Кто такой бариста и какую роль выполняет этот человек. Профессия бариста - кто это

Если вы не мыслите свою жизнь без кофе, и хотите сделать его не только хобби, но и профессией, то вам прямая дорога в бариста. Появилась эта профессия не так давно, поэтому подробное знакомство с ней совсем не лишнее. Сегодня мы приглашаем вас на краткий курс профориентации – кто такой бариста и чем он занимается.

Кто такой бариста

Слово имеет итальянское происхождение и обозначает, буквально – человек за барной стойкой. Довольно быстро этот термин приобрел дополнительное значение: специалист по приготовлению кофе.

Первые итальянские бариста были, скорее, барменами, которые еще и кофе умели готовить. Но примерно в 80-ых годах прошлого века появилась потребность в специалистах, которые в состоянии были бы грамотно управляться с эспрессо-машинами, разбираться в сортах зерен, готовить множество рецептов и при этом, сохранять традиционный стиль работы барменов – доверительность и внимание к клиентам.

Бариста – слово в русском языке не склоняемое, это заимствование, которого пока нет ни в одном орфографическом словаре.

Интерес к профессии стал еще больше после того, как владелец Старбакса перенял и внедрил в своих кофейнях стиль работы итальянских бариста.

Сегодня эта профессия бариста - обозначает специалиста по кофе, который занимается подготовкой, приготовлением и оформлением напитков на основе эспрессо.

Россия

Для нашей страны уже сложился свой собственный институт бариста.

  • Профессией занимаются как парни так и девушки, основной возраст которых редко превышает 28-30 лет. Средний же возраст российского бариста от 18 до 25. Причем женский пол в профессии преобладает.
  • В обязанности подавляющего большинства российских специалистов входит исключительно кофейные вопросы.

Европа

В Европе этой профессией занимается, в основном, сильный пол.

  • Средний возраст европейского бариста – 30-40 лет.
  • Выбор профессии происходит осознанно, а не для того, чтобы подработать на каникулах.
  • Европейские бариста часто несут на себе груз дополнительных обязанностей – бармена, подсобного персонала, а частенько является и владельцем кофейни или бара.

Круг обязанностей бариста

Несмотря на внешнюю простоту описания профессии, бариста должен уметь многое. К числу обязательных профессиональных компетенций относятся:

  • Разбираться в сортах и смесях кофе. Знать основные характеристики зерен, которые используются в заведении, а также иметь определённый багаж знаний об особенностях популярных сортов, их вкусовых характеристиках .
  • Умение готовить популярные сорта напитка. В некоторых источниках указывается, что бариста должен знать рецепты около 40 видов кофе. На практике обычно бывает достаточно готовить популярные в данном заведении напитки, на основе базовых рецептов.

Настоящие мастера своего дела не просто знают много рецептов кофе, но и все тонкости их приготовления из кофе разного помола и зерен разного происхождения.

  • Знание технологических процессов. Сколько, когда и чего класть в каждый напиток, и соблюдать рецептуру весьма тщательно.
  • Понимание особенностей работы эспрессо-машины. Уметь настроить, отрегулировать в зависимости от погоды, влажности, помола кофе и времени суток. Именно это оказывает важнейшее влияние на качество напитка.
  • Владение латте-арт, то есть умение рисовать на кофейной пенке.

Что до требований к личным качествам, то бариста нужны:

  1. Отличные коммуникативные навыки, потому что часто приходится общаться с клиентами
  2. Эмоциональная доброжелательность
  3. Умение поддерживать беседу
  4. Хороший художественный вкус
  5. Ответственный подход к работе, соблюдение профессиональных и технологических стандартов.

Основная задача бариста – готовить кофе в эспрессо-машинах, поэтому требуется досконально знать все тонкости и особенности этого способа приготовления. Умение управляться с джезвой от профессионального бариста не требуется, хотя и приветствуется.

Где учат на бариста

На сегодняшний день в России существуют три пути получить эту специальность.

Обучится на рабочем месте

Крупные сетевые кофейни охотно берут на работу желающих с обучением. «Шоколадница», «Кофемания» или «Старбакс» дадут хорошую возможность поработать в системе и попробовать свои силы в качестве начинающего специалиста.

Обучение обычно длится от одного дня до недели, а впоследствии квалификация повышается участием в профессиональных тренингах.

Курсы профессиональной подготовки

Они действуют при учебных центрах, таких, как Российское отделение Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE), Ассоциации барменов. Курсы бариста проводят региональные Ассоциации гостеприимства. Некоторые крупные торговые компании тоже имеют подразделения по подготовке кадров для кофеен. Не так давно в Москве открылась "Независимая школа бариста", в которой также можно научиться всем тонкостям профессии.

