Каши ккал на 100 грамм. Калорийность каш на воде, полезные свойства

Регулярное употребление каш разного вида позволяет улучшить работу ЖКТ, очистить организм от шлаков и токсинов, а также насытить витаминами, клетчаткой и углеводами. Калорийность круп имеет не самые низкие показатели, но даже это позволяет не исключать их из диетического рациона.

Чтобы получить пользу от блюда и не обзавестись лишними килограммами следует разобраться в особенностях их энергетической ценности.

От чего зависит калорийность злаков

Большое количество калорий объясняется наличием сложных углеводов и жирных кислот. Максимальное содержание полезных веществ, витаминов и микроэлементов находится в тех крупах, которые прошли минимальную обработку.

Перед продажей некоторые виды распаривают, шлифуют и дробят. В результате пользы в них становится меньше, а калорий больше. Так, в овсяных хлопьях насчитывают 366 ккал на 100 грамм, а в самой овсянке 303.

Калорийность разных видов круп в сухом виде

Самыми калорийными являются рисовая, пшенная и манная крупы.

Популярный белый рис диетологи считают неподходящим для диетического питания. Лучше использовать вместо него бурый.

Меньше всего калорий в гречневой и овсяной крупах. Их энергетическая ценность едва превышает порог в 300 кал.

Калорийность разных видов круп в готовом виде

Начальная калорийность сухих круп не может точно определить энергетическую ценность готового блюда из-за многих дополнительных факторов.

Продукт не употребляется сырым. Варка на воде приводит к тому, что зерна разбухают, тяжелеют и меняют консистенцию. Поэтому 100 грамм каши на воде и без добавок будут иметь меньшее количество калорий, чем 100 грамм сухой крупы. А добавление в блюдо некоторых продуктов – например, молока – повысит калорийность.

Также добавят калорийности :

  • сахар;
  • специи;
  • масло.

Диетическое меню предполагает приготовление каш на воде и без добавок.

Таблица калорийности круп в вареном виде

Заменив воду на молоко, даже обезжиренное, получают блюдо с более высокой калорийностью.

Таблица калорийности каш на молоке на 100 г

Каша Энергетическая ценность, ккал
Перловая 110
Ячменная 107
Пшенная 92
Гречневая вязкая 91
Пшеничная 91
Овсяная 89
Манная 81
Кукурузная 77
Рисовая 76
Ячневая 74

Сахар и сливочное масло сделают кашу более калорийной. Калорийность сахара 400 ккал/100г, а в 100 граммах сливочного масла насчитывают 750 ккал.

  1. Есть злаки в утреннее или обеденное время.
  2. В диетическом меню не добавлять в блюдо соль, сахар и специи.
  3. Готовить крупы на воде.
  4. Чередовать крупы.

Злаковая диета


Диетологи разработали специальную диету, которая так и называется злаковая или зерновая.

Она длится 7 дней. Можно выбрать один сорт круп и питаться только им, а можно ежедневно менять крупы. В обоих вариантах организм получает необходимое количество питательных веществ и избавляется от лишних килограммов.

Основные правила :

  1. Готовить исключительно на воде.
  2. Исключить добавки в виде соли, сахара, а также возможные способы повлиять на вкусовые качества.
  3. Пить не менее 2 литров воды в день. Дополнительно разрешается зеленый чай тоже без сахара.

Оптимально использовать гречку, овес, пшенку, все виды риса, кроме белого, красную чечевицу. Не подходят хлопья и манная каша. В качестве исключения в утреннюю порцию можно добавить 1 чайную ложку меда. Допускается употребить 100 мл обезжиренного кефира, 1 яблоко и 100 мл овощного бульона.


Готовиться каша несколько иначе, чем обычно. Стакан крупы замочить на ночь. Утром воду слить и залить свежую. Проварить разбухшие зерна 4-6 минут и можно употреблять. Полученная порция является суточной нормой, которую нужно разделить на 4-5 равных частей.

