Лапша соевая спаржа польза. Что такое соевая спаржа и с чем ее едят? Как подготовить сухую соевую спаржу

Соевая спаржа по-корейски ‒ это салат, приготовленный из высушенной пенки соевого молока. Никакого отношения к побегам полезного деликатесного овоща не имеет. Продается в России и Казахстане во многих точках общепита. Другие названия: «фучжу», «фупи», «доупи», «юка»,«tofu skin». Известны три ранних письменных упоминания продукта: 1587 г., 1695 г. в Японии и 1578 г. в Китае.Пенка соевого молока, или юба, не отличается изысканностью. В Японии ее едят сырой, в Китае сушат. Приправы улучшают вкус и меняют статус – так малопривлекательный полуфабрикат становится полноценным блюдом.

Соевые бобы отличает высокое содержание белка, витаминов, минералов и нерастворимых волокон. Из них готовят веганские продукты: молоко и сыр, . Это качественный источник железа, кальция, магниевых солей, селена, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Фучжу наследует основные полезные свойства сои и дарит их любителям азиатской кухни.

  1. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.
  2. Польза нерастворимых растительных волокон и соевого белка заключается в снижении уровня холестерина в крови.
  3. Полинасыщенные жирные кислоты в составе фучжу предупреждают заболевания сердца.
  4. Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, снижает для женщин риск рака молочной железы.
  5. Изофлавоны, входящие в состав маринованной спаржи, полезны при ПМС и эндометриозе. Еще один довод в пользу включения этого салата в рацион женщин.
  6. Селен защищает мужчин от рака толстой кишки и простаты.
  7. Соевая спаржа облегчает симптомы менопаузы за счет небольшого повышения уровня эстрогена в крови. Дополнительно корейский салат богат кальцием для защиты от остеопороза.
  8. Подходит для рациона вегетарианцев и веганов. Белок сои – полноценный, содержит все необходимые человеку аминокислоты и приравнивается по своей питательности животному белку. Но при этом он лучше усваивается.
  9. Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи и тонус мышц, замедлить старение.
  10. Салат с корейской спаржей способствует росту волос и останавливает их выпадение.

Калорийность 100 г составляет 300 ккал. Даже небольшая порция позволяет быстро насытиться, но не приводит к набору веса. Поэтому спаржу по-корейски иногда включают в диеты.

Вред

При непомерном употреблении продукта полезные свойства оборачиваются во вред.

  1. Опасно бесконтрольно давать сою детям. Это прямой путь к отклонениям в развитии репродуктивной системы.
  2. Может развиться язвенная болезнь.
  3. Продукт опасен женщинам, которые предрасположены к эстрогеночувствительным опухолям.
  4. Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.
  5. Фучжу содержит вещества, которые мешают деятельности щитовидной и поджелудочной желез.
  6. Соевые продукты – сильный аллерген, ввиду чего особенно чувствительные люди должны кушать их с осторожностью.

Спаржа по-корейски частично противопоказана (разрешается употреблять в малых дозах) при:

  • острых заболеваниях ЖКТ;
  • простатите;
  • цистите;
  • суставном ревматизме.

Не рискуйте здоровьем, покупая сушеную корейскую спаржу, приготовленную из генно-модифицированных бобов.

Читайте информацию на упаковке, обращайте внимание на срок годности.

В сушеном виде фучжу хранится долго, а вот готовое блюдо продержится в вашем холодильнике не более двух дней.

Полезные рецепты

Пропитать сухие пластинки соевой спаржи водой можно несколькими способами:

  • замочить в холодной воде на сутки;
  • залить кипятком на два часа;
  • сначала замочить, а потом отварить до готовности.

Маринованная фучжу

Ингредиенты:

  • 250 г фучжу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • острый перец или паприка.

Способ приготовления:

  1. Вымоченную спаржу отжать и порезать.
  2. Для маринада смешать соус, масло, уксус, приправы и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залить заправкой отваренные пластинки фучжу.
  4. Затянуть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Пряный суп из говядины

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины и ребрышек;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • кусочек имбиря (10 см);
  • 2 луковицы;
  • 3 палочки сушеной соевой спаржи;
  • кочан брокколи;
  • соевый соус;
  • китайская лапша;
  • листья сельдерея;
  • острый перец;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Замочить соевый полуфабрикат в горячей воде.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, после чего сразу вынуть из кастрюли.
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, добавить имбирь и мелко порезанный лук. Быстро обжарить.
  4. Залить содержимое сковороды бульоном от мяса (должно получиться примерно 4 стакана).
  5. Туда же выложить говядину и накрыть крышкой, не снимая с огня.
  6. Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.
  7. В каждую тарелку при сервировке положить соцветие отварной капусты брокколи, зелень сельдерея, зеленый лук.
  8. Готовую китайскую лапшу разложить по тарелкам, полить соевым соусом, поперчить.
  9. Таким же образом поступить с мясом и соевой спаржей.
  10. Перед подачей залить каждое блюдо бульоном.

