Как сделать ржаные сухарики в домашних условиях. Как правильно сушить сухари: лучшие рецепты домашнего приготовления сухарей и гренок из разных видов хлеба в духовке, микроволновке и на сковороде
Хрустящие сухарики прекрасно подходят не только для утоления голода. Хотя с этой задачей они справляются очень даже неплохо. Эти маленькие румяные кусочки могут быть отличным дополнением к разным супам, салатам и даже напиткам.
Закуска к пиву
Для пива лучше всего использовать хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Их неповторимый аромат как нельзя лучше сочетается с солодовым привкусом популярного напитка. Чтобы иметь под рукой такую закуску, не обязательно бежать в магазин. Чудесные хрустящие сухарики можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Для этого понадобится: буханка черного хлеба (немного черствого), 35 грамм растительного масла, 10 грамм соли и чайная ложка перемолотых пряностей (кориандр, куркума, красный и черный перец, зира, мускатный орех и имбирь).
Приготовить такое блюдо несложно:
- Сначала духовку надо прогреть до 270 градусов.
- Измельчить пряности, используя кофемолку или специальную дробилку.
- Хлеб аккуратно нарезать небольшими квадратиками.
- Все кусочки сложить в полиэтиленовый пакет.
- Полить их маслом, а затем присыпать солью и приготовленной смесью из пряностей.
- Пакет завязать и хорошенько встряхнуть. Так специи покроют все кусочки, а масло поможет им проникнуть внутрь пор.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить на него хлебные квадратики в один слой.
- Установить противень на верхнюю полку и выждать 5-6 минут.
- Погасить огонь и оставить хлеб внутри духового шкафа еще минут на 5.
После этого готовые сухарики останется только высыпать в тарелку. А потом можно смело открывать бутылку ароматного свежего пива и получать удовольствие.
Белые сухари
Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга.
Технология приготовления сухарей включает в себя несколько последовательных стадий:
- Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр.
- Противень выстелить фольгой или пергаментом.
- Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой.
- Слегка присыпать все солью.
- Нижнюю часть духового шкафа разогреть до 160 градусов.
- Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
- Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.
Теперь готовый продукт надо высыпать в чистую посуду и дать ему немного остыть. После этого сухарики будут полностью готовы к употреблению.
Ароматное дополнение
Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока.
Как нужно делать сухарики с чесноком в духовке? Рецепт с фото демонстрирует несколько последовательных шагов:
- Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
- Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
- Масло вылить в глубокую миску.
- Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
- Хлеб выложить на противень.
- Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
- Отправить противень в духовку на 15 минут.
- Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.
Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.
Пикантная закуска
Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.
Все делается очень просто:
- Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
- Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
- Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
- Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
- Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
- Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
- Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.
Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.
С сырным ароматом
Любая хозяйка в состоянии сделать хрустящие сухарики в духовке. С чесноком и сыром, они будут отличным дополнением к знаменитому украинскому борщу. Для этого потребуется несколько основных компонентов: багет (или батон), 40 грамм масла сливочного, 5 зубков чеснока, свежая зелень и 110 грамм сыра «Пармезан».
Рецепт очень прост и сводится к нескольким последовательным действиям:
- Порезать багет на тонкие ломтики.
- Разложить их на противне и отправить в духовку под гриль. Хлеб должен немного подсохнуть и слегка зарумяниться.
- В это время масло тщательно растереть с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
- Кусочки багета перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть их смазать приготовленной ароматной пастой и посыпать тертым сыром.
- Противень снова отправить в духовку.
- Запекать продукты, пока сыр не расплавится.
В принципе, такие сухарики можно просто кушать, получая удовольствие от гармонии ароматов. Хотя тарелочка хорошего борща здесь тоже не помешает.
Простейший способ
Есть еще один способ того, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото без масла в данном случае самый простой. Для него требуется только хлеб, соль и молотый сушеный чеснок.
Процесс приготовления таких домашних «кириешек» выглядит следующим образом:
- Буханку черного хлеба порезать на ровные куски.
- Обильно посыпать их солью и молотым чесноком.
- Измельчить хлеб на кусочки (или брусочки) нужного размера.
- Выложить их на противень и подсушить в духовке.
Главное в этом деле - не пересушить заготовки. В противном случае они просто превратятся в непригодную для еды сплошную корку. С солью тоже надо быть очень аккуратным. Интересно, что приготовленные таким образом сухарики больше всего сохраняют чесночный аромат. Кроме того, из-за отсутствия в рецептуре масла их можно хранить в любой упаковке: фольгированном (или полиэтиленовом) пакете или обычном матерчатом мешочке. Срок годности таких изделий позволяет долгое время радоваться их превосходному вкусу и отменному хрусту.
В чесночном настое
У каждой хозяйки свои секреты. Поэтому существуют сотни методов, с помощью которых получаются чудесные сухарики с чесноком в духовке без масла. Один из наиболее интересных вариантов предусматривает наличие следующих компонентов: хлеб (1 буханка), перец, сушеные специи (базилик), соль, 4 небольшие головки чеснока и полстакана кипятка.
