Мексиканский красный рис. Рис с курицей по — мексикански. Ужин за полчаса Видео — Как быстро приготовить вкусный ужин

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями - чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. В качестве освежающего компонента рис присыпают свежей зеленью.

Мексиканский красный рис - это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Яркий и необычный гарнир, который можно приготовить за полчаса. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими. У меня процесс занял примерно 5 минут.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким (ещё примерно 5–7 минут).

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус. Я добавляю полбанки домашних консервированных , предварительно измельчённых в блендере. Вместо бульона иногда использую воду. Получается тоже вкусно, но на бульоне - вкусней.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл - томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл – вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального или чуть ниже среднего - чтобы вода постоянно тихонько кипела. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Рис можно готовить и дольше, изначально установив минимальный огонь, если вы предпочитаете более клейкую, разваристую консистенцию. В ресторанном варианте рис помещают в форму для выпекания, плотно накрывают фольгой и выпекают при температуре 170–175 градусов, пока вся жидкость не впитается (около 30–40 минут).

Готовый мексиканский красный рис взрыхлите при помощи вилки, присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рис по-мексикански - это довольно известное блюдо. Это способ как готовят мексиканцы рис дома. А ресторанные версии включают в себя иногда и кукурузу, кусочки перчика чили или сладкого перца и тому подобное. Это базовый рецепт такого риса, который впервые я попробовала в гостях у мексиканских друзей. Хавьер, такое имя нашего мексиканский друга, на кухне, быстренько, его сам приготовил в качестве гарнира к курице в пикантном соусе. Тогда меня удивило, что приготовление риса начинается с измельчения в стационарном блендере помидоров с луком и чесноком. Блендер на мексиканской кухне используется почти каждый день, а иногда несколько раз в день. Дальше все пошло очень быстро, обжарился рис, залился ароматной жидкостью и дошел на медленном огне до готовности. Рис Хавьера был таким вкусным, что можно было его есть без основного блюда.

Техника приготовления риса по-мексикански - это нечто среднее между техникой приготовления плова и техникой приготовления испанской паэльи. Сначала рис жарится, а потом доходит до готовности в относительном покое, под крышкой на маленьком огне.

Если хотите добавить дополнительные ингредиенты к рису по-мексикански, такие как кукуруза, перец чили или сладкий перец, их нужно добавить при обжаривании риса.

Рис перед приготовлением не мыть, как и для итальянского ризотто, поскольку он не прожарится как следует. Если уж очень хочется помыть, тогда это нужно делать день заранее, чтобы рис успел высохнуть.

При желании, перед употреблением, можно сбрызнуть рис по-мексикански соком половины лайма, это сделает вкус риса более выразительным и предоставит блюду уместную кислинку.



Ингредиенты

  • 250 грамм длиннозерного риса
  • 1 большой помидор, снять кожицу
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 250 мл
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка кинзы, крупно порубить
  • 50 мл оливкового масла

1) В чашу блендера поместить помидоры, бульон, воду, чеснок, лук и соль по вкусу. Взбить все до однородности.


2) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить рис. Обжаривать рис, постоянно помешивая, до побеления.


3) Влить взбитые овощи с бульоном и хорошо перемешать.


4) Варить рис на среднем огне, время от времени помешивая, пока томатная масса окажется на поверхности, а почти всю жидкость впитает рис.

Безликий рис можно сделать ярким, пестрым, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Именно таким блюдом является рис по-мексикански. Более того, это блюдо — бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для любой фигуры. Рис по-мексикански может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать с мексиканской сальсой и дольками лайма. Что касается остренького, то любители могут добавить халапеньо или стручок чили (с семечками!).

Для 4-6 порций риса по-мексикански понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или куриный бульон — 2 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста или пюре — 1/4 стакана
  • кумин — 1 чайная ложка
  • сухой куриный бульон — 1 кубик или одна чайная ложка
  • перец чили или халапеньо — 1 шт. (можно не добавлять)
  • лайм — несколько долек
  • сальса — по вкусу

Как приготовить рис по-мексикански?