Этот пряный суп полезно есть в холодную погоду. Высокая калорийность и большое количество специй помогут согреться зимой.

Употребляйте в пищу фучжу домашнего приготовления: польза магазинного продукта снижается из-за усилителей вкуса и других добавок с сомнительной пользой.

Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

Любители кулинарных новинок наверняка слышали о приготовлении спаржи по-корейски. Из чего делается основной ингредиент этого блюда? Удивительно, но он не имеет отношения к одноименному растению. И все же такая спаржа является растительной пищей. Стоит ли включать ее в меню? Давайте познакомимся с происхождением и свойствами продукта!

Спаржа по-корейски - это салат на основе сухого полуфабриката, который чаще всего называют спаржей или фучжу. От своей тезки-травы продукт отличается тем, что проходит длинный путь от произрастания на огороде до подачи на стол, так как изготавливается из соевого молока. Его доводят до кипения, снимают пленку, образовавшуюся на поверхности жидкости, подвешивают ее и сушат. В результате получаются вытянутые ломтики соевой спаржи, обладающие необыкновенно нежным вкусом.

Фучжу - лекарь-деликатес

Выяснив, из чего делается спаржа по-корейски, потребители перестают сомневаться, что речь идет о натуральном продукте - если, конечно, бобы, использованные для изготовления полуфабриката, не были генномодифицированными. Но сохраняет ли фучжу полезные свойства сои?

Блюдо из высушенной пленки соевого молока действительно может укрепить здоровье. Спаржа по-корейски имеет низкую калорийность - всего 105 ккал на 100 г, поэтому ее особенно ценят люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Кроме того, это лакомство:

  • восполняет недостаток белка в организме, нередко возникающий у вегетарианцев;
  • поставляет незаменимые аминокислоты, которые необходимы для большинства жизненно важных процессов;
  • предотвращает образование раковых опухолей, заболевания сердца и сосудов, остеопороз;
  • нормализует гормональный фон женщин во время менопаузы, ПМС, при нарушении работы яичников и развития молочных желез;
  • не допускает возникновения жировых отложений, накопления отравляющих веществ в печени, стимулирует работу желчного пузыря;
  • улучшает обмен веществ и функционирование органов пищеварения, облегчая состояние при заболеваниях желудка и кишечника, сахарном диабете и избыточном весе;
  • способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, холестерина и радионуклидов.

Слишком много хорошего - это плохо

Польза спаржи по-корейски для здоровья велика, но вред тоже не исключен, особенно если употреблять этот салат в неограниченном количестве и не обращать внимания на предостережения диетологов. В химическом составе соевых продуктов содержится немало веществ, имеющих свойство накапливаться в организме и негативно влиять на работу различных органов.

Люди, которые кушают фучжу слишком часто, находятся в группе риска по развитию заболеваний поджелудочной железы и щитовидки.

Соевую спаржу нельзя давать детям, потому что у них могут быть язва желудка и отклонения в половом развитии. Также от этого деликатеса следует отказаться тем, кто страдает:

  • непереносимостью продукта;
  • патологиями почек;
  • предрасположенностью к эстрогеночувствительным опухолям (касается только женщин).

При некоторых заболеваниях разрешается побаловать себя спаржей по-корейски, но лишь крохотными порциями. Доктора дают такие рекомендации пациентам с:

  • острым поражением ЖКТ;
  • циститом;
  • простатитом;
  • ревматизмом суставов.

Соевые бобы являются сильным аллергеном. Поэтому людям, у которых уже случались аллергические реакции на продукты питания, следует быть острожными и не злоупотреблять фучжу.

Новые жемчужинки в коллекцию рецептов

Многие дамы, узнав о достоинствах спаржи по-корейски, хотят сделать этот салат сами - как и полагается настоящей хозяйке, не боящейся трудностей. Для них есть хорошая новость: ничего сложного в приготовлении соевого лакомства нет.