Кракосрочные курсы могут длится от 3 дней до двух недель.

Академические программы

Их предлагают пройти некоторые аккредитованные учебные заведения. Например, Балтийский институт туризма, Омский колледж предпринимательства и права.

Академические программы идут от 2 до 6 месяцев.

Заработок бариста

Заработная плата бариста складывается из трех составляющих – оклад, премия, чаевые. Средняя заработная плата, исходя из мониторинга предложений работодателей, составляет 30 тысяч рублей. При этом, в Москве бариста получает, примерно, 50-60 тысяч, в Поволжье – 20-30, на юге – до 60 тысяч рублей.

Оплата бариста может различаться по сезонам. Летом кофе пьют больше, растут и чаевые, а вместе с ними и доход.

Бариста высокой квалификации, с именем и международными дипломами, может смело рассчитывать на заработок от 100 тысяч рублей. Хотя с такими знаниями и навыками лучше работать на себя.

Квалификация и перспективы

Специалист с хорошим опытом и знаниями может занять должность кофе-мастера или кофе-шефа. Это человек, который полностью занимается всей кофейной отраслью конкретного заведения – выбирает поставщиков, обжарщиков, следит за качеством продукции, дегустирует ее, контролирует работу бариста и так далее.

Какие перспективы есть у состоявшихся бариста?

  • Получить грант на международную стажировку
  • Стать тренером для других бариста
  • Открыть собственную кофейню
  • Сделать административную карьеру управляющего
  • Стать членом международной ассоциации и войти в состав судейской коллегии на чемпионатах бариста

Чемпионаты бариста

Профессиональные умения бариста подтверждаются участием в многочисленных чемпионатах, которые проводятся ежегодно. Самый известный, это World Barista Championship, который проходит каждый год. В России каждый год около 350-400 человек принимают участие в отборочных чемпионатах, а победитель отправляется в заключительный тур. В этом году Россию на чемпионате будет представлять бариста из Double B Coffee&Tea (Москва).

Возможности профессионального совершенствования в любимом деле и высокий уровень заработной платы у хорошего специалиста – вот причина, по которой профессия бариста становится все популярнее.

Это искусство, владеть которым должен мастер своего дела. Бариста – это настоящий доктор кофейных наук, с тонким вкусом и виртуозным владением смешивания ингредиентов.

Научить этому могут курсы бариста, которые способны сделать из обычного кофемана настоящего джедая!

Если человек получает удовольствие от своей работы, у него есть желание постоянно изучать кофемашины, и привносить в это свою «изюмину», курсы бариста для него! Как правило, школа бариста учит двум основным вещам: как правильно готовить кофейные напитки и как обращаться с профессиональным оборудованием. Пособий, раскрывающих обязанности этой профессии, масса.

Раньше в обязанности бариста входило совмещать свою работу с барменской, но теперь, когда кофемания поднялась на небывалую высоту, пришлось эти две профессии разделить.

Пособие профессионала

Профессия бариста предполагает умение готовить кофе из зерен, а также напитки на его основе: американо, ристретто, латте, капучино, множество разных коктейлей. Если вы решите пройти курсы, то на них гуру кофейного дела донесут до вас, что же такое библия бариста, познакомят с тонкостями кофейного искусства. Настольной книгой для вас должна стать книга «Пособие профессионального бариста», написанная Скоттом Рао. Ее могут использовать как пособие новички и профессионалы. Рао приводит в книге бесценные советы по приготовлению кофейных напитков, основанные на собственном опыте и неоднократно применявшиеся на практике.

Обучение

На первый взгляд, научиться варить кофе по рецепту - не проблема. Это не требует особых знаний, и тем более прохождения курсов. Но целью обучения является подготовить сотрудников для работы в ресторанах, барах, кафе, клубах наивысшего уровня. Каждая школа бариста имеет профессиональных компетентных преподавателей, с наличием богатого опыта работы в рейтинговых заведениях.

В зависимости от курсов, обучение может длиться от нескольких дней до нескольких недель, после которых, при успешном прохождении экзамена, выдаются сертификаты по специальности «бармен-бариста». Кстати, такие курсы можно пройти дистанционно, по интернету, так что это весьма удобно, особенно для тех, кто не имеет свободного времени. Свежеиспеченным специалистам часто предлагается работа в барах, кафе, ресторанах.

