Лучшие рецепты заготовки клюквы на зиму

Клюквенный сок на зиму – это отличная заготовка, которая содержит в себе огромное количество полезных витаминов. Приготовить сок из клюквы совсем несложно. Существует масса простых и быстрых рецептов.

Клюквенный сок на зиму – это отличная заготовка

Клюквенный сок не только вкусен, но и очень полезен. При регулярном употреблении напиток оказывает следующие эффекты:

  • Защищает от вирусных и инфекционных заболеваний. Всё дело в положительном влиянии ягоды на иммунную систему за счёт высокого содержания витаминов групп С и Е.
  • Общеукрепляющее действие. Также сок обладает жаропонижающим свойством. Именно поэтому его всегда выписывают пациентам с высокой температурой.
  • Регулярное употребление такого вкусного лечебного снадобья помогает добиться энергичности и подвижности. Человек становится более выносливым. Это происходит за счёт высокого содержания танина в клюкве.
  • Благодаря соку можно справиться с некоторыми болезнями почек и мочеполовой системы, например с циститом.
  • Благодаря тому, что в этой ягоде содержится много калия и магния, сок из неё рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца. Регулярное его употребление – это лучшая профилактика таких болезней, как инфаркт, инсульт, стенокардия и так далее. Также этот сок полезен гипертоникам.
  • Нормализуется работа пищеварения.

Перед заготовкой на зиму клюкву следует тщательно перебрать, отделяя недозрелые, подгнившие и мятые ягоды, а также листочки, веточки, иной мусор и плодоножки. Затем ее надо хорошо помыть, лучше в дуршлаге и оставить в нем на какое-то время, пока не стечет вода. Мятую, но неиспорченную ягоду выбрасывать не стоит. Из нее можно сделать варенье либо компот по рецептам, в которых клюкву надо будет варить.

Перебирание клюквы от мусора

Стеклянные емкости, предназначенные для хранения заготовки из клюквы, и крышки к ним следует тщательно вымыть и простерилизовать.

Стерилизация емкостей и крышек

Если приготовленный из ягод продукт раскладывается или разливается по банкам в холодном виде, без прохождения какой-либо термообработки, то после закупоривания крышками его сразу отправляют в прохладное место, предназначенное для хранения – погреб либо холодильник. Когда плоды варят, стерилизуют или заливают горячим сиропом, после закатки емкости сначала переворачивают на горлышко, закутывают чем-нибудь теплым и оставляют остывать до комнатной температуры. Только после завершения этого процесса заготовку прячут на хранение.

Чем меньше стадий обработки проходит любая ягода, тем полезнее она остается. Поэтому чтобы по максимуму сохранить в клюкве витамины и полезные вещества, лучше ее заморозить. Делают это в такой же последовательности, как с любой иной ягодой. В качестве руководства-рецепта подойдут .

Заморозка ягод

Моченая клюква тоже будет весьма полезной зимой. Для ее заготовки лучше отобрать только крупные созревшие плоды. Также понадобятся:

  • сахар – 0,3–0,5 кг;
  • соль нейодированная – 0,2 кг;
  • немного корицы и гвоздики;
  • вода – 10 л.

Моченая клюква

Из этих ингредиентов готовим раствор – тщательно все перемешиваем в воде. В идеале ягоду надо уложить в деревянную бочку, но за отсутствием оной подойдет эмалированная либо стеклянная посуда. Затем заливаем клюкву раствором выше уровня плодов и выносим в холодное место.

Можно также воспользоваться более простым рецептом. Надо залить плоды раствором, приготовленным из сахара и кипяченой воды. Их количество: 0,2 кг на 10 л соответственно.

Компот из клюквы на зиму не менее вкусен, чем подобный напиток из других ягод, но гораздо полезнее. Однако чтобы он не получился очень кислым, при его приготовлении добавляют больше сахара, чем это предусмотрено рецептами с использованием плодов других видов.

