Когда можно давать черешню грудничку. Черешня при грудном вскармливании. Черешня - польза и вред для здоровья женщины

В сезон ягод и фруктов так хочется угостить кроху полезным лакомством, например, сочной вишней. Но можно ли давать ее в возрасте до года, чем могут быть опасны ее плоды и как правильно познакомить кроху с вишенками?

Польза

  • Пополняет рацион каротином, фолиевой кислотой, токоферолом, витаминами С, В1, РР и В2.
  • Мякоть этой ягоды богата микро- и макроэлементами, среди которых много цинка, меди, марганца, молибдена, фтора, йода, железа, калия и кобальта.
  • Благодаря наличию пектиновых веществ, употребление такой ягоды способствует выведению азотистых соединений и других вредных веществ.
  • Содержится много важных для работы детского организма органических кислот.
  • Есть способность укреплять миокард и положительно влиять на капилляры и состав крови, снижая риск тромбозов.
  • Вишня известна как природный антибиотик.
  • Хотя у нее красный цвет, она очень редко вызывает аллергическую реакцию.


Вишня очень полезна и низкоаллергенна

Минусы

О пользе и вреде смотрите в передаче «Жить здорово».

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Свежую вишню советуют давать малышам старше года, а сок из этой ягоды можно ввести в меню ребенка с 10 месяцев.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

В каком виде давать?

Сначала ребенка знакомят с вишней в виде сока, добавляя его к сокам уже попробованных фруктов и ягод.

Годовалому малышу предлагают свежие плоды. Их тщательно моют и разделяют на половинки. При желании вишню можно ошпарить и снять с нее кожицу.

Деткам старше 1,5-2 лет ее дают также в составе разных блюд – пирогов, салатов, вареников, кексов, коктейлей и других.


Разбавленный вишневый сок можно начинать вводить в рацион ребенка с 10 месяцев

Как вводить в рацион?

Первая порция вишни, которую попробует ребенок, должна быть крохотной, например, половинка одной ягодки. Ее дают на завтрак и до конца дня наблюдают, не появились ли какие-то признаки непереносимости.

Если кроха чувствует себя хорошо, ее количество в ежедневном меню можно постепенно увеличить до 40-50 грамм, а деткам старше трех лет – до 100-150 грамм.

Покупая ягоды на рынке, берите для ребенка недеформированную и сухую вишню, на которой нет плесени или пятен. Она должна быть спелой, поскольку после сбора она не дозревает. Лучше всего покупать вишни с плодоножками.

Если вы хотите приобрести замороженный продукт, убедитесь, что внутри мешка она рассыпчатая. Обнаружив в пакете слепившиеся в один комок ягоды, не покупайте их, поскольку они заморожены повторно.


Что будет, если ребенок проглотит косточку?

Опасность вишневых косточек заключается в содержании веществ, способных вызвать отравление, поэтому лучше всего давать детям очищенные ягоды. При этом опасно лишь большое количество косточек, которое также способно стать причиной непроходимости или запора.

Если малыш проглотил одну-две косточки, проблем возникнуть не должно. Они вскоре выйдут из его организма с каловыми массами.

Что делать, если возникла аллергия?

При возникновении сыпи, зуда и других проявлений аллергической реакции вишню из детского рациона исключают минимум на 1-2 месяца. Если повторная проба тоже закончилась аллергией, введение в меню ребенка откладывают до возраста 3 года или старше.


Черешня созревает одной из первых среди различных фруктов и ягод. Это дерево, которое любит влагу и тепло, которое дает вкусные и сладкие плоды с терпким вкусом. Кстати, черешню нередко называют птичьей ягодой, так как птицы тоже ее очень любят. Понравится эта ягода и взрослому, и ребенку.

Но в некоторых случаях черешня может вызвать аллергию и даже отравление, ухудшить стул и нарушить работу пищеварения у ребёнка. Кроме того, малыш может проглотить косточку и случайно подавиться, если предварительно не почистить плоды. Давайте узнаем, с какого возраста можно безопасно давать ребенку черешню. Рассмотрим, чем полезна черешня, а чем опасна.

Виды и полезные свойства

Черешня различается по окраске плодов, которая варьируется от светло-желтого до темно-красного. Кстати, наиболее безопасными считаются белые и светлые ягодки. Черешня содержит большое количество витаминов Е и РР, В1 и В2, аскорбиновой кислоты, каротина и пектина, калия и марганца, фтора и калия, йода и железа, цинка и других важных веществ.

