Как сделать варенье из дыни: простые рецепты дынного варенья на зиму

Спелая, сочная, сладкая, ароматная дыня - излюбленное лакомство многих взрослых и детей. Её нежная мякоть просто тает у вас во рту, доставляя удовольствие. При этом аромат, источаемый этим свежим плодом, никого не оставит равнодушным. Зимой всем приятно полакомиться дыней - любимым фруктом, но порой в наших Подмосковных широтах нет такой возможности.

В середине августа, когда дыня ещё не совсем дозрела, но уже имеет ароматную плотную мякоть, пора варить варенье из неё. Есть несколько способов приготовить дынное варенье, Предлагаем вам несколько рецептов варенья из дыни, они сохранят любимые плоды и аромат дыни на всю зиму.

Какие полезные свойства имеет дыня

Среди обилия различных фруктов, дыня занимает своё почётное место изысканного сочного десерта, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и объёмным набором полезных свойств . Относится она по своим свойствам к ложноягодам.

Кроме вышеперечисленного, солнечная красавица обладает освежающим вкусом , который по душе очень многим. Но, как все фрукты, в свежем виде эта ложноягода доступна короткий сезон. Желая продлить наслаждение этим замечательнейшим творением природы, нужно просто приготовить из неё варенье!

Делать заготовки на зиму – очень хорошая традиция, создающая атмосферу уютного хлебосольного дома. Рецептов варенья из дыни существует великое множество. Выберите любой, который придётся по душе, и зимой наслаждайтесь вкусом и ароматом своей любимой дыни.

Рецепты варенья из дыни

Рецепты будут пошаговые, что упростит процесс чтения, а также приготовления. Для того чтобы конечный продукт был высочайшего качества, уделите выбору дыни немного внимания. Ориентиром должен быть аромат. Чем он сильнее – тем удачнее будет ваше варенье.

Выбирайте плоды чуть недозревшие, с плотной мякотью , тогда ваше произведение не превратится в кашу. В качестве подготовки – нужно очистить плод от кожуры, удалить семечки и нарезать плод небольшими кусочками.

Для начала оцените простой рецепт классического дынного варенья . Для этого рецепта на 1 кг ложноягоды берётся примерно 600 гр сахара. Точное количество сахарного песка зависит от степени сладости самой ложноягоды.

Дыню, нарезанную небольшими кусочками и сахарный песок, помещаете в ёмкость, оставляете там ненадолго, чтобы дыня пустила сок. Затем ставите посуду с ингредиентами на плиту и на медленном огне доводите до кипения. Выключаете и даёте остыть под крышкой.

После чего снова медленно доводите до кипения и варите не более 5 минут . В противном случае – можно потерять тонкий аромат варенья из дыни.

Готовое варенье для длительного хранения нужно закатать металлическими крышками , пока оно горячее. Если долгое хранение не требуется, можно просто закрыть крышками из полиэтилена банки с остывшим лакомством. Стеклянные банки, разумеется, должны быть чистыми и предварительно простерилизованными.

Рецепт варенья-ассорти из дыни, апельсинов и бананов

Можно приготовить варенье-ассорти. Входить в него помимо дыни могут бананы, апельсины и другие фрукты. Это позволит вашим вкусовым рецепторам насладиться более богатым и разнообразным вкусом такого варенья.

Для приготовления варенья ассорти потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг дыни.
  • 800 гр сахарного песка.
  • 1 крупный апельсин.
  • Два банана.

Дыню подготовить вышеописанным способом. Апельсин помыть, обтереть, тонким слоем срезать с него цедру, очистить мякоть от верхнего белого слоя и нарезать ломтиками . Косточки удалить. Поместить все в эмалированную кастрюлю, перемешать и дать настояться до появления сока несколько часов.

Затем поместить на плиту и, помешивая, варить 10 минут . Выдержать массу ночь и продолжить доваривать. Дождаться, когда варево закипит, проварить 10 минут. Затем добавить очищенные и порезанные кружочками бананы и продолжать варить ещё около 15 минут, снимая при необходимости пену.

Готовое варенье разлить по банкам горячим и закатать. Если вы точно соблюли рецепт – должно получиться вкусно и красиво, как на картинке.