Рецепт с пастеризацией перед закаткой банок. Для него потребуются:

  • по 1 кг сахара и клюквы;
  • 1 л воды.

Пастеризация банок перед закаткой

Любители своеобразного вкуса клюквы могут сделать компот покислее, снизив количество сахара до 0,6 кг.

Подготовленные плоды раскладываем по банкам приблизительно на 2/3 либо до половины объема. Затем готовим сироп: разогреваем воду и одновременно, помешивая, засыпаем в нее сахар; продолжаем мешать и варим, но не доводим до кипения, дожидаясь, когда сахар растворится полностью. Потом заливаем ягоды горячим (85–90 °C) сиропом. Накрыв банки крышками, пастеризуем их: для пол-литровых необходимое время в кипящей воде – 10 минут, а при 90 °C – 20 минут. После этого емкости закатываем.

Приготовление сиропа из сахара

Компот из клюквы на зиму будет содержать больше витаминов и полезных микроэлементов, если для его приготовления воспользоваться следующим рецептом. Сначала готовим сахарный сироп, как в предыдущем способе. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Потом раскладываем ягоды по банкам и заливаем сиропом. Емкости с компотом закрываем крышками. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Соотношение ингредиентов в этом рецепте такое же, что и в предыдущем.

Кисловатое и слегка терпкое придется по вкусу не только любителям этой ягоды, но и сладкоежкам. А его польза для организма несоизмеримо больше, чем от подобных десертов из любой другой ягоды. Варенье можно сделать традиционным способом варки или без термообработки плодов.

Для первого рецепта способом варки потребуется:

  • воды – 1 стакан;
  • клюквы – 400 г;
  • сахарного песка – 2 стакана.

Из сахара с водой делаем сироп. Затем помещаем в него ягоды и варим все на слабом огне, периодически снимая пенку. Как только варенье начнет густеть, снимаем его с плиты, раскладываем по банкам и закатываем.

Приготовление варенья

Рецепт с медом. Для него берем:

  • воды – 1 стакан;
  • клюквы – 400 г;
  • меда – 400 г.

Мед надо вскипятить с водой. Затем всыпаем в полученный раствор ягоды и варим все на слабом огне, периодически снимая пенку. Как только плоды станут прозрачными, снимаем варенье с плиты, раскладываем по банкам и закатываем.

Рецепт с измельчением клюквы.

Для него подойдут и мятые, но неиспорченные ягоды. Потребуется: по 1 кг сахара и клюквы. Ягоды, положив в дуршлаг, бланшируем 8–10 минут. Затем извлекаем их из кипятка и, оставив в дуршлаге, даем стечь воде. Потом протираем плоды через сито из нержавеющей стали либо измельчаем блендером. Из сахара с водой варим сироп. Воду берем ту, что осталась после бланшировки. Ее понадобится 2 стакана. Затем кладем в полученный сироп пюре из плодов и варим все на слабом огне, периодически снимая пенку. Как только варенье начнет густеть, снимаем его с плиты, раскладываем по банкам и закатываем.

Рецепт варенья из клюквы без варки . Такой способ приготовления позволит сохранить в ягодах, а, значит, и в самой заготовке почти все витамины и полезные микроэлементы. Потребуется по 1 кг сахара и клюквы.

Берем половину сахара (0,5 кг) и засыпаем в емкость с плодами. Затем тщательно все разминаем и перемешиваем с помощью толкушки. Можно также воспользоваться мясорубкой либо блендером. Должна получиться однородная масса с хорошо перемешанным сахаром. Полученную смесь раскладываем по банкам, оставив у горлышка немного места. Затем засыпаем сверху в емкости оставшийся сахар. Образовав корочку, он будет способствовать длительному хранению варенья, препятствуя его порче. После этого закатываем банки.Любители более сладкого варенья могут перемешать с ягодой весь сахар сразу. Полученную смесь раскладываем по банкам, а затем закатываем.