Польза черешни для организма малыша состоит в том, что она способствует росту и развитию ребенка. Укрепляет зубы, кости и скелет. Оказывает благотворное влияние на капилляры и сосуды, улучшает состав крови и полезна при малокровии.

Черешня очищает организм, выводит токсины и вредные вещества, бактерии и микробы. Она повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению при простуде. В отличие от многих видов ягод, черешня не вызывает изжогу. Поэтому продукт можно безопасно употреблять при повышенной кислотности желудка. А напитки из черешни налаживает работу кишечника, печени и почек, устраняет запоры у грудничков .

Вред черешни

Насыщенная яркая или темная окраска может вызвать негативные последствия. Аллергия на черешню у ребенка, чаще всего, проявляется в виде покраснений, сыпи или зуда на коже. А немытые плоды и ягоды, выращенные с добавлением нитратов и различных химикатов, вызывают сильные отравления. Поэтому для ребенка желательно использовать только свежий урожай, выращенный в своем регионе.

Черешню нельзя кушать при язве и гастрите, диарее и диабете, при кишечной непроходимости. Чрезмерное потребление или запивание данного продукта водой вызывает метеоризм и понос. Такие ягоды не рекомендуются при нарушенной свертываемости крови. А теперь давайте подробнее рассмотрим, со скольки месяцев можно давать черешню.

С какого возраста давать черешню

Эксперты не советуют давать черешню до полутора лет, а при склонности аллергии – до трех лет. Однако при отсутствии аллергических реакций можно дать попробовать ребенку пюре или разбавленный с водой компот из черешни в небольшом объеме уже до года, в возрасте десяти месяцев. Причем ягоды лучше брать светлого цвета.

Начинайте с 10-15 мл черешневого пюре или сока, разбавленного водой, и доведите дозу постепенно до 30-40 мл. Годовалому малышу уже можно вводить 50-80 мл блюда, к трем годам – до 150 мл. Цельные ягоды нельзя давать до года!

Если вы собираетесь кормить кроху свежими ягодками, обязательно тщательно промойте плоды, порежьте на половинки и уберите косточки. Если ребенок еще плохо жует, ошпарьте вишню кипятком и снимите кожуру.

Плоды с косточками не дают деткам до двух лет! Для этого возраста также уже можно готовить различные блюда с черешней, среди которых морс и различные напитки, пироги, кексы, вареники, салаты и так далее.

Также с осторожностью черешню нужно кушать при грудном вскармливании. Здесь тоже выбирайте светлые ягодки и пробуйте не ранее, чем через три месяца с начала лактации. Когда и как правильно кушать черешню при ГВ, смотрите .

Как выбрать и хранить черешню

Тщательно выбирайте ягоды для маленького ребенка. Плоды должны быть гладкими и сухими, целыми и не деформированными, без плесени, пятен и темных точек, с равномерным и глянцевым окрасом. Берите только спелую черешню и желательно с плодоножками. Собранные ягоды уже не дозревают. Не берите сухие плодоножки, так как такие плоды уже перезрели.

Немытую черешню можно хранить в холодильнике до семи-десяти дней, при температуре от минус одного до плюс одного – до двух недель. При комнатной температуре ягоды хранятся не дольше двух суток. После 48 часов они уже начинают бродить.

Для хранения уберите продукт в бумажные пакеты или пищевые контейнеры. Вымытые ягоды нужно съесть в течение двух-трех часов. Поэтому мойте плоды непосредственно перед применением.

Чтобы дольше сохранить полезные свойства черешни, плоды можно высушить, заморозить либо сварить варенье, джем или компот. Несмотря на то, что после заморозки, сушки и тепловой обработки продукт теряет часть полезных свойств, он все равно сохранит важные витамины и минералы, которых так не хватает осенью и зимой.

Как высушить и заморозить черешню

Перед заморозкой переберите, вымойте и просушите плоды. Если вы планируете затем готовить начинки для пирожков, вареников и так далее, лучше удалить косточки. Черешню раскладываем в плоском контейнере или на подносе тонким слоем так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом, тогда они не слипнутся. Затем уберите в морозилку, где хранить продукт можно до года.

Такие маленькие порции легче разморозить. Не замораживайте плоды дважды! Они потеряют полезные свойства и прилипнут друг к другу, что усложнит разморозку. В результате останется сплошное ягодное месиво.

