Красивый салат из овощей. Овощные салаты, рецепты с фото простые и вкусные

Овощи — это одни из самых доступных, полезных и разнообразных продуктов, без которых не обходится ни один стол. Удивительным свойством овощей является их способность сочетаться друг с другом так, что в зависимости от состава ингридиентов кардинальным образом меняется вкус конечного продукта.

Мне больше всего нравится экспериментировать при составлении салатов , поскольку именно здесь можно использовать овощи в сыром виде, а также сочетать их с различными заправками, смешивать с пассированными, припущенными или тушеными овощами.

За несколько десятилетий личного кулинарного опыта, проходившего становление в разных условиях (от походных костров и гарнизонных общих кухонных плит до кухни-мечты с суперхайтековской начинкой), я сформировала свой беспроигрышный перечень овощей, пригодных для разнообразных салатов , что называется, при любой погоде.

Сегодня модно увлекаться заморскими диковинками, но они не всем доступны. Поэтому в мой список вошли только те продукты, которые можно вырастить самим в наших условиях рискованного земледелия или купить в ближайшем магазине. Кстати, я являюсь сторонницей здоровой пищи, поэтому уже много лет овощи для своей семьи мы выращиваем сами на семи сотках дачной земелюшки.

Испортить приготовлением овощи, на мой взгляд, невозможно. И даже, если это каким-то чудом случилось, то всегда есть хитрые заправки, способные творить чудеса!

Самые любимые овощи для салатов

Для начинающей хозяйки, да и для всех, кто ценит в кулинарном деле простоту, ясность и разнообразие, я бы советовала обратить внимание на следующие овощи :

  • свекла (тушеная, пассерованная, отварная, маринованная),
  • морковь (свежая, тушеная, пассерованная, отварная),
  • огурец (свежий, соленый, маринованный),
  • помидор (свежий),
  • сельдерей черешковый (свежий, отварной),
  • перец болгарский (свежий, запеченый),
  • тыква (свежая, припущенная),
  • картофель (отварной),
  • капуста (свежая, квашеная)
  • лук (свежий, припущенный, пассерованный),
  • фасоль (отварная стручковая, отварная в бобах),
  • горох (свежий, отварной, консервированный),
  • чеснок (свежий).

Сочетания и приоритеты в выборе из этого списка могут быть разные в зависимости от ваших предпочтений в питании.

Самые изящные простые заправки для овощных салатов

Два совершенно одинаковых по составу ингредиентов салата будут иметь абсолютно разный вкус в зависимости от того, какую заправку вы предпочтете. Иногда в силу особенностей трудового графика или иных причин можно приготовить салат из овощей без заправки на два-три дня, подавая его каждый день с новой заправкой. Такой вариант удобен и в том случае, если кто-то из членов семьи вынужден соблюдать диету.

Универсальные заправки на основе растительного масла

Можно использовать оливковое, кукурузное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное — на выбор.

  • масло растительное + сок лимона,
  • масло растительное + сок лимона + горчица,
  • масло растительное + кашица чеснока,
  • масло растительное + сок лука,
  • масло растительное + майонез.

Оригинальная заправка

  • сок лимона + мед,
  • соевый соус.

Традиционные заправки

  • сметана,
  • сметана + горчица,
  • йогурт натуральный,
  • майонез,
  • майонез + сметана.

Как видите, все очень просто и быстро. Я сознательно не использую уксус для приготовления заправок, разве что немного яблочного уксуса в салат из свежей капусты. Но если вы любите кисленько-острый вкус, то в сочетании с растительным маслом это вполне универсальная заправка.

Рецепт очень полезного и вкусного диетического салата «Оранжевый экспресс»

Этот рецепт простого салата из овощей для тех, кто любит тыкву. Очень часто я встречаю людей, которые никогда не ели тыкву. Меня это удивляет, ведь тыква — исконно традиционный продукт русской кухни! В этом рецепте тыква используется в сыром виде , что наиболее предпочтительно при употреблении ее в качестве продукта лечебного и диетического питания.