Курсы дают возможность узнать, что такое инструменты бариста, как ими пользоваться для достижения нужного результата. Но главное в обучении – это библия бариста – целый комплекс знаний об истории кофе, его особенностях, основных способах приготовления. Без таких знаний никто к кофемашине вас не подпустит, не говоря уже о работе в фешенебельных заведениях.

Обязанности

Большое внимание школа бариста уделяет изучению кофейного оборудования, инвентарю, посуде, добавкам.

Профессия бариста – это не только уметь правильно приготовить кофе, это еще знание тонкости работы кофемашины, умение устранить мелкие неполадки.


Работая в кафе, в обязанности гуру кофемашины будет входить правильная сервировка и подача напитков, знание сочетаемых и несочетаемых вкусов. Отдельного внимания заслуживает умение рисовать на пенке латте - арт, а также искусство смешивания кофейных коктейлей, горячих и холодных напитков на основе кофе.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

The Village продолжает рассказывать, как люди разных профессий планируют свои доходы и расходы. В новом выпуске - бариста московской кофейни. С приходом « » человек у кофемашины стал еще и экспертом. Многие крупные сети организуют свои собственные школы, где учат потенциальных бариста не просто готовить напитки и рисовать молочной пенкой латте-арт, но и вслепую отличать разные сорта друг от друга. На одном из экзаменов потенциальный сотрудник должен попробовать почти два десятка разных напитков и определить страну происхождения зерен и способ их обжарки. Молодой человек, который сдал этот экзамен и теперь работает в несетевом заведении, рассказал нам про кофейный снобизм, типичных клиентов и свой бюджет.

Профессия

Бариста

Доход

Примерно 55 000 рублей в месяц

Расходы

10 000–11 000 рублей

1 000–2 000 рублей

продукты и бытовые расходы

3 000 рублей

сигареты

2 000–3 000 рублей

3 000 рублей

5 000–10 000 рублей

10 000–15 000 рублей

10 000–15 000 рублей

путешествия

Как стать бариста

В общепите я работаю года четыре, а кофе занимаюсь чуть больше двух лет. Я по образованию повар и одно время готовил в кофейне. Там меня понемногу учили варить кофе - ребята во время работы просто показывали, как это делать. Потом я прошел обучение в одной из известных московских школ бариста. Первую неделю мы учились с восьми утра до восьми вечера. За это время прошли всю вводную часть, участвовали в каппингах (профессиональной дегустации кофе), учились альтернативным (без использования кофемашины) способам заваривания. Вторая неделя - стажировки, когда ты в настоящей кофейне готовишь напитки для гостей и наставников. Потом уже занятия шли только до обеда, мы учились взбивать молоко, делать латте-арт.

Всего обучение длится шесть недель, но постоянно кого-то выгоняли. И из 17 человек в конечном итоге обучение прошли всего двое, в том числе и я. Каждую неделю был промежуточный экзамен. Кто-то просто на него не приходил, кто-то не сдавал. На финальном экзамене были теоретическая и практическая части - нужно было ответить на 20 вопросов и приготовить напиток.

Очень важное умение - раскладывать эспрессо на дескрипторы, то есть определять его вкусовые и ароматические свойства. Ты можешь почувствовать в кофе, например, лаванду или карамель. Это умение можно развить, если просто пить черный кофе без сахара, корицы и других добавок. У нас во время учебы было сложное задание: ты не видишь, что заварено у тебя в чашке, но должен по вкусу определить, что это за зерно, из какого оно региона, как обжарено и заварено. Всего перед тобой 17 чашек, так что угадать практически невозможно.

Работа в кофейне

Если ты идешь в крупную сетевую кофейню, тебя могут обучить уже на месте. В маленьких несетевых заведениях стараются брать сотрудников уже с опытом. Я одно время работал в кофейне большой сети, потом перешел именно в такое небольшое и не очень известное место. Тут все сделано так, чтобы ты варил кофе именно так, как ты сам хочешь. В сетевых заведениях это больше похоже на систему: все делают одинаково, потому что у напитков должен быть стабильный вкус. И сам рабочий процесс там устроен немного по-другому. У тебя должна быть заготовлена речь для клиента - например, там, где я работал, нельзя было обращаться на ты к гостям, болтать с ними. Но в другой сети, поменьше, наоборот, политика такая, что нужно всех называть на ты, даже посетителей намного старше тебя. Есть даже штрафы за неправильное обращение.