Полезные свойства клюквы и ее невероятные способности выполнять обязанности домашней «мини-аптечки», побуждают нас искать лучшие способы заготовки этой чудодейственной ягоды на зиму. Можно, конечно же, заморозить ее, но очень часто этому препятствует отсутствие свободного места в морозильной камере. Не менее эффективный способ сохранения всех свойств клюквы - это заготовка ее на зиму с сахаром без варки.

В таком случае ягоды не подвергаются термической обработке и в сочетании с сахаром становятся не только помощниками при болезнях, но и вкусным десертом, которым можно полакомиться вместе с чаем, или же основой полезного .

Как приготовить клюкву с сахаром на зиму без варки?

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Для заготовки клюквы с сахаром на зиму, отбираем качественные ягоды, промываем их и даем хорошенько просохнуть на бумажном или тканевом полотенце. Далее необходимо растолочь их до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или же просто размять ягоды толкушкой или деревянной ложкой. Далее всыпаем в ягодную массу сахарный песок, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на семь часов, периодически перемешивая. За это время сахарные кристаллы должны полностью раствориться.

Теперь разливаем клюкву с сахаром по заранее простерилизованным сухим баночкам, плотно закрываем стерильными крышками и ставим в прохладное место для хранения.

Еще один вариант полезной заготовки из клюквы и сахара на зиму, приготовление которого занимает не более тридцати минут.

Как сделать клюкву с сахаром без варки?

Ингредиенты:

  • свежие ягоды клюквы – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.

Приготовление

Вымытые и обсушенные ягоды засыпаем половиной нормы сахарного песка и растираем хорошенечко при помощи толкушки или деревянной ложки до растворения сладких кристаллов. Затем раскладываем полученную ягодную кисло-сладкую массу по заранее подготовленным сухим, стерильным стеклянным баночкам. Засыпаем оставшимся сахарным песком, укупориваем стерильными крышками ставим в прохладное место на хранение.

Ягоды клюквы можно заготовить с сахаром целиком. Об этом в следующем нашем рецепте.

Как заготовить целую клюкву на зиму с сахаром?

Ингредиенты:

  • свежие ягоды клюквы;
  • сахарный песок.

Приготовление

Чтобы заготовить ягоды целиком необходимо отобрать самые качественные экземпляры без повреждений и примятостей. Промываем их хорошенечко в холодной воде и даем стечь. Особое внимание уделяем просушке клюквы. Ягодки должны полностью обсохнуть и не содержать ни капли воды. Теперь заполняем подготовленными должным образом ягодами предварительно простерилизованные сухие баночки по плечики, чередуя слоя с сахарным песком, засыпаем также сахаром банки сверху под завязку, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Клюква с сахаром и апельсином без варки на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Ягодки клюквы перебираем, избавляемся от порченых, качественные промываем и обсушиваем. Апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем насухо, разрезаем на дольки вместе с цедрой и вынимаем косточки.

Теперь проворачиваем клюкву и апельсин через мясорубку вместе с сахарным песком и перемешиваем хорошенечко. При желании, если хотите получить более однородную консистенцию заготовки, можно пропустить ее через мясорубку дважды. Далее раскладываем витаминную смесь по заранее подготовленным , закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на хранение.

Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый из нас пытается заготовить на зиму как можно больше полезных ягод для того, чтобы зимой мы меньше болели. Когда мы говорим о консервации из ягод, что нам в первую очередь приходит на ум? Конечно же, ароматное варенье, которое станет лучшим заменителем привычных сладостей в холодное время года. Обычное варенье воспринимается нами больше как сладость, чем как источник полезных веществ. Отчасти это и есть так, ведь любое варенье во время приготовления поддается термической обработке, из-за чего ягоды теряют большую часть своих витаминов. Но всегда есть альтернатива, так же? О пользе клюквы, наверное, слышал каждый, но не все знают, как правильно ее заготовить на зиму для того, чтобы она приносила пользу весь год. Она окажется лучшим лекарством во время простуды, а также выступит в качестве ее профилактики.

