Молочный суп - как приготовить с вермишелью или лапшой по пошаговым рецептам с фото. Как приготовить молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.

Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!

Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.

3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.

4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.


Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:

1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.

2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.

3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.

4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.
Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью
  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  • Постепенно засыпать вермишель.
  • Варить минут 5-10, помешивая.
  • Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
  • С рожками
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • рожки – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • вода – для варки макарон;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  • Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  • Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  • Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  • Когда закипит, выключить.
  • Налить на тарелки, заправить маслом.
  • С вермишелью и картошкой
    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • вода – ½ л;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  • Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  • Добавить вермишель, посолить.
  • Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.
  • Молочная лапша для детей
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность блюда: 700 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • тонкая вермишель – 10 г;
    • слив. масло – 3 г;
    • сахар – 5 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Медленно всыпать вермишель.
  • Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.
  • Молочный суп с картофелем и яйцом
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Картошку порезать.
  • Яйца сварить и мелко порезать.
  • Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  • Варить 40 минут.
  • Перемолоть в пюре.
  • Рисовый
    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • вода – 0,5 л;
    • рис – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щ.;
    • слив. масло – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  • Налить воду, посолить ее, положить рис.
  • Варить рис до испарения воды.
  • Влить молоко.
  • Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  • Добавить сахар, масло.
  • С пшеном
    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 1460 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

    Ингредиенты:

    • молоко – 700 мл;
    • пшено – 70 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 1 щ.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить и подсолить воду.
  • Забросить крупу.
  • Влить горячее молоко, дать закипеть.
  • Добавить сахар.
  • Наполнить тарелки, добавить масло.
  • С рыбой
    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1400 ккал.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: низкая.

    Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • красная рыба – 200-300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 щ.;
    • перец – 1 щ.;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:

  • Налить молоко в кастрюлю.
  • Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  • Картофель нарезать полосками.
  • Добавить картофель.
  • Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  • Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.
  • С овощами
    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: первое.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

    Ингредиенты:

    • вода – 350 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • цветная капуста – 100 г;
    • зеленый лук – 1 перо;
    • морковь – 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • соль – 2 щ.;
    • слив. масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко.
  • Лук порезать, морковь измельчить.
  • Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  • Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  • Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  • Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  • Добавить молоко, посолить.
  • Порубить зеленый лук, добавить его в суп.
  • Видео

    Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.

    Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

    Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

    В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

    Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

    Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

    Ингредиенты:

    • Молоко 1,5% - 600 мл
    • Литр воды
    • 150 грамм макаронных изделий
    • 40 грамм натурального сливочного масла
    • Столовая ложка сахара
    • Щепотка соли.

    Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

    Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

    Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

    Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

    Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

    Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

    КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.

    Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

    Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 2 стакана
    • Вода - 2 стакана
    • Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
    • Соль - щепотка
    • Сливочное масло - 15 грамм.

    Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  • Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  • Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  • Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

    Ингредиенты:

    Молоко - 2 литра

    Вода - 1 стакан

    Вермишель - 1 стакан

    Сахарный песок - 3 столовых ложки

    Соль по вкусу

    Растительное масло для подачи.

    Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  • Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  • Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.
  • Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

    Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 4 стакана
    • Вода - 4 стакана
    • Мелкая вермишель - 100 грамм
    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Репчатый лук - 1 головка среднего размера
    • Сливочное масло - 20 грамм
    • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
    • Соль - щепотка.

    Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

    Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 стакан
    • Вода - 1 стакан
    • Репа - 20 грамм
    • Кабачок - 40 грамм
    • Репчатый лук - 1 головка
    • Картофель - 2 клубня
    • Вермишель - 3 столовых ложки
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу.

    Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  • Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

    Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 150 грамм
    • Молоко - 150 мл
    • Вермишель - 2 столовых ложки
    • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
    • Сливочное масло - для подачи.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  • Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  • Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
  • Готовый суп подаем со сливочным маслом.

    Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

    Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 150 грамм
    • Вода - 1 литр
    • Молоко - 2 стакана
    • Куриные яйца - 3 штуки
    • Вермишель - 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  • Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  • В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

    Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Молоко - 6 стаканов
    • Тыква - 500 грамм
    • Вода - 1 стакан
    • Вермишель - 3 столовых ложки
    • Сахарный песок - 2 столовых ложки
    • Сливочное масло - 15 грамм.

    Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  • Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

    Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!

    Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое благодаря своему полезному составу и быстроте приготовления идеально подходит для детского питания, употребления в пищу пожилыми людьми и теми, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, его нужно готовить по проверенным рецептам и использовать только качественные продукты (вермишель из твердых сортов пшеницы).

    Классический молочный суп с вермишелью

    Классический молочный суп варят с тонкой вермишелью, которую называют также «Паутинка». Чтобы заинтересовать детей, можно использовать тонкие макаронные изделия в форме техники, букв, цифр, звездочек и пр.

    Пропорции продуктов для молочного супа с вермишелью:
    • 1000 мл молока;
    • 100 г вермишели;
    • сахар по вкусу;
    • 3 г соли.
    Рецепт пошагово:
  • Кастрюлю с толстым дном, например, из нержавейки ополоснуть холодной водой. Затем перелить в нее молоко и нагреть до кипения, постоянно следя, чтобы оно не сбежало. Для молочных супов лучше не использовать обезжиренное молоко, поскольку организму для усвоения кальция и витаминов, содержащихся в нем, просто необходимы жиры, которых в обезжиренном продукте недостаточно.
  • После закипания молока, огонь уменьшить и небольшими порциями засыпать вермишель, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли. Это предотвратит слипание макаронных изделий в один комок.
  • За пару минут до готовности вермишели суп подсластить сахаром по вкусу и добавить щепотку соли, которая в этом случае выступит натуральным усилителем вкуса, поэтому ее класть следует обязательно.
  • Как сварить в мультиварке?

    Очень просто и быстро можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке, воспользовавшись соответствующей опцией.

    Для его приготовления надлежит подготовить:
    • 4 мультистакана молока или 2 мультистакана воды и 2 мультистакана молока;
    • 1,5 мультистакана вермишели;
    • 50 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 г соли.
    Последовательность действий:
  • Если готовить суп в устройствах, оснащенных функцией «Молочная каша», то достаточно будет, лишь сложить все ингредиенты в электрокастрюлю, закрыть крышку и запустить соответствующую программу.
  • Если среди доступных программ отсутствует нужная опция, то алгоритм приготовления немного изменится. Сначала нужно вскипятить молоко (или молоко с водой). Это можно сделать с функциями «Жарка», «Мультиповар» или «Суп».
  • В закипевшее молоко выложить вермишель, соль, сахар и масло, накрыть крышкой и готовить далее. Для мультиварки «Поларис» 7-10 минут в режиме «Мультиповар» при 110 градусах. В устройствах фирмы «Панасоник» - одну минуту «Варка на пару» и еще 7-10 минут выдержать на подогреве.
  • Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

    `Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

    Информация
    • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
    • Кухня: русская.
    • Время приготовления: от получаса до часа.
    • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
    • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.
    Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

    Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

    Рецепт: Ход приготовления

    1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

    2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

    Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

    3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

    4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

    Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

    5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

    6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

    После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

    7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

    Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

    Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
    • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
    • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

    Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Статьи по теме