Как вялить мясо в домашних условиях - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления с фото. Как правильно приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Обожаю готовить вяленое мясо в домашних условиях. И вот почему. Когда я, соблазненная радушными продавцами, пробую деликатес на рынке, всегда вспоминается фраза из знаменитого фильма: «А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать…» Вот вечно мне чего-то не хватает из специй. Вкусно, но решительно не то. И поиски тех самых «пуговиц» ни к чему не приводят. Поэтому приходится все делать самой. Хотя почему «приходится»? Мне нравится этот процесс. Хотя бы потому, что активного участия в нем я практически не принимаю. Единственный недостаток – готовится вкуснятина долго. Поэтому я вялю несколько партий с перерывом 5-7 дней, чтобы обеспечить семью необходимыми «запасами» мяса. Предлагаю и вам заменить палочку-другую магазинной колбасы нежным куском вяленой говядины или свинины.

Домашнее вяленое мясо сухим способом

Невероятно простой рецепт. Эксперименты со специями можно проводить до бесконечности. Захотите острого – добавляйте побольше перца и чеснока. Чтобы сделать упор на аромате, всыпьте двойную порцию прованских трав. Все в ваших руках.

Ингредиенты:

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях сухим способом (рецепт с фото):

Мясо обязательно должно быть свежим и качественным. Идеально для домашнего вяления подходит вырезка. В этом рецепте я использовала говядину, почечную часть. Получилось чуть жестковато, но бесподобно вкусно. Со свининой нужно быть осторожнее. В отличие от говяжьего, которое можно есть почти сырой «с чистой совестью», свиное мясо может вам доставить серьезные неприятности со здоровьем. Оно требует тщательного просаливания, даже если вы полностью доверяете продавцу. Итак, килограмм свежайшего продукта зачистите от пленок, лишнего жира и жил. Тщательно вымойте. Кусок широкий и толстый? Разрежьте на несколько частей. Так соль быстрее «доберется» до середины. Обсушите свинину или говядину перед вялением бумажными салфетками.

Кстати, вкусной получается и вяленая куриная грудка . Готовится она практически так же, но есть свои тонкости.

Половину смеси всыпьте на дно емкости, в которой будет солиться домашнее вяленое мясо. Засыпьте оставшейся солью со специями. Продукт должен быть полностью покрыт. Соль будет вытягивать жидкость, поэтому подготовленный продукт потеряет в весе. Затяните посуду пленкой или накройте крышкой. Поставьте в холодильник. Говядина там должна провести около суток (можно чуть меньше). А свинина – не менее 72 часов. Выделяется много жидкости? Сливайте ее и подсыпайте новой соли. Опасаетесь, что закуска будет слишком соленой? Положите ее в остуженную кипяченую воду и поставьте в холодильник на сутки. Просоленное мясо обсушите. Положите в сухой контейнер. Накройте его, но оставьте небольшое отверстие для проникновения воздуха. Поставьте снова в холодное темное место.

Натрите кусочки мяса со всех сторон ароматной приправой.

Оберните в несколько слоев марли или другой легкой «дышащей» ткани. У меня, как назло, под рукой марли не оказалось. Поэтому пригодился моточек обычного медицинского бинта. Обвяжите кулинарной нитью или бечевкой. Подвесьте в холодильнике или на балконе (в прохладное время года). Температура для вяления мяса в домашних условиях – от +4 до +40 градусов. Желательно, чтобы будущая закуска обдувалась воздухом со всех сторон. Если нет возможности подвесить закуску, положите ее на полку холодильника. Не забывайте несколько раз переворачивать в течение дня. Говядина вялится 10-14 дней. В случае со свининой лучше подождать недели 3.

Это десятисуточная говядина. В разрезе она получилась чуть красноватой посередине. Но это не критично, ее можно есть без опаски. Вкусно-о-о-о!

Вяленое мясо с вымачиванием в рассоле

А в этом рецепте используется принципиально другой способ засолки. Но получается тоже нежно, ароматно и аппетитно.

Необходимые продукты:

Вяленое мясо в рассоле готовится так:

Сразу скажу, первое условие вкусного вяленого домашнего мяса - это свежесть. Поэтому на замороженный продукт сразу налагаю табу. Только свежее и купленное у проверенного продавца. Лучше всего подходит вырезка. Подготовьте кулинарный объект. Срежьте жир, пленки и жилки. Помойте и промокните бумажными полотенцами.

