожайность культур, посаженных после него. Растущая экономическая ценность растения для производства биотоплива постепенно расширяет засевы, однако массовыми их пока нельзя назвать. То есть, чтобы получить рапсовый мед, потребуется изрядно потрудиться при поиске засевов и перевозке пасеки к ним.
  • Сложности с выкачкой. Рапсовый мед, благодаря низкому содержанию влаги и высокому – сахаров, слишком быстро кристаллизуется. Подгадать момент, когда соты будут запечатаны вместе с медом, очень тяжело, а кристаллизация продукта происходит буквально за 24 часа.
  • Низкая популярность. Помещенный в стеклянную банку мед из рапса, при соблюдении всех условий хранения, кристаллизуется уже на третьей неделе. Уже в твердом виде он поступает в продажу, а современный покупатель засахаренный мед не любит и покупать не хочет. Единственный выход – продавать мед прямо с пасеки, что не всегда возможно.
  • Сомнительная польза. Некоторые потребители и даже пчеловоды верят во вред рапсового меда как продукта, изготовленного из генномодифицированного сырья. Действительно, все сорта рапса, которыми засевают поля, являются гибридными. Почву для культуры специальным образом готовят – интенсивно удобряют не всегда безопасными веществами, поэтому теоретически мед может содержать вредные компоненты.

Дополнительной причиной низкой популярности продукта выступает его способность ускорять кристаллизацию медов другого сорта, даже если пыльца с растения попадает в улей в минимальных количествах.

Как парировать скептицизму? Рапсовый мед уже не одно столетие изучается ведущими западными лабораториями, а лечение продуктом очень часто используется в народной медицине. Кроме того, чистый мед из культуры содержит около 0,8% рапсовой пыльцы, что слишком мало для возможного перехода удобрений, пестицидов и других препаратов агроиндустрии.

Сложности добывания, конечно же, весомы, однако результат того стоит: нектар содержит массу полезных веществ и оказывает благотворное влияние на работу всего организма.

Состав продукта

Мед, приготовленный пчелами при сборе рапсовой пыльцы, считается действительно уникальным. Он имеет нежнейший белесый окрас и вязкую консистенцию. Повышенная густота спровоцирована малым содержанием воды – около 19%.

Главным компонентом любого меда выступают сахара. Основная масса в продукте принадлежит глюкозе и фруктозе, что наделяет мед особенной сладостью, во много раз превышающей вкусовые качества свекольного и тростникового сахара. Большое количество глюкозы делает мед энергоемким, но легкоусвояемым продуктом, который восстанавливает силы при усталости. Содержание декстринов благотворно сказывается на работе печени и состоянии кишечника.

Витамины и минералы

Рапсовый нектар содержит внушительное количество витаминов и минералов. Среди них:

  • группа В (В2, В3, В5, В6, В9);
  • аскорбиновая кислота;
  • рутин;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фтор;
  • никель;
  • кобальт;
  • цинк;
  • селен.

Благодаря поливитаминному составу, продукт имеет хорошие общеукрепляющие свойства, регулирует метаболизм, а также стимулирует регенеративные процессы.

Минеральные соединения продукта поддерживают тонус и постоянство работы человеческой эндокринной системы, улучшают работу гладкой и поперечнополосатой мускулатуры, а также нормализуют проводимость нервных волокон.

Кроме того, сбалансированное соотношение минералов и витаминов способствует нормализации кроветворения и улучшению состава крови. Повышенное содержание кальция обеспечивает поддержку прочности и эластичности костной ткани и связочного аппарата.

Ненасыщенные жирные кислоты

Рапсовый мед полезен для организма человека благодаря содержанию органических кислот полиненасыщенного жирного ряда. В перечень основных входят:

  • линолевая;
  • альфа-линолевая;
  • линоленовая;
  • эруковая;
  • эйкозеновая;
  • олеиновая.