За одну неделю при помощи такого способа питания из организма уйдут шлаки и токсины, нормализуется уровень сахара, понизится содержание холестерина и активируются метаболические процессы. Организм получит сильный заряд бодрости и толчок к правильному функционированию.

Выходить со злаков нужно поэтапно. Каждые 2-3 дня добавляя новые фрукты, овощи, после этого вводят мясо. Одновременно с этим рекомендуется вернуть в рацион небольшое количество соли. Она не позволяет жидкости быстро выводиться из организма и этим помогает поддерживать водный баланс.

Крупы являются очень полезным продуктом – в них очень много клетчатки, магния, калия, железа, аминокислот, витаминов А, Е, С, витаминов группы В и др. Но можно ли употреблять этот продукт во время диет? Какова энергетическая ценность круп и злаков?

Сколько калорий в кашах, можно посмотреть в таблицах калорийности продуктов и блюд . Энергетическая ценность каш зависит от того, как вы их готовили – на воде или на молоке, с сахаром или без него, с маслом или без масла. В данной таблице представлена калорийность каш без добавок (то есть без масла, сахара, молока и т.д.). Если каша варится на молоке или с добавлением сахара – это указывается в таблице:

  • рассыпчатая гречка: 163 ккал на 100 г;
  • гречка вязкая на воде: 90 ккал на 100 г;
  • гречневая каша с молоком: 118 ккал на 100 г;
  • гречневая каша с грибами и маслом: 112,1 ккал на 100 г;
  • каша пшенная с тыквой: 158 ккал на 100 г;
  • манка на воде: 80 ккал на 100 г;
  • манка на молоке с маслом: 128,3 ккал на 100 г;
  • манка с тыквой: 161,5 ккал на 100 г;
  • манка с яблоком: 128,4 ккал на 100 г;
  • геркулес на молоке: 105 ккал на 100 г;
  • геркулес на воде: 84 ккал на 100 г;
  • овсянка на воде: 72,9 ккал на 100 г;
  • овсянка на молоке: 99,7 ккал на 100 г;
  • пшенная каша на молоке: 121,3 ккал на 100 г;
  • пшенная каша рассыпчатая: 135 ккал на 100 г;
  • рис рассыпчатый: 113 ккал на 100 г;
  • рисовая каша вязкая на воде: 97 ккал на 100 г;
  • рисовая каша молочная: 97 ккал на 100 г;
  • рисовая каша с курагой: 119,7 ккал на 100 г;
  • рисовая каша с черносливом: 128,5 ккал на 100 г;
  • ячневая каша: 180,3 ккал на 100 г;
  • перловая каша рассыпчатая: 106 ккал на 100 г.

Похудеть на кашах можно

Крупы – это сложные углеводы, клетчатка, витамины, микроэлементы и аминокислоты. Они долго перевариваются, дают много энергии и сытость надолго, поддерживают необходимый уровень сахара в крови, насыщают организм витаминами и микроэлементами, регулируют обмен веществ. Клетчатка, которой много в кашах, для похудения выполняет важную роль – она очищает кишечник, выводит из организма шлаки и токсины, снижает уровень холестерина в крови, при этом сама она не усваивается в организме, поэтому врачи рекомендуют есть каши при запорах.

Похудеть на кашах можно, если начинать свой день с сытного завтрака с кашей. Углеводы необходимо есть в первой половине дня, и каша – это лучшее, что можно съесть на завтрак. Они будут долго перевариваться, давая вам энергию и сохраняя ощущение сытости, ваш обмен веществ будет на высоком уровне, а значит – похудение не заставит себя долго ждать. А вот после 16:00 крупы и злаки лучше не есть – вечером углеводы усваиваются плохо и есть риск того, что организм перебросит их в жир.

Чтобы похудеть на кашах, их нужно правильно готовить . Длительное воздействие высокой температуры «убьет» все полезные вещества в крупе, поэтому крупу нужно на ночь заливать кипятком и оставлять, а с утра лишь 5 минут отварить в кипящей воде или вовсе разогреть в микроволновке – и полезное диетическое блюдо готово.

