Картошка фри в духовке — самые вкусные рецепты. Картофель фри в духовке. Рецепты приготовления

Все мы любим что-то погрызть, сидя за компьютером. Чипсы и другие снеки быстро приедаются, да и стоят они немало. Выйти из положения поможет картошка фри в духовке на фольге. Это значительно быстрее и, что не маловажно, не так вредно.

Картошка фри в духовке: рецепт картошки

На приготовление картошки фри в духовке вместе с чисткой и нарезкой клубней уйдет не больше часа. Однако, чтобы не испортить вкус блюда и свое настроение, придерживайтесь нескольких принципов:

  • Картофель фри в духовке готовят только на рафинированном и дезодорированном подсолнечном масле. У него слабый запах, который не заглушает аромат специй. Такое масло не коптит при нагревании и лишено осадка.
  • Можно приготовить фри дома с такой же длиной соломки, как в небезызвестной закусочной. Для этого используйте сорта картофеля: «рассет», «сантана», «бурбон», «инноватор».
  • Ни в коем случае не солите фри во время приготовления. Это нужно делать только непосредственно перед подачей.

Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:

  • картофель - 1–1,5 кг;
  • масло растительное - 2–3 ст. л;
  • паприка - 10 г;
  • соль - 3–5 г.

Примечание : для запаха в список ингредиентов включите 1–2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.

Как приготовить картошку фри в духовке на фольге

Шаг №1 . Как приготовить картошку фри? Подготовка:

  • Помойте и очистите картофель от кожуры.
  • Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
  • Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.

Шаг №2 . Готовим пряную смесь для картошки в духовке:

  • В глубокую миску налейте масло.
  • Высыпьте паприку.
  • Добавьте чеснок (если нужно).
  • Тщательно перемешайте.

Шаг №3 . Как приготовить фри:

  • Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
  • Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
  • Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
  • Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
  • Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
  • Подождите 20–30 минут.

Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.

Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное - желание творить и хороший аппетит.

Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!

Картофельные ломтики с аппетитной хрустящей корочкой, тающие во рту – любимое лакомство многих гурманов. Традиционно оно готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, потому что оно способно нанести определенный вред организму. Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.

Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.

История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.

Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.

Сколько жарить картошку фри

Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.

Ни один рецепт картошки фри в духовке не может предусмотреть толщину нарезки – у каждой хозяйки она индивидуальна. Чем тоньше будет соломка, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.

Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:

  • Клубень разрезается на пластины толщиной примерно 1 см.
  • Каждая пластина разрезается на бруски толщиной не более 1 см.
  • Кусочки должны быть одинаковыми по размеру и толщине – так они прожарятся равномерно.
  • Также срок приготовления зависит от состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.

    Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.

    Картошка фри в духовке без масла

    Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

    Необходимые продукты:

    • 4 картофелины покрупнее;
    • 1 ст.л. морской соли;
    • 1 щепотка прованских трав или других специй.

    Процесс приготовления:

  • Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  • Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  • Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.
  • Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

    Рецепт с яичным белком

    Яичный белок – компонент, который придаст картофелю фри в духовке больше румяности и сделает его еще более хрустящим. Такое блюдо получается вкусным и очень полезным: помимо отсутствия масла, оно имеет в своем составе яичный белок.

    Состав блюда:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • по вкусу соль «Экстра»;
    • по вкусу сухой чеснок.

    Описание как жарить:

  • Лучше выбрать для этого рецепта старые клубни. Почистить, нарезать толстыми брусками.
  • Залить холодной водой на 15-20 минут.
  • Отделить белки яиц от желтков, затем взбить белки до крепкой пенки.
  • Добавить в них нужное количество соли и чеснока.
  • Удалить влагу с картофельных брусков бумажными полотенцами.
  • Смазать соломку яичной смесью и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в разогретой духовке на максимальной мощности 10-12 минут.
  • Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом.

    В фольге

    Невероятно нежной, насыщенной пряностями, а в результате этого – ароматной получается картошка фри в духовке, завернутая в фольгу.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • 1 кг картошки;
    • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла);
    • ½ ч.л. соли;
    • по вкусу приправ и пряностей (например, молотых тимьяна и кукурмы).