Эти соединения используются организмом в качестве строительного материала при синтезе клеточных мембран. В их силах регулировать обмен веществ, ускорять метаболизм и устранять запасы вредных жиров. Кроме того, жирные кислоты обладают антиоксидантными свойствами, а потому необходимы организму для нейтрализации свободных радикалов и прочих вредных веществ. Также данным соединениям присваивают иммуностимулирующие и антистрессовые свойства.

Аминокислоты и ферменты

Особняком в химическом составе рапсового меда стоят аминокислоты и ферменты. Эти белковые соединения оказывают на организм целый ряд благотворных влияний:

  • улучшают функционирование миокарда;
  • нормализуют работу нервной системы;
  • стимулируют синтез кровяных телец;
  • обеспечивают оптимальное пищеварение;
  • нормализуют гормональный фон;
  • участвуют в процессах регенерации;
  • обеспечивают полноценное усвоение витаминов и минералов.

В народе рапсовый мед ценится за свои антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Продукт способен устранить инфекционные и воспалительные поражения кожи, а также слизистых оболочек. Этими качествами нектар обязан рапсовому эфирному маслу, летучие компоненты которого в небольших количествах переходят в мед, зато оказывают заметное терапевтическое действие.

В Европе рапсовый мед называют «живым». Причина тому – сходство соотношения нутриентов и минеральных соединений в меде с таковым в человеческой крови. Именно поэтому продукт хорошо усваивается, редко вызывает аллергию и подходит для лечебных целей.

Польза рапсового меда

Богатый полезными веществами состав делает продукт эффективным профилактическим средством, а также обуславливает лекарственные свойства рапсового меда. Это мощный вспомогательный компонент комплексной терапии ряда заболеваний.

Наиболее распространено употребление продукта в качестве быстрого, легкоусвояемого и полезного источника энергии. Есть мед рекомендовано спортсменам, а также людям, занимающимся тяжелым умственным и физическим трудом. Легкая консистенция и приятные вкусовые качества позволяют дополнять нектаром быстрые перекусы, дарующие заряд бодрости и приводящие организм в тонус при нехватке энергии.

Для нервной системы

Отмечается положительное влияние продукта на работу нервной системы:

  • повышается стрессоустойчивость;
  • улучшается память;
  • ускоряются мыслительные процессы;
  • наблюдается мягкий седативный эффект;
  • повышается концентрации внимания.

В отличие от других десертов, мед может использоваться при ожирении как стимулятор метаболизма и помощник в похудении. Употребление небольшого количества продукта способно качественно устранить приступ голода, не пересыщая тело лишними калориями. Способность нормализовать обменные процессы актуальна при задержке жидкости и нарушениях солевого обмена (подагре, остеохондрозе, склонности к отекам).

Насыщенность минералами способствует укреплению костей, зубной эмали. Продукт очень полезен женщинам в преддверии менопаузы, поскольку предотвращает развитие остеопороза. Умеренное количество меда позволит поддержать опорно-двигательный аппарат у детей.

Для сердца и сосудов

Нектар из рапса положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а именно:

  • улучшает реологические свойства крови;
  • нормализует свертываемость;
  • укрепляет миокард;
  • предотвращает скачки давления;
  • делает капилляры прочными;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • предотвращает атеросклероз.

Для пищеварения и иммунитета

Очень полезным считается рапсовый мед для органов ЖКТ. Употребление небольшого его количества помогает бороться с гастритом и язвой желудка, устраняет чрезмерную кислотность. Содержание простых сахаров способствует росту нормальной микрофлоры в кишечнике. Также продукт наделяют мягкими желчегонными и гепатопротекторными свойствами.

Благодаря соединениям бора, мед обеспечивает эффективный вывод шлаков и токсинов, особенно хорошо себя проявляет при отравлениях. Регулярный прием продукта нормализует стул и устраняет склонность к запорам или диарее.