Какой бы рецепт ни приглянулся, прежде чем начинать приготовление фучжу, следует положить эти пластины в кастрюлю с холодной водой и не вынимать, пока они не размякнут.

Из вымоченной спаржи необязательно делать салат: этот продукт можно подвергать любой термической обработке, добавлять в супы.

Классическая спаржа по-корейски

Ингредиенты:

  • 150 г соевой спаржи;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • молотый красный перец, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость из вымоченных соевых пластин и нарежьте их кусочками длиной около 4 см.
  2. Приготовьте колечки лука для обжаривания.
  3. На горячую сковороду вылейте подсолнечное масло и выложите лук.
  4. После того как масло пропитается приятным луковым запахом, уберите овощ и положите на сковороду предварительно измельченный чеснок.
  5. Положите основной ингредиент на блюдо, посолите, посыпьте сахаром, добавьте уксус и соус из сои, а затем перемешайте содержимое посуды.
  6. Выключите огонь, на котором стоит сковорода. Пока растительное масло не остыло, положите в него специи и тщательно перемешайте полученный состав.
  7. Залейте спаржу горячим ароматным маслом.
  8. Салат еще больше удивит вас неповторимым вкусом, если перед употреблением поставить его в холодильник на 2 часа.

Грибное фучжу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фучжу;
  • 50 г сушеных грибов любого сорта;
  • 2 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300 мл майонеза;
  • соль, молотый черный перец и имбирь по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоченную спаржу мелко нарежьте.
  2. Отварите грибы и нарежьте их маленькими узкими ломтиками.
  3. Измельчите морковь с помощью терки для корейской моркови, поперчите овощ и посыпьте имбирем.
  4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и ошпарьте им морковь.
  5. Добавьте в морковь кусочки спаржи, чеснок и грибы.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и помешайте.

Ингредиенты:

  • 100 г соевой спаржи;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, зелень кинзы, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите размоченную спаржу.
  2. Нарежьте ломтиками морковь, луковицу и обжаривайте на подсолнечном масле 5 минут.
  3. Положите на сковороду спаржу, добавьте соль и перемешайте ингредиенты.
  4. Сделайте небольшой огонь и тушите блюдо под крышкой 5-6 минут.
  5. Откройте крышку и заправьте спаржу соевым соусом, измельченной кинзой, чесноком и специями, затем содержимое сковородки перемешайте.
  6. Накройте спаржу с приправами крышкой и подождите еще 5 минут, чтобы соевые пластины стали ароматными.
  7. Готовое блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к рису.

Повальная мода на употребление соевой продукции прошла, и диетологи начали спорить по поводу целесообразности ее введения в рацион. Как считают многие из них, польза и вред соевой спаржи оказались в значительной мере преувеличены. В течение нескольких лет в нашей стране этот ингредиент считался отличной заменой ряда продуктов, которые плохо воспринимаются организмом. Некоторым людям просто нравится особый вкус необычных блюд. При всем этом многие забывают, что в некоторых случаях соевая спаржа может проявлять себя не только с положительной стороны.

Общая информация

В основе палочек, похожих на стебли или необычные листья растений, лежит . Спаржей их начали называть именно из-за внешнего сходства с растительным ингредиентом. Такой специфический псевдо овощ пришел из стран Азии, где его называют «фучжу». Для приготовления продукции берется молоко, которое выделяется в ходе перетирания соевых бобов. В момент кипячения она превращается в пену, а уже ее просушивают и сворачивают в жгуты.

Стоит отметить, что настоящая свежая или маринованная спаржа по своему составу не идет ни в какое сравнение с соевым аналогом. Нет смысла сравнивать и вкусовые характеристики двух изделий. Мало кто знает, что в странах Азии соевую спаржу предпочитают употреблять в свежем виде. В нашу страну она обычно попадает высушенной и расфасованной для удобства по пакетам.

Совет: Люди, которые стараются выстроить свой рацион на соевой спарже с целью избавления от лишнего веса, нередко совершают серьезные ошибки. Это только сухой продукт имеет калорийность в 200 единиц на 100 г веса. Вымоченный компонент в сочетании с различными заправками будет показывать калорийность в пределах 440-500 единиц на 100 г. Злоупотребляя такими блюдами, можно не только не похудеть, но и набрать дополнительные килограммы.