Еще один способ хранения – высушить черешню. Для этого ягоды нужно перебрать, вымыть и вытащить косточки, просушить. Затем плоды раскладывают на противне в один слой и сушат в духовке при температуре 40-55 градусов, при этом дверцу оставляют слегка полуоткрытой. Не повышайте температуру, иначе продукт потеряет большую часть полезных свойств и витаминов.

Высушенные ягоды складывают в ящик с плотно закрывающейся крышкой и оставляют так на несколько дней. После этого пересыпают в стеклянную банку с герметичной крышкой либо в тканевый мешочек, убирают в сухое прохладное место и хранят около года. Далее предлагаем рецепты вкусных блюд с черешней, которые обязательно понравятся маленьким деткам.

Слойки

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стол. ложка.

Ягоды промыть, убрать косточки и просушить. Готовое тесто раскатать и порезать на небольшие прямоугольники. На одной половине каждой заготовки сделать несколько продольных разрезов, а на другой разложить подготовленные плоды. Посыпьте черешню сахаром и накройте сверху второй половинкой с разрезами. Покрепче залепите слойку по краям, а поверхность смажьте яйцом. Выпекайте при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.

Сочные вареники

  • Черешня – 0,5 кг;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 350 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 чайн. ложка;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Cоль – 1⁄2 чайн. ложки.

Смешиваем муку, соду и соль, вливаем кефир и добавляем яйца, замешиваем тесто. Оставляем на двадцать минут, а в это время беремся за начинку. Для этого моем и сушим ягоды, убираем плодоножки и косточки. Тесто раскатываем в колбаску и режем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в маленькую лепешку. В середину каждой заготовки выкладываем немного черешни, насыпаем сахар, формируем вареник и защипываем края. В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем заготовки и варим семь минут. Готовые вареники подаем со сметаной.

Варенье

  • Ягоды – 1 кг;
  • Сахар – 0,5 кг.

Черешню промойте, уберите плодоножку и косточки, последние отложите. Ягоды положите в емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда наберется две чашки сока, положите туда косточки и проварите на медленном огне 15 минут. После этого отвар остудить, процедить и влить обратно к вишне.

Размешайте состав, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через пять минут снимите с плиты и оставьте на пять-шесть часов. После этого прокипятите смесь еще раз, снова оставьте на несколько часов и прокипятите в третий раз. Готовое варенье разлить по стерилизованным банка и закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Творожное суфле

  • Черешня – 200 гр;
  • Творог – 250 гр;
  • Манная крупа – 1,5 стол. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр;
  • Кукурузный крахмал – 1 стол. ложка;
  • Сахар – 40 гр;
  • Щепотка соли.

Творог смешать со сметаной, добавить манку и крахмал, соль, половину сахара. Белки отделить от желтков, последние взбить и добавить в творожную смесь. Белки взбить отдельно до получения пышной массы. Взбитые белки тоже добавляем к творогу и аккуратно перемешиваем.

Полученную смесь раскладывают по формочкам и запекают в духовке при 180 градусах двадцать минут. В это время готовим ягоды. Плоды тщательно промываем, режем на половинки и убираем косточки. На почти готовое суфле раскладываем черешню и сверху посыпаем оставшимся сахаром. После снова убираем блюдо в духовку и запекаем еще десять минут.

Кушают такое суфле в теплом, слегка остывшем виде. Это легкий и воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оно прекрасно подходит для теплого времени года.

Сырники

  • Творог – 0,5 кг;
  • Мука – 3 стол. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар по вкусу;
  • Черешня – по штуке на каждый сырник (в данном рецепте получится порядка 14-15 ягод).

Ягоды промыть, убрать косточки и сделать легкий надрез пополам. Творог смешать с яйцом, всыпать муку, сахар и соль, тщательно перемешать. Раскатываем тесто в шарики, а затем в блинчики. В середину каждого блинчика выкладываем ягодку и защипываем заготовку так, чтобы черешня была полностью скрыта.

Обваливаем сырники в муке и жарим до румяности с обеих сторон. Это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для детей на завтрак или полдник. Еще больше рецептов детских сырников вы найдете по ссылке /.


Пожалуй, черешня один из немногих фруктов, который нравится практически всем деткам. Еще бы! Сладкая, сочная, иногда - с легкой кислинкой. Многие родители предлагают своим деткам отведать черешню в раннем возрасте, разумеется, если сезон. Правильно ли это? Какова вероятность аллергии? Можно ли есть черешню без ограничений, и какими могут быть последствия? Сегодня мы вам расскажем обо всем подробно.

Чем богата черешня?