Дынное варенье с лимоном на зиму

Очень популярен способ – сварить дынное варенье с лимоном. Эта ложноягода обладает сладким вкусом, и некоторым в варенье из одной дыни – может не хватать кислоты. На помощь придёт лимон, он добавит кислинку во вкусе , а также – свой неповторимый аромат.

Так как задача – лишь оттенить вкус дыни, много лимонов мы не берём. Достаточно будет одного плода средних размеров. На 1 кг дыни берём 1 лимон и 0,5 кг сахара.

Дынные кусочки засыпаем в тазу, или кастрюле песком и ждём выделения сока около 40 минут. Затем натираем цедру лимона , добавляем её к общей массе, а из мякоти лимона выдавливаем в ёмкость с будущим вареньем сок.

Все доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим около 10 минут . Затем оставляем пропитаться часа на 4. Обращаем внимание на кондицию. Кусочки плодов за это время должны стать прозрачными, впитав в себя сироп.

После этого, варим ещё 5 минут , после чего – варенье будет готово. Можно разлить его по банкам. Зимой – повышенное содержание в этом рецепте витамина С сослужит ещё и хорошую службу в деле профилактики простудных заболеваний.

Нетрадиционный рецепт дынного варенья

Существуют и необычные рецепты на зиму, с применением дыни, как основного ингредиента. Находкой для вас может стать рецепт варенья из дыни и малины . Вот уж, поистине, взрыв впечатлений вам гарантирован.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 кг дыни.
  2. 300 гр малины.
  3. 1 лимон.
  4. Стакан воды.

Готовится варенье несколько необычным способом. Для начала нужно сделать лимонный сахар . Снимите с чистого сухого лимона тонкий слой цедры при помощи мелкой тёрки. Засыпьте в ёмкость с цедрой весь сахар сразу, полейте все это соком из лимона, который нужно предварительно выжать, перемешать.

Затем влить в кастрюлю стакан воды, поставить на огонь, всыпать туда подготовленный лимонный сахар и довести сироп до кипения . Тем временем – приготавливать ложноягоду, нарезая её на мелкие ломтики.

После этого всыпать туда кусочки дыни , варить, пока она не размякнет. На следующем этапе добавить малину и варить без помешивания, чтобы ягодки остались целыми. Варить нужно до тех пор, пока варенье не станет густым. После чего – снять его с огня, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками.

Используя эти и другие рецепты, вы всегда сможете разнообразить свой зимний стол вкусным десертом из дыни . Вряд ли такое варенье «доживёт» у вас до конца зимы. Поэтому стоит побеспокоиться об этом заранее и заготовить побольше этого изысканного лакомства. Возможно, вам удастся изобрести и свой рецепт для этого замечательного дынного продукта, не бойтесь экспериментировать!

Я еще добавляю немного лимонного сока и цедры: цитрусовый оттенок лишь усиливает основной вкус. И внешний вид такого варенья будет замечательным: прозрачные кусочки в густом сиропе – очень красиво! Большой плюс этого рецепта варенья из дыни в том, что его достаточно легко готовить: надо лишь подготовить дыню, а затем просто варить в несколько приемов.

Так что такое простое варенье из дыни очень понравится тем, кто не любит слишком сложные рецепты. Ну, не буду долго разглагольствовать, а лучше побыстрее перейду к делу. Итак, варенье из дыни – пошаговый рецепт с картинками – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

*Указан вес подготовленной дыни – без корки и семечек. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л варенья.

Как сварить варенье из дыни:

Дыню для варенья выбираем спелую, с плотной ароматной мякотью. Дыню моем проточной водой, слегка обтираем (только для удобства дальнейшей работы с ней).

Дыню разрезаем на 2 половинки и вычищаем сердцевину. Затем разрезаем на 3-4 дольки и снимаем кожицу.

Дыню нарезаем небольшими кусочками размером 2-2,5 см. Это, пожалуй, самый трудоемкий момент во всем процессе приготовления варенья из дыни.

Перекладываем дыню в кастрюлю, в которой будем варить варенье, и засыпаем сахаром.

Отставляем в сторонку на 30 – 40 минут. За это время дыня пустит достаточно много сока.

Снимаем цедру с лимона (натираем на мелкой терке) и выдавливаем сок. Добавляем к дыне.

Перемешиваем дыню с сахаром и ставим на огонь.