Теперь приготовьте крепкий соляной раствор. Он называется тузлук. Название необычное, но ничего сложного в его приготовлении нет. Вскипятите 1-2 литра воды. Осудите до 70-60 градусов. Всыпайте по столовой ложке соли и перемешивайте ее до растворения.

Соляные кристаллики перестали растворяться? Тузлук готов. Опустите в него сырое яйцо. Плавает? Приступайте к засолке.

Положите в раствор подготовленные кусочки говядины или свинины. Остудите до комнатной температуры и перенесите в холодильник на сутки. В этих условиях мясо должно хорошо просолиться перед вялением.

Через 24 часа продукт станет плотнее, поменяет цвет. Чтобы подготовить к вялению в домашних условиях, положите его на разделочную доску. Под один край дощечки положите небольшой предмет (нож, ложку), чтобы получился наклон. Сверху установите гнет. Оставьте его на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока мяско «отдыхает», приготовьте смесь специй для вяления. Я взяла горчичный порошок, сушеный чеснок, паприку, черный и красный перец. Вкусно получается с сухой аджикой. Приправы можно заменять или добавлять в список другие по своему вкусу.

Обваляйте в специях. Аккуратно вотрите их в волокна массирующими движениями. Оберните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев. Чтобы она не разматывалась, перевяжите кулинарной нитью или бечевкой. Подвесьте за полку холодильника. На вяление говядины в таких условиях уйдет 10-14 дней. Свинину проверяйте на готовность через 20 дней. Нет возможности подвесить в холодильнике? Используйте балкон или другое прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Хотя для жаркого лета такой способ не подойдет, для осенне-зимне-весеннего периода – самое то.

Вот так выглядит в разрезе готовое вяленое мясо в домашних условиях. Вполне симпатично. А вкусно-то как! Жалко, что готовится долго, а съедается всего за пару дней.

Приятного мясного аппетита!

Приготовить вкуснейший вяленый мясной продукт можно из любого мяса, не только из свинины, но и из любой птицы, а также мяса, привезенного с охоты.

Термической обработки не будет, поэтому хорошо покупать проверенный продукт. Лучше, если оно будет охлажденным, а не замороженным.

Чтобы избежать окисления продукта, для засолки надо использовать стеклянную или керамическую посуду. Оптимально использовать крупную морскую соль неочищенную, она хуже растворяется, что убережет продукт от избытка соли.

Рецепт вяленого мяса (свинины) в домашних условиях

Своеобразный, ни с чем несравнимый вкус вяленой свинины непременно заставит сделать этот способ приготовления одним из любимых, а для начала можно попробовать по этому, не самому сложному рецепту.

Мясо выкладывается в посуду и засыпается солью (перевернуть его пару раз, чтобы весь кусок был в соли). Затем мякоть солится в холодильнике трое суток, причем нельзя о нем забывать: надо регулярно переворачивать его.

Через три дня шейку надо достать, промыть под проточной водой – смыть соль.

Теперь пора приняться за маринад. В уксус добавляется столовая ложка соли, черный перец, зубчики чеснока, пропущенные через давилку, розмарин. Шейка помещается в маринад, готовить его надо с тем расчетом, что кусок должен быть полностью им покрыт. В маринаде мясо находится ночь.

Теперь очередь за присыпкой.

Смесь перцев, зерна бадьяна, кориандр истолочь в ступке до однородности, смешать с остальными специями (паприкой, чили, сушеным чесноком), к смеси добавить розмарин и несколько ложек соли (примерно с горсть).

Шейку вытащить из маринада, положить на приготовленный пергамент, несколько раз обвалять в присыпке, затем завернуть в тот же пергамент и обмотать толстой ниткой.

Теперь нужно проявить терпение, потому что мясо будет готово только через 30 дней. Все это время его надо держать на полочке на двери холодильника, и время от времени переворачивать.

Домашнее вяленое мясо курицы

И куриного мяса можно получить настолько изысканный и нежный деликатес, что его даже сравнить не с чем, впрочем, у мяса, приготовленного таким образом, есть народное название – «куриный балык».

Приготовить его совсем не сложно, а если учесть, что себестоимость такого лакомства очень низка, то привлекательность блюда значительно возрастет.