Общеукрепляющие и иммуностимулирующие свойства рапсового нектара как нельзя уместны при простудах, ОРВИ и кашле. В этом случае мед употребляют вприкуску с теплыми напитками или с молоком. Он улучшает потоотделение, обладает ярко выраженными противолихорадочными свойствами. Прием продукта показан после затяжных болезней, а также при истощении организма.

При травмах и поражениях кожного покрова

Регенерирующие свойства меда в сочетании с противомикробными и противовоспалительными часто применяются в лечении заболеваний кожи и слизистых оболочек. Приготовление мазей или использование чистого жидкого продукта рекомендовано при:

  • ожогах;
  • царапинах;
  • порезах;
  • обморожениях;
  • ссадинах;
  • синяках;
  • укусах насекомых.

Полезные свойства рапсового меда проявляются также при аутоиммунных и инфекционных кожных болезнях:

  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • идиопатической сыпи;
  • трофических язвах;
  • диабетической стопе;
  • фурункулах;
  • гнойных ранах;
  • внутренних нарывах.

При воспалениях горла и ротовой полости

Наружное лечение рапсовым медом может подразумевать рассасывание небольшого количества продукта во рту. Это избавит от:

  • ангины;
  • стоматита;
  • гингивита;
  • пародонтоза;
  • першения в горле;
  • воспаления голосовых связок.

Косметологи ценят восстанавливающие и антисептические свойства нектара. Его добавляют в домашние маски для лица, помогающие устранить воспаления кожи, сыпь, признаки старения. Добавление в маски для волос позволяет укрепить волосяные луковицы, сделать шевелюру сияющей и густой.

Как выбрать «правильный» мед

Мед – весьма деликатный продукт. Обычно ценят его умеренно жидкую консистенцию, а при затвердевании пытаются ее вернуть. С натуральными продуктами это вызывает не всегда положительные превращения. При температуре, превышающей 40ºС, мед начинает терять полезные качества. Если нагреть его до температуры свыше 60ºС, химический состав изменится полностью, в нем появятся токсические вещества, которые наука относит к разряду канцерогенов.

Задача потребителя – приобрести исключительно натуральный рапсовый мед, не подвергавшийся температурной обработке и смешиванию с различными добавками. Это возможно при наличии знакомого пасечника или при выборе правильного продукта на месте продажи. Как выбрать натуральный рапсовый мед, подскажут его характеристики:

  • цвет – свежий рапсовый нектар имеет желто-молочный окрас, при кристаллизации он белеет, а желтый просматривается только в качестве оттенка;
  • консистенция – свежий мед – тягучий и жидкий, имеет однородную мелкокристаллическую структуру;
  • запах – ярко выраженный цветочный, с примесями эфирного масла рапса, а потому – своеобразный;
  • вкус – очень сладкий, слегка приторный, оставляет выраженное сладкое послевкусие с жгучим привкусом, отдаленно напоминающим горчицу;
  • наличие включений – разводы и примеси в структуре рапсового меда говорят о его смешивании с другими компонентами.

При выборе продукта не стоит зацикливаться на его текучести. Кристаллизованный мед из рапса не может быть несвежим, поскольку он быстро портится. Вкусовые и целебные качества засахаренного продукта отвечают таковым у недавно выкачанного меда.

Правила безопасного употребления

Противопоказания рапсового меда включают только индивидуальную чувствительность к продуктам пчеловодства. Сам по себе он гораздо реже вызывает аллергию, чем цветочные аналоги. Однако это не значит, что нектар можно есть при любых болезнях и в любых количествах.

Очень осторожно обращаться с медом следует при сахарном диабете. Насыщенность продукта сахарами может спровоцировать нехватку привычной дозы инсулина. Несмотря на это, мед считается более полезным заменителем сахара, чем искусственные подсластители. Его прием необходимо согласовать с врачом.