    Готовится блюдо в определенной последовательности действий:

  • Очищенные клубни нарезать одинаковыми ровными брусками, залить на 20-30 минут холодной водой из крана.
  • Противень или форму застелить фольгой, духовку раскалить.
  • Выложить брусочки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • При помощи распылителя сбрызнуть их маслом, затем приправить и присолить.
  • Накрыть противень сверху листом фольги, зафиксировать его по краям.
  • Жарить 5-7 минут на максимальной мощности, потом снять верхний лист фольги, уменьшить газ до середины и продолжить приготовление в течение 15 минут.
  • Вариант из готового полуфабриката

    Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

    Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

    Ингредиенты для жарки:

    • пакет готового полуфабриката;
    • по вкусу морской соли;
    • 2-3 ст.л. оливкового масла;
    • по вкусу смеси перцев.

    Приготовление:

  • Полуфабрикат поставить размораживаться удобным способом.
  • Духовку поставить на разогрев на средней мощности;
  • Противень застелить пергаментной бумагой, ничем не смазывая.
  • Ломтики картошки рассыпать по противню, чтобы они не касались друг дружки.
  • Сбрызнуть их маслом, присыпать специями и солью.
  • Отправить в духовку на 5-7 минут.
  • По истечении этого времени достать противень и встряхнуть его или перемешать ломтики. Повторять это действие через каждые 5-7 минут 3-4 раза.
  • Общее время приготовления – 20-30 минут.
  • Блюдо считается готовым, когда будет образована хрустящая корочка, а внутри соломка станет мягкой.

    В духовке на пергаменте

    Есть несколько вариантов приготовления блюда на пергаменте: картофель фри в духовке без масла и с маслом. Если выбран первый вариант, тогда вместо масла надо использовать кислую томатную пасту в количестве 2-3 ст.л.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. смеси перцев;
    • ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

  • Масло (или томатную пасту, разведенную 1/1 с водой), измельченный чеснок, перец и соль смешать в общей емкости.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой. Для этого картошку следует разрезать не поперек, а вдоль.
  • Выложить получившуюся соломку на бумажное полотенце, пропитать им лишнюю влагу, затем пересыпать в миску.
  • Залить масляной (или томатной) смесью, перемешать для равномерного распределения.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него соломку таким образом, чтобы между кусочками было расстояние, мешающее их соприкосновению.
  • Противень продержать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-30 минут. Жарка должна осуществляться на средней мощности газа.
  • Проверять блюдо на готовность надо при помощи сухой зубочистки. Если она входит в ломтик свободно, противень можно доставать. Еще один показатель готовности – появление румяной корочки.

    Подают хрустящую картошку с любым вкусным соусом – острым, кислым, сладким или сырным.

    Диетический способ приготовления

    Рецепт приготовления картошки фри может быть диетическим. Для этого нужно соблюсти определенный ряд рекомендаций.

    Состав блюда:

    • 7 крупных картошин;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • по вкусу тмина;
    • по вкусу сухой паприки;
    • по вкусу красного и черного перцев (молотых);
    • ½ пучка зелени (укроп + петрушка).

    Процесс приготовления:

  • Духовку поставить на разогрев.
  • Клубни вымыть, очистить, обсушить бумажными салфетками.
  • Каждый разрезать пластинками, а затем тонкой соломкой.
  • Обсушить еще раз бумажными салфетками, избавив от ненужной влаги и крахмала.
  • Белок яйца отделить от желтков, взбить.
  • Выложить ломтики в глубокую тарелку, залить яйцом и маслом, хорошо растереть.
  • В отдельной емкости смешать панировочные сухари, специи и соль.
  • Каждый картофельный ломтик обмакивать смесь приправ и выкладывать на противень.
  • Запекать 7-10 минут, через каждые 2 минуты переворачивая картофельные дольки.
  • После приготовления можно посолить по необходимости, выложить на широкую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Ну кто не любит нежный и хрустящий картофель-фри, который можно отведать практически в любом заведении общественного питания? Многие регулярно посещают фастфуды только для того, чтобы полакомиться картошкой-фри и бургерами, которые проблематично изготовить дома самим. Считается, что для приготовления картофеля-фри в домашних условиях без специальной фритюрницы не обойтись, а покупка фритюрницы – дело довольно серьезное. Это и немаленькие деньги, и место на кухне под громоздкий прибор, и огромный расход растительного масла.