Интересно, что мясо не будет вариться, зато будет обрабатываться водкой – это убьет микробы.

Для приготовления деликатеса из куриной мякоти нужны:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки черного перца;
  • Чайная ложка смеси «Французские травы» (иное название – травы Прованса, специфический набор специй и трав: фенхеля, цветков лаванды, чабреца, тимьяна и др.);
  • Половина ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 3 зубчика чеснока.

Все приправы высыпаются в емкость, туда же вливается водка, тщательно перемешать до однородности.

Грудину вымыть и обсушить салфетками. Теперь его надо тщательно натереть смесью приправ, просто втирать ее в мясо по все поверхности. Затем поместить в посуду с крышкой и мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Каждые 1,5-2 часа мясо переворачивать.

После того, как пройдет отведенное на маринование время, филе вытащить промыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Чеснок пропустить через давилку, натереть им мякоть. Последний этап: филе заворачивается в марлю, обвязывается ниткой. Подвесить его можно в любое очень теплое место с хорошим движением воздуха, например, на трубу батареи.

Висеть и вялиться оно должно сутки, потом должно полежать 2-3 часа в холодильнике, после чего его можно пробовать, а потом съесть.

Рецепт вяленого мяса говядины в домашних условиях

Вкусное питательное мясо, не такое жирное, как свинина, отличный ингредиент для бутербродов, аппетитная нарезка для праздничного стола.

Понадобятся:

  • Филе или вырезка – килограмм;
  • Морская соль – килограмм;
  • Черный перец – столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Разные специи – по столовой ложке (розмарин, тимьян, орегано, паприка, другие).

С говядины надо снять пленочки, можно порезать его на 2-3 полоски. Соль смешать с перцем.

В посуду насыпается слой смеси соли с перцем, затем выкладывается мясо, сверху засыпается той же солью с перцем. Вся композиция накрывается пленкой и ставится в холодильник на 12 часов.

Затем мяско надо промыть, обсушить и, не закрывая, положить в холодильник еще на 12 часов.

Специи, подобранные по вкусу, смешиваются и измельчаются. Можно потолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Чеснок надо пропустить через давилку и смешать со специями.

Говядина натирается приготовленной смесью, затем заворачивается в 2-3 слоя марли и перевязывается ниткой. Помещается в холодильник на неделю, при этом. Если оно лежит на полке, то придется его переворачивать 1-2 раза в день. Лучше подвесить его к полке, тогда о нем можно будет забыть на неделю-другую.

Употреблять его можно уже через неделю, но лучше, если оно повисит немного дольше – будет вкуснее.

Вяленое мясо лося

Очень простой универсальный рецепт, отлично подходит и к другим сортам мяса.

Готовим рассол:

  • 2 литра воды;
  • 4-6 столовых ложек соли;
  • Лавровый лист 2 листика;
  • 2 гвоздички;
  • Душистый перец;
  • Можно добавить цедру лимона.

Ингредиенты рассчитаны где-то на килограмм мяса.

Воду вскипятить, добавить все перечисленные ингредиенты, кипятить пару минут. Затем снять с огня, остудить, вытащить лавровый лист и цедру.

Мяско порезать на длинные куски и поместить и поместить в остывший рассол. При комнатной температуре стоит около 6 часов, затем еще в холодильнике трое суток.

На четвертые сутки мясо надо вынуть из рассола и на час поместить под гнет – это поможет выгнать из мяса рассол, чтобы процесс провяливания не затянулся.

Затем куски натираются перцем, черным и красным, другими специями по вкусу (сушеный чеснок, тмин и другие). По окончании процесса мясо заворачивается в марлю и помещается в холодильник еще на неделю.

Через неделю куски снова надо достать, развернуть и снова натереть специями, особенно красным перцем и сушеным чесноком.

Хранится такое мясо долго – в холодильнике можно держать его до трех месяцев.

Вялить можно любое мясо, но говядина больше подходит людям, старающимся употреблять продукты с меньшим количеством калорий.

Хранить его лучше в холодильнике, при этом доступ воздуха лучше ограничить, например, поместив его в контейнер.

Отличный способ хранения – в вакуумных пакетах.

Разные сорта мяса надо хранить отдельно, куски, приготовленные по разным рецептам, тоже не стоит складывать вместе – чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат.