Приготовление таких сухариков обычно начинается с хлеба:
- Буханку надо измельчить кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
- Пересыпать продукты в глубокую миску.
- Добавить соль, специи, перец и все хорошенько перемешать.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, а затем залить его кипятком и дать немного постоять. Несколько минут будет для этого вполне достаточно.
- Залить кусочки хлеба приготовленным настоем и перемешать, чтобы они могли хорошо пропитаться чесночным ароматом.
- Выложить продукты на противень и подержать их немного в духовке, разогретой до 200 градусов. Во избежание пересушивания дверцу лучше оставлять открытой.
Такие сухарики будут отличным дополнением к свежему овощному салату.
«Чесночный хлеб»
Можно еще проще приготовить сухари с чесноком в духовке без масла. Рецепт с фото продемонстрирует все тонкости данного процесса. Для работы понадобится: буханка свежего (или немного черствого) хлеба, соль, 5 зубков чеснока и немного масла - только для смазывания противня.
Процедура в данном случае простая. С ней справится любой:
- Сначала буханку необходимо нарезать ровными ломтиками толщиной приблизительно полтора сантиметра.
- Затем каждый кусочек разрезать поперек на несколько брусков.
- Продукты аккуратно распределить на противне. Предварительно его надо слегка промазать растительным маслом.
- Запекать 10 минут в духовом шкафу до образования характерной корочки. Внутри брусочки должны оставаться мягкими.
- Перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру. Необходимо следить, чтобы продукты не подгорели.
- Еще горячие сухарики натереть чесноком.
- Сложить все в глубокую кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать.
С такими сухариками бокал пива становится настоящим наслаждением.
Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять в салаты, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании слышен на всю кухню - ваши родные наверняка соберутся в ней перед извлечением формы из духовки. Поверьте, это еще не остывшее блюдо улетает прямо с противня, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.
Ингредиенты
- 0,5 буханки белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики (если он не продавался нарезанным), а дальше уже брусочками или кубиками.
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи. Промоем в воде и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло (без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный). Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.
3. Равномерно распределим по нарезанным кусочкам хлеба чесночное масло, размазывая его с помощью чайной или столовой ложки.
4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40–45 минут, приоткрыв дверцу.
Сухарики из хлеба, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к напиткам. Готовить сухари можно из черствого или свежего хлеба. Обязательно добавляйте пряности – они придадут сухарикам аромат.
Перед приготовлением нарежьте хлеб в форме квадратов, прямоугольников или кружочков.
Томатные сухарики с зеленью в духовке
Использовать в приготовлении сухариков в домашних условиях можно кетчуп или томатную пасту. В качестве зелени подойдет , укроп и измельченные перья зеленого лука. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Время готовки займет от 20 минут до 1 часа, в зависимости от температуры духового шкафа.
Ингредиенты:
- половина буханки хлеба;
- 50 мл. оливк. масла;
- укроп свежий;
- 1 ст. ложка томат. пасты;
- соль, перец;
- столовая ложка воды.
Приготовление:
- Порежьте хлеб палочками или брусочками.
- Разведите водой пасту, добавьте специи, масло и измельченную зелень. Перемешайте смесь.
- Каждый кусочек хлеба смажьте смесью тонким слоем.
- Подсушите сухари в духовке при 120°С 1 час.
При высокой температуре сухари подсушатся и подрумянятся быстро, но следует следить, чтобы не пригорели.
Сухарики с луком и пряными травами в духовке
Приготовленные по такому рецепту сухарики получатся острыми и ароматными, благодаря специям, чесноку и луку.
Время приготовления – около 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливк. масла;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец;
- батон хлеба;
- столовая ложка уксуса;
- пряные травы;
- имбирь молотый.
Этапы приготовления:
- Порежьте хлеб, измельчите чеснок и лук в блендере, обжарьте в масле оливковом.
- Добавьте специи и пряности к обжаренным овощам, перемешайте.
- Подсушите хлеб в духовке при 140 градусах, выложите в посуду, залейте смесью, перемешайте.
- Сухари выложите на противень с пергаментом, поставьте в духовку, подсушивайте 20 минут.
Перед подачей к столу сухарики должны быть остывшими, тогда они будут лучше хрустеть. Храните сухари в пакете или контейнере при температуре 0-15°С.
Ингредиенты:
- петрушка свежая;
- 3 зубка чеснока;
- розмарин, тимьян;
- масло оливковое;
- половина батона хлеба;
- щепоть паприки.
Приготовление:
- Раздавите чеснок и выложите на разогретую сковороду. Добавьте паприку и масло.
- Нарезанный хлеб выложите в сковороду с чесноком, обжарьте до румяного цвета.
- Измельчите петрушку и с пряностями выложите к сухарикам, обжаривайте минуту.
Сухарики с чесноком и солью в духовке
Это популярный и простой рецепт из доступных ингредиентов. Такие сухарики станут отличной закуской к напиткам.
Ингредиенты:
- хлеб – 0,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- 80 мл. масла.
Пошаговое приготовление:
- Брусками прямоугольной формы порежьте хлеб, очень мелко нарежьте чеснок и перемешайте с маслом.