Будущее варенье из дыни с лимоном доводим до кипения на среднем огне, помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 7-10 минут.

Отставляем варенье в сторонку на 4-5 часов. За время настаивания кусочки дыни пропитываются сиропом, становятся прозрачными.

Ставим кастрюлю с дыней на огонь, на сильном огне доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Периодически снимаем пену (ее образуется совсем немного). Снова настаиваем варенье 4-5 часов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Готовое варенье раскладываем по сухим вытертым насухо простерилизованным баночкам — до самого верха. Баночки сразу герметично закрываем.

Переворачиваем баночки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Дыню нужно сполоснуть, разрезать и очистить от семян.

Для варенья подойдет плотная мякоть, именно такая и есть у основания корочек, саму шкурку необходимо срезать.

Порежьте получившуюся мякоть кусочками, поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.

Дыня и сахар берется в равных пропорциях, исходя из этого, вы можете готовить любое количество варенья, увеличивать его объем или уменьшать. Все перемешать и отставить на 8 часов.

Через некоторое время мякоть начнет пускать сок, а сахар начнет таять. Затем кусочки дыни напитаются сиропом, их края должны стать прозрачными, как на фото.

Варить варенье в несколько заходов, сначала в течение 5 минут на медленном огне.

Помешивайте, чтобы варенье не пригорало. Таким оно станет после 5 минут варки.

После этого полностью остудите, можно даже оставить на ночь. Чтобы понять, зачем этот этап нужен, сравните картинки дынного варенья до остывания и после. Часть сиропа впитается в дыню, и даже цвет будет другим! Если десерт вам понравится именно таким, просто доведите его до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Либо проварите еще 10-15 минут. Однако не переусердствуйте. Если влага излишне испарится, то ваше варенье засахарится после остывания.

Разлейте горячую заготовку по банкам и закройте крышками, винтовыми или под ключ.


Советы

Не стоит брать слишком мягкую дыню, если хотите, чтобы кусочки сохранили структуру. Внимательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело и не переварилось, тогда у него будет очень красивый цвет и аппетитный вид.

Чтобы варенье не было приторным в процессе приготовления в него можно добавить немного лимонного сока. Будьте готовы к тому, что дважды одинаковая заготовка не получится, вкус варенья во многом зависит не только от мастерства, а и от плодов, из которых оно готовится. Но при этом в любом случае получается вкусно! По одной из вариаций рецепта в варенье из дыни можно добавлять миндаль или ванилин. Кроме этого. Его можно варить с лимоном или яблоками.

Если вы любите цукаты, то разложите ломтики дыни на листе и подсушите, у вас получится очень вкусное лакомство. Кстати, аналогичным способом можно варить варенье и из арбузных корочек, у хорошей хозяйки, как говорится все впрок.

Готовое лакомство можно класть на хлеб, в выпечку и смаковать с чаем, зимой оно станет радостным воспоминанием о щедром лете.

Неудивительно, что во многих странах мира казалось бы простое варенье из дыни сравнивают с натуральным медом. И не только по исключительным вкусовым качествам, но и ценной пользе, которую оно в себе несет! Прежде чем начать приготовления данного блюдо, стоит всё-таки сделать акцент на его полезных свойствах. В первую очередь, это богатое содержание минералов (калия, железа, магния и др.) и витаминов, пектина и кислот, натуральной клетчатки в составе главного ингредиента. Жаль, конечно, что часть их при кипячении пропадает; по этой причине к дыне применяют так называемые быстрые рецепты с минимальными терминами варки.

Во-вторых, регулярное употребление этого зимнего угощения вызывает в организме ряд положительных изменений: восстановление структуры волос и кожи, стабилизацию кровяного давления и процесса обмена веществ, снижение раздражительности и нервного напряжения. Перечень можно продолжать… Но, главное, – прекрасное средство в период зимнего авитаминоза. Чайная ложечка лакомства под чашечку чая согреет и поднимет настроение! И, к тому же, это чистой воды экологический продукт!