У нас же намного больше свободы, можно даже предлагать какие-то свои идеи. К примеру, сейчас в меню есть два смузи, которые я придумал сам. Здесь только рады, если ты сделаешь что-то авторское. У нас работают разные люди, есть пара студентов и те, кто совмещает работу бариста и фриланс. Владелец вообще любит необычных ребят с яркой внешностью, характером, разными увлечениями. В маленькие кофейни гости иногда приходят не за кофе, а «на людей», просто пообщаться с нами.

Каждый вечер мы пылесосим, моем полы, протираем все поверхности, моем кофемашину и считаем кассу. На майские праздники у нас был день, когда дважды «заломили» пятитысячную купюру. Это такой прием мошенников, когда они показывают деньги, но не дают тебе в руки и при этом начинают всячески отвлекать, прячут саму купюру - и еще получают сдачу. Пришлось доложить эти деньги в кассу из общих чаевых и своего кармана. Раньше мы еще сами собирали сэндвичи, готовили яичницы, делали супы, но сейчас для этого появился отдельный повар.

Кофейные привычки

У нас в семье кофе пить было не принято, мама варила его в турке для себя и своих друзей, но нам с сестрами не наливала. Я пробовал только самый простой - растворимый с молоком и большим количеством сахара, но вообще не понимал, в чем смысл кофе. В школе некоторые перед экзаменами пили «будильник» - растворимый кофе с колой, но у меня организм так устроен, что я с детства мог вообще не ложиться всю ночь.

Свой первый настоящий кофе я попробовал только в 18 лет. Я пришел работать поваром, и в первый же день ко мне подошла девочка, которая впоследствии стала моей подругой, и предложила выпить кофе. Я тогда ответил, что он горький и невкусный, но она все равно сварила мне капучино, и я буквально с первого глотка понял, какой же это вкусный напиток.

Я не считаю себя кофейным снобом и уверен, что каждый может выбрать тот напиток, который ему нравится, но своих друзей и знакомых практически заставляю пить кофе хотя бы без сахара, показываю хорошие заведения. Маме как-то приносил пачку хороших зерен, но она не прониклась. Старшая сестра, которой 25 лет, обожает «Старбакс», а младшая, которой скоро 18, даже если берет латте, добавляет туда сахар.

Наверное, у меня нет черного списка заведений, в которые я никогда не зайду. Разве что не стал бы брать кофе там, где его готовят из концентратов. Всякие палатки с кофе «с собой» за 40–50 рублей тоже не внушают доверия. А так даже «Макдоналдс» неплох с учетом соотношения цены и качества. Иногда очень хочется чего-то невозможно сладкого, со взбитыми сливками, но я не могу пойти в кофейню к своим знакомым, они просто не поймут. Для таких случаев и хорош «Старбакс». В «Шоколаднице» тоже периодически беру смузи, его точно делают на месте из натуральных продуктов.

«Аэроэкспресс» и другие напитки

Среди бариста считается самым большим преступлением пить кофе с сахаром. Молоко еще можно простить, тем более мы используем фермерское низколактозное, которое не такое вредное, еще и слаще обычного. Когда посетитель заказывает кофе раф, который делается на жирных сливках, нам сразу становится понятно, что он в кофе не разбирается. Латте тоже считается простоватым, так как там много молока и мало эспрессо. Но даже если кто-то заказывает харио или кемекс, это еще не гарантия, что этот гость понимает в кофе. У меня были случаи, когда я заваривал кофе через воронку довольно долго, старался, а человек просто добавлял туда сахар и корицу. Как-то у нас закончились фильтры, и мы вместо кемекса налили клиенту простой свежесваренный кофе. Было стыдно, но гость разницы не заметил, ему все понравилось.

Свою точку зрения мы никому не навязываем, можем только порекомендовать взять что-то другое. Но иногда у посетителей проблемы не столько с выбором напитков, сколько с их названиями. Кофе для меня всегда мужского рода, что бы там ни говорили в министерстве образования. В слове «латте» ударение ставится на первый слог, как и в слове «кемекс». К «экспрессо» мы уже привыкли, но однажды у меня заказали «аэроэкспресс» вместо аэропресса.

Типичные посетители

Наша кофейня находится в тихом спальном районе недалеко от центра, но есть и пара офисов. Конечно, основной поток гостей идет с утра - с открытия до 11:00 ты непрерывно принимаешь заказы и делаешь кофе. Днем заходят мамы, которые гуляют с детьми. Есть даже одна постоянная гостья, с ее ребенком я иногда сижу. Она актриса театра и очень часто сюда приходила в течение года. Потом у нее что-то случилось с няней, и она попросила меня присмотреть за ребенком. Проще было его доверить человеку, которого целый год видишь практически каждый день. Сейчас я иногда прихожу к ней домой или в хорошую погоду гуляю с ребенком возле театра.