Сегодня все чаще можно встретить высказывания диетологов по поводу того, что, в отличии от натуральной, спаржа соевая не несет никакой пищевой ценности и пользы для человека. Это не совсем так, ведь у продукта есть несколько качеств, которые в диетологии считаются крайне редкими и даже уникальными.

Состав соевой спаржи и ее польза для организма

Отличительным свойством продукта является высокое содержание белка. По своей структуре он максимально приближен к животному, и это качество нередко используется вегетарианцами, отказавшимися от мяса. Помимо этого, в продукции содержатся ценные минералы, многочисленные витамины, полиненасыщенные кислоты, фитогормоны и аминокислоты. Благодаря специфике состава, соевая спаржа по-корейски или в любом другом виде может быть включена в меню людей с непереносимостью молочных изделий.

Диетологи выделяют несколько свойств соевой спаржи, которые могут заинтересовать людей, следящих за своим здоровьем:

  • Прочищается кишечник, нормализуются процессы пищеварения, проходят запоры.
  • В крови снижается уровень вредного холестерина. Уменьшается риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Особенно полезна соевая спаржа для женщин. Вещества в ее составе снижают вероятность развития рака молочных желез. Еще этот продукт даже в маринованном виде улучшает состояние при эндометриозе и притупляет неприятные симптомы ПМС. Его следует употреблять и в период менопаузы для облегчения общего состояния.
  • Наличие в составе продукта минералов снижает риск развития рака предстательной железы и толстого кишечника у мужчин.
  • Блюдо вводят в рацион в целях профилактики остеопороза.

Даже при отсутствии потенциальных угроз употребление салата с соевой спаржей оказывает на организм положительное воздействие. Оно благотворно сказывается на состоянии кожи и ногтей, предупреждает выпадение и ухудшение качества волос.

Вред соевой спаржи, противопоказания

Потенциальная опасность употребления спаржи из соевого молока может возникнуть при злоупотреблении продуктом. Вот несколько важных моментов, о которых всегда нужно помнить:

  1. Изделие в больших количествах нельзя давать детям, которые, кстати, очень любят пикантное блюдо. Это может привести к сбоям в развитии репродуктивной системы.
  2. Регулярное и активное употребление продукции может спровоцировать язвенную болезнь.
  3. При предрасположенности к опухолям, возникающим на фоне колебания эстрогена соевая спаржа запрещена.
  4. Людям со склонностью к образованию камней в почках лучше не рисковать и отказаться от продукта.
  5. Проблемы с работой щитовидной и поджелудочной желез на фоне употребления салатов из соевой спаржи могут обостриться.
  6. Мнение о том, что соя является гипоаллергенным продуктом, в корне ошибочно. У некоторых людей спаржа из соевых бобов может вызывать сильнейшую аллергию.
  7. От употребления специфической продукции следует воздержаться при цистите, простатите, суставном ревматизме и обострении заболеваний органов пищеварения.

При покупке соевой спаржи лучше отдавать предпочтение сухому продукту. Приготовить его не так сложно, а вот уже готовы салаты могут содержать в своем составе не самые полезные компоненты. К тому же, сухие заготовки обладают внушительным сроком годности и не требовательны к условиям хранения.

Классический рецепт салата из соевой спаржи

Чтобы польза и вред соевой спаржи оставались сбалансированными, нужно научиться правильно готовить салат на ее основе. Классический рецепт очень прост и выглядит таким образом:

  • На 250 г сухого ингредиента берем 4 зубца , по 1 столовой ложке и , 5 столовых ложек растительного масла, немного паприки или острого красного перца по вкусу, соль и сахар.
  • Сначала спаржу нужно вымочить, действуя по инструкции на упаковке с заготовкой. Затем продукцию отжимаем и нарезаем порционными кусочками.
  • Чеснок нарезаем очень тонкими пленками или пропускаем через пресс. Соединяем его со всеми остальными ингредиентами, готовя маринад.
  • Некоторые хозяйки предварительно ошпаривают кипятком и даже отваривают пластинки спаржи, но это делать не обязательно. Заготовку остается только залить приготовленным маринадом, а емкость накрыть пищевой пленкой.
  • Салат в течение 8-10 часов настаиваем в холодильнике, после чего он готов к употреблению.

Соевая спаржа годится не только для приготовления салатов. Ее можно пускать на супы и вторые блюда, правда, процесс их создания занимает немало времени и требует определенной сноровки. Горячие кушанья с ингредиентом особенно полезны в холодную погоду. Они отлично согревают и повышают сопротивляемость организма негативным внешним воздействиям.