Сегодня речь пойдет о различных способах приготовления консервации из ягод клюквы. Существуют способы заготовки клюквенной консервации, которые не требуют процесса варки ягод, а это значит, что все ее полезные вещества будут сохранены.

Что мы знаем о клюкве? Вспомните, как мама в детстве готовила нам свежий клюквенный морс, который на вкус был немного кисловат и мы всегда просили маму подсластить напиток. Хранилась клюква только на тот случай, когда кто-то в семье подхватил простуду.

В общем-то, известна эта ягода именно благодаря своим противопростудным свойствам, которые не раз спасали нас от возможных осложнений.

Чем полезна клюква — витамины

Как вы уже догадались, в клюквенной ягоде сконцентрировано достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, которая, собственно, и способствует предупреждению простудного заболевания. А происходит это путем укрепления иммунной системы, которая за осень как раз может здорово ослабнуть.

Кроме того, она хранит в своем составе еще и такие полезные вещества:

  • Органические кислоты (аскорбиновая, в том числе).
  • Сахароза, которой содержится совсем небольшое количество, а значит, эта ягода считается диетической.
  • Витамины группы В, которые являются незаменимым компонентом в регулировании работы всех систем организма.

Клюква известна именно высоким содержанием витамина С, концентрация которого приравнивается к количеству аскорбиновой кислоты в лимоне.

Вряд ли вам по силам съесть весь лимон за один раз, а вот такое же количество клюквы будет съедено в считанные минуты.

Дело в том, что в клюкве содержится небольшой процент сахарозы, который, как раз, и является таким себе «смягчителем» той самой полезной кислоты.

Лимон же, в свою очередь, не содержит сахарозы, поэтому иногда нам так трудно кушать его с невозмутимым лицом.

К тому же, клюква достаточно мягко действует на желудок, благодаря чему уровень кислотности не будет нарушен.

Еще какое-то время назад клюква использовалась исключительно в виде свежего морса или традиционного варенья.

Но сегодня эта ягода считается сердцем любого овощного салата, и даже используется как дополнение к запеченной утке.

Что уже говорить о консервации? Наверняка и здесь появились свои изменения, которые помогут нам заготовить консервацию так, чтобы все полезные вещества ягоды были сохранены. Кстати, для того, чтобы сохранить свежесть клюквы на долгое время, не обязательно сразу заниматься консервированием.

Клюква на зиму — рецепты заготовок

Любая хозяйка пытается заготовить как можно больше клюквенных ягод на зиму для того, чтобы обезопасить свою семью от неожиданных простудных заболеваний. И каждая из них заготавливает консервацию каким-то своим особенным способом.

Каждый из способов по-своему хорош, а вот уровень содержания полезных веществ в каждом из них будет отличаться.

Конечно, клюквенный джем вам покажется намного вкуснее кисловатого морса, но сами подумайте, ведь свежая ягода всегда полезнее, так же?

Но отказаться от сладкого варенья не так просто, да и никто не заставляет вас этого делать. Все же какая-то часть витаминов в нем сохраняется, поэтому не стоит сразу отбрасывать этот вариант.

Для приготовления такой зимней заготовки, вам потребуется отобрать только самые крупные ягоды, ведь в процессе приготовления их форма будет сохранена.

Итак, отобранные ягоды перемываем в теплой воде, после чего дожидаемся, пока вся влага не испарится.

Выкладываем ягоды и сахар в заранее стерилизованные банки. Слои свежих ягод будет сменять определенное количество сахара, которое и поможет нашей клюкве сохраниться на достаточно долгое время.

Для большей вместительности, с выкладыванием нового слоя, банку необходимо немного встряхивать. Таким образом, процесс взаимодействия сахарного песка с клюквой значительно ускорится.

Наибольшее количество сахара должно приходиться именно на верхний слой. Сделать это нужно так, чтобы сахар полностью покрывал последний слой ягод, ведь именно так клюква сможет сохранить свою свежесть.

Клюква с медом

Для приготовления такой вкуснятины необходимо избавить ягоды от «мусора», после чего тщательно их промыть и перетереть их до состояния пюре.