Для салата нам потребуются:

  • тыква свежая (300 грамм)
  • мед (одна столовая ложка)
  • сок лимона (одна столовая ложка)
  • корица (1/2 чайной ложки).

Тыкву вымыть, протереть салфеткой, разрезать. Обязательно следует удалить все семена. Часть, которая нам не потребуется, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке .

Добавить к натертой массе мед, сок лимона, корицу. Все ингредиенты перемешать и оставить в теплом месте на тридцать минут. При подаче на стол можно слегка присыпать мелко рубленной зеленью.

Вариации на тему овощных салатов безграничны. Главное, что практически любые овощи доступны и просты в приготовлении. Желаю всем творческого вдохновения и приятного аппетита!

Овощные салаты на праздничный стол далеко не всегда готовятся из свежих овощей. Очень часто для их приготовления используются консервированные, маринованные, малосольные и прочие продукты. Стоит отметить, что иногда уместнее использовать именно такие овощи, чем свежие. Ведь каждый понимает, что найти зимой помидор, огурец, или болгарский перец, которые обладали бы таким же вкусом как и их летние собратья практически невозможно.

Современные кулинары рекомендуют при приготовлении овощных салатов с использованием обработанных каким-либо образом овощей, будь то: квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный бурак и прочее, в обязательном порядке сцеживать лишнюю жидкость. Лучше всего это делать после того, когда продукт нарезан и постоял несколько минут. В противном случае салат будет очень водянистым.

Овощные салаты — это именно те блюда которые практически не имеют противопоказаний к употреблению. Потребляя их регулярно в пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие каких-либо негативных изменений в фигуре,

Как приготовить овощные салаты на праздничный стол - 15 разновидностей

Овощной салат с сыром фета многим напомнит греческий салатик, однако, это два абсолютно разных кушанья. Греческий салат отличается большим количеством ингредиентов и способом нарезки продуктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 25шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Стебли петрушки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на четыре части. Огурец моем и нарезаем полукружками.

Для такого салатика желательно брать молодые огурцы, так как их кожица значительно мягче и сочнее.

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сверху семенами льна.

Салат Шопский — кушанье, которое является ярким представителем средиземноморской кухни. Оно очень колоритное, яркое и имеет пикантно острый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 180 гр.
  • Перец болгарский — 70 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Лук красный — 30 гр.
  • Брынза — 60 гр.
  • Петрушка, тимьян, базилик, перец, соль — по вкусу
  • Оливки — 40 гр.
  • Масло оливковое — 70 гр.
  • Лимонный сок — 35 гр.

Приготовление:

Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем в глубокую ёмкость. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Заправка готова. В получившуюся заправку выкладываем лук, всё перемешиваем и даём луку постоять в заправке 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем лук вместе с заправкой в миску с овощами. Туда же добавляем оливки и мелко нарезанную брынзу. Всё аккуратно перемешиваем.

Название салата говорит само за себя. Он настолько полезен, что даже диетологи рекомендуют его регулярно употреблять в пищу, для поддержания пищеварительной, иммунной, кроветворной и прочих систем организма человека.

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 гр.
  • Огурец солёный — 200 гр.
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы добавляем к натёртой свекле. Чернослив моем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в общую ёмкость. Чеснок чистим, моем, трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным продуктам. Теперь салатик следует посолить по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Такое название эт о кушанье получило совсем не зря. Салат «Невеста» очень лёгкий, как бы воздушный и имеет нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, кунжут, масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и огурец чистим, моем и нарезаем тонкими полукружками. Яблоко моем и нарезаем тонкими треугольниками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик сверху посыпаем кунжутом.

Не смотря на то, что единственный калорийный продукт в составе данного блюда — это майонез, такой салат весьма питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца и свеклу отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Свеклу натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой тёрке яйца и сыр. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа.

Многие кулинары советуют прежде чем добавлять орех в салат, его следует подсушить на сухой сковороде. В таком случае салатик будет вкуснее и ароматнее.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Ядра ореха и чеснок добавляем в ёмкость к прочим продуктам.