Недопустимо появление конденсата или влаги в контейнерах с мясом. Если мясо вялилось с жиром, то это сокращает его срок хранения, так как жир является источником влаги.

Куски мяса можно переложить салфетками, которые нужно будет проверять и менять по мере увлажнения – так можно предохранить мясо от скапливания влаги.

Если мясо вялилось около источников тепла, перед тем, как упаковать его для хранения, надо дать ему остыть, иначе появления конденсата не избежать.

Сушеное мясо - это очень питательный продукт, который можно достаточно долго сохранять при условии наличия хорошей упаковки. Человеку хватает одного куска такого продукта на полдня. Мясо постепенно набухает в желудке и переваривается, чувство голода достаточно долго не появляется. Но будет ощущаться легкая жажда из-за процесса впитывания жидкости, хотя в этом нет ничего страшного.

Мясо сушеное

Такое мясо - замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.

Кроме того, мясо сушеное совершенно легко можно превратить в обычное. Для этого достаточно его залить горячей водой и оставить на час, пока оно придет в прежнее состояние. А можно и просто добавить кусок такого продукта при варке супа.

Как приготовить сушеное мясо

В домашних условиях его достаточно просто приготовить. Это несложный процесс. Для этого хорошо подойдет баранина и лучше не берите. Из нее не получается нормального продукта.

Безусловно, мясо должно быть свежим. Это главное условие. Кроме того, оно должно быть совершенно не жирным, без прожилок.

Говядину нужно порезать на куски. Лучше, если их толщина будет не более одного сантиметра. Но если даже у вас получатся более толстые кусочки - ничего страшного. Просто процесс приготовления будет более длительным.

Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо у вас высохнет. Еще при приготовлении нужно учитывать, для каких целей вы заготавливаете такой продукт. Если вы его будете использовать в домашних условиях, то смело делайте толстые кусочки. А вот если вы собираетесь брать его в поход, тогда кусочки должны быть непременно тонкими. Это облегчит процесс его употребления в дорожных условиях. Согласитесь, что толстый кусок будет сложно грызть.

Сушеное мясо: рецепт домашнего приготовления

Мясо необходимо нарезать поперек волокон, чтобы потом они не так мешали в процессе еды. Подготовленные куски складываем в посуду, а сами начинаем готовить рассол, который нам далее понадобится.

Для его приготовления нам нужна смесь перцев. Можно приобрести набор из сочетания нескольких его видов: красного, черного, белого, зеленого. Но можно и самостоятельно получить такую смесь путем перемалывания отдельных видов в кофемолке. Результат будет не хуже. Также нам пригодятся соль, лавровый лист, соевый соус, сахар и кипяток.

На два килограмма говядины количество ингредиентов будет следующим:

  1. Две полные чайные ложки поваренной соли.
  2. Также две чайные ложечки смеси перцев.
  3. Пятидесяти миллилитров соевого соуса будет вполне достаточно.
  4. Чайная ложка сахарного песка.
  5. Несколько измельченных лавровых листочков.
  6. Можно также добавить немного каких-нибудь травок для мяса.

Все эти ингредиенты смешиваем в одной посуде и заливаем стаканчиком кипятка. Полученный раствор нужно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Далее рассолом заливаем наше мясо, перемешаем все, чтобы каждый кусок получил свою порцию соли и пряностей. Кастрюлю накрываем крышкой, в нее не должно поступать лишнего воздуха. И отправляем ее в холодильник на трое суток. За это время мясо размягчится, пропитается солью и пряностями.

Сахар делает вкус мяса более нежным, усиливая его аромат. Соль обеспечивает защиту от развития микроорганизмов. А соевый соус придает какой-то особенный привкус. С ним сушеное мясо в домашних условиях получается гораздо вкуснее.

Вялим мясо

Существует специальная сушилка для мяса, которая облегчит процесс приготовления в домашних условиях. После того, как говядина полежала в рассоле, ее можно закладывать в сушилку. А можно мясо сушеное приготовить и с помощью духовки. В любом случае получается хороший результат.

Если у вас есть сушилка для мяса, то разложите кусочки говядины на решетчатые поддоны. Нижний слой мяса можно укладывать из более крупных кусков, поскольку он быстрее просыхает.

Сушка в духовке

Если же вы решили готовить мясо сушеное в духовке, то это делается следующим образом.