Процентов 70 наших посетителей - это постоянные гости, которые нас уже знают и любят за атмосферу. Но есть и случайные люди, которые пока не привыкли к тому, что в кофейнях подобного формата всегда самообслуживание. Некоторые сидят, щелкают пальцами, просят меню, но потом все же подходят и заказывают что-то с недовольным лицом. Конфликтов у нас практически не бывает. Только один раз, когда я еще работал в сетевой кофейне, мужчина накричал на меня на пустом месте. И еще как–то мы вызывали полицию, когда к нам зашел нетрезвый гость, приставал к девушкам и чуть не опрокинул книжную полку.

У нас летом работает небольшая веранда. Там лежат подушки, но их ни разу не воровали. Даже, наоборот, был случай, когда мужчина принес и положил нам еще какие-то свои подушки, ничего при этом не сказав. Мы находимся на первом этаже жилого дома, но никто обычно не жалуется на шум. Только один раз с претензиями пришла девушка из этого дома. Мы не пили алкоголь, не слушали музыку, просто сидели на веранде и разговаривали. Это было в районе десяти вечера, когда по закону еще вполне можно шуметь, да и не сказал бы, что у нас было очень громко. Но эта девушка настаивала: «Или уходите, или разговаривайте шепотом!» Вообще, жильцы дома нас любят. Для них действует скидка: любой кофе за 150 рублей - и никаких жалоб!

Кофе и здоровье

Во время учебы в школе бариста я мог выпить в день и 35 чашек кофе. Конечно, не стоило пить их все до дна, нужно было только попробовать напиток. У меня не было особых проблем со здоровьем, потому что я пил много кофе, еще пока работал поваром. Но у ребят, которые пока не привыкли к таким объемам, все было не очень хорошо. Они приходили на занятия и говорили: «Я не спал два дня! Я не знаю, как жить дальше!» Чтобы не стало плохо от кофе, нужно пить много воды, есть много жирного, отлично помогают бананы. На учебе у нас был часовой перерыв, когда нас буквально заставляли идти есть.

Если ты пьешь много кофе, со временем у тебя появляется толерантность, и он тебя больше не бодрит, приходится «повышать дозу». Потому большинство людей, которые пьют латте, рано или поздно переходят на капучино и так со временем доходят до черного кофе. Все знают, что кофе активизирует работоспособность мозга, дает прилив сил, но, когда действие кофеина заканчивается, появляется апатия. У нас среди постоянных клиентов есть кофеманы, которые уже с утра берут харио, а потом еще обязательно зайдут за еще одной порцией вечером.

Мы иногда сами предупреждаем гостей, что им не стоит пить кофе, например, рассказываем о рисках беременным. К нам часто заходит женщина с девочкой лет 11 и берет для нее раф. Вообще, кофе лучше не пить до 16 лет, так что мы в ее напиток добавляем минимально возможное количество эспрессо.

Доход

Сейчас работа в кофейне дает неплохие перспективы - можно потом открыть что-то свое или заняться обжаркой. Но и зарплата бариста растет с каждым годом. В среднем мы получаем 240 рублей в час, из этой суммы вычитается налог в 13 %. Но в конце каждого месяца у нас есть бонусы, которые это компенсируют и даже дают неплохую прибавку. При пятидневной рабочей неделе в месяц у меня выходит около 55 тысяч рублей. А вот чаевых при системе самообслуживания практически не бывает. У нас получается максимум 2 тысячи в месяц. Люди просто привыкли, что чаевые нужно давать только официантам.

Я в этом году должен был участвовать в соревнованиях бариста, но как-то не получилось. Я в принципе не очень люблю подобные чемпионаты. Нужно показать, что ты лучше всех, но намного приятнее, когда к тебе приходят гости, которые и так считают тебя лучшим. Но победа на соревнованиях дает хороший материальный бонус. Все кофейни хотят, чтобы именно у них работали призеры и чемпионы, поэтому предлагают им какие-то невероятные зарплаты.

Иногда еще бывает возможность подработать. Моя бывшая однокурсница порекомендовала меня своей знакомой, которая собиралась открывать кафе здоровой веганской пищи, с кофейней и смузи-баром. Ей нужен был человек, который бы помог составить меню и найти поставщиков. Я согласился при условии, что займусь еще и напитками, и даже одно время работал в этом кафе в качестве шеф-повара и пробовал себя в веганстве.