В черешне, как и в яблоках, содержится много пектинов. Вы, вероятно о них много слышали, но мы все равно напомним, что их часто именуют «санитарами организма». Они не только активизируют деятельность кишечника, но и обладают мощным антиоксидантным эффектом. Темно-красная черешня обязана своей яркой окраске повышенному содержанию антоцианов. Эти вещества обладают антибактерицидным эффектом, на их основе изготавливают лекарства от простудных заболеваний. Только представьте - лечение без аптеки!

Вероятно, вы регулярно покупаете своему ребенку витаминные комплексы, особенно с наступлением весны, когда детский организм страдает от авитаминоза. Так вот, черешня ни в чем не уступает известным минерально-витаминным комплексам зарубежного производства, и если уж вы в течение 2–4 недель будете регулярно подкармливать свое дитя этими вкусными ягодками, эффект будет такой же, как от приема фармацевтических препаратов!

Единственный, но весьма серьезный недостаток черешни - она доступна на протяжении короткого периода. И если вы когда-нибудь встретите эту симпатичную ягоду в продаже в марте или ноябре, не спешите ее покупать, вряд ли она так же полезна, как родная, выросшая на просторах России. Помимо витаминов и минералов в черешне также содержатся пищевые волокна, стимулирующие деятельность пищеварительной системы и способствующие наращиванию мышц.

Полезности черешни

Некоторые именуют эту ягоду «сладким мешочком», намекая на то, что она не так полезна, как, к примеру, черная смородина или малина. Это стереотип, на самом деле черешня обладает массой достоинств:

  • положительно влияет на печень и почки;
  • снижает болевые ощущения при ревматизме и артрите, особенно заметен эффект при приеме черешневого сока;
  • полезна при малокровии - благодаря высокому содержанию железа в комбинации с другими минералами;
  • поможет при запорах, а при заболеваниях ЖКТ пригодятся компоты и соки из черешни;
  • в отличие от многих других ягод не вызывает изжогу, ее можно кушать при повышенной кислотности.

Это далеко не все достоинства этой замечательной ягоды. Содержащиеся в ней вещества способствуют укреплению костно-скелетной системы и зубов. А присутствующая в черешне аскорбиновая кислота способствует повышению сопротивляемости организма при простудных заболеваниях.

Когда вводить черешню в рацион малышей?

Мнения специалистов по этому поводу расходятся. Прежде считалось допустимым вводить ее с полугода. Сегодня доктора рекомендуют месяцев в 8–10 предложить малышу несколько капель сока белой черешни и оценить его реакцию. Если все в порядке - дозу можно постепенно увеличивать и довести до 30 мл. Целые ягодки можно предложить после года, и то, не больше 2–3 штук.

Когда малыш полностью привыкнет к белой черешне, можно дать ему немного сока красных ягод. Если ребенок не склонен к аллергии, обычно он воспринимает их нормально.

Важно! Ягодки с косточками можно давать крохе не ранее, чем после полутора лет. Покажите малышу, как избавляться от косточек.

Термическая обработка черешни

Сезон черешни, к сожалению, быстро завершается, но вы можете ее законсервировать, к примеру, сварить компот или варенье. И хотя после нагревания часть витаминов разрушится, даже в таком виде эта ягода будет полезна. С целью сбережения ее достоинств специалисты рекомендуют варить черешню целиком - тогда вероятность того, что ценные вещества сохранятся, намного выше. Малышам лучше давать компот, а не варенье, его лучше предлагать школьникам - пара чайных ложечек способствует повышению активности головного мозга.

Сок черешни полезен деткам всех возрастов. Конечно, лучше его готовить самим. Предлагаем два метода:

  • в соковарке - вы получите концентрированный сок, который перед употреблением следует разбавлять кипяченой водой;
  • способом прямого отжима - этот вариант предпочтительнее, так как в напитке сохраняются все витамины и минералы.

Помимо привычных компота и варенья из черешни можно приготовить много блюд, которые нравятся деткам: кисель с взбитыми сливками, муссы, всевозможные желе, пирог, гаспачо с черешней или пирог, а также прочие вкусности. Полезны деткам и кисломолочные продукты с добавлением черешни. Вы можете ее использовать для приготовления домашних йогуртов и творожка, пудингов и прочих блюд, которые так любят детки.

Меры предосторожности

Все хорошо в меру, и черешня - не исключение. Если до года максимальная суточная порция - около 3–5 ягодок, то к полутора годам она увеличивается до 150–200 г, а когда ребенку исполнится два годика - можете давать ему не более 300 г в день. Есть несколько моментов, о которых вам следует знать.