Духовку нужно предварительно разогреть до семидесяти градусов. Говядину следует готовить до полного высыхания. В процессе духовку нужно держать немного приоткрытой, поскольку влаге нужно будет куда-то выходить.

Запомните, что мясо сушиться при выключенном газе. Периодически противень с говядиной необходимо доставать, а духовку разогревать. Потом мясо вновь возвращать на место.

На сушку вы потратите около суток. Если вы будете меньше готовить мясо, то оно просто потеряет часть влаги, но не просохнет полностью. Вы получите Оно не будет очень долго храниться. Хотя вполне подойдет для двухнедельного путешествия. Вначале его можно будет кушать без дополнительной готовки, ну а недели через полторы лучше использовать для приготовления супов или для жарки.

Для долгого хранения без холодильника мясо должно усохнуть до каменного состояния. Оптимальная температура процесса приготовления - семьдесят градусов. Превышать ее не стоит, но и уменьшать тоже. При высокой температуре мясо может ужарится до неприемлемого состояния.

Хранить сушеное мясо нужно в сухом месте без доступа воздуха в темноте. Это очень важное условие. Самым оптимальным вариантом будет упаковать его либо в полиэтиленовые пакеты, либо стеклянные банки.

  • Тонко нарезанное мясо быстрее просохнет и более удобно в употреблении во время походов.
  • Готовую говядину можно подержать на бумаге около суток перед упаковкой. Делается это для того, чтобы испарилась влага. Как показывает опыт, это увеличивает сроки хранения мяса без холодильника. А в погодных условиях это очень важно.
  • Во время в духовке под решетку можно поставить противень. Это поможет сохранить чистоту. Кроме того, всю духовку придется вымыть, поскольку она устойчиво сохраняет запах.
  • Грызть готовые ломтики сушеного мяса очень вкусно. Но нужно быть аккуратными и беречь зубы.

Вместо послесловия

Многие желают научиться готовить сушеное мясо. Как называется, между тем, подобный продукт, знают далеко не все. Такое мясо называют бастурмой. В настоящее время оно считается чуть ли не деликатесом, хотя изначально была придумана в качестве походного варианта еды для чабанов, охотников, которые подолгу не возвращались домой и вынуждены были брать с собой запас продуктов. А такое мясо было очень удобным в хранении и достаточно калорийным.

Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях? Этот вопрос весьма актуален, особенно с наступлением холодов, когда создаются подходящие условия для вяления. Такой продукт любят почти все – его едят вместо покупной колбасы, используют как закуску к пиву и нарезают к праздничному столу. А поскольку сыровяленое мясо в магазинах стоит недёшево, лучше научиться готовить его у себя дома, а потом угощать друзей и вместе наслаждаться его вкусом. Сегодня мы рассмотрим рецепты вяления куриной грудки, свиной и говяжьей вырезки.

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях

Сыровяленая куриная грудка (филе)

Ингредиенты .

Грудка куриная – 2-3 шт.; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; розмарин – 10 г; кориандр – 20 г (2 пакетика); перец горошком молотый; водка – 2 ст. л.

Приступаем. Куриное филе нужно обмыть водой, разрезать на 2 половинки, чтобы получились куски, напоминающие продолговатые колбаски. Наливаем водку в небольшую мисочку. Каждый кусочек купаем в ней, чтобы уничтожить вредоносную микрофлору. Это делают не все кулинары, ведь соль сама по себе является хорошим антисептиком и консервантом, но для подстраховки можно и промыть водкой. На вкусовых качествах это не отразится.

Затем укладываем филе в миску. В отдельной пиалке смешиваем 2 ст. л. соли с сахаром (1 ст. л.). Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, посыпаем ими куриное филе, перебирая кусочки, чтобы равномерно распределить соль. Затем сюда же насыпаем 10 г розмарина и столько же кориандра, снова перемешиваем филейные куски, чтобы специи окутали их со всех сторон. Накрываем миску крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

На следующий день достаём куриное филе из холодильника, наливаем в миску с мясом чистую воду. Через час её сливаем, наполняем миску свежей водой, через час снова меняем водичку. Это делается для того, чтобы ушла лишняя соль. Некоторые не вымачивают мясо после засолки, но тогда оно получится слишком солёным на вкус. Вымоченные кусочки обсушиваем полотенцем и откладываем в чистую посуду. На столе расстилаем пергаментную бумагу. В небольшую пиалу насыпаем кориандр и свежемолотый перчик горошком, смешиваем. Этой смесью щедро натираем филе. Затем каждый кусочек мяса заворачиваем отдельно в пергамент, скручиваем рулетом.