Для закатки отбирается чуть недозрелая дыня с исключительным ароматом. Степень легкой незрелости позволяет ломтикам сохранить форму в ходе проваривания. С плода счищается кожура, захватывая часть жесткой мякоти, и также выбираются семена с волокнистыми внутренними тканями. С целью усиления вкусовых характеристик к основному компоненту добавляют другие ягоды-фрукты. А для оригинальной подачи блюда нарезку осуществляют ножом-лезвием с фигурными насечками. Готовое варенье многофункционально: оно подойдёт к сырникам, оладушкам, ажурным блинам, как топинг для мороженного, им угощаются как джемом, добавляют в выпечку и самодельные коктейли.


Классический рецепт

Утонченный восхитительный аромат и нежный вкус обеспечит зимней заготовке классическая рецептура приготовления. Для варенья из дыни - простой рецепт на килограмм дынной мякоти берется:

1 лимон (или 3 г лимонной кислоты),

5 г ванилина,

1,2 кило сахарного песка,

1,5 стакана воды.

Подготовленная мякоть дыньки режется фигурными дольками (по желанию) или кусочками произвольной величины, которые опускаются в кипяток и бланшируются в нём до 5 минут. Эта процедура позволит им приобрести необходимую мягкость структуры. После ломтики сбрасываются в сито, стекая от влаги и обсыхая.

Варится самый простой сироп, не добиваясь его карамелизации, с добавлением лимонки или же свежего сока цитрусового и ванилина. Кстати, «чистая» ваниль может «забить» природный дынный аромат, поэтому её иногда заменяют ванильным сахаром или же не добавляют вообще. Кусочки дыни заливаются приготовленным горячим (буквально кипящим) раствором и настаиваются в нём около 6 часов. Далее емкость с ароматным содержимым нагревается на умеренном огне, и после вскипания будущее проваривается до четверти часа. Перед расфасовкой по банкам оно должно полностью остыть, и можно укупоривать угощение до холодов и убирать в прохладное местечко.


Рецепт в мультиварке

Зимним вечером в меру сладкое, приятное варенье будет весьма кстати. Особенно, приготовленное в мультиварке, на заготовку которого уйдёт буквально пару часов. Из ингредиентов для лакомства потребуется:

1 кг дыни,

500 г сахара-песка,

Один лимон или 1/3 ч.л. «лимонки»,

Щепотка ванили.

Сочная дынька режется средними кубиками по 1-1,5 см высотой; хорошо бы сделать нарезку одинаковой, чтобы она равномерно приготовилась по всей массе. Мякоть складывается в чашу мультиварки и присыпается песком сахарным. Через 3 часа досыпается лимонка. Если же используется свежий цитрус, то его вместе с кожурой-цедрой проворачивают в кашицу на мясорубке. Размешав ингредиенты, прибор включается на программу «Пароварка» и содержимое чаши доводится до кипения.


При проявлении первых признаков кипения, мультиварка переключается на режим «Выпечка» и варево выдерживается на нём 40 минут при снятом паровом клапане, помешивая лопаткой. В связи с высокой сочностью дыни, большинство выходят жидковатыми; и это вполне нормально. Хотя можно его выдержать при нагреве дольше и частично выпарить жидкость. Но зачем? Ведь сироп не менее замечательное угощение, чем плодовые ломтики. Остаётся разлить «Варенье из дыни на зиму» простой рецепт по банкам и плотненько закупорить сухими крышками. В зависимости от расцветки исходного плода цвет закрутки может быть от практически прозрачного до выразительно желтого.


Рецепт с лимоном

Для классического вареньица характерен тонкий, нежный привкус. Но с включением лимона в нём сразу появляются более яркие нотки приятной кислоты, превращая заготовку в настоящий кулинарный восторг. К слову сказать, предложенный метод делают с грейпфрутом, лаймом или апельсином, добиваясь совершенно новых оттенков вкуса. Потребуется для этого:

1 кило дыни чищеной,

700 г сахарного песка,

2 лимона.

Чищеный плод без наружной кожуры и семян сечется ломтиками равной величины, которые щедро присыпаются сахаром и в течение 2-3 часов выделяют сок. Затем будущее лакомство вскипячивается на тихом огне и проваривается до 10 минут, после чего вновь оставляется, но в этот раз уже на более длительный срок – 6-8 часов (можно на ночь). На следующий день пятиминутка варка повторяется с выдержкой около 10 часов.