Расходы

Больше всего я трачу на такси - примерно 10–11 тысяч в месяц. Я просто очень не люблю общественный транспорт, особенно метро. Я живу за городом, и мне приходится ездить на электричке. В кофейне мне надо быть в 07:30, чтобы все подготовить к открытию в 08:00, так что вставать приходится в 05:00. Уже от вокзала я беру такси. Каждая поездка обходится примерно в 150–200 рублей, и ты не чувствуешь, как в месяц набегает достаточно много.

Одно время я снимал комнату с подругой недалеко от кофейни. Выходило довольно дешево, всего 13 тысяч, почти столько же, сколько я отдаю за такси. Еще у меня есть друг, который живет в самом центре, он работает в рекламе и может уехать на пару недель или даже месяц. Квартира простаивает, потому друг просит меня там пожить.

Я обычно живу с бабушкой и практически не покупаю продукты, просто потому что редко бываю дома. Только если возвращаюсь не очень поздно, могу что-то взять домой. Но это максимум пара тысяч в месяц. Днем можно поесть на работе, на все у нас хорошая скидка. А вот в кафе обычно трачу 2–3 тысячи в месяц. Конечно, я могу приготовить все то же самое дома сам, но иногда просто лень это делать, или же я иду в кафе с компанией.

На кофе я не трачусь. Если ты общительный и много кого знаешь из этой сферы, тебе всегда приготовят кофе бесплатно. Примерно 3 тысячи уходит на сигареты, но бросать ради экономии даже не думаю. Когда отказываешься от курения, очень хочется есть, так что все равно буду тратить на продукты те же самые деньги, а то и еще больше.

У меня есть хобби - очень люблю гулять по Москве. Раньше мой маршрут вообще проходил через весь центр, но в последние пару лет там все переделывали и перекапывали. Прогулки - это отличный способ отдохнуть бесплатно, пока ты не окажешься на какой-нибудь веранде с бокалом просекко или апероля. Однажды мы пошли в бар и оставили там около 30 тысяч на двоих. И если бы я еще помнил, что мы там набрали на такие деньги! Сейчас стараюсь просто не ходить в дорогие заведения, а вообще, в среднем в барах трачу 2–3 тысячи в месяц.

У нас в кофейне нет формы, можно приходить в чем угодно - это большой плюс. Единственная проблема: ты никогда не надеваешь светлое, чтобы не испачкать одежду кофе, ну или берешь с собой что-то сменное на всякий случай. Я закупаюсь одеждой без какой-либо системы. У меня был сезон, когда я подсел на свитеры, скупал их во всех магазинах. Как-то увидел в Instagram черные джинсы и подумал, как же они хорошо смотрятся, значит, и мне они нужны. Я из тех людей, которые, если сейчас захотели, должны получить это немедленно. По этой же причине не люблю онлайн-шопинг. На одежду могу потратить до 10 тысяч рублей. При этом покупаю как футболки по 600 рублей, так и кроссовки за 8 тысяч.

На технику целенаправленно я не коплю. Когда живешь с родителями, тратиться особо не нужно, так что я периодически покупаю себе что-то - iPhone, iPad, хорошие наушники. Когда я заработал на проекте с открытием кафе, у меня просто оказалась на руках сумма, достаточная для покупки «Макбука». Я подумал, что все равно потрачу все на какую-нибудь ерунду, а так у меня будет ноутбук, который я мог бы использовать и для работы - составлять технологические карты.

Я уже побывал в Санкт-Петербурге, Казани, Ярославле, ездил туда именно ради кофе. Если заранее купить билет, то на поездку могу потратить примерно 10 тысяч, как раз такие отпускные у меня выходят за неделю.

Бариста – это «кофейный мастер», специалист, который занимается приготовлением и подачей посетителям баров и кафе кофейных напитков. Произошло это название от итальянского «barista» (в переводе «работник барной стойки», «бармен») . Но специфика состоит в том, что его сфера – это приготовление кофе и кофейных напитков, в отличии от барменов, «колдующих» над алкогольными напитками. Этим и разграничиваются их функции и работа.

Бариста – это кофейный гуру, знающий все тонкости приготовления и подачи кофейных напитков, безупречно разбирающийся в сортах кофе, умеющий определить их качество, степень обжарки зерен только лишь по аромату. Каждый вид кофе уникален, он отличается от другого своими особенностями, и в связи с этим требует щепетильного подхода в условиях хранения. Соблюдение специальных правил — гарантия сохранности вкусовых качеств и аромата. И бариста должен владеть этими тонкостями в совершенстве, чтобы приготовить напиток, который не оставит равнодушным ни одного клиента.