Когда все ингредиенты соединены, салатик следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно всё перемешать. Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Такое название этот салатик получил за свой внешний вид. В готовом виде он должен напоминать полянку на которой растут мухоморы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Грибы консервированные — 500 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр.
  • Морковь корейская — 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

У кукурузы, грибов, фасоли и моркови слить лишнюю жидкость. Если грибы слишком большие, их следует нарезать на кусочки средней величины.

В глубоком красивом салатнике соединяем кукурузу, грибы, фасоль и морковь. Ингредиенты солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри и зеленью. На верхушки помидоров наносим точеки из майонеза. Так помидоры будут похожи на шляпки мухоморов.

Особенность этого салатика заключается в том, что его следует очень аккуратно солить и перчить, ведь в его составе есть малосольные огурцы и солёные сухарики.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 120 гр.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 1,2 зубка
  • Майонез — 70 гр.
  • Соль, перец, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Перед тем как отправить сухари в духовку, их следует посолить, поперчить, слегка смочить растительным маслом и тщательно перемешать. Пока сухари подсушиваются, займёмся приготовление салата. Для этого, огурцы моем, срезаем у них кончики и нарезаем продолговатыми прямоугольниками. У кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к огурцам. Капусту моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к прочим ингредиентам. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и добавляем в салат. Потом салатик солим, перчим, добавляем сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить перьями зелёного лука.

В состав этого блюда входят не только овощи, но и ягоды, которые особенно распространены в таёжных районах. Отсюда и название салатика.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Клюква — 1 стакан
  • Брусника — 1 стакан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем кубиками. Моем и просушиваем ягоды. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Многие кулинары утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать не майонез, а исключительно растительное масло. Так вкус овощей, зелени и ягод будет более естественным.

Данное блюдо является слоёным салатом. Его особенность — это отсутствие какого-либо соуса между его слоями.

Ингредиенты:

  • Картофель «фри» - 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец салатный — 1 шт.
  • Лук зелёный, петрушка — 0,5 пучка
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свеклу, корень сельдерея чистим, моем и трём на крупную тёрку. На мелкое широкое блюдо укладываем слой картофеля. Сверху картофеля укладываем широкими полосами поочерёдно сельдерей, морковь и свеклу. Поверх сельдерея укладываем зелёный горошек. Кукурузу укладываем сверху свеклы.

Помидор моем, просушиваем, нарезаем небольшими дольками. Салатный перец моем, просушиваем, чистим от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Помидор и перец равномерным слоем укладываем по всей поверхности салата. Лук и петрушку моем, просушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ими салат. Поверхность салата покрываем сеткой из кетчупа и майонеза. В таком виде салат подаётся к праздничному столу.

Салат «Анастасия» - порционное блюдо, которое подаётся в маленьких пиалах. Чтобы салат смотрелся эффектнее, следует использовать стеклянную посуду.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Орех грецкий — 20 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.

Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут. Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками.

Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Луково-грибную смесь вынимаем из сковороды, сцеживаем лишнее масло, солим и перчим по вкусу. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого в глубокие стеклянные пиалы слояи выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — луково-грибная смесь;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — морковно- луковая смесь;
  4. Четвёртый слой — майонез.

Украсить салатик можно черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Такой овощной тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вкус данного блюда не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Свекла отваренная (мелкая) — 5 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка.

Все овощи и белки натираем на крупной тёрке. Желток натираем на мелкой тёрке. Продукты при этом не смешиваем, а укладываем каждый в отдельную ёмкость. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем на мелкое широкое блюдо ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — свекла;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — белок;
  6. Шестой слой — желток.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей желательно, чтобы салатик постоял некоторое время в холодильнике.

Рецепт этого салатика очень популярен. Стоит отметить, что у него имеется целый ряд названий, однако, после того как такое кушанье было приготовлено в программе «Смак», многие стали называть его не иначе, как «Смак».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Пшеничные сухари, соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Сыр и помидоры нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты салата соединяем, заправляем их сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салатик сухариками.

Особенностью данного кушанья является то, что в него добавляется растительное масло на котором обжаривался лук. Именно благодаря этому маслу прочие овощи не окрасятся в красный цвет от свеклы.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный — 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

У капусты, горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней обжаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. Потом в ту же мисочку добавляем остальные ингредиенты салата и тщательно всё перемешиваем. «Праздничный винегрет» готов!