Теперь можно добавлять кружочки или дольки лимона, рубленого вместе с цедрой. Предзавершающая варка ведется примерно четверть часа, и, достигнут полного остывания, субстанция прогревается на плите дополнительные 5 минут. Горячее варенья расфасовывается в стеклянные емкости и закрывается для зимнего хранения. Кому понравится результат с лимоном, может опробовать не менее изумительную .


Рецепт с арбузом

А теперь предлагается соединить воедино две бахчевые культуры: дыню и полосатую ягоду - арбуз. Но по технологии будет использоваться не сочная мякоть, а корочки, которые не стоит опрометчиво выбрасывать после угощения свежими сладкими плодами. Про варенье из арбузных корок слышали многие, а теперь к ним добавятся и дынные! Итак, вам понадобится:

По 0,5 кг корочек дынных и арбузных,

0,4 кило сахарка,

600 мл воды.

У корочек обрезается внешняя темная, грубая шкура, а белая часть сечется ломтиками произвольно. Нарезка опускается минут на 30 в подсоленную водичку, а после выдерживается в кипятке до 10 минут. Готовится сироп из песка сахарного и фильтрованной воды. Им поливаются подготовленные резаные корочки и на ночь оставляются пропитываться заливкой. На следующий день заготовка проваривается в четыре захода: кипячение – трехчасовая выдержка. За последним вскипячиванием следует консервация, и «Варенье из дыни. Рецепт с фото – простые » убирается в кладовую до морозов.


Рецепт с бананом

Очень вкусные комбинации получаются при сочетании дыньки с другими плодами. Выше описывались возможные варианты купажирования. А также существует способ с бананами. С ними к основному привкусу заготовки добавляется такой же нежный, как и дынный, оттенок; и в результате варенье обладает не слишком ярким (в отличие от , которая сопровождается пряностями и специями), но невероятно приятным вкусом. Зато консистенция выйдет отличная: в меру густая, напоминающая домашний джем. Для закрутки дынно-бананового лакомства понадобится:

1,5-1,6 кило дыни очищеной,

1 кг спелых или даже переспелых бананов,

3-4 средних лимона,

1,5-1,6 кг сахара-песка,

Пару ст.л. коньяка или водки.

Резаная дынька складывается в варочную посуду и засыпается сахарком, после чего емкость накрывают салфеткой или полотенцем и на ночь оставляется выделять сок. Утром доливается лимонный сок (отжатый из одного цитрусового), масса перемешивается и на медленном огне кипятится полчаса. Оставшиеся два лимона режутся кружочками с цедрой. Бананы очищаются от кожуры и рубятся вдоль шайбочками. Оба новых ингредиенты ссыпаются к вареву и выдерживаются на плите при тихом кипении до разваривания кусочков (желательно, чтобы они начала распадаться и превращаться в пюре).


Доведя до требуемой кондиции, варенье ещё немного варится, добиваясь легкого сгущивания массы. И можно раскладывать горячую субстанция по баночкам небольшого литража. Прежде чем закрыть блюдо, из пергамента или обычной белой бумаги вырезают кружочки, обмакивают в алкоголь и укладывают сверху прямо на лакомство, что убережет его от попадания бактерия и быстрого брожения. Банки закатывают.


Простое варенье из дыни: Рецепт варенья на зиму

Исходя из желаемого итога, метод приготовления можно несколько изменить. Например, для увеличения термина хранения лакомство варят дольше. Для одного из таких вариантов нужно:

1 килограмм дыни,

3 г ванили,

700 г сахарка.

Для предложенной рецептуры скибочки дыни рубят аккуратными кусочками, складывают в кастрюлю и засыпают сахарком. Перемешав, всё это оставляется до следующего дня для соковыделения. А утром к основным компонентам добавляется лимонный свежеотжатый сок, и масса проваривается 5 минут. Далее «Как варить варенье из дыни» простой рецепт рекомендует отставить варево в сторонку (хотя бы до вечера), а затем вновь его прокипятить. Процедура проваривания и остывания повторяется раза 2-3, и при самом последнем подходе закладывается ваниль с последующим кипячением в течение 10 минут на медленном огне. В подготовленные банки заливается завершенное блюдо и укупоривается. По консистенции оно напоминает джем « ».