Соевая спаржа в настоящее время является очень популярным полуфабрикатом. Правда, это название, бытующее в России, считается ошибочным, так как она не относится к овощу из семейства спаржевых, выращиваемый в грунте. Данный продукт - искусственный, произведенный в процессе вымачивания и обработки соевых бобов. Первым этапом в этом процессе является производство соевого творога, затем от него отделяют молоко, доводят его до кипения и, при помощи специального аппарата, снимают молочную пенку (см. фото). Она подсушивается, и получается сухой лист, который можно употреблять как в сухом виде, так и размачивать, мариновать, готовить с ее помощью различные блюда. На вкус соевая спаржа очень приятная и нежна. Сухая она может храниться в течение года.

Существует несколько определений соевой спаржи. Ее называют:

  • в Китае – фучжу;
  • в Корее – ююба;
  • в Японии – доупи.

Фучжу является очень калорийным полуфабрикатом, так как в ста граммах сухого продукта содержится 440 килокалорий. При обработке, например, мариновании, она снижается до 150 - 200 килокалорий.

Соевый продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, железом, кальцием, множеством полезных веществ и витаминов, содержит очень много растительного белка, который легко усваивается организмом и позволяет быстро насытиться. Благодаря тому, что соевое молоко, из которого производят спаржу, не содержит лактозы и холестерина, его использование подойдет людям, у которых аллергия на белок животного происхождения.

Существует множество легенд о полезных свойствах и происхождении фучжу. Вот одна из них. Первый император правивший в Китае, очень хотел быть бессмертным, вечно молодым и искал эликсир, который помог бы воплотить в реальность его мечты. Но, естественно, поиски не приносили желаемого результата, пока народ не предложил императору попробовать фучжу. На удивление всем, этот продукт удовлетворил желания и очень понравился императору. После этого случая соевую спаржу прозвали средством, которое продлевает жизнь.

Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам соевая спаржа получила большое распространение в кулинарии. Ее приобретение не составит труда. За счет большой популярности данный полуфабрикат можно найти на прилавках практически в каждом супермаркете и по доступной цене. О подробностях использования, пользе и вреде фучжи поговорим ниже. Также в видео материале содержится информация о том, как производят соевую спаржу.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства фучжу довольно разнообразны благодаря уникальному химическому составу. Большое содержание растительного белка в спарже, служит отличным заменителем мяса для вегетарианцев. Спортсмены часто используют спаржу в своем рационе, ведь она способствует образованию новых клеток. Полиненасыщенные жиры, которые входят в состав данного продукта, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, защищают от различных заболеваний сердца. Отвар, приготовленный с использование соевой спаржи, способствует нормализации давления, помогает излечить кожные заболевания.

Фучжу обладает множеством различных лечебных свойств. Некоторые из них представлены ниже:

  • аминокислоты очищают организм от шлаков и замедляют старение;
  • снижает риск развития атеросклероза;
  • обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний;
  • является крепящим средством;
  • предотвращает облысение;
  • предотвратить развитие рака молочной железы помогает эстроген;
  • является мочегонным средством;
  • селен обладает профилактическим свойством в отношении заболеваний простаты;
  • способствует облегчению симптомов менопаузы.

Большое содержание в сое лецитина способствует замедлению накопления жира в печени и ускорению его расщепления, является желчегонным средством, нормализует всасывание и обмен жиров.

Умеренное употребление сои при беременности позволит будущей матери насытить организм необходимыми для плода веществами, которые помогут ему нормально развиваться и расти. Также соевая спаржа поспособствует нормализации гормонального фона организма.

Несмотря на высокую калорийность сухой соевой спаржи, после ее употребления не появляется ощущение вздутия или же тяжести в желудке, что часто встречается после приема мясной пищи.

Заменив в своем рационе более калорийные продукты маринованной соевой спаржей, вы не только получите большое количество витаминов и полезных веществ, но и сможете на пару килограммов похудеть. Она дарит долгое чувство сытости, что препятствует перееданию.

Несмотря на большое количество полезных свойств, соевая спаржа имеет ряд противопоказаний и можетп риченить вред. Употреблять данный продукт нужно в меру, ведь чрезмерное употребление может спровоцировать диарею, нарушить обмен веществ, замедлить процесс сжигания лишних килограммов. Из-за большого содержания углеводов употребление спаржи может оказать негативное влияние на работу поджелудочной железы и увеличить риск развития диабета. Значительную роль играет то, с чем вы употребляете фучжу.

