Когда лучше квасить капусту по лунному календарю? Рекомендации. Как правильно и когда солить капусту

    Вообще принято в народе квасить капусту после того, как пройдет праздник Покрова Божьей Матери, а это значит после 14 октября.

    Капусту лучше квасить после Полнолуния, когда Луна станет убывающей.

    Если у вас так получается, что Вы квасите капусту в ноябре, тогда будут даты с 16 ноября по 28 ноября 2016 года.

    Считается что если солить (квасить) капусту по лунному календарю, то она получается более вкусной и хрустящей.

    Квасить капусту нужно с января по июнь.

    Самые благоприятные дни.

    В январе с 11 по 22.

    В феврале с 9 по 20.

    В марте с 10 по 21.

    В апреле с 8 по 20.

    В мае с 7 по 20.

    В июне с 6 по 18.

    Капусту квасить, капусту солить, капусту заготавливать на зиму лучше в стеклянных банках, если прогноз на теплую зиму. На балкон бачок не поставишь, слишком тепло и капуста испортится, а в холодильнике она в банках стоит и глаз радует. И всегда можно заквасить еще пару банок в любой момент, а то ведь бывает на рынке не тот сорт капусты подсунут и вся заготовку портится.

    Капусту квасить лучше на растущую луну, многие уверены, что только при растущей луне капуста станет хрустящей. Но хрустящая капуста получается из очень-очень белых кочанов поздних и среднепоздних сортов. Вот такие кочаны хрустеть будут и капуста будет хрустеть, если добавить немного хрена и моркови.

    Можно заквасить капусту при помощи рассола. Капусту просто шинкуете и солью пересыпать, чуть примять. Приготовить рассол с пряностями и залить.

    Не всегда ведь получается на растущую луну квасить, а когда знаешь все хитрости при засолке капусты, то получается она очень вкусная.

    В сентябре: 12-27 число. Именно на этот период приходятся фазы растущей Луны. Полнолуние в первый месяц осени наступит 16 числа. Неблагоприятными днями для квашения капусты в сентябре признаны 15-26 число. Кстати, пора уже задуматься, Новогодние каникулы 2017, куда поехать в России и купить путевки!

    В октябре: отличным и лучшим периодом для квашения капусты является 1-15 октября. Полнолуние во второй месяц осени наступит 16 октября, а вот в дни с 16 по 25 число лучше отказаться от проведения этого кулинарного процесса. Или, можно даже сказать, таинства.

    В ноябре: растущая Луна в последний осенний месяц этого года выпадает на период с 1 по 13 число, соответственно, 13 ноября будет полнолуние. Совершенно неблагоприятные дни, чтобы квасить капусту в ноябре это 12-24 ноября.

    В декабре: растущим спутник нашей планеты будет в период с 1 по 13 число, полнолуние зимой наступит 14 декабря, прямо в католическую рождественскую ночь. Кстати, Рождественский пост 2016: календарь питания по дням (для православных).

    Скажу однозначно, что не смотря на область, раньше октября солить не стоит, а самое лучшее конечно вторая половина ноября или первая половина декабря.

    Не зависимо от года солить надо либо на новолуние, либо на растущую Луну.

    Лично я считаю, что солить надо примерно с 3-4 дня растущей Луны, тогда энергетика в самом пике свом и даже разрезая капусту она не будет столь подвержена накапливанию отрицательной энергетики.

    Рассмотрим по дням все 3 последних месяца 2016 года:

    Октябрь - красным выделено новолуние, это 1 числа (в 03:11) и 30 число (в 20:38); зелным выделена растущая Луна, это 2-17 и 31 число; мои рекомендации начинать: 4, 5, 6 октября.

    Ноябрь - красным выделено новолуние, это 29 число (в 15:19); зелным выделена растущая Луна, это 1-13 и 30 (забыл пометить) число; мои рекомендации начинать: 2, 3, 4 ноября.

    Декабрь - красным выделено новолуние, это 29 число (в 09:53); зелным выделена растущая Луна, это 1-13 и 30, 31 число; мои рекомендации начинать: 2, 3, 4, 5 декабря.

    Многие хозяйки отмечают, что засолкой капусты лучше всего заниматься в дни растущей луны , когда новолуние уже миновало. Отмечено, что в это время наилучше проходят процессы брожения и капуста получается тугой, вкусной и хрустящей, а процесс закваски (засолки) проходит на несколько дней быстрее.

    Для того, чтоб знать когда именно стоит заниматься заготовкой, нужно внимательно изучить лунный календарь на предмет фаз луны. Поскольку прошедшие месяцы 2016 года уже не актуальны, приведу в пример остаток октября, ноябрь и декабрь

    Ориентируйтесь на это расписание и ваша капуста будет вкусной!