    Однако, у этой проблемы есть простое решение, и сегодня я покажу, как приготовить вкусный и не слишком вредный картофель-фри в духовке в домашних условиях. В нашем привычном понимании фритюр представляет собой большое количество растительного масла, в который полностью погружают продукт, что, без сомнения, не лучшим образом сказывается на его калорийности. Но в данном рецепте тонкие ломтики картофеля просто обволакиваются маслом со всех сторон, после чего запекаются в духовом шкафу. В результате получается очень вкусный картофель-фри с мягкой серединкой и хрустящей аппетитной корочкой, который несильно отличается от своих фастфудных собратьев, но, безусловно, содержит больше пользы и меньше калорий.

    Картошка по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро, она практически не требует вашего внимания, пока запекается в духовке, поэтому может послужить прекрасным гарниром к любому блюду и в будни, и в выходной день. Таким блюдом безопасно кормить своих детей время от времени, а кроме того, хорошей идеей будет подать хрустящие ломтики картофеля на детском празднике для всеобщего удовольствия и пользы. Попробуйте приготовить картофель-фри в духовке по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно оценят этот простой и вкусный овощной гарнир!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 средних картофелин (800 г)
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картофель-фри в духовке, картошку очистить и порезать длинными тонкими брусочками одинаковой толщины.

    Для этого блюда желательно использовать картофель с невысоким содержанием крахмала. Отлично подойдет молодой картофель, а также тот, который продается в магазине с надписью «для жарки». Такая картошка лучше держит форму и не разваливается в процессе приготовления.

    2. Порезанную картошку выложить в большой дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Эта процедура поможет избавиться от некоторого количества крахмала.


    3. Выложить ломтики картофеля на бумажные полотенца и как следует обсушить. Благодаря этому картофель при запекании приобретет румяную корочку и не будет вариться в собственном соку.


    4. Картофель выложить в миску, полить растительным маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно обволакивало каждую дольку.

    5. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в один слой. Указанное количество ингредиентов как раз рассчитано на один большой противень.


    6. Запекать картофель-фри в разогретой до 220°С духовке на самом нижнем уровне в течение 15 – 20 минут, пока картофель не подрумянится снизу, после чего переставить противень на самый верхний уровень и готовить еще 15 – 20 минут.

    При таком способе приготовления нет необходимости перемешивать картошку в процессе запекания.


    Вкусный домашний картофель-фри из духовки готов! Это блюдо следует солить только после приготовления, чтобы из картошки не выделился сок, и сразу же подавать к столу, так как после остывания и повторного разогрева картошка размякнет и не будет хрустеть. Приятного аппетита!

    Как сделать диетический картофель-фри

    На первый взгляд кажется, что картофель не может быть диетическим блюдом в принципе, а уж картофель-фри – тем более. Однако, повышенная калорийность картофеля по сравнению с другими овощами связана с высоким содержанием крахмала, который можно частично удалить, вымачивая порезанную картошку в холодной воде в течение 30 минут. Кроме того, желательно отдавать предпочтение молодому картофелю и сортам с низким содержанием крахмала.

    Если вы хотите извлечь максимальную пользу из этого овоща и при этом получить удовольствие от хрустящих аппетитных ломтиков картофеля-фри, советую обваливать картошку перед запеканием не в растительном масле, а во взбитом белке. Белок создает на ломтиках защитный слой, который препятствует выделению жидкости и сохраняет картофель упругим и хрустящим без лишних калорий.

    Картошка фри в духовке гораздо полезнее, чем приготовленная традиционным способом. Блюдо получается малокалорийным и не чуть не хуже, чем в кафетериях.

    Готовим с хрустящей корочкой

    Классический вариант приготовления самый популярный. Следуя простым рекомендациям получится приготовить вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:
    • картошка – 950 г;
    • соль;
    • оливковое масло – 45 мл.
    Приготовление:
  • Включить духовую печку. Понадобится 250°С.
  • На противень постелить пергаментную бумагу. Это поможет картошке не прилипать.
  • Очистить картошку и промыть. Высушить и нарезать в виде соломки. Толщина каждой должна получиться примерно полсантиметра.
  • Выложить заготовки на полотенце и просушить. Переместить в емкость. Посыпать солью и полить маслом. Размешать.
  • Выложить овощ на противень. Должен быть один ровный слой.
  • Отправить запекаться в духовую печку на полчаса. Периодически придется переворачивать ломтики с бока на бок.
  • Немного остудить и подавать к столу.
  • Картошка фри - диетический рецепт

    Много кто любит картошку фри, но отказывает себе в удовольствии из-за высокого содержания жира. Диетический вариант идеально подходит для любителей вкусно питаться и при этом сохранять фигуру идеальной.