Теперь вам понадобится капроновая нить, которой с силой обматываем бумажный свёрток. Подвешиваем наши колбаски в прохладном проветриваемом месте на 4-5 дней, чтобы они вялились. Некоторые не заворачивают кусочки мяса, а подвешивают их в открытом виде. Тогда срок вяления можно сократить. Уже через 2-3 дня мясо подсушится, и его можно будет кушать. Идеальные условия для вяления – температура воздуха 8-15 градусов тепла. Подходящим местом является балкон.

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях (из говядины или свинины)

Если вместо курицы вы хотели бы завялить свиную или говяжью вырезку, сделать это так же просто. Выбирайте свежее и нежное мясо.

Ингредиенты .

Вырезка свиная или говяжья – 1500-1700 г; соль – 1 кг; сахар – 150 г; специи – тимьян, розмарин, майоран (каждой пряности по 1 ст. л.); паприка – 20 г; перец кайенский красный – 20 г.

Подготовьте просторную форму, в которой удобно разместится всё мясо. Смешайте соль с сахаром, третью часть смеси распределите по дну посудины. Сверху уложите весь объём мяса. Вырезку обмойте, просушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте его продолговатыми кусками, диаметром примерно 5-6 см. Более крупные куски просолятся хуже. Затем вырезку нужно натереть смесью трав – розмарином, майораном и тимьяном. Уложите вырезку на слой соли с сахаром. Сверху засыпьте её оставшейся солью с сахаром так, чтобы мясо было полностью покрыто. Следите, чтобы нигде не осталось зазоров. Теперь посуду с вырезкой убираем в холодильник и храним его там трое суток. По прошествии этого времени достаём его. Мы видим, что мясо пустило много сока. Его нужно слить. Сверху на мясо насыпаем новый слой соли и снова ставим ёмкость в холодильник на сутки.

На следующий день необходимо промыть мясо под струёй воды, удалив крупицы соли. Вырезку желательно вымочить в течение 2-3 часов, опустив в холодную воду. Меняйте воду, в которой лежит вырезка, каждый час. В процессе вымачивания лишняя соль уйдёт, что позволит добиться приятного вкуса вяленого мяса. После вымачивания кусочки вырезки обсушиваем полотенцем. Разложив на солешнице пергамент или пищевую плёнку, насыпаем на лист паприку и кайенский перец, смешав их предварительно. В этой смеси хорошенько обваливаем вырезку.

Теперь заверните отдельно каждый кусок мяса, обмотав их прочной верёвкой или нитками. Подвесьте все свёртки в подходящем месте, например, на балконе, если температура воздуха там находится в допустимых пределах – от 8 до 15 градусов тепла. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось. В таких условиях мясо вялят от 5 до 7 дней. Если вы любите более сухое вяленое мясо, подержите его дольше, до 10 дней. Здесь важно найти оптимальный для вас вариант, главное, не пересушить его.

Подведём итоги. Сыровяленое мясо (полендвица) в домашних условиях, рецепт которого тут приведен – вкуснейшее блюдо. Его хорошо просаливают в холодильнике от 1 до трёх суток, затем его вымачивают, чтобы избавиться от излишков соли. После этого вырезку обсыпают со всех сторон приправами и травами, учитывая собственные предпочтения. Затем заворачивают в бумагу и вялят в прохладном месте от 3 до 10 дней. Чем дольше сушится продукт, тем жёстче он получится в итоге. Достаточно один раз приготовить его самостоятельно, чтобы для себя определить подходящий засол и продолжительность сушки.

Сушеное или вяленое мясо - продукт с отличными вкусовыми качествами и большим содержанием белка. Это хорошая закуска, питательный перекус в дороге и замечательное дополнение к различным блюдам. К сожалению, не многие знают, как вялить мясо в домашних условиях, чтобы сохранить его вкус. Исправим этот пробел!

Преимущества мясного деликатеса, приготовленного своими силами, очевидны: сохранность питательных веществ, насыщенный вкус, отсутствие искусственных добавок. К тому же вяленое домашнее мясо - это экономичный и простой способ приготовить его вкусно. Все, что для этого нужно, — большое количество соли, специи (хотя, если вы их не любите, можно и обойтись только засолкой).

