Квашеный салат. Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов). Со сметанной заправкой

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)


Осталась у Вас еще квашеная капуста, а то решила Вам предложить несколько рецептов салатов с квашеной капустой. Надеюсь, что у кого - то еще есть и можете попробовать их приготовить. А, если ей уже пришел "конец", то можно купить в магазине. Думаю, что ее продают, знаю, что раньше всегда можно было купить. Конечно, вкус у нее не будет такой, как у капусты домашнего приготовления, но стоит попробовать приготовить хотя бы один салатик из квашеной капусты. Все знаем, что квашеная капуста очень полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. А, рецепты салатов, как всегда нам предложили на сайте: ovkuse.ru и поэтому, нам осталось поблагодарить и воспользоваться рецептами.




Вспомните, что еще в древней Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.


Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.


Как приготовить : порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.


Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.


Как приготовить: отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.




Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится : 400 г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.


Как приготовить: перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.


Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.


Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.




Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г квашеной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1 - 2 луковицы, 2 - 3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.


Как приготовить: отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и не крупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.




Салат с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г капусты квашеной, 100 г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.


Как приготовить: на терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.


Салат с квашеной капустой и грудинкой по - баварски

Понадобится: 500 г квашеной капусты, по 125 г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.


Как приготовить: мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.


Приятного аппетита!


Как всегда хочу Вам сказать о том, что фотографии не соответствуют рецептам салатов, а опубликовала их для просмотра, как будут выглядеть салаты в готовом виде.



Очень вкусный салат со сливочно-медовой начинкой. Необычное сочетание квашеной капусты, твердого жирного сыра, яблок и орехов вызывает удивление и восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 небольших морковки
  • 1 луковица
  • 1 большое яблока
  • 100 г твердого швейцарского сыра
  • 300 г сливочного йогурта
  • 2 ст. ложки меда (жидкого, не засахаренного!)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • полпучка листового салата
  • 50 г орехов (хорошо подойдет жареный фундук)
  • Белый перец

Способ приготовления

Капусту для этого салата надо брать вкусную, сочную, тонко нашинкованную. В идеале домашнюю, сделанную, к примеру, по этому .

Квашеную капусту положите в сито и отожмите рассол. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте очень тонко (можно натереть на крупной терке). Положите все в большую миске.

Приготовьте заправку. Йогурт смешайте с медом, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Залейте капусту с луком и морковью, как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса.

Выньте из яблока сердцевинку с семенами, нарежьте тонко на четвертинки и затем еще пополам, чтобы получились тоненькие дольки. Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте – тогда они не потемнеют.

Сыр порежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на кусочки. Орехи раздавите плоской частью ножа и затем крупно порубите.

Все перемешайте и выложите в салатник горкой.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и ананасами

Легкий кисло-сладкий капустный салатик с зеленью придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.


Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 небольшая банка ананасов шайбами
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец
  • 1,5 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.

Квашеная капуста является национальным блюдом не только в России, но и в Германии. Даже во французском и английском языках используется название блюда, заимствованное с немецкого – «Sauerkraut». В Америке закуска известна как «сауркраут», во Франции ее называют «шукрут». Узнайте, какие салаты готовят с использованием этого компонента, с какими продуктами он сочетается лучше всего.

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Чтобы получить вкусный и пригодный для приготовления холодных закусок продукт, засаливать его нужно, соблюдая технологию. Все необходимо делать пошагово:

  1. Используя любые приспособления, нашинковать капусту (1 кг) длинными тонкими полосками. В большой миске или на столе нарезку помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Смешать заготовку с 40 г тертой моркови, 18 г соли, щепоткой семян укропа.
  3. Утрамбовав, уложить массу в приготовленную заранее емкость.
  4. Поверх продукта положить деревянный круг или тарелку, на которую поставить гнет – гантель, наполненную водой банку или любой другой груз.
  5. В процессе заквашивания заготовку дважды в день протыкать, доставая приспособлением до дна – благодаря этому действию выйдут газы.
  6. Спустя 2 дня продукт, хранившийся в холодильнике, можно использовать для приготовления любых блюд.

Рецепт салата с квашеной капустой

Квашеную нарезку многие употребляют как самостоятельную закуску, но с использованием этого продукта даже сложные блюда получаются не менее вкусными и интересными. Одним из удачных примеров являются салаты: квашеная капуста отлично сочетается с мочеными или свежими яблоками, клюквой, брусникой, консервированной фасолью или горошком, морепродуктами.

С горошком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такая холодная закуска имеет превосходный аромат и нежный вкус, поэтому станет удачным дополнением повседневного семейного стола или даже застолья по случаю праздника. В качестве заправки к салату из квашеной капусты с консервированным горошком лучше использовать растительное душистое масло. Благодаря нему входящие в состав продукты максимально раскроют свои ароматы.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 270 г;
  • капуста квашеная – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • душистое раст. масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отжать от лишней воды кислую капустку. Отправить заготовку в салатник.
  2. Слить воду из банки с горошком, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Луковицу нашинковать соломкой.
  4. Перемешать все компоненты, полить маслом.
  5. Перед употреблением снова перемешать салат.

С яблоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная по представленному рецепту холодная закуска станет уместным дополнением к любым блюдам: макаронам, рыбе, тушеной или жареной печенке, котлетам, мясу и другим. Салат с яблоками и квашеной капустой – это контрастное сочетание кислого и сладкого. Оригинальности вкусу придают ягоды – закуску рекомендуется делать с использованием клюквы.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • нерафинированное раст. масло – 3 ст. л.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • клюква – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать кожуру с яблока, удалить сердцевину, порубить мякоть соломкой.
  2. В пиале соединить квашеную заготовку, яблочную соломку, мелко нарезанную зелень, ягоды клюквы.
  3. Заправить салат маслом, насыпать перец, сахар, все перемешать.

С яйцом и картофелем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное по представленному рецепту блюдо отличается приятным ароматом, при этом оно получается очень сытным. Салат с квашеной капустой и яйцом рекомендуется заправлять майонезом – так вкус будет более ярким. Овощные составляющие желательно запекать в духовке, но можно воспользоваться и микроволновкой – с помощью этой техники продукты запекаются еще быстрее.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • майонез салатный – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымыть картошку, отправить в духовку запекаться до готовности. Аналогично поступить с морковкой.
  2. Отварить яйца.
  3. Печеные овощи остудить, затем очистить.
  4. Картошку, морковь, яйца нарубить не слишком большими кубиками.
  5. Кислую капусту отжать от воды, при необходимости промыть.
  6. Соединить все компоненты.
  7. Зеленый лук нашинковать кольцами, отправить в пиалу к другим продуктам. Салат заправить майонезом минимальной жирности, перемешать.

С апельсином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное блюдо используют, как традиционную кислую капусту в дополнение, например, к жареному картофелю или запеченной утке, но еще оно вполне самостоятельное и не нуждается в гарнире. Такая холодная закуска имеет интересный оригинальный вкус благодаря удачно подобранным компонентам. Свежие апельсины и консервированные кусочки ананаса придают яркие нотки.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ананас конс. – 3 колечка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи (ядра) – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчить в крупную крошку орехи.
  2. Кольца ананаса нарезать кубиками.
  3. С одного апельсина убрать кожуру, разломить его на дольки, затем очистить их от пленки. Второй цитрус очистить, выдавить из него сок.
  4. В глубокой салатнице соединить половину орехов с квашеной заготовкой, кусочками ананаса, апельсиновыми дольками.
  5. Подготовить заправку: апельсиновый сок смешать со сметаной, лимонным соком, сыпучими ингредиентами. Добавить немного тертой цедры апельсина по желанию.
  6. Готовым апельсиново-лимонным соусом заправить салат, сверху присыпать оставшейся половиной молотых орехов.

Винегрет с кальмарами

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Традиционно этот салат готовится с использованием овощных составляющих, но с морепродуктами он приобретает абсолютно новый вкус – нежный, интересный и необычный. Важно помнить, что варка кальмаров – дело тонкое, требующее ответственности. Продукт не рекомендуется держать в кипятке дольше 2 минут, чтобы он не стал похожим на резину. Представленный рецепт с фото поможет вам правильно приготовить вкусный винегрет с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • кислая капуста – 0,4 кг;
  • раст. масло – 5 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • кальмары – 0,4 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до мягкости свеклу, картошку, морковь. Компоненты остудить, нарезать кубиками.
  2. Морепродукт промыть, заложить в бурлящую воду на 2 минуты. Готовых кальмаров остудить, убрать с них пленки, порезать соломкой.
  3. Огурцы промыть, нашинковать кубиками.
  4. Промыть, отжать квашеную заготовку.
  5. Очистить и мелко нарубить луковицу.
  6. Нарезанные ингредиенты соединить в пиале.
  7. Подготовить соус: смешать масло с уксусом, сыпучими компонентами.
  8. В миску с основными продуктами влить заправку. Салат перемешать.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура этого известного многим салата имеет множество интерпретаций, например, одной из них предусмотрено использование в составе продуктов исключительно растительного происхождения. Винегрет из консервированной фасоли с маринованными грибами имеет нежный изысканный вкус и превосходный аромат. При этом блюдо получается очень питательным – его можно подавать даже в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • раст. масло – 3 ст. л.;
  • свекла – 200 г;
  • фасоль красная (маринованная) – 360 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку, свеклу, картошку вымойте, отварите в кожуре до мягкости. Остудите овощи, очистите, нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Из банок с фасолью и грибами слейте жидкость.
  3. Квашеную заготовку отожмите от воды.
  4. Грибы нарубите пластинами.
  5. Лук нашинкуйте мелко.
  6. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте растительное масло.

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленную по представленному рецепту закуску по достоинству оценят любители мясных блюд. В салате удачно сочетаются нежный бекон, отварная свекла и пикантно-острая кислая капуста. Благодаря такому набору ингредиентов он получается не только вкусным, но еще полезным и сытным. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления холодной закуски.