Настоящее диетическое кушанье, которое поможет избавиться от лишнего веса и при этом не ущемлять себя во вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сок лимона, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и тоже нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Такое блюдо встречается в меню многих кафе и даже ресторанов, Не смотря на то, что для его приготовления не требуется особого мастерства и дорогих продуктов, в местах общественного питания его нельзя отнести к разряду бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Брынза — 150 гр.
  • Соль, перец, сок лимона, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурцы моем, просушиваем, срезаем кожицу с концов и нарезаем соломкой.

Чтобы салатик был нежнее следует использовать совсем молодые огурцы, или очистить у огурца всю кожицу.

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Брынзу растираем вилкой и пропускаем через ситечко.

Перец, помидоры и огурец соединяем в одной ёмкости. Протёртую брынзу смешиваем с зеленью и формируем из получившейся массы шарики. В маленькой пиале соединяем растительное масло и лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

В ёмкость с овощами добавляем готовую заправку, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Поверх салатика укладываем шарики из брынзы. Приятного аппетита!

Самые вкусные салаты станут отличным дополнением обеда или ужина. В их состав можно включать горчицу, майонез, грецкие орехи, салатные листочки, оливки, консервы и т.д. Рассмотрите подборку интересных рецептов.

Рецепты самых вкусных салатов

Салатик с огурцами и французской горчицей

Необходимые продукты:

Оливковое масло – 4 ст. ложечки
- 45 мл бальзамического уксуса
- соль
- головка репчатой луковицы
- перец, сахарок – по 2 ч.л.
- огурчик – 8 шт.
- укроп, петрушка – по 4 веточки

Приготовление:

Лук покрошите полуколечками. Для лука сделайте маринадную заправку: сахарный песок и соль растворите в бальзамическом уксусе на слабом огне. Не доводите смесь до кипения. Горячий лук залейте, дайте немножко постоять. Огурцы покрошите продольными, довольно тонкими пластинками. Обходите ножом центральную часть с семенами. Смешайте смесь перцев, горчицу и масло. С лука слейте маринад. На тарелки уложите огурцы, подсолите, добавьте лучок, залейте заправкой, присыпьте измельченной зеленью.


Салатик с яблоками, свеклой, картофелем и сладким перцем

Необходимые продукты:

Картофель – 4 штучки
- уксус яблочный – 2,15 ст. л.
- куриное яйцо – 3 штучки
- сладкая перчина, яблоко – по 2 шт.
- сок лимонный – большая ложка
- майонез – 90 г
- пучок зелени
- голландский сыр – 145 г
- соль – 1/35 ч.л.
- пара щепоток перца
- свекла – 4 шт.

Этапы готовки:
Картофель со свеклой хорошенько вымойте, отварите в кожуре (каждый вид овощей отдельно). Охладите плоды, очистите. Свеклу нашинкуйте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, оставьте на 20 минуток для маринования. Картошку нарежьте соломкой. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, порубите дольками. Очистите яблочки, порубите соломкой, сбрызните соком лимона. Нашинкуйте соломкой сладкую перчину, потрите сыр. Все ингредиенты сложите слоями в салатник, подсолите. Сделайте соус: перемешайте сметану и майонез, введите измельченную зелень, посолите, приправьте перчиком, размешайте и полейте блюдо сверху.

Самые вкусные салаты с фото:


Салатик с грецкими орехами, анчоусами и свеклой

Ингредиенты:

Свекла молодая – 2 шт.
- шнитт-лук – 6 стеблей
- творог рассыпчатый – 3 ст. ложечки
- микс салат – пара горстей
- горсть грецких орехов
- оливковое масло – пара чайных ложечек

Для заправки:

Апельсин
- половинка лимона
- горсть грецких орехов
- французская горчица – небольшая ложечка
- анчоусы – 2 штуки

Этапы готовки:

Предварительно прокалите духовой шкаф. Вымойте свеклу, оберните фольгой, уложите на противень с солью, запеките. Отожмите из апельсина 100 мл сока. Перелейте апельсиновый сок в маленькую кастрюлю, наполовину уварите. Сделайте заправку: в ступку и грецкие орехи сложите в ступку, долейте оливкового масла, разотрите, введите горчицу, долейте лимонного сока, оливковое масло, разотрите, снова помешайте, влейте через сито 4 ст. ложечки уваренного сока апельсина, снова размешайте. Очистите запеченную свеклу, покрошите тоненькими ломтиками, уложите в заправку, помешайте, дайте постоять. Меленько порубите шнитт-лук. Соедините с салатными листочками, добавьте свеклу и заправку. Поломайте руками оставшиеся грецкие орехи, украсьте салатик. Посыпьте зернистым творогом, сбрызните маслицем.


Самые вкусные салаты - пошаговое фото

Капустный салатик с маслинами

Вам понадобится:

Стебли сельдерея – 2 шт.
- маслины без косточки – 15 шт.
- хлопья сладкой паприки – столовая ложка
- каперсы – столовая ложка
- оливковое масло
- цветная капуста – 700 г
- соль
- молотый красный перчик

Как готовить:

С капустного кочанчика удалите верхние листочки, срежьте жесткий стебель, разделите головку на мелкие листочки, чтобы получить маленькие соцветия. Вымойте их, отварите в подсоленном кипятке, по истечению 7 минут переложите на дуршлаг, дайте охладиться. Покрошите кружочками маслины. Нарежьте сельдерей кружочками. В миске смешайте сельдерей, маслины и капусту. Добавьте заранее вымытые каперсы, хлопья сладкой паприки, посыпьте красным перцем и солью, сдобрите оливковым маслицем, помешайте. Мисочку поставьте в холодильник минут на 30.

Салатик с капустой, чечевицей и свеклой

Вам понадобится:

Рубленые грецкие орехи
- зеленая чечевица – 140 г
- сок лимона – большая ложка
- ½ кочана капусточки
- отварная свекла
- оливковое маслице

Этапы готовки:

Оберните свеклу фольгой, выпеките в духовке. Залейте чечевицу водой, отварите. Нашинкуйте капусту. В мисочке соедините капусточку, чечевицу, свеклу, добавьте орешки. Приправьте маслом, солью, специями, лимонным соком, хорошо помешайте.

Самые вкусные салаты огурцов

Рецепт с креветками

Ингредиенты:

Специи
- креветки – 445 г
- майонезная заправка
- пучок укропа
- огурчики – 150 г
- три яйца
- соль с черным перцем

Как готовить:

Креветки бросьте в подсоленный кипяток, продолжайте варку пару минут. Слейте воду, освободите морепродукты от панциря. Сварите вкрутую яички, дайте им остыть прямо в воде с добавлением специй, меленько покрошите, соедините с креветками, помешайте, сдобрите майонезным соусом, приправьте, помешайте.

Любое предстоящее торжество каждую хозяйку повергает в смятение: что подать на стол, чем удивить гостей и порадовать близких? И если не следовать сложившейся традиции (нарезать тазик оливье, приготовить банальную и уже наскучившую всем «шубу», сварить холодец и т. д.), а проявить креативность мышления, изумить приглашенных вполне возможно.

Почему в нашем праздничном меню обычно так мало овощей? Многие считают, что они не слишком торжественны и годятся только для повседневности. Однако рецепты с фото овощных праздничных салатов убедят даже заядлых скептиков, что это мнение ошибочно. Да и разнообразие блюд, которые можно приготовить из столь полезных даров огородов, надолго сделает ваше меню нестандартным. А уж если еще и нарядно украсить овощные салаты на праздничный стол, можно прослыть великим кулинаром и художником.