    Ингредиенты:
    • черный перец;
    • соль – 12 г;
    • красный молотый перец – 4 г;
    • картошка – 1,25 кг;
    • прованские травы;
    • тмин – 4 г молотого;
    • белок – 2 шт.
    Приготовление:
  • Поставить на разогрев духовой шкаф. Температуру выбрать 200°С.
  • Картошку очистить. Кожицу следует срезать тонким слоем. Поместить в дуршлаг и хорошенько промыть.
  • Просушить бумажным полотенцем. Корнеплод должен быть полностью сухим. Нарезать пластами, затем соломкой. Толщина около 5 миллиметров.
  • Снова просушить заготовки и переместить в сухую емкость.
  • Белок при помощи венчика взбить до однородной консистенции.
  • Специи и соль засыпать в одну емкость. Размешать. Картошку полить белком. Присыпать специями и перемешать ложкой. Специи должны равномерно распределиться.
  • Выложить ровным слоем на противень картофельную соломку. Следует следить за тем, чтобы кусочки не соприкасались.
  • Запекать в духовом шкафу 37 минут. Чтобы заготовки покрылись румяной корочкой со всех сторон, следует картошку регулярно переворачивать.
  • Готовим в фольге

    Вкусное, румяное блюдо легко приготовить в фольге.

    Ингредиенты:
    • картошка – 950 г;
    • тимьян;
    • масло – 20 мл;
    • оливковое масло;
    • куркума молотая;
    • соль – 6 г.
    Приготовление:
  • Очистить картошку. Для приготовления лучше использовать крупные и ровные клубни. Порубить ровными брусочками. В емкость влить ледяную воду и поместить туда картофель. Подержать полчаса.
  • Заранее включить духовую печку. Выставить температурный режим на 220°C.
  • Застелить противень фольгой. По бокам должны остаться свисающие края.
  • Распределить картофельные брусочки. Они должны располагаться на расстоянии и не прикасаться. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Отправить в духовую печку. Готовить до румяной корочки.
  • С яичным белком

    Картошка фри в духовке с яйцом – это максимально облегченный вариант. По вкусу и внешнему виду не отличается от привычного варианта, жаренного во фритюре.

    Ингредиенты:
    • соль – 7 г;
    • картошка – 870 г;
    • чесночный порошок;
    • паприка;
    • белок – 1 шт.;
    • тмин – 8 г.
    Приготовление:
  • Включить на разогрев духовую печку. Картофель почистить и промыть.
  • Нарезать традиционным способом. Получится длинная соломка. Нельзя чтобы она была слишком толстой или очень тонкой.
  • Белок перемешать. Насыпать все специи. Размешать. При желании специи можно заменять на другие.
  • Залить смесью картофельные кусочки. Перемешать руками, чтобы компоненты хорошо соединились.
  • Застелить противень фольгой. Выложить картошку и запекать 34 минуты. Режим 190°С. Периодически переворачивать.
  • Подавать картошку следует сразу же как приготовится, иначе она быстро станет мягкой и потеряет свои хрустящие свойства.

    Картошка фри в духовке без масла

    Очень легко и просто приготовить полезное блюдо с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:
    • соль;
    • белок – 2 шт.;
    • картошка – 850 г;
    • черный перец;
    • приправа для картошки.
    Приготовление:
  • Очищенные клубни промыть водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками и отправить на полчаса в ледяную воду. Толщина брусочка понадобится полтора сантиметра.
  • Достать заготовки из воды и просушить. Влага сделает картошку мягкой.
  • Взбить миксером белки. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой. Понадобится густая пена.
  • Каждую картофельную полоску обмакнуть в белки. Выложить на противень. Присыпать солью и специями.
  • Прогреть духовую печку. Температурный режим 180°С. Поместить противень. Запекать 37 минут.
  • Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке - это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.

    Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • картофель - 1 кг;
    • куркума - ½ ч. ложки;
    • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ст. ложка.
    Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро
  • Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
  • Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
  • Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
  • Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут - все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
  • Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
  • Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте
  • Статьи по теме