Рецепт густого варенья

Тем, кто любит густое вареньице, понравится следующий рецепт с пряными добавками, для которого потребуется:

2 килограмма дыньки,

2 лимона средней величины,

50 г корешка имбиря,

1 кило сахара,

Щепотка ванили или корицы.

На густое блюдо обязательно необходимо отобрать сочную, мясистую дыньку (предпочтителен сорт «Торпеда»). Её мякоть режется аккуратными кубиками по 1 см и ссыпается в эмалированную кастрюлю. Туда же натирается кусочек имбирного корня и вливается отжатый из лимонов сок, всыпается пару ст.л. сахарка. Компоненты перемешиваются и на 2-3 часа ставятся в умеренно теплое место.

На килограмм сахарного песка для сиропа берется литр воды, нагревается и в нём растворяются белые кристаллы. Кипятить при этом жидкость не нужно! Сиропчиком поливаются фруктовые ломтики и вместе провариваются около четверти часа. Кстати, сахар в сироп можно закладывать не весь сразу, а лишь большую часть, а затем уже досыпать его остатки к медленно кипящей массе, уваривая её до загустения. Капля сгущенного варенья-джема проверяется на расплывание, и, если необходимо, оно варится ещё некоторое время.


Добавляется ваниль или же молотая корица по желанию, и заготовка варится ещё 3-4 минуты, после чего ею сразу же наполняются стерилизованные баночки. Тара закатывается жестяными прокипяченными крышками и охлаждается в комнатном помещении естественным образом (без дополнительных укутываний одеялом). В данное блюдо непременно стоит включить пряности, ведь они по-особенному подчеркивают кулинарное «изделие». Взять, к примеру, в котором тоже присутствуют ароматные добавки, благодаря чему угощение только выигрывает.


Рецепт дынного меда

Мёд или, как его также называют, варенье без мякоти, - особенное лакомство. Оно пользуется повышенной популярностью у ценителей. В результате несложных манипуляций варево выходит необычайно ароматным и по-настоящему полезным (даже в сравнении с натуральным медом). Понадобится для рецепта непосредственно спелая и аппетитная дыня с рыхлой, сахарной по структуре мякотью. Её требуется порубить мелко ножом или же размелтчить на мясорубке с решеткой с крупными отверствиями. Затем сложить массу в полотнятый или лучше марлевый мешочек и отжать как следует сок.

Жидкость сливается в кастрюлю, вскипячивается до образования пены, и пропускается через 2-3 слоя марли для очистки от ненужных в консистенции включений. Профильтрованный сок вновь доводится до кипения, и держится на плите до уваривания общего литража в 4-5 раз. На готовность мед или варенье из дыни на зиму простой рецепт проверяется по растеканию капли на холодной тарелке. Хорошенько уваренную массу можно дополнительно профильтровать через марлю и разлить по банкам. Как и , данная консервация дынного меда закрывается крышками и остужается, не переворачивая донышком вверх.

Полезная и очень ароматная дыня – это не только прекрасный десерт. Из нее можно сварить замечательное варенье. Причем в дело пойдет не только вкусная мякоть. Из жестких корочек тоже можно сварить оригинальное варенье.

Простые рецепты варенья из дыни на зиму делают его очень популярным. Причем деликатный, нежный вкус дынной мякоти можно насыщать ароматами цитрусовых фруктов, имбиря, пряностей. Они очень хорошо совмещаются, что позволяет экспериментировать, радуя семью новым лакомством.

Простое варенье из дыни – общие принципы приготовления

Для приготовления простого варенья из дыни понадобится один-два спелых плода, сахар и немного лимонной кислоты или сока лимона. Дыню нужно хорошенько вымыть щеткой или грубой губкой. Затем разрезать, вынуть косточки и волокнистую сердцевину, срезать кожицу.

Очищенные дольки останется нарезать на маленькие кубики. В некоторых рецептах используется дынное пюре.

Чтобы насытить простое варенье из тыквы дополнительными ароматами и оттенками вкуса, можно использовать цедру и сок лимонов, апельсинов, грейпфрутов, кусочки яблок, нарезанный на тонкие ломтики корень имбиря.

Готовый десерт раскладывают в стерилизованные банки. Тару предварительно моют с содой, а затем держат над кипящей водой или прокаливают в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Остужать укупоренные банки с горячим вареньем нужно вниз крышками и обязательно прикрыв теплым старым одеялом. Десерт хорошо хранится в кладовке, погребе, на утепленном балконе.