Слоеный салат из капусты

Капуста может кому-то казаться скучным овощем, однако из нее можно приготовить просто изумительные блюда, в том числе и праздничные овощные салаты. Берется треть килограмма пекинской капусты и тонко шинкуется. Половинка красной луковки режется полукольцами. Варятся два яйца и разделяются; белки нарезаются соломкой. Три помидора режутся кружочками и раскладываются по краю блюда. Делается заливка: желтки перетираются с ложечкой горчицы и двумя большими ложками оливкового масла, присаливаются, перчатся, сдабриваются сахаром и вымешиваются, после чего разводятся полной ложкой яблочного уксуса. В середину блюда с помидорами кладется половина капусты и поливается заправкой. Сверху раскладывается половина лука, и на нее натирается половина свежего огурца. Далее насыпается порезанный белок, сбрызгивается соусом и припорашивается толчеными грецкими орехами. Далее в обратном порядке: остаток огурца - остаток лука (полить) - вторая половина капусты и оставшаяся заправка. Верх присыпается орехами - и салат готов к употреблению.

Грибная поляна

Рецепты с фото овощных праздничных салатов настолько соблазнительны и разнообразны, что просто слюнки текут и глаза разбегаются. Как результат - проблема с выбором. Однако придется взять себя в руки и сделать его. Если вас интересуют овощные салаты новогодние, попробуйте сделать такой: сварите четыре картофелины и штук пять яиц, порежьте их кубиками. Возьмите баночку цельных консервированных шампиньонов. Половину оставьте для украшения, половину порежьте соломкой. Штук десять свежих шампиньонов покрошите аналогично и обжарьте с небольшой измельченной луковицей. Соломкой посеките огурец (свежий - если он не очень дорог, или маринованный - если под рукой нет свежего). Всю нарезку смешайте, приперчите, посолите, если надо, и заправьте майонезом. Выложите в салатник аккуратной горкой, в которую воткните отложенные грибочки, после чего разложите между ними листики петрушки. Вкусно и нарядно!

Зимний овощной салат

Надо сказать, что приготовление таких блюд, как овощные салаты (новогодние в том числе), в зимнее время - задача немного трудная, в связи со скудным ассортиментом составляющих. Но и из консервированных овощей можно сотворить кулинарное чудо. С зеленого горошка, сладкой кукурузы и фасоли сливается сок. Овощи смешиваются в салатнице, дополняются чесноком, майонезом и укропом. Если хотите дополнительной изюминки - нарежьте в салат яблоко. Параллельно делаются маленькие сухарики (или покупаются уже готовые). Их надо вводить в салат, когда он уже стоит на столе, чтобы не раскисли.

Салат «Сиртаки»

Многие овощные салаты на праздничный стол имеют в своем составе сыр. Этот - из таковых. Только сыр берется не твердый, а рассольный - сиртаки, фетакса, фета. Салатник выстилается нашинкованной пекинской капустой (листиков пять хватит). По ней распределяется соломка большого красного болгарского перца. Следующим слоем идут кубики помидор (парочки томатов достаточно). И увенчивает конструкцию выбранный сыр (чуть больше 200 граммов) вперемешку с маслинами - можно цельными, можно порезанными колечками. Для заправки соединяются две ложки оливкового масла, ложечка горчицы и давленный чесночный зубчик. При желании можно присыпать сверху салат стружкой твердого сыра.

Севильский салат

Если вы любите экзотику, если вас интересуют оригинальные овощные салаты на праздничный стол - этот рецепт для вас. Для него нарезается соломкой крупный сладкий перец - лучше для красоты взять зеленый или красный. Апельсин очищается не только от кожуры, но и от внутренних перегородок, и режется соразмерными ломтиками. Три листа салата рвутся, штук десять оливок рубятся колечками. Все компоненты солятся-перчатся, перемешиваются, приправляются майонезом и присыпаются тонкими колечками зеленого лука.

Яблочный салат с овощами

Для него варятся три картофелины, две морковки и четыре яйца. К ним присоединяются четыре маринованных или соленых огурца и два кисло-сладких яблока без кожицы. Все компоненты рубятся кубиками; яблоко еще и слегка сбрызгивается лимонным соком, чтобы не темнело. В салатницу добавляется отцеженный горошек. Обычно праздничные овощные салаты заправляются майонезом (во всяком случае, большинство из них). Однако для этого блюда требуется нежирная сметана. Перед тем как нести угощение на стол, его лучше выдержать треть часа в холодильнике.