Из-за внушительной калорийности (в 100 г содержится 304 ккал) осторожно есть мед следует людям с избыточной массой тела. Если пара чайных ложек на протяжении дня считается стимулятором метаболизма, то бесконтрольное добавление даже в диетические продукты – явный путь к набору килограммов.

Умерено вводить в рацион рапсовый нектар должны беременные и кормящие женщины. Детям до года этот продукт давать запрещено из-за высокого риска развития аллергии.

Как лечиться

Употреблять рапсовый мед в лечебных и профилактических целях следует одинаково – с учетом рекомендованной суточной дозы продукта:

  • дети, не достигшие 12 лет – две-три чайные ложки;
  • дамы в положении – две чайные ложки;
  • при соблюдении диеты – две чайные ложки;
  • взрослым – две-три столовые ложки.

Профилактический прием возможен в любое время суток. Рекомендовано употреблять чистый мед в перерывах между приемами пищи, а запивать – простой водой или несладким чаем.

Если продукт используется для терапии заболеваний, его употребление совмещают с выполнением предписаний по рецепту врача. Употребление меда желательно согласовать со специалистом. Согласно отзывам, небольшое количество пчелиного лекарства не возбраняется даже при серьезных патологиях. В терапевтических целях продукт едят натощак, запивая небольшим количеством воды и медленно рассасывая его во рту.

На протяжении приема важно правильно хранить рапсовый мед: в прохладном темном месте, защищенном от солнечного света. Условия холодильника для нектара не подходят. Комнатная температура – также, при ней продукт пчеловодства начинает бродить и закисает.

Применение рапсового меда позволит поддержать функционирование организма на должном уровне. Продукт способствует сохранению красоты и молодости, бодрости духа, повышает настроение. Подарок пчел полезен в терапии заболеваний, при восстановлении поврежденных органов и тканей. Но важное условие – применение нектара совместно с медицинским подходом к лечению. В этом случае шансы на успех увеличиваются в разы.

Отзывы: «Сладкое зернистое масло»

Считается, что такой мед обладает уникальными свойствами. Вроде как и ученые это доказали. Густой, поскольку воды мало, стремительно кристаллизуется, потому надо побыстрее забрать соты и выкачать мед. Микроэлементов в нем больше, чем в других видах. В нем содержатся биологически активные вещества. Положительно влияет на потенцию, полезен для женщин, если страдают бесплодием, а беременные при его приеме не мучаются от приступов тошноты, омолаживает кожу. Применяют при заживлении язв, ран, экзем, рот полощут, если проблемы с зубами и деснами. Помогает при болезнях сердца, печени, пищеварительной системы, нормализует давление, обмен веществ, повышает иммунитет. Вот только чтобы посевы рапса не обрабатывали «химией».

Igorr, http://www.lynix.biz/forum/chem-polezen-rapsovyi-med

На селе многие по факту лечат болезни желудка и кишечника мёдом ….. у меня у самого был доуденит-как то прошёл со временем узлы щитовидки прошли (может из-за укусов пчёл?) боли в желудке мёдом лечит одна наша знакомая женщина-у меня старый рапс есть-я ей его даю бесплатно говорит что снимает боль и тяжесть и хватает эффекта от поллитра мёда на несколько месяцев в сёлах очень слабые врачи в большинстве-им недоверие а мёду доверие

Рудаков Юрий, http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t59368.html

Вам знакомо словосочетание «мед рапсовый»? Неудивительно, если вы о нем слышали, но никогда не видели на прилавках магазинов, ведь такой вид продукта встречается довольно редко. Само название говорит о том, что в составе лакомства – растение рапс, которое используется для кормления животных и выращивается только для данных целей. Лично мне знакомо, и я очень недовольна вкусовыми и физическими свойствами этого меда! Он очень плохо выходит из сот, быстро густеет, на вкус - сладкое зернистое масло, как для меня!

Аллочка , http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-2974.html

Статьи по теме