Как сделать рулеты из ветчины. Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото

Рулетики с сыром и чесноком - это аппетитная и ароматная закуска, вариаций которой существует бесчисленное множество. Два основных ингредиента можно обыграть как угодно при наличии определенных продуктов и фантазии. И сейчас стоит перечислить самые распространенные рецепты, считающиеся наилучшими.

Быстро и легко

Существует простейший рецепт рулетиков с сыром и чесноком, которые делаются на основе многими любимого лаваша. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 200 грамм мягкого плавленого сыра. Не обязательно сливочного, можно с каким-нибудь вкусом. Большинству нравится грибной или беконный вариант.
  • Один лаваш.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук).
  • Один огурец. Соленый придаст пикантности, а обычный свежести и сочности.

Свежую зелень нужно промыть и высушить, а затем измельчить ее ножом. Чеснок очистить и порубить на мелкие кубики. Или пропустить его через пресс. В отдельной посуде соединить чеснок, зелень и натертый сыр. Тщательно перемешать. Чтобы было проще, можно добавить немного нежирного майонеза.

В итоге получится однородная густая начинка. Ее надо равномерным слоем выложить на предварительно развернутый лаваш. Важно проявить аккуратность, чтобы не порвать его. Потом нужно мелко нарубить огурец и посыпать им сверху начинку.

Последний шаг - сворачивание лаваша. Затем рекомендуется обернуть его фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь, но можно нарезать и подать его сразу.

Рецепт с ветчиной

Он тоже нравится многим. Рулетики с сыром и чесноком в ветчине - это сытно, ароматно, калорийно и вкусно. Вот, что потребуется:

  • 10 круглых слайсов ветчины.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 2 крупных зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • 200 грамм колбасного сыра.

Процесс приготовления прост. Сыр обоих видов некрупно натереть, чеснок пропустить через давилку. Смешать в единую массу, приправить майонезом, тщательно вымесить.

Затем на край каждого ломтика ветчины положить по одной столовой ложке начинки. И аккуратно свернуть рулетиком. Вот и все. Дополнительно рулетики с сыром и чесноком можно полить подходящим соусом.

Куриные и запеченные

Этот вариант рулетиков с сыром и чесноком вполне подойдет даже для ужина. Понадобится:

  • 4 куриные грудки (около 1 кг).
  • 8 столовых ложек майонеза.
  • 5-6 небольших чесночных зубчика.
  • Приправы и зелень.
  • 80 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сыра.

В миске нужно соединить мелко нарубленную зелень, давленый чеснок и размягченное масло. Добавить 100 грамм мелко натертого сыра и вымешать все. Из полученной массы скатать восемь колбасок.

Потом каждую грудку надо разделить на две части. Получится 8 филе. Каждое надо как можно лучше отбить, слегка присыпать перцем, солью и приправами. Начинку выложить на край каждого куриного кусочка и свернуть в рулетик.

Полученный полуфабрикат выложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания. Каждую штучку покрыть майонезом и присыпать сыром. Фольгой накрыть формочку и отправить на полчаса в разогретую до 200 °C духовку. По истечении времени покрытие нужно снять и подождать еще 5 минут. Без фольги рулетики в духовке подрумянятся.

С добавлением яиц

Популярностью еще пользуются рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, фото которых выглядит очень аппетитно. В них еще есть яйца. Нежная, сытная и вкусная закуска. Для ее приготовления понадобится:

  • 400 грамм ветчины.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 70 грамм майонеза.

Ветчину нарезать тонкими слайсами (2-3 мм). Яйца сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), очистить, натереть по отдельности в две разные миски белки и желтки.

Потом измельчить сыр. Должна получиться мелкая стружка. Добавить в нее натертые белки и перемешать.

Следующий этап - соус. Нужно просто смешать майонез с давленым чесноком.

Потом каждый слайс ветчины надо намазать соусом, и половину засыпать смесью из сыра и яичного белка. Скрутить в плотный рулетик. Каждый из них нужно краями окунуть в чесночный соус, а потом обмакнуть в яичные белки. Вот и все! Получатся красивые и вкусные рулетики с чесноком, сыром и ветчиной. Рецепт несложный, и многим полюбится.

Рулетики из баклажанов

Это просто невероятное сочетание. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком и баклажанами ценят многие, ведь они получаются такими яркими, пикантными и пряными. Нужны следующие ингредиенты:

  • Один баклажан.
  • 200 грамм сливочного сыра.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Щепотка свежего укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Немного подсолнечного масла.

В рецепте есть одна сложность - нужно сделать очень тонкие и аккуратные слайсы из баклажана. Так что понадобится разделочная доска и максимально острый нож. Получиться должно, как на фото выше. Слайсы нужно обжарить на предварительно смазанной маслом сковороде до слабого румяного оттенка с обеих сторон, немного присолив. Потом выложить их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Следующий шаг - приготовление начинки. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Посолить и тщательно перемешать.