Простое варенье из дыни на зиму

Самый простой рецепт варенья из дыни на зиму включает минимум ингредиентов. Получается нежный десерт с тонким дынно-ванильным ароматом и замечательно нежным вкусом.

Ингредиенты:

Два килограмма очищенной мякоти дыни;

Три стакана чистой питьевой воды;

Два килограмма белого сахара (можно взять чуть больше, если дыня не очень сладкая);

Средний лимон;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Подготовленные куски дыни нарезать на маленькие кубики.

Вскипятить воду и бланшировать в ней кусочки дыни в течение пяти минут.

Шумовкой вычерпать дыню в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Из лимона выжать сок.

В воду добавить сахар, сок лимона и ваниль, сварить сироп. Он будет готов, когда все сахарные крупинки полностью растворятся.

Дыню сложить в варочную кастрюлю и залить сиропом. Оставить на 6-8 часов для настаивания.

Затем отправить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания сиропа и варить пятнадцать минут.

Снять с огня и оставить для полного остывания.

Разложить холодное варенье по стерилизованным банкам, укупорить и отправить на хранение в прохладное темное место.

Варенье из дыни на зиму в мультиварке

Удобно и быстро готовить зимние заготовки в мультиварке. Варенье из дыни на зиму по простому рецепту получается нежным, легким, полупрозрачным.

Ингредиенты:

Килограмм подготовленной дыни;

Полкило сахарного песка;

Треть чайной ложечки лимонной кислоты;

Щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Дынные кусочки заложить в чашу мультиварки.

Засыпать дыню сахаром и оставить на четыре часа.

Добавить лимонную кислоту, все хорошенько перемешать.

Включить режим пароварки и дождаться закипания дынного сока.

Когда появятся пузырьки кипения, переключить прибор на режим выпечки и готовить в течение сорока минут, не закрывая варенье крышкой. Периодически помешивать специальной ложкой.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и укупорить.

Варенье из дыни на зиму «Лимонное»

Кусочки лимона в этом простом варенье из дыни придают лакомству удивительно праздничный вид. Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод, например, лайм или апельсин.

Ингредиенты:

Два килограмма мякоти дыни;

Полтора килограмма сахара;

Четыре лимона.

Способ приготовления:

Дыню нарезать на кубики, положить в варочную кастрюлю и засыпать сахаром.

Оставить на 4-5 часов для того, чтобы выделился дынный сок.

Довести до закипания и варить на небольшом огне минут десять.

Оставить на десять часов для настаивания.

Лимон нарезать на тонкие дольки-четвертинки вместе с ароматной кожурой.

Бросить лимонные ломтики в варенье и варить после закипания еще пятнадцать минут.

Оставить варенье для остывания.

Снова довести до кипения и топить десять минут.

Горячим разлить в банки и укупорить.

Простое варенье из дыни и арбуза

Корочки от дыни и арбуза – замечательная основа для варенья. Оригинальное на вкус, интересное на вид, такое лакомство особенно порадует рачительную хозяйку.

Ингредиенты:

Полкило дынных корок;

полкило арбузных корок;

Четыреста граммов сахарного песка;

Шестьсот миллилитров воды.

Способ приготовления:

С корок срезать грубую внешнюю кожицу. Получившиеся белые корки нарезать на маленькие кусочки произвольной формы.

На полчаса залить корочки соленой водой, затем на десять минут погрузить в кипяток.

Сварить сахарный сироп так, как описано выше.

Сложить вымоченные корки с кастрюлю, залить сиропом.

Варить в три подхода следующим образом: довести до кипения, выключить на три часа. Повторить еще дважды.

После последнего закипания разлить варенье по чистым банкам и закатать.

Варенье из дыни и банана с коньяком

Необычный рецепт дынно-бананового лакомства позволяет приготовить замечательный десерт. Коньячная нотка придает ему пикантность. Вместо коньяка можно взять другой вид крепкого алкоголя.

Ингредиенты:

Полтора килограмма очищенной дыни;

Килограмм очищенных бананов;

Четыре лимона;

Полтора килограмма сахарного песка;

Рюмка коньяка.