Салат «Принчипесса»

Если в праздничные салаты из овощей добавить что-нибудь нестандартное, вкус самых обычных компонентов станет ярче и богаче. Чтобы приготовить это воздушное блюдо, надо придерживаться одного условия: не утрамбовывать слои.

Первой варится, чистится и натирается свекла - два средних корнеплода. Лучше тереть прямо в салатник, держа терку на весу. Далее два банана режутся мелкими кубиками, смешиваются с половиной стакана отпаренного и отцеженного изюма и двумя нарубленными ножом чесночными зубчиками. Это будет второй слой салата. Его тоже надо слегка прокапать майонезом. Третий - опять свекла, сдобренная майонезом и присыпанная толчеными грецкими орехами. Если хотите особенной красоты - собирайте салат в кулинарном кольце, чтобы он походил на тортик.

Салат «Любовница»

Крупная вареная свекла трется и смешивается с небольшим количеством распаренного и нарезанного чернослива. Две средние морковки чистятся и трутся в сыром виде. Морковную составляющую надо соединить с вымоченным изюмом и нарубленной курагой. Стограммовый кусочек сыра опять же натирается и перемешивается с парой давленых чесночных долек. Осталось собрать эту вариацию на тему «Овощные салаты на праздничный стол»: все ингредиенты раскладываются слоями и промазываются майонезом. Сверху конструкция посыпается молотыми орехами.

Овощной салат с говядиной

До сих пор описывались праздничные салаты из овощей без добавления мясных компонентов. Однако если вы их не чураетесь, побалуйте себя в особенный день таким блюдом. Сварите по всем правилам четверть килограмма хорошей говядины и нарежьте ее брусочками. Нарвите несколько салатных листьев. Две половинки болгарского перца разного цвета порежьте соломкой, красную луковку - полуколечками, штук пять небольших маринованных огурчиков - брусочками. Добавьте к этому стакан сваренной красной фасоли (или баночку консервированной в собственном соку) и заправьте половиной стакана майонеза, смешанного с ложечкой острой горчицы. Соль, зелень и перец - как любите.

Необычный салат с нектарином

Мы уже описывали овощные салаты на праздничный стол без майонеза. Этот - из той же категории, да еще и с непривычными составляющими. Половину кочана промытого латука и листья пучка рукколы (без стеблей) нарываются небольшими кусочками; два сельдерейных стебля крошатся кружочками; четверть килограмма черри (или других мелких помидоров) режутся четвертинками; два твердоватых нектарина крошатся кубиками. Теперь заправка: через блендер пропускается пучок укропа и два чесночных зубка. В массу выжимается лимон и вливается постное масло. Подсоленный и приперченный салат заправляется этим соусом и ставится в центр стола.

Изучив все предлагаемое изобилие, любой кулинар не откажется приготовить овощные салаты на праздничный стол. Рецепты с фото ему в этом очень помогут и подарят вдохновение в отношении украшения блюд.

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.

Салат из помидоров и фасоли

Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.

Салат из дайкона

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Салат из синей капусты

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!

Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом - его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Салат из кольраби

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из сныти

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Салат из крапивы

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Салат из топинамбура с морковью

Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный.

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Салат из щавеля

Замечательный салат из листьев щавеля - вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат из редиски

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Картофельный салат

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Салат с руколой и помидорами

Салат с руколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами - значит насытить себя витаминами на весь день.

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты - легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты - для вас!

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью - дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью - для вас!

Салат из зеленой редьки

Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический - как и положено овощному салату.

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат "Морковка"

Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.

Салат "Мужская сила"

Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится.

Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Острый салат с авокадо и помидорами

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.

Салат "Айсберг"

Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.

Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Свекольный салат с мандаринами

Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы - не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат с редисом и творогом

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат из брокколи с изюмом и семечками

Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон

Салат из цветной капусты, огурцов и макарон - оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте - это действительно очень вкусно! :)

Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!

Салат из сладкого перца

Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца - готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов.

Шопский салат

Шопский салат - популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким - то, что надо в летнюю погоду.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат с пекинской капустой

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Статьи по теме