Как ни удивительно, но качество кофе эспрессо (а это основное занятие бариста – приготовление данного напитка) зависит не от самой кофе — машины, ее марки, а именно от умений правильно с ней обращаться – верно настроить, следить за процессом (за качеством помола, затем за формированием кофейной таблетки из прессованного молотого кофе, за непосредственно приготовлением) и умело управлять им. Это буквально искусство, гарантирующее идеальный вкус напитка, и не каждому дано освоить эти тонкости.

Существует множество рецептов и «секретов» кофейных напитков, которые бариста обязан знать и уметь приготовить. И такие «кофейные мастера» умеют готовить не менее 40 видов кофе!Капучино, мокко, торе, латте, конпанна, романо, ристретто, маккиято рождаются в умелых руках бариста. Но это еще не все. Особого искусства требует правильная подача напитка, ведь на вкусовые качества влияет и то, в какой именно посуде он будет подан, удачное сочетание ингредиентов для украшения. А основная задача бариста – сразить посетителей своим напитком.

Возможно, работа бариста непосвященному человеку, возмодно, покажется простой, но на самом деле это далеко не так. Это не только умение пользоваться кофе — машиной. Подача напитка тоже требует особого подхода и сноровки. Существует даже такое понятие — «латте — арт», и настоящие профессионалы умеют создавать рисунки — шедевры на кофейной пенке. Что самое поразительное – применение латте — арта влияет на выраженность вкуса и аромата кофе, и все эти тонкости бариста использует в своей работе.

Так что это не просто профессия, это дар, присущий далеко не каждому. Работа бариста требует очень тонкого творческого подхода, развитого художественного вкуса. А лучшие из лучших могут проявить свои умения и посоревноваться (существуют мировые чемпионаты) в приготовлении и презентации себя и своего напитка.

За последние лет пять в нашей повседневной речи появилось огромное количество новых названий для самых обыкновенных профессий. Чего только стоит эксперт по клинингу, по-нашему - уборщик. А вот бариста - кто это и что входит в его обязанности?

Немножко исторической справки по профессии.

Слово пришло к нам с Запада, как уже можно было догадаться, образовано от итальянского слова barista . Но и там его можно назвать относительно новым, ещё в первой половине прошлого столетия об этих специалистах никто не слышал. Так что же, бариста это высококлассный работник, со специальным образованием, ориентирующийся на высокие технологии?

Всё не совсем так, появление новой профессии связывают с внедрением в повседневную жизнь кофе-машин. Изобретение быстро завоевало свою аудиторию и появилось почти во всех кофейнях. Но для обслуживания препарата необходимы люди, которые умели бы с ним управляться и за несколько минут смогли бы получить заказанный клиентом напиток.

Сами машины резко понижали стоимость кофе, благодаря этому любое заведение могло похвастаться широким ассортиментом и скромными ценами:

  1. Латте.
  2. Американо.
  3. Капучино.
  4. Эспрессо.
  5. Глясе.

Теперь чашечку превосходного кофе можно получить, не отходя от стойки, всего за несколько минут улыбчивы бариста приготовит и подаст её вам в лучшем виде.

Бариста в разных странах.

Что обозначает само слово? Человек, который работает за барной стойкой. Но обязанности сотрудника несколько отличаются.

Запад

Постсоветское пространство

Чаще всего бариста становятся мужчины после 30 лет.

Чаще всего за стойкой встретите молодую девушку, лет до 25.

В обязанности входит не только подать кофе и сделать на нём специальный рисунок, но и ответить на любой вопрос посетителя касательно истории кофе.

Глубокие познания не требуются в 99 из 100 заведений. Улыбка, кофе и рисунок на поверхности это тот максимум, который вы можете ожидать.

Кроме того, всегда можно услышать советы по подбору сортов кофе и оценить познания в географии.

Зачастую кроме кофе бариста приходится иметь дело со всеми остальными напитками и десертами.

Сотрудником создаётся образ уютной кофейни, в которой вы можете почувствовать себя как дома.

Наниматель стремиться поручить как можно больше работы подчинённому, заставить его работать ещё и в качестве кассира или официанта.

Разница действительно колоссальная, именно поэтому наши кофейни немного отличаются от тех, что можно встретить в странах Западной Европы или в США. С другой стороны, у каждого региона должны быть какие-то уникальные особенности. Да и ежедневно открываются новые заведения, некоторые их владельцы стремятся во всём подражать европейскому стилю.

Что же выбрать, когда есть альтернатива?