Способ приготовления:

Дынные кубики засыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь, прикрыв тканой салфеткой.

Из одного лимона выжать сок, влить в дынную основу, перемешать.

Варить дыню полчаса на маленьком огне.

Три оставшихся лимона нарезать вместе с корочкой на тонкие дольки.

Очистить бананы и нарезать их поперек кружочками.

Выложить лимоны и бананы в дыню, варить до размягчения компонентов. Варенье должно стать гуще.

Разложить в горячем виде в банки.

Вырезать из чистой бумаги круги по диаметру крышек, пропитать коньяком и положить поверх варенья.

Укупорить банки и отправить в кладовку.

Варенье из дыни на зиму «Имбирно-коричное»

Чтобы приготовить оригинальное варенье из дыни на зиму, простой рецепт лакомства можно усложнить. Например, сварить десерт с имбирем и корицей. Получить восхитительное лакомство с отчетливой восточной ноткой.

Ингредиенты:

Два килограмма дынных кусочков;

Два лимона;

Килограмм сахара;

Пятьдесят граммов свежего корня имбиря;

Полчайной ложечки корицы.

Способ приготовления:

Дыню нарезать и выложить в эмалированную кастрюлю.

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой стороне терки и отправить в кастрюлю.

Из лимонов выжать сок и влить в дыню.

Добавить три ложки сахара, перемешать и отставить на два часа.

Из литра воды и оставшегося сахара сварить сироп.

Залить горячим сиропом настоявшуюся дыню и поставить на средний огонь.

После закипания варить массу на медленном огне до загустения.

Когда капля сиропа перестанет растекаться по тарелке, добавить корицы, перемешать, разложить по банкам.

Укупорить металлическими крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Варенье из дыни и яблок на зиму

Сочетание дыни и яблок получается очень удачным, особенно если взять ароматные кисло-сладкие яблоки. Довольное простое варенье из дыни отличается чудесным вкусом и красивым янтарным цветом.

Ингредиенты:

Полтора килограмма дынной мякоти;

Полкило яблок;

Полкило сахара;

Один небольшой лимон.

Способ приготовления:

Простерилизовать стеклянные банки.

Лимон тщательно вымыть, обтереть полотенцем и с помощью мелкой терки или специального приспособления снять цедру.

Дынную мякоть нарезать на кусочки, затем измельчить в блендере.

Перелить дынное пюре в эмалированную кастрюлю, всыпать норму сахара, перемешать и отправить на огонь. Периодически помешивать.

Как только дынная основа закипит, огонь убавить и варить массу до загустения. Когда она станет напоминать по консистенции мед, можно добавлять яблоки.

Пока закапает и варится дынная основа, яблоки вымыть, счистить кожуру, удалить сердцевинку.

Нарезать яблоки на аккуратные кусочки.

Сразу же, чтобы не потемнели, выложить их в дынную массу, перемешать.

Добавить чайную ложку лимонной цедры, снова перемешать.

Довести варенье до закипания, проварить минут пять и выключить.

Разложить по банкам, закрыть металлическими крышками, отсудить.

Хранить в прохладной комнате, не выставляя на солнечный свет.

Варенье из дыни на зиму – хитрости и полезные советы

    Для приготовления дынного варенья подойдет спелая, но достаточно твердая дыня. Такая во время варки сохранит аккуратную форму ломтиков, не размягчится до состояния пюре. Мягкие сорта или перезрелые экземпляры не годятся: их лучше переработать в джем.

    Дынные и арбузные корки вымачивают перед приготовлением в соленой и горячей воде для того, чтобы кусочки не разварились, сохранили изначальную форму.

    Дынное варенье получается очень красивым. В зависимости от сорта дыни и добавленных ингредиентов оно может быть почти прозрачным или янтарно-желтым. Чтобы сделать лакомство еще более привлекательным, можно нарезать дынные ломтики ножом с фактурной режущей поверхностью.

    Варенье может варьироваться по густоте. И жидкая, и густая консистенция – это нормально.

    Подавать дынное варенье можно к блинчикам, оладьям, сырной тарелке, мороженому, сырникам. Оно хорошо ведет себя в качестве компонента домашней выпечки. Кроме того, из такого варенья можно делать морсы и коктейли.

Статьи по теме