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Добавьте рис и смешайте с маслом. Рисинки должны «обваляться» в масле.

Обжаривайте рис, помешивая, до золотистого цвета. Главное — не сжечь!

В обжаренный рис выдавите чеснок. Перемешайте. Как только вкусы перемешаются, добавьте остальные ингредиенты.

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук, измельчите острый перчик и четвертуйте помидор. К рису и чесноку добавьте куриный бульон или кипяченую воду, нарезанный лук, помидор, острый перец. Затем туда же отправьте томатную пасту, кумин, сухой бульон (кубик). Все хорошенько перемешайте.

Понизьте огонь до среднего и готовьте рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.

Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо. Украсьте рис сальсой и дольками лаймой.

Приятного аппетита!

Сейчас в век скоростей становятся модными «блюда в одной кастрюле». Ужин в мексиканском стиле как раз принадлежит к этой категории. Готовится просто, быстро в одной посуде.

Отличный вариант, когда нет времени или желания для кулинарных изысков. Кто любит мексиканскую кухню, тот оценит это простое блюдо.

Рецепт острого риса с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г курица (говядина или фарш)
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 1 банка консервированная красная фасоль или ~ 200 г отварной
  • 1/2 консервированная кукуруза
  • 2-3 ст.л. томаты в собственном соку или 1 ст.л. томатная паста, или помидорки черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 — 1/2 ч.л. острый молотый красный перец
  • 1/3-1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1 ч.л. молотая паприка
  • 250 г длиннозернистый рис
  • 300 мл вода

Остроту блюда регулируйте количеством острых продуктов, хотите острее добавьте больше и, соответственно, убавьте, если хотите получить более мягкий вкус.

Мясо берите на свой вкус, можно куриное филе или бедрышки, а можно говядину или говяжий фарш.

Как подготовить продукты

  • Если используете мясо, нарежьте его мелким кубиком со стороной примерно 1-1.5 см.
  • Лук — средним кубиком.
  • Сладкий перец немного крупнее лука, а острый измельчите ножом. Если любите острое мелкие зернышки не убирайте.
  • Чеснок можно натереть сразу в блюдо.
  • Рис промойте проточной водой до прозрачности воды

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Выложите мясо и на сильном нагреве обжарьте его до изменения цвета.

Добавьте лук, сюда же натрите чеснок и обжарьте все вместе пару минут.

Всыпьте все приправы и немного посолите.

Добавьте томаты, фасоль, кукурузу, рис и воду.

Доведите до кипения, окончательно досолите, накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 15 минут.

Проверьте, если рис не готов, оставьте еще на 5 минут. Если воды не хватает (но должно хватить), добавьте немного.

Видео — Как быстро приготовить вкусный ужин


Приятного аппетита!

Ингредиенты для Рис по-мексикански

  • Рис — 1 стак.;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Горошек консервированный (или заморозка) — 4 ст.л.;
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.;
  • Растительное масло (по вкусу) ;
  • Соль,перец (по вкусу) ;

Рис по-мексикански рецепт

Болгарский перец нарезать крупной соломкой и немного обжарить на растительном масле.Перец лучше брать красный,тогда будет очень красивое сочетание цветов.Затем перец вынуть из сковороды на тарелку.

В масло в котором жарился перец засыпать рис.Рис для этого гарнира должен быть сухой.Я обычно предварительно промываю его с вечера и оставляю в сите,чтоб лишняя влага ушла.Рис мешать в сковороде чтоб он хорошо промаслился и стал золотистым.

Затем в сковороду влить 2 стакана кипятка,накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.Томить рис минут 20.Затем крышку открыть и попробовать рис на готовность.Как правило он уже готов.Добавить по вкусу соль и перец,рис перемешать,снова закрыть крышкой и укутать на 15-20 минут.Затем добавить в сковороду обжаренный перец,горошек и кукурузу.Если горошек использовать из заморозки,то его следует проварить.

Статьи по теме