Сделать это можно, как при помощи мясорубки, так и просто перебить их в блендере.

Смешивается полученное пюре с аналогичным количеством меда, при этом, желательно использовать именно жидкий мед. Таким образом, вы сможете гораздо быстрее добиться нужной консистенции.

Такое средство необходимо хранить в холодильнике, где-нибудь на одной из полок. Использоваться такое лекарство будет нечасто, а только во время заболеваний.

Пюре из клюквы

Для того приготовления такого вида заготовки нам потребуются только сочные ягоды, а это означает, что они должны быть полностью созревшими.

Уже вымытые ягоды необходимо измельчить с помощью блендера, после чего добавить такое же количество сахара и размешать все это.

Оставляем нашу смесь на сутки для того, чтобы сахар полностью растворился. По истечению времени, уже однородное пюре следует поставить в холодильник.

Перетертая клюква

Для того, чтобы приготовить такую заготовку, понадобится именно мороженная клюква, причем заморозить ее должен сам мороз.

Такие ягоды не только спелее обычных, но еще и намного мягче, что только поможет нам добиться однородной консистенции.

Существует два способа приготовления, которые будут иметь лишь небольшие отличия.

  1. Промываем наше сырье в виде клюквы, и сразу же отделяем крупные ягоды от мелких. Причем, вторые разминаются гораздо проще, а сделать это можно с помощью простой вилки. От такой перетертой клюквы нам понадобится только ее сок. Крупные ягоды должны стать настоящим украшением будущей консервации.

Берем цельные ягоды и заливаем их соком, который мы получили из мелких ягод. Далее подогреваем все это дело, но не доводим до кипения (именно так мы сможем сохранить все витамины).

По стерилизованным банкам раскладываем полученную смесь, после чего закрываем их. Далее стоит заняться стерилизацией банок уже с содержимым (примерно на десять минут).

  1. Отобранные спелые ягоды клюквы помещаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, пока не выделится сок. Так как клюква — ягода сочная, то и сока, соответственно, будет достаточно много. Когда уровень сока полностью покроет все ягоды, нужно сразу снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть. После чего помещаем нашу смесь в каждую банку, стерилизуем и закатываем.

Клюква без варки

Помните, как бабушка рассыпала красные ягоды на покрывале, которое размещала в подвале. А нас всегда удивляло, как эти полезные ягоды могли сохранять свой свежий вид такое долгое время.

Причем, храниться они могли почти всю зиму, благодаря чему можно было наслаждаться свежими морсами даже в самый лютый мороз.

Главное обеспечить ягодам просто холодное помещение для того, чтобы они не испортились. Здесь важно следить за их состоянием, и не допускать сильного понижения температуры.

Конечно, на время замерзшие ягоды сохранят свой вкус и полезные вещества, но зима славится своими резкими перепадами температуры.

Поэтому длиться это будет до первого таяния льда, вместе с которым и разморозится наша клюква. Ведь именно тогда вам и придется использовать все ягоды за один раз, так как размороженная ягода начнет достаточно быстро портиться.

А связано это с тем, что с размораживанием ягоды, на ее поверхности останется определенное количество влаги. Как нам известно, влага способствует быстрой порче любого свежего продукта.

В квартире вряд ли удастся хранить клюкву долгое время, поэтому нам придется прибегнуть к заморозке ягод при помощи морозильной камеры.

Обычно мы ждем, когда клюква поспеет полностью, для того, чтобы в ней выработались все необходимые витамины. И достаточно часто, это время приходится как раз на первые заморозки. Что же делать в таком случае?

Пока еще первые утренние лучи солнца не начали «растапливать» замороженную клюкву, вам необходимо быстро оборвать все ее ягоды.

После этого, прямо на месте лучше сразу перебрать ягоды, ведь заносить ее в теплое помещение достаточно опасно. За эти несколько минут она может начать таять, вместе с чем, она начнет терять свои полезные свойства.