Как правильно вялить разные виды мяса в домашних условиях?

Вялить на собственной кухне можно любое мясо: говядину, баранину, свинину, птицу и даже дичь. Но, чтобы в итоге деликатес получился в любом случае вкусным, нежным, по-настоящему тающим во рту и к тому же сохранил все свои питательные свойства, следует использовать немного разные технологии приготовления и специи.

Как вялить мясо в домашних условиях: рецепт для говядины, баранины, дичи

Жесткое, постное мясо, не такое жирное, как свинина, перед вялением желательно замариновать в рассоле. Оно получится ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, или телятины, или баранины;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. смеси молотых перцев (черный, красный, белый, душистый);
  • 1 горсть ягод можжевельника;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и очистите от сухожилий и пленок.
  2. Приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте в нее лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Проварите все 2-3 минуты, выключите огонь, остудите.
  3. Мясо положите в маринад и выдержите в нем не менее 5 часов, потом вместе с рассолом поставьте в холодильник на трое суток.
  4. По прошествии этого времени маринад слейте.

  5. На мясо положите груз, чтобы из него вытек весь сок.
  6. Ягоды можжевельника разотрите в ступке и смешайте вместе со всеми специями. Натрите этой смесью мясо со всех сторон, заверните в 2-3 слоя марли и уберите в холод на 7 дней.
  7. Через неделю достаньте будущий деликатес из марли, снова натрите специями и подвесьте в кладовой или на балконе. Обязательно заверните его в марлю, чтобы защитить от насекомых. Если балкона или лоджии нет, мясо можно хранить в холодильнике, переворачивая каждый день. Если марля промокает, ее нужно менять.
  8. Продукт будет готов через 12-18 дней.
  9. Хранить его можно в холодильнике около трех месяцев.

Как вялить мясо птицы в домашних условиях?

Этот способ позволяет приготовить вкусный вяленый деликатес быстрее, чем при использовании маринада, но срок хранения его в холодильнике составляет всего лишь 1 месяц. Сушить мясо птицы, используя духовку, не рекомендуется. Оно очень нежное и при такой обработке становится слишком сухим и безвкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Цельный кусок мяса промойте, обсушите, положите в стеклянную емкость (например, блюдо для запекания) и со всех сторон обильно присыпьте солью, смешанной с приправами, пропущенным через пресс чесноком и перцем.
  2. Поверх посуды натяните слой пищевой пленки и придавите дощечкой с грузом.
  3. Уберите все в холодильник на сутки.
  4. В это время мясо будет активно выделять сок. Не сливайте его: продукт получится более нежным.
  5. Когда пройдут сутки, достаньте полуфабрикат из холодильника, промойте от соли, обсушите бумажным полотенцем, снова натрите специями и чесноком и опять поставьте в холод, обернув марлей.
  6. Оставьте курицу в холодильнике еще на одни сутки.
  7. Готовый деликатес заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холоде не больше 1 месяца.

Как сушить мясо в домашних условиях?

Этот способ приготовления вяленого деликатеса идеально подходит для свинины, которая отличается высокой жирностью. Таким образом мясо готовится намного быстрее, чем при вялении в холодильнике, но и получается более сухим. Однако, если использовать его для приготовления супа или тушения, оно быстро восстанавливает свои свойства.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2-3 ст. л. крупной соли;
  • 3 ст. л. смеси из сухих овощей (моркови, лука, чеснока, укропа);
  • 3 ст. л. ароматных трав;
  • 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалите сухожилия, обсушите.
  2. Смешайте соль с травами и специями.
  3. Обильно натрите кусок свинины полученной смесью со всех сторон и уберите его в холодильник на двое суток. Периодически поворачивайте (достаточно 2 раз в день).
  4. Спустя это время мясо достаньте и нарежьте тонкими длинными полосками (толщина кусков не должна быть больше 1 см).
  5. Свинину выложите на решетку в духовке в один слой. Можно использовать противень, но тогда обязательно застелите его хлопчатобумажной тканью или пергаментной бумагой.
  6. В духовой камере установите температуру 50 0 С, дверцу обязательно приоткройте и сушите 10 часов.

Статьи по теме