Ой, а мне кажется что вам можно черешню. Нам год, едим черешню, вишню, клубнику. Если ребёнок только начинает знакомство с клубникой и черешней, вводите по 1-2 ягоды в день. Смотрите на реакцию.

Давайте разбираться, какие фрукты можно давать ребенку до года

Я вычитала, что педиатры не рекомендуют давать черешню детям до 2х лет. Так как в черешне содержится ликопин, который может вызвать аллергическую реакцию даже у деток в более старшем возрасте. Да и вообще, все красные ягоды до 2х лет не советуют давать. Только от ягоды тогда ничего не останется….. Я давала несколько ягодок черешни и клубники прошлым летом, когда сыночку было 5 мес. Никаких проблем это не вызвало.

Но с черешней в любом детском возрасте осторожность нужна: слабит сильно.

Не знаю как по науке,но я давала своему сыну в 7 месяцев и неделю где- то. Несколько раз по 3 ягодки. Но это вовсе не категорический запрет. А вообще нам врач сказала, что любые ягоды можно давать, только сначала понемножку, смотреть на реакцию. Ел с удовольствием. Да и вроде все нормально. Мы уже пробовали. Всем спасибо за отзывы. Мама АндрюшкиМы же 1 раз дали. Мы же маленькие.

У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты. Правда, в блендере всё, да с кашей смешанное. В дуршлаг положите клубнику без горки, промойте под проточной водой, ополосните кипятком и сразу погрузите в ледяную воду на 5 мин. Всё, можно кушать. Черешню лучше всего давать детям в сыром виде, а вишню использовать для компотов, джемов и начинки.

Вытаскивала из нее косточки, складывала в ниблер (еще бывает его называют по-другому, приспособление такое с сеточкой, чтобы ребенок высасывал сок или зубами в пюре фрукт перетирал). Вчера дала Витьке 5 штук, косточки выковыряла, остальное растолкла и с творогом скормила. Tuta Вы не одни такие Маринка нос воротит и даже лизать не особо хочет Думаю, может в блендер с чем-нибудь кинуть, только вот с чем она совместима?

Нам 1.6 я даю целиком,а она выплевывает сама косточки А если не умеет ребенок, то просто вынимаешь косточку и давать.

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Черешня к тому же содержит вещество, которое помогает очищению организма от мочевой кислоты, поэтому они будут очень полезны детям страдающим проблемами с мочевыводящими путями. На следующий день (при условии, что не было сыпи, чесаний и расстройства) добавьте ягодку. Ещё умница клубника укрепляет иммунную систему и стенки сосудов. Однако все знают, что часто они вызывают аллергию.

Также стоит позаботиться о семечках: попав не в то горло, они могут перекрыть верхние дыхательные пути и привести к удушью.

Лето и осень - самая ягодная пора. На смену одной созревает другая. Кроме того, есть ягоды, которые можно купить в магазине круглый год. Вот только с какого возраста знакомить с ними ребенка?

Мамин Клуб консультирует педиатр Лариса Захарова.

До 6 месяцев Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать эксклюзивное грудное вскармливание. Позже наступает момент, когда можно постепенно начинать вводить прикорм, то есть, в микродозах знакомить ребенка со взрослой пищей.

Есть два основных вида прикорма и соответствующие им правила.

Не стоит сразу давать малышу целую ягоду. В первые месяцы знакомства с новым лакомством необходимо обрабатывать ягоды, то есть, размягчать блендером.

Вкус ягод достаточно ярко выражен, поэтому сначала лучше его немного заглушить. Для этого делайте сначала отвары или компоты.

Затем добавьте перемолотые ягоды в какие-то продукты, например, творог, йогурт и т.д.

Начинать желательно с вишни или черники. А с такими ягодами, как земляника и малина будьте осторожны. Первая содержит гестамин, что является сильным аллергеном, вторая также может вызвать отрицательную реакцию организма, поскольку содержит косточки.

Вообще все ягоды, содержащие косточки, не рекомендуется давать детям раньше 2 лет, например, крыжовник.

Поскольку мы знакомим ребенка с новым продуктом, то начальная доза должна не превышать ложки ягод, обработанных в блендере. Не больше.

И соблюдаем основное правило прикорма: вводим новые ягоды, даем их малышу 3-4 дня подряд и наблюдаем за его реакций. Аллергия может проявиться не сразу, а как раз через этот промежуток времени.