Поэтому, сразу после того, как вы оставили только пригодные для употребления ягоды, необходимо сразу же поместить их в определенную посудину. Это может быть простой судочек, который будет закрываться плотной крышкой, или же плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Так как эта ягода уже была заморожена самим морозом, то даже за некоторое время пребывания в теплом помещении, она может немного подтаять.

А это может стать причиной склеивания ягод между собой, из-за чего с их будущей разморозкой могут возникнуть некоторые проблемы.

Но если вам удалось собрать клюкву до наступления морозов, то вы можете тщательно перебирать ягоды, и никуда не спешить. После этого, нужно сразу же их промыть и оставить на какое-то время для того, чтобы они обсохли.

Когда лишняя влага испарится, следует распределить клюкву по нескольким тарам и поместить в морозильную камеру.

Клюква моченая

Раньше у людей не было такой роскоши, как холодильник, а значит, им приходилось придумывать способы сохранения продуктов на длительное время.

Клюква считалась одним из наиболее эффективных лекарств для лечения простуды, поэтому было важно заготовить хотя бы небольшое количество такого средства для того, чтобы пережить зиму.

Замачивали ягоды клюквы простой холодной водой, причем посудиной для данной процедуры служила дубовая бочка, которая плотно закрывалась.

Ставилось такое драгоценное средство в наиболее холодное место в доме, чаще всего это была именно кладовая. Таким образом, клюква пребывала в постоянной прохладе, а значит, все ее полезные свойства оставались при ней.

Сейчас же, такую операцию вряд ли удастся проделать в городской квартире, правда? Поэтому есть несколько альтернативных способов сохранения свежести такого продукта.

  1. Свежие ягоды клюквы необходимо перебрать, путем отбора только спелых и неповрежденных ягод. «Избранные» ягоды нужно тщательно промыть, после чего распределить по стеклянным банкам, и залить прохладной водой. Банки следует заранее простерилизовать. Далее мы закрываем каждую банку плотной пластиковой крышкой и ставим на нижнюю полку холодильника.
  1. Для того, чтобы избавиться от лишней кислоты, клюкву можно залить сладким сиропом. Обычно такой способ делается именно для детей, которые отказываются от кислой ягоды.

На килограмм свежей клюквы понадобится всего столовая ложка сахара, которую необходимо растворить в двух стаканах воды.

Наш сироп должен прокипеть до полного растворения сахарного песка. После того как наша сладкая вода остынет, можно сразу залить нею подготовленные ягоды.

Кстати, если вы любитель пряностей, то вам точно понравится идея, добавить в приготовленный сироп немного корицы или имбиря. А те, кому нравится острота, могут добавить в такую клюквенную смесь немного черного молотого перца.

Клюква на зиму — рецепт компота

Такой напиток станет уместным угощением в любое время года. Благодаря своей кислинке, в летнее время он поможет утолить жажду.

А если в него добавить немного мяты и льда, то оторваться от такого коктейля будет просто невозможно.

Для приготовления трехлитровой банки такого компота вам понадобится немного свежей клюквы, которую необходимо вымыть и высушить.

Уже в прогретые банки нужно выложить свежую ягоду, и залить сахарным сиропом, пропорции которого будут приравниваться один к одному.

Банки необходимо сразу же закрыть крышками и простерилизовать при температуре, равной ста градусам. Если это литровая банка, то время стерилизации должно доходить до получаса.

Кисель на основе замороженных ягод

Для его приготовления вам необходимо заранее перебрать полтора стакана ягод, которые вы заморозили. Почему мы выбрали именно замороженные ягоды?

Потому что они после разморозки будут намного мягче свежих, а это как раз то, что нам нужно. Ведь первое, что мы сделаем, это займемся их перетиранием.

После этого нам пригодится марля, в которую мы выложим наше пюре для того, чтобы получить из него как можно больше сока.

Жмых ни в коем случае не выбрасываем, так как он нам еще понадобится в качестве основы для будущего киселя.