Сама по себе соя является продуктом, в производстве которого разрешено использовать генно–модифицированные организмы. Добавляя в свой рацион сою, не стоит забывать, что вы подвергаетесь риску развития онкологических заболеваний.

Проведя исследования, врачи пришли к выводу, что чрезмерное использование соевой спаржи в приготовлении пищи, может стать причиной возникновения различных заболеваний желудочно–кишечного тракта. Также продукт считается аллергенным. Злоупотребление данным видом продукта может поспособствовать возникновению таких заболеваний:

  • у детей – замедление полового развития;
  • у женщин – осложнения со щитовидной железой;
  • у мужчин – ожирение по женскому типу (набор веса в области живота и груди).

Эти изменения происходят из-за большого содержания в сое растительных заместителей женских половых гормонов.

Для того, чтоб принести пользу организму и не причинить вред своему здоровью, медицинские работники рекомендуют употреблять соевую спаржу несколько раз в неделю по 200 граммов.

Соевая спаржа, несмотря на разнообразные полезные свойства, имеет противопоказания, которые обязательно необходимо учитывать, если вы планируете разнообразить свой рацион данным продуктом.

Как подготовить сухую соевую спаржу к употреблению?

Как подготовить сухую соевую спаржу к употреблению? Как лучше ее использовать: в сухом или размоченном виде? Каждую хозяйку, желающую правильно приготовить данный продукт с пользой для здоровья, волнуют эти вопросы. Мы постараемся в полной мере ответить на них.

Существует несколько способов подготовки сухой фучжи к употреблению:

  1. необходимо спаржу положить в холодную воду и оставить на сутки;
  2. залить полуфабрикат холодной водой на несколько часов, затем проварить в течение получаса;
  3. нужно фучжу залить кипятком и оставить размокать в течение двух часов.

Самым полезным способом подготовки сухой спаржи к употреблению является первый вариант (с использованием холодной воды). С его помощью все полезные вещества, присущие фучжи, сберегаются, а вкус остается прежним. Крайне не рекомендуется использовать горячую воду при подготовке, так как она способствует уменьшению лечебных свойств, присущих сухому продукту.

Использование сухой или же размоченной спаржи в приготовлении блюд приносит одинаковую пользу организму. В каком виде лучше ее использовать, зависит от гастрономических предпочтений каждого потребителя. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление спаржи может привести к развитию заболеваний.

Использование спаржи в кулинарии

Использование спаржи в кулинарии разных стран очень разнообразно. В Китае предпочитают добавлять ее в еду в сушеном виде, в Японии – свежую. Приготовление блюд из сушеной спаржи занимает много времени, так как перед употреблением ее нужно размочить. Продукт жарят, варят, добавляют в различные салаты, супы для придания им большей пользы и вкуса.

Существует не так много способов приготовления соевой спаржи. Ниже предложены некоторые из них.

Название

Способ приготовления

Маринованная соевая спаржа

Наиболее распространенным и популярным блюдом является маринованная соевая спаржа. Необходимо залить 250 граммов фучжи прохладной водой и оставить ее размокать в течении 24 часов. Затем нарезать ее и залить заправкой, состоящей из нескольких столовых ложек соевого соуса, двадцати граммов уксуса, ста граммов подсолнечного масла, трех зубчиков измельченного чеснока, щепотки черного перца и паприки. Оставить настояться в течение двенадцати часов.

Жареная соевая спаржа является очень распространенным и простым в приготовлении блюдом. Чтобы ее приготовить, нужно предварительно размочить сухой полуфабрикат, залив холодной водой и оставив размокать в течение 24 часов. Нарезаем соломкой 1 морковь, добавляем к ней нарезанную полукольцами луковицу и пять минут жарим на растительном масле. Затем высыпаем 300-400 граммов размоченной и нарезанной небольшими кусочками спаржи к овощам, солим, перемешиваем и тушим еще пять минут. После добавляем три измельченных зубчика чеснока, красный и черный перец (по вкусу), 20 граммов соевого соуса и оставляем на огне еще на несколько минут. Данное блюдо по желанию, можно дополнить стручковой фасолью или зеленью кинзы.