Возьмите также на заметку, что нельзя давать ребенку свежевыжатый сок, всегда наполовину разбавляйте водой, чтобы его концентрат не вызвал в маленьком желудке раздражение.

Давать есть сами ягоды можно с года.

Содержит много витамина Е, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины С, P, PP

с 8-10 месяцев

Голубика

Основной источник фолиевой кислоты, а еще витамина С, каротина

с 8-10 месяцев

Прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит и работу кишечника, предотвращает анемию. Содержащаяся в малине салициловая кислота обладает антибактериальным и жаропонижающим действием

с 10-12 месяцев

Источник глюкозы, фруктозы, витаминов А и С, каротина и органических кислот. Эта ягодка повышает иммунитет и стимулирует выделение желудочного сока, помогает вылечить кашель, оздоровить десны

с 12 месяцев

Смородина

Содержит много витамина С (даже больше, чем в лимоне!), витамины А и PP. Также в ее состав входят кальций, калий, магний и другие микроэлементы. Смородина укрепляет иммунитет, помогает при боли в горле или животе, увеличенных миндалинах, улучшает аппетит. Красная и черная смородина очень нужна малышам, страдающим анемией

с 8-10 месяцев (лучше черную смородину)

В ней есть витамины С, P и витамины группы В. Эти ароматные ягоды способствуют снижению свертываемости крови, предупреждают образование тромбов, помогают при болях в желудке

с 12 месяцев

Богата витамином С, каротином, минеральными солями (калий, фосфор, железо), также содержит йод. Вишня улучшает работу центральной нервной системы, активизирует работу желудка, почек и печени, снимает отеки, способствует регуляции обмена веществ, укрепляет капилляры

с 7-8 месяцев

Крыжовник

Содержит органические кислоты, пектин, соли калия, натрия, кальция, магния, меди, железа, витамины С, А, P и PP. Крыжовник хорошо очищает кишечник, выводит токсические соединения, укрепляет стенки сосудов, помогает при анемии

с 18 месяцев

Виноград

Источник сахара, магния, железа и калия, витаминов группы В и витамина С. Положительно влияет на функции нервной и костно-мышечной системы, улучшает состояние кожи, десен и волос. Виноград рекомендуют в небольшом количестве при поносе и изжоге

с 12 месяцев (сок можно раньше, с 8-12 месяцев)

Прекрасно утоляет жажду, так как на 93 % состоит из воды, заодно восполняет нехватку минеральных солей, которые организм малыша теряет с потом. Арбузы богаты магнием, важным для нервной системы крохи элементом

с 18 месяцев

Богаты клетчаткой, улучшающей работу кишечника, также содержат фосфор и магний, которые влияют на нервную систему крохи. Сливы обладают мягким очищающим действием и хорошо утоляют голод. Малышу, страдающему запорами, давай сушеные сливы и компот из чернослива

с 7-8 месяцев

Клубника

Содержит органические кислоты (салициловую и щавелевую), витамины группы В, С, калий, кальций

с 12 месяцев

Земляника

Содержит калий, железо, марганец, медь, цинк, пектины, фолиевую кислоту, витамины

с 12 месяцев

По сравнению с другими ягодами, особенно богата органическими кислотами и витамином С. В ней есть калий и другие микроэлементы

с 12 месяцев

Брусника

Как и клюква, отличается высоким содержанием органических кислот

с 8-10 месяцев

Шиповник

Является богатейшим носителем витамина С, железа, (3-ка-ротина.

с 12 месяцев, но только отвар, целые ягоды не рекомендуется давать

Облепиха

Кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К

С 18 месяцев (отвар - с 8-10 месяцев)

Среди овощей, фруктов и ягод фейхоа нет равных по содержанию йода. Плоды фейхоа также богаты пектином

с 12 месяцев

Плоды инжира очень сладкие, в их составе содержится до 75% сахара, поэтому он очень калорийный, и в рационе детей с избыточной массой тела его следует ограничивать. А вот малышам, страдающим запорами, инжир полезен, поскольку обладает хорошим послабляющим эффектом

с 18 месяцев

содержит большое количество витамина С, каротина, органических кислот, пектина

с 12 месяцев

В его сочных плодах содержатся сахара, дубильные вещества, органические кислоты, незначительное количество витамина С.

с 18 месяцев - сок (разбавленный с водой), полностью - когда научиться выплевывать косточки

Большое количество витамина С (больше, чем в апельсинах)

с 12 месяцев

Статьи по теме