Оставшийся жмых помещаем в кастрюлю с водой, и все это дело кипятим около пяти минут. Далее нам необходимо избавиться от остатков ягод, поэтому полученный отвар мы процеживаем.

Полученную жидкость снова ставим на огонь, но уже с добавлением стакана сахара и клюквенного сока.

Огонь снижаем до минимального, и сразу добавляем четыре столовые ложки крахмала (заранее разводим его с водой).

Провариваем все это дело около трех минут, и даем нашему киселю отдохнуть. Вот и все, можно наслаждаться клюквенным киселем даже зимой.

Благодаря нескольким простым способам заготовки такой ягоды, как клюква, вы обеспечите своему организму постоянную поставку полезных веществ, благодаря которым, ваш иммунитет будет готов к любым трудностям.

Видите, консервация клюквы — это не обязательно только варенье. Конечно, от такой вкуснятины тоже никто не откажется, но можно разнообразить свой рацион и другими видами консервации.

Употребляя такие клюквенные заготовки, вы сможете не только уберечь себя от простудных заболеваний, но еще и лечить их, в случае возникновения.

Ну и, конечно же, вы можете просто наслаждаться незабываемым вкусом клюквы, не думая о каких-то там болячках.

Читайте мои интересные статьи:

Вкусных вам заготовок! Готовьте с любовью и с удовольствием! Пусть вас зимой радуют заготовки на зиму из клюквы.

Клюква, собранная ранней весной, не так богата витаминами, как осенняя, и для очень длительного хранения не годится (в ней меньше кислот, являющихся природным консервантом и позволяющим свежим плодам храниться до 2 лет). Зато «весенние» ягодки более сочные и сладкие. Так что в такой краткосрочной заготовке должны быть заинтересованы сладкоежки.

Подготовим ягоды к хранению

Подмятые, перезрелые плоды лучше отправить на «сладкую» переработку: приготовить варенье, джемы, морсы, компоты и даже .

А вот крепенькие ягодки без изъянов вполне можно и даже очень желательно хранить в свежем виде, не подвергая термообработке.

Для длительного хранения ягоды нужно как следует очистить: удалить плодоножки, промыть под проточной холодной водичкой, затем переложить в глубокую емкость и залить прохладной водой. Пусть постоит около часа, чтобы всплыл незамеченный мусор (фрагменты мха, листвы, мошки).

Способы сохранения в свежем виде

В свежем виде можно хранить плоды любой степени зрелости.

Красные спелые плоды лучше заложить на хранение сразу после сбора или покупки.

Зрелые ягоды, не прихваченные морозом, замачивают в пресной (обязательно кипяченой) воде или слабом сиропе с добавлением пряностей.

Их можно замораживать, сушить, перетирать с сахаром.

Ягоды, которых коснулся первый морозец, лучше всего немедля отправлять в морозильную камеру. Так все полезные витамины и микроэлементы сохранятся в полной мере. Но после размораживания придется тщательно их осмотреть и аккуратно очистить.

Можно ли и как хранить недозревшую клюкву в домашних условиях? Оказывается, эти ягоды прекрасно дозревают после сбора ! Для этого их следует рассыпать на широком отрезе материи в один слой и оставить при комнатной температуре (не более + 25 °С). Но знайте, по своим вкусовым качествам и полезным свойствам они будет уступать свежесобранным спелым ягодам.

Особенности хранения в квартире

Очень рациональный способ хранения клюквы следующий: заполните ягодами термостойкую емкость. Влейте кипяченую воду, полностью «утопив» в ней ягоды и оставьте на балконе. Следите за прогнозом погоды, и накануне наступления морозов воду слейте. Замороженная ягода простоит на балконе до весны, если, конечно, зима не будет аномально теплой. В крайнем случае, переложите заготовку в морозилку.

Залитая водой клюква может долго храниться в подвале или погребе, на застекленном балконе.

Для хранения ягод в первозданном состоянии (без заливки) нужны следующие условия: прохладное, проветриваемое темное помещение и неокисляющиеся емкости (эмаль, нержавейка, деревянные бочонки, керамика).

Ягоды потребуется почаще инспектировать и удалять начинающие портиться экземпляры.

Как правильно хранить клюкву в холодильнике

Даже в самом габаритном холодильнике замоченную в воде клюкву хранить неудобно.

А вот компактные баночки с ягодами, перетертыми с сахаром, – отличный вариант.

Небольшие партии промытой и очищенной клюквы можно поместить на полке для овощей и фруктов.

Конструкция холодильника предусматривает здесь оптимальную температуру. Этот способ очень напоминает в холодильнике: тоже удобно это делать, ссыпав витаминную ягоду в картонную коробку или пластиковую ёмкость с крышкой, где обязательно должны быть небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

Консервируем на зиму

Свежей клюкве для длительного хранения дополнительные посторонние консерванты не нужны. Сахар и пряности добавляются для улучшения вкуса.

Рецепт приготовления мочёной

Чтобы приготовить любимую многими знатоками моченую клюкву, для заливки понадобится (на литр воды):

  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль (на острие ножа);
  • пара горошинок душистого перца;
  • пара бутонов гвоздички.

Процесс замачивания:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, добавьте специи. Охладите.
  2. В стеклянные банки с широкими горлышками или эмалированную кастрюлю поместите промытые и очищенные ягоды.
  3. Влейте заливку (она должна полностью покрыть плоды).
  4. Накройте материей и положите гнет.
  5. Первую неделю клюква должна находиться в помещении с комнатной температурой.
  6. Затем перенесите заготовку в подвал, погреб. В городских условиях храните на застекленном балконе или на подоконнике. Желательно, чтобы температура не превышала +18 °С.

Перетертая с сахаром

Эту сладкую ароматную заготовку каждый готовит согласно своему отношению к «сладкой жизни». На сроки хранения количество сахара не влияет, но, как правило, на кило ягод его нужно не меньше 500 грамм.

Подготовленную цельную или измельченную при помощи мясорубки или блендера клюкву пересыпают слоями сахаром, перемешивают, укладывают в небольшие емкости и хранят в холодильнике.

Сушим ягоды

Самый простой способ сушки клюквы – промыть и очистить ягоды, высушить их, выложить на противень и оставить в разогретой до + 60 °С духовке на 5 часов.

Плоды нужно периодически перемешивать.

Если есть время и настроение, подготовьте:

  • полкило клюквы;
  • 2 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры.

Как сделать:

  1. Отборные ягодки промойте, обсушите.
  2. Поместите их в емкость с белком. Хорошенько перемешайте.
  3. Выкладывайте шумовкой в сахарную пудру и обваливайте.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и одним слоем разместите на нем «напудренные» ягодки.
  5. Поставьте в духовку (+ 60-70 °С) и немного подсушите.
  6. Остудите и переложите в картонную коробку.
  7. Храните в сухом помещении, подавайте на десерт (как свежие).

Секреты заморозки

Совсем несложно клюкву заморозить. Подмороженные плоды, не обрабатывая, сразу отправляйте в морозилку.

Собранные до морозов ягоды промойте, очистите, высушите.

Положите их в целлофановые пакеты, удалите воздух, придайте «таре» плоскую форму и удобно разместите в морозилке слоями.

  • Если клюква подпрыгивает, словно мячик, упав на твердую поверхность, она находится в идеальной для хранения стадии зрелости.
  • Для замачивания ягод лучше использовать колодезную воду. Воду из-под крана следует отстоять. Но в любом случае она должна быть кипяченой.
  • Хотя бы часть моченой клюквы сохраните до сезона консервации. Соленые и маринованные огурчики, кабачки, капуста очень с ней хороши, ведь она не только обогащает их вкусом, но и делает более привлекательными.
  • Из клюквы, собранной ранней весной, получаются непревзойденные пикантные соусы.

Полезное видео

Статьи по теме