Получившейся начинкой промазать жареные баклажанные слайсы и свернуть их округлым концом наружу. Можно закрепить зубочисткой и украсить веточками укропа. Вот и все. Ниже на фото - рулетики с сыром, баклажанами и чесноком по этому рецепту.

Хлебные рулетики

Еще один интересный и простой рецепт. Рулетики с сыром и чесноком, приготовленные по нему, многим придутся по вкусу. Вот, какие продукты нужны:

  • Бутербродный хлеб. На одну порцию - 2-3 кусочка.
  • Тертый сыр. Подойдет как плавленый, так и твердый. По 1 чайной ложке на порцию.
  • Тертый чеснок. 0.5 зубчика на рулетик.
  • Сосиски. По 1 на каждую порцию.
  • 100 грамм томатного соуса.
  • 2 куриных яйца.
  • Перец, соль, зелень, растительное масло.

У хлебных ломтиков нужно срезать корочки. На сосисках сделать продольные надрезы и вложить туда смешанный с чесноком. Хлеб смазать томатным соусом с обеих сторон. Выложить сверху сосиску и свернуть его рулетом. Нужно аккуратно его приминать, дабы он держал форму. Некоторые предварительно слегка раскатывают его скалкой.

В сковороде разогреть масло. В отдельной миске яйца смешать с солью и перцем. Обмакнуть в эту массу рулетики и обжарить на сильном огне до появления корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Блинные рулетики

Тоже неплохой вариант для оригинального ужина. Потребуется:

  • 500 грамм фарша.
  • 10 блинчиков.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 100 грамм сыра.
  • Три зубчика чеснока.

Фарш посолить, поперчить и отправить жариться на смазанную маслом сковородку. Подержать в течение 2 минут на огне и добавить туда предварительно обжаренный нарубленный лук. Довести до готовности, а потом выложить получившуюся массу на блинчики. Добавить тертый чеснок, свернуть в рулеты. Уложить в форму, засыпать тертым сыром и отправить блинчики в духовку на 20 минут. Когда сыр расплавится - можно подавать. Желательно со сметаной.

Беконные рулетики

Это последний популярный рецепт. Нужно 4 ингредиента:

  • Тостерный хлеб. 200 гр.
  • Твердый сыр. 200 гр.
  • Бекон. 100 гр.
  • Растительное масло. 20 мл.
  • 2 зубчика чеснока.

В масло выдавить чеснок. Тщательно перемешать, дать настояться. Потом отфильтровать от чеснока.

У хлеба отрезать корочки и слегка обжарить его на смазанной настоявшимся маслом сковороде с обеих сторон. Выложить сверху на каждый кусочек тонкие ломтики сыра (должны подходить по размеру). Как только он начнет таять, снять тосты с огня и выложить на бумажные полотенца. Когда жир стечет, свернуть хлеб в рулетики. Каждый из них обернуть беконом (полосы по 20 см) и поджарить на сковороде до румяной корочки.

Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.

Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.

В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?

Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками

Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
  • Два сваренных куриных яичка;
  • 70 грамм сыра;
  • Один большой маринованный огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
  • Две небольшие веточки укропчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перчика;

Способ приготовления:

  • Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  • Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  • Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  • Укроп измельчить.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  • В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  • Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
  • Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

    Рулетики из ветчины с хреном

    Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.

    Необходимые ингредиенты:

    • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
    • 100 грамм сыра;
    • Ломтики ветчины;
    • Майонез – две больших ложки;
    • Один маринованный огурчик крупного размера.

    Способ приготовления:

  • Сыр потереть на терке среднего размера;
  • Огурцы мелко порезать;
  • Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  • На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.
  • Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .

    Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

    Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

    Необходимые ингредиенты:

    • Ломтики ветчины;
    • Сыр фета- 100 грамм;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Сладкая горчица – три больших ложки;
    • Пучок зеленого лука.

    Как готовить:

    • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
    • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
    • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

    Что нудно для начинки Гуакамоле:

    • Два небольших авокадо;
    • Один лайм;
    • Немного соли;
    • Один сладкий перчик;
    • Один жгучий перчик;
    • Столовая ложка оливкового масла;
    • Шесть веточек кинзы.

    Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

    Как готовить начинку Гуакамоле:

  • С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  • Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  • Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  • Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  • Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  • К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  • На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.
  • Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

    Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 грамм тонкой ветчины;
    • 200 грамм сыра;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Три столовых ложки сметаны;

    Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:

  • Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  • Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  • В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  • Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
  • Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

    Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

    Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

    Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

    Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 100 г
    • Сыр твердый — 70 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Укроп — 3 веточки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  • Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  • Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.
  • Рулетики из ветчины с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • Ветчина (нарезка) – 210 г
    • Сыр (полутвердый) – 120 г
    • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
    • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
    • Чеснок – 1 средний зубчик
    • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
    • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
    • Соль – 1,5 г (по вкусу)

    Приготовление:

  • Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  • Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  • Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  • Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  • Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  • Мелко нарежем всю зелень.
  • Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  • Посолим по вкусу.
  • Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  • Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  • Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  • Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).
  • Заливные рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • желатин – 2 столовые ложки
    • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
    • ветчина – 300 г
    • сыр – 100 г
    • майонез – 1,5 столовые ложки
    • зелень укропа – пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • черный молотый перец, соль

    Приготовление:

  • Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  • Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  • Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  • Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  • Зелень укропа мелко режем.
  • Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  • Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  • Добавляем майонез, перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  • Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  • Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  • Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

    Ингредиенты:

    • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
    • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
    • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
    • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
    • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
    • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
    • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
    • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
    • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

    Способ приготовления:

  • Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  • Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  • На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  • Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  • Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  • На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  • Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  • Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  • На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.
  • Рулеты из ветчины с сырной начинкой

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
    • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
    • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
    • 3–4 зубчика чеснока
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1/2 ч. л. порошка карри
    • красный острый перец на кончике ножа
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  • Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  • Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  • Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  • Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
  • Закуска из ветчины с яйцом и творогом

    Ингредиенты:

    • ветчина 150 граммов
    • яйцо 6 штук
    • творог 50 граммов
    • майонез
    • масло сливочно
    • черный перец

    Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  • Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  • Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  • Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
  • Рулетики из ветчины с черносливом

    Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов плавленого сыра;
    • 80 граммов чернослива;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 ложки майонеза;
    • 300 граммов ветчины.
    • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

    Приготовление

  • Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  • Сыр трем на терке.
  • У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  • Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  • Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!
  • Рулетики из ветчины обжаренные

    Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • ветчина;
    • панировочные сухари;
    • лаваш;
    • масло.

    Приготовление:

  • Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  • Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  • Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  • Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  • Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • ветчина,
    • куриные яйца,
    • майонез и свежий чеснок.

    Способ приготовления:

  • Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  • Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  • Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  • Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  • Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  • Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  • Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  • Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  • На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  • Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  • Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  • Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  • А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
  • Рулетики из ветчины

    Ингредиенты:

    • хлеб для тостов
    • 300 г ветчины
    • 200 г сыра
    • 3 яйца вкрутую
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

  • У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  • Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  • На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  • Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
  • Рулетики из ветчины с грибами

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 400 Грамм
    • Грибы - 250 Грамм
    • Луковица - 1 Штука
    • Сливочное масло - 50 Грамм
    • Майонез - 1-2 Ст. ложек
    • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
    • Соль - 1 Щепотка
    • Перец - 1 Щепотка

    Приготовление:

  • В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  • Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  • Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  • Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  • Заправить небольшим количеством майонеза.
  • На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  • Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  • Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.
  • Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

    Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

    Ингредиенты:

    • 8 тонких ломтиков ветчины;
    • 250 граммов сыра;
    • 4-5 ложек сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный перчик, зелень петрушки.

    Приготовление:

  • Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  • Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  • Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  • Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  • Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  • В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.
  • Горячие рулетики из ветчины с грибами

    Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов ветчины;
    • 200 граммов грибов;
    • 150 граммов сыра;
    • 2-3 ложки сметаны;
    • 1 луковичка;
    • 4 ложки масла;
    • для украшения зелень.

    Приготовление:

  • Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  • Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  • Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  • Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  • Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  • По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  • Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
  • Рулетики из ветчины с начинками

    Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

    Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

    1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

    • сыр плавленый или твердый
    • яйца вареные
    • чеснок
    • майонез
    • зелень

    2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

    • сыр плавленый или твердый
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • майонез

    3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

    • сыр плавленый или твердый
    • ананасы консервированные или свежие
    • майонез
    • чеснок при желании

    4 — рулетики из ветчины летние

    • сыр плавленый или твердый
    • масло сливочное
    • тонкий ломтик свежего огурца
    • зелень
    • чеснок при желании

    Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

    Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

    Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

    Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

    Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

    Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецепт

    Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

    Понадобится:
    • ветчина (свиная, из индейки) - 200 гр;
    • твердый сыр - 150 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.
    Приготовление:

    Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

    Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

    Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

    Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

    Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

    Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

    Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

    Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

    Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

    Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

    Понадобится:
    • ветчина - 300 гр;
    • яйца - 2 шт;
    • сыр твердый - 100 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - 2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

    Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

    Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

    На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

    Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

    Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

    Понадобится:
    • ветчина в нарезке - 200 гр;
    • сливочный плавленный сыр - 2-3 столовые ложки;
    • вареные яйца - 3 шт;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • свежая зелень - 1-2 веточки.
    Приготовление:

    Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

    Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

    Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

    Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

    Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

    Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

    Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

    Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .

    Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

    Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

    Понадобится:
    • морковь - 300 гр;
    • твердый сыр - 200 гр;
    • ветчина - 200 гр;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

    Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

    Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

    А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

    Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

    Понадобится:
    • ветчина - 200 гр;
    • сыр - 150 гр;
    • грецкий орех - 50 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 2-3 столовые ложки.
    Приготовление:

    Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

    Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

    Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

    Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецепт

    Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.


    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.


    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Статьи по теме