В каши для похудения можно добавлять молоко, оливковое или льняное масло, мед, орехи, фрукты, сухофрукты, варенье, а также специи – имбирь, мяту, корицу, перец. А вот какао, шоколад, сахар, соль, сливочное масло лучше в блюда при диете не добавлять.

Топ-10 каш для похудения

Какие-то каши для похудения очень эффективны, какие-то – нет. Мы составили рейтинг самых полезных каш для похудения.

Десятое место – рис. Рисовую кашу для похудения лучше варить из бурого или коричневого дикого риса , в белом рисе слишком много крахмала и слишком мало полезных веществ. Рис эффективен как сам по себе, так и в качестве основы для очистительной рисовой диеты.

Номер девять – гороховая каша. Большое количество сложных углеводов, высокое содержание витаминов и питательных веществ и высокое содержание белков делает горошницу крайне полезной для вашей фигуры.

Чуть выше расположилась перловая крупа. Она содержит много коллагена, который поддерживает молодость кожи и здоровье суставов и связок, за что ее так любят спортсмены. При приготовлении перловка увеличивается в объеме в 5 раз и долго поддерживает сытость, что делает ее очень полезной кашей для похудения .

Шестое место – ячневая крупа, полезная и для фигуры, и для здоровья, незаменимая для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Она среди злаков содержит больше всего кальция, калия и марганца, также в ней много витаминов.

На пятом месте – завтрак английских джентльменов, овсянка. Богатая витаминами, микроэлементами, клетчаткой, она отлично очищает организм, насыщает его и способствует быстрому обмену веществ.

Четвертое место достается манной крупе. Она, хоть и содержит очень много крахмала и является весьма калорийной, но, приготовленная без молока и сахара, она способствует очищению организма и похудению.

Открывает тройку лидеров пшеничная крупа – сильный иммуномодулятор, борец с холестерином, ускоритель обмена веществ и лучший друг красивых волос и здоровой кожи.

На втором месте находится гречка. Она содержит много железа, кальция, калия, магния, клетчатки и витаминов, способствует похудению и улучшает настроение.

Лидером среди каш для похудения является пшенная каша . Она способствует расщеплению жировой ткани человека, не дает накапливаться новому жиру, содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, клетчатки, ферментов и аминокислот.

Польза каш при запорах

Как набрать вес: каши для набора массы

Богатые белком и аминокислотами, углеводами, витаминами и минералами, каши давно уже используются спортсменами, чтобы набрать вес. Каши в спортивных диетах для набора веса готовятся на молоке с добавлением полезных калорийных продуктов: чернослива, кураги, орехов (особенно фундука, миндаля, грецкого ореха и кешью), меда, какао, шоколада, растительных масел, варенья. Лидерами среди каш для набора массы являются гречка, чечевица, пророщенная пшеница, овсянка. Спортсмены готовят из этих круп не только вкусные калорийные завтраки, но и добавляют их в супы и молочные коктейли.

Крупы - древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы - натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Таблица калорийности сухих круп

Каши на воде и молоке: КБЖУ

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Рисовая каша - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

Польза для организма

Каждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.

Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста - 40 грамм, для взрослого человека - 50-60 грамм.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.

Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.

