Оливье рецепт классический с кукурузой. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Оливье» - российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать «букет» из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и всё!

Мало кто помнит, что исторический брат современного «Оливье» имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата - Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

Добавим огурцы в салат.

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца - самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

По вкусу в Оливье идет соль.

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.


Если вам и вашим гостям нравится оливье, но решили внести новую нотку в его состав, тогда предлагаю сегодня сделать его обновленную версию. Это будет оливье с куриным филе и кукурузой вместо горошка. Салат получается яркий и праздничный. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу или ветчину.

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто по какой-то причине хочет заменить зеленый горошек в оливье. Зеленый горошек проще всего заменить на кукурузу, также некоторые готовят этот салат с фасолью. Если вы не любите консервированные продукты, то готовьте салат из замороженных овощей.

Если вы хотите внести небольшую новую нотку, то также одним из вариантом является использование половины кукурузы и зеленого горошка.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 2-3 порции:


Как приготовить салат «Оливье» с кукурузой вместо горошка

Отварите накануне куриное филе до готовности в подсоленной воде с пряными специями. Как вариант, филе можно запечь в духовке в фольге или в пергаменте. Куриное филе также можно для салата обжарить на сковороде. Ну а если у вас есть отварная колбаса, то можно сделать оливье с ней.


Кукурузу для такого салата можно использовать консервированную или замороженную. В этот раз я взяла замороженные зерна кукурузы. Чтобы подготовить для салата кукурузу пересыпьте в миску и добавьте пол стакана воды. Отправьте на огонь миску с кукурузой и доведите до кипения. Снимайте емкость с плиты и остудите кукурузу. Теперь ее можно будет добавлять в разные блюда и салаты. Приобрести замороженную кукурузу можно в специальных отделах замороженных овощей и фруктов.

С консервированной кукурузой все еще проще, открыли баночку, слили жидкость и вкусная кукуруза для салата готова.


Мелко нарежьте куриное филе и отправьте в миску, где будете смешивать все компоненты для оливье.

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде в течение 35 минут и остудите. Вареную морковку и картофель заранее очистите, а потом нарезайте мелко кубиками.

Измельченные вареные куриные яйца добавляйте к остальным компонентам в миске.


Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску. Как вариант, можно брать для оливье свежие огурцы.


Шумовкой процеживайте кукурузу и отправляйте в миску. Нарежьте немного зеленого лука и другую зелень (петрушка и укроп) по вкусу, добавьте в оливье.


Когда все компоненты уже в миске, можно добавлять майонез, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивайте ложкой. Если хотите немного снизить калорийность блюда, тогда замените часть майонеза йогуртом или сметаной. Теперь оливье можно накрыть пленкой и дать ему настояться в холодильнике около одного часа.


Если вы приготовили свое оливье с кукурузой для праздничного стола, тогда сделайте красивую и аккуратную презентацию. Для этого воспользуйтесь сервировочным кольцом и подайте такой салат на двух или трех небольших тарелках.


Сверху салат оливье можно украсить кукурузой и веточкой петрушки или укропа.

Оливье - любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние праздники, дни рождения или торжества. Вариаций его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с кукурузой . Такой салат непременно понравится тем, кто не очень жалует консервированный горошек. "Оливье" с кукурузой очень часто готовила бабушка на семейные праздники. Следуя семейным традициям, теперь его готовлю и я. Моим детям этот салат очень нравится. И еще, ни в один из рецептов "Оливье" я никогда не добавляю репчатый лук и зелень, считаю их просто лишними ингредиентами в этом салате. Попробуйте и вы этот замечательный салат!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с кукурузой потребуется:
картофель отварной - 2-3 шт .;
морковь отварная (крупная) - 1 шт. (я взяла 4 средних морковки);
куриные яйца отварные - 4 шт .;
колбаса вареная - 250-300 г;
соленые огурцы - 5-6 шт .;

кукуруза - 1 баночка (340 г);
майонез - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате "Оливье" все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Заправьте "Оливье" майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

"Оливье" с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Вкусных и приятных моментов!

Кажется, что рецепт всенародно любимого салата доведен до совершенства. Но ему не предела – и оливье с кукурузой завоевывает прочные позиции на хозяйских кухнях. Этому благоприятствует всесезонная доступность хрустящих сочных зерен. Они гармонично сочетаются со всеми ингредиентами уникального кушанья, которое стало одновременно и закусочным салатом, и самостоятельным блюдом.

Кубики соленых огурцов следует тщательно просушить на салфетке. Если отдать предпочтение копченой колбасе или мясу и исключить морковь, можно немного приблизиться к оригинальному рецепту французского кулинара.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • колбаса 200-250 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • майонез по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Принцип приготовления оливье с кукурузой мало чем отличается от классического рецепта, тем не менее, использование кукурузных зерен придает необычный для салата вкус. Для начала нужно подготовить овощи и яйца. Перед варкой обязательно промойте все ингредиенты. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, картошку и морковь 15-25 минут, до мягкости.

2. Колбасу нарежьте кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Переместите в глубокую емкость для смешивания всех составляющих.

3. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к колбасе.

4. Вскройте банку кукурузы. Перекиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

5. Яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Картошку и морковь остудите и почистите. Нарежьте кусочками. Добавьте в салат.

Статьи по теме