    Даже придерживаясь лунного календаря для засолки капусты, давайте помнить, что для здоровья полезно есть свежие овощи и фрукты. Поэтому весной и летом лучше есть свежею капусту. А солить будет осенью, чтобы не лишать себя витаминов и зимой. Мы начинаем квасить капусту не раньше октября. В 2016 году такими днями в октябре по лунному календарю будут числа: 4,5,6.

    Если верить народным поверьям, то капуста, заквашенная в благоприятные дни по лунному календарю, будет гораздо лучше, вкуснее, а также более устойчива в плане хранения.

    На 2016 год уже составлен лунный календарь для квашения капусты:

Если стоит цель квасить капусту по Лунному календарю 2017, то необходимо понимать, как это все работает. На самом деле, тут нет никакой метафизики или заблуждений астрологов. Если бы речь шла именно о консервации на зиму, когда овощи порезаны, залиты маринадом и закатаны, то есть, все процессы остановлены, то Лунный календарь был бы не причем.

Но, когда речь идет о квашении капусты, которая продолжает бродить, то Лунный календарь очень поможет. Ведь движение соков растения напрямую влияет на процесс брожения. Как известно, чем лучше капуста бродит, тем вкуснее она получается. Итак, когда квасят капусту по Лунному календарю 2017? Отличный .

Как правило, процесс квашения капусты в квартирах и домах нашей страны начинается уже в сентябре, а заканчивается где-то с окончанием календарного года. Еще наши предки подметили, что в определенные дни закваска может идти хорошо и активно, а бывает, что все сделано правильно и по любимому рецепту, но капуста просто не удалась!

Важно! Самыми благоприятными в процессе, когда квасить капусту по Лунному календарю 2017 или другого года являются дни растущей Луны. То есть, те циклы, которые наступают сразу после новолуние. В этот период процессы брожения максимально активно и капуста быстро квасится, получится хрустящей, невероятно вкусной, да еще и долго хранится.

В первый день растущей Луны капусту можно смело квасить, а затем выбирать любой период из 12 дней до наступления полнолуния. Кстати, в само полнолуние также можно заниматься эти процессов. Но самой вкусной получится капустка, как утверждают многие хозяйки, которая будет кваситься в середине цикла растущей Луны. Что ж, перейдем от слов и общих рекомендаций к конкретике. Секреты !

Когда квасить капусту по Лунному календарю 2017 в сентябре- декабре

В сентябре: 12-27 число. Именно на этот период приходятся фазы растущей Луны. Полнолуние в первый месяц осени наступит 16 числа. Неблагоприятными днями для квашения капусты в сентябре признаны 15-26 число. Кстати, пора уже задуматься, и купить путевки!

В октябре: отличным и лучшим периодом для квашения капусты является 1-15 октября. Полнолуние во второй месяц осени наступит 16 октября, а вот в дни с 16 по 25 число лучше отказаться от проведения этого кулинарного процесса. Или, можно даже сказать, таинства.

В ноябре: растущая Луна в последний осенний месяц этого года выпадает на период с 1 по 13 число, соответственно, 13 ноября будет полнолуние. Совершенно неблагоприятные дни, чтобы квасить капусту в ноябре – это 12-24 ноября.

В декабре: растущим спутник нашей планеты будет в период с 1 по 13 число, полнолуние зимой наступит 14 декабря. Кстати, (для православных).

Приведенный временной период на конец года показывает не только даты, квасить капусту по Лунному календарю 2017, но также, когда можно квасить любые другие овощи. К примеру, яблоки или баклажаны. Тут основополагающим является не овощ или фрукт, а что, в период растущей Луны процессы брожения идут максимально активно. В конце календарного периода полезно узнать


  • В ноябре 2016 года растущая луна с 30 октября по 14 ноября


  • Полнолуние - 14 ноября


наиболее благоприятные дни, когда солить капусту - с 1 ноября по 13 ноября. Однако, в это время достаточно сложно не угадать с засолкой капусты, т.к. именно в октябре-ноябре качество самой засолочной капусты - на высоте и какая бы луна ни была, испортить капустку будет сложно. Пожалуй, исключить желательно лишь полнолуние.


  • В декабре 2016 года растущая луна - с 14 декабря по 29 декабря


  • Полнолуние будет 29 декабря


наиболее благоприятные дни когда лучше солить и квасить капусту в декабре - с 16 декабря по 28 декабря. Готовим вкусные и хрустные закуски из капустки к Новогоднему столу!