Название каши Польза для здоровья человека
Рисовая
  • Источник витамина D, группы В, кальция, железа и клетчатки.
  • Восстанавливает аппетит после перенесенной болезни или длительного голодания.
  • Является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Выводит соли из организма
Манная
  • Легко усваивается, насыщая организм энергией и обеспечивая поступление глюкозы в кровь.
  • Обволакивает стенки желудка, уменьшая болевые ощущения при язве желудка и гастрите.
  • Отличительная особенность манки - пониженное содержание клетчатки в составе, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями ЖКТ.
  • Входит в меню многих белковых диет, направленных на безопасное снижение веса
Гречневая
  • Питательная каша, надолго утоляющая чувство голода.
  • Гречка содержит более 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы для организма человека.
  • Снижает кровяное давление.
  • Очищает кишечник от скоплений токсинов, избыток которых приводит к заболеваниям внутренних органов и провоцирует образование целлюлита на теле
Пшенная
  • Насыщает организм энергией.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Является профилактикой атеросклероза.
  • Способствует усвоению витамина D
Пшеничная
  • Способствует укреплению иммунитета человека.
  • Поддерживает прочность волос, ногтей и зубов.
  • Холин в составе пшеничной крупы нормализует жировой обмен.
  • Восстанавливает организм после длительного приема антибиотиков
Овсяная
  • Является профилактикой запоров.
  • Ускоряет метаболизм.
  • При регулярном употреблении повышает активность мозга.
  • Утоляет чувство голода, придает ощущение сытости на 3-4 часа
Геркулесовая
  • Ускоряет переваривание пищи, способствуя похудению.
  • При регулярном употреблении улучшает состояние кожи.
  • Обладает антиоксидантными свойствами
Ячневая
  • Блюдо богато витаминами группы В, никотиновой кислотой и клетчаткой.
  • Ускоряет метаболические процессы.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Способствует росту и укреплению организма за счет высокого содержания нутриентов

Противопоказания

Противопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:

  1. 1. Манка содержит в своем составе глютен, поэтому ее нельзя есть людям с целиакией - невосприимчивостью глютена, а также детям в возрасте до 8 месяцев.
  2. 2. Перловая каша противопоказана при заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также ее нежелательно есть беременным женщинам, так как глютен в составе перловки может навредить ребенку.
  3. 3. Пшено содержит вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому каши из него нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
  4. 4. Гречневую кашу врачи рекомендуют умеренно употреблять при заболеваниях ЖКТ и почечной недостаточности.
  5. 5. Овсянку в отварном виде желательно исключить из рациона при почечной недостаточности и пищевой аллергии.
  6. 6. Чрезмерное употребление риса вызывает запоры. Также белый рис врачи рекомендуют умеренно употреблять в пищу при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни.

Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.

Калорийность различных продуктов и готовых блюд является основным показателем для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Каши, сваренные на воде, помогают похудеть и оказывают благотворное влияние на весь организм, ведь крупы богаты витаминами и минералами. Разумеется, запомнить энергетическую ценность всех блюд невозможно, поэтому вы всегда можете посмотреть точную калорийность каш на воде в таблице.

Гречневая крупа - самая полезная для человеческого организма, поэтому многие желающие похудеть предпочитают гречневую монодиету. Диетологами установлено, что регулярно употребляя гречку, можно избавиться от отложений жира в самых проблемных зонах - бедрах и животе. Калорийность гречки, сваренной на воде, составляет около 120 ккал в 100 г. Так как в ней довольно много белка, гречневая каша способна заменить в ежедневном меню мясо. Гречневая крупа богата медленными углеводами, именно поэтому после порции гречки в течение долгого времени не хочется есть. А обилие клетчатки не позволяет уровню сахара резко повышаться.

Калорийность других каш на воде

Калорийность рисовой каши на воде немного выше, чем гречневой, и равняется 144 ккал/100 г. При регулярном употреблении в пищу правильно приготовленного риса можно быстро избавиться от лишнего веса. А клетчатка, содержащаяся в рисе, положительно воздействует на пищеварительную систему. Однако чрезмерное употребление риса может уменьшить уровень калия в организме.

Овсяная каша на воде помогает не только похудеть, но и поддерживать красоту лица и тела. Калорийность ее всего 88 ккал. Овсянка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести из организма вредные вещества и улучшает состояние кожи.

Кукурузная каша, сваренная на воде, имеет даже более низкую калорийность, чем овсяная, - 86 ккал (на стограммовую порцию). Она выводит из организма лишний жир и полезна для кишечника и зубов.

Желающим очистить свой организм и улучшить работу кишечника стоит остановить свой выбор на пшенной каше, калорийность которой составляет 89 ккал.

Самой калорийной (320 ккал) кашей на воде является пшеничная, поэтому регулярно употреблять ее в пищу не стоит. Но иногда полакомиться этим вкусным блюдом можно.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Статьи по теме