Профессия никак не связана с полом, нет по этому критерию никаких запретов, дополнительных привилегий или строгих ограничений. Но чаще всего вы натолкнётесь именно на девушку в роли бариста. Для молодой особы это не самый плохой вариант, если повезёт - получится заниматься только кофе, высвобождая часть рабочего времени на отдых и развлечения. Ведь из альтернатив работа:

  1. Барменом.
  2. Официантом.
  3. Посудомойкой.
  4. Поваром.

На все перечисленные должности можно устроиться без специального образования, за исключением повара, конечно же. Да и по зарплате особой разницы нет, опять же за исключением посудомойки. А вот уровень нагрузки и рабочий график могут серьёзно отличаться.

Так зачем усердствовать и тратить больше своего времени, если в итоге доход будет на одном и том же уровне? Средний срок работы на одном месте редко когда превышает год, текучка кадров большая. Что уж тут говорить, если не каждой кофейне удаётся просуществовать больше одного года.

Некоторые преимущества работы бариста

А что насчёт карьерного роста, перспектив и всего такого прочего? Как бы так помягче сказать, их просто напросто нет. Здесь, как и в работе бармена:

  • Можно завести новые знакомства и наладить полезные контакты.
  • Неплохо подзаработать при наличии достаточного количества смен.
  • Повысить свои социальные навыки, в плане общения с людьми.
  • Самостоятельно себя обеспечивать, не чувствуя никаких угрызений совести.

Но эта должность не очередная ступень на карьерной лестнице. Откровенно говоря, самой лестницы в этом случае просто нет. При наличии амбиций можно попробовать подработать на протяжении нескольких месяцев бариста, чтобы оценить прибыльность кофейной и начать вести дело самостоятельно. Но для большинства эта работа так и остаётся очередным вариантом на несколько месяцев. Многие боятся потребовать у начальства повышения зарплаты, зная уровень текучки во всей отрасли.

Хозяин заведения должен исходить из простых соображений - если в любой момент можно нанять другого специалиста за стандартную плату, зачем выплачивать кому-то повышенную? На самом деле доверие и ответственность имеют огромное значение, особенно в сфере обслуживания.

Невозможно предугадать заранее, чем обернётся сотрудничество с новым работником:

  1. Крупные недостачи.
  2. Хамство клиентам.
  3. Регулярные опоздания.
  4. Пристрастие к алкоголю.

Сколько зарабатывает бариста?

А что вообще по заработным платам? У нас всё зависит от региона, престижности заведения и количества смен. Зарплата соизмерима с оплатой труда бармена, обязанности в некоторых заведениях тоже очень сильно перекликаются именно с этим специалистом. На периферии обычно платят, как и в среднем по региону, иногда чуть меньше. А вот в крупных городах можно найти действительно прибыльное место.

Средняя зарплата колеблется от 15 тыс. руб. до 35 т.р. Все зависит от графика работы и уровня заведения.

Но там и требования будут более жёсткими:

  1. Не понадобится мыть посуду или за кассой стоять.
  2. А вот глубину познаний могут и проверить.
  3. Речь идёт не только о познаниях в плане вкуса, названия сорта и вариантов приготовления.
  4. Вполне могут потребовать историческую справку, чтобы посетителям было интереснее.
  5. Ещё и от географических познаний будет толк, в каких странах выращивают кофе, как от ширины и долготы зависит качество конечного продукта.

Что нужно знать и уметь настоящему бариста?

Короче говоря, то же самое, что могут потребовать от бариста на Западе. Вот только доход не сравнится, там это считается уважаемой профессией с очень неплохой зарплатой, даже по местным меркам. Но чтобы быть высококлассным специалистом , недостаточно:

  1. Уметь готовить с десяток сортов кофе.
  2. Делать неплохие рисунки на поверхности ещё горячего напитка.
  3. Улыбаться клиентам и желать хорошего дня или приятного вечера.

Нужен психологический подход к каждому клиенту, иногда придётся:

  1. Выслушать пожелания и какие-то истории.
  2. Посоветовать определённый напиток, исходя из вероятных предпочтений.
  3. Подбодрить или дать совет.
  4. Помочь хотя бы минут на 30 отойти от собственных проблем и забот.

С психотерапевтом сравнивать не хочется, но иногда можно провести некоторые параллели. Поэтому бариста чаще становятся люди с богатым жизненным опытом или просто всесторонне развитые личности, которым доставляет удовольствие общение с другими людьми.

Многие слышали про профессию бариста - кто это такой, знают не все. Самый обыкновенный сотрудник общепита за стойкой, готовый приготовить кофе по вашему заказу? Может и так, но можно натолкнуться и на нечто большее.

Видео о профессии

Статьи по теме