Приготовление

Для приготовления капусты на зиму классическим способом овощи (капусту и морковь) нужно нарезать тонкой соломкой и засыпать солью из расчета 10 граммов соли на килограмм овощей. Капусту и морковь следует тщательно перемешать, но не мять руками - от этого овощи могут стать слишком мягкими. Затем сложить будущую квашеную капусту в подходящую емкость как можно плотнее, а сверху уложить гнет - тарелку или деревянный кружок, на который сверху поставлен груз. Вес груза должен быть не менее 10% от веса овощей. То есть при засолке 10 килограммов капусты потребуется гнет весом от одного килограмма.

Через некоторое время овощи дадут сок, который должен полностью покрыть капусту. Если этого не произошло, вес гнета следует увеличить. Засаливается капуста при комнатной температуре. Всю пену с рассола необходимо удалять.

В емкости с капустой будет скапливаться углекислый газ, который вырабатывают бактерии, участвующие в процессе квашения. Чтобы удалить этот газ, необходимо ежедневно прокалывать овощи до дна длинной деревянной спицей или шпажкой.

Через 3 дня, максимум через неделю капуста будет готова. Ее нужно разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Если верхний слой овощей приобрел неаппетитный бурый оттенок, лучше выбросить эти испорченные листья.

Кроме моркови можно использовать также другие добавки при солении капусты:


  • Яблоки, желательно кислые и душистые. Фрукты придают капусте нежный аромат и ускоряют процесс приготовления. Яблоки обычно режут тонкими брусочками, сердцевину необходимо удалять;

  • Клюква. Кислые ягоды ускоряют процесс приготовления, придают готовой заготовке декоративность, улучшают ее аромат;

  • Чеснок. На килограмм капусты достаточно нескольких зубчиков. Чеснок можно нарезать тонкими пластинками или раздавить. Придает капусте остроту и пикантный запах;

  • Хрен. Нарезанные на тонкие полоски хрен делает кусочки капусты более плотными и хрустящими, придает остроту, увеличивает срок хранения капусты;

  • Укроп. Подойдут как стебли, так и соцветия («зонтики») укропа. Придает капусте приятный аромат;

  • Тмин. Используется для ароматизации капусты;

  • Сладкий перец. Разноцветные кусочки перца выглядят очень привлекательно, кроме того, они обогащают капусту витаминами и минеральными веществами, придают ей приятный запах;

  • Острый перец. Придает заготовке пикантность, остроту. Использовать острый перец следует с осторожностью;

  • Свекла. Заквашенные вместе с капустой корнеплоды окрашивают заготовку в приятный ярко-розовый оттенок. Кроме того, свекла придает капусте нежный сладковатый привкус;

  • Корень имбиря. Используется для придания капусте экзотического аромата и остроты. Обычно нарезается тонкими пластинками;

  • Кориандр, анис, душистый перец, лавровый лист и другие пряности. Используются для ароматизации капусты, придают заготовке оригинальный запах и вкус.

  • приятного аппетита!!!

Квашеную капусту считают русским национальным блюдом, но это не совсем так. Первоначально ею кормили строителей, занимающихся возведением Великой Китайской стены. Потом овощ завезли в Чехию и Румынию, лишь потом в Россию. В старину квашение хранили в бочках и квасили в любой день, поэтому капуста не всегда была вкусной. Со временем ее научились делать хрустящей и солили только в благоприятные дни.

Квашеную капусту можно использовать как закуску и применять в других блюдах как один из компонентов. Квашеная капуста обычно подается с жирным мясом, сосисками, колбасками.

Подходит она как гарнир ко многим блюдам.

В некоторых семьях она имеется на столе круглый год, потому что полезная и вкусная. Богат овощ своим составом, ведь он содержит:

  • витамины (В, А, С, РР);
  • микроэлементы (железо, цинк, йод, марганец, фтор, хром).

Подходящие дни для квашения капусты

Капусту лучше квасить по лунному календарю и учитывать соответствующие дни. В полнолуние солить овощ нежелательно. В этот период он получается мягким и не обладает нужными вкусовыми качества. Это распространяется на все домашние заготовки, кроме свеклы, для которой лучше, когда она мягкая.

Наиболее благоприятными для засолки капусты считаются дни, когда луна растущая , это происходит сразу после полнолуния. В это время заготовленные овощи будут наиболее вкусными: процесс брожения активен, происходит быстрое заквашивание, что обеспечивает долгий срок хранения готового продукта.

Когда луна находится в фазе роста и в созвездиях: Овен, Телец и Козерог можно получить вкуснейшее квашение. В этот период капуста получается хрустящая и ее можно хранить долгое время. Доставать на стол готовую заготовку тоже следует в период господства этих знаков зодиака. В другие дни в квашение могут попасть бактерии, и испортить вкус.

По легенде квасить капусту желательно через десять дней после первых заморозков. Период, когда это нужно делать - октябрь или начало ноября, когда происходит сбор урожая.

Еще одно условие: выбирать для квашения лучше мужской день недели (понедельник, вторник или четверг). Женщины во время критических дней не должны заниматься заготовкой капусты, чтобы не испортить ее вкусовые качества.

Общеизвестно, что для правильной заготовки овощей многие хозяйки используют лунный календарь. Даты, когда можно квасить и заготавливать овощи в текущем году отличаются от предыдущего.

Дни, когда можно делать заготовки в 2017 году следующие:

месяц года благоприятные дни неблагоприятные дни
январь с 3.01-7.01, с 18.01-26.01, 28.01, 30.01, 31.01 с 10.01-14.01
февраль с 1.02-06.02, с 14.02-20.02, с 24.02-28.02 с 9.02 -13.02
март 1.03, 3.03, 05.03, 07.03, с 16.03 - 24.03, 26.03, с 28.03- 30.03 с 9.03-13.03
апрель с 01.04- 4.04, с 15.04.-30.04 5.04, 06.04, 10.04- 12.04
сентябрь с 09.09 - 10.09, с 21.09 - 23.09, с 28.09 - 30.09 с 5.09 - 07.09, с 18.09 - 20.09
октябрь с 08.10 - 12.10, с 18.10 - 22.10, 22.10, 24.10, 25.10 с 3.10 - 7.10, с 16.10 - 17.10, 30.10 - 31.10
ноябрь 8.11, с 14.11 - 15.11, с 17.11 - 20.11, 22.11, 24.11, 25.11 с 3.11 - 5.11, с 12.11 - 13.11, с 27,11 - 28.11
декабрь 12.12, 14.12, 17.12, с 19.12 - 22.12, 24.12, с 26.12 - 27.12, 29.12 с 2.12 - 3.12,4.12, с 7.12 - 8.12

Какую капусту лучше взять для квашения

Готовясь делать заготовки обязательно нужно определиться с сортом овоща, ведь от его вкусовых качеств тоже зависит готовый результат.

Для засолки лучше брать овощи с большим содержанием сахара, с тугим кочаном приплюснутой формы. Особо хрустящая капуста получается из белых кочанов поздних и среднепоздних сортов.

Сорт овоща, который может быть использован:

  • Слава . Кочаны округлые, крупные, весом до 4 кг. Созревает в середине октября.
  • Подарок . Сорт применяется для засолки и квашения. Отдельные экземпляры доходят до 5 кг, цвет обычно зеленый или белый.
  • Белорусская . Капусту можно длительно хранить и квасить в любом месяце начиная с осени и заканчивая зимой.
  • Менза . Овощ хранится с октября месяца до весны, вес кочана достигает иногда 9 кг.
  • Харьковская зимняя . Овощ можно хранить до весны, его также можно и заквасить. По вкусовым качествам считается лидером среди других сортов капусты. Может, длительное время расти без полива.
  • Крюмон . Этот сорт использовать для заквашивания нельзя, вкусной такая заготовка не получится.
  • Амагер 611 . Из такого сорта вкусное квашение не получится, потому что он к этому непригоден.

Для правильного квашения овоща нож лучше брать длинный и острый. Доски, используемые при заготовке, должны быть круглыми, тогда нашинкованный овощ не будет рассыпаться по столу. Ширина полосок должна быть 1-3 мм, ведь это влияет на качество готового продукта.

Узкие полоски смогут прокваситься слишком быстро и станут кислыми, а широкие могут совсем не просолиться. Лучше шинковать овощ красивыми длинными полосками, что обеспечит отличные вкусовые качества.

У многих хозяек имеется своя хитрость, которую она использует, когда квасит капусту. Чтобы она хрустела, необходимо добавить хрен и морковь.

Рубленый овощ смешивают с солью, по желанию добавляется хрен и морковь, затем масса складывается в специальные емкости.

Сверху ее накрывают гнетом. Обычно заготовка бродит при 16 градусах тепла от 1 дня и до месяца.

Хранить готовый продукт лучше при температуре, близкой к нулю. Предварительно перед хранением нужно удалить газ, выделившийся при брожении, проколов овощ или специально спрессовав, чтобы он не горчил.

Для того чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, ее обязательно квасят в благоприятные дни лунного календаря, соблюдая при этом правила квашения и хранения.

Статьи по теме