- Для лучшей пропитки смесь из чеснока и масла вылете в пакет, закиньте туда и хлеб. Завяжите плотно пакет и встряхните несколько раз аккуратно, чтобы хлеб сильно не раскрошился.
- Сухари с чесноком на 15 минут поставьте в разогретую духовку, помешивайте, чтобы не подгорели и равномерно зарумянились.
Ванильные сухари с изюмом и орехами в духовке
Ароматные хрустящие сухарики с орехами и изюмом, приготовленные своими руками – что может быть вкуснее! Можно есть такие сухарики с вареньем или сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1500 г. муки пшеничной;
- 350 г. коричневого сахара;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- пакет дрожжей на 11 г;
- 16 г. соли;
- 740 мл. воды;
- 100 г. изюма;
- пакетик ванилина;
- 100 орехов грецких.
Пошаговое приготовление:
- Замесите тесто: в 750 мл. теплой воды засыпьте дрожжи, перемешайте.
- Половину от указанного в ингредиентах объема муки засыпьте к дрожжам и замесите опару. Добавьте 30 г. сахара, чтобы лучше подошла опара.
- Готовую опару накройте и оставьте в теплом месте.
- Взбейте яйцо и добавьте в готовую поднявшуюся опару, влейте остальную воду.
- Добавьте к тесту ванилин, остальной сахар, хорошо перемешайте, добавьте растопленное масло, порциями добавьте всю муку.
- Замесите тесто, на последнем этапе можно использовать миксер с волнистыми насадками.
- Накройте готовое тесто и оставьте в тепле.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще моя мама готовила сухарики из белого хлеба, но она просто резала кубиками хлеб, сушила его в духовке, а потом уже мы эти сухарики кушали. Мы с братом всегда любили перекусить и похрустеть сухариками. Раньше ведь не продавали сухарики в пачках, все мамы готовили сухарики дома. Но я пошла немного дальше, я готовлю сухарики не простые. В сухарики я добавляю специи, поэтому блюдо становится в сто раз вкуснее. Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, вы сможете кушать с любым супом, а также предложить мужу на праздник под пиво. Мой муж такую закуску очень оценил, и я слушала от него возгласы о том, как же это вкусно. Такие сухарики прекрасно заменяют чипсы, которые некоторым образом вредны. Чтобы моя семья кушала только домашние и полезные блюда я стараюсь готовить новые и оригинальные закуски, чтобы их порадовать. Также очень вкусные и такие .
Необходимые продукты:
- 1 батон белого хлеба;
- 2-3 зубчика чесночка;
- немножко соли;
- пару ложек оливкового масла;
- немного молотого черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Хочу отметить, что для сухариков нужен слегка черствый хлеб, поэтому если вы купили свежий батон белого хлеба, то готовьте сухарики на следующий день. Или же покупайте в магазине вчерашний хлеб. В супермаркетах на такой хлеб бывает даже акция. Итак, вчерашний хлеб нарезаю мелкими квадратиками, чтобы сухарики было удобнее кушать.
Складываю их в глубокую емкость, так как сухарики нужно будет перемешивать.
Присыпаю кусочки хлеба солью для вкуса.
Мелю черный перец на мельнице, чтобы сухарики стали остренькими и ароматными.
Сбрызгиваю хлебные кубики оливковым маслом.
Выдавливаю чеснок через пресс прямо в хлеб. Чеснок будет самым лучшим натуральным ароматизатором.
Раскладываю кубики батона на сковороде, чтобы получился один слой.
Ставлю сковородку в духовку, там уже температура в 230 градусов. Через 10 минут сухарики станут румяными, а ароматы чеснока разлетятся по всему дому.
Когда сухарики слегка остынут, перекладываю их в любую керамическую или стеклянную. Емкость, откуда сухарики будет удобно кушать.
Приглашаю всех к столу, хотя, наверное, никого звать не нужно будет, все домочадцы будут уже на кухне. Попробовать такие сухарики захочет каждый.
Bon Appetite!
«Как много в мире вещей, которые мне не нужны», — сетовал Сократ, проходя по базару. С этой мыслью и я часто смотрю на полки супермаркетов. Вот например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву – очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить гораздо вкуснее и к тому же спасти остатки хлеба от засыхания. Домашние сухарики из черного хлеба можно добавлять в салаты, подавать к супам или просто грызть. По этому рецепту сухарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
Ингредиенты для хрустящих сухариков из черного хлеба
- 1 буханка подсохшего ржаного хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. молотых пряностей по вкусу – черный и красный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, куркума, зира.
Как приготовить домашние хрустящие сухарики из черного хлеба
Раскалите духовку на максимум — 270?С. Хлеб нарежьте квадратиками, положите в целлофановый пакет, добавьте соль и специи, полейте маслом. Закрутите пакет, оставив внутри достаточно воздуха, и потрясите. Масло и специи полностью проникнут в поры хлеба. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите хлеб одним слоем и поставьте на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Оставьте сухарики в выключенной духовке еще на 5-7 минут.