Ингредиенты:

  • белый лук – 0,5 шт.;
  • укроп или петрушка – по вкусу;
  • бекон – 50 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 200 г;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Не слишком тонкой соломкой нарезать бекон, выложить его на сухую сковороду, обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми.
  2. Основу переложить в салатник.
  3. Луковицу нарубить тонкой соломкой, выложить в пиалу.
  4. Свеклу отварить до мягкости, затем остудить и почистить. Натереть продукт на терке для приготовления моркови по-корейски. Соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить закуску оливковым маслом, перемешать.
  6. Добавить полностью остывший бекон.
  7. Украсить салат нарезанной мелко зеленью.

С брусникой

  • Время: 1 день 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы подать к столу этот салат из кислой капусты, вам необходимо будет заранее подготовить один из основных компонентов – ягоды. Их нужно замариновать, смешав с луком, затем дать настояться около суток. Холодная закуска имеет необычный кисло-сладкий вкус и изысканный аромат, кроме того, в ней удачно сочетаются ягоды, фрукты, кислая капуста и жареные семена подсолнечника.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • семена подсолнечника – 50 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • яблоко (кислых сортов) – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло раст. – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук, порубите его полукольцами. В кастрюлю налейте литр холодной воды, добавьте сахар, гвоздику, уксус, гвоздику, лист лавра. Доведите жидкость до кипения, оставьте, чтоб побурлила несколько минут, чтобы сладкие и соленые кристаллы растворились. Уберите емкость с плиты, опустите в маринад луковые полукольца, перемешайте. Перелейте смесь в глубокую посуду, добавьте бруснику. Оставьте заготовку на сутки при комнатной температуре.
  2. Лук и ягоды отцедите от маринада, выложите в салатницу. Следом добавьте капусту, дольки очищенного яблока. Все компоненты смешайте, оставьте на некоторое время, чтобы пропитались.
  3. Обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника, сразу добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, по желанию украсьте зеленью.

С сельдью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужно блюдо, которое можно преподнести в качестве закуски к крепкому алкоголю, то обратите внимание на представленный способ приготовления салата из квашеной капусты с рыбой. Идеальным дополнением к застолью его делает соленый вкус. Преимуществом такого блюда является то, что оно очень быстро готовится и требует минимального количества компонентов.

Ингредиенты:

  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • филе селедки – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отжать от лишней жидкости квашеную капусту, заправить маслом, переложить в салатник.
  2. Очистить лук, вымыть, нашинковать полукольцами, добавить к кислому овощу.
  3. Нарезать ломтиками средней толщины филе сельди, выложить к продуктам.
  4. Компоненты хорошо перемешать. Дать салату минут 10 настояться.

С виноградом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску/обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезной и вкусной кислой капусты можно сделать множество разных блюд: первых, вторых, закусок. Оригинальными и необычными получаются салаты. Так, квашеная основа отлично гармонирует со сладким изюмом, свежим виноградом (желательно использовать сорт без косточек – киш-миш) и яблоком. Заправлять такое блюдо рекомендуется подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • киш-миш – 200 г;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

В разделе "Салаты с квашеной капустой" 53 рецепта

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р...

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле...

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

— во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

— во-вторых, квашеная капуста «дружит» со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;

— в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;

— в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками — подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.

Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.

Рецепт 1. Салат «Весенний» из квашеной капусты

С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат «весенний» — витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 400 грамм;

— петрушка, укроп, сельдерей — по 100 грамм каждой зелени;

— морковь — 400 грамм;

— перо (зелень) лука — 100 грамм;

— перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата «весенний» из квашеной капусты.

Подготовительный этап:

— Капусту, квашенную слегка отжать.

— Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.

— Обсушенная зелень мелко рубится.

— В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами

Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 500 грамм;

— говядина — 400 грамм;

— сыр твердый — 150 грамм;

— корень петрушки — 2 штуки;

— яйца — 3 штуки;

— лук — 100 грамм;

— масло подсолнечное — 60 грамм;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата «сытного» с говядиной, квашеной капустой и яйцами.

Подготовительный этап:

— Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.

— Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр — измельчаются при помощи терке.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.

Требуемые ингредиенты:

— баклажаны — 2 штуки;

— консервированный зеленый горох — 0,5 банки;

— болгарский перец — 1 штука;

— оливковое масло — столовая ложка;

— укроп — пучок.

Для заправки салата:

— апельсиновый сок (натуральный) — 1,2 стакана;

— уксус винный — 1,2 чайной ложки;

— перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

— Капуста квашенная отжимается от рассола.

— Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

— Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Привычное и даже банальное сочетание продуктов — грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 150 грамм;

— маринованные грибы — 150 грамм;

— белый лук — 1 небольшая головка;

— петрушка — небольшой пучок;

— подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

— Капуста квашенная отжимается от рассола.

— Грибы нарезаются пластинками, белый лук — мелкие кубики.

— Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

— если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

— если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

— если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Статьи по теме