Соевая спаржа по-корейски

Чтобы приготовить данное блюдо, заранее необходимо размочить 200 граммов фучжу в воде на протяжении суток. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Обжарить одну нарезанную полукольцами луковицу. Отдельно смешиваем три измельченных зубчика чеснока с горячим растительным маслом. В другой емкости соединяем сто граммов уксуса, 60 граммов соевого соуса, 25 граммов сахара, соль, перец и паприку (по вкусу). После смешиваем соевую спаржу со всеми подготовленными видами ингредиентов и оставляем настояться в течение нескольких часов.

Использование соевой спаржи более распространено в качестве добавки, а не основного ингредиента. С ее добавлением готовят ананасовый салат, салат из овощей, бланшируют вместе с овощами. Используют также спаржу в качестве гарнира.

Соевая спаржа является довольно распространенным продуктом в современном мире. При умеренном употреблении она наполняет организм множеством витаминов и полезных веществ, что способствует поддержанию нормальной жизнедеятельности человека.

Появление соевой спаржи на российских (советских) прилавках породило дискуссионное цунами. Противники и сторонники ожесточенно спорят о пользе (вреде) этого пищевого продукта, апеллируя не только убедительными аргументами, но и домыслами. Однако пора восстановить равновесие и отделить зерна от плевел, то есть факты от мифов, и попытаться независимо ответить на наболевший вопрос: "Полезна ли соевая спаржа?" О чем, собственно говоря, и пойдет речь в данной статье.

Соевая спаржа. Польза

Система питания большинства азиатских стран значительно отличается от пристрастий западного населения. Соевая спаржа на востоке, называемая «фучжу» - продукт почитаемый и уважаемый. Японцы называют ее иначе - «ююбу», этим же термином, кстати, пользуются и в англоязычных странах. Фучжу - это всего-навсего пенка, которую сняли с соевого молока, высушили и свернули в жгут. С растением спаржа восточный собрат не имеет ничего общего, и оснований для их сравнения - нет. Другое дело - соя, которая является основным сырьем для производства фучжу. Это растение из семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов. В Китае соевые продукты вводятся в рацион почти с младенчества, а о продолжительности жизни обитателей Поднебесной ходят легенды. Впрочем, не стоит умышленно связывать факты в тугой узел. Тем не менее, соевая спаржа, польза которой обусловлена в первую очередь наличием огромного количества высокоусвояемого растительного белка, в питании восточного человека занимает ведущее место. Не меньший восторг вызывает эта «субстанция» и у вегетарианцев, которые обрели достойную альтернативу продуктам животного происхождения.

Фитогормоны и лецитин!

В соевой спарже есть фитогормоны, которые в ограниченных количествах способствуют омоложению, предупреждают рак груди и остеопороз. Разумное употребление фучжу рекомендовано практически всем женщинам, особенно в период менопаузы. В соевой спарже содержится лецитин, который участвует в деятельности сердечно-сосудистой системы и в жировом обмене. Тучным людям и сердечникам употребление фучжу пойдет только на пользу. И, главное - ноль холестерина! Более того, продукты из сои, в том числе и спаржа, снижают его уровень в крови. И этот факт действительно доказан учеными.

Соевая спаржа. Состав

Если пристально взглянуть на этот белковый концентрат, то в нем можно обнаружить: кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и С, аминокислоты, 45% белка и лишь 20% жиров. Калорийность фучжу - порядка 235 килокалорий на 100 грамм сухого продукта. Что же, продукт действительно питательный, и даже возникает едва преодолимое желание воскликнуть: «Соевая спаржа - польза очевидна!». Но прежде следует взглянуть на обратную сторону медали.

Соевая спаржа - польза или все же…

Вышеуказанные фитогормоны, к сожалению, могут быть вредны и даже опасны. Они являются причиной снижения функции щитовидной железы. Поэтому употребление соевой спаржи крайне нерекомендовано людям с эндокринологическими заболеваниями. Пациенты урологических отделений также должны обходить этот продукт стороной - установлено, что соли щавелевой кислоты, которые есть в сое, могут спровоцировать образование камней. И все же главную опасность представляют генномодифицированные варианты продуктов из этого растения. В России производство сои с пометкой «ГМО» запрещено, однако, контроль над выполнением этого положения - весьма условный. Вред продуктов генной инженерии - один из острых вопросов современности. Прямых доказательств этому нет. Однако некоторые косвенные - к примеру, непредвзятая оценка состояния здоровья американцев - вынуждают включить здравый смысл и на всякий случай